5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型SCのテナントで出店することになった

1 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 12:27:56
イ○ンの地方新規出店に伴って、中の飲食テナントに
出店することになったんだ。

自身の過去の経験則から、
イ○ンオープン当初は大繁盛

半年後

あの繁盛具合はどこへやら??

っていう状態になるのは目に見えてるんだけど、
オープン景気から、売上が落ち着く半年後の
売上の対比ってどれくらい落ちると予測しておく
べきだろうか?

できれば情報を広く求めたいです。


2 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 13:02:07
オープン当初は大繁盛なのはどこもそうだろうがw
半年持てばすごいってか、1は本当に飲食店経営者か?w
釣られた?

3 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 16:21:28
地方で競合SCが無い地域だったら、そんなに落ち込み
ひどくないんじゃないの?他に行くとこ無いし。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 17:15:32
大手ナショナルチェーン飲食も含め個人店は○年でリニューアル対象店舗ですから、
出店しないほうが良いと思いますけど?

5 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 17:28:11
SCは何処でもそうだろ
店舗入れ替えなきゃSCの鮮度が保てないからな
それにイオンは出店応募すれば話は親身になって聞いてくれるぜ
電話やメールしてみればいいよ
出店したい以降を伝えれば出店できるぞ
但し内装費&保証金がハンパじゃないね
俺は>>4君みたいに出店意欲の有る人間を蹴落とす様なレスが嫌い

6 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 17:44:03
仕入れ販売の店は入るべきじゃないな。

7 :名無しさん@あたっかー:2007/03/28(水) 18:18:17
釣れた釣れた大漁だぁぁ


8 ::2007/03/28(水) 18:30:46
>>1です。

>>5さんのおっしゃる通り
内装費・保証金込みで3500万くらい
かかる予定です。 

今後、イ○ンにくっついて行けるかが
今回の出店の大いなる意図だったりしてます。
ですので、今回の新規出店には社運を
かけております。


一応、私の頭の中では半年後くらいから、
オープン景気の売上60%くらいまで
落ち込むであろうと予測して、その他予算を
組んでいる次第なのですが、それ以上に
落ちるものでしょうか?


9 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 00:34:30
何の飲食ですか?

10 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 00:38:46
イ○ンに払うロイヤリティーというか、テナント料ってのは、定額制なの?
それとも売り上げの何%って感じ?

11 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 10:27:01
1です。 皆さんおはようございます。

>>9
今までのイオンにはない和食の業態で
入ります。 三○一寸のようなビュッフェ形式
でもありません。

というか、そういった今までのイ○ンにない
業態で入らないと、今後イ○ンにはくっついて
行けないと踏んで、今ある業態からフューチャーして
新業態をつくりました。 

想定客単価は
ランチ 1250円
ディナー 1500円 程度を設定しております。


>>10
賃料については、売上の数百万円までは売上の7.5%
数百万円超過分については8.5%での契約です。

それに共益費 坪×3500円と
駐車場利用料 坪×2500円
販売促進費 売上の1%
その他会計処理費等々で 20000円程度

これがデベロッパーに支払う金額の全部です。




12 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 10:48:13
昨年度純利益70万の俺には、雲の上の人に見えるぜ

13 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 12:23:48
半年後に客足が遠のくのは
あんたの店に魅力がないだけだよ

14 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 12:28:22
        ∩___∩
. \     | ノ      ヽ
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  そんなエサでおれが釣られるかクマー!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

15 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 16:43:55
>>11
私もイオンに出店してますがそんなに賃料安いなんて考えられませんよ
固定家賃も無いのですか?

16 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 17:18:21
イオンじゃないんだけど、SCへの出店を誘われてます。
リラクゼーション店。

飲食店のような急激な落ち込みはなさそうだけど
やってけるかどうか心配。

17 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 17:43:15
うちのSC(イオンじゃない)は売上10%だけど
客数少なすぎでやってけない。
まあ、敷金うん十万程度で手頃だけど

18 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 21:11:23
イオンって思ったより可成り家賃安いんだなぁー
うちの近所のショッピングセンターよりも家賃安いな。
思い切って応募してみようかな

19 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 22:07:12
>>11さんの話の内容だと最低保障750マン〜800マンの7.8ってことなのかな?
特に安くないぞ!
イオンだったら妥当な賃料じゃないか!

20 :名無しさん@あたっかー:2007/03/29(木) 22:08:23
7.8×

7,5だったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)