5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金持ち父さん」の本は本当か?

1 :キング:2006/07/04(火) 00:07:30
ロバート・キヨサキの「金持ち父さん貧乏父さん」を読んで感銘を受けました。
ぼくは、本に書いてあることを信じて実践しようと思います。
さて、「金持ち父さん貧乏父さん」の本のやり方金持ちになったやつはいますか?
もしいたら以下のテンプレ埋めてから、その道筋を教えてくれ。
開始時と現在の両方書けるやつは書いてくれ
【年齢】
【性別】
【学歴】
収入
【給与】
【利息】
【配当】
【不動産】
【ビジネス】
支出
【税金】
【各種ローン】
【カードの支払い】
【小売店への支払い】
【その他の支出】
【育児費】
ここまでは毎月のもの
資産
【貯蓄額】
【株/投資信託/譲渡性預金】
【不動産】
【所有しているビジネス】
負債
【各種ローン】
【カード】
【小売店のつけ】
【負債(ビジネス)】

2 :キング:2006/07/04(火) 00:11:15
ちなみに、開始時のぼくは以下の通りです。
【年齢】  31さい
【性別】  オス
【学歴】  大学院(修士)
収入
【給与】 18万
【利息】  0
【配当】  0
【不動産】 0
【ビジネス】0
支出
【税金】7270
【各種ローン】0
【カードの支払い】0
【小売店への支払い】0
【その他の支出】 0
【育児費】 0
ここまでは毎月のもの
資産
【貯蓄額】12900円
【株/投資信託/譲渡性預金】0
【不動産】 0
【所有しているビジネス】0
負債
【教育ローン】7,319,971
【カード】 0
【小売店のつけ】0
【負債(ビジネス)】0

3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/04(火) 00:13:11
>>1はクズだな。そんな経歴晒して恥ずかしくないの?w
ちなみに、東大卒のぼくは以下の通りです。
【年齢】  31さい
【性別】  オス
【学歴】  大学院(修士)
収入
【給与】 18万
【利息】  0
【配当】  0
【不動産】 0
【ビジネス】0
支出
【税金】7270
【各種ローン】0
【カードの支払い】0
【小売店への支払い】0
【その他の支出】 0
【育児費】 0
ここまでは毎月のもの
資産
【貯蓄額】12900円
【株/投資信託/譲渡性預金】0
【不動産】 0
【所有しているビジネス】0
負債
【教育ローン】7,319,971
【カード】 0
【小売店のつけ】0
【負債(ビジネス)】0

4 :キング:2006/07/04(火) 00:18:23
>>3
(。・m・)クスクス
間違ったの?
ぼくのとまったく同じだったよ。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/04(火) 09:46:41
>>1 は斉藤孝の日本語関連の本から読め。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/04(火) 10:30:59
>>1
>>3の皮肉に反応してたらダメだぞ。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/04(火) 10:53:48
>>4
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1113224707/

このスレでも見て勉強しろ

8 :キング:2006/07/07(金) 05:57:12
>>7
そんなくだらない勉強、いらない…。
おせっかい、っていうかうざい。

9 :名無し@どっと混む :2006/07/08(土) 01:26:17
なんつか、アメリカの証券会社の社員か、投資顧問員
あるいは、先物外務員、不動産投信員 っぽいよね> キヨさん

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/08(土) 15:57:01
>>1
結局キヨサキ氏が進めているのは「まず自分に投資しろ」ということ
投資の運用については結局>>1にかかってる
キヨサキ氏自身は不動産での運用で儲けたが、米と日本では
周辺事情が違いすぎるので日本でやるなら>>1の独自案が必要。

何をどう実践するのか知らないが、まガンガレ
ちなみにこの本自体は否定してないよ。いいことは書いてあるし、
これをきっかけに資産運用について考えるようになった椰子は多いと
思うので。今の>>1の場合、そんなテンプレ作る前にまずは黙って貯蓄して
100万単位での貯蓄が出来てからスレ立てろやって感じだけど。



11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 00:44:54
【年齢】 20
【性別】 男
【学歴】 中卒
収入
【給与】 18万
【利息】 株式(1306ETFの配当)が少し
【配当】
【不動産】 0
【ビジネス】13万くらい (これは利益の事か?売り上げなら5,60万くらいか)
支出
【税金】事業税8万くらい本業不明
【各種ローン】 0
【カードの支払い】0
【小売店への支払い】0
【その他の支出】60万くらい
【育児費】 0
ここまでは毎月のもの
資産
【貯蓄額】
【株/投資信託/譲渡性預金】 400万
【不動産】
【所有しているビジネス】リサイクル
負債
【各種ローン】0
【カード】 0
【小売店のつけ】 0
【負債(ビジネス)】7万

ざっとつけたが、何だこれは、わけわからんな。
貸借対象表とかでも晒したほうがタメになると思うんだが・・

12 :名無し@どっと混む :2006/07/09(日) 00:59:06
キヨさんの本で思い出したが、どこぞの投資工学だか資産運用
の話の本を読んで、そこでの先生の話も似たようなもんで
それもまた奇妙な話を展開

ファイナンスプランニングの基本はまずは貯蓄率をあげること
が原則である。したがって、できるだけ費用は避けよと解いている。
んで、電気消灯や食費削減だけではたかがしれている(データ計算も
示して)。もっと多くの費用を避けよというのだ。んで、自動車の
購入をやめろと解いてる。その先生流には、、、
「もう少し利便性については考えたほうがいいんじゃないのか?
自動車を持つことよりも自動車を持たないことの利便性を考えたほ
がいいんじゃないの?」(意訳)てなことを解いて、大型投資とロー
ンを避けろという、まあ身も毛もよだつ話を展開なさった。



んじゃば、今日から日本国民全員が自動車の購入をやめますかね??
高速道路建設反対の世論と一致してまっしね(w)
まオイルのない国でもありまっし

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 04:09:04
都区内なら車いらねえよ。
実際移動の80%が電車だし。
港区は軽自動車よりベンツが多い。港区の駐車場代払える奴は軽を買わないってこと。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 09:11:01
年齢25

ビジネス:月60〜70万

開始時:23才
借金:六百万

っていうか、資産はお金ではないと思うよ

人との繋がりやと思う

今居るメンバーで、かなりのお金は生み出せると思う
資産を持ってる人間とのツルミの中で、お金の知識は跡付けでついてくる

独学で学ぶより早いし、自然と引っ張り上げられる

資産十二億を、後二年以内に作って、新しい事する

15 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 09:19:49
まあ、対人能力ある奴はいいな。俺なんて障害者並みに無いからな、つーか実際に障害者だし。
>>14みたいなチャラチャラしたカスに負けないようにがんばらないと。
お前のようなクズを見てると、俄然やる気が出てくるよ。
何が人との繋がりだ。本当の苦労も知らないクソカスが偉そうな事抜かすな
自閉的な人間の底力見せてやるよ。十二億だ?しょぼい額だなw

16 :14:2006/07/09(日) 10:04:11
15へ

十二億は途中経過

本当に楽して儲かると思ってるなら、少ししんどいかもね

面倒な事を1番最初にやり続けたよ

若輩者ながら、失敗した事もあったよ

事業に失敗して、住む場所を失って、裁判沙汰になった事もあるよ

身内と縁が切れた事も…

世間知らず過ぎた

知らない事だらけで、自分の無知差に嫌気がさす事もあるよ

全てが修復して、今はプラスになった。

人間関係は不得意やったよ。手が震えてたよ
だけど、結局一人の力は知れてる

今は、全ての境遇に感謝してる



17 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 10:11:30
まあ、どっちにしろ群れないと何もできない事にかわりはないか。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 10:46:19
群れることが苦手だから引きこもってるんですか?

19 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 11:02:12
15へ
まぁ熱くなるなよ

他人と比較しても疲れるだけ。


20 :キング:2006/07/09(日) 14:16:24
僕もさらしますね。
【年齢】  31さい
【性別】  オス
【学歴】  大学院(修士)
収入
【給与】 18万
【利息】  0
【配当】  0
【不動産】 0
【ビジネス】0
支出
【税金】7270
【各種ローン】0
【カードの支払い】0
【小売店への支払い】0
【その他の支出】 0
【育児費】 0
ここまでは毎月のもの
資産
【貯蓄額】12900円
【株/投資信託/譲渡性預金】0
【不動産】 0
【所有しているビジネス】0
負債
【教育ローン】7,319,971
【カード】 0
【小売店のつけ】0
【負債(ビジネス)】0

21 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 20:15:05
キングさんは、どちらにお住まいですか??

その本通りに実行して、資産を数億手にしてる人間を知ってます

もし、希望であれば…と思ってるのですが。


22 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 22:12:19
資産って借金のことですか?

23 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 22:44:19
それ凄いね…

株・為替・不動産・企業
etc…

いろいろな形でですけどね
経営コンサルタントであり、投資コンサルタントであり、起業家であり…でも、全然嫌味じゃない不思議な人です

24 :名無しさん@あたっかー:2006/07/09(日) 23:55:35
>>14
>世間知らず過ぎた
>知らない事だらけで、自分の無知差に嫌気がさす事もあるよ

このあたりをkwsk
漏れも起業を考えてるんだけど、自分がどれだけ無知かはまだ分かっていないんだ。

25 :名無し@どっと混む :2006/07/10(月) 00:18:15
うん。だから、管理会計やら現在価値法やら
投資工学、経営計画をまずは学べってことだろ。
だから、借金をまずは書いてる。
そりゃやりゃとりあえずは、キヨさんの本にだま
されずに、あるいはキヨさんの言っていることの
エッセンスだけを取り込めることができるってことだろ

26 :14:2006/07/10(月) 02:16:48
21と23も私です
24さんへ
若輩者の私が、生意気かと思いますが、そのフレーズについて答えます
実は、サラリーマンの世界で、少しの実績を積み、少し天狗になった事がありました
そのおかげで、自分より年齢が低い人や、女性に対し、耳を傾ける事をしなくなりました。
新しい事をやる時は、絶対に一年生なのに…頭を下げる事も出来ない
「本気出したら、いつでも出来る」と…スマートに仕事を進める様な、愚かな人間でした
これが最大なんですが、痛過ぎた
滑稽と笑われるかもしれません
経営の知識は、今を伸び行く人と、一緒に経験を積めば、備わっていくと思います
今は、ほとんど問題ではないと思います

25さんへ
私はやっぱり、まだ無知かと思います
難しい事は分かりません
お互いがお互いをカバーし合ってる関係です
環境には、恵まれてます


27 :名無しさん@あたっかー:2006/07/10(月) 02:19:45
>>1
本気ですか?
それとも釣り?

本を出した時点でどんな利殖もほぼおわっとる。
真に受けるあんんたの負け。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/07/10(月) 03:12:37
バカでも稼げますよーな本を出す
バカだから買う
バカでも稼げますよー2な本を出す
バカだからやっぱりひっかかる
バカでも稼げますよーなセミナーを開く
バカだからやっぱり参加する

赤の他人に設け話をする奴はマルチか詐欺師

29 :14:2006/07/10(月) 05:12:22
27さんへ
私は真剣に考えてました
確かに1さんは、本気ではないかもしれないって事ですよね…?

28さんへ
私の、無知で難しい事は分からないっていうフレーズですよね。
今は、分からないわけではないですが、知識より大事な事を知ってるかどうかという事が重要って事です
世の中には、沢山の成功方法の本が、出版されてます…が…、ほとんど成功出来ません
儲かるのは、著者です。
もし、私の友人を会わして、その友人が、出来る限りの知識を話た所で、結局、うまくいくかは本人次第
評論家になるか、プレイヤーになるかは謎です
セミナーも沢山ありますが、ほとんど身にならない
セミナーやってる側も、結局、八割以上が、素晴らしい評論家になる事を知ってます
数時間話した所で、ライバルにもなりえない…
ただ、きっかけにはなりますよね


30 :14:2006/07/10(月) 05:28:25
本気であれば、鞄持ちが1番早いと思ってます

簡単にはなれないかもしれませんが…

31 :アポロン:2006/07/10(月) 06:03:58
仮にラーメン屋をやるとしよう。
「初期投資」がゼロということは有り得ないし、「毎月の経費」がゼロ
ということは有り得ないだろう。
売り上げアップのためには「宣伝キャンペーンに伴う広告費」や「設備投資」
も必要だろう。
そりゃこれらの「諸経費」が全てゼロで、なおかつ税金もゼロで「月収200万円」
だけが手に入るなら「キャッシュフローの最大化」だが、そりゃ少なくともラーメン屋
では有り得ないよ。


32 :アポロン:2006/07/10(月) 06:06:38
「クルマを持つな」なんて教えにしても、では「トラック運送業」
はどうするんだよ。
「不動産を持つな」にしても、では「マンションの大家」はどう
したらいいのか?
つまりこれはあくまで「参考」であって金科玉条のように崇めたら
いかんのである。

33 :名無しさん@あたっかー:2006/07/10(月) 09:12:56
自分に投資しろって
私のセミナー出てね、教材いっぱい買ってねってことだろ

34 :名無しさん@あたっかー:2006/07/10(月) 11:43:35
世の中8割はウソでできているから

35 :14:2006/07/10(月) 12:24:59
33さんへ
そうですね
そんな所も多いですよね
そこまでで終わる人は、お客思考の強い人
ノウハウを取るには、鞄持ちの距離までいくしかない
34さんへ
そうですよね
八割以上ですよね
むしろ、儲け話?の99%は嘘ですよね

1さんへ
沢山の人がコメントしてますよ
何かコメント求む

36 :キング:2006/07/10(月) 23:18:16
なんかコメントするのもあほらしくなる内容のレスばかり・・。

37 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 00:18:59
>>35
金持ち父さんシリーズはむかーーーーーしに読みました。

不動産バブルで儲かった自慢話、
ぼくクラスの人間にとっては
なんら得るところのない至極当たり前の話でした

38 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 01:05:38
つか、キヨサキは、日本は特例みたいな法律は無いし、
出生率ヤバいから不動産には手を出すなって言ってた気が。

本では全部スルーされてるのか?

39 :14:2006/07/11(火) 06:53:41
37さんへ
そうですか
バブルの時代の方ですか?
38さんへ
今は、情報力がカギを握りますよね
情報過多の時代で、真の情報を掴むには、繋がりが大きなカギですよね
金持ちが金持ちになる様になってます

キングさんへ
コメントする気がしない?
レベルが低すぎという事ですか?
2ちゃんねるは、いろんな人種の方がいますよね
落書き帳に過ぎません
有力な情報を掴もうと思ったら、探す場所を間違ってるかもしれないです
暇潰しにはなりますよね
パソコンの向こうは、どこの誰に繋がってるんでしょうね
ほとんどが、出来上がったただの評論家の方かもしれないですね
そんな私も、そうかもしれないですね
唯一、この世界では何者にでもなれる
バーチャルですが、満たされる人
…会わぬなら、意味がないですよ
今年一年、何もせずに一年が終わった
どうやら、容赦なく時間は過ぎますよね

40 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 11:38:19
まあキヨサキはマルチ推奨してる時点で駄目駄目だなあ。
収益不動産も買ったし、参考にはさせて頂きましたがね。

41 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 12:53:47
日本とアメリカじゃ違う。
マルチとクレカは180度違う。


42 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 15:58:59
クレカって、なんの略ですか??

43 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 21:36:52
>>40
米国のマルチ関連と言うと、
マーサスチュアートみたいなオバハンが
ガーデンパーティーとかしてるときに
「これ良いわよ」とか勧めるのが頭に浮かぶ。

アムウェイの、鍋やら洗剤やらは、
そういう口コミ販路がベースになってるわけで
日本や東アジアの友達切り売り
洗脳パターンのマルチは、正直奇妙な感じ。

44 :名無しさん@あたっかー:2006/07/11(火) 23:07:22
金持ち父さんで感動するのなら
どんな本読んでも感動すると思う。


45 :名無し@どっと混む :2006/07/12(水) 00:42:08
とりあえず、金持ち父さんを読んで...
セミナ要って

ゲーム買っちゃた! ....あちゃー(ノω`)....

な〜〜んで、そこで、ボードゲームをよく研究してパk(アワワワワwww
再構築しなおした、「ナポレオン●●ボードゲーム」みたいなうさん
くさいボードゲームを創って売り込みしないかなああ....

まあ現時点ではとりあえず不動産屋の営業ツールでしよね>金持ち本

46 :14:2006/07/12(水) 02:24:53
キャッシュフローゲームは、本当にプラスを産みますよ

普通にゲームをするのではなく、本当の意味を理解してる人間とやる事で、人生を変えてくれる

買ってみたら良いと思いますよ


47 :アポロン:2006/07/12(水) 02:55:51
同じことを言うが、こりゃ一面の真実というやつで金科玉条のように
信じたらいかんよ。
マルチで儲ける人もいるが大損する人もいるんだし、運送業なんかでは
クルマは必需品だろ?
クルマを買うなと言っても必需品じゃしょうがない。

48 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 05:34:41
運送業なんて職に就いたら金持ちになれないってことだろ
実際そうだし

49 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 08:17:54
キャッシュフローゲームってやったことないけど
借金してレバレッジがんがん掛けたやつが勝者?
むこうさんの思う壷ってやつじゃないの?

50 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 08:30:41
英語できるなら、キャッシュフローゲームはeGameがお勧め。
MLMの勧誘は無いし、キヨサキの解説がポイントポイントで再生できる。
あと、2を利用すると、1日で20回くらい繰り返せるw

資金管理の重要性を意識するにはいいかもね。

>>49
いや、資産価値の算定と資産管理がきちんとできる人間が勝者。
最終的には、インカムゲインとキャピタルゲインの両方を狙う感じ。

意味の無いレバレッジ取ると、速攻で破産するw

51 :14:2006/07/12(水) 12:10:55
49さんへ
50さんの言う通り。
簡単に言えば、支出より収入の方が多くなれば良い。
借金は悪い物では無い。
お金を産まない物に使うからダメ。
マネージメント能力を上げてくれるし、客観的に物事もみれる
先入観も消せる。

50さんへ
MLMに関しては、私は反対ではない
こだわりの延長として持ってるなら、これ以上効率の良いものは無い
二年前に始めて、今は多少の収入を持ってる
あえて、私の収入には書いてなかったが、年間一千万はそこから上がってくる。
多分、マイペースだが、来年には、二千万は越える
小遣いには最高
やるのが当たり前やと思ってる
ビジネスやけど、仕事ではない


52 :名無しさん@あたっかー:2006/07/12(水) 22:06:37
「っていうか、資産はお金ではないと思うよ
人との繋がりやと思う
今居るメンバーで、かなりのお金は生み出せると思う
資産を持ってる人間とのツルミの中で、お金の知識は跡付けでついてくる
独学で学ぶより早いし、自然と引っ張り上げられる」


決して煽りじゃないんだけど、若いのにマルチにどっぷりつかってるんですね。
正直、びっくりしました。

53 :14:2006/07/12(水) 22:48:46
52さんへ
そうですね
すべて、ネットワークで収入を生み出してます
MLMはやってますが、生活の一部です
基本的に人の繋がりがメインです
なんでも定価で買うのはアホらしい。
車も家も、情報や、身の回りの物も…
需要と供給を繋ぐだけでも、利益は生み出す
WIN・WINの関係が最高です
そこから、商売は生み出される。
根本はそんな考えです


54 :名無し@どっと混む :2006/07/12(水) 23:58:49
WIN WIN という経営用語使うやつは警戒をしている。

最近はそんなことばを使う美術商やらなにやらが多くなってきた

55 :52:2006/07/13(木) 00:01:35
>>53
なるほど。しっかりとした信念の元でがんばっているんですね。
無駄に年だけとっている私よりも随分と大人だと思います。

56 :14:2006/07/13(木) 01:23:05
54さんへ

怪しい美術商は多いみたいですね。
確かに、今は詐欺も手が込んでる
フランクリンコフィー社ってご存知ですか??
生きていく上で、最高のものを提供してくれる所なんですが、考え方がWIN・WINの関係を大事にしてる
理想を掴める唯一の考え方やと思います

55さんへ

そんな事は無いです
私に無いものを必ずお持ちだと思います
いつも人に助けられて生きてます
私の様な、若輩者と普通に会話していただけて嬉しく思ってます
年齢を気にせずに話て頂ける…これは、貴方の器の大きさだと思います
今後とも宜しくお願いしますm(__)m

57 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 01:34:06
 とにかく消費を抑えて投資しろってことでしょ。
たとえば5万しか利益のないビジネスでも
10件あれば50万だもんな。

 それからビジネスは90%は失敗するもので
成功のためにはとにかく色んなビジネスをしてみろと。
10個やれば1つは当たるだろと。

 経営者と目指すものとして、一読はすべき
ものだと思うよ。

58 :14:2006/07/13(木) 02:24:07
57さんへ
確かにそうですね
ただ、十個やって、一つは成功するというのは、違う様な気がします
成功する人は、十個やったら十個成功すると思います
成功しない人は、百個やっても成功しない

成功する考え方を持ってる人が、一部だという事やと思います



59 :アポロン:2006/07/13(木) 03:25:04
平凡なサラリーマンの貯蓄術としてはいいとしても、先行投資
が不可欠のビジネスではこりゃ違うだろ?
マルチ商法だって先行投資しなけりゃ会社そのものが成立しないし、
先行投資に力点を入れて成功した人物もいるだろよ。
株や不動産投資だってまず先行投資から始まるじゃないか。


60 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 03:38:34
>>58

 うーん。そうも考えられるけれど、キヨサキの言ってることを察するに、
成功する人は10個やったら10個成功するということではないですよ。

成功している人は、華やかにみえても、その裏で9倍の失敗や
苦労をしてやりとげたタフで挑戦的な人間だという意味で語っています。

 対して、失敗している人には、9回よりも少ない失敗で、
挫折してしまってる弱さがあるという指摘をしていますよ。

 だから読者には、何度か失敗しても十回目までは挑戦せよ。
失敗を怖れずにトライしなさいということだと思います。
実際に本当に真摯に人生やビジネスとむきあってるなら、百個トライして
百個とも成功しない人がいるとは思えません。逆に、どんなビジネスの
天才でも、百発百中ということも、やっぱり無いように思います。
その裏で九倍の辛酸をなめていると考えた方が、説得力が
あるような気がします。

 まあ九倍の失敗や苦労をしないように、普通は学び研究するわけですがね。
世間の会話ではよく野球の打率が引き合いにだされています。
世界一の記録をもち、WBCで日本を優勝に導いたイチローでさえ
打率は三割強です。凡人ビジネスマンにおいてなにおかいわんやですよね。


61 :14:2006/07/13(木) 04:01:24
アポロンさんへ
そうですね
全員が投資をしてると思います
お金や時間を
57さんの言ってる消費というのは、あくまで、お金を産まない物への消費と言ってるのだと思います


62 :14:2006/07/13(木) 04:13:29
60さんへ

ごめんなさい
私の表現がおかしかったのだと思います
十個やっても十個ともやり抜くという考え方を持ってるという意味です
百やっても、すぐ諦める人は無理という意味です



63 :アポロン:2006/07/13(木) 04:50:08
>>61
おっしゃる意味は解るが、商売によって「先行投資の内容」
はかなり違うはずだ。
ホストクラブと運送業ではぜんぜん違うはず。
商売によってお金を生むものはぜんぜん違うんじゃないか?

64 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 04:50:18
>>1
奇遇ですね。
私も休日はアムーウェイの勧誘に勤しんでおります。
パン工場で働く仲間にもすすめて今月は三十万くらい
稼ぎました。(^^)v

1さんは今月いくら稼ぎました?


65 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 05:24:15
>>64
 なんでもそうだけど、情報は必要な部分だけ得るようにしたほうがいい。
よけいなお世話なんだろうけれど、自分はネットワークビジネスの部分は
意識からバッサリとカットして目を通した。
 そういう視点で読んでると、キヨサキ自身、ネットワークビジネスは、
ビジネスの入り口で学ぶものが多いと説いてるだけで、それでビジネス人生を
突っ切れとは言っていないとは思うんだけれどね。
 いずれトピックに固執してしまうと、学びも矮小化してしまうから、もったいないと思う。

66 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 06:00:37
さすがアポロン、自営で軽トラの運送業やってるだけあるな。
そのとおり!ケットラの運転手じゃ、消費者にしかなれない。

このまえ、近所のホストクラブの社長を見かけた。
30代の朝鮮系だが、飲食店5〜6店に不動産業もやっている。
そのうち普通の飲み屋もやってるが、地域ではbPの売上を誇っているな。
たまに飲みに行くんだが、低料金なわりに高級な感じ。
平日でも満員で、よく客を断っている。

つまり、ああいう連中と同じ土俵で張り合おうといんだな
ケットラ運転手のアポは。

67 :アポロン:2006/07/13(木) 06:18:49
>>66
ああいうホストクラブ兄ちゃんなんかはカッコいい背広や時計
なんかを買うことが収入に跳ね返ってくる「投資」になるんだろ?
彼らが乗ってる高級車なんかも重要な商売アイテムで必要不可欠な
投資である面もあるのかもしれない。

68 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 08:10:48
ここも新入りが増えたな
アポロンは自称外食産業経営者なのに


・・・もっとも本人もその設定忘れてそうだが

69 :アポロン:2006/07/13(木) 08:43:41
>>68
とにかく何も買わずにキャッシュを増やせとか言うが、何も
買わないでは「たこ焼き屋」を始めようとしても「タコや粉」
すら買えないだろ?
焼き台も移動式店舗も賃貸店舗も買えない。
「空気」を売るのかと素朴な疑問として思うぞ。

70 :アポロン:2006/07/13(木) 08:46:39
何も買わない、何も食べない、何も呼吸をしない。
これでは人間死んでしまう!
キャッシュ増大以前に即身仏のミイラ遺体で発見されるぞ。
一歩間違うとこれはミイラの哲学だろう。



71 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 09:03:48
極論だして満足するバカ

72 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 09:54:00
アポロンは読んでないでしょ。w
自動車を買うな先行投資をするななんて言ってないよ。

>>65はかなり教養がある人間だな。それが正しい読書のやり方だよね。
1冊の本で、最初から最後までためになるってことはマズありえない。
必要な部分を取捨選択して取り入れることが大事。

73 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 13:02:31
>>72

プッ

はぁ この板ほんとバカばっかだなぁ

74 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 13:34:21
今頃気づいたのか?ww

75 :名無し@どっと混む :2006/07/14(金) 00:47:33
>>66
むう。やはりホストクラブやチェーン店系っていうのは、
朝鮮系が入っているのか.うーむ。どうりで名前とかあれとか..
今は韓流ブームだしな。ホストブームもなにやらつながってる
のかもな

76 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 09:39:53
>>72の意見。。
>>65はかなり教養がある人間だな。
>>65はかなり教養がある人間だな。
>>65はかなり教養がある人間だな。
>>65はかなり教養がある人間だな。
>>65はかなり教養がある人間だな。
>>65はかなり教養がある人間だな。
>>65はかなり教養がある人間だな。

77 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 10:19:38
・・・そんなむかつく奴がこのスレにはいるのか・・・?


78 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 10:50:53
おそらく72にとっての「教養」は、「まんが日本の歴史」を全部読んでいるレベル

79 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 10:54:52
おそらく72=65は確実だと思うけれども
↓は次ボケる

80 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 11:29:07
アホロン

81 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 11:46:28
↓ボケる


82 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 11:47:26
65はかなり教養がある人間だ!

83 :俺の潰れそうなお店:2006/07/14(金) 12:24:22
1〜82をまとめると要するに金持ちがまたお金持ちになるということ。
裸一貫からお金持ちになった人は所詮ビジネスマンではなく職人。
などと偉そうなことを言ってみる。

84 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 12:54:33
>>83
ばか?

85 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 14:26:22
83はかなり教養がある人間だ!


86 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 14:44:11
>>83
上手くまとめましたね。
かなり教養があるお方とお見受けしました。

87 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 15:19:34
>>86
そういうあなたもかなりの教養があるお方だと思います。

88 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 15:53:53
教養人の集うサロンはここですか?
私も教養人でして
もちろん東大卒です

89 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 17:15:50
あなたもかなり教養のある人物とお見受けした。
文章から教養の深さがにじみでていますよ。

90 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 17:27:19
・・・65なんだが、少し間をおいて覗いてみたら
たいへんな事になってしまいましたね。
ちなみに72ではありませんよ。

91 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 18:56:47
>>90
72にかなり教養のある人と評された気分はどうだった?

うひょひょやっぱしい思う?(^^)とか思ったんじゃないの?

本当のこと言ってみ

92 :65:2006/07/14(金) 19:13:46
91から漂う教養には適わないなと思ったよ

93 :俺の潰れそうなお店:2006/07/14(金) 19:43:03
要するに諦めない心ってことか。


94 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 20:08:19
>>91
気品のあるお方とお見受けしました。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 20:18:49
>>91
プロの方ですね?
私も同意見です。

96 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 20:38:02
金持ち父さんは知らないけど、金持ち兄さんというサイトなら知っている。

97 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 20:46:18
ガンでもうすぐ死ぬ奴か

98 :名無し@どっと混む :2006/07/15(土) 00:57:33
ねずみ講自体は歴史が古く、それなりに昔からあるわけで
これらの歴史、制度を程度よくまとめて、詳しく研究して
編纂をしていった、マッキンゼーだかマサチューセツだかなんだかの
連中が「ネットワークビジネス」となずけた。
そんなところじゃないかか.でいまはMLMと名が流行すると。

日本でもいるよね。京都系の連中とかさ。
「これからは口コミの時代だ。消費者の時代だ!」とかさ。
経営学の連中、こういうの好きだからさあ

99 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 17:23:35
>>95
なんのプロやねん!

100 :名無し@どっと混む :2006/07/20(木) 00:51:46
>>99
プ、プロな意見だ.....

101 :名無しさん@あたっかー:2006/07/20(木) 04:49:11
>>98
そうゆうのに熱くなんのは、単に人生経験の浅さだろ
そのへんのおっちゃんおばちゃんでも普通そうゆうのは相手にせんよ

102 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 14:17:52
101は供用ある人物と見ました。


103 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 14:18:23
101は供養ある人間ですね


104 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 16:33:13
なに?この流れがブームなの?

105 :アポロン:2006/07/26(水) 22:34:50
皆さんは、ソープランドは好きですか?

106 :ポセイドン:2006/07/27(木) 01:21:20
>>105
おめこ大好き!

107 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 19:22:17
おっぱい好き
せっくす好き
おめこ大嫌い。


108 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 22:08:16
MLMってマルチとどう違うの?ねずみ講と違うのは分かるんだが。

109 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 23:08:01
マルチをかっこ良く言うとMLM


110 :名無し@どっと混む :2006/07/28(金) 00:46:48
マルチレーベルマーケティング

111 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 02:12:11
MLMで、高額の登録料を請求されたり、カタログだけで商品その
ものが存在しなかったり、商品を大量に買い込んで在庫を持たな
ければならなかったりすることがある。これらがいわゆる悪徳マ
ルチ商法。MLM自体には違法性はないが、セールスの難しさと、
良い企業を見分ける目がなければならないのであまりお勧めしない。

112 :名無し@どっと混む :2006/08/04(金) 00:29:18
まじめにレス書いてる あんたが好き

113 :名無し@どっと混む :2006/08/06(日) 01:09:05
神田さんと、ジェームススキナーさんと、ローバト・キヨさん


との関係について。

114 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 20:35:33
三竦みの関係


115 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 23:43:30
単に貯金がある程度になるまで質素倹約を勧めてるだけだと思うよ。
貯金があれば投資にも余裕を持って(リスクヘッジもとって投資)できるから
コケにくくなることで投資で成功しやすいということに繋がるんだよね。
まあこれが最前提のスタートラインだということ。
元々は貧乏人向けの本なので、投資できる最低限の準備をしろということだよ。
金持ちにあの本はいらないわけだし。
貧乏人に少しでも夢を見させてあげたいという良心からできたものかもしれない。
人間誰でも「俺も金持ちになれる!」って夢でも見なけりゃつまらないでしょ!
だから宝くじとかあるわけだし。
わかった?

116 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 23:58:32
>>114
は三竦みといいたかっただけに100クワドラント

117 :名無しさん@不動さん:2006/08/11(金) 00:59:45
>>115
いや、そううではなくて、質素節約につとめて...
それでちょとたまったカネでMLMに参加しなさいってことでそ。

118 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 01:48:27
倹約するのとは少し違うな。しなきゃいかんのだが。ただ時間を
切り売りする働き方じゃなくて、自分が働かなくても金が入って
くる仕組み、いわゆる不労所得を持てってこと。その例としてMLM
がちらっと紹介されてたな。それを長々と何度も何度も書いてる。

119 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 08:58:55
所詮、「邱永漢」が30年以上前から言っていた事の焼き直しだな。





120 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 14:46:52
子鼠が財をなすなんて無理。
不動産投資でしょ。

121 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 17:56:50
うちの天井裏の子鼠、小判くわえてた。
夕べ、天井裏でものすごい物音がしていたんだが、
今朝、庭先で寝ていたノラ猫を見ると口周りに血のりべっとりつけて
小判くわえてた。


122 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 18:39:20
白へびが出る家は安泰。

123 :名無しさん@どっと混む :2006/08/23(水) 00:51:49
水滸伝で、対高球戦では、白蛇だした妖術で戦ってた気がするううjuuu....

124 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 16:21:45
週末の時が近づいている。好むと好まざるにかかわらず、
それはわれわれすべての直面しなければならない、運命である。
2001/9/11世界は週末の目撃者であった。我々が見たもの経験したものは、
まもなく明るみにでるであろうはずの大災害とは較べくべくもないだろう。
これまで非常に多くの命が失われてきたが、それ以上に多くの命が失われるだろう。
今存在している、あるいは古代からある人間の政府は1つの完全な支配も出来なかった、
いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう、これからたぶん次のようになる

中東和平の完璧な手の施しようのない瓦解
バチカンとエルサレムは宗教テロリストによって破壊される
すべての宗教に世界的な規模での崩壊
すべての宗教が禁止される
世界中の平和と安全宣言に続いて、国連は臨時単一世界政府を樹立する、
新しい単一世界国家の市民が出現する


アメリカ、イギリス、中国などの政府は瓦解し、その他の世界政府も瓦解し、無政府無秩序状態に陥る、
そこで新政府機構は少数エリート官僚といくらかの役人が支配する。新しい新世界政府が創出されるにつれて、
大量総統作戦が開始し経済復活し、病気、加齢などないし、ひとつの復元された人間の家族によって地球はひとつのパラダイスとなる。






125 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 16:29:23
本は・・・・・本とう?

126 :名無しさん@どっと混む :2006/09/01(金) 00:58:19
本日、衛星波でキヨのダンナが出てたな。。。
で、どんな番組だったのかなとそのまま見てみたら、クレジットショッピング
番組だったww 本人登場で解説。今夏の商品はファイナシャルインテリジェンス
といったところ。いや、青汁CMみたく、買ったユーザの日本人がいっぱい出てき
効用語ってましたよ! 私はお金も手に入るし..健康も手に入るし...
20代でクレジットカードがプラチナになりました! ん?カネ貸すほうじゃなくて
借りるほうになるってそれって自慢なんか?
...なんか全体的にジェームススキナーのCMっぽかったな。

今回はDVD版も登場とのことで、かなり(まじめに?)力の入ったキヨさんのセミナー
風景が...
月々3150あたりからの分割払いでセットが買えるそうだ...
あれ?お金に働いてもらうんじゃなかったっけ?本の内容はw

127 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 15:06:56
金持ちはそれを自己投資と呼ぶ。

128 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 22:33:08
おいおいもう頭悪そうな
雑魚キャラしか残ってないのかよ

泣けるぜ

129 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 16:18:19
>>1 テンプレが多すぎ。かきこもうとおもっても面倒で書かない人もでてくるだろ

130 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 16:50:16
そういわれると書いてみたくなる
【年齢】 32
【性別】 男
【学歴】 専門学校
収入
【給与】 0
【利息】 少々
【配当】 少々
【不動産】 10万
【ビジネス】(役員報酬)60万
支出
【税金】 所得税は4万くらい?
【各種ローン】 なし
【カードの支払い】 平均2万くらい(プロバイダ料とアマゾンの支払い)
【小売店への支払い】 下と合わせて約10万
【その他の支出】
【育児費】 なし
ここまでは毎月のもの
資産
【貯蓄額】 1400万
【株/投資信託/譲渡性預金】500万
【不動産】 自宅、平屋の貸家2軒
【所有しているビジネス】 株式会社
負債
【各種ローン】0
【カード】 0
【小売店のつけ】0
【負債(ビジネス)】1500万 (会社の借入)
「金持ち父さん」は本しか読んでいないが、会社は自分がいないとまわらないので、
今の立場はビジネスオーナーというよりは、自営業の枠に入るんだろうな。

131 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 19:29:23
131 :世界@名無史さん :2003/09/02(土) 16:51:23 0
宗教、民族、人種、国家 これら全ては後から人間が定めたものに過ぎない。
この世の世界は実に生き辛いのですよ。正直な人間が馬鹿を見たり、
健康に気遣いひたすら養生に励んだ人が早死にしたかと
思えば、不健康な生活を送る人が長生きをしたり,,,
まあ、単に身体が強いか弱いかの話なのですが。

不条理なこの世の中、
何か救いを求めたい。→『神』という存在をつくる。

我々は人間という種族に属している。
進化論は検証し直す必要がある。
世界を我が物にしようと企む集団がいる。
民族間や国家間の争い、低俗な娯楽、ポルノという疫病、物事は過激に人間達は鈍感になればなるほど
ガッツポーズをしながら大喜びする連中を忘れてはいけない。

私達はルターの書いた文章を勉強する必要がありそうだ。

ユダヤ人と彼等の嘘 目次: マルチン ルター著
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/5614/yumoku.html


ルターは世界史上最大のきちがい
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1120915455/92n-


132 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 22:46:06
>>1・・・ぎゃはははっは!出だしからの率直な質問、受けまくりで座布団一枚〜。
■▲▼
【1:169】ファイナンシャルインテリジェンス【金持ち父さん】に俺は買った感想、
書いといたぞ。でも、ちなみに>>130・・・の真面目な回答を見ると、やはり
あの商品、多少の高価あるのかなって感じもするよ。でも、所詮あれは宝くじであって
表現おかしいけれど「大人のおもちゃ」ってかんじ・・あっ訂正。「大人の
ジョーク商品」だよ。でも、まあまあ読み物としては面白いし聴いてる間は
なぜかキヨサキの言う「9歳9歳」って連呼するので俺も9歳の頃のメモリに
浸った分だけ面白かったよ。もし冗談で買って一山当てて蔵が立ったらって
夢見て買っても面白いぞ。あのプログラムで大金持ちになれたら奴いたら
書き込んでくれ俺、オークションに出さないで、寝かしておこうと思えてきたぞ。
検討を祈ります。是非、成功までのサクセス・ストーリーを書いてほしい気分だぞ!(^^)!

133 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 12:32:16
暇なので書いてみた
今期の法人税が頭いたいです・・

【年齢】 30後半
【性別】 オス
【学歴】 大卒
収入
【給与】 役員報酬 付き150まそ
【利息】  なし
【配当】  なし
【不動産】  なし
【ビジネス】  IT会社経営
支出
【税金】 所得税 20数万
【各種ローン】  なし
【カードの支払い】 なし
【小売店への支払い】 なし
【その他の支出】  家賃 4万(残りは会社の経費) 光熱費など
【育児費】  なし
ここまでは毎月のもの
資産
【貯蓄額】 株(700万ぐらい) 現金200万ぐらい
【株/投資信託/譲渡性預金】  一部上場株 700万ぐらい
【不動産】  なし
【所有しているビジネス】 ITビジネス  経常利益 2500万ぐらい
負債
【各種ローン】 なし
【カード】  会社のカードで買い物(買い掛け) 毎月30万ぐらいか
【小売店のつけ】  なし
【負債(ビジネス)】 なし



134 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 12:34:34
↑氏ね

135 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 19:01:08
30後半は、負け組


136 :名無しさん@どっと混む :2006/09/06(水) 00:33:12
IT会社経営??  人貸しビジネスか.........................

137 :買って後悔不動さん:2006/09/20(水) 02:49:12
読んでみた。

それだけだった。

138 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 05:13:55
>>14は消えた?

139 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 05:23:40
脳内の根暗くんばかりのスレですね

140 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 14:13:48
^^

141 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 01:06:49
私もさらしますね。
【年齢】  51さい
【性別】  オス
【学歴】  
収入
【給与】 14万
【利息】  0
【配当】  0
【不動産】 0
【ビジネス】0
支出
【税金】7270
【各種ローン】0
【カードの支払い】月々38000
【小売店への支払い】0
【その他の支出】 0
【育児費】 0
ここまでは毎月のもの
資産
【貯蓄額】1210円
【株/投資信託/譲渡性預金】0
【不動産】 0
【所有しているビジネス】0
負債
【教育ローン】0
【カード】 0
【小売店のつけ】58000
【負債(ビジネス)】0

142 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 01:36:29
さっきテレビでやってた。12

143 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 09:03:55
入れ歯でふがふがしゃべってる爺さんみたい


144 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 08:20:00
嘘ばっか

145 :名無しさん@あったかー:2006/11/15(水) 17:35:40
昨日CashFlow202のe-gameやってみたが、ひどいなこれ。
運の要素が大きすぎる。キャッシュフローが少ない初期に、バケーションのために高額の借金したり、
不動産の保険を買うチャンスが来る前に自然災害で物件を失ったりする(本では保険は必要だといっている)。
株にオプションを追加したのはいいが、以前テクニカル投資だけ。ファンダメンタル投資が重要だといっていたヤツがつくったゲームか、これ?


146 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 03:16:16
    /\___/ヽ
   /,,,,,,,,r 、,,,,,,,,::::::\ 
  .| -・=-,ン < 、-・=-、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| 
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|   
   \  `ー'´  .::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
  │          │


147 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 19:30:00
マルチくらいじゃない?

148 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 10:53:49
本当かどうかを2ちょんねるで聞いてる時点でおまえの人生間違ってる

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)