5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:21:49 ID:PHTu6PvN0
儲かってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:19:21 ID:hGggeFLA0
ぼちぼち・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:58:53 ID:Dy10UJrx0
俺はやばい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:59:30 ID:H0yv8Ze60
正味やばすぎる 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:20:33 ID:wI3ah56y0
樹海スレがないな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:42:44 ID:nK6LFbVxO
20日払いで20日が日曜だったから18日までに振込しないと駄目なのに
金が無いから「忘れてた」で乗り切った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:32:47 ID:NPWRmMEo0
消えてなくなりたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:06:41 ID:B113YOeQ0
>>6
そういうとき俺は
「忘れてて銀行営業時間に間に合わなかった、振込み手続きはしたから月曜に確認してくれ」
といって誤魔化してる。

もちろん実際に手続きするのは月曜の朝イチw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:13:50 ID:Ye4BPGYG0
朝一処理されないからばれるね。信用落とすだけだがね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:48:23 ID:ZVdXSRVK0
まぢ、やばい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:03:29 ID:9CulFYmB0
>>6
そう?
おれも20日払いだけど土日挟んだら
月曜払いで6年経つけど何の問題も無いんだが・・・
まぁ、契約の時に決めてたら別なんだろうが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:12:29 ID:XSE80LJy0
ふつう、支払日が銀行休業日だったら、翌営業日だけどな??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:50:08 ID:Dql5XNC/O
>>5
樹海に行ったつもりで





人生オワタ\(^o^)/


オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))


___
←樹海| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:05:11 ID:e3exw0uH0
【求人】2組(各2名)募集。35歳以上55歳ぐらいまで。
商業知識が必要ですが、仕事の内容は簡単です。関西圏。非暴力。
報酬は900万位を3人で分割します。債務相殺の場合は勉強します。
yokoyama22a@yahoo.co.jp


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:15:51 ID:Y3XHemmEO
266:名無しさん@HOME :2006/08/26(土) 12:35:34
素朴な疑問
どうして自営の嫁は、仕事の手伝いをするのが当たり前とされてるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:17:40 ID:Y3+AgV6j0
家業だからと、その板のスレッドに書いといてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:31:48 ID:Y3XHemmEO
嫁に給料払わなきゃと思いながらも無給で働かせてる
そのせいか「何で私が働かなきゃいけないの?もう仕事辞めたい」とゴネられてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:01:07 ID:GxxtiZVP0
じゃあ「よそで働いて稼いできてくれ」で
外貨獲得すればインジャネノ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:23:57 ID:VmqXXI7S0
そうやって、キャバクラで働いて、そのまま駆け落ちコース

20 :山崎 千里:2006/08/26(土) 22:48:15 ID:TdvrPTnU0
数万円・数十万円の投資で億万長者になれると思いますか?
パソコンで宣伝するだけで、月に数百万円・数千万円が稼げると思いますか?
私の知っている女性は、OL時代に無断遅刻・欠席の常習者で会社をクビになり、
水商売(主婦の敵・ホステス)して店の女の子と客の取り合いでトラブルを起こしてクビになりました。
こんな女性でも出来る仕事がこちらにありました。
        ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    http://big-time.cc/mediaf/URL/dabt207-3/
資料は無料です!
無料電話相談予約受付中!まずは資料請求を!!
完全予約制で資料請求者の方に宣伝活動を実際に無料体験できる
申し込みフォームを詳細資料HP内に設置しています。
無料体験は、15分程度で終わりますのでこちらまで
       ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://big-time.cc/mediaf/URL/dabt207-3/


21 :リッチなOL:2006/09/01(金) 16:20:52 ID:/KyKFM4Q0
(^0^)新しい仕事にチャレンジしてみませんか?
    チャンスは、すぐそこにありますよ!
    申し込み前にフリーダイヤルで質問ができるから安心ですよ!
    主婦・OL・定年退職者・自営業者等たくさんの方が参加しています。
    ニウハウ・マニュアル・ホームページ全て揃っています。
    「資料は、無料です!」
    「無料電話相談予約受付中!まずは、資料請求を!!」
   ☆完全予約制で資料請求者の方に宣伝活動を実際に無料体験できる
     申し込みフォームを詳細資料HP内に設置しています。
     無料体験は、15分程度で終わりますのでこちらまで
          ↓ ↓ ↓
    http://big-time.cc/mediaf/URL/dabt207-1/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:43:46 ID:w1UVbkZD0
ああぁ なんて過疎板なんだ。
ここ最近出来た板なの?
でなかったら日本はおかしくなっとるよね。

ままあ、そんな事はあるまい。
最近出来た板なんだろ、え?
詳しい人 ちょっと教えてよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:12:26 ID:SEM/dNpr0
>>22
自分壷からだけどまだ一ヶ月経ってないよ
だから新板と言えば新板だね

マターリしてて、これはこれでいいかなと思ってるんだけど…
さすがに人いなさ杉か

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:45:56 ID:lJjdpSlB0
事業資金融資します。3ヶ月〜12ヶ月。月2.3%。200万まで。
条件の合わない方も、現在他社借入金利の半分で借り換え融資可。
naka1998kobe@yahoo.co.jp

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:51:12 ID:lJjdpSlB0
事業資金融資します。3ヶ月〜12ヶ月。月2.3%。200万まで。
条件の合わない方も、現在他社借入金利の半分で借り換え融資可。
naka1998kobe@yahoo.co.jp

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:08:57 ID:cENYVcZpO
個人商店でサイト運営自分でやってる人います?
ドメイン、サーバー、プログラムとか個別の板は色々あるけど、総合的に体験談とか聞けるとこが見つからなくって困ってます。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:16:45 ID:dnh2DZjm0
q

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:18:20 ID:kPV//iEn0
>>27
(´・ω・`) ノシ
自営の衣料品小売り、店舗販売と自作HPでの通販してるが、何か?
ただサーバーは、加入している地元商店街のものからLANで引っ張っていて
ドメインも「www.店名.商店街.jp」なので
その辺はあまり参考にならないかもね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:42:50 ID:zrJ9wd7v0
>>27
店の方は安定感があるのでドメインはNTT-Com
サーバはOCNホスティング
遊びでやってる方はドメインがVALUE DOMAIN
サーバはXrea

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:27:22 ID:1+81Jl/j0
朝日屋金物店 東京都西東京市ひばりが丘北4丁目1-6

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:28:22 ID:lGY/6oM70
○田賢治

34 :27:2006/09/15(金) 23:29:03 ID:IQw7zbBt0
>>30-31
なるほど。ホスティング参考にさせてもらいます。

>>30さんはSSLとかセキュリティは商店街の方でまとめてやってたりするんですか?
認証とるとかなり高いみたいで・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:44:57 ID:/ntQxgC80
>>34
ASPのカートをレンタルすれば、セキュリティーの認証を
取得しなくても充分に対応できると思う。カート自体には
当然、認証は付いているだろうから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:19:20 ID:pOOWLDCv0
いいことがある人来ませんか?
全員と交流。
きっと役に立つ。

食べ放、飲み放
困ったら社長に相談だ
↑↑↑
http://www.aile-ka.com/event.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:14:28 ID:50ZgitAs0
当座をお持ちの自営業・法人のお客さま。
実質年利24%。原則500万円まで。
他の高利の融資を受けられている方は、借り換えの場合のみ
実質年利18%。1000万円まで融資可能です。
nakagawa8999@yahoo.co.jp

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:12:15 ID:H3zkOSzaO
http://124.34.229.34:8082/bbs/93800/img/0036942732.mp3

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:20:45 ID:MLgR1cQd0
>>33
○に入るのは『神』?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:57:11 ID:Pn1Ow1qP0
【求人】2組(各2名)募集。35歳以上55歳ぐらいまで。
商業知識が必要ですが、仕事の内容は簡単です。関西圏。非暴力。
報酬は900万位を3人で分割します。債務相殺の場合は勉強します。
yokoyama22a@yahoo.co.jp


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:47:27 ID:ME0O443L0
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:42:10 ID:kkxTw9q90
>>9
されるよw
何十年前でアタマがストップしてるんだ、お前w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:21:57 ID:jqHYgdeoO
違う内山

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:24:42 ID:jqHYgdeoO
最低すけべじじい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:20:11 ID:dRT86H/L0
>>42
前日の振込みは、朝8時半〜45分ごろしょり。
当日の朝一は9時から受付な。

なんでこんなことも知らないんだろう。経営者なら承知の話しだと思うが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:15:57 ID:3AyK2ru4O
コンビニ経営者って、なんで近辺のコンビニ潰れたのにその近場にだすんだろうね? 馬鹿すぎだよね. 大抵7割のコンビニは3年以内に潰れてるよね.本部は言わないんだろうね.

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:26:14 ID:iODxxkx80
>>45
おーいちょっと待て。最近は間に合わないこともあるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:48:39 ID:idpLLGj+O
弁当屋とか惣菜屋のFCは調理師免許いらないみたいですが、個人で出店する場合免許必要ですか?
詳しい方教えて下さい
m(__)m

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:54:21 ID:n0llTC9e0
>>48
いらないよ。
保健所の許可が必要だけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:22:54 ID:MoLTr7zo0
開業前に保健所が検査にきて営業許可どころか、営業停止処分しかねないぞ。素人開業はさ。
ちゃんと飲食店開業に詳しい司法書士や、内装業者つかっとけよ。
改装終了したあとに水道の位置が問題だなんて、絶望的になるからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:29:55 ID:tpGCr+cjO
>>48です
>>49>>50さんありがとう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:15:39 ID:JuZ4k77h0
はじめまして、現在某スーパーのテナントで小売販売業をして6年目になります。
突然、契約解除通告の書類が送りつけられ対応に困っています。

詳細については後日連絡と書かれておりますが、契約書で確認したところスーパー側からの契約解除の場合6ヶ月前の通告となっており、おそらく4月には強制撤去させられそうです。

私の店はスーパーに隣接した別の棟に3店舗が並んでいるのですが、その棟を取り壊すと書かれています。(別の棟やスーパー内のテナントは現状のままみたいです。)

その理由として、駐車場の確保・イメージの一新とされており納得いくような内容じゃありません。いままで6年かけて築き上げたお客様との関係が一瞬にして崩されると思うと悔しくて仕方ありません。
書類のみ送りつけられ、誠意のかけらすらみられません。
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:27:56 ID:uF3ET66r0
契約書に他にどういう条文があるのかわからないと
アドバイスしにくい。
移転に伴う諸経費はどちらが負担するのかとか。

こういうのを発見した。
テナントへの立退き料について
http://oshiete.homes.co.jp/kotaeru.php3?q=1972936

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:52:51 ID:Pa+C0fOK0
>>52
マジでなんとかしたいなら、弁護士に相談しろよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:55:40 ID:lLAqrci30
>>52
契約書の文言を精査しないと詳しくは回答できないが
退店通告の理由が正当なものであれば拒否は難しいだろうな。

契約によって権利も主張できるが契約を守らなければならない義務もあるし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:37:35 ID:xfll8awMO
皆様のご指摘を参考にさせて下さい。
現在営業中の物件を譲って頂けないか交渉中です。
土地は地主、上物は地主と店主の共同建築との事です。店主は土地代14万、上物代6万で月20万の支払いを不動産屋を仲介して支払ってます。10年前に建てた上物は当時1500万かかったとの事です。
権利を譲って頂けるとして、店主の残債(店主希望額)の他、地主、不動産屋に支払うべきお金はどのような名目、またどのくらいになるものでしょうか?
よろしくお願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 04:05:13 ID:7+2qeYui0
美少女?制服?コスプレ中心に無修正動画を配信しています。
可愛い系女の子が中心で日本人学生好きには最適です。素人女子
校生の援交ハメドリ無修正が低価格で見放題で、抜き材料にはこ
こで全て調達できるでしょう!是非一度入会してみる事をオスス
メする有料動画サイトです。パツキンの入浴盗撮もオススメ
http://www.ptxk.com/movie/9968.asp?uid=72

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:09:31 ID:JnOtioWp0
>>56
敷金、礼金、前渡家賃。
そういう高額契約はかならず不動産屋に仲介させとかないと、あとあとトラブルよ。

59 :ラガ:2006/10/16(月) 09:43:09 ID:oL8wdQzkO
おせぇて!
バーを経営してるのですが今度DJイベントしようとぉもぅのだが、警察の許可とかいるのかな?小規模なんだけど(-。-)y-~...

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:09:44 ID:T6OB1gcR0
>>59
消防法守れ。あとカスラックに金払え。

61 :ラガ:2006/10/16(月) 15:10:29 ID:oL8wdQzkO
60

もう少し詳しく...カスラック?ってなんすか?つうか消防なんすか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:50:02 ID:xfll8awMO
>>58ありがと!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:33:18 ID:BOxBFxjs0
>>61
ホラ、あのCMでアヒルが出てるやつ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:51:56 ID:nG1gsPxa0
>>63
そりゃアルソック

65 :ラガ:2006/10/16(月) 18:26:43 ID:oL8wdQzkO
》62
アフラック!!
つうかマジで教えてもらえませんか??おねがいします


66 :ラガ:2006/10/16(月) 19:56:53 ID:oL8wdQzkO
》63
間違った(((・・;)
あと風営とれなくもない地域らしいんですけど下ろさん言われて...警察と仲良くしとけばいずれって知り合いとがいってたんだけど、どうなんすかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:28:05 ID:bPtmeScW0
借金をチャラにしませんか?500万までOK。
簡単にいうとサクラです。
mc21nishinari@yahoo.co.jp


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:32:03 ID:MJFjVkui0
もし、あなたがメールマガジンを発行しているなら、あなたは、この
内容を使って、今スグ収益を上げることができます。

http://www15.ocn.ne.jp/~t-jibiki/net.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:27:41 ID:w9eDSUK30
丸勝)は波除神社の参道にある茶店です
酒・お茶・コーヒー飲み放題で帰りには
小遣いもくれます。。
若主人に色目でも使えばイチコロです
値引きの愛言葉は「今夜もカンニョーロ」

70 :りょん ◆Ryo/Z1n.Io :2006/10/23(月) 18:18:05 ID:26BJW5cT0
ここはどこ?新しい板?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:00:19 ID:+8ar+RgQO
自営ってさ、寂しくて不安だよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:50:34 ID:8817evgA0
あなたの借金をチャラにします。債務の内容によりますが
会社名義の借り入れならほぼ確実です。不渡手形でも問題なく現金化できます。
sbrg6yg5@yahoo.co.jp


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:26:54 ID:ZCSQP4PR0
ニートよりやばい自営業者

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:12:26 ID:hHi+eYFX0
自営辞めた。
ミノルタのでかい複合機とファックス売ります。
総額7万くらいでいいよ。疲れた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:21:45 ID:95ECwdHH0
>>74
複合機だけなら幾ら?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:22:54 ID:hHi+eYFX0
>>75
5万でいいよ・・・
当時百数十万のもの。
そこらのリサイクル屋で買うよりははるかにマシと思う。
当方福岡市。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:02:34 ID:mt8a3IWkO
四万五千円!どう?
当方東京都

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:01:03 ID:sUbvXkGb0
80万円のA3コピー機こわれたんで、A4しかできないインクジェット複合機にしたよ。
トナー代が2万円、電気代が5000円安くなりました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:56:17 ID:fHbF6tnS0
>>77
値切らんでください・・・
つっても東京じゃ送料もけっこうかかるんじゃないかな。

福岡の人だったら見に来てもらってもいいんだけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:04:06 ID:MfYOSKxE0
よく町で見かける車で焼き鳥やラーメンなどを売っている店があるけど、何ていう商売の仕方なんですか?屋台?安くそういったお店って持てるんでしょうか?教えてください(
^¥^)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:57:11 ID:tIYZcdUR0
>>80
車を改造するだけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:56:06 ID:mSGLYy5n0
>>80
営業許可(営業する市区町村管轄の保健所)
路上の場合は道路使用許可(営業する管轄の警察)
営業用車両

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:01:42 ID:ukV4PV0g0
>>74
型番は?そしてなんの商売やってたんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:09:55 ID:CEiA1FLJ0
>>83
CF2001
印刷関係。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:17:04 ID:+qcSDt9M0
MY名刺とかつくって大赤字だったくち?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:28:17 ID:CEiA1FLJ0
サラリーマンのほうがラクだと分かったくちです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:44:03 ID:XCMgWTsn0
まあ自営業は日雇いリーマンとおなじだからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:11:19 ID:dxYIleeP0
日雇いのほうがまだ給料約束されているだけまし!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:27:53 ID:SEcJFiouO
まさにその通り。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:38:56 ID:Fi7BPjs70
 家のそばに1ヶ月くらい前、おでん屋が出来たけど、
おでんと茶飯の一本勝負。
初日購入したら美味しいけど、大して特徴もない。案の定翌日から、殆ど客がいない。
銀座あたりで、お酒を出せばやって行けるかも知れないけど、郊外の住宅街じゃ、
無理だと思う。
自営に、簡単に手を出すと火傷すると、思う。

91 :教えて下さい:2006/11/17(金) 16:09:02 ID:Pq5wFUic0
どなたかお答え下さい。
私は小さな家具専門店を1年前にオープンさせた者です。
先日、市内の大手家具センターの圧力により、
仕入れさきの[メーカーA]が取引の停止を通告してきました。
理由は、[メーカーA]の商品は、小さな家具店に
扱わせるべきでは無い。とのことです。
当店では、卸問屋を通じて2ヶ月ほど前にこのメーカーより
展示品を大量(うちにとっては、)に仕入れており
セールを始めてしまった為、商品が仕入れられないということは
死活問題です。どうしたら良いのでしょうか?
動揺していて乱文ですが、どなたか教えて下さい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:17:59 ID:qjpw5NiK0
威力業務妨害うんぬんは法律の範疇なので弁護士に依頼しなよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:34:15 ID:Pq5wFUic0
>>92
はい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:39:07 ID:ICYwv8ls0
>>91
メーカーAが売る売らないは先方の自由
これ自体に問題はない。

>市内の大手家具センターの圧力
これの事実関係を明確にする事が大事

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:10:47 ID:mfGV15SVO
突然 〜屋を はじめる馬鹿が多いな〜WWW
サラリーマンも 努められないくせに 家族で 何か始めたら成功するって考えは 甘すぎるYO
クビつり 一直線!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:21:11 ID:QnGOsx8o0
>>91
公取委に言った方が早い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:35:56 ID:U2YduXRA0
仕入先が一つしかないで開業するって、家具屋ではよくある話なの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:10:20 ID:0/Muwa7kO
空気読まずたまらず質問

当方地域密着型の楽器店です
店の宣伝と新商品の案内、自社開発製品のネット販売を目的にサイト作りたい
月1マソ以内で運営できる?
方法も添えてどなたかウェブ知識皆無の私に教えてください


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:15:26 ID:ceCVpDuP0
>>98
可能といえば可能。
無料サイト借りて、自分で構築すればいい。
とりあえず携帯接続なんていう無駄使いやめて、パソコン買え。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:36:20 ID:lqHejoFj0
>>98
俺は自分のBARのHP、その他個人事業のHP。2つで1年4000円くらい(笑)
最初はHP製作ソフトもまったく使えなかったけど、慣れればなんとか
なるものですよ、スペースも結構安かったりするんで助かってます

101 :98:2006/11/27(月) 14:53:54 ID:oQ2A0Klq0
>>99
>可能といえば可能
といえば、ということはけっこう大変だってことですよね?
>>100さんのは無料じゃないみたいけど、安いですね!
お二人ともありがとうございます



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:41:09 ID:qLmGeMEc0
ネットの知識が皆無の人間が2chする時代なのな・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:59:23 ID:h9Uc2zfK0
パソコンがあるのに、携帯からわざわざ金払ってカキコしているやつに期待はできんけどな。

104 :98:2006/11/27(月) 18:17:12 ID:OwQXDcwI0
>>102
ネットはよくしますけど
サイト運営の知識がまったく無いって意味です
まあ、ウイルス対策とかもよくわからないのでほっといたりしてますが
>>103
パケホにしてるんで無料です
まあ、携帯でよく2ch見るんで




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:33:25 ID:h9Uc2zfK0
割り高契約してて「無料」だなんて勘違いしている奴には、経営向かないですよ?いい意味で。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:33:29 ID:XPsb3uP60
脱サラしまして、今から物件を探し始めようと思ってるんですけど、
(ショップにカウンターのみのカフェ併設)
業種は関係なく、物件を探す上で苦労話とか失敗談ってありますか?
個人経営だと貸し渋ったり条件きつくなったりとか、もしそんな話も
あれば聞かせていただきたいんですが。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:42:49 ID:ceCVpDuP0
>>106
物件探す前に、修行しろよまず2年。

物販での経験でいいか?
・入居時に家賃ぼられた。
・ほこり積もった居抜き内装が邪魔になり、腐った床と抜けそうな天井とっかえたら、かえって高くついた。
・大家が破産して、あやうく物件がロックアウトされるところだった。退去金でたからよかった。
・上の階スナックが893経営だった(同業者の身の上話)
・オープン時に雇ったスタッフが3年のうちにみんな入れ替わった。初期の社員教育が甘すぎた。
・11年たったが、いまだにアルバイトと同じ程度の年収だわ。結婚もできなかったし。

あとの人生どうなるのやら。

108 :106:2006/11/28(火) 14:48:32 ID:cjx9RPmP0
>>107
一応修行はしました。会社辞めたのは3年前でして。
色々ありがとうございます。
教育に関しては、当面スタッフを必要としないので大丈夫なんですが、
物件の周囲にどんな店や会社があるのかは時間帯変えて足運んで調べようと思ってます。
といっても事務所だと実際の業態わかりにくいですが。

ネットで物件調べたりはしてるんですけどリアルタイムじゃないので、
その地域(大阪なんば周辺)の不動産屋をしらみつぶしにあたるつもりなんですが、
あんまり沢山の不動産屋を回るのって、もしかして意味無かったりします?
ある程度大手の不動産屋に絞って通うほうがいいのでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:15:39 ID:nApCpjAQ0
思い通りの物件を探しているぐらいなら。
自分で土地買って、自分で好きな建物たてなさい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:41:43 ID:vkNrGdhl0
>>108
暇があるなら回れるだけ回れ。場所に失敗したら、かなり悲惨だぞ。
まぁ業種にもよるが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:06:30 ID:EdrGkwAo0
【工業製品とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人がデザイン
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人が宣伝
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型化に成功
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張する

【文化とは】
中国文化
 @ (  `ハ´) 中国人が作り
 ↓
 A (  `ハ´) 中国人が中華圏に広め
 ↓   _,,_
 B <ヽ`д´>  韓国人が起源を主張

日本文化
 @ (  `ハ´)ミ ´_>`) 中国、アジア諸国や欧米諸国から伝わり
 ↓
 A ( ´∀`) 日本人が改良し独自に発展させ
 ↓   _,,_
 B <ヽ`д´>  韓国人が起源を主張




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:48:59 ID:UbeDmTIM0
■■再チャレンジ融資■■
現在景気が上を向き、これを受けて設備投資が増える
来年度がチャンスの年。これは間違いありません。
過去に社長・自営業の経験のある方。
夢や理想を追い続けている方ではなくある程度現実を見ている方。
倒産破産は2回までなら問題ありません。
30歳以上55歳まで。年利相談(無事故なら年18%)
matsu482001@yahoo.co.jp


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:52:54 ID:865HBxIK0
クレジットカードって自営業じゃ審査が厳しいっていうけど
何年目から作れるもんなのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:53:09 ID:SfPpNNmE0
リーマンの時に作っておけとあれほど言っただろ!!!11!1!

つか緩いとこで事故暦なしなら一年目から作れるんじゃね?
S10スタートで。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:48:39 ID:UI0MY0+80
実店舗モチならそれほど断られないよ。
携帯電話とかスーパーとか安っぽいカードしかつくってないけど。

もしものときの与信枠250万成り〜〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:25:59 ID:0d0CopDQO
靴の修理屋は、儲かるのでしょうか? 今どき靴磨きも減ったなか、靴修理は頻繁に頼まれるのでしょうか? 人口30万くらいの田舎の都市ですが…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:48:25 ID:JQSuQxAr0
いいえ。詐欺FC本部に騙されないでください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:58:56 ID:1TdKMZNV0
自営やりたいなぁ。何するかも決めてなくて漠然とだけど。
月手取り少なくてもいいから。(贅沢する金はないくらい)
だれか暇な人、何の自営やったらいいかアドバイスくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:20:45 ID:ZXby5Ua90
>>118
取り敢えず寝ろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:15:23 ID:xG4PsGc10
>>119
レスありがと
夜型を生かした自営もいいなぁ。
手取りは年で180万くらいでいい(多い?)
事務所とか店舗で寝れるならもっとすくなくていいね。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:10:18 ID:ZXby5Ua90
マジレスすると・・・
普通は何かをしたいから自分で店持つ訳なんだが・・
この時点で君間違ってる(w
普通に経営が出来れば180万/年くらいは稼げるよ。
ただし月々の生活費に消えるので年末には一銭も手元に残らないわけだが(ww


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:20:30 ID:WmGEueQp0
「なんとなく店を経営したい」ってんじゃ失敗するよ、当然ながら。
「これならいける」と思って知識を蓄え、綿密に準備してもみんな失敗するんだから。

なんとなくのほうが却ってうまくいくとか思ってるなら、マンガの読みすぎorドラマの見すぎ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:09:33 ID:8TiS+fJw0
金と協力者といい場所が揃っているなら、なあなあでも成功する可能性もほんのちょっとはある。

実際にはほとんどないってことだよな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:18:49 ID:L3ciM3440
場違いな場所にぽつんとある、
おばちゃんが趣味でやってるブティックみたいなもんだな(w

125 :120:2006/12/30(土) 15:37:49 ID:tmPHQDej0
>>121
>ただし月々の生活費に消えるので年末には一銭も手元に残らないわけだが(ww
こんな感じでいいんです。
いままでもそうだったし。
その日暮らし板みてるせいもあるかな。

>>122
>なんとなくのほうが却ってうまくいくとか思ってるなら、マンガの読みすぎorドラマの見すぎ。
漫画とかドラマほとんどみないです。
もちろん開店するまでにはそれなりに勉強しますよ。資格が必要なら取るし。
まず何系の自営があるか色々知って、その中から興味があるものやこれだ!と思えるものをみつけたい。
みんながやってないようなものをやりたいというわけではないです。
もちろん皆様とは入り口が違うのはわかってます。

>>124
服には興味ないけど、生活できればそんなふいんきがいい。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:42:13 ID:vV0h6FfY0
>>125
>こんな感じでいいんです。
それではいつか確実にショートしますよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:30:00 ID:L3ciM3440
>>125
君に親が残してくれた莫大な遺産とか、高収益の賃貸マンションや貸しビルが
あれば>>124みたいに出来るよ(w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:23:08 ID:8TiS+fJw0
貯金もないような言い分の120が、どうやって自営開業できるの?
親の遺産でも当てにしているの??

129 :120:2006/12/30(土) 21:45:00 ID:6gfwJEIj0
>>126
ご意見ありがとうございます。

>>127
そうですか。

>>128
問題はそこじゃないんですよ。
まぁ俺の情報を小出しどころか全然出してないのでしょうがないけど。


お付き合いありがとうございました。
農家でもやります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:27:27 ID:jQwVHa3xO
何となく自営ならスーパーカーゴがお勧めです

131 :120:2006/12/31(日) 00:17:55 ID:5ufQhx1u0
また出てきてすんません。
>>130
ありがとうございます。
こういうアドバイス求めてました。

マイペースにできるというか、やったらやっただけ儲かるというのがいいですね。
実際やってみたらそんなにうまい話ではないと思いますが、勉強してみます。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:55:49 ID:WXeL/v+qO
ヒマだなぁ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:20:51 ID:1B8hKTuH0
個人経営の飲食店を考えてる者です。
夕方から朝にかけて営業しているダイニングバーとかってお酒がある分
利益率高そうですが、やっぱりその営業時間ならではの苦労ってありますよね?

それって例えばどんなのがありますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:58:32 ID:wZaNUGpZ0
客が飲酒運転でひき逃げすると、飲食店経営者も逮捕されることだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:35:36 ID:Ogq2I1+E0
たしかにそれも怖いですね・・・。

あとは客同士のトラブルとか・・・。
まぁ飲食店やる以上いろいろ厄介ごとはあるでしょうが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:39:11 ID:95hZIXyd0
>>133
マルチポスト乙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:39:14 ID:2T1WoHBwO
19才で寝ているだけでお金が入る自営業をしていると人がいるのですが本当ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:59:36 ID:EBzxqpdY0
風俗ですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:57:13 ID:He8hAlz20
まあ・・・アレも腰位は動かすでしょうが。。
よがり声の演技力も必要ですし。。。

早く逝かせないと・・・
疲れるだけで・・・
大変だし・・・(-ω-;)ウーン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:18:07 ID:h9CruDLWO
生活雑貨店を開きたいのですが、一般的(常識的)な原価はどのくらいのものでしょうか?
一応、ネットでは調べてみたのですが、なかなか見つけられなかったので質問させていただきました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:19:31 ID:CgVIly0Z0
卸値は知っているけど原価は知らんなあ。メーカーにきいてみ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:22:25 ID:h9CruDLWO
>>141
言葉が間違ってますね。申し訳ありません。orz
希望小売価格中の卸値の割合が知りたいんです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:35:03 ID:h9CruDLWO
正確な言葉で検索したら色々出てきました。
スレ汚しスミマセンでした。m(__)m

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:35:16 ID:INrDjLImO
ラブホ街の中に30坪の店舗、何をすれば失敗しないかマジで悩んでます。参考意見を聞かしてくれないですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:24:53 ID:N4qdgrNv0
>>144
占いなんかどうだい?
もちろん、客同士顔を合わさないように、垂れ幕を完備する。

チョッと大きいかな。

146 :めけめけ:2007/01/31(水) 10:43:23 ID:OGMwbach0
デリヘル経営してますが、このたび心機一転別の会社の立ち上げを手伝うはこびとなりました。

ですので、ウチのお店を2店舗経営してくれる方に、ノウハウ等すべて伝授します。
一月の粗利は一店舗平均20万位は出ます。新社会人の方や、脱サラしたい方、興味のあった方などどな

たでも結構です。
一人で始められて、初期費用、経費などはほとんどかからない商売です。

原価率がほぼ0%なので、女の子の給料以外は利益となります。
3月いっぱいサポート(自宅でも当方自宅でもどこでも行きますよ)しますのでやるきのある金沢近郊

のかたおりましたら、deriherukanazawa@yahoo.co.jp
までメールください。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:53:41 ID:mhuC9QA70
リーマン年収の半分いくなら自営もいいと思う。
精神的負担はリーマンよりはるかに低い。

リーマン並みに稼ぐと、税金がやばい。

たまたま当たったら法人になるだけ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:24:27 ID:1f7ywI+P0
マンション経営って生涯安泰ですか?

付き合っていた人(いづれ家業を継ぎ3代目になる)が
経営難の家業を立て直すため、マンション経営などを
している家の娘との結婚を決意し、私たちは破局

共倒れで潰れてしまえ!と恨みたっぷりに思ってるんだけどw
やっぱり家賃収入があると安定しているもんですかね?

スレチ気味で申し訳ないです・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:14:39 ID:hLVJX0g10
>>148
そんなダメ稼業のやつとケコーンしなくてよかったな!

150 :148:2007/02/02(金) 23:21:11 ID:1f7ywI+P0
>>149
まさか2ch見て泣くとは思わんかった
ありがと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:03:20 ID:gALCSEav0
結婚してたとしたら、すごく苦労してただろうな。傾いた商売だろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:11:17 ID:aMvOjy4B0
規模と場所と借り入れの比率も分からずに、マンション経営は
将来性ありますか?って聞かれてもねえ・・・

153 :148:2007/02/03(土) 19:30:47 ID:jj6zqcl90
>>151
一時は会社たたんで・・・という気持ちもあったようで
そうなったらいいのに、なんて思ってましたけどね

>>152
マンション経営=安定収入がありそう と、勝手に妄想
逆玉で彼は安泰かよ!!ムカつく!と

どんな仕事しているのかという情報しかなく
そして完全な私怨からの質問でした  すみませんでした・・








154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:40:04 ID:JrAJiM2Q0
自営業行うための勉強等、なにかしています?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:16:50 ID:gALCSEav0
自営業は将来大成功するための通過点だと思えよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:35:17 ID:fiIMTtnEO
鉄や銅など金属の横流ししてますが、4トン車一台で他県から都内一発走るだけで12萬の利益。やめられまへん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:33:24 ID:/JcyrWth0
中古品の販売って古物の許可いりますよね?
許可届けを出した場合、警察は何を調査する物なのでしょう?
前の会社辞めて早3年、ニート状態なのですが許可出ますか?



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:56:04 ID:I23Q1bHx0
>>157
販売する場所の確保、開業時期決定、責任者とその親族に前科者がいないかどうか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:46:46 ID:xAms7LY10
なかなかいい人材っていないなぁ。。
今回、かわいくていい子は16とか17ばっか。。。個人契約したいくらいだよw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:59:03 ID:tn31sAjaO
>>154二級マネ検と販売士一級取得目指してる。

>>155道は沢山あるね

161 :157:2007/02/06(火) 14:20:24 ID:9CusG1LE0
>>158
レスありがとうございます。
前科ですかァ・・・無いと思うけどなぁ・・・


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:32:44 ID:0kHrIjJV0
横からアドバイスするが、中古品を販売するのに免許はいらない。
中古品を引き取るのに、免許がいる。

買い取らないと商売できないんだから、ほぼ同じことなんだけどな。念のため。

163 :ベンツ:2007/02/07(水) 07:10:15 ID:hPQv6epNO
経営者の先輩方、ガテン系の会社経営してる者です、良い人材てどうやって集めるんですか?
ヒヨッコに教えを下さい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:33:32 ID:jLcgKqyw0
最初はヒキコモリどもを金で釣ってみれ

で、ヒキコモリ更生会社として名をはせば、安給料でもいいからと向うからひきこもりのパパさんやママさんが日参するようになるさ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:38:59 ID:Fodo/heuO
バイト、パート募集しても集まらないね。求人広告費無駄になった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:29:32 ID:lCDKxvCcO
>>165賃金、時間の見直しはした?地域や職種によるけど、条件で10倍は集まり違うよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:24:58 ID:nCvOly3q0
これから自営業をするものです。
会社名の入ったメールアドレスを取得したいのですが、皆さんはどのように取得されて
ますか?
outlookはあるものの、登録の仕方がわからなくて。。。
パソコンにうといので 教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:12:57 ID:AA/GthUv0
ここがいいでしょ。
好きなドメイン探してごらん。

http://www.nadukete.net/

169 :167:2007/02/08(木) 17:04:28 ID:nCvOly3q0
>>168
お返事ありがとう。
ドメインっていろいろありますがやっぱりNTTが良いんでしょうか?
月額でいくとそんなに安くもないような気がしたので質問させてください。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:11:07 ID:lZOHdcWW0
>>169
仕事に使うんならNTT混むとかでもいいんじゃね。
あれこれ設定を依頼すると混み混み100万くらい取られるけど。

もしウェブページを作るならそれも結構かかる。ヘボ業者でも一ページ100万くらい。
先輩がソニーとかのウェブを作ってるけど、一ページ500万といってた。

まあこの業界はわかってない人間からはぼったくるってことだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:29:54 ID:AA/GthUv0
>>169
他社の価格はどうだろ?
なずけてねっとはそんなに高くないと思うが・・

オレは自分の店のHPを持っているが、作成の流れは
ニフティHPサーバーに自店サイト作成 → ドメイン登録+ドメイン転送サービス登録+メールアドレス登録

コストは、ニフティの毎月の利用料金とドメイン登録料年間数千円 だけだよ。


もし、少しこだわりのHPを作成したかったら、例えばこことか安いよ。

http://elkweb.net/elksys_top/page/price.htm

172 :169:2007/02/08(木) 18:06:02 ID:nCvOly3q0
>>170
そんなにかかるんですかああああ!!
100万なんて全然考えていませんでした。。。

>>171
私は、とりあえずドメイン取ってお客様とのやり取りができるようになって。
その後、お友達にwebデザインをしている子がいるので
その子に教えてもらいながらHPは作ろうと思っているんですが。
あと、私もドメイン登録料を他社のを調べて見たのですが、100円くらい
しか変わらないのでどこにしようか悩んでいます。

お二人とも、お返事ありがとうございました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:52:23 ID:Ub4EN9k10
>>172
安いところはなんだかんだ自分でやる必要がある。
例えばValuedomainみたいなところだと年1000円くらいでできるが
DNSの設定を自分でやらないといけない。

身近な詳しい人に聞いてみることだね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:42:28 ID:9u0h1sgLO
給与所得控除ってなんであるの?
自営業の税負担重杉!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:03:27 ID:X7eV0RDT0
うちらにも基礎控除はあるって

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)