5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソ上司を辞めさせる方法ないですか?

1 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 21:43:51
ひとりで金庫番やってる奴で
金銭的なおイタしてるのも明らかなクソ上司がいます。
社長も解っているのですが、
役員のため簡単にクビというわけにいかないらしいです。
野郎を追いやるいい方法はないですかね?

2 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 22:07:58
殺せば

3 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 22:32:03
非現実的じゃないですか

4 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 01:46:40
殺人はあかん。

社会的に人として通用しない、信頼されない結果になればある意味殺せるけどな。実際に命取るのはやめとけ

5 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 01:58:12
役員とか言ってるなら株式とかだろう、会社の金は社長であろうとも勝手には使えねえよ。


6 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 04:29:41
横領だったら警察に相談してはどうですか。

役員の横領は、なかなか警察にも相手にしても
らえないらしいけど。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 09:42:31
その会社辞めたら?先無さそう

8 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 13:16:48
クソ社員を後生大事に扱ったり、優遇するような会社はやがて潰れる。

おいらの会社もそうだった。

実質的に社長の右腕・参謀的なナンバー2が、社内の多くから批判されていた。
その理由は、人間性に問題あり、だった。

性格にクセがありすぎて、偏見も強いのだが、社長と妙にウマが合い、
しょっちゅう経営や戦略の相談をしていた。

これを見ていた他の社員が、次第に社長そのものに対しても
嫌悪感を抱くようになり、しまいには空中分解。

社長もまとめきれなくなり、反乱分子を駆除するためにも希望退職者を
募るが、これが逆効果。

噂では、精算間近だという。

おかしな社員を上層部に置き続ければ、やがてその会社は傾く。
これは間違いない。
そして、ここに気付かないアフォな社長がやってる会社は、
早めに見切りを付けた方がいい。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 16:26:55
>>8
おしゃる通りで御座います

10 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 17:08:20
>>1
呪いですな。


効果ありまっせwww



11 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 17:41:39
>>1
2ちゃんで晒せば?

12 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 19:47:21
じゃ、晒そうかな
山○県の菓○問屋。数年前、東京のサンエ○が大株主となった。
ここの社長は2代目。
問題の馬鹿はその社長の妹婿の篠○
こいつは、悪い噂だらけ。
仕事は全くしない。能力もない。総務だが、元は工場の職工。
馬鹿な女(馬鹿社長の妹)が同じ工場で馬鹿同士くっついただけ。
だから、総務や経理のことは全く知らない。
やってる仕事?仕事するふりしてパソコンのゲームをいつもやってるぜ。
会社の金BMW乗ってで愛人何人かつくってたし、
家族全員で高級レストランで食い散らかし
すべて会社の経費で落としている。接待交際費ってやつ。
総務がお客を接待することはまずないだろ。
粉飾決算しては役員賞与5人で山分け。
おい、○原よ、いい加減、過去の悪事を白状して会社やめろ



13 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 19:47:48
>>1
そんな会社は辞めなされ。
あんたの上司は解雇も処分もされないだろう。
あんた達が苦しみ、嫌な思いをするだけ。

そんな上司をいつまでも役員に置いておく会社は、まともな会社であるはずがない。

さっさと見切りをつけるべし。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 19:50:37
典型的な同族会社の形態だな。

株主が大手であろうと何であろうと、クソはクソ。

俺の会社も、元は同族会社だったが、
某大手企業を騙して関連会社にしやがった。

その大手企業から雇われ社長が来たが、
会社の体質は全く変わらなかった。

糞な連中を経営の中心に据えている会社に未来や希望は無い。
これは真理だ。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 00:33:42
身を引くのではなく辞めさせる方法がないか模索してるのです。
こんな奴のために自分が辞める必要はないはず。

こらしめてやりたいです。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 00:42:43
肉を切って骨を断たれる事になるかと

17 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 00:45:12
そんな会社に居続ければ、あんたが自滅するだけだ。

第一、その上司は絶対にクビにはならん。
その理由は分かるだろ。
どんなに横暴でもアフォでも、そいつは絶対に解雇にならん。
犯罪やってもクビにはならんだろう。

そんな土俵で、あんたが勝負したって、負けが見えるだけ。

それでも懲らしめたいなら、共倒れの方法しかない。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 16:05:37
転職とは難しいものです。
単純に身を引くのは解決にならないはずです。
私がいなくなっても、この循環が続くのであれば
今、ガンを取り除いたほうがいいはずです。

会社自体は、この人物が居なくなれば改善の余地がありそうです。
会社の同僚たちのためにも、逃げずに土俵から押し出してやりたいのです。

19 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 17:06:33
プッ

20 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 19:27:48
同族会社から、同族を捨てることは、極めて難しい。
現実を知るべし!

21 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 19:29:01
>>18
> 会社自体は、この人物が居なくなれば改善の余地がありそうです。

ならん。その上司がいなくなっても、会社は絶対によくならない。断言できる。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 21:41:18
>>12
山口県?サンエス?菓子問屋?

23 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 19:30:31
逃げずに!逃げずに!です

24 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 20:11:30
二重帳簿とか取引先からのキックバックですか?

社長と共同でやってて、その上司が汚れ役を買っ
て出てるだけかもよ。その場合社長もグルという
ことです。

25 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 21:36:39
社長はグルじゃないです。
「証拠をつかむように指示が出てます」
おイタは着服です。

26 :名無しさん@あたっかー:2006/10/28(土) 07:51:36

>12へ

風説の流布で通報いたしました。
伏字にしているが、十分個人が特定されます。

ビビリながら逮捕をお待ちください。


27 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 09:11:47
私もやめさせたいクソ上司いるわー

売上げが対して上がらないのに広告宣伝費に6万かけてるの ダサすぎ〜事実クーポンランドみたってお客何人居るのー?
いないよー?
違う?

いいかげん高い広告費は取り下げましょう


28 :名無しさん@あたっかー:2007/01/02(火) 20:17:31
>>1
しね

29 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 13:06:10
>>27
広告宣伝費…6万ってw
パパママストアですか?

30 :白虎隊:2007/01/06(土) 21:20:12
これだ!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1165467065/

http://www.nex-ent.co.jp/Company.html

31 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 21:53:45
>>27
広告の効果測定の提案・実施くらいしろよ

32 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 05:39:23
>>31
船井創建に頼んでるけど皆さんは自社でやってるのですか?

33 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 18:46:27
ウンコ郵送
ピンポンDASH
ごきぶり郵送
出前大量作戦
奥さん誘惑

好きなのもってけぇぇーーーー

34 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 22:49:54
@合コンや風俗キャバクラに誘いまくって愛人を作らせる
(または女を雇って美人局をお願いする)
A煮詰まってきたところで奥さんにそれとなくリーク
B奥さん逆上
C数ヵ月後バラバラ遺体で発見される

以上

35 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 14:18:01
自分がやめる

36 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 05:56:59
>>31
お荷物お飾り店長が勝手にきめたこと。
31が言ってるようなことなんてないよ


37 :沖成功:2007/01/26(金) 17:55:31
三中雨甲気
リストラ成功例の順序
まず孤立させる
精神が病んでいることにする
異性従業員に架空セクハラを訴えさせる
人事の懇意にしている精神科医に
悩みを聞くふりをさせ、最低1回通院させる
セクハラをしたことにしない限りは
強制入院の手続きをとると脅迫する
通院を拒否する場合は会社の名前で
精神病として警察機関に通報すると脅迫する
人生履歴に虚実の傷を付け事実にする
形だけでもセクハラを認めさせれば
会社の勝ち
とにかく狂っていることにする
虚実を事実にしなければ、
親類の生活にも悪影響が出ると脅す
真相を黙っていれば再就職しやすくする
漏らせば妨害する
S玉県K谷市の精神病院医と癒着


38 :西島新です:2007/02/12(月) 18:46:45
僕のスレを消した奴がいる!だれだ! 許せないよ!
上司がぽっ君をいじめるし!やってられないよ!
長身でギターをひいてるのが何がわるい!いけ?

39 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 22:12:03
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1168323719/
ここ見てみろよ!つぶし方わかるよ。

40 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 02:07:35
私の場合は、勤めていた会社と同じ業種で独立し、3年かけて前の勤め先を会社ごと潰しました。

41 :名無しさん@あたっかー:2007/02/13(火) 23:02:31
AGE

42 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 02:36:15
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
俺様の方がずっとレベル上

43 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 21:37:11
0488743563←最低最悪

44 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 02:25:08
ずっと営業で数字を挙げられない糞営業マンが
突然マネージャーになって部署は当然分裂

会社が憎い

45 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 22:41:55
「回答できないときに、とりあえず「自分で考えろ」って言ってごまかす奴が多すぎる。
部下より多く給料もらってるんだから、部下より多く受け答えしろ。
新人の質問にも答えられないくせに先輩面するな」

私がバイトのころに唯一尊敬していたえらいさん。
こう言ってアルバイトリーダーとか社員とかを叱ってました。

でも飛ばされました。
ずけずけ正論を言う人は疎まれるようです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)