5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流行る】激安弁当屋の経営【間違いない】

1 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 15:20:48
名古屋のオフィス街に350円の弁当屋があって
毎日昼は行列です。
メニューは5種類くらい。
から揚げ、ハンバーグ、肉じゃが等定番なかんじ。
作ったのを山積みしてるけどどんどん売れていく。

そこで考えたのはカレーみたいに単品に絞って
250円とかで販売はどうだろ?

2 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 18:16:25
やってみれば?


3 :P:2007/03/18(日) 19:00:18
店舗をもたずに
誰も雇わずにやれば行けるんじゃない?
夜は夜で立ち飲み居酒屋でもやったら?

4 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 20:46:56
毎日昼=平日だけしか客こない

350円=ダンピングしているだけ

行列=人さばきの下手な店

5種類=そのうち飽きる


追加
カレーを250円で=馬鹿の発想

5 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 21:19:20
>>4
ネ申

6 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 21:25:08
ふつーのテイクアウト弁当屋なら、昼も夜も土日も営業するものだけどな。売上げ低そうですね。魅力ナッシング。

7 :名無しさん@あたっかー:2007/03/18(日) 23:25:31
お前ら情報収集力なさ杉だろwww

8 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 12:09:49
安売りってオツムの弱い人がやることですよ。
材料を吟味して付加価値つけて高く売るのが賢いやり方です。
黒豚とんかつ弁当とかオーガニック弁当とか。

9 :名無しさん@あたっかー:2007/03/19(月) 13:06:41
ダンピングするとこうなる

経営者は収入なしで奥さん激怒
アルバイトは残業代なしで激怒
預かり消費税が引き落とし日におちなくて税務署激怒

最後には家賃も電気代も払えなくなってエンド

10 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 04:08:06
名古屋人3年生の漏れから見ると、なごやんは薄利多売とダンピングの境目がないのかと思う。
まぁどんなに頑張ってみても、精々ローソン弁当への嫌がらせで終わりそうだ。
単純頭脳労働者とDQN向けのやっちゃばがないのが名古屋の痛い所だ。


11 :10:2007/03/21(水) 04:13:28
×なごやん→○名古屋人

上げちまったorz


12 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 04:18:54
なごやんとは
http://www.pasconet.co.jp/products/004.html

さいきん食べてないけど、名古屋だけではかなりポピュラーなスウィーツです。

13 :10:2007/03/21(水) 04:47:26
>>12
ごめん。なごやんは個人的に好きな食べ物です。
「なごやん」ではなく「名古屋人」ですので、お詫びの上訂正させていただきます。


14 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 05:28:51
なごやんはヨコイとしつまぶしだろ

15 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 07:19:14
>>1
どういう教育、育児環境だとそのような発想になるのか
俺の子育てのためと、日本の将来のために、教えていただけませんか?

16 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 09:40:09
やってもみないで能書きたれてても仕方が無いだろ。
激安弁当はすでに実績があるんだけどお前らが知らないだけwww
250円のカレーは面白いと思うよ。

17 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 10:13:35
知らなくていいや。苦労しても儲からない商売は。
おれは労せず楽して、今の200万の売上げを倍にしたいのよ。

18 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 11:48:11
こっちで散々議論して来たからもういいよ。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/manage/1044553135/l50

19 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 11:50:34
カレーの問題点は冷めたら不味いってこと

20 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 17:56:07
じゃあ冷で食べる、冷カレーを発明したらすごいと思うぞ。

21 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 18:34:49
冷カレーはとっくにあるけどすごいことにはならなかったぞ。

22 :名無しさん@あたっかー:2007/03/24(土) 21:17:05
生活習慣病に適したヘルシーメニューがいいんじゃない?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)