5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計ソフトに落胆

1 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 09:33:37
何年か、表計算ソフトなどでやっていて、弥生のソフトを
購入した。どうしてもわからないから何度も聞いたのに、
満足できる答えを得られないため、再びExcelに戻すことに
した。サポートに大不満。仕事にも支障をきたした。
二度と使う気にならなくなった。過大な期待は禁物なんだね。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 10:05:08
独り言でスレを立てるな基地外

3 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 10:12:30
粉飾決算のやり方をサポートに聞いても教えてはくれんよ。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 14:26:32
>>1
ライブドアにサポート能力あるわけ無いだろ
作る能力も無いのに
ここは他所が作ったソフトをローカライズして売ってるだけだぞ
本家でパッチが出ても放置する会社だ

まぁ、漏れは大番頭から使ってるので弥生(2001)を今でも使ってるが

5 :経理初心者:2006/05/30(火) 14:38:12
弥生06と会計王7ですごい迷ったよ。
結局会計王買ったけど正解だったかな?
まだ使ってないし、他のソフトも使ったことないので何ともいえないけど。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 14:44:07
ソフトなんてどれも一緒だろ

7 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 15:35:22
>>1 何がしたくて何が出来なかったか言ってみそ

8 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 15:35:42
たかが弥生会計でわからないって・・・。大丈夫かい。おい。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 15:38:09
>>4
弥生は違うだろ。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 15:50:17
弥生はインテュイットとかいうのが、大番頭を受け継いで出来た奴だよ

11 :名無しさん@あたっかー:2006/05/30(火) 16:20:31
>>10
いや、それ以前にも弥生会計はあったよ。
会社吸収合併でブランド消滅するかと思いきや、
弥生ユーザーが乗り換えないまま今日にいたっているらしい。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/05/31(水) 20:24:03
あげとくか

13 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 23:20:09
752 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/06/01(木) 03:08:45 ID:6uUzr3sq
弥生会計はまぁまぁ良い会社なんだけどな
ライブドアに買収されたのは大きな不幸だったな

14 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 23:55:55
買った後のフォローで金を取ろうとするのがうざかったな。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 06:52:05
開発費からして1980円くらいでちょうどいいんだけどな
高いよな
毎年更新している割に

すくなくとも年賀状ソフトの数分の一のコストで作れるよ

16 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 11:49:33
>>15
じゃああなた、斬新なのをつくってください。1980円で売り出せるのをな。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 13:46:27
ズバリ、売値っていくらでもいいんだよ
製造原価は100円未満なのばかりだから

18 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 13:47:56
要は、エンドユーザーをターゲットにした価格帯なのか、販売店に売りつけるのを目的にした価格帯なのか、そこが問題

19 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 14:07:24
>>17
じゃあ、98円でどぞ。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/06/06(火) 09:42:14
じゃあ
にワロタ

21 :名無しさん@あたっかー:2006/06/06(火) 09:47:09
ま、ほんとうのところexcelでほとんどかたがつくんだけどな。
で、Microsoftがサポートがいいかと言えば、これも疑問。
ちょいとむずかしいマクロになると、オンラインヘルプ(英語版も!)
は不親切(というか、ドキュメント作った人がわかってない)、
日本法人は人材不足で自社ソフトウェアわかってないしな。
こないだfc2とgoogleの問題で、fc2がgoogle日本に技術的な問い合わせ
したら、すっとぼけた答しか返らなかったってけど、
どこでもそんなもんだよ。ネットに住み着いてるパワーユーザー見つけたほうがいいよ。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/06/06(火) 09:57:51
エクセルって・・・
個人の確定申告かよ

23 :名無しさん@あたっかー:2006/06/07(水) 13:00:14
nyでダウンロードすればいい

24 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 10:45:51
独り言でスレを立てるな基地外


25 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 11:28:10
育児板【独りで】虐待をやめたいと思う人 5【悩むな】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1151998845/

21 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 17:15:49 ID:C9eIZrXF
さっき、オムツ替えてる時に吐いたりしたからイライラが一気に爆発してかなり強くお尻と太ももの後ろ側を叩きました
ベビは物凄く泣いて真っ赤になって声が擦れて出にくいのに、泣きまくっています。
それに、またイライラして頬を力任せにつねりました。ベビは泣きまずにずっといます。

28 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 19:26:34 ID:ZMKP+FEy
毎日一緒にいると疲れてイライラしてひどい罵声とともに叩いてしまう。
外では優しいいいお母さんのところに生まれて幸せだね、何て息子に声をかけてくれる人がたくさんいる。
でもそれは外だけ、私は鬼母です。最近は息子はおびえています。さっきも頬が真っ赤になるまで叩いてしまった。

32 すぐカンシャクを起こし、ごはんを食べない一歳二ヶ月の赤を怒鳴りながらビンタしてしまいました。

61 赤のほっぺをつねってバタバタもがきながら泣いてる姿を見たら楽しくてスカッとした。
お尻もつねって青く腫れた。腫れた赤のお尻をまた指で弾く。
ギャン泣き通り越してひきつけ起こすかってくらい絶叫泣き。このまま、ひきつけ起こしてほしいよ。

78 赤は、叩いたりつねったりしたり眠らせなかったのでひきつけ?みたいな(過呼吸みたいなの)を起こし、
唇が紫っぽくなり顔が青白くなったので一時預かってもらえました。今は赤と離れてホッとしています。

149 夜旦那が仕事でいない間気持ちのコントロール出来ないで子供を蹴ったり殴ったりしてしまいます。

276 まだ産まれて12日目なのにイライラして叩いてスッキリしてしまった。あたしは心の病気?それとも育児疲れ?

既婚女性板【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない   ・経験人数40人以上
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力  他多数

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)