5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日創研】田舞徳太郎とゆかいな犬たち【6匹目】

1 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 13:51:28
田舞徳太郎氏の創設した日本創造教育研究所とは企業研修の会社ながら、心理療法の手法を利用した
典型的な自己啓発セミナー(SA・SC・PSS)を行っており、催眠効果によりセミナーを受けることで自分
は優れた人間になったなどの選民意識を植え付けたり、または鬱病、総合失調症などの精神障害を発症
してしまうことが有ると言われるカリキュラムを教習のメインにおいている団体である。
以前は最終段階LTで人間貢献活動と称したノルマを課した勧誘活動を受講生に行わせて本人の周囲の
人に非常に不愉快な思いをさせ、本人の人間関係の破壊を招いたりしたが、最近は勧誘活動を行わな
いPSSというものに変更している模様。
しかしながら現在、セミナーに嵌った企業経営者を利用して社員に対する強制受講命令や経営者間の
勧誘などの方法により生徒集めは続けており、ネットでは相変わらず上司から受講を強要される社員
や関係者からの苦情が寄せられている。
経営者・管理職が嵌っている会社だと社員の評価は仕事の実績よりもどれだけ日創研のセミナーを受
けたかで判断されるような会社になっており、経営者自身も会社の仕事よりも日創研の他のセミナー
受講や日創研経営研究会活動に没頭したあげくに潰れた会社もあると言われている。
ここに関わって成功したと思ってる人も不幸になった人も生暖かく検証してゆきましょう。

関連スレは >>2 または >>3 へどうぞ。



2 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 13:55:52
日創研2ch関連スレ】
【日創研】田舞徳太郎とゆかいな犬たち【5匹目】 (前スレ)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1131631452/
【洗脳】日創研・田舞徳太郎について・勧誘4人目前々スレ)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1109854089/
【洗脳】日創研・田舞徳太郎について・勧誘3人目 (前々スレ)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1066308633/
【洗脳】日創研・田舞徳太郎について・2【奴隷】(前々々スレ)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1044951919/l50
日本創造教育研究所  田舞徳太郎について   (前々々スレ)
http://money.2ch.net/manage/kako/1003/10034/1003492619.html
◆◆◆◆◆日本創造教育研究所の洗脳の実体◆◆◆◆
http://tmp.2ch.net/company/kako/1005/10055/1005519978.html
日本創造教育研究所(日創研)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1051978947/l50
自己啓発セミナー卒業生だけど何か質問ある? 2 (心と宗教板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1097246834/l50

【参考サイト】

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5851/

http://www5a.biglobe.ne.jp/~saki-k/index.htm



3 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 16:06:15
1乙!

4 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 18:02:07
私は必ず!本日このスレで4を取ります!
皆さんの幸せのため、皆さんの家族の幸せのため!
私は諦めることなく、必ず目標を達成します!
必ず!やります!

5 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 20:33:54
企業の良さ、強さは働く人間の「質」で決まるのですよ!!
私もやります!!!質を高めていきますよ!!!!!!!!!!!
仕事なんて二の次!!!勉強だけやりゃ企業は繁栄するんでしょ!!
ねっ社長!!バンザーーーーーイ!!!!!!!

6 :名無しさん@あたっかー :2006/11/08(水) 00:42:25
シャチョーに媚びる道具と化してるな。
日創研は儲かればどうでもいいんだろうけどね。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 22:06:32
>企業の良さ、強さは働く人間の「質」で決まるのですよ。
そんなこと、わかっとるわい。あほ。
お前らみたいな「質」が悪いカス社員を、何とか、給料分だけの働きでもしてもらわんと、損するさかい
日創研に行かしとるんやないけ。

お前らも給料泥棒って言われるのは辛いやろ。
せやさかい高い銭払ろて日創研に行かしとるんや。そこを解らんかい。
なんなりと聴いたるで。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 08:38:06
そんなことは無いぞ。
社長がすべての元凶。
それを克服するための経営システム戦略が必要だ。
犬の学校にはそのノウハウは無いけどね・・・w

9 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 08:39:03
日創研いったところでお前が言う質が高くなるはずがない。
金の無駄ということに気がつかない時点でお前もおわっとる。
テメーの周りをよく見てみろ、きっとお前一人でやる気になっていて
周りがついていけない状況が多々あるはず。それか、まわりがタテマエ上
しかたなくついていっているかのどちらかだろう。


10 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 10:32:19
弱小企業の弱みに付け込む寄生犬だな とマヂレス
>>1-2
>>3 俺のトッペルゲンガーだなw
>>4-5 こういうアフォがいるから付け込まれるのだよ
>>6 そのとおりだな
>>7 えーと馬鹿はしななきゃ治りません。所詮洗脳教育なんて錬金術です
>>8 だから、こんなとこにひっかかるシャッチョさん(ry
>>9 そのとおりでつ



11 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 12:11:11
低能アンチが嫌いです。
でも、信者はも〜〜〜っと嫌いです。



こう思われている方が結構いらっしゃるのでは?

12 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 12:46:27
日創研に業績アップの為の指導を丸投げする社長は無能

日創研にはまっている皆様も無能

いつまでも同じ事を研修で行っているのが日創研

外部環境は日々変化しています

それを感じ取りながらどう手を打つか考える人にならないとね



13 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 21:38:21
一回でも参加したヤツは馬鹿としかいいようがない。
涙流して、あーお恥ずかしい。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 23:04:00
そんなこと言わないでくれよ、知らなかったんだよ。
そのあといろいろと調べたら正真正銘の自己啓発セミナーってわかったんだよ。
涙も流したよ。
                                 あーお恥ずかしい。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 23:30:31
犬達から 直ちに離れるべし

16 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 23:34:35
アシスタントもボランティアじゃないってほんと?
全てが仕組まれているんだろうか…
実態が知りたい
誘われてるから…
でもたぶん行かない。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 00:07:55
ボランティアというかタダで利用されているという感じかな。
うちの社長は1回アシをやって(LT中だったかな 昔の3段階目)
SAの最終日面談は今でも行っています。
「SAで新たな自分に気がつきだした受講生と話をすると
 自分も昔を思い出し またやる気が出てくる!」らしいです。

彼の昔とは職場上の地位を利用して人間貢献(SAに送り込むこと)を目標以上に達成し
その回のLTが「勝ち組」になったという華やかなものだと想像されます。
・・・・・・・・頼む、実験室での成功体験じゃなくて仕事上で成功体験をしてくれ、一度ぐらいは。

18 :名無しさん@あたっかー :2006/11/10(金) 00:16:47
>>12
いやいや、人が無能というより、日創研の商売が巧いだけだよ。
商売上手とカモ・・・・どんな業界にでも存在する。
まぁ、カモになってる阿呆が経営云々語っても説得力ないけどナ。


19 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 01:41:19
会社の矯正で行くならともかく
個人参加する奴は人生オワタ(^o^)/~

20 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 11:41:47
あんな、良い研修なら通ってる人が信者とか言われないよ。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 13:02:10

以前あったLTに参加していた知人はけっこうまじめで面倒見のいい人だった…

でも、毎日朝晩関係なくかかって来る電話でのモチベーション?(何人をSAに参加するよう説得できたか?)
毎日の宿題、会社周りのゴミ掃除…

家族からは「一体何の宗教に入ったのか」「毎日何回もかかって来る電話を何とかしろ」などの声
友人からも気味悪がられ、私も会うたびに研修を勧められて…


結局彼は離婚をし、会社内でも浮いた存在になっています。
私の知っている限りでも3名程同じような結末になっています。

やはり問題のあるプログラムだったんでしょうね!
今は違う名前になっていて研修プログラムもソフトになったと聞いていますが

ちなみにSCでは何年か前に死亡者が出てますね!!!!!!!!!

22 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 13:24:49
死亡者って
なんでだろ…?
詳しく知ってますか?

23 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 14:04:13
まぁ受ける前に名前を記入する紙は
良く注意して見ることだな

24 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 19:50:24
ウチの会社は受講した人が
ハゲたり、若年性アルツになったり、足し算引き算が危うくなったり、
心労でカラダ壊したり、幻見たり、、、
でも狂信的にトイレ掃除や・・・トイレ掃除だけに精を出してます。
余談ですが、洗脳されてもスケベは直らないみたいです。

25 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 00:24:42
なんで紙を見るんだョわからん

26 :名無しさん@あたっかー :2006/11/11(土) 00:31:49
我が社にはトイレ掃除に精を出す信者と、掃除など全くやらないのに
日創研マンセーなゴマスリ信者がいます。
二人の差を観察するのが楽しいです。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 00:33:59
うちの社長が熱心にSCに行くように薦めてくる…。
社長は今LT行っている訳でもなのに、なんでそんなに薦めるのかが
甚だ疑問。
そんなに薦めてこられると、社長は日創研からいくらか金を
貰ってるんじゃなかろうかと、思ってしまふよ。
そんな噂とかって無いんですかね?
オーナー会員は、いくらかキックバックがあるとかさ。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 00:46:44
洗脳されるかされたふりするかしないと会社できのこれませんorz 辞めたほうがいいかな会社

29 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 02:10:09
>>27さんへ
あなたはSAで「気づき」を得てSCで「本当の自分」に出会い大切なダイヤモンドを手に入れた
あなたが素晴らしいと思っているこの体験を是非社員や友人にも体験させてあげてください。
この後の人生を一緒に歩もうとする方達と目標を分かち合い成功への道を歩みましょう。

ってこんな所かな あなたの所の社長が言われていることは。
「一緒に会社をやって行くには同じ志を持ち同じ考え方を持つ必要がある」ってうちの社長は
言ってます。 というか言ってました・・・論破しましたが。
 日創研は甘くありません、オーナー会員はちょっとだけ研修費が安いんです。
その代わり「経営なんちゃら」とか「幸せのなんちゃら」とか「営業なんちゃら」とか
お誘いのFAXがゴミのように(山のように)送られてきます。 ホントにゴミ。

30 :名無しさん@あたっかー :2006/11/11(土) 02:43:16
ゴミハガキにある大枚徳だろう氏の顔がむかつく。

31 :名無しさん@あたっかー:2006/11/12(日) 22:49:03
会社の事務所に「幸せの心理学」等の本が並んでます。
そう、ウチの会社の社長はオーナー会員。
過保護に育てられて人の言う事を聞かない彼。
クッソー研に出会ってからはサトリを開いたように便所掃除に熱中。
物凄い社会貢献をしている人格者気分で話をしています。
とりあえず会社の活気は無くなった。掃除のチェックや目標チャックがやたらと厳しい。
全盛期から社員は半分に減ってるのに、従業員の質が上がれば売り上げは
もっと上がるのだそうだ。今のままならもっと人いなくなる。
でも気づかないんだろうな。気づきの大好きな人なのに。
死ねばいいのに。マジで。


32 :名無しさん@あたっかー:2006/11/13(月) 10:33:18
取引先がクッソ〜犬にハマっているが、
優秀な人がドンドン辞めていくから面白いよ。

もったいないから、辞めていきそうな優秀な方に声かけて
ウチに二人転職してもらいました。


33 :名無しさん@あたっかー :2006/11/14(火) 00:23:44
ちょっと安いオーナー会員だが、ちょっとの安さに釣られて
大きな研修費に気づかない。
もう一度SA逝って気づいてこい!
研修費を社員にも負担させてしまってる糞会社も存在するが、
それが間違いであることに、気づこうともしないダメオーナー。
肥えるは日創研ばかりなり。

34 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 11:54:41
行くならちゃんとした研修に行った方が良いと思う。
ここの職能研修とやらも、明らかに脳が小さい人向けの内容。。。

本当に人生を大事にしてるなら、もっと視野を広げないと
あっ、洗脳されて盲目してるから視野も糞もないですね。

35 :名無しさん@あたっかー :2006/11/15(水) 22:52:06
視野は狭いけど深いよ。
SA-SC-PSS-業績-管理者-TT・・・
総額一人当たり、三百万円ぐらいか?

36 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 08:46:32
研修いかせられそうになったので、断ったら受けないと将来の昇格がないよ!だってさ。
研修受けた受けないで決めるのではなく、現場の実績と周りの評価が大切なのでは?と言い返したところ
君にはこの会社における存在価値が分かってない!だってさ。
うちの社長は馬鹿なのだろうか・・・・・


37 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 13:09:44
日頃から社長に研修を受けるように言われてて先日SAに行ってきました。
そんなに先入観はなかったんですけど、行ってみて本当に勉強になりました。
うまく自分を出すことが本当に苦手で悩んでましたが、目の前が開けた気がします。
研修を通して人脈が出来たし、自分に足りないものを見つける事ができたし、今まで
死ぬほど仕事をしたと思っていましたが、それは自己満足でした。
ねむかったけど、3日間がんばって本当に良かった。みなさんもぜひ行ってみて下さい。

38 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 15:16:34
↑燃料投下にしては弱い

本気さが足りません!ストップ次!

39 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 20:52:08
バカ社長にいい評価されても何の喜びもないね。周りから白い目で見られている事に早く気付けばいいのにな。
早く目覚める事を祈ります。

40 :名無しさん@あたっかー :2006/11/16(木) 22:19:27
>>37
そんなに良かったの?
眠かったんでしょ。w

と釣られてみる。

41 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 22:57:20
今までの人生が余程価値のないものだったのでしょう。
そんなヤツははまる可能性あり!

42 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 11:58:51
最初に受ける研修を間違い過ぎだろ(笑)



43 :37 ◆XwHMmegYw2 :2006/11/17(金) 19:33:50
>>38-42

たくさんのご意見ありがとうございます。
まだ高揚感が残っておりまして毎日仕事に勤しんでおります。
いろいろな意見を参考にしていきます。たとえ悪い意見でも自分にとってはハードラブです。
しばらくしたらまた近況報告に来ます。
ねばり強くがんばり続ける事が大切ですが、どーみても苦痛です。

本当にありがとうございました。

44 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 19:49:48
ん?意味がわからんし

45 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 22:04:49
>>43
バロスwwwwwwww

46 :名無しさん@あたっかー :2006/11/17(金) 22:37:42
同様してんだろ。カワイソス
洗脳で自殺するタイプだな。

47 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 00:19:30
>>43
日創犬に釣られてるだけやん(笑)

48 :名無しさん@あたっかー :2006/11/18(土) 02:03:53
信者のお布施は不思議じゃないけど、名目が研修だから叩かれる。

49 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 02:23:02
企業向けとか唄ってるがやってることは経営とは無関係な洗脳セミナ…

50 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 07:32:06
>>43










51 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 08:56:21
もしやと思って検索してみたらスレがあったとは・・

俺の勤めている会社の現状です。
専務が研修にはまり、専務、管理職、中間管理職がSA,SC,PSS,幸せの心理学、と終了。
専務、管理職に関しては業績アップ研修や、他の研修にも行っている状況。
研修に行ってから良い言葉ばっか口に出し(行動が伴ってないが)、気付き気付きと狂った様に便所掃除。


そんな中でのエピソードを。

1つ目
中間管理職である俺の直属の上司と俺のやり取り。
この上司から受取った、今後の新規業務の書類チェックを行っていて、抜けが多数見つかった。

当然、その上司にここが片手落ちになってますよ。と報告。
すると、ありがとうございます。お陰で気づけました。と。
その後も抜けがいくつもありその度に報告。
何度も何度も同じように、○○さんのお陰で気づく事出来ました。といいやがる。
そしてさも自分が気づいたと言わんばかりにその上司の上司である管理職に同じように報告する。
こんな事が何回もあった。

気づき、気づきって、その言葉を隠れ蓑にすればなんでも許されると思ってやがる・・。
管理職の人間として、いかがな物かと思うんだが。

52 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 08:58:39
2つ目

PSSに行くと皆さんご存知のように回りの人に人生目標を、設定した人数に聞いてもらうという課題がある。
何人の目標を聞いたことか。その中には5年後までに結婚する。なんて目標も有ったが・・。
話がずれたが、その中で違う部署の中間管理職が、聞いてもらう人数の目標達成が難しいとの事が発覚した。
で、違う部署の管理職に自分の仕事を代わって貰い、その間に会社の
パートさんなんかに目標を聞いてもらうという訳のわから無い事が発生。
しかも、業務を変わった管理職とその中間管理職に対して専務が、自主的にコミュニケーションを取り合い、業務を代行
したとして誉めてるし・・。

研修の宿題をこなす為に変わりに他の人間に業務を代わってもらうって、
なんかおかしいと思いませんか?
本来の仕事を逸脱してまで宿題をこなすって、それこそ無駄なコスト掛かってません?

53 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 09:02:54


3つ目。

これまた別の管理者とパートさんとのやり取り。

この管理者とパートさんがある事で言い合いになったらしい。(内容は不明だがどうやら仕事の段取りについて)
その中で、パートさんが以前から聞きたいと思っていた事を直接管理職に問うた。

Q. 高い金だして研修行ってるけど、なんにも役立ってないじゃないか!
研修行ってなんか変ったのかよ!



A. 人間そう簡単に変れるもんじゃない!!!

ちょwwwじゃあ行く意味ないじゃんwww
ほんとうにありがとうございました。

こんな訳のわからない状況で、研修に嵌る前でさえ高かった離職率が、
研修に行きだしてさらに加速度をましています。


ちなみに3つ目のパートさん、ある部署のパートの中でもリーダー的な仕事の出来る方でしたが
退職しました。


そんな俺も今月一杯をもって会社を退職します。

54 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 11:21:36
お疲れ様でしたね。

55 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 11:58:06
日本創造教育研究所の事務所では、終日顧客に電話をかけまくり研修の参加を
呼びかけている。壁には大好きな模造紙にマジックで達成率が描かれいる。

彼らに何らヤマシイ気持ちは無いみたい。せめて家族版の研修だけでも止めて欲しいな。
夏休み前後に子供と親を集めるやつね。やばいでしょう。

56 :名無しさん@あたっかー :2006/11/18(土) 12:45:28
>>52
うちの部長も人生設計を語るという課題をこなしてました。
残業も付かないのに、1〜2時間/一人 でものすごく迷惑な上、
達成不可能なでかい事を言ってましたよ。
社内での迷惑ですんでる内は良かったのですが、感覚がズレて
しまったらしく、得意先の人にも時間を割いて貰って語るように
なってしまい批判続出。
得意先には皮肉られるわ、気持ち悪がられるわ、信頼下落。
営業職な人は苦情係も兼ねるわけで辛い日々が続き、とうとう
営業一同で部長にストップかけました。
それ以来、「営業は気づきが浅いから研修いかせないとダメだ」
とか言い、目の敵にもされてるしまった模様。

社長はまともな人だから、社員に研修参加を強制しないのが唯一の救い。

57 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 13:35:27
恵比寿視力回復研究所八王子クリニック大塚美容形成外科・歯科今泉ハートクリ
ニック朝日大学歯学部附属村上記念病院加藤内科クリ
ニックあんのうらクリニック今津赤十字病院佐賀県立病院好生館安芸市民病院お
きた内科クリニックしお医院静岡県立総合病院相生山
病院愛知県がんセンターあきしまクリニック岩崎病院高茶屋診療所国立病院機構
三重中央医療センター井上記念病院小倉台柏戸クリニ
ックうたせメディカルクリニックたちばな台病院青葉台病院恵比寿視力回復研究
所八王子クリニック大塚美容形成外科・歯科今泉ハー
トクリニック朝日大学歯学部附属村上記念病院加藤内科クリニックあんのうらク
リニック今津赤十字病院佐賀県立病院高月整形外科好
生館安芸市民病院おきた内科クリニックしお医院静岡県立総合病院相生山病院愛
知県がんセンターあきしまクリニック岩崎病院高茶屋
診療所国立病院機構三重中央医療センター井上記念病院小倉台柏戸クリニックう
たせメディカルクリニック橋本内科医院市立芦別病院
北海道立本岐こじま内科額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平中央医院いわき
市国民健康保険田人診療所中野中央病院佐藤医院野崎
整形外科医院高木医院木村クリニック洋向台クリニックくさの内科・眼科すけが
わ内科クリニック額賀医院草野医院下遠野内科胃腸科

58 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 16:51:12
   ↑     ↑     ↑
なんだこれあらしにきたのかwwwwww

59 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 17:27:45
俺のとこも離婚率Up!
彼女に捨てられる率Up
友達がいなくなる率Up
業績は…もちろんDown
そうなる前に離れるべし

60 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 19:41:21
オレんトコも業績は…Down
社員数も…もちろんDown
社長一人が極度にハマっている。
人格者気取りのボンボンなのだが、自分の周囲にイエスマンだけをならべ、
イエスマンによる密告だけを信用。
自分の欲求は抑えきれないトイレ掃除好き。
社長は自分の考えをゴリ押しし、
イエスマン共は自分達の立場の為に社長をおだて、他社員を仮想敵に見立てて攻撃、
他社員はそんな会社の理不尽さ、気持ち悪さ、不安さに未来を案じて去っていく。
破滅のカウントダウン中。最後はイエスマン同士の潰し合いでしょうかね?
現在の社員数は全盛期の半数。社長は質を高めればカバーできるといいますがね・・・。
オレも来年で辞めます。

61 :名無しさん@あたっかー :2006/11/19(日) 23:04:59
ゴマスリ密告イエスマンだけを信用するアフォ社長って多いね。

62 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 08:39:59
ここの研修ではトイレ掃除を推奨してんの?
でもここの事務所のトイレ掃除にはパートのおばちゃん雇ってんじゃん。
変なのー

63 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 19:04:07
雑誌「理念と経営」に広告を出してる企業、取材を受けてる企業リスト

大和ハウス工業(株)
ポートピアホテル
アイケイケイ(株)
(株)リゾーム
(株)ナチュラルハウス
ホテルイースト21東京
(株)ミツカンナカノス
(株)おやつカンパニー
(株)ワイケイ企画
(株)サンアイインターナショナル
(株)黒木本店
(有)トラベルネットわあく
(株)ALL WIN SUPPORT
(株)ベアハグ
霊山歴史館
(株)みらいプリンティング
(株)テラダ


64 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 19:13:10
キャセイ産業(株)
(有)エスアンドエフ
最上峡芭蕉ライン観光(株)
(株)シーズクリエイト
(株)エクスト
明和印刷(株)
(株)塩見経営研究所
サラヤ(株)

65 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 00:18:05
研修ってどんなことやんの??そんな怪しいのかな

66 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 00:31:02
ベビースターラーメン買うのやめた

67 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 01:22:59
アルボース石鹸液使うのやめた

68 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 10:01:16
>>65
>研修ってどんなことやんの??
泣いたりわめいたり抱きついたり・・・。

>そんな怪しいのかな
一度研修に参加してみなよ。それで本当の
ことがわかるから。

69 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 14:49:23
頭カラッポのくせにやる気と行動力だけが付き
人様に迷惑を掛けるマシーンを量産する施設。

70 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 19:37:19
>>62
経営理念も無い会社はNG.
そんな会社は社長だけ儲かって、ゴルフ三昧。
社員は薄給で長時間労働。
理念も無いからモラルも無い。
社員の入れ替わりも激しく使い捨て。

自己啓発セミナーに参加させてもらえる会社はマシだと思うけどな。
社員の事考えなかったら、金と時間がもったいないもの

71 :名無しさん@あたっかー :2006/11/21(火) 23:24:12
自己啓発セミナーに参加させてる会社にいるけど、社員の事考えてる
と言うよりは、無条件に信仰してるだけ。

強引に経営理念作ったけど、作っただけ。
勿論ゴルフ三昧の社長は接待ゴルフに逝くのが楽しみで、
社員は薄給の長時間労働。
理念は形だけ作ったけど、モラルは欠けている。
社員の入れ替わりも激しく使い捨て。

信仰したあげくのはてがこれです。
ヒューマニズムを植え付けられてるだけのようで、さすがは洗脳セミナー。

72 :にそうけん:2006/11/22(水) 09:49:10
研修で無くのはうそ泣きです。
約束はにそうけんとの約束で強制されたもので私は関係ありません
研修にいく前に論語と戦国策を読んでから行け!

73 :名無しさん@あたっかー:2006/11/22(水) 18:57:44
日創研がなぜ素晴らしいのか説明できる方へ
得意のディベートでココのアンチを黙らせてみてくださいよ。


アンチにひねり潰されるのが怖くても
得意の、やるか!やらないか!その時はやる!でお願いしますよ。

74 :名無しさん@あたっかー :2006/11/23(木) 00:11:02
>>73
「その時はやる」は声を発しながら拳を突き上げるんだよな。
俺もやらされたよ。w
振り返ると恥ずかしい事ばかりやらされたな。

75 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 04:55:46
思考停止
羞恥徹底
便所掃除
痴呆進行

どこから読んでも犬ワールドw

76 :二宮金次郎:2006/11/23(木) 12:20:30
あんたら本当に面白い。人生脱落者ww

77 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 19:43:19

皆さ〜ん!お犬様が来てくれましたよ!!


78 ::2006/11/23(木) 20:12:00
そうですか

79 :名無しさん@あたっかー :2006/11/23(木) 21:59:24
洗脳セミナーにも良いところはある。
犬になると掃除好きに変身してくれるから有り難いんですよ。
だから我が社ではバカにしたりしませんよ。
「おだてて生かす」が成功者。

逆に掃除しない犬は単なるゴマスリ犬。
皆の会社にも、せこい性格してるゴマスリ犬がいませんか?
この手の犬はバカにしても良い。

80 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 06:10:21
犬はまだかんがえる能力がある
洗脳=ロボット化だからな思考停止状態
中には洗脳された振りしてうまく立ち回る強者もいたな

リハビリ必要な奴も中にはいるだろ

81 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 06:11:49
SC(?)は何で自己負担で参加させようとするのかね?

自分の意思で会社を休んでまで参加する場合、その期間は
出勤していない訳だから、有給休暇として処理することになる。

有給休暇は会社から強制的に取得させることはできないため、
労働者にはこれを拒否する権利がある。

一方、会社の業務命令で参加させた場合、当然費用は会社
で負担する必要がある。

労働基準監督署に駆け込む材料なので、行きたくない人は
メールのコピーでも持って近くの労働基準監督署にGO!!
参考までに労働基準監督署は匿名で相談に乗ってくれるので
身元が割れる心配はない。


82 :二宮金次郎:2006/11/24(金) 11:53:07
↑仕事のできないやつはすぐこういうことを言うねww
会社のごみってところかな。 
そのうち乞食になるのがおちやね。
哀れやのぉ・・・

83 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 12:19:29
>>82
なかなか面白いな

84 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 16:54:15
>>82

でもお前は、人様に迷惑をかける社会のゴミだよ。
もし経営者なら今すぐ死んだ方が、地球に優しいよ。

85 :名無しさん@あたっかー :2006/11/24(金) 18:38:29
>>82
はいはいわろすわろす

86 :二宮金次郎:2006/11/24(金) 23:07:44
この今すぐ死んだ方がいい経営者に使われているお前はもっと哀れやのぉ;;

87 :名無しさん@あたっかー :2006/11/25(土) 00:03:03
犬でもアンチには汚い言葉使うんですね。
日創研ではモラルや躾は放置なんですか?
まぁ、一人で頑張ってください、二宮金太郎君。

88 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 00:47:11
金太郎君が来ると楽しいね。
盛り上がります。
俺たちを気付かせてみて!!!

89 :84:2006/11/25(土) 01:49:33
>>82

お前、頭悪すぎだろ!スゲー笑った!

本当に日創研で研修受けたのか?どこまで受けた?


90 :いいねぇ!!!:2006/11/25(土) 06:02:03
めっちゃ俺の好み。。。バラ屋さんでトップセールス取れたのはこの研修のおかげだと思うなぁ!!!

91 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 07:55:00
社長が良いマインドコントロールもあるとぬかしていた
ナニ言ってんだ藻前と軽蔑の眼差しで睨んでやった

92 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 11:33:37
>>91
社長が誰にそう言ったのかにもよるけど、そう言える社長は良いと思うぞ。


93 :二宮金次郎:2006/11/25(土) 20:59:03
アホ共が釣れやがる。w

94 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 21:25:56
良かったですね。 少しは憂さがはれましたか?
研修受けて「自分はあんな苦しい時間を過ごして成果を上げて
「勝ち組」になったんだから(ひょっとして負けでしたか?)
何でも出来るんだ!」 って思ってたのに実生活がうまくいかなくて
ここに来てるんですか??

95 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 21:54:57
研修いってここきてんじゃ終わってんだろ。

96 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 22:12:09
>>63,64
だいたいこの中に勝ち組会社あるの?
勝てないから、藁をもすがる思いで
なけなしの銭払って社員を犬化しようとしてるのだろ

97 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 23:26:50
勝ち組なら自力でやるわな〜切羽詰まって、他力本願になってんだろ。
終わりがみえとる。

98 :名無しさん@あたっかー :2006/11/26(日) 00:33:52
あほ1尾が皆から釣り上げられた。が正解。

99 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 02:04:20
金太郎の目的は

日創犬信者のイメージダウンを狙ってるとしか思えない。

100 :名無しさん@あたっかー :2006/11/26(日) 09:59:13
金太郎は洗脳されたふりをしてごますってるエセ信者。

101 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 18:20:58
>>100
もしそれが本当なら、かわいそうを通り越して
バリキモイな!藁

102 :名無しさん@あたっかー :2006/11/26(日) 20:04:26
本物犬「2chなんて自己啓発も出来ない奴の集まりだから放置」
エセ犬「ムキーーー、バカにしやがって」

勘違いな本物犬は信仰心が厚く洗脳に弱いが、そのうちに冷める場合も多い。
エセは冷静なだけに冷める要素も持ち合わせてなく煽りに弱い。

103 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 20:22:14
社長「この研修受けてる企業の8割は黒字なんだよ。」
俺「普通、多くの会社は多かれ少なかれ黒字だから存在してるんですよ。」


104 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 21:13:06
ここを見て、ふざけんな!と感じる経営者に言いたい。
既にマネジメントが出来てないです。


傲慢さからくるコミュニケーション不足が一番の原因でしょう。
日創犬に行っている自分は偉いと勘違いするのは止めて、
腹を割って社員と向き合える環境を作るべき(アルコール無しで)
出来ないなら会社の将来は暗いですよ。まぁ頑張ってください。



105 :名無しさん@あたっかー :2006/11/26(日) 21:52:21
>>104
傲慢で偉いと勘違いしてる奴いるぞ。
社長じゃないけど、皆からソッポ向かれて
そういう状況を自分以外の社員のせいにして
ぼやいている。
自分の資質が問題なんだけど、気づこうともしない。
一番ハマっているバカな奴なんですけどね。

106 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 23:12:15
>>104 日創犬に行っている自分は偉いと勘違いするのは止めて

その通り。我社の社長なんだが妙な人格者気取りには唖然としてしまう。
全てを悟った賢人のような話っぷりにはもう・・・・。
本当に人格者というか付いていきたいと思えるような人物ならば違和感も無いのかも知れないがね。


107 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 23:46:47
社長が会社に来る頻度がどんどん減っているのだが・・・。
熱海研修とか海外研修とかいってんのかな。
ブリージングとかやったりアシスタントしたりしてる姿を想像するだけで吐き気が・・・。

108 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 14:08:14
うちの社長は「私が神様なら」が口癖になりました。

どこまでも逝ってください。www

109 :名無しさん@あたっかー :2006/11/27(月) 21:47:50
PSS逝くと人格者を気取るみたい。
勘違い野郎は陰で笑われてる事に気づかない。
我が社のPSS4人組に共通する事なんだけど、
そいつらが集まって理念を語る会を開いた。
怖くて近づけん!

110 :名無しさん@あたっかー :2006/11/27(月) 21:49:49
あっ、5人だった。
一人存在の薄いのがいるが、PSS以降はボソボソと
何かを言い始めて存在をアピールしてきてる。

111 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 10:33:07
掲示板でコソコソしやがって!と思ってる信者に言いたい。
あなた方には、直接言ったって理解しようともしないから(正確には、理解したくない状況)
こうやって掲示板に本当の事が書かれていくんですよ。


一生懸命2chにいる人間はクズだ!と叫んでみても
その声が届くのは同じような信者がほとんどですよ。

そして、掲示板には本当の事が書かれ続けます。

112 :名無しさん@あたっかー :2006/11/28(火) 22:23:31
信者もバカでなければ2chの批判は事実として理解している。
でも、認めてしまうと唯一のよりどころを失うっつー事が怖いんだよ。
信じきるしか道はない精神的弱者。

113 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 12:11:29
良さげな事を悟ったみたいに人に講釈たれてるうちの社長

こないだ社長の指示で行った講演会の内容とほぼ同じでわろたwww

社長!パクリすぎだよwwwww




そんなわが社の社長は日創研の犬です

114 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 01:13:52
↑グズアンチハシネ

115 :名無しさん@あたっかー :2006/12/02(土) 21:59:17
>>113
だ〜か〜らぁ〜、日創研はロボット製造工場なんだよ。
洗脳プログラムにバグが残ってて、日創研以外の教えも
インプットしてしまう奴が多いの。
アウトプットはインプットされた言葉をはき出すだけだから、
動くCD-Rみたいなもんかな。
我が社では伝達ロボットと呼んでます。

116 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 00:06:12
伝達社長。ワンワン!

117 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 12:43:10
我が社の社長は、最近は、コーチングとかにハマっている。

118 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 13:50:38
>>115
なるほどね!

色んな情報を鵜呑みにしてそれを検証する事もなく
ただ思いつくまま話すだけだから訳分からないんだwwww




ここにいる信者と一緒だねwww

119 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 16:48:44
来年度のカレンダーの請求書が会社にキテイタ。二万ちょっと。

120 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 21:27:02
ウチもまた買うんだろうなぁ。。。

121 :名無しさん@あたっかー :2006/12/05(火) 23:14:23
あのカレンダーはウザすぎる。
社員のやる気を消滅させている。

122 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 18:18:21
「理念と経営9月号」より広告、取材を受けた企業リスト

小正醸造(株)
(有)ボンシック・サチ
白鶴酒造(株)
阿波製紙(株)
(株)リーフ・クリエイツ
(有)ジーニアスウェブエージェンシー
実践CRM協会
フジゲン(株)
医療法人社団いでした内科・神経内科クリニック
旭(株)
(株)リゾーム

123 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 18:25:35
(株)大洋電気工業
上坂木材(株)
全日本マネジメントコーチング協会
(株)ロス・アンジェルス
喜多ハウジング(株)
致知出版社(笑)
霊山歴史館
北海道和光純薬(株)
(株)ピーアンドエフ
(株)シーズクリエイト
(有)トラベルネットわあく
(株)思文閣

124 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 21:37:40
>>122
白鶴の酒なんか酒じゃねぇeeeeeeeeeEEEEEEEEe!!!!!!!!!!!!!!!!!!

二度と買うか!

125 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 00:39:55
ジェリド「ティターンズは力だ」
タマイ「力は金だ」

126 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 22:16:53
お前ら早くカレンダー買えよ!
社長塾をよろしく。

127 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 22:18:59


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1157976367/278

殺人サイト。殺しの依頼受け付けます

128 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 12:45:46
 

129 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 12:50:56
  

130 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 20:04:29
理念と経営8月号より、広告、取材を受けた企業リスト(重複あり)

(株)小正醸造
(株)白鶴酒造
(有)ジーニアスウェブエージェンシー
(株)ボクデン
田中無線電機(株)
霊山歴史館
(株)亀山
工藤贈答品(株)
(株)熊本駅構内タクシー
フットマーク(株)
マツオカ建機(株)
日本アクア(株)
(株)冒険王

131 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 20:09:53
大豊製紙(株)
(株)大生通信
(株)ポポロン企画
(株)KPS
(有)安曇野そば庄グループ
音羽山荘
(株)思文閣

132 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 23:53:42
目標設定がウザ過ぎる。誰か助けてくれぇ〜!!

133 :名無しさん@あたっかー :2006/12/21(木) 00:12:56
>>132
お、おぬしのところもか。
バカの一つ覚えのように目標設定を何度も何度も要求してくる。
そんなにコロコロ変わらないっつーの。
行ってないけど、役に立たない研修だと感じたよ。

134 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 12:28:09
自分が元勤めてた所のオーナーも見事にはまってた。
SAのみ会社負担でSCは社員に払わせようとするから参加を拒んだら
やんわり出世はないような事を言われた。
そのオーナー、LTで知り合ったバツ一とできちゃった婚して、
一年後に結局離婚。内情は無茶苦茶でスタッフの定着率も悪く
もちろん自分もとっくに辞めて自分で仕事しているが、
その時の無能なオーナーを目の当たりにして
いい勉強させて貰ったとは思ってる。
店のお客様にまで参加を勧めてたのには本当に引いた。



135 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 23:35:02
達成可能な目標を自分で設定しろと言っておきながら、気に入らないと何度も設定させられる。
その結果、全社員が同じような目標という奇妙な結果に・・・。
社員の創造性を活かすだの質を上げるだの何だのと言ってはいるが、結局は自分の思い通りにならないと我慢できない。
インチキセミナーを受けて、自分のことを質の高い人格者のように思っているのだろうが、
ちょっとした事ですぐにボロが出る。ボンボンは我慢が効かないからね。

136 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 20:05:04
こんな所に書き込んでないで日創研の事務所を覗いてこいよ。
関西なら江坂にあるぜ。2階の事務所で営業の電話をかけまくっている社員達を
見る事ができる。宗教の信者のように一点の曇りもないキラキラした目で電話しているよ。
おっとその前に、1階入り口前に立っている禁ジローの銅像の股間をスリスリしておきな。


137 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 01:17:24
見ろニヤ金玉郎ですね。

138 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 00:29:06
2ちゃんも来月から遂に記入者強制公開が始まるね。
過去記入者も全て公開するんだよ、今まで黙ってログっててホント良かった!記録はタップリと保管よ。
このスレに今まで散々馬鹿なカキコした椰子は間違いなく吊るし挙げだね。
こればっかりは日本政府に感謝です。来年は笑える年になりそうだよ。


139 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 00:39:19
138
総務省や日コムは既にテストランは完了してる筈。個人レベルでもプロバイダーからの個人解析特定は来月から可能。



海外に夜逃げされる前に捕まえて名誉毀損の賠償請求をしろ!健闘を祈る!

140 :名無しさん@あたっかー:2006/12/31(日) 18:43:09
やたら松下幸之助がど

141 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 00:07:20
>>63
アハハハ(爆笑)以前勤めてた会社の名が!!
広告費は削減しまくってたはずなのに!
辞めて良かったよあの馬鹿会社www

142 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 19:24:13
Age

143 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 01:32:18
定期age

144 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 18:44:28
SC終了時に参加した女性8人とヤリまくった。
SAじゃ無理っぽいけど、SCじゃやれるぞ!
今じゃ、出張で女に困らない。

145 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 00:25:06
日創研の社員の給与いいのかな?

146 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 19:01:29
>>144
ぐにぐに乙。

147 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 07:26:59
不二家もパロマも日創研

148 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 09:26:34
この手の洗脳宗教ってバカにかかる税金みたいなもんだろ

149 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 16:38:59
うがー
知らずに受けちゃったぜ!確かに洗脳状態にある女ならヤルの簡単だろうな。
でも別れるのめんどくさそうだから妻帯者は下手に手を出さないのがよさ気w

150 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 19:55:31
http://www.ohatasusumu.com/

こいつのメールがしょっちゅう転送されてくる。


151 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 01:17:39
>>63、122
ウチの会社入ってる。
行きたくないけど、反対してる人クビにするんだよな、ウチの社長。

152 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 07:36:49
>>151
マインドコントロールかかっているふりして乗り切れ!

153 :149:2007/01/26(金) 08:42:35
SCコース断ったら辞表出す覚悟はあるのか!って詰問された…

154 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 16:03:34
日本創研・アウトソーシング事業部の面接を受けて来ました。
結果は面接にて即採用。

このスレを見る限り宗教的なものを感じているのですが、
就職先としてはどうなのでしょうか?


155 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 13:35:31
ん〜日本創研株式会社と株式会社日本創研は同じ会社なのだろうか。
同じ名前の株式会社で別会社ってありえる?!

156 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 16:59:43
来年度の新入社員全員にSA受けさせようとしてるバカ社長何とかしてくれ。

157 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 02:07:13
>>156
良かれと思ってやっているんだろう。その程度の会社。君もその程度の人間。

158 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 12:52:44
うちの会社もどっぷり 日創研肩まで浸かっているよ。毎月何かしらの研修に出されてる
自分もSA(基礎講習)行ったけど 逆に行った方が どれだけ行った奴らが 口だけの奴らか
はっきりして面白い そろそろ 第二回目(SA 変革コース)に行けって言われそう
もう1年くらいスパン有るけど。1回目断ったとき「あなた達は 何も出来ていない」
ので僕は行きませんとはっきり言いました 最悪1回目行かされたら それで乗り切れると思うよ
無理だったらごめんね。僕はもう会社辞めようと思ってるんで 
2年で700万円 利益使われて 冗談じゃ ネ〜よ ふざけんな
また TTコース 300万位かかるコース行くらしいし もう知らない 
ただ会社に残って 講習断っているやつらがかわいそう・・・

159 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 17:34:16
「理念と経営」10月号より広告、取材を受けた企業リスト

小正醸造(株)
(株)おやつカンパニー
(株)ピーターパン
(株)ウイング
(株)シーズクリエイト
(有)一番街
SOC(株)
フジゲン(株)
(株)でん六
介護老人保護施設 和楽
ダイヤ冷ケース(株)

160 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 17:42:18
(株)おたる政寿司
河崎冷熱電気(株)
ユニクル(株)
霊山歴史館
白鶴醸造(株)
(株)ヤマサン
(株)黒木
名古屋市エネルギーマネジメント研究所
(株)エムラ
(有)トラベルネットわあく
(有)ジーニアスウェブエージェンシー
(株)思文閣

161 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 17:53:46
「理念と経営」11月号より広告、取材を受けた企業リスト

小正醸造(株)
(株)シーズクリエイト
(株)力の源カンパニー←ラーメン一風堂
(株)NSH
(株)平和合金
(株)新潟給与計算センター
フジゲン(株)
(株)喜多製作所
(有)若鮨
(株)北国販社
学校法人市藤学園
(株)オハラ

162 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 17:58:29
(株)エクスト
渡部容器(株)
(有)トラベルネットわあく
(有)ジーニアスウェブエージェンシー
(株)リゾーム
びわこホーム(株)
丸美弁当(株)
霊山歴史館
(株)思文閣

163 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 07:03:14
今朝もカレンダーを使って、お勉強会か!みんなの所もやってますか?

164 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 14:03:52
カレンダー一部12600円ってww

165 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 16:51:03
たか


166 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 20:54:43
朝礼でカレンダーを使ってスピーチやっている。うんざり・・・・。
日替わりで発表するけど、結局、お題で発表すると同じ発言ばかり・・・。
軍隊みたい。つまらん

167 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 21:24:35
今年の日創犬の売上とか経営利益とか、わかる人いますか?

168 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 12:36:36
わからないけど口が商売だからかなり儲かってんぢゃない?なんてったって幸せが商品らしいから。家賃と人件費少しで済むしね!

169 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 19:05:34
おもしろい、ありがとう!

170 :名無しさん@あたっかー:2007/02/09(金) 21:23:14
また、一人会社を辞めていく。社長のおままごとにツいて行けないと。

171 :名無しさん@あたっかー:2007/02/10(土) 00:25:45
何年も前にSA受けたけど
思い出すとまだ、最後の音楽が耳に残ってるよ。
あれも狙いなのかな?

172 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 13:48:05
狙いだね!昔からさだまさし中島みゆきは受け継がれてるようだよ。俺は行ったことがないけど会社がドップリつかってるから結構調べた。研修の内容などが細かく書いてあるサイトもありましたよ。かなり笑えた。

173 :名無しさん@あたっかー:2007/02/11(日) 13:51:22
会社のG割は行ったけど予習済みだから一線おいてるからやられない。やられたのは幹部だけ。ガラガラにのど枯らして口ばっかり。

174 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 21:07:42
私の会社の社長も、どっぷりハマっている。毎月送られてくる「理念と経営」を見ながら、ここに出てくる人達とは、ほとんどが知り合いだ。とか言っている。
それは、それで良いのだが、私の会社の商品が中々、売れない。あれほど研修に行って、会社のビジョンとか全国大会で発表している。と言う割りには、商品の問合わせが1件も会社にない。
商品が悪いのか?社長の発表の仕方、売り方が悪いのか?だと思うんだが。

175 :名無しさん@あたっかー:2007/02/12(月) 21:40:51
そもそも会社の利益に繋がる研修ではなく会社の利益で行く研修なんですよ!伸び悩んでる会社なんて向こうからしたら絶好のお客様。そこに気付かなくちゃね〜気付きとかやってるんだから〜洗脳ってすごい!

176 :名無しさん@あたっかー:2007/02/16(金) 23:49:43
なにげに検索かけたらやっぱこんなスレあったんだな
LTのアシスタント(だっけ?忘れた)までやったことは俺の中の黒歴史

177 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 19:46:33
今月SA行く人いますか?

178 :名無しさん@あたっかー:2007/02/17(土) 21:16:45
SA行く前に↓読んで行け

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5851/interview03-00.htm

179 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 04:01:43
「大事な社員さんが、突然に退職願いを出してきた!」

このようなご経験がある方は多いことでしょう。   
突然のことで感情的になってしまい、冷静な話し合いができずに、
社員さんが退職した後で後悔したご経験もあるのではないでしょうか?  
こんな時には、日創研のリテンション・サービスをご活用ください!
会社側と退職を希望する社員さんとの間に日創研が仲介して、
お互いに納得できる話し合いを促進していきます。
★リテンション・サービスについては => 担当:岩田
http://www.nisouken.co.jp/000406.html

180 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 14:42:05
全日本マネジメントコーチング協会

【会 長】 田舞 徳太郎
(株)日本創造教育研究所 代表取締役
【副会長】 川本 貴美枝
(株)日本創造教育研究所 専務取締役
【専務理事】 湯ノ口 弘二
(株)日本創造教育研究所 取締役
【常任実務理事】
北海道ブロック 岡田 真由美
中央オフセット印刷(株) 常務取締役
【常任実務理事】
関東ブロック 小山田 孝司
那須高原ビール(株) 代表取締役
【常任実務理事】
近畿ブロック 槙野 雅央
(株)共生社 代表取締役
【常任実務理事】
中国ブロック 小井出 響一
学校法人小井出学園 理事長
【常任実務理事】
九州ブロック 石田 弘己
平成建設(株) 代表取締役


181 :名無しさん@あたっかー:2007/02/18(日) 14:42:42
【理 事】 松浦 敬紀
多摩大学 経営情報学部教授
迫田 清己
迫田公認会計士事務所 所長
世良 與志雄
(株) フタバ図書 代表取締役
藤間 秋男
藤間公認会計士税理士事務所 所長
藤尾 秀昭
(株) 致知出版社 代表取締役
古永 泰夫
(株) COD 取締役 中小企業診断士
【監 事】 角前 克己
角前合同会計事務所 所長
【顧 問】 ブレイン バートレット
アメリカ
アバタ・リソース・インク・コンサルタント社 社長

182 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 17:45:36
くわばらくわばら

183 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 17:48:07
なにげにCMしてる

184 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 16:56:50
>>183
さらしageでしょwwwwwwww

185 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 13:06:42
>>180 コーチングって、何?

186 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 22:28:15
こいつらの研修講師はOBがほとんど。お手伝いもOB。コーチングはつまり研修講師のことだよ。うちの課長も喜んでコーチングしに行ってます。名誉あることなのかな?笑っちゃうねwwwww

187 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 01:08:52
セミナー内容知らずに申し込んだ。ちなみに明日からSAコース。
3日間、体験記書こうか?

188 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 16:26:49
>>187
やるかやらないか?迷った時はやるんだよwww

189 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 22:12:10
あなたは真剣にやってな〜い

190 :187:2007/03/02(金) 23:15:03
187です。今日一日目に行ってきました。
最初に会場に入ったとき、アシスタントの異常なハイテンションに圧倒されました。
マインドコントロールもどきの会場設定(音響・照明等)と、
田舞が話しているときに時折発する「うん」という誰に向けているか分からないうなずきと、
逆ギレ芸が妙に面白かったです。
お母さん、僕は洗脳されなかったですwwwww

191 :名無しさん@あたっかー :2007/03/02(金) 23:50:53
だよね

192 :187:2007/03/03(土) 00:15:00
明日はどういう流れなんですか?

193 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 11:44:36
>>187
えーっと、2日目はたしか・・・赤黒の奴かな?
他人が言ったことを自己中心的な考えで、ポジティブに行動することを強制洗脳じゃなかったかな?
これがさ、実離れしすぎててwwww

まあとは、SCへ行かなきゃ意味がないとか、次の研修への勧誘だよwww

いまごろ無言で弁当食ってんだろうなww   報告よろしく

194 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 11:46:05
× 実離れしすぎてて
○ 現実離れしすぎてて

195 :名無しさん@あたっかー:2007/03/03(土) 22:51:52
明日は紹介したやつが一輪の花もって迎えにくるぜ〜感動の再会!指を4本だしましょう!

196 :187:2007/03/04(日) 01:05:29
2日目行ってきました。休憩間隔が段々と空いてくるのが気になりましたww
本日は次のコース(SC)への勧誘がセミナー中度々登場。
30分ほど講義した後
「もっと詳しい内容はSCでやります。興味のある方はぜひ受けてください。」
おいおい。これじゃテレビの来週の予告と同じだよwwwww
テレビは見るだけなら無料だけど、こっちはこの講習、金払ってんだから。

197 :名無しさん@あたっかー :2007/03/04(日) 02:01:00
>>196
SCへの勧誘は営業行為。
相手は商売でやってんだから、更なる利益を考えるのはあたりまえだよ。
洗脳されかかってる人が冷めるのもその辺。

今回は漏れの友人も参加してるけど、途中で帰宅しそうな性格だから心配。
まだ帰ってきてないから頑張ってるはずだけど、見事に洗脳されてたら
友人一人なくしそうで怖いよ。

198 :名無しさん@あたっかー:2007/03/04(日) 10:30:39
人間ねずみ講

199 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 00:46:16
人生ねずみ男

200 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 01:01:22
SCってのは一体何をするの?



201 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 09:44:00
船に乗ります!

202 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 10:11:26
>>200
次のコースへの勧誘です。
最終的には、自分が誰かをタマイの元へ送り込む工作員化されます。
それが出来ない人は、セミナーを真剣にやっていない事とみなされます。

203 :名無しさん@あたっかー:2007/03/05(月) 20:44:27
コミュニケーション。私の人生目標を聞いてくださいってか。

204 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 18:14:37
>>187は洗脳

205 :名無しさん@あたっかー:2007/03/06(火) 18:15:30
>>187は洗脳されてしまったのだろうか?

ごめん途中で洗脳されてましたOrz

206 :名無しさん@あたっかー :2007/03/06(火) 21:39:27
>>205
許す!
俺も洗脳されぎみだったけど、一週間で自分を取り戻せたよ。
研修が終わったばかりなら、まだ少し残ってるだろうから
しかたがないかと・・・。
「火は熱いうちに打て」とか言いいながら、SA研修者にSCを薦めてたけど、
その気が残ってるうちに契約しちゃおうという魂胆を感じたので
思いとどまった経験有り!
冷静になってから、SCに行くべきかどうか考えた方がいいよ。
冷静な今の自分は、SCにも参加しようと考えた当時の自分の感情を思い出せない。w

207 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 22:58:07
SCなんて行ったら最後。宿題宿題で大変よ!仕事なんて二の次。会社はそれを許してくれるけどね。まわりはそれを暖かく見守れる訳がない。

208 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 01:46:57
うちの会社は社長とその奥さんが研修にはまってて、
当たり前のように社員にも参加を強制。
業務は当たり前にこなした上で、SC・PSS参加を強いられる。
いつか誰かが過労死するまでわからないんだと思う。
研修行かされる前に辞めたい。

209 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 12:47:45
SA研修、体験してどうでいたか?
誰かに進めますか



210 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 22:21:25
進められる人は立派な犬。これからも勧誘頑張ってください!本気でね。

211 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 23:41:47
日創犬
特技 コミュニケーションとるのが得意
好きな食べ物
お金

212 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 01:12:32
今日は恒例の面接日

面:SA研修終わっていかがでしたか?
私:別に、、、普通
面:SC研修で変革しませんか?
私:イヤです。
面:どうしてですか?
私:教えません。

213 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 01:14:33
続き

面:何か問題がおありですか?
私:・・・教えません。
面:何かお気に召さなかったですか?
私:・・・黙秘します(w

END

214 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 18:29:29
マンセーイ

215 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 00:27:52
あほらし、人間やめたら・・・・

216 :名無しさん@あたっかー:2007/03/20(火) 00:52:14
大阪の中卒の東淀川のJC丸石のチビに
今年も糞不味い寿司を食わされました。
そしてノロウイルスにかかりました。

217 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 22:46:55
日創犬はマスコミ沙汰になるようなことってないのかなぁ…崩壊するような…

218 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 06:46:40
日創犬に行かず、会社に残れる方法は、ないかな?

219 :名無しさん@あたっかー:2007/03/23(金) 23:10:03
よっぽど成果あげるとかしなきゃムリだな…まっその成果も日創犬の上納金になるのだが。

220 :名無しさん@あたっかー:2007/03/27(火) 03:40:48
ありがとう

221 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 02:30:34
幸せの心理学セミナーって何?
誰か行かれたお答え下さいな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)