5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの会社のインセンディブ

1 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 23:02:45
インセンティブ=>ある人の意欲を引き出すために「外部から与える刺激」のことです。
モチベーションとは似て非なる言葉ですが、『社員に対してこんなインセンティブ与えてるよー』って
お言葉や、『こんなんはどう?』っていう提案までお聞かせください。

ちなみに・・・うち(ソフト屋)では
お友達紹介で被紹介者が3年勤めたら年収の(1/10)を予定。

宜しくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 23:57:19
( ・∀・)ワクワク

3 :名無しさん@あたっかー:2007/03/09(金) 11:31:10
>>1 今はその気持ちでも3年後には払いたくなくなるから。

スレのお題と関係ないけど、人間、時間が経つとそのモノの対価を忘れる。
たとえば人の物を壊してしまった時、その場では「申し訳ない、弁償しなきゃ」と思っても
時間が経つと「昔の事だからもう良いだろ」とかになる。
だから報酬とかの請求は即、出した方が良いよ。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 22:20:35
1です。
>3
確かに即報酬の方が魅力的ですね。
ご意見ありがとうございました。

しっかし、仕事の合間に考えてるがITだと尺度がひとそれぞれだから難しい・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)