5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら金持ちになれますか?

1 :名無しさん@あたっかー:2007/02/04(日) 23:47:56
今19歳で、軍資金は200万あります。
金持ちになるためのアドバイスをください。
お願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 01:21:38
>>1
競売で500万以上の価値がある1Rを落とす。50万かけてリフォーム。賃貸に回す。
担保に入れて競売で1Rを落とす。50万かけて賃貸に回す。
繰り返して1棟物のアパートを買う。(ここまで10年)
コレを繰り返し、3棟くらいのオーナーになる。
コレで純利益年収700万くらい。(ここまで20年)
あとは、収益物を購入する時、レントロールがしっかりしてれば、
金融機関も金を貸すようになる。3億くらいのマンションなら余裕で金を引き出せるようになる。
年利15%なら7年我慢すれば年収4000万くらいになる。
それを担保に繰り返す。(ただし、不渡りがでたら速攻文無しになる)
中間省略したければ頭を使ってくれ。
好くに金持ちになりたければ金持ちの友達にでもなればいい。
いい話はそいつらが知っている。

3 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 01:39:36
>>1
まずはお金を稼ぐ=善と心の底から思い込むことが大事
アンソニーロビンスのセミナーに行け!

4 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 02:55:36
>1
まずは質問

・君の親は何をやっている人?
・200万円はどうやって貯めた?
・何をやりたいのか具体的な事は考えている?
・成功のために何か掴んだという感触が少しでもある?・リスクを背負うことについてどう思う?


5 :1:2007/02/05(月) 04:51:56
>>2
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
>>3
お金を稼ぐことは本当に良いことだろうか?
とか迷いがあってはいけないということですね。
確かにそれはかなり大切なことだと思いますね。
僕もいろんなメディアの影響でその辺の迷いはあります。
>>4
母は看護婦で、父は不動産の経営者です。
150万は僕が大学に行くかわりに自分で何かを作っていきたいと
親に説得して貸してもらいました。
これはのちに絶対かえすつもりです。
あとの50万は1年間のバイトでこつこつ貯めたものです。
具体的にはITでいこうと思ってたんですが、
今ではITは新しいものではなくなってると思うんです。
最近ではアリフェイトで稼ぐのも難しいような気がします。
それで現在はどんな形で稼いでいくか全く検討がつかない状態ですね。
今後経営者になるとしてもどのようなリスクがあるのかわからないですが、
一応覚悟はしています。


6 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 15:47:08
>>1

俺をプロデュースして下さい。ガチでお願いしますm(__)m



7 :◆XzkZAvDi4A :2007/02/05(月) 16:14:33
>>6ですがコテ付けます。

>>1サン
俺を専属モデルに、芸能事務所開設する気はありませんか?

身長179、体重63、体型スリム

8 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 17:14:37
年率200%の特別な投資法を開発した。
詳細はここには書き込めないが、勿論元本保証。
手数料は年50%。
とりあえず2年私にまかせてくれ。
1000万になってから事業興しても遅くないぞ。

9 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 17:51:04
>>7
今ではYoutubeなど、無料で世界中に動画を出せるからね。
芸能関係で参入のハードルは、低くなっていると思われ。
「ネットアイドル」のように、投資額はほぼ無料でOK

広告をつけた動画をクリックしてもらったらお金が入るっていう仕組みも増えてきたことだし、
皆の興味を引く動画を取れれば世界的に有名な人になれるよ。
メントスとコーラで噴水を作ったビデオが数百万円で売れたって話は有名だが、
日本の参入者は少ないからね。


10 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 17:56:39
おまえこそ自分の銭でやったほうが儲かるんじゃね?
サラ金から借りてでもやる価値があるだろ。
利益に比べたらそんなわずかな手数料で満足すんなよ。

11 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 19:36:21
事業起こしたい職種の会社へ社員として就職して、そこでノウハウを磨き上げ給料をあげてもらえるように努力する。
貯金も三年で五百はできるように頑張ってみれば? そのくらいの努力ができず、その会社で頭角をだすことさえできなければ諦めたほうがいいよ。 必ず失敗するから。

12 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 20:15:46
金を貯めるのと金を稼ぐのは別のスキルだし、
社員として出世するのと起業して成功するのも別のスキル

13 :名無しさん@あたっかー:2007/02/05(月) 22:09:08
社会人としての根本的なとこは同じ。 そして貯金すらできない奴は稼ぐことは不可能だね!

14 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 10:45:35
不動産屋の息子にマンション経営を指南する>>2に萌えw
地震リスクと金利上昇リスク満載の日本でハイレバレッジの
マンション経営はどうだかな〜?

>>1
他人から合法的に搾取する事を考えれば金持ちになれるよ。
資本主義ってのは搾取依存の社会だからねw


15 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 13:18:46
>>1
1万円を1000万円にできる人が、金持ちになれる可能性がある。

だけど、どうやればいいのか分からん人が大多数だから、金持ちは少ないのよ。

16 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 17:20:09
たぶん誰でもが金持ちになれるスキルができたらそのとたんにそのスキルは通用しなくなるだろうな。 金持ちなるには人より秀でないと無理だからいつの時代も少数派だろ?

17 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 18:37:57
漫画家とかいいんじゃないですか?

18 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 19:02:31
>>2
 同感

>>13
社会人として共通な部分があるのは認めるが、
貯める(貯金する)という考えはもたない。

 ギリギリ限界まで使え。といった考え方のほうが
 経営者的な考え方になると思う。

 使えってーと、社員は消費を考え
 経営者は転がして使う事を考える。

 つーのが、経験的に思った事。

 というボクは5年でたかだか1500万しかたまってないし
 動かせる額も2億程度だケドネ・・・

 リーマン的にでかいと思うかもしれんが、
 これじゃー焼け石に水。

 いずれにしろ1500を貯めるなんて考えられない。
 それどころか2億1500万でまわそうと考えるわな。

 明日にはおけらになってるかもねw



19 :名無しさん@あたっかー:2007/02/06(火) 19:11:36
だろうな

20 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 13:02:28
ホラー作家の幸運グッズ比較サイトです
http://www.geocities.jp/koun_goods/hikaku.html

21 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 09:07:01
^^

22 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 05:51:29
どんな事業が儲かるか市場調査からだな!自分で経営したい場合は!そこから事業のノウハウ
を覚えて!まったく知らないのにいきなりほ問題抱えすぎて200万じゃ足りない
他は 投資や、簡単な商売いっぱいあるよ!
まず200万を400万 400万を800万って思い切ってやらなきゃ
人生賭けだな!



23 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 05:58:47
ただたんに金増やすなら投資でいいじゃない?一般公開された確実なもの見つけて
以前はSINOBIがよかったな!1口50万だったかな?
募集結果

全体

申込人数           1,295名
申込総額     502,200,000円
平均申込金額      387,799円

金額別

1000万円             4名
100万〜990万円      194名
50万〜90万円        213名
10万〜40万円        884名

男女比

男性               917名
女性               373名
法人等                5名

タイプ別

元本60%確保タイプ   366,400,000円 73%
元本90%確保タイプ   135,800,000円 27%



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)