5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★北海道で商売・事業をするなら何?★

1 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 17:25:22
何?

2 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 17:52:34
よっしゃ2げっつ

3 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 17:56:23
俺さ北海道に住んでるけど 不景気で厳しいよ

4 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 17:57:48
ライダーハウスとか?

5 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 17:59:05
冬はどうするの?

6 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 18:18:30
地方で、ファッションヘルスなんてどうだ?
女の子は本土からつれて来る。
期間契約でギャラは割高にする。
安い一軒やを借りて開業。

地方だったら、割高料金でも繁盛するぞ。
但し、警察へのコネが要る。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 18:57:53
>>5
冬はスキー客相手に素泊まり宿する

8 :あかさ:2006/12/28(木) 20:39:26
北海道の良質な雪を、雪だるまの型に入れて、沖縄へ空輸
中には、沖縄の依頼人から送られたプレゼントのジュエリー等を
雪だるまに入れて、送り返す『雪だるまラッピングサービス』

9 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 21:23:10
>>8
そんな事誰も思いつかないよ。あなた天才?

10 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 22:04:22
まいった!ここにも素晴らしいスレ発見w

11 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 22:23:11
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。

12 :あかさ:2006/12/28(木) 22:37:25
>>9
沖縄スレとココをくっ付けてみますた(笑)

13 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 22:44:00
>>12
沖縄スレとここのスレ主は同じ人です。(笑)

14 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 22:45:58
>>8
それやられた女の子は感動して痺れるだろうね。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 22:52:50
レンタルスクーター屋は?

16 :名無しさん@あたっかー:2006/12/28(木) 23:33:34
珊瑚をまんこの中で養殖

17 :あかさ:2006/12/28(木) 23:40:04
>>14
沖縄のホテルとタイアップして、事前に梱包する品物は北海道に送り、
仕込んでおけば、リゾートでもブライダルでも予定日に部屋に届く様にする。
この逆パターンだと沖縄の産物(パイナップルとか?)にくっ付けて、
北海道に送るのも有りかも・・・(笑)

18 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 00:02:16
>>11
本州を内地なんていって島国根性丸出しだからだよ。
ビジネスセンスがないから結局は風俗。
ざまねーよ。草ばっか吸ってんじゃねーよ基地外人種。

19 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 07:13:38
素晴らしいwwww その線で頑張れ。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 11:51:16
雪だるまの型に入れるなんて昔からあるんだが

21 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 12:46:45
でも実際やるとして雪だるまのサイズは?80センチぐらい? 値段は?10万ぐらい?

22 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 15:07:47
三十センチぐらいの雪だるまの発泡で送料とドライアイス込みで三千円ぐらいでやってる

23 :あかさ:2006/12/29(金) 16:20:02
>>20
昔からあるモノをもう一捻りするのが、アイデアでしょ?
雪だるまは、シーズン物だから、
やっぱ、フルシーズン持続するネタじゃないとな(笑)

24 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 18:11:28
一メートルぐらいの大きさの雪だるまを北海道〜沖縄10万〜

金持ち相手にいけそうですね?仮に期間限定でもいいですね

25 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 19:38:37
熊狩り屋経営

26 :あかさ:2006/12/29(金) 21:27:09
温暖化で、北海道でもゴキブリが増えてるみたいだし、
今まで気にせず、いなかったいろんな害虫も増え、
駆除依頼も増えるんじゃないかな

27 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 04:43:50
まんこに雪を入れて雪溶かす

28 :名無しさん@あたっかー:2006/12/30(土) 08:38:59
ばんえい競馬

29 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 06:35:34
ヤギの養殖

30 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 14:35:35
札幌が決して都会ではないことを理解させ、本当の都会で生活するために必要なマナー・ルール及び標準語を教えるスクール




31 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 14:36:43
●本州人には理解できない北海道のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet04.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet06.jpg

32 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 22:58:03
>>31
駅の階段にトイレってマジで?

33 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 15:01:34
道民だがこれはwarotawww

34 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 08:39:26
納豆の玉子焼き販売する

35 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 11:06:20
>>34


36 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 11:10:43
>>34
スマソ!w レス入れ忘れた。

マジレスいぃすか!

卵焼きを薄く延ばして、その中に納豆入ってる商品なんったけ。
美味いよね。夏、プールの売店で食ったんだけど!w

37 :名無しさん@あたっかー:2007/01/07(日) 19:49:43
納豆クレープ

38 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 00:33:52
>>37
いいせんつきますね

39 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 00:34:47
雪に練乳かけて販売する

40 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 03:34:39
>>39
素晴らしい

素晴らし杉る!w

41 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 10:48:36
一個いくらで売るかな?練乳代と容器代引いてフワフワの天然だからね


300円で行こうかな

42 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 10:53:08
ふわふわのまま沖縄まで運んで商売できたら名物になって高く売れるよな

でも、輸送費が嵩んで不可能だしな!?

43 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 10:55:04
あれ、(かさむ)字が違ったかなw

44 :名無しさん@あたっかー:2007/01/08(月) 10:55:58
やっぱり観光業

45 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 01:20:42
>>42
どういうふうに沖縄まで崩れなく輸送するかが問題ですね。北海道から輸送したと嘘をつき 沖縄で機械で作る手は?どうですか?

46 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 11:02:16
それならさ北海道から水を持ってきて雪にして売ったら!それなら北海道の雪といえるんじよないかい。

47 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 16:21:58
資金力のある奴が手だしそうな程すばらしいプランだよな
この様な発想!閃きがヒット商品を生み出すんだろーね。

48 :あかさ:2007/01/09(火) 20:34:43
>>45-46
ズルしちゃダメだじょ(笑)
雪、飽きたから展開変えて
ススキのお姉ちゃんを東京、名古屋、大阪、福岡、沖縄etcの同業者へ
期間(1〜3ヶ月)限定交換トレードやレンタルを企画、仲介する。



49 :あかさ:2007/01/09(火) 20:37:01
>>48
訂正
ススキの・・・×
ススキノの・・○

50 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 22:12:48
>>46それいいかも それだったらまったくの産地偽装にはなりませんからね

51 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 10:19:38
北海道の魚と沖縄の魚をブツブツ交換をする でも利益なし

52 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 10:30:00
北海道の魚のハクセイ屋経営

53 :名無しさん@あたっかー:2007/01/10(水) 21:56:50
アイヌ民族の皆さんと一緒にカニの密漁やる

54 :名無しさん@あたっかー:2007/01/11(木) 04:27:27
ヒグマの密猟

55 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 01:56:30
岩内町でカラオケボックスとマクドナルドをやる

56 :名無しさん@あたっかー:2007/01/12(金) 22:10:11
改造船買ってロシアに密漁砲撃覚悟で行く

57 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 00:41:54
北海道で雪下ろしとか商売になるの?

58 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 11:28:30
北きつねの飼育

59 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 21:54:50
ジャガイモのプリン販売

60 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 11:29:12
雪下ろしはボランティアか建築関係の人たちが冬暇だからやってる

61 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 22:56:25
雪下ろしはボランティアだったねか・・

62 :名無しさん@あたっかー:2007/01/15(月) 22:46:02
まず。鈴木宗男さんを持ち上げてみる

63 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 04:29:44
松山千春も持ち上げてみるか

64 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 08:22:23
大泉洋も持ち上げてやってくれ!!

65 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 21:35:41
俺ならドリカム持ち上げてみて。商売の話ふるけどね。

66 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 00:37:00
やっぱ北島三郎さんしかいないな?五千マンぐらい投資してもらうか

67 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 04:33:36
スノーモーピルで白タク営業。

68 :名無しさん@あたっかー:2007/01/18(木) 22:22:30
札幌で立ち食いうどん経営。

69 :名無しさん@あたっかー:2007/01/19(金) 22:52:50
アスベストの除去すごく儲かるらしいよ 
今なら役所の仕事とり放題だとさ                  

70 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 01:04:44
>>69まだ癌で死にたくない(-_-)

71 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 01:32:22
札幌のKing of Black
NBCコンサルタンツに聞け

72 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 23:34:55
観光客相手に雪のおにぎり販売。

73 :名無しさん@あたっかー:2007/01/21(日) 13:13:52
アスベストの除去の事だけど会社だけ作って除去は人にやらせればいいんじゃない

74 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 01:29:48
↑会社作っても地元の業者に優先でしょう?入札もあるだろうし

75 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 22:28:15
だからライバルが少ないって言ってるでしょう

76 :名無しさん@あたっかー:2007/01/22(月) 22:34:24
ライバル少なくて入札もないの?

77 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 02:18:35
鹿のツノ販売。

78 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 23:22:15
鮭の掴みどり屋

79 :名無しさん@あたっかー:2007/01/25(木) 23:23:17
キタキツネを沖縄に連れていってマングースとハブ狩りさせる屋

80 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 18:16:27
>>32 20年住んでたけどこれこんなトイレ見た事ないな。
しかも何気に朝鮮語で書かれてないか?

81 :名無しさん@あたっかー:2007/01/26(金) 23:35:42
北海道人をうならせるジンギスカンを作る。

82 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 03:25:09
ニセコでうなぎ釣り

83 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 12:05:52
夜のどじょうすくい。

84 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 02:39:28
弘前で消ゴム専門店経営

85 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 03:29:26
雪と氷で出きた冬だけのカウンターバー経営。

86 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 18:23:43
建設ラッシュの札幌

87 :名無しさん@あたっかー:2007/02/24(土) 19:53:19
ニセコでレンタルスノーモービル屋

88 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 01:09:09
原野もといフロンティアをお売りしたい。

89 :名無しさん@あたっかー:2007/02/26(月) 02:11:56
足湯専門の温泉

90 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 03:09:59
北海道人は焼き肉よりもジンギスカンが大好きなんですね?

91 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 20:47:50
実際うまいのか?

92 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 22:54:22
ジンギスカンの【タレ】を用意してね。
焼肉のタレはダメよ。

93 :名無しさん@あたっかー:2007/03/16(金) 23:04:37
精液ダレ汁

94 :名無しさん@あたっかー:2007/03/17(土) 13:41:55
雪のバーは観光地にもうあるね
ジンギスカンは年、数回しか食べないよ。


95 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 16:29:26
>>92
ジンギスカンのタレとはどんなもの?

96 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 16:30:38
雪のバーはもうあるのか…

97 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 17:01:32
俺は北海道に住んでるがなんにも浮かばないな!萌え系がまだあまりないから、そっちはどう?一度やろうと考えたがマニアの考えることが理解できずに止めた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)