5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営破壊】 トム・ピーターズ 【経営創造】

1 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 19:15:04
この人の本を読むとワクワクします。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 19:46:13
言葉の感覚が、時代を捉えてるね。
ブランド人になれ、とかセクシープロジェクトで差をつけろ、とか
ああ分かる!って思っちゃう

3 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 09:57:19
デザイン魂。買いますた

4 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 20:41:22
起死回生とか

5 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 21:51:56
音楽で喩えるなら、ドラッカーはクラシック優位の社会科学界に
ジャズ爆弾を持ち込んだ。
ピーターズは、もっと先だね。スタンダードジャズに前衛ジャズとか、
あるいはロックとか

6 :↑書き直し:2006/06/02(金) 21:52:56
音楽で喩えるなら、ドラッカーはクラシック優位の社会科学界に
ジャズ爆弾を持ち込んだ。
ピーターズは、もっと先だね。スタンダードジャズに対して前衛ジャズとか、
あるいはロックとか

7 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 21:54:02
高校生とかがこの人の本読んだりするようになれば日本も変わる?

8 :名無しさん@あたっかー:2006/06/03(土) 08:51:53
不正アフィリエイトなどニャー速の黒い部分が明らかになってきました
現在進行形で祭り中

資料9(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/9/

9 :名無しさん@あたっかー:2006/06/03(土) 13:51:30
よりによってここに貼らんでも・・・・

10 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 05:00:47
氏ね

11 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 09:33:40
「組織」っていう言葉のもつイメージは日本では、
「個人を縛るつまらない物」って感じだが、
ドラッカーやこの人の本を読むと一変する。
「経営」っていう語もそうだね。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 09:35:12
ドラッカー・スレもよろしく
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1126030428/l50

13 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 13:26:46
「デザイン魂。」はデザインがいまいちだな

14 :名無しさん@あたっかー:2006/06/04(日) 21:23:02
トム・ピーターズの本って日本じゃあんまり売れてないかな
経営って、金のやりくりとかそんなイメージがあるからな

15 :名無しさん@あたっかー:2006/06/05(月) 18:25:41
強力なアジテーター

16 :名無しさん@あたっかー:2006/06/05(月) 18:47:51
buito−niga
ブイトーニが、具体的な財務データを示して、夢の製品が、ありきたりの製品を
越える、とかなんとか(デザイン魂)
具体的には何を指してる

17 :書き直し↑:2006/06/05(月) 18:48:23
ブイトーニが、具体的な財務データを示して、夢の製品が、ありきたりの製品を
越える、とかなんとか(デザイン魂)
具体的には何を指してる ?

18 :名無しさん@あたっかー:2006/06/06(火) 16:09:23
「ブランド人」の訳者、仁平さんが亡くなってるので、
さびしいね。あんだけのうまい訳本はあまりない。

19 :名無しさん@あたっかー:2006/06/06(火) 20:54:31
この人だね>>18
ttp://homepage3.nifty.com/hon-yaku/tsushin/hihyo/honnyakuka/nihira-ichigo.html

20 :名無しさん@あたっかー:2006/06/06(火) 21:05:33
>>19
そうそう。
兄さんによる追悼文もいいね。
ttp://homepage3.nifty.com/hon-yaku/tsushin/hihyo/honnyakuka/nihira-otouto.html

21 :名無しさん@あたっかー:2006/06/07(水) 13:03:36
1は氏ぬべきだと思う人の数




22 :名無しさん@あたっかー:2006/06/07(水) 23:53:41
21の2が抜けてるよ

23 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 22:23:01
デザイン魂。はデザインがイマイチ

24 :名無しさん@あたっかー:2006/07/04(火) 04:46:01
人気無いね、ピーターズ

25 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 10:21:14
え?22は死ぬべきだと思う人のスレ?


26 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 09:40:54
>>25
お前が、ピーターズについてどう思うかを語れ
その気が無いんなら、ここに来るな

27 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 20:38:47
>>26
ここ1ヶ月近く閑古鳥がないてるわけだが。
お前は語る気あるのか?

28 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 16:33:51
語る気がないから、>>26は、それ以降来てないじゃん。
それだけの話。

ピーターズ最高!

29 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 18:59:40
ピーターズ最高!
くらい誰でもいえる。それで語ったつもりか?w
ピーターズ再考してこい

30 ::2006/08/12(土) 19:55:35
そういう自分は誰でも言えることすら言ってないで
高みにたって批評してるつもりなだけ>>29

31 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 01:11:45
大前研一と盟友?

32 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 13:54:45
そういう自分は誰でも言えることすら言ってないで
高みにたって批評してるつもりなだけ>>30


33 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 21:02:44
60過ぎても益々エネルギッシュなオッサンだよ。
だが、70才を超えてもあのやり方で仕事ができるかな。

34 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 21:06:53
大前研一・スレもよろしく
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1073115620/l50

35 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 21:08:29
95歳になっても『wow』w

36 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 22:17:45
>>35
まだ、そんな年じゃないでしょう
ドラッカーじゃあるまいし。

37 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 16:06:31
エクセレントカンパニーの片割れ、水男はどこいった?

38 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 23:53:03
水男って「てんとう虫のサンバ」か?

39 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 01:11:24
てんとう虫の歌

40 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 14:06:37
どうしても、tomさんの昔の書籍を新品で欲しい。 
あと思うのだが、この人ぐらいのレベルにまで到達すると、
主婦だろうが、子供だろうが誰が読んでも役に立つ。
ビジネス本だからといってサラリーマンだけが読むのは勿体無い気がしますよ。

41 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 01:48:13
同意。

42 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 21:55:26
復刊もいいけど、トフラーも最近新刊を出したことだし、
そろそろトーマスも新刊出して欲しいっす。
なんか、ちょこまかは(薄い本)出してるみたいだけど・・。
超大作でも暖めてるのかな?

43 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 21:03:59
「トムピーターズの大往生」とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 01:14:42
「トムピーターズの大霊界」

45 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 19:33:59
トムピーターズの五体満足wwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@あたっかー:2007/01/16(火) 13:18:42
このひとはドラッカーを高校生にもわかりやすく翻訳しただけじゃん

47 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 22:22:29
なるほど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)