5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営学板の名言・格言

1 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 22:24:06
資本主義社会の勝ち組である、
経営者ならではのすばらしい
名言・格言を披露してください。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 02:51:24
起業で一番大切なのは、愛と知れ。

そろそろ原点に戻ろうぜ。

昔の恋人に電話するでもいい。

起業で一番大切なのは、愛と知れ。


3 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 02:54:31
合体

4 :孫ハ〇゙ヨシ:2006/08/29(火) 04:22:16
自信は打ち砕かれて、インポとなるw

成功はセックスである!!wwwwww


5 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 04:52:02
精神年齢の低い中年乙。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 12:06:49
↑精神年齢の高いワキガwな青年乙。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 16:24:53
精神年齢の低い中年乙。

8 ::2006/08/29(火) 17:17:51
精神年齢の低いチンカス乙。


9 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:45:41
精神年齢の低い粘着中年乙。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:53:25
遮るモノがなかったら何処までも見渡せていたのだろう。
抜ける空の光る星も見えていたのだろう。
この手に掴んだモノは何だった?
この手が掴んだモノは何だった?
失ったモノが多すぎた。
失ったモノは・・・何だった?


11 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:55:17
心と精神は運命を彷徨っている。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:55:26
精神年齢の低い粘着中年乙。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:55:59
>>11
精神年齢の低い粘着電波中年乙。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:57:14
たとえこれが終わらぬ虐めの苦しみだとしても。
私が傷つくことで誰かが傷つかないならば、
悲しみと絶望に浸らないならば、
どこかで笑顔で微笑んでくれているならば、
私は喜んでその辱めを受けて立とう。
苦しむのは私だけで二十分だ。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:58:22
精神年齢の低い粘着暴走電波中年乙。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:58:52
絶望にたったときこそ幸せが近くにあるだが
それを理解しないもは、命を絶つものも居れば
幸せを必死に探すものも居るこんなに近くにあるのに
なぜきずかないんだ大体の奴らは、共通点がある
それは、愛されることが幸せと考える人だ
だが幸せが近くにあることを知っているものにも共通点がある
それは、愛されることが幸せじゃなく
愛することが幸せだとわかっていること。
単純だ、絶望から這い上がってくるものこそ
強くなる知っているものも、すぐ見つかるとは限らない、
這い上がって強くなったものだけがわかる。
真の幸せは、今この瞬間生きていること
愛しき人がいることそれが1番の幸せだとわかることです

17 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 17:59:51
精神年齢の低い粘着暴走電波中年コピペ乙。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 18:00:58
何で>>17さんは虫みたいに光ばかり追いかけるんですか?
光も闇も似たような物じゃないですか


19 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 18:02:12
精神年齢の低い粘着暴走スレ違いコピペ電波中年、日本語でok。


20 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 18:04:47
>>19僕ちゃんの人生は後悔の連続だ。振り返れば他には何もない。
ただ、前方にはその後悔すらもまだない。
プギャー!wwwwwwwwww




21 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 18:53:33
>>20
そこまでひどい人生じゃない
逆に安心した
dクス

22 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 18:55:22
>>20
逆に、お前頑張れよ。
なんだか大変そうだけど。b(´∀`) グッ


23 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 19:01:02
スレを本旨に戻そう。

格言
「人は、仕事をすると機嫌が悪くなる。 」


24 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 23:01:56
他人や環境というものは、自分ではコントロールしきれない。
「失敗を他人や環境のせいにするな」という言葉は
自分でコントロールできないものが好転するのを待っていられるほど
人生は長くない、という戒めの言葉。
「ちょっと、私のせいにしないでよ」という罪逃れ的な言葉とは意味が違う。

2chで相手を言い負かすことにばかり時間をかける「粘着君」は、
結局自分ではコントロールできないもの(他人)をコントロールしようとして
無駄な時間を費やしている損な性格の持ち主。


25 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 23:03:30
↑コイツハキチガイニチガイナイ

26 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 23:07:47
>24君。何処かに君が踊りだせば板も踊りだすとカキコがあったが当に貴方は神なのか?

27 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 23:18:02
キチガイかもしれないな。
東京浅草生まれ渋谷育ち
今も都内で生活してる。
昔から人の往来が激しい場所で
夢をつかむ者、夢破れて去っていく者、
様々な人間を見る環境に恵まれた。
歪んだ考えに思われたのならしかたがない。


28 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 23:24:03
神ではない。
しかし同時多発自演だと騒ぎ立てるほど初心者でもない。
主に経営板のスレに生息、
しかし今日ほど書き込む日は少ない。
邪魔したようなので消えます。


29 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 23:34:31
なるほど、「しがらみ」にいそしむ貴方の姿は美しい
渋谷で育ちあらゆる角度から人生模様を入手した経緯が一層の味わひ深さを引き出す貴方はまさに神なのかもしれない。
そんな貴方の渋谷と言う時の流の中でしがらみがそのシワに深く深く刻み込まれていったであろう

素晴らし杉る

まさに、、、『すみれ September Love』


30 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 23:38:06
貴方のレスが何時もROMってて面白いから。

私も邪魔したようなので消えます


31 :ちらしのうら:2006/12/30(土) 10:15:48
経済学って結局、昔のヨーロッパでいう神学みたいなもんだろ。

ただの教養。

でも世の中がそれで動いてる(動かそうとしている)ので
一応知っておかないと、主流派の考えを知らない人になってしまう。
そういう意味で経営者には必要。
でも、それ自体は成功法則でも科学でもなんでもない。


経営学は、ビール瓶の底で世の中を見る具体的手法を発達させたもの。

amazonで買える様な大衆的マーケティング本との違いは
経済学とか心理学その他の流れを汲んで一応体系的であるという体裁を整えている点。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)