5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さなお店を開こうと思っています。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:46:50 ID:gvpIwP1k0
店舗は3坪ほど、商品は自分でデザインした日曜雑貨。
皆さんのご意見を拝聴したいと思います。

2 :1:2006/08/23(水) 20:49:21 ID:gvpIwP1k0
場所は郊外で、公園の近くです、狭いですけど好立地だと思います。
難しいですかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:56:26 ID:9CulFYmB0
好立地だと思うならインジャネノ。
それで売れなきゃ商品が悪いだけなんだから。

4 :1:2006/08/23(水) 21:01:43 ID:gvpIwP1k0
3>
店舗、物販については全くの素人。
少し不安が残ります。
必死で溜めた150マンが軍資金です。
無謀でしょうか・・・・ちと不安(汗


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:11:36 ID:9CulFYmB0
自信が無いなら辞めた方が良い。
「やっていける」「やっていく」という強い気持ちが無いなら無理だよ。
みんな、その自信を持つために経験を積むんだからさ。
まぁ趣味程度で生活がかかってないなら
150万は授業料だと思って諦めた方が良いね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:34:15 ID:wmYmdAKx0
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

オレは応援するぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:51:33 ID:IXAOd6I00
ショッピングカートレンタル 年間5000円

商品が良ければこれで充分商売ができるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:05:30 ID:XSE80LJy0
>>1
売り上げゼロで経費で大赤字でも生きて行けるなら、やれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:52:37 ID:c9U4C6bP0
商品は自分でデザインして自分で製造するの?
月にどのくらい見込んでるか知らないけど
商品用意するだけで大変大変。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:52:19 ID:L5lA68yC0
>>9
たしかに、それは重要だよな
どうなんだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:00:38 ID:oU5CXKPH0
ちょっとその日曜雑貨うpしる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 03:43:58 ID:MZBysxm60
日曜の雑貨とはなんだ。日用雑貨?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 04:58:05 ID:HSt9k7wz0
雑貨屋なんて一番難しい商売だよ。
俺の姉貴は二度雑貨屋を開店したが二度とも潰した。
ましてや自分でデザインした雑貨なんて無謀すぎる。

14 :1:2006/08/24(木) 07:19:01 ID:zxiE+98p0
11
12
あひゃタイプミスw
日用雑貨でOK?

15 :1:2006/08/24(木) 07:24:12 ID:zxiE+98p0
13
んーー、やはり、難しいかなぁ。
公園の近くなので、おにぎりも売るってのはどう?
日曜には家族連れで賑わっている。
今の時期はいいけど、冬がね・・・全くといっていいほど人が来ない。



16 :1:2006/08/24(木) 07:29:23 ID:zxiE+98p0
別板で話題になったのが、美女を販売員にするとアイデア
があったが・・・40代のむさい中年男が店に立つのも考えものですよね。



17 :1:2006/08/24(木) 07:36:45 ID:zxiE+98p0
雑貨だけでなく、食品も販売しようか・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 08:02:33 ID:MZBysxm60
>16 店員は、むしむしボイン娘や糸眉兄ちゃんより、枯れたおっさんオバサンのほうが安心する。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:25:34 ID:HaxXExOS0
>>1
食品のリスクと雑貨の在庫リスクについて意見を
求めず、店員うんぬんの話では・・・。
オリジナルの雑貨を売りたいのが優先なのか
店舗運営をするのが優先なのか。
1はなにがしたいんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:53:27 ID:sMKTSQF50
>>19の言うとおり
まぁ>>1がやりたいのは「お店やさんごっこ」なんだろ。

21 :1:2006/08/24(木) 12:43:08 ID:pBWcPPMY0
まぁ、事業計画が成って無いって事ですよ〜〜w

22 :1:2006/08/24(木) 12:44:44 ID:pBWcPPMY0
や(汗
経営者もなんですか・・・張り合いっていうのか。
楽しみも無いと・・・・(汗汗


23 :1:2006/08/24(木) 12:48:37 ID:pBWcPPMY0
店舗外販売・・つまり外商に力をいれなければ
いけないのは・・・まぁなんですか(汗
hpを立ち上げて、そこでの販売も検討しておりまつ。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:40:06 ID:sMKTSQF50
だったら先にHPで売ってみて
実績できてから店出したら?
その方が痛手は少ないかとw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:55:09 ID:pcUuSXBm0
店の棚の一角を提供して物を売らせてくれるところあるよね。
売れたらその何%かを払うみたいな。
店舗借りる前にそういうとこ売りたい日用雑貨を並べてみたら?

26 :将来は大店舗のオーナー:2006/08/24(木) 21:22:51 ID:owRc+3H30
25>
え?ホント?そんな店あるの?ん〜・・探してみるか・・
サンクス。


HPはね・・なんか質感っていうか、お客様に伝えにくいっていうか・・
実際手にとって、ん!って唸らせたいのね・・・

27 :将来は大店舗のオーナー:2006/08/24(木) 21:24:44 ID:owRc+3H30
やっぱり2chですね。
皆さんの本当に貴重な意見ありがとう御座います。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:30:32 ID:7snZbHQH0
レンタルショーケース商法なら、ほぼ絶滅したと思ってたが。
25の地域ではまだ生き残っているんだ?すごいぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:19:43 ID:MZBysxm60
デザインから製造までひとりで出来て手にとって「ん!」と唸らせる質感重視の日用雑貨。

張りぼて男根

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:05:22 ID:feYS8cwr0
日曜雑貨ってw 具体的にどんなもんだよ?  耳掻き・・とか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:29:46 ID:+FmNgi8L0
今や家庭にはモノが溢れている時代、しかも百円ショップで事足りる事も多いし
チョッと洒落てるからくらいでは商売にならないとおもうなあー。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:51:02 ID:mBOWH2DU0
家に溢れる日用雑貨を処分するための日用雑貨

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:11:27 ID:6U9u/vtk0
クオリティの高い物なら売り手から攻める事が出来るので、全てはその「日曜雑貨」
ってモノの質でしょうね。
とはいえ、店舗を構えたいって事は足を運んでもらって買って貰いたいわけだから、お店の雰囲気・販売してるモノ・立地・
実際に来店してくれた人と接するアナタの魅力・とまぁ何かにエッジを効かせて攻めてみるもの良いのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:15:25 ID:mBOWH2DU0
1. まず、回答しなさい。

35 :1です。:2006/08/25(金) 07:55:47 ID:9MpL6IbV0
34>
はぃはぃw

33>
なるほど、立地はいいと思うのですよ。
公園の側なので家族連れで賑わっていますから、ただ冬場は?
が残りますね、冬期間をどうするか、それが残ってしまいます。

36 :1です。:2006/08/25(金) 07:57:40 ID:9MpL6IbV0
31
グサ!・・・くっくっ・・・バタものですね。
真実を突いていますね。
実際私も、100円ショップしか行きませんから・・どうしようw

37 :1です。:2006/08/25(金) 08:01:53 ID:9MpL6IbV0
>>30
いいアイデアですね、耳かきなんかもいいかもですが。
お!なんと素晴らしい・・なんてのはないものですかね?

張りぼて男根のアイデアもでましたが・・やっぱり偽物は偽物。
本物にはかないませんょ。


38 :1です。:2006/08/25(金) 08:05:43 ID:9MpL6IbV0
管理人に相談して、2chグッズを売るのも考えました。
まずはぬいぐるみ、テイシャツ、灰皿や帽子。
2chネラーの巣窟になりそうで・・・ちと考えたw

39 :1です。:2006/08/25(金) 08:09:28 ID:9MpL6IbV0
ターゲットになるものの客層は、アットホームなファミリー〜。
お爺ちゃんやお婆さんが孫の為にとか・・やはり少子高齢化を向かえるに
あたり。
だいたい、年寄りってお金持ってない?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:30:48 ID:9MpL6IbV0
やはり、完全オリジナルデザインですよね。
什器なんかも全てデザインしたりして。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:15:47 ID:x+H90HcDO
家賃いくらかな?月の売り上げいくら予定ですか?光熱費 仕入れの代金 一つの商品売れ いくら利益出す予定かな?しっかり見極めないと 失敗しますよ、良い商品売り リピーターとれれば 後は口コミで お客は来るが、頑張り下さい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:34:12 ID:S03xuq6i0
そんなんで月の収入10万さえもないよ。大概はマイナスだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:47:40 ID:Dqu0fQNV0
今までの流れからして1がニートなのがわかった。

2ちゃんねらーで何か運営しないか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1155973596/l50

こっちの1も参考にしてくれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:39:08 ID:I7/0FZ9Y0
さっそくこの手の低レベルスレが立ったかw
発想そのものやスレの流れが本当にニートの妄想そのもの。。。煽り抜きで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:50:19 ID:W3ui0ATL0
うーーーん、1の売りたいものが曖昧みたいだねー。
「これは売れる」と確信できる商品がないみたいなのが痛いかな・・。
日用雑貨は本当に100円ショップなどの安いところでみんな買うから、
小さい店舗で雑貨を売っていくなら、むしろ他人にプレゼントできるような
お洒落でちょっとだけ高価なものの方がいいと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:00:28 ID:O30+62Eo0
>>1は「自分の店」が欲しいだけで
商売する気なんて無いんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:57:48 ID:e3exw0uH0
【求人】2組(各2名)募集。35歳以上55歳ぐらいまで。
商業知識が必要ですが、仕事の内容は簡単です。関西圏。非暴力。
報酬は900万位を3人で分割します。債務相殺の場合は勉強します。
yokoyama22a@yahoo.co.jp


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:53:29 ID:mBOWH2DU0
1には居場所がない。
だから自分の世界を創りたいんだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:55:51 ID:mBOWH2DU0
それだけの話だと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:18:59 ID:y6NXjC/R0
小さな店…か。
自宅と店とを一緒にしてしまったおかげで営業時間外でも客がくるぜぃ。



orz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:52:54 ID:TJgFSgcR0
45
サンキュウ。
当方、鋳造から加工まで一貫して全部出来ますw
鋳造の炉まで作っちゃた実績ありww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:57:59 ID:TJgFSgcR0
ハードはなんの問題も無いのですが・・
次々と産み出すその仕掛けが必要じゃないのかなぁ・・
つまり、ソフトの問題さ。
まだ、頭の柔らかい学生達と組んでやるかな・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:01:04 ID:TJgFSgcR0
店舗は小さくても、内容がね問題。
巨大資本と立ち向かう気持ちは無いですが。
あなた、たった一人のあなたの為に御用意しました・・・
ってのはどう?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:08:48 ID:TJgFSgcR0
48
正解!w
居場所もなく・・・家族には冷遇され・・・トホホダス。
だが夢や希望は誰にも負けないものを持っています。
想像し、アートするその牙城。
そこは夢や希望に燃える香具師達が集う梁山泊w
そうだ!
小さくとも炎は、闇を照らすのだw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:11:11 ID:TJgFSgcR0
Z旗を掲げよう!
ん!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:26:38 ID:GxxtiZVP0
gdgd言ってないでやればいいじゃん。
失敗したって150マン位
授業料だと思えば何のこと無いだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:39:38 ID:P39jjeW20
自宅に店舗だと楽だけど、
やっぱりテナントの方が「自分の城」という感じでいいよ。
自分の好みの内装で・・ふふふふ。
本読みほうだい、お菓子食べ放題、2chし放題・・ふふふふふ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:35:40 ID:unIogG320
ん?
どうした、もう飽きたのかw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:25:55 ID:JF0V6RaR0
いぇいぇ、 今開店準備におおわらわ。
現在ある仕事+新しい商品開発・なもんで忙しいのでつw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:10:01 ID:bxS/Kqoq0
いまなんの仕事してんの?店始めたらやめんの??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:48:36 ID:zmM0476t0
>>60
仕事ですか?
試作屋っていったほうが近いかもね。
商品の構想〜、試作完成型まで。
デザイナーに近いようで、職人に近いようで・・・・・w
車から船まで造っちょる、流石に飛行機は無いですがw
アメリカのような身近に飛行機のある環境ならそっちへ行ったかも。
ロスの郊外に飛行機墓場があるが・・・ビビット来たね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:51:00 ID:zmM0476t0
耳かきから船まで・・・。
仕事が無いのょ、みんな中国へいっちゃって・・
あたしだって中国に仕事出しますから・・・・ぷげ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:52:55 ID:zmM0476t0
もう今の仕事に疲れているのよ。
今までの技術を使って日用雑貨作っちゃってさ。
店番しながら、御菓子たべたり、2chしたりしていたいなぁ〜
なんてねw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:55:47 ID:zmM0476t0
ちょいとヨーロッパへ行って、アールヌーボーや
フィラガモなどの環境を見に行きたいですよね。
店ほ始める前にね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:57:38 ID:zmM0476t0
誰か金出してくんないかなぁ・・・・・6千万ほどw


66 :ただ今準備におおわらわ:2006/08/28(月) 14:41:18 ID:88GqsVVO0
ん!
店はオープンするよ。
今商品を吟味中。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:48:36 ID:pGJICE7l0
リスク高すぎ。ネット通販から始めればダメージ少ないのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:04:36 ID:K7jroKkF0
1は狂っている妄想か、それともいうとおりの大天才か、それはもれら凡人にはわからん。
ただ零細会社経営者として分かることは、1には販売の才能はない。それだけは断言できる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:52:02 ID:fOKUJwkN0
ぴんぽーんw

販売の才のある香具師と組めば鬼に金棒だと思うょ。
組む相手によっては120%の力を出せると思う・・・多分w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:53:13 ID:fOKUJwkN0
この間、素敵ー!
こんなの欲しかったの〜〜・・・なんてべた褒めされてさ。
ただであげちゃったよ・・。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:09:08 ID:yMk9TXQ60
なにをおっちゃんがはしゃいでいるんだ。
3DCADCAMなどの進化は現在停滞ムードという状況だ。
要するに、そんなもんは中国人にまかせておけばいいわけで
もっと基本技術、ニシンじゃなく二次じゃなく一次を目指そうぜ。おまいら・・・どう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:14:43 ID:ifpGkWoc0
↑基本技術ってナニよ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:26:59 ID:tyImpKmDO
最初は、ネット通販か手作り品OKのフリマに出店でもして、
世間の反応を見てからの方がよくないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:56:13 ID:t42vhAx00
ここは>>1の自己満オナニースレだから好きにやらせとけ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:36:20 ID:qFqUFBlZ0
>>1
今は、シノゴヲ言わず、とにかく
ネットショップからはじめなさい

そこで実績をあげられないのなら
実店舗なんて無理

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:39:16 ID:qFqUFBlZ0
どっちみち、ネット通販もやることになるだろうしな
モノが良ければ、それが適正価格であれば
一生喰っていける時代だよ
正直者が生き残れる時代にこれから入る

偽物のサービス、まがいもの、粗悪品、嘘つき経営者はこれから駆除されていく
なぜなら消費者の意識や知識が格段に上がっていくから
騙したくても騙せなくなる
大阪人が開発したありとあらゆる騙し商法は、使い物にならなくなる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:47:41 ID:8lCGT1Z+0
>>76
小学生ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:20:01 ID:3Gh9pHDZ0
↑いゃ、言い得て妙・・俺もそう思うぜ。
今後は正直者が残るのさ。
やっぱり、商売の基本っていうか・・・まわりを見ていても
しっかりした、実直な会社が残っているもの。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:01:13 ID:SMF4k8dl0
>>1
すっかり隠れてしまったようだね。
所詮こういうスレを立てることくらいが精一杯の”起業”だったわけだww
まぁ、ニートの暇つぶしとしては十分伸びたスレかと。
ごくろうさん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:36:20 ID:JqfoA7gl0
よくいうぞw
しかし・・・・下手な煽りw
まぁ、とりあえず依託で商品を卸し始めた・・結果はどう出るか。
報告はするよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:38:47 ID:JqfoA7gl0
店主がこういうのがあったらいいかも・・などとアドバイス
も貰えたぞ。
これには感激だ。
自分の店を持つのは皆さんのアドバイスを頂き少し準備
期間を持つ事にした。
皆さんありがとうございます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:40:44 ID:JqfoA7gl0
人との出逢い・・そして協力者は必ず現れるって事だな。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:46:31 ID:usk2ykDeO
小売業ってどういう意味?
>>1みたいに自分で店開くこと言うの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:09:20 ID:AnRwbVXY0
>>83
携帯電話から夏休みのお勉強ごくろうさま。
個人のお客様に、1個からでも販売いたしますよー店のこと。
ちなみにここの1は、小売店ではなくて製造直販店

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:13:14 ID:usk2ykDeO
>>84ありがとうございます!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:42:58 ID:WqirdADX0
答えになっていないw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:45:26 ID:WqirdADX0
83の質問はだな。
小売業ってなんでしょうって事さ。
読んで字のごとし。
小さく売るって事だ,有店舗、無店舗それは関係ない。
問屋さんから仕入れて売るって事でどう?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:49:14 ID:WqirdADX0
今までの形態は、製造→問屋→小売業。
つまり問屋を通さないと売れなかったのだな。
今生産者から直接消費者へと渡るのが多くなって来たぞ。
それこそ、小生産、小販売と。
直接消費者と接する事が出来るから生の声が聞けるってこった・。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:53:18 ID:WqirdADX0
昔江戸時代にあった、背中に担いで売る商売。
豆腐屋、風鈴屋、金魚屋、物干し売り。
行商ともいうけど、ま、
行商は生産者が売るのが多かったのでね?



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:54:48 ID:WqirdADX0
軽トラかなにかに積んで、え〜ご町内の皆様〜
日用雑貨はいかがですかぁ〜
って・・やるのも手かもなw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:58:06 ID:WqirdADX0
静岡からお茶を売りに来たのがいたな。
買ってくれた人には歌を歌ってくれるのさ。
ちゃつ〜み〜〜ってw
近所の手前もあり、遠慮しましたがw
付加価値であり、お茶 の正しい入れ方なんて薀蓄を聞くと
・・思わず買っちゃいますよね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:07:37 ID:WqirdADX0
そうそう、アドバイス頂いてだんまりは無いですよね。
中間報告ですぅ〜〜
依託販売を展開しています。
そりが又、好評で、この間、一個売れましたw
店長はそんな羽が生えたように売れるものは無いから
心配しないでね・・・ですってw


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:21:41 ID:jm55iHDu0
ガマの油売り

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:08:52 ID:N+X4M10P0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|  ここはお前の日記帳じゃねえんだ   |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______  _______/        |   チラシの裏にでも書いてろ
            ∨                      \_________  ____
    /::::::::::<      \ィ,:::::::::::::;N ヘ              r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/   |/  >::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::ン、       `ヽル/  ヽ    /    __  〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
.    l:::::::::::::::l ̄  一- = ., - ,___   i   -/― ヽ | /  i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
   /ニヽ:::::::l           r`,==- 、 !   /  |    |/   ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
   ,| /'l l:::::l   く二''‐- ,,_        l   '  (フヽ  ○    l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
  -| { ( l:::!   _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ               レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
   ヽ、)ノ::{    ´,,,ニ'=゙ー   ´、yr゛7'¨ッ               ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
    ミ:::::::i,        、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `!    、ヽゝー :ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
     ミ::::::::リi,,  、ゝニ´(__   }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
    , ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、::::: `"::::::::::::::;゙ ,
  \\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
    \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:28:42 ID:dLz7zch30
PCからなのに、まるで携帯電話からカキコしたような知能程度だな> ID:WqirdADX0

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:18:47 ID:9mjdxP080
PC、携帯がどうとは関係の無いものだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:08:56 ID:yEBvP7BUO
もう安心!!      http://www.freepe.jp/i.cgi?kurosuke1                  ココなら・・・!?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:21:04 ID:+0nj0KiDO
どうも公園前で人通り多いのが開業のきっかけになってるようだが、
公園に散歩にきてるような時はわざわざ荷物になるような物買わないよ。
まあ、それでも店したいならたこ焼き屋とかのたぐいの粉物かな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:59:45 ID:2YweoWivO
もっと詳しく話聞かせてください!3坪だったら物件取得自体は多分30.40万くらいだなぁ。一番金かかるのは宣伝費だよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:05:09 ID:9KERZm2R0
毎日同じ人が通る公園よりも
人通りが少なくても有名店のとなりのほうが好立地
さらにはその有名店と駐車場の間は最高立地

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:00:44 ID:nKYrS3jb0
商号を登記したのですが、商号登記=開業となりますでしょうか?
商号登記直後に事故にあい、税務局に開業届けを出しておらず
また、実際に業務を行っておりません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:02:50 ID:iduF0Usx0
ならない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:19:28 ID:nKYrS3jb0
商号登記だけを行い業務を行わず開業をしなければ
問題は無いということですね。

ということは誰でも商標みたいに
商号を登記して保有できるということになりますよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:45:41 ID:yGAgtxzH0
使ってなければ、裁判に負けるけどな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:50:30 ID:nKYrS3jb0
法務局、税務署に聞いてきました。

1.法務局の見解
商号登記は個人の自由です。SOHOor個人事業者として登記しても、開業とはなりませんし、課税対象にはなりません。商標同様個人の趣味として取得しても問題はありません。

2.税務署の見解
業務を行っていなければ課税対象になりません。また、商標登記だけでは課税の対象にはなりません。開業する意思が無く所得もないのであればそのままで問題ありません。
記念として商号を持ち続けても問題はありません。

とのことでした。
>>102さんありがとうございました。

商標登録ついでに商号登記だけして開業しない人増えそうだ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:56:32 ID:yGAgtxzH0
ま、ふつーは開業するけどな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:03:01 ID:iduF0Usx0
開業して実際に使わなきゃ意味ないしね。
他者に都合の悪い商号取得してカネを取ろう、なんて画策しても
>>104が言うように実際使ってなきゃ裁判で100%負けるしね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:27:55 ID:3HHA3Jmi0
ヤバイもの扱えば儲かるよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:40:10 ID:JHnM5fKg0
.

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:54:09 ID:QGTXfWxN0
>>98
なんかホントの香具師みたいでやだなぁーー。
公園の側って、やっぱー無理かなぁ「「
中間報告ね。
依託販売にいそしんでいます。
ぽつぽつと、出ていますが・・これじゃ食えないなっと実感。
商売は難しいぞ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:56:29 ID:QGTXfWxN0
やっぱり、人の集まる店にしないと・・
やっぱー、店を開きたいな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:19:19 ID:LqR0hUZf0
委託販売って、レンタルボックスとかに並べてるんですか?
並べはじめてからそんなに日数も経ってないですよね?
それでぽつぽつ売れてるなら、商品の魅力は十分にあると思いますよ。

ただ、生活出来るほどの収入ってなると、、
商品の魅力だけじゃ難しいですよね。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:09:43 ID:kCfAc8Ug0
112
レンタルボックスじゃありやせん・
お店の片隅にひっそりと置かせて貰っています、売れなきゃ引き上げる
の条件で。
まぁでも売れるには売れるけどね・・・どこか卸屋さんに大量
に買って貰わないと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:15:46 ID:kCfAc8Ug0
品目はね、自分でデザインした日用雑貨。
取っての無いヤカンとか、座るのを拒む椅子とか・・
底の無いバケツとかね。。デザインしたいのさ
本当はw



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:21:22 ID:kCfAc8Ug0
ベネトンみたいに、今年のニュウデザインのヤカンです!
なんてねw
デザイン革命で新しい風は、公園の横の3坪の店から
世界へ情報発信!
わくわくしてくるょな〜〜夢は大きくw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:30:23 ID:kCfAc8Ug0
依託したお店の前を行ったり来たり、店長に電話
して売れましたか!
なんてねw
売れた時も、どんな人が買ってくれましたかぁ
なんて、根掘り葉掘り聞いちゃったりしてさ。
自分の商品を持つのは嬉しいね。
報告方々、又来ます。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:28:34 ID:KqmYJniJ0
病気のひとですね。まるで。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:34:58 ID:iTarFnvr0
>>117
つ【かまうなキケン】

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:43:21 ID:qVAUOQ4w0
なんで、かまうなキケンなのさ(汗
過疎っている板なので、せっかく盛り上げようと思っているのに
そりぁアンタあきまへんがな・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:43:54 ID:++4aX3NY0
出来たばかりの板だけど・・嫌だな。
もう来ないわ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:18:52 ID:MSZxo/f00
見てて面白いけどw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:32:23 ID:AIxq14wL0
http://riq-l.myftp.biz/

http://riq.myftp.biz/soc/

http://riq.myftp.biz/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0034
http://riq.myftp.biz/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0003
http://riq.myftp.biz/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0005
http://riq.myftp.biz/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0001
44444

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:18:03 ID:pOOWLDCv0
就職という道がまずはずれているところがいい!
とにかく困ったら社長に相談だ
↑↑↑
http://www.aile-ka.com/event.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:59:43 ID:CyJ+zw+RO
キモい>>1のいるスレは此処ですか?
女みたいなチラ裏っぷりだな氏ね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:01:56 ID:YQ6VuqFHO
しがないリーマンだが
俺も店を開きたいと考えてる者です。
移動販売なんてどうでしょう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:12:46 ID:EZe36Pga0
屋台トラックは店とはいわん!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:15:22 ID:kfLJg+Vn0
自分は過去2回 小売店舗をやったが今は閉めた。
輸入雑貨店とオリジナルキャラクター代理店舗。
小売は管理と在庫 家賃 人件費の問題をやり続けるエネルギーがないと
いやになるよ。場所はどちらもメジャーな駅前。
名前を出せばわかる有名な店たちも今の時代は小売は苦戦している。
今は本業の受注生産の仕事をしている。在庫ない分 良いと思う。


128 :hh:2006/10/11(水) 21:55:50 ID:NIhBhl7D0
http://ic.39.kg/san4562/aki.htm
情報

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:31:57 ID:emTvKf0z0
>>127
2会も閉めた 
よくそれで 生きていられるなあ
損失額も相当なモンと思われるが
旨い閉め方っていうのもあるのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:36:43 ID:TtR70Rjy0
閉め方というか開け方とタイミングでしょ
カネかけずに初めて、ダメだと思ったらすぐ引けば損失は大して出ない
バカみたいに張り切って、己の力を超えたカネを賭けたやつに限って
引き際を見誤って借金を増やすw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:40:45 ID:EqkYXKsK0
>>130
>引き際を見誤って
それが閉め方っていうやつじゃない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:57:56 ID:7mPyedLEO
家賃交渉で質問したいんですが。
不動産の仲介な無く大家さんと直接するときの値引きコツを教えてください。
また、店舗を借りる際にこれだけは聞いておけや得だ等あったら是非教えてください

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:39:59 ID:xel/1FVE0
素人は必ず、不動産屋通して契約書作成しなさい。思い違いするな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:50:31 ID:BzunPU/O0
>>133
kwsk

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:04:16 ID:qkB9Jz3k0
>>132

おいらもテナント探してます。
一年くらい前から空き時間を利用してあちこち探しますた。
不動産屋を通すのは仕方ないとして、それ以上に原状回復の項目に注意すべきです。
スケルトン渡しの場合はスケルトンで返せばいいのですが、事務所、店舗仕様で
中古の状態で渡された時は、どこまで回復する必要があるか事前にハッキリさせる
必要があると思います。
当方は田舎の為、テナント料金が年々安くなっているのですが、大家や不動産屋は
なんだかんだと理由をつけて金を取ろうとしてきます。
規模によって敷金が100万とか越えてくると思いますが、退去時に必要以上に取られると痛いですよ。

136 :テナント探してます ◆aIujb6acbw :2006/10/18(水) 17:14:16 ID:qkB9Jz3k0
自分が契約を見送ったケースを晒します

ケース1
100万人以上の政令指定都市のどっか
1F 店舗10坪 スケルトン渡し
電車通りから30mmくらい中に入った場所で、隣が市場だが潰れそう。
家賃5万/月 敷金3ヶ月
物件には何故かドアがない。
不動産屋の説明では、前の入居者が勝手に壊して出て行った。
内装工事費用に加えて、ドアも入居テナントが負担することが条件

現地聞き取り調査の結果、大型の台風上陸に伴い膝上まで浸水することが判明。
海が近いため海水も流れ込み、ドアは腐食した為に壊した模様。

よくよく考えると、前の入居者がドアを勝手に壊した場合は、器物損壊で訴えられるのが常識。
家賃5万 普通に安かろう悪かろうでしたw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:23:11 ID:TCdscM7m0
>131
それは閉め方とは言わない、ただのタイミング
閉め方っていうのは在庫の処分方法や売掛、買掛の処理、現状復帰

138 :テナント探してます ◆aIujb6acbw :2006/10/18(水) 17:23:24 ID:qkB9Jz3k0
ケース2

100万人以上の政令指定都市のどっか
入居テナントは物販系

1F 店舗26坪 事務所仕様
大通りに面しているが、長距離移動のトラックが多い為か人の気配がまばら
家賃20万/月 敷金6ヶ月
2年契約

床面積26坪の内 6坪はトイレ、給湯、倉庫
事務所仕様で中古現状渡しが条件だったが、どこまで回復するかの基準が曖昧だったので、
質問してみると床、壁、天井で120万くらいは必要とのこと。
壁紙、タイル素材の見積もりを出すように要求した所、明確な回答がなく、
他にも入居希望者がいるので、早く返事をしてくれとのいわれた。


139 :テナント探してます ◆aIujb6acbw :2006/10/18(水) 17:34:41 ID:qkB9Jz3k0
ケース3

100万人以上の政令指定都市のどっか
入居テナントは物販系

1F 店舗18.5坪 スケルトン
大通りに面しているが、長距離移動のトラックが多い為か人の気配がまばら
家賃13.5万/月 敷金6ヶ月 礼金1月
2年契約

スケルトン渡しだが物販系であれば、大家が内装工事費用を負担するとの条件。
現状回復費用は最大で敷金全額
家賃は1万くらい値引き可能とのことで保留中


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:36:09 ID:SkakmOTu0
>>136
ドアぐらい自分で内装しろよ

>>138
それは自分で業者手配して見積もれよ

はっきりって、あんたネチネチしているだけで、商売向いてないよ。
資金ないなら、10年貯金しなさいって。

141 :テナント探してます ◆aIujb6acbw :2006/10/18(水) 17:41:00 ID:qkB9Jz3k0
>>140
じゃあ、藻まえが車をレンタルしたとして、エンジンを自分で入れるのか?
どこまで家主が負担するかは、大まかな決まりがあるし、
内装工事の業者は不動産屋が指定してるところもあるんだよw
世間知らずだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:02:07 ID:SkakmOTu0
>じゃあ、藻まえが車をレンタルしたとして、エンジンを自分で入れるのか?

なんで不動産の話をしているのに、車のレンタル?
ぜんぜん別の話ですよね。


>どこまで家主が負担するかは、大まかな決まりがあるし、

あなた、テナント借りを賃貸マンションかなにかと勘違いしてませんか?


>内装工事の業者は不動産屋が指定してるところもあるんだよw世間知らずだな

駅ビルなどは、不動産所有者が指定する可能性あるが、
不動産屋さんが指定してきたことはないなあ。
そんなに特殊な地域性なんですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:02:11 ID:s4yZLeVh0
つーか、店舗内装する時に既存のドアなんて撤去するだろ?
ファサードは大事だぞ。

>どこまで家主が負担するかは、大まかな決まりがあるし

大まかじゃねーぞ。
細かくA工事、B工事、C工事の区分が契約時に決まってるぞ。

>内装工事の業者は不動産屋が指定してるところもあるんだよw世間知らずだな

んなこたねーよ。
不動産屋は指定しねーよ。大家が指定すんだよ。
つーか、「大家さん」程度じゃ指定ないぞ。「デベロッパー様」クラスだけだぞ。

144 :テナント探してます ◆aIujb6acbw :2006/10/18(水) 19:21:47 ID:qkB9Jz3k0
>>142
はいはい
オナニーしすぎて頭が悪くなったまで読んだ


>>143
サンクソ
大家の方かー
それは勘違いしてた

145 :テナント探してます ◆aIujb6acbw :2006/10/18(水) 19:45:33 ID:qkB9Jz3k0
因に、ケース2は不動産屋の営業♀が、現場で「早く返事しれ!」と五月蝿かった。
巨乳でええケツしてたけど、顔が不細工だったんで股開かれても立ちそうもなかった。
それも断わった理由の一つなーw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:21:48 ID:xel/1FVE0
>>144さんは、不動産所有者って大家のことだと分かってないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:58:28 ID:HhAzAFm30
 俺なんか内装は自分でやるから(電気工事だけは業者)スケルトンでも居ぬき
でも気にしない。

 ただし値切る値切る値切る。
(最初から値切るのは駄目。手土産とか世間話や身の上話とかで仲良くなってから
値切るのがコツ)

 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:10:28 ID:uu6chOfe0
なんだ、DQN業種か。本業だけやってなさいって。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:02:02 ID:+8ar+RgQO
新店、何月な始めるのがベストですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:12:13 ID:i9o1ytTB0
改装終わり次第すぐ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:23:33 ID:FTU5th9OO
最近我の近所は回転が早い。
薬局→惣菜屋→牛丼屋 本屋→弁当屋 花屋→雑貨屋→au


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:34:01 ID:tHZfvFcv0
小さいお店って大きいお店より経営が難しいの法則。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:00:22 ID:Et3pwG54O
頑張れ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:14:10 ID:STDfsAVL0
なんだ、そういうことなのか。
ありがとう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:47:57 ID:KnL4BTvx0
クリックで世界の子供の命が救えます。

EZweb:公式メニューから
 「キーワードで探す」→「WAPNAVI」→「募金」
imode,Voda: URL入力で
 http://wapnavi.net/  から「クリック募金」

携帯でもクリック募金が出来ます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:26:55 ID:S56zR00t0
簡単に、投資も少なくお店を開店できる方法があります。
http://www.sonomama.net/


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:37:25 ID:rwo4blpg0
近所の惣菜やつぶれて、おでんやになって・・・・。
おでんの一本勝負、無理やんて思ってたら、
案の定客殆どいない・・・・。あと、一ヶ月もつかな。
店やるの、慎重に、慎重にね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:22:38 ID:ZBb9Y8mE0
>>114
座るのを拒む椅子ってのがあればかなり売れるだろうよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:13:06 ID:0L7a1wD6O
そば屋→中華→焼肉→夜逃げ 近所の店

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:45:21 ID:KZk1Z8lr0
基本的に商売に向いているか、いないか、
努力が見えるか見えないかと思います。
おでん屋にしたって、焼肉屋にしたって、
店員さんが一生懸命で活気あってメニューに気遣いが見られたり、
きれいに掃除も行き届いて、お客さんが欲しいと思うサービスをしようと
真心こもるような接客だったら、また行きたいと思うし、
立地悪くても、口こみで「良かったよ」って人にも紹介して、
繁盛して欲しい、応援したいって思う。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:44:53 ID:c5Ug390dO
>>160
そんなんでうまくいけばいいけどなあw
実際うまくいくのは努力云々より金の使い方が上手い奴だよw
これ才能

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:15:37 ID:iHDsJOEl0
そうだよねw
>>160がいうような要素ももちろん大事だけど
それよりもずっとカネの使い方のほうが大きいのが現実だよな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:47:49 ID:Pz5XgfrgO
>>1
ありきたりの店はもういらないからな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:35:41 ID:S2Ld/cNk0
礼金手数料とらないテナント発見。
でも団地内っていうのがちょっと。

http://www.ur-net.go.jp/tenant/

165 :コングロまりっと:2007/01/05(金) 01:03:15 ID:oReTYBal0
以外お断りだと約束したはずだ。契約違反だ。借金早く返せ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:49:26 ID:1iS454vb0
気になるテナントがあるなら自分で法務局行って調べれば?
不動産屋の言いなりになる必要なんて全く無いのよん
大家と直接交渉して契約しても法的に何の問題も無いぴよん
物件所在地を調べて法務局で印紙を買って要約書を請求すれば
その土地の所有者から抵当権者 抵当権設定時期 金額など
個人情報保護法はどこいっちゃったの?ってくらい
その物件の情報が詳細に分かっちゃうよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:31:34 ID:m4el3Uf00
不動産屋を走らせることで、開店後のトラブルを防止できるのに。

まあ、保険と同じだな。掛け金払わないでのリスクの大きさが、全然わかってないやつ。

168 :足立のパー君:2007/01/05(金) 23:10:57 ID:Vufe2eYH0
内装業個人でやってますが中古屋やろうと思ってほとんどつかってない
スタンド看板を手に入れました。自分は事情により辞めましたが
これさえあれば店として立派にオープンできます(よく看板
は店の大型は電気を通さないでスタンド看板で集客する所も多いです)
いつか店をやりたい方、現在営んでいる方、2万円で売ります。
都内のかた(関東)歓迎です。写真はパソコンの知識あまりないので送れ
ません(もちろん郵送でならおくれますが。)
捨てメールください。現金と交換がお互い安心ではないでしょうか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:20:20 ID:pH5EWzra0
看板売りの馬鹿が湧いてるねー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:28:47 ID:bLbSNBWu0
ないのはパソコンの知識だけ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:22:41 ID:3398xRPZ0
テンポスに売れや、アホか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:30:04 ID:/IhWfAEw0
>>167 オマエはバカれすか?なんで保険と同じなんだ?
宅建業と保険業の区別もつかないなんて哀れだにゃー
因みにオイラどっちの資格も持ってるんだけど・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:38:29 ID:bLbSNBWu0
資格だけで飯が食えてない秀才貧乏人が何か言ってるぞ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:36:09 ID:s+OYCBk50
http://pcshop.tyabo.com/no-to/a-002.htmってどうよ!
異様に安すぎるが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:39:56 ID:D7aXBLH/0
>>173
宅建やFPの資格なんて凡才向きだろ?秀才はこんな資格見向きもしないと思うよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:31:47 ID:bLbSNBWu0
172って、保険に例えるということと、保険そのもののと区別が付いてないものな。

もうさっそくゆとり教育の弊害が社会を汚染し始めているのかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:49:36 ID:0E7KygYb0
>>175 んだな オイラもその通りだと思うよ 
この程度の資格すら合格できなくて
>>173のように自分の無能さに気づかず
他人を羨み僻む輩がいるんだにゃー
ほんのちょっぴり民法の解釈が出来る程度の教育を
受けていたら>>176の表現は出てこないんだけどな
もう一度 夜間高校にでも通ってみる?
安部さんも勧めてくれてるぞ



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:09:23 ID:ALJcE0YOO
>>177
既に存在する資格を取って、人が立ち上げた業界に入って満足してる奴が
人をけなしてんじゃねーよ。
もっと斬新に生きろよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:48:25 ID:SpqacDqb0
>>178 オマエかなり痛いヤツだにゃー
単純で幼稚な想像力が豊かなのは結構だが意味不明だぞ!
何で人生論まで発展するんだろ?バカなくせに何様のつもり?



180 :おすすめ情報:2007/01/20(土) 16:06:48 ID:+AygtgJJ0
最短で行列のできる飲食店になる方法
http://www.infocart.jp/af.php?af=jitensha1&url=www.jiro-cafe.com&item=2157

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:23:28 ID:6wO/cbdx0
ある意味キャバクラ!!
http://red.ap.teacup.com/applet/jadore/200701/archive

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:05:43 ID:n2pN8aB4O
>>176
あんたが正しいと思うんだが…。
スレ違いsage。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:09:12 ID:qT7WNcPO0
讃岐うどんの本場に1年無償で修行して店開けよ。
とりあえず、向こうの最低生活費だけでも稼いで行けよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:32:53 ID:k9Yxy+VnO
あんたが大将!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:22:05 ID:2SMxM+MD0
あんたが大将

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:33:22 ID:dpYWcdxS0
うよよよよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)