5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆起業相談◆

1 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 10:57:20
元ホストです。
普通に就職して一生終えるのが嫌なので起業したいのですが
何をしたら良いものか・・・
資金は少しは用意できます。


2 :1:2006/07/27(木) 10:59:02
現在の資金手持ちが300万程度。
毎月100万くらいなら増やせます。





3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 11:08:27
終了
クソスレ立てるな

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 11:12:06
まずは>3に絡んで説得してみて下さいな。あなたの力量がわからないとなんとも

5 :1:2006/07/27(木) 11:24:34
申し訳ないです。
私も人生かかってるので真剣に考えています。

FC加盟も考え、経営板をずっと調べてましたが悪い話ばかりが
書かれていて実行する気になれないです。

女の子集めれるのでデリ経営してましたが一店舗の集客力ではなかなか
利益があがりませんでした。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 11:27:32
この板の住人は「思いつきで起業したいけど何もわかりません」
系のスレには飽き飽きしてるので、
よほど良スレにしないと相手されない

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 11:31:02
真剣に考えた結果がこのスレなら
どうあがいても失敗すると断言できちゃうわけで

8 :1:2006/07/27(木) 11:39:13
2chでなにをするか決めるほど人まかせには考えてないです。
今後の参考までに軽い気持ちでスレを立ててしまいました。

ホストクラブ経営なら客もってるので自信ありますが男性従業員
が簡単には集まらないので昼職で考えていました。



9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 11:50:32
だから、真剣に考えてるといいつつ、軽い気持ちでスレ立ててる時点で負けなんだよ。
そのうち解るよ。

10 :1:2006/07/27(木) 12:00:35
他人の二番煎じの意見にすがるような姿勢では駄目という意でしょうか?


11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 13:58:47
具体性のない話しかできない人と話はできないってことだろ。
人に相談する段階ですらない。小学生の「社長になりたい」という妄想と同じ。

12 :1:2006/07/27(木) 17:09:30
そう思うならここに来なけりゃいいじゃないですか。
話ができない人と話したいわけじゃないんだし、
相談するつもりもないし。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 17:26:41
駄目だこりゃ
>>1もう糞スレ立てたらあかんよ

14 :1:2006/07/27(木) 18:04:50
>>12 偽者が・・

>>13 具体性ですか・・それじゃあ、もう少し考えが煮詰まったら
   またきていいですか?

15 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 18:34:07
来てもいいけどスレ立てるなよ。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 19:17:51
ここに池

【開業相談】新規開業・起業相談の受付スレッド 10
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1151491667/l50


17 :ポセイドン:2006/07/27(木) 20:09:05
1よ
>>11のような負け犬にまともに反応するなよ!

18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 21:10:57
ホストに戻ったら?

19 :1:2006/07/27(木) 22:30:15
>>18
今は稼げますが一生雇われホストで稼げるわけではないので万が一戻るとしたら
自分でやります。ただ精神的に辛いですね

とりあえずお金貯めながらじっくり考えてみます。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 23:29:28
まぁここらで1のために真剣に考えてみようか‥
あなたは接客のプロなのだから当面営業関係は自分がやるとして‥
まずは対象をおばちゃんだとかそこらに絞って業種を考えていかな
いか?
他に使えるのは女の子達か‥
まぁ派遣業とか介護とかいいんじゃないだろうか?

21 :ポセイドン:2006/07/28(金) 00:57:21
知人に元ホストが何人かいるが
世間がもっているような軽薄なイメージの人間は意外に少なく、
逆に自分の商売に誇りをもち真剣に仕事をしている人が多いのである。

ちなみにカツミ&サユリのカツミも大阪の南で
ホストクラブを経営し自もホストとして店にでていたことは
業界では有名な話だ。


22 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 01:11:58
きびのだんごの隣にいた人?

23 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 17:22:01
何をするかより、何ができるか考えろよ

24 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 17:23:15
だな。

25 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 14:46:15
ネクタイピーン!!!

26 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 19:00:01
25はいつ起業すんの?
脳内はどんどん幼児化しているようだが。


27 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 02:04:30
ホストなんて男のクズに起業は無理。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 02:49:16
男のクズらしい意見だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)