5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者ですが、社員の陰口が気になって眠れません。

1 :シャチョー:2005/12/07(水) 16:10:51
気になって夜もねむれません。

2 :社員:2005/12/07(水) 16:12:03
気にするな!

3 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 16:39:33
愛人の経理に年収800万もくれている腐れ経営者はいってよしだろ

4 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 17:07:32
オマイの会社だろ。オマイが最高に楽しめるようにすべきだ。
あまり悩むようならイエスマン以外は首にするのがいい。

5 :シャチョー:2005/12/07(水) 17:47:21
社長室のドアで立ち聞きしてると話し声がよく聞こえてくるんだけど、
俺が社長室から出ると、急に静まり返るんだよね。
俺のこと話してたんじゃないかって、凄く不安です。
堀江みたいにいっそ社長室とか無くして一緒の部屋で仕事しようかなと思う。

6 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 21:05:36
カス社員のジコチューな能書きなんざ気にする事ないっすYO
.
意見、提言、アドバイスしたけりゃ、それなりの実績と体裁を整えてからにしやがれってんだ!
・・・と(前社長が雇った)中卒社員+漏れの超極々零細社長の戯言でした。


イヤな辞めろ!
オメーなんかイラネ。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 22:43:29
じゃあ、寝ないでください。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 00:28:39
先生が来たら急に静まり返る教室みたいな感じでしょ?
それって別に先生が嫌いなワケじゃないじゃん。社長が来たから気を引き締めなきゃって事じゃまいか?

9 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 03:10:46
社長の陰口を叩かない社員なんていないだろ。
そんなんじゃ務まらんぞ。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 03:51:39
ふははw 陰口言いたい奴には言わせておけばいい。
社長=王(オーナー社長の場合だが)、社員=奴隷という図式は不変よ。

それとも、ひょっとして大切にしてないから陰口叩かれるんじゃないのか?
従業員は大切にしろよー、んん〜?

俺は目茶苦茶大事にしてるぞ。
なにせ、俺が高級車乗り回して遊び歩いている間、
必死にカネを稼いできてくれる大切なワンちゃんだからね。

それよか、そーゆーイヌ共の反応見て楽しめ。
試しにちょっと酒でも飲ませて楽しませてやってみろ?
卑しい顔して尻尾振って擦り寄ってくる卑屈な家畜だって分かるぞ。



11 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 04:09:01
うちとこの社長は女だけど堂々としてるよ。
社長に聞かれたらまずい事を、社員同士でひそひそ話してても
全然気にしてない様子。
社内のトラブルには一切関心なし、売り上げさえ良ければ満足。

12 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 04:16:29
悪口なんか言われて当たり前じゃん。
社長業をナメてるんじゃない?

そもそも君はどうして社長になったの?
人の上に立ちたいからじゃないの?

従業員同士で言わせておけよ。
社外にグチった奴は即刻クビだけど。

13 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 04:18:11
確かに陰口は気になる。
しかし本人が気にしてるほどは無いと思うよ
陰口が気になるという事は従業員達に対し普段から行動や言動に気を付けてるんだろうし
反対に俺の陰口なんか誰も言って無いと思ってる社長ほどカナリ陰口言われてる


14 :現役、サラリーマン:2005/12/08(木) 04:44:09
社長の悪口は、挨拶がわりみたいに皆でしています。
まあ、これは仕方ないですよ。利害関係が敵対するんですから。
社長の悪口を言うことによって、社員はストレスを発散しているのも事実です
から。でも、憎しみをもつほど本気で悪口は少ないと思います。
つまり、ストレス発散ですよ。

気にしない毅然とした態度をしていたほうが、悪口言われなくなると思うが。
社員は、社長がイジケている顔みるのが楽しいので、気にしてないと言う風に
思われないと。

社長の宿命ですね。


15 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 11:30:28
>>1は納得したのか?
因みにうちの会社は現金扱うので、店頭から店内に至るまで数箇所に
防犯カメラつけているんだが、こないだ昇進したばかりの若い店長と
女子社員(かな〜りカワイイ)が夜中にぬぽぬぽしてやがった。
たまたま不正行為を発見して調べてたらスゲー激しいのが映ってて、
経理と2人で顔を見合わせたよ。

16 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 12:24:44
1。
お前の給料には『陰口叩かれ賃』も含まれてんだよ。
言われんのは当たり前だと思うって諦めたほうがいいかと思う。

17 :シャチョー:2005/12/08(木) 13:05:44
みなさん ありがとうございます。
気にしないように、頑張ってみます。

でも、さっきも事務や経理の女の子達が俺の事見て笑ってたような気がします。
営業も朝の会議で「私達が全てやります。任せてもらえば出来ますから」とかぬかしやがった!
それは「俺達でできるから能無しシャチョーは黙ってみてろ!」ってことですよね?
営業部長や課長は俺より年上なんで何かバカにされてる気がしてなりません。
被害妄想酷過ぎですかねぇ?

18 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 14:17:03
いいじゃん。やらせてみて、

自分より上手く出来れば、『流石皆さんだ。今後とも我が社を盛り立てていってホスィ。』と猿を木に登らせる。
自分と同等であれば、社長=先を考える,社員=目の前の仕事を片付けてもらうみたいな棲み分けを検討する。
自分以下ならクビチョンパ・・・は性急だが、その時に出張ればサ。

つーか漏れ的には、そんな事言ってくれる社員を囲ってるのって羨ましすぎ。

19 :シャチョー:2005/12/08(木) 15:35:15
そうですか。
そんな社員でも褒めてもらうと嬉しいです。ありがとうございます。
みなさんが言われるとおり、もっと堂々としてるべきなんでしょうね・・・
必要だと思えば、結構怒ったり、怒鳴ったりします。でも、その後、
何か言われてないかな?とか、明日も会社に来てくれるかなぁ?とか心配になります。
もちろん、褒めたり、食事に誘ったりするんですが、機嫌取りに思われたりしてないか心配。


でも、社員46人みんな敵に見えます。

20 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 15:40:37
悪ィ、病院行け。

21 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 16:02:42
>>17
「わたしたちに任せてください」なんて、素晴らしい社員じゃないかw
営業成績が良ければ何も言うことなしw

陰口なんていくら叩かれたっていいんだよ。ちゃんと働いて利益をもたらして
くれればね。自分への愛情を部下に求めるなんてウザすぎ。
社長が一番の責任者だと社員がわかっていればそれで充分。


22 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 16:23:08
15
ガッ

23 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 19:05:50
集団の『和』を強化する為には、皆に共通の敵を1人作ると良い。


24 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 20:52:46
本来”敵”って言うのは同業他社のハズ(つーかそうし向ける必要がある)゙なんだけどねー。

従業員の質によっては、その経験及び認識の浅さ(低脳とも言う)により『競合他社さんが
既に入っているので私(自分の判断で売り上げ減少の)譲歩を致しました。』とか平気で言
ってくるのよ。だったら、ウチを辞めてその”競合他社”から給料貰えっ!!!つーと、”社
長は厳しい””僕がやりたい様にやりたい。”みたく企業及び組織の前提を無視した反論(?)
をする。

ゴメンナサイ。ウチの馬鹿従業員に対するグチでした。..
まぁ、何が言いたいかって言うと、>>1はまだ恵まれているんじゃないの?



以下、何事も無く >>1に対する心暖かいレスをお願いします。

25 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 04:46:58
社長はケチ。
社長は、小心者。
社長は、ブ男。
社長は、金の亡者。
社長は、嫌われモン。
社長は、馬鹿。

あとね、絶対に社長のアダ名がついているよ。
社長いないときに、社員同士で社長と呼ばずに、あだ名で呼んでいるから。

ちなみに俺の会社の社長のアダナは「イタイイタイ病」「贅沢病」「世間知らず」
「おぼちゃん(3代目のため)」で、社長が痛風で、たまに足を引きずって歩いて
日は、昼食のときとか皆で「贅沢病かよ、今日は」「また贅沢病が始まった」と
言って笑い者にして(もちろん社長いないとき)、陰で馬鹿にしているよ。

社長の親父(2代目)の会長のアダナは「大御所」だよ。

会長の車が見えると「大御所」がきたぞといってるよ、皆で。

26 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 04:54:42
>>17

かわいそうだが、使われる立場から言わせてもらうと、君の思っていることは
当たっているよ。
社員からすると、うっとうしい社長なんだろうね。

社員なんて、いくらでも代替がいるだろ。募集すれば。
もっと、強気になれよ。
お前ら(社員)なんて辞めても、別に俺は困らないんだよよ、腹をくくれば
いいんだよ。また、募集すればいいんだよ。
あんた、舐められてるよ。
気にしすぎ。
他人の評判なんて気にしていたら、疲れるぞ。
この日本だけでも、人口はたくさんいるんだぞ。
無理に好かれようとしなくても、嫌なやつと付き合わなくても、相性のあうやつと
だけ付き合えばいいんだよ。

気にするな。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 05:14:11
1さん、社員の人数が多いんじゃないの。
仕事量が少なすぎるのもね。
暇があるから、陰口、悪口が起きるんだよ。
忙しくて仕事に追われるくらいでないと、やる気ないやつが隣で真面目に仕事しているやつに
話かけて、おしゃべりしはじめる。
たいがい、会社の不平・不満だよ、社員同士の会話なんて話すことないから。

暇にしない、社員に仕事のやりがいを見出させる工夫をする。
結局、会社に何か不満があるから、(人間関係、待遇、仕事)その不満の矛先を
社長の悪口に向けるんだよ。
給料安くても、会社が楽しければ、悪口なんてなくなるよ。



28 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 05:15:05
納税額日本一の斎藤一人が書いた本とその弟子が書いた本を、すべて読んでみな。
それから、その本を社員のノルマで読ませて、感想文を提出させる。
大分変わると思うよ。

でも早急に社内を変えたいなら、まずは朝礼の時に、昨日の出来事でよかった事を
全員の前で、一人一人が話す。例えば、昨日、喧嘩していた親父と仲直りできた、
昨日の夕飯は、俺の好物のステーキだった。昨日はお客からのクレームで、丁寧に対応できた
、など。
プライベートでも仕事でもなんでもいいから、24時間以内におこった良いことを、
朝礼のとき30分ぐらいかけて各自が1〜2個発表する。その発表に対して、笑ったりしない。
拍手などで喜んでやる。
これを2〜3週間すると、社員のやる気が変わるよ。

それと、親孝行を年に数回つくり、親孝行をさせる課題をだして、その内容と感想を
提出させれば、すごく客に対してや社員同士に見違えるほど優しくなるよ。

詳しくは、「こうすれば組織は変わる」(ピーター・クライアン、バーナード・サンダース、
      今泉淳子、翻訳、神田昌典、監修)の本を読めば。
     フォレスト出版からでているが、もしかしたら廃盤になっているかも。
     廃盤なら、神田昌典(潟Aルマック)のホームページを覗いてみて。
     教材の中に、社員のモチベーションを上げる教材があるよ。


29 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 12:29:48
>>1
「私達が全てやります。任せてもらえば出来ますから」→いいじゃん!
オーナー=株主である社長のあんたが納得できる目標を従業員が自主的にたて、
達成できてるんだろ?→最高じゃん!

何を悩んでいるのかさっぱりわからんよ。
俺ならその中で一番デキる奴を部長にして、そこを丸ごと事業部にしちまうな。
なんなら子会社にして、そいつを社長にしてもいい。

ガンガン権限委譲して伸ばしてやれよ。
そうすれば奴隷じゃなくて利益をシェアできるパートナーにできる。
いやー、いい会社じゃねーかYO♪

30 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 12:41:36
あ、ちなみに社長は能無しでもいいんだよ。
自分が仕事できなかろうが何だろうが、できる奴を使えばいいんだからな。

例えば俺は部長以外とは仕事の話なんか一切しない。
社長面してもつまんねーし、友達として遊びの話したほうが楽しいしな。
笑っちまうけど仕事の話は100%従業員のほうからしかしてこねーよ。

そいつらの管理するために部長を雇ってんだから、
わざわざ俺がそんなめんどくさいことする必要ないもんな。

会議も俺は部長連中としかしない。
まあ、部長は俺にガンガン言われるから大変だろうけど、
それで高い給料貰えてんだから文句はねーだろうよ。

31 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 13:39:27
ホントだな、社長は能無しでもいいのがよく分かった。

32 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 17:04:05
はははw
そんな事も分からなかったのか?
俺なんか脳無しで仕事なんか全然できねーけど全然おっけー♪
っつーか、やる気無いし。
だってだるいじゃん?
仕事は優秀な飼い犬である従業員共に任せて楽しく生きれればいいのよ!

でも、あれだよなー。
真面目に一生懸命頑張っても世渡り下手な奴ってマジかわいそうだよ。
優秀だから収入や人生が良くなるっつー訳じゃねーもんな。
しいていうなら運なのかも知れねーなあ>>31?

33 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 17:44:11
>>1




クズ

34 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 18:01:19
>>32
結果だけに満足するのか
プロセスをも楽しむかの違いじゃね?

だるくて人任せにして人生楽しいとは思えんが、
それがいいと思えるのは運かもな。

35 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 18:15:53
>>34
ビジネスは結果が全てじゃん? 儲かるか、儲からないか。
おねーちゃんも、そう。 やらせてくれるか、くれないか。
それだけじゃないか?
ケンカするつもりはないから>>34の事じゃないって事を理解して欲しいけど
プロセス主義ってーのは、体のいい従業員の調教方法だろ。
俺は、稼ぎたいのか、稼ぎたくないのか、それしか言わないよ。
だって仕事は金を稼ぐ為にするものだろ。
儲からないのにプロセスを楽しむオナニストにはなれんよ。

ところで、だるくて人任せにして人生楽しいとは思えんとあるが、
俺は遊んでいるのが一番楽しいけど、お前は違うのか?
仕事と趣味が両立してるんならいざ知らず、それって青臭くなーい?

36 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 18:24:53
儲からないのにプロセスだけを楽しむのが遊びだろ。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 18:24:59
ププ
34にマジレスしてる…。 34は脳無い…いや、脳内経営者だよ。

38 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 18:29:30
そうか、脳内経営者にマジレスしちゃったか・・・かっこ悪いな、俺w

さて、愛犬の散歩でも行ってくるか。
人間は使えるけど、犬には使われちゃうんだよな・・・おかしなもんだ。
まーかわいいからいいけど。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 18:47:13
脳内と 犬の話で ごまかすか

40 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 19:54:58
こいつuza

41 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 21:38:14
オレは仕事が楽しくてしょうがないよ。
楽しい上に金まで稼げる。稼げるから楽しいのかな。
その金で更に仕事が広がり、ますます楽しくなる。
こんな楽しい事を人任せにしてオナニー遊びが一番楽しいと
犬の散歩に満足するやつの気が知れん。


42 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 23:38:41
シャチョー!!!

勤務中に2チャンしないで下さい!!

俺もやりたいんだから!

43 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 23:47:20
どこかやましいところがあるから、眠れないのです。
自分に自信がないものが、経営者を行うことにムリがあるわけです。

44 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 03:14:04
だから、やましい事があったって関係ないんだって。
自信なんかなくったって全然OK!
やましい事が無くて自信満々の奴隷を使えばいいんだよ。

会社が儲かってて他所よりほんの少し高い給料払ってやれば、
従業員なんて尻尾びゅんびゅん振って媚びてくるもんさ。

なんつーか、野菜育てるのと似てるかな・・・
従業員を栽培してるみたいな。。。

45 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 08:01:27
高い給料なんか払ったらつけあがるだけ。
いいか、長年詰め込み教育して一瞬だけふわりと緩めるからゆとりを感じるんだぞ。
はじめから緩くするのはなまけものを育てるだけだ。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 08:58:41
高いと言っても部長クラスからだけどね。
俺は下っ端の従業員は使い捨ての消耗品だと思ってるんで、
使い物にならないクズには不法労働者以下の扱いしかしない。
部長連中は、その下っ端の下級奴隷を引きずり回してこき使うのが仕事で、
いかにそいつらを巧く使えるかで稼ぎが変わってくる訳。
奴隷を使ってふんぞり返ってるだけでカネが稼げるんだから、
必然的に真面目に働いてくれるし、おかげで俺は遊んでいられる。
いい商売だよ。

47 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 12:09:43
おかげでふんぞりかえってオナニー出来て楽しいもんかよ。
そういうのは罪悪感の中でこっそりやるからやめられないんじゃなのか。


48 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 13:09:12
はあぁ?
なんで俺が罪悪感を抱かなきゃならん訳よ?
お前さんが俺の立場だったら一体どこで罪悪感を感じる訳よ?
おもしろそうだから試しに言ってみれや。

49 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 14:16:22
>>48
おまえ頭わるいだろ。
日本語おかしいぞ。

50 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 14:53:29
頭悪いからお前の相手なんかしてんだろうな。
でも、そろそろ飽きてきたよ・・・
突っかかってくるのはいいんだけど、
もうちっと考えてくんねーとつまんねーよ。

ガレージで茶利のパーツ組み直したら構ってやるから
もう少しマシな事書いてみ?

51 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 14:58:10
はーい

52 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 17:19:00
従業員が俺のベンツを蹴り飛ばしているのを見た。
どうしたもんだろう。

53 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 17:23:53
従業員が俺のファントムを蹴り飛ばしているのを見た。
どうしたもんだろう。

54 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 19:31:40
俺のH2も従業員に蹴り飛ばされたよ。
どうしたらいいかな。

55 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 21:27:02
俺のチ

56 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 12:18:36
統合失調症の典型的な症状です。通院をお奨めします。

57 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 15:14:40
俺なんか、カワイイ事務雇ってヤリまくりなんだけど、なにか???

58 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 15:24:15
俺のツレなんか、事務員雇ってヤリまくったら子供出来て結婚したけど、なにか???

59 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 15:58:04
>>56 統合失調症で病院にいくと、頭がボーっとする薬を毎日服用させられ
る。頭を使うことが必要な人には厳しい。昼間でも眠くなる。
しかし、妄想で自殺したり社会生活がまともに営めない人には
薬で頭を鈍くさせておいたほうが良いわけだが。

60 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 16:16:46
頭がボーっとする薬を毎日服用させられると妄想で自殺するから気をつけろ。

61 :シャチョー:2005/12/12(月) 16:26:13
スレ立てといて、なかなか書き込みできなくてすいません。
皆さんの貴重な意見感謝しています。
今はどんな意見にでも俺にとってはありがたいですし、参考にしたいです。
少し病的なところもあったかもしれません。
考え方そのものを変えて経営に取り組まなければいけないですね。

でも、相変わらずウザがられてる感じがします。

62 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 18:19:30
社員が2chで会社の悪口いうのにたえられなくなってきた。

63 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 00:50:32
どこでもそうだけど、価値観の違う社員をコケにするか、価値観が違うから必要とするのか。
多くはコケにするけど、本当は違うのではなかろうか。

64 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 17:27:53
>>59
お前のように鈍い発想しかできない鈍感は鬱にもならんだろね


65 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 17:41:00
なるほろ、64は相当鋭い発想の持ち主と見た

66 :名無しさん@あたっかー:2005/12/15(木) 16:53:16
社員は駒。パートの奥さんとやりまくり。
気分で時給上げ。飽きたら、ポイで終了。

67 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 07:06:11
ニューエコノミーなどもう古い。
これからの時代は通貨廃絶です。
ロボットが人間の代わりに働くようになれば、
人間は働かずしてロボットが生産した生活必需品を
受け取ることができるようになる。
それならば何故人間が働かなければならない?
何故通貨などが必要になる?
ロボットが人間の代わりに働くようになれば通貨廃絶は
成し遂げられる。
これが新時代の経済理論だ。

68 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 20:10:36
>>67
なるほど・・・。

要するに、藻前が漏れに"マルチ"を買ってくれる(勿論漏れオッサン.。2は積んでる。)という事だな!!!
速攻連絡待つっ!!!

69 :名無しさん@あたっかー:2005/12/29(木) 22:37:50
>>28
テラキモスw

70 :名無しさん@あたっかー:2006/01/04(水) 22:15:31
いかにも2chらしいスレだなwww
>>28 は、多分受け売りだろ。

ま、世の中弱者は結束するもんだし。
トップに立つなら9割の図太さと1割の社員のマインドコントロールが必要だろ、
とマジレスしてみる。

今どき押しつけ締め込みでは社員はクサるだけだし、さりとて金遣りすぎると
増長するし。
漏れの親父なぞ、事あるごとにキティのごとく怒鳴り声上げるけど、社員ども
慣れちまって、陰口の凄いこと、凄いこと。
本人のやることもキティ臭いし、いい加減アホくさいわ、今のメンバーで後継ぐの。

71 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 16:48:22
弊社は下水処理場の清掃会社よ!
業界の暴れん坊将軍よ!
でも最近弊社の物件が他社にとられまくってるのよー
先に弊社からしかけた戦争だけど、まさか反撃して
くるとは夢にも思ってなかったのよー
弊社には貯金なんてないのよー
だから叩き合いでの入札価格の低下が一番きついのよー
所有馬売ったら従業員に支払う給料は捻出
できるけど、そんなことダンナがするわけ
ないのよー
体力が無い会社ほどつらいものはないのよー
そのくせ喧嘩を弊社からしかけるのよー

         スティルインラブ・ヘブンリーロマンス葉子



72 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 17:20:24
価値観が一緒ということは、上手く社員を「内向き」に育成できたということ。
価値観が違うということは「外向き」社員ということ。
内向きは日本型で地道なところは良いが、発展はなし。
かつては「内向き」でよかったが、今はむしろ積極的に「外向き」を推進しなければ、
企業が存在すらできない。好景気になったら、そのような貴重な社員は、
去ってしまうよ。

73 :名無しさん@あたっかー:2006/06/14(水) 23:08:04
マンコ

74 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 16:29:05
ティンコ

75 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 19:12:12
従業員が俺のメルセデスを蹴り飛ばしているのを見た。
どうしたもんだろう。

76 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 19:56:31
その様な蛆虫社員は呼び出して拷問して虐め抜いてさしあげなさいw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)