5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタの正体

1 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 08:30:28
トヨタ方式などの本はいくらもあれど、トヨタの正体にはメンを食らった。

三菱自動車同様のクレーム隠しも、米トヨタ副社長のセクハラもマスメディアでは大きく取り上げない。
ちょっと、恐ろしくなった。。。

2 :アポロン:2006/07/13(木) 08:40:26
徹底的なクレーム隠しもトヨタ生産方式の一環であり、一種の
技術テクノロジーなのだろう。



3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 08:43:03
トヨタもほころび始めたな

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 09:50:30
お役所対企業じゃ勝負は決まってるしな。
警察のお礼参りってとこだな。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 10:51:18
今回の件、別にトヨタはマジで「隠した」ちゅう意識も無いと思う。
2.3年前からネットで内部情報が出るようになったり
世論が高まったりで企業が対策を強化した。それ以前の話だから。

トヨタは今回なんかの見せしめかもな。
だって数年前だったらどのメーカももっとひどいことあるもん。
てゆーか今も昔も品質の厳しさはトヨタが一番まともだと思う。
「トヨタよおまえもか」的な論調は、自動車業界を知らないピント
はずれの意見だ。


6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 10:57:46
       <欠陥トヨタ、開き直りの構図>

トヨタ欠陥:前輪部品 社内実験で折れる
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060713k0000m020165000c.html

社内基準で危険度高い「A」ランクの判定 「緊急措置を要する」との規定守られず 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152683808/

1996年当時の担当副社長と常務も問題把握
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152678817/

            ↓  
            ↓
            ↓ 

      それでも「落ち度はない」
http://response.jp/issue/2006/0712/article83797_1.html

        落ち度はなかった
http://www.toyota.co.jp/jp/news/simple/200600002790.html



社内実験で折れ、社内基準では危険度「A」、副社長と常務はそれを把握済み

それでも尚、「落ち度はない」と開き直る会社

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 11:59:42
【新車時に】あなたのトヨタ・アルファードは真っ直ぐに走りましたか?
( 約3割以上のオーナーが左に曲がると感じている現実があります。 )
http://alphard.jp/phpBB2/view_topic.php?t=4380

教えて!どうして左に曲がるの?対策は?
http://alphard.jp/phpBB2/view_topic.php?t=3477

車(タイヤ)が左に流れていきます・・・
http://alphard.jp/phpBB2/view_topic.php?t=3954

左に曲がって走ってしまうんですが…
http://alphard.jp/phpBB2/view_topic.php?t=6030

スプリング
http://alphard.jp/phpBB2/view_topic.php?t=5388



8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 19:32:22
あっていいかというとダメなんですけど、ありますよねえ、そういうこと。

自動車業界で働いていますが、普通にありますね。
何万点もある部品のなじみ具合は、試作や検証では察知できないですから。
モデルチェンジしてから昔の車で不具合が見つかることもあります。
トヨタ車だけでなく、ほぼすべてのメーカのほぼすべての車種にあると思います。
ミツビシのときもそうでしたが、今回も地方の警察がなんらかの理由があって
捜査したのだと思います。多分、そういうことをあばくのが好きな人がいるのですね。

確かに「隠した」といえばそうなのかもしれませんが、本当に日常的に
あることなので、「隠した」という気持ちは当事者には無いと思います。
全部杓子定規に届けていては、そもそも自動車をつくるという行為そのものが
なりたたなくなってしまいますから。
たとえが悪いかもしれませんが、「スピード違反は罪」ですが、
すべての車が制限速度を守っていては日本の道路が成り立たなくなるみたいに、
厳密にやっていては、車作りは出来ないです。

トヨタ以外のメーカーさんも今回、「そんなことで挙げられるか」ってビビッて
いると思います。
厳密に言われたら、いろんな車種が抵触するから。

自動車修理工場で部品表を見ればわかります。
発売して3年たつ間に、どれだけ部品が改良チェンジされるか。
同じ車でも、何年何月何日製の修理なら、この部品、それ以降はこれ、
みたいにそれこそすごく細分化されています。



9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 19:38:27
21日までに報告書提出 国交省、トヨタに指示

 トヨタ自動車がRVの部品の欠陥を認識しながらリコールせず事故が起きたとされる事件で、国土交通省は13日、トヨタの担当者に対し、道路運送車両法に基づく報告書を21日までに提出するよう指示した。
 また国交省はリコール対策室の担当者2人を14日に熊本県警に派遣し、捜査状況について情報収集することも決めた。
 報告書について国交省は、トヨタが2004年10月のリコール時に11件とした不具合報告の件数が正しいかどうか、リコール時の説明で訂正すべき点がないかなどを明示するよう求めている。
 安富正文事務次官は13日の記者会見で「リコールが適切に行われたかどうか、行政としてチェックする必要がある。報告書の提出を受けた後、会社側から詳細に話を聞いた上で対応を考えたい」と話した。
(共同通信) - 7月13日18時37分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060713-00000152-kyodo-soci

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 19:42:54
205

11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 19:51:26
下請け公共団体にリスクとコストをすべて押し付ける

12 :アポロン:2006/07/14(金) 22:20:34
フューザー小嶋社長と同じことをしてましたでは、ただでは済まない。
しかしトヨタは多くの恨みも買ってるのだろうから、「ざまあ見ろ」という
声も取引先やライバルメーカーからは強いのかも知れないな。


13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 23:04:13
日本人が豊かな生活が出来るのはトヨタとキヤノンのおかげ、
あとはみんなそのおこぼれで潤ってるわけです。
おかみもそのことは分かっているのであえて邪魔するはずがない。
トヨタの内部抗争におつきあいしてるのが実態でしょう。


14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/14(金) 23:33:10

 □■検索キーワード■□

パクリ ペーパー車検 スパイ 試験問題漏洩 脱税 サービス残業 プレス死亡事故 リコール隠し セクハラ うつ病 自宅待機 書類送検

15 :名無しさん@あたっかー:2006/07/15(土) 14:09:13
この手の事件は
総会屋がらみが多い
総会屋の脅しにメーカーが反発
総会屋はみせしめのためにマスコミと警察にリーク
警察は告発された以上何らかの処分が必要なので
逮捕でなく書類送検
一場問題でナベツネが辞任したのに似てるな

16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/15(土) 17:53:32
総会屋にも与党と野党があるからね。
裏で馴れ合ってるのはみんな知ってるけど。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/07/15(土) 19:08:36
総会屋の与党と野党って何?
お金もらって守るほうと攻めるほうってこと?

っていうか人が死ぬってわかってて
放置してたのにこれで終わりになるのかな?

18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/15(土) 23:50:45

マスコミはトヨタの犬(笑) 

19 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 00:26:37
トヨタはましなほうだからな。
オートバイとかは露骨に中古部品で組み立てて新車で売ってるし。
みんな知らないだけだよ。


20 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 00:53:57
                       / ̄ ̄ ̄ ̄\,,  
                      /_____  ヽ  
                       ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  ← トヨタ  
                      |  ・|・  |─ |___/  
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ    |` - c`─ ′  6 l  
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i.   ヽ (____  ,-′   レロレロ  _, -、_ ,- 、  
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;     ヽ ___ /ヽ        /  /: : : V: : :ヽ  
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;       ( ̄て""´  ヽ \.   /\  | : : : : lj : : :|  ← マスコミ 
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i      \   .)    、 ~ヽ . |   i  ヽ:_:ノヽ:_:ノ  
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;      ヽ_人      l   j  |        !  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /     __/⊂|   |   __  ノ  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      l   -‐ ̄ ヽ . ヽ、 / ̄   ̄\  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        \   ヽ      /        ヽ  
::::::: |.    i'"   ";                        _/        -@  

21 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 01:07:11
トヨタよりましな会社を3つ書けるか?

22 :  :2006/07/16(日) 02:15:32
>>13
おめでたい人だねw
トヨタ車の乗って、ハンドル切れずに逝ってくれ

23 :名無しさん@あたっかー:2006/07/16(日) 04:58:47
トヨタ車の乗って

24 :名無しさん@あたっかー:2006/07/17(月) 20:17:27
 別にトヨタだけが悪いとは思わないが、マスコミ・政治家を操作してまでやる
のはやはりタチが悪くないか?それもどこでもやっている事なの?

25 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 00:34:47
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    トヨタならば安心だ、何せ販売台数1位。    
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   品質世界1、サービス世界1、レクサス最高!    
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙      
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が    
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました    
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    

26 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 08:32:50
↑↑読みづれーんだよ!

27 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 23:42:52
トヨタは18日、エンジン制御装置に不具合があるとして、「ヴィッツ」など12車種、 
計26万8570台(2001年1月〜11月製造)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に 
届け出た。 

28 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:44:27
パロマのようにエンドユーザーの泣いてる画像がでてこないな


29 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 23:23:03
アンチトヨタはどうした?ギブか?

30 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 23:26:28
【新聞ウォッチ】パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道 

多くの犠牲者を出したパロマ事故と程度の差はあるが、 
トヨタ側からは経過説明の会見がないまま、 
週明けからトヨタの欠陥放置の記事が紙面から消えたのも不思議である 

http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html 

31 :名無しさん@あたっかー:2006/07/20(木) 00:31:52
モーターファンダイアリーズ 
ニュースウォッチ : トヨタも「リコール隠し」か? 熊本県警が書類送検へ 

 真相はまだ判明しない、トヨタは「捜査に全面協力する」「落ち度はなかった」と 
コメントしている。しかし、熊本県警の調査によると、問題のリレーロッドの破損件数は、 
トヨタの主張と食い違っている。この手の「社会部ネタ」は、報道競争そのものが過熱して 
自然暴走する危険性があるが、目的はひとつ、真実を明らかにすることだ。三菱の一件が、 
どうしても私の頭をよぎってしまう。それは逆の意味でもあり、各方面からの礼賛を 
欲しいままにし、莫大な広告宣伝予算を持つ「超優良企業」が、どこかでだれかに無言の 
圧力をかけやしないか、という点も、危惧として記しておきたい。 
ttp://www.motorfan.jp/modules/news/article.php?storyid=109 

32 :名無しさん:2006/07/20(木) 02:23:10
295 :名無しさん@6周年:2006/07/19(水) 19:57:31 ID:HmjuYPlD0
▽関連スレ
【社説】トヨタ欠陥車放置 5人が負傷 世界企業の看板が泣く
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152855088/

227 でストップ 2006/07/19(水) 15:00:01

【社説】トヨタ欠陥放置 命を預かる自覚が問われる トラブル件数もトヨタの説明は腑に落ちない
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152867784/

386 でストップ 2006/07/19(水) 16:53:20

【社説】トヨタ欠陥放置 信頼は安全を高めてこそ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152867440/

87 でストップ  2006/07/19(水) 18:09:54

【トヨタ車事故】欠陥認識で警察とトヨタの主張が真っ向対立★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152766043/

190 でストップ 2006/07/18(火) 12:39:44

このスレもまもなく・・・・
2ちゃんにTOYOTA検閲が入っているのか!!!


33 :名無しさん@あたっかー:2006/07/20(木) 23:06:38
                       / ̄ ̄ ̄ ̄\,,   
                      /_____  ヽ   
                       ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  ← トヨタ   
                      |  ・|・  |─ |___/   
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ    |` - c`─ ′  6 l   
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i.   ヽ (____  ,-′   レロレロ  _, -、_ ,- 、   
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;     ヽ ___ /ヽ        /  /: : : V: : :ヽ   
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;       ( ̄て""´  ヽ \.   /\  | : : : : lj : : :|  ← 2ちゃん  
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i      \   .)    、 ~ヽ . |   i  ヽ:_:ノヽ:_:ノ   
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;      ヽ_人      l   j  |        !   
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /     __/⊂|   |   __  ノ   
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      l   -‐ ̄ ヽ . ヽ、 / ̄   ̄\   

34 :名無しさん@あたっかー:2006/07/21(金) 14:51:26
ボロが出たトヨタ

35 :名無しさん@あたっかー:2006/07/21(金) 21:59:35

      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、  
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ  
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉  
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   | (     `ー─' |ー─'|  <   日経、GJ! 
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_____ 
      |      ノ   ヽ  |  
      ∧     ー‐=‐-  ./  
    /\ヽ         /  
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ  

36 :名無しさん@あたっかー:2006/07/22(土) 11:32:24
がんばれアンチ!

37 :名無しさん@あたっかー:2006/07/22(土) 18:49:54

【新聞ウォッチ】パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道
http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html

またまたトヨタがリコール・12車種26万台リコール=トヨタ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000074-jij-soci



38 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 08:19:29
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。

=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。
ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。
走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒
エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ます
という。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、
会館に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある
奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた
奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は
政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four
水冷V型8気筒DOHC32バルブ
3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

39 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 17:32:26

ネッツ・トヨタ埼玉の営業マンが、顧客を騙して新車の購入資金を着服 
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20060726/20060726-00000066-fnn-soci.html


40 :アポロン:2006/07/28(金) 03:47:33
カローラのような名車を生み出したメーカーだが、最近ちと思い上がってる
ようである。
欠陥車ばかり作る体質を改善しないならきついお仕置きをしなくてはならない。


41 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 04:31:09
整備士試験問題漏洩に関するお詫び(トヨタ自動車株式会社・取締役社長 張 富士夫)
http://www.toyota.co.jp/announcement/031204.html

トヨタのスパイ疑惑の裁判はどうなったのかな。
http://fmotor.nifty.com/f1/2005/11/post_7a97.html

「宮城トヨタ南中山店」で’車検直後の’トラック(トヨタ ダイナ)から
タイヤが脱落 (2005年4月7日)
http://response.jp/issue/2005/0407/article69631_1.html

トヨタ社員逮捕、大手で毎日新聞だけ報じる
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=303&e=2#estimate


42 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 16:54:22
欠陥放置問題、トヨタが再発防止策を国交省に提出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060803-00000103-yom-soci

この問題で同社は、熊本地検が捜査中であることを理由にトラブル
の詳細情報を公表しておらず、批判が高まっている。
最近はリコールを巡るもたつきも目立ち、国交省も「1兆円の利益
を上げる企業で問題が起きているとすれば、関心を持たざるを得ない」
として、立ち入り検査などで監視を続ける方針だ。


43 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 18:17:17
>>38
奥田さんの野生を呼び覚ます

ワロタ

44 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 23:22:46

ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1123936
豊田 好子 (女性)
免許はないけど、車好き。 大のトヨタ好き。アンチ琢磨オタ・ホンダオタ
●好きな車● RX-7(FD3S) スープラ(JZA80)
●好きなマンガ● 頭文字D

痛スギのババァ。氏ね

45 : ◆GodofTripY :2006/08/08(火) 00:35:51
>>40
同じ価格ならトヨタよりも高品質の車を作るメーカーは日本にはない。

クラウン>>>>>>セドリック・グロリア(フーガ)


46 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 01:30:01
この本読んだけど酷かったよ。だって全然説得力がないんだもん。

47 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 09:45:25
>>45
セルシオ>>>シーマ?

48 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 22:38:47
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470

パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道
http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html

理事がトヨタの人間だからNHKがトヨタの組織的隠蔽を報道しない?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060427/101777/

モーターファンダイアリーズ
http://www.motorfan.jp/modules/news/article.php?storyid=109

三菱の一件がどうしても私の頭をよぎってしまう。
それは逆の意味でもあり、各方面からの礼賛を欲しいままにし
莫大な広告宣伝予算を持つ「超優良企業」が、「どこかで誰かに
’無言の圧力’をかけやしないか」という点も危惧としておきたい。



49 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 22:39:41
トヨタのCMウザイ

50 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 06:34:00
反戦運動とかするくらいなら、トヨタのCMをタイアップつけてCD売り出すなよミスチル

51 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 19:09:39
にんげんクラブミーティングを終えて一夜明けると自分の中で咀嚼しきれなかったものというのが色々でてきた。
スピリチュアルな、意識の話になるとやっぱりアホなんだろうか、にぶいのかよく分かってない。
唯物主義にどっぷり浸ってしまっていたからかそちらの感性が人様よりにぶいようだというのはよく分かるのだが(笑)、
意識は意思力、生まれ変わりはDNAの情報というふうに勝手に曲解してしまっている。

ただ、今回の世界覇権構造についての話と合わせると言いたい事もなんとなく分かった気がした。
レジュメを見ると精神病者は230万人、ニート64万人、フリーター213万人、自殺者3万人、不登校14万人とある、
バブル崩壊以降こんなに息苦しい世の中になってしまったのはシークレットガヴァメントの意思に合わせればよく分かる。
先日のイラク占領も、今後中国への覇権も、そして先年(あるいは近著かWebででも紹介していたが)

船井幸雄がロックフェラー一族から国連への手紙を紹介していた内容通り
(近々世界は無政府状態に陥るが一部のエリート層からなる国を超えた統一政府が生まれるような内容だった)
の絶対管理主義へ向かっているからだ(実際ディビットはワンワールドという言葉を使っている)。
いずれにしても金の支配力が強すぎる。人間性を失ってまでこの代価というのは必要なものなのだろうかと思うのだ。
こんなアホな仕組みのせいで追い詰められ自殺した経営者は死んでも死にきれないだろう。
人が地球のガン細胞にならないためにはこの枠組みにはまるか、それとも正しい心をもって生きていくかだろう。

船井幸雄が紹介しているエネルギー、農業の新しい技術は未来は悲観的じゃないことを教えてくれる。
長命となる健康の秘訣もある。意識の力というのもおぼろげながらわかってきた。
薄皮一枚でもあすなろの気持ちは持っていたい。


戦争に駆り出されたら、ロックフェラーセンターへ突撃すると宣言した大和魂をもつ日本男児がいた!。
http://rengoukantai.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_7cd0.html#comments
『時の権力者によって語られた歴史.......はどれも最大の疑念を持って見なければならない』歴史家 マイケル・スタンフォード


52 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 23:43:13
       ------------- 、____ 
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\トヨタ 
逝ッテヨシ.∧// ∧ ∧|| |  \\トヨタトヨタ 
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| |    \\トヨタトヨタ 
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ || |___\\トヨタトヨタ 
.lO|-H- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|トヨタトヨタ 
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  トヨタトヨタ 
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ トヨタトヨタ 
                         │  トヨタトヨタ 
                         │   トヨタトヨタ 
                         │ ミ  トヨタトヨタ   〃ザボザボ 
                         │  ;:トヨタトヨタ; ’〃、、.. 
                   ザボザボ゙ ミ ミ\トヨタトヨタ/ミ 

53 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 16:26:37
レクサスの製造機械もカローラなどで使い古した中古機械を改良して使っている
確かにトヨタ式ではあるが、レクサスの趣旨とは全くずれている内情

54 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 22:53:51

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、 
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ 
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉 
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i| 
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   | (     `ー─' |ー─'|  <  実はレクサスISの中身は マークXです 
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \________________  
      |      ノ   ヽ  | 
      ∧     ー‐=‐-  ./ 
    /\ヽ         / 
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ 

55 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 21:39:45
世界のトヨタ(笑)  

56 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 23:25:35
>>54
あるてっちゃ じゃないの

57 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 00:41:01
>>54
(;゚;ж;゚; )ブッ


58 :名無しさん@あたっかー:2006/09/12(火) 16:23:39
トヨタはいつから人気がなくなったのか

59 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 08:40:46
これがトヨタの実態だ
日本共産党調査で判明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-15/2006091503_01_0.html

60 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 09:13:49
>トヨタの孫会社、光洋シーリングテクノ(徳島県藍住町)の工場で長期にわたって働いてきた派遣労働者三十人が、同社への直接雇用を求め、厚生労働大臣と徳島労働局長に指導や助言、勧告をおこなうよう申告しています。

>申告したのは、光洋シーリングテクノと請負契約を結んでいる請負会社二社(一社はクリスタルグループ)に雇用されている労働者たちです。

>「請負」というのは名ばかりで、実際は労働者派遣事業です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-12-20/2005122005_01_2.html

61 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 22:20:24
光洋シーリングでのさらなる問題がピスト〇生産現場でリンチがhttp://c-docomo.2ch.net/test/-/haken/1157711041/i#b

62 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 14:15:19

リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd

トヨタのリコール台数を販売台数で割ると、欠陥車率が出てくる。
これが、何と3年連続で100%を超える勢いなのだ。
つまり、売っている台数よりも、リコール届出で回収・修理しな
ければならない欠陥台数の方が多いという状態が、2004年から
ずっと続いている。
そのようなメーカーはトヨタだけで、「トヨタ=欠陥車」は定着しつつある。
にもかかわらず、どれだけ修理が進んだかさえ公表できないという。
こうしたコンプライアンス意識の低さは、重大な事故を招きかねない。


63 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 13:01:56
いくらクソマスコミでも自分達のスポンサーの悪口は書けないよな。
それでトヨタのリコール隠しはうやむやにされた。怪我人も出たのに。

64 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 19:47:44
欠陥車事件の最中も『最高益更新』のようにポジティブな報道だけは続いていた。
マスコミどもはトヨタバブルのA級戦犯だ。

トヨタは薄っぺらな高級車ブランドに力を入れるヒマがあったら安全対策を徹底しろ。

65 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 20:07:39
『トヨタの正体』に出てきた特大痔は『間違いだらけの車選び』はトヨタべったり
の論調だったのに、今回は一転して佐高信と一緒にトヨタ叩きをしていた。経歴に
『トヨタワークス』のドライバーとあるが、そのためにトヨタに義理立てしてた
のだろうか?主張を転換したのは『間違いだらけの〜』の執筆をやめたことと関係
があるのだろうか?あの変貌ぶりは理解不能だ。『間違いだらけの評論家選び』が
あったら筆頭に挙げたい奴だ。

66 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 02:18:07
66

67 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 09:15:34
実はホンダ

68 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 13:41:48
【映画DVD】メトロポリス

未来都市メトロポリスは資本家は地上に暮らし、工場で家畜同然に管理され働く労働者は地下奥深くに住む世界。
工場の社長の息子は地下に降り悲惨な現状を目の当たりにし呆然とするが…。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HA4WBG/sr=1-1/qid=1161358237/ref=sr_1_1/250-2270936-9168221?ie=UTF8&s=dvd

本日発売!

69 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 15:48:54
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1161233628/l50
与太! ☆ 期間従業員 ☆ 限定? 組立連番078

来てね☆

70 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 11:50:44
・トヨタの大暴走 (ドリフの大爆笑)

ト・ト・トヨタの大暴走
ハンドル回せば変な音
勘弁してちょうだい今日も事故
点検はお金は要りません♪

ト・ト・トヨタの大暴走
経営も楽しい人ばかり
広告大量メディア支配
CM見た人だまされる ♪

ト・ト・トヨタの大暴走
下請けの部品は買い叩く
今日のリコール何だろな
献金政治家知らん顔 ♪

(間奏)タラッタタッタタ〜♪

ト・ト・トヨタの大暴走
兄ちゃん姉ちゃんパパにママ
じいちゃんばあちゃんお孫さん
そろっ〜たお盆にお陀仏だ♪

そろっ〜たお盆にお陀仏だ♪

71 :さすが世界の守銭奴エロ企業・トヨタwww:2006/11/25(土) 14:25:02

世界のトヨタ・工場でストリップショー 
〜〜「触れあい」活動で女性にお触り〜〜〜
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=543
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2750676/detail

◇上半身をまさぐり、股間に手を入れる男たち
◇トヨタの会社行事PTは「女性」が付き物
◇参加者の処分も「現地マター」と繰り返すトヨタ本社
◇フィリピンで認められた正式組合を無視して227人を解雇
◇9月12日「統一行動日」に各国の日本大使館前でデモ
◇組合対策で取り組まれてきた懇親会「PT」
◇日本の「触れあい」活動が現地では「ストリッパーお触り」に
◇【公開】「トヨタ フィリピン工場」のストリップ(音声付)


72 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 19:06:28
小泉・安倍→サビ残合法化法・解雇手切れ金法
 ↑    ↓       ↓
献金   ↓       ↓
 ↑→非正規雇用→子育て世代収入減少
 ↑          ↓
 ↑        超小子化         
 ↑          ↓
 ↑      日本人人口減少→内需減少→景気悪化
 ↑        ↓
経団連→外国人労働者輸入→犯罪増加


73 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 19:11:29
今発売中のカー雑誌でテリー伊藤氏がカローラとレクサスについて
辛辣な批評してたな。
しがらみが無いと好き勝手に言えていいな。
所さんとかも。

74 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 13:53:59
同級生が今ではトヨタで月収40マソ…
俺は14マソ
死にたくなってきた

75 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 14:05:42
トヨタの取締役会はユダヤの代理人(在日、帰化、創価)に支配されている。

安藤美姫(帰化人)トヨタ本社人事部入社、人事部は企業中枢。

76 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 15:24:52
トヨタはアジアの販売に成功したのがでかい。
アジア旅行してみたら分かるけど、日本での「ヴィトン」やら「シャネル」
みたいな「ブランド品」としての位置付けとして「トヨタ」はある。
基本的にアジアでは「ランクル」「レクサス」という二大SUVが成功者の印みたいな
感じになってて、ある程度金持ってる人はこのどっちかを買うのがセオリー。
だから走ってる車はランクル5割レクサス2割その他トヨタのボロ車3割・・・といった感じだ。
トヨタはアジアではブランドであるから、日本じゃ恥ずかしくてしないけど車の後ろとかにでかでかと「TOYOTA」っていう
カッティングシートを張るのがセオリー。
ガキなんかも自転車に「TOYOTA」のシール張ってるしTOYOTAのTシャツ着てる大人も多い。
しかしタイでは欧米車が人気だけどな・・・ラオス、カンボジア、ベトナム、ミャンマーなんかじゃランクルだらけ。

77 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 16:34:39

神奈川トヨペットで詐欺に遭いかけた人のブログ
〜〜〜〜世界のトヨタも落ちたものだ〜〜〜〜〜

http://ameblo.jp/barhondatakuma/entry-10002182277.html

世界のトヨタも落ちたものだ

そうです、わたしがあそこで再調査を依頼してなければ、車の知識が無ければ

天下の神奈川トヨペットに詐欺に合っていたのです。

修理もしないで高額な部品交換をさせ40万払っていたのです。

リコール問題で三菱やふそうが大きく叩かれているけど、トヨタもこんな事をやっているなんて

トヨタ車を愛していた私にはとてもショックでした。

78 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 17:57:33


79 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 20:09:06
またトヨタ脱税w
お金大好き

80 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 10:26:05
TOYOTA
非常にサラリーマン臭く嫌いである。

しかしレクサスは欲しいのである。
ああ無常・・・・

81 :機械人間 TOYOTA:2007/01/14(日) 07:37:11
トヨタは会社としては優秀である。
しかし、寂しい。。
人間が創生した文化の香りが非常に希薄である。

ロボット(機械)に支配された会社

TOYOTA

暖かみと人間らしさの回復を感じさせる
製品創りを
節にお願い致します。     <m(__)m>



82 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 07:11:27
どちらも、インターハイ出場はもちろん、
プリンスを上位で抜け高円宮杯出場。
そして、選手権も出場。

今回の決勝は、そのすべてを戦ってきたチーム同士の決勝。
選手権に出場してきたチームの中、そのすべてに出場できるチームは
それほど多くはない。隠れた実力校同士の決勝戦といえる。

インターハイベスト8、高円宮GL勝ち抜けベスト16の盛岡の方が
若干実績は上かもしれないが、作陽も仕上がり万全。
テクニック、戦術は作陽に分がありそう。

名前でしか判断できないやつはつまらないかもしれないが、
サッカーを見れる人が見れば、楽しい試合になるでしょう

83 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 12:49:03





完全なる妄想スレッドですね〜〜〜〜〜〜




84 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 14:22:59
トヨタの不祥事はなぜ雪印や不二家のようにマスコミに叩かれなかったのでしょうか?

85 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 14:11:07
生産ラインで苦しむ人なんかどうでもいいのさ。

86 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 15:38:09
円光でホテルに連れ込まれた中学生くらいの女の子が全身を緊縛されオッサンにバコバコ突き上げられて
号泣してる動画がよつべにUP。削除される前に早く見ておけ。

http://www.youtube.com/watch?v=6sjTQfNZc2U

87 :トヨタもホンダも同じ:2007/01/29(月) 00:54:04
トヨタもホンダも同じくコンプライアンスを守りません。ホンダは無責任
なクソ会社です。ホンダ社員のおごり高ぶった態度は消費者をバカにして
います。ホンダは違法行為を握りつぶしています。
トヨタの工場は絶望工場と呼ばれ、過労死や自殺は絶えません。
トヨタもホンダも同じく国賊企業です。国や国民の利益より、自社の利益
しか考えていません。事故にあうと車体が簡単に潰れてしまうトヨタや
ホンダ車は危険です。
トヨタ、ホンダ車には乗りません。

88 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 03:19:08
【トヨタ】60億円申告漏れ…04年までの3年間で
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167445826/
【経済】トヨタ自動車、60億円申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167441535/
【脱税】トヨタ、60億円の申告漏れ 販促費を捻出 20億円追徴[12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167444534/
トヨタ営業利益2兆円を支える「奴隷労働」!
http://www.labornetjp.org/news/2006/1108tmpcwa
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
欠陥車放置のトヨタ。「公徳心」を説く資格があるのだろうか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070109ddlk44070255000c.html
性犯罪北米トヨタ社長(トヨタ車はセックスが燃料BYアメリカ)
http://images.forbes.com/media/moreon/o/otaka_hideaki.jpg
炎上トヨタハリアー死亡事件
http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4
急増するトヨタのリコール台数
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-15/2006091503_01_0b.jpg
トヨタ欠陥車放置!「RAV4のエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=all
現行型ハリアー炎上
http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4
レクサス炎上
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00104807.html


89 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 18:30:12
「宮城トヨタ南中山店」で’車検直後の’トラック(トヨタ製)
 から タイヤが脱落 (2005年4月7日)
〜被害者の女子大生は内臓破裂で重体〜
 http://response.jp/issue/2005/0407/article69631_1.html


整備士試験問題漏洩に関するお詫び〜トヨタ自動車株式会社
http://www.toyota.co.jp/announcement/031204.html

命に関わるかもしれない車検などの整備士(国家資格)がインチキだった・・・
一体、何人の国民が、この事件の存在を知っているであろうか!

90 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 22:45:06

★企業ミシュラン・ニュース解説編★
〜日々の企業ニュースより、マスコミが書けないことを中心に解説〜
--------------------------------------------------------
「リコール王・トヨタ 広告宣伝費=“口止め料”も日本一」
http://www.actiblog.com/watanabe/11509

◇8年間も危険なまま放置
トヨタは現在、米国法人社長のセクハラ更迭、リコール激増、 そして刑事
事件容疑(業務上過失傷害容疑)と、様々な問題が噴出しているが、
マスコミが、トヨタや国交省から発表されたことをそのまま淡々と書くに留め
ているのは、「口止め料」の効果という外ない。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)