5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急電鉄、八方隆邦について語るスレ★7

1 :名無しさん@あたっかー:2007/01/30(火) 21:41:00
取締役副社長(代表取締役)
八方 隆邦  昭和16.11.22  ← 論文・研究発表等は腹心の城石文明部長が書き上げているが、越村社長は知らないようだ

昭和39年3月 大阪工業大学工学部土木工学科卒業  ← 社内ではアンタッチャブル
昭和39年4月 東急本社(東京急行)入社
平成10年6月 東急本社交通事業部長
同 11年6月 東急本社取締役
同 13年6月 東急本社常務
同 17年4月 東急本社執行役員(現)
同 17年6月 東急本社専務
同 18年6月 東急本社副社長(現)

2 :名無しさん@あたっかー:2007/01/31(水) 06:56:24
一時は1兆千億といわれた多磨田園都市の膨大な優良資産をはじめ 日本橋、セルリアンホテル、
南町田のグランベリーモールまで バブル崩壊の底値で皆投売りして丸裸。これも清水元社長が
放漫経営した上、自立できない企業は経営者に責任を取らせるといいつつ 同時に建設、伊豆急、
ホテルなど 破綻企業に支援を惜しまないなどと2枚舌を使い 資金をつぎ込んだ結果だ。そのご
ひたすら人件費を削減したがもともと高くない給料では削減効果はしれたもの。

3 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 23:21:44
だから東急は乗用廃止ケテイ
鉄道事業改革が分からん経営者は消えろロートルども。
政治以前に八方は身内を、??なんだこりゃ。
越村も含め、みんな仕事してないよ。団塊の世代と一緒。
こんなバカに使われる社員がかわいそう。
と言う社員ですorz


4 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 20:31:24
(鉄道)事業推進部のひな檀引き連れて
会社の金で昼食に寿司を食べに行くのもどうかと思うよ。
会社の交際費で昼食に高級料理を食べに行くのもどうかと思う。
横浜羽沢駅付近は用地買収済(赤荻康祐・東急総研)
大倉山の直上高架切替工法「STRUM(ストラム)」成功で出世できた八方タン。
実際、福田誠一が考えて成功させたんだけどね・・・
五島親子の学歴とえらい違うな。努力のかけらも見られないよ。
越村社長が同期でよかったな。
東急建設が左前になって行かされずに済んだな。
小林啓作のように八方は東急建設副社長で終わるはずだった。
東京急行のロゴから東急電鉄に変更して八方は五島家を東急から分離する工作。

5 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 22:45:37
池野朋彦

6 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 23:57:50
越村のボケは酒飲むといつも先に帰るんだよ。
それはいいけど、社員とのコミュニケーションでも、都合悪くなると
逃げるんだよな。飲んで無くても。
コイツ座ってるだけじゃん。
耳がないんだろうね。あと思考能力も。

7 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 10:45:18
東急建設の中間決算ありゃ何だ?
指名停止食らってるのにあんな甘い見通し立てやがって。
何が民間受注増やすだ。
そういうのを獲らぬ狸の皮算用って言うんだ。
おまけに株主配当まで出すなんて抜かしやがる。
からくりはこうだ。
民間を増やすと言っても電鉄からの工事発注を現状の2割から露骨に増やせない。
そこで、東急REITというファンドを隠れ蓑に電鉄を筆頭とするグループ各社の資産を
運用して利益を付回そうって寸法だ。
解釈次第だが、利益相反に該当する疑いがある。
問題は電鉄の経営陣にその自覚が無いことだな。
こりゃホントに大政奉還になっちまうぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)