5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】外食産業【】

1 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 12:57:29
一番手っ取り早く始められそうな気がするし
開店資金も少なくて済む

さあ皆で飲食店を始めようぜ!


2 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 12:59:51
素早く2ゲッツ
イヤッホー

3 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:03:31
飲食はすぐにお金になるから始めやすいけど簡単じゃないよ!ちなみに飲食業やってるよ

4 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:03:41
で、何を始めたいんだ?

5 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:13:26
>>4
やはり粉モンが低リスクで済むかと
たこ焼き、お好み焼き、餃子、肉まんetc
あと洋食屋なども考えてます。

ちなみに>>3さんは何屋さんですか?

6 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:24:18
FCでも入りな

7 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:30:06
テレビで成功しているラーメン屋とかよく出てるから
気持ちはわからんでもないが
ある程度ノウハウ知らんとキビシイと思うがね


8 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 13:44:07
一応、洋食屋程度のメニューや上手ではないけれど、包丁もそこそこ使えると思ってます。

方針が決まればそのメニューに関して半年ほどかけ徹底的に研究、調査をと
考えて居るんですが  どうでしょう?

9 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 15:57:30
3だけど、俺は今クレープ屋


10 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 17:34:24
>>3
クレープ屋さんですかクレープも粉モンと言えば粉モンですなあw

この板のたこ焼きスレ覗いてきたけど1日30万売り上げるって書いてあったが
1パック8個入り500円としても600パック4800個売らねばならない
一回15分、100個ずつ焼いたとして12時間焼きっぱなしだ、、、、汗
ホントだろうか・・・・・?

11 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 17:46:25
多分イベントとかだと思いますよ。私もイベントで3日で百万売ったことあります。通常は月百万ですね。

12 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 18:08:37
なるほど、地方都市に住んでいるオイラには考えられなかったけど
イベントで鉄板と焼き手多めに置けばいけるでしょうね
月100万でも原価率30%だとバイト一人くらいは雇えるね

13 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 18:16:08
本格的な専門料理は出来ないんだったら居酒屋なんてどうだ
あと、名古屋の手羽先屋みたいなヤツ、あまり開店資金はいらないと思うが要は味だな

14 :名無しさん@あたっかー:2007/02/14(水) 19:05:59
吉野家に変わる丼を作り出せたら ネ申

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)