5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本社(本部)がアホやから

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:22:34 ID:ilvwT4RR0
運営がでけへん

と、思った事ない?事例やそれに対する不満、愚痴はココで。

「この新製品、死ぬ気で売れ」
→その前に開発者に会わせて下さい。お前は正気でこれが
 売れると思ったのかと小一時間(ry

「お前の店から明日、○○店に3人ヘルプ行かせてくれ」
→こっちもギリギリのシフト組んでるんですが。大体明日って何?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:14:42 ID:KOrHLKNHO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:01:14 ID:sAIanYxx0
私もそう思います!

私のブログへ来てください!
少し荒れてますが、ぜひ情報交換しましょう!
http://blog.goo.ne.jp/jcrkn_takakura

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 06:17:09 ID:iabQGhWZ0
うちの会社の店舗運営部長と副部長は明日から3ヶ月間店舗に
研修に出て欲しい。テキトーな指示を山盛りだされても困るのよ。

あなたたちの過去の成功体験は、もう今の店舗ではハナクソ程度の
ものでしかありませんよー。

部長の方は店舗で働いたことないし。交代しようぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:48:29 ID:plRTxBfQ0
しょーがないよ、数字しか見てないし
まあそれがお偉方の仕事かもしれんけど

せめて、まるで実情にそぐわない指示や命令出して
現場混乱させるのだけはやめてほしいよ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:50:14 ID:ZQpG4XmVO
本社にいるだけでいい気になっているうちの馬鹿どもをなんとかしてほしい・・・
知識なさ杉。現場見なさ杉。
もっと働けよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:11:43 ID:Eflp0oMp0
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1156734070&res=88&fi=no

韓国旅行には日本人は行かないほうがいいと思います。
教科書問題の以前から、やはり韓国人は日本人に対してはきついです。
もちろんお金を出す日本人に対して、また、日本のマスコミ(最近テレビ局が多い)
の方には笑顔を作っていますが、こちらで永くビジネスをしているとわかりますが、
心の中ではやはり日本人憎しです。(韓国人は長く付き合っても、平気で相手を裏切ります)
特に韓国語で苦情をいえない日本人には陰で何かされていると思ったほうが無難です。
ホテルはなるべく日本人従業員のいるホテルで、食事もそこでしたほうがいいです。
特に最近は東大門の近くのお店は日本人観光客をなめています。
繰り返しますが、今、韓国に観光に繰るのは避けたほうがいいです。
温泉だったら、間違いなく日本の方がいいですよ。
だいたい、韓国で観光する所などありませんよ。

現在の韓国の危険地帯(本来は外務省が公表すべきですが、案の定、在韓大使もアホです)
1.田舎に行けばいくほど危険。
2.東大門を含めた市場 (日本人には何倍もの値段を要求する)
3.ホテル・旅館(従業員の反日は結構すごい。食事など何を入れられてるかわからない)
4.地下鉄2号線・3号線
5.ロイヤルホテル周辺
6.日本大使館周辺
7.梨泰院周辺
8.全キムチ売り(何が入れられてるかわからない。寄生虫が入っていたことあり)
9.全焼肉屋(中に何か入れられること多。日本人の苦情が多い。便、痰などの可能性大)
10. 新村周辺(変な労働者多。治安特に悪い)

どうしても韓国にくるときは気をつけて




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:25:17 ID:wexZDGAe0
うちは会社の創業者がまだ生きてる……。
緊急の案件でも彼が首を縦に振らない限り実行されない。

2年前の台風で自動ドアが壊れた時は、数ヶ月直してもらえなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:02:30 ID:SEM/dNpr0
形ばかりの成果主義打ち出してるけど、実態は
限りなくゆる〜い年功序列企業。
実績も何もないのに社歴だけで栄転→本社勤務になった
おっさん達がゴロゴロ。

トンチンカンな指示が横行、危機感無し、昨対割りまくり
早く逃げるべきなんだけどゆるさに半分つかりきって
抜け出せない俺ガイル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:03:59 ID:7lpRWqYK0
ハッパかけるだけなら誰でも出来るっつーの。
打開策考えるのがあんたらの仕事じゃないの?
高い給料貰ってんだろ、既得権にアグラかいてんじゃねーよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:53:31 ID:hEoldKVd0
チラシに誤字脱字が多くて困る。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:37:20 ID:00aXdXVWO
労働時間長すぎ。死ぬわ!夜中にはきそうじ?自分でやれ!寿司買ってこい?夜中の3時だ!残業手当つけろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:53:03 ID:bRve8YYRO
うちの会社もそうです。うちは某リラクゼーションサロンで、人間の管理が大事なのに…。
数字を作るだけの為に、あっちこっちとスタッフを駒のように動かしてたら辞めたくもなるっつうのに、辞めさせてはいけないって矛盾してるだろ!
人間をモノ扱いした人が出世してるから、その体制はずっと続いていく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:03:31 ID:KjQnqxRaO
現場の状況見て何を最優先にすべきか考えて。
各店でミーティングした内容を伝えても、その反応が数ヶ月経っても何も無いってどういう事?
こっちは土日も盆・暮れ・正月休み無く働いて、お前らの給料分も稼いでやってんだからもっと働きやすいようにサポートしてくれよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:07:06 ID:p5QWFPKE0
うちもたまに感じることはあるけど、ここ見てるとマシかなあ。
幹部はほとんど店舗で実績出した人たちなので、ある程度は
店舗の実情を把握してる。現場経験してるかどうかは大きいと思うよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:35:31 ID:+RLlbJMFO
ウチは現場のワガママが横行し過ぎ。
店舗ごとに置かれている条件が違うなんて百も承知。
現場の意見が売上に向いていない、単なるグチでしかない
のが更にムカつく。
入社数ヶ月の一社員に、現場を良く見ろ!とか言われる。
俺自身は現場上がりで10年以上店舗経験ある。
何とか現場を良くしようと思っているが、そんな気持ちも
萎えそうになる。
現場第一主義を唱う社風が仇になって、店長も本部への
責任転嫁ばかり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:00:24 ID:p3pwefko0
ウチなんて、某有名会員制の飲食店だけど、
残業代なんて一日中終電ギリギリまで働いても月2万前後。
店でキリキリ働く社員のボーナスは毎回5万程度。本社で働く奴らは何十倍も貰ってる
のに!!!!!!いくら長く働いても給料は上がらず、50歳過ぎても家族のために
店が終わった後朝までバイトして働くコック多数。
上の人間は個人で船やら別荘持てるほどなのに、現場の人間は最後は
血を吐いて辞める。

おーい、どうなの、エ○カ○ヤク○ブ〜〜〜。つうか社長〜〜。
違法なんでないの??


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:28:27 ID:G3aUs2On0
1 オーナー社長、役員に血縁者多数
2 ここ数年新卒採用無し、離職率は低いが社員平均年齢が高い
3 各店舗事務所の壁には必ず社長の御尊影と御言葉

一つでもあてはまる会社は要注意 ウチは全部だけどorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:46:59 ID:BxTmn1Oh0
>>18
> ここ数年新卒採用無し、離職率は低いが社員平均年齢が高い
うちは逆だ。激務のため店長(店長候補)の離職率が高い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:43:07 ID:nFNdFeOMO
>>8

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:03:51 ID:9VGpH0Ew0
昨対比クリアの方策早く考えて提出しろって・・・
あんたらが考えろよ。何の為に高い給料取ってんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:54:07 ID:Y/rzOgviO
うちの会社は異常に昇進が早い。
理由は残業代を合法にカットするため。
基本給18万の課長

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:48:31 ID:dPBh0AL50
住宅のリフォーム店で仕事をしています。
仕事は営業、設計、積算、現場監督、イベント・展示会の企画運営、
広告デザイン、HP作成、素人社員の教育・・。などなど・・・。
社内では営業成績は1番です。

だけど、他の社員の成績が悪く、社長に怒られます。
お前が悪いって・・・。
他の社員は素人ばかり・・。建築の「け」の字も知らない人
ばかり。他の社員は毎日定時に帰るし・・・。

給料は手取りで23万。嫁・子供あり。

毎日帰宅は夜12時。朝は8時から。
休みは月に1回か2回。

家庭崩壊しました。
肉体的にも精神的にもボロボロです。

もう、こんな仕事も会社もイヤ!!!!!!!

ちょっと愚痴を聞いて欲しかったので・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:49:44 ID:e6IES+LA0
じゃあ辞めれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:53:25 ID:dPBh0AL50
>>24 辞表は先月出しました。受理してもらえませんでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:33:59 ID:e6IES+LA0
みんなの前で出せ。大声でわめきちらせ。・・・少しは待遇良くなるかもしれないぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:13:44 ID:8bMwCKjvO
>>23
それマジでひどいな…
何事も体が資本だから取り返しがつかなくなる前に辞めとけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:19:25 ID:8bMwCKjvO
ついでに愚痴を一つ

移転改装で死ぬほど忙しい今の時期に夏休みとか取ってんじゃねーよ
わけわからん
夏休み中の代行者が今年の新卒って何の冗談ですか?
あなたが毎回「使えない」と騒いでる彼に指示を仰がなくてはならない私はどうすればいいんですか?
品番すらうろ覚えな彼に何の指示を仰げと?
うちの会社には人を育てる力がないらしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:04:40 ID:pUQfexN00
おまえにも、後輩育てる能力なかったということだが?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:32:17 ID:8bMwCKjvO
自分は店舗の店長で夏休みとってる上司は本社勤務の担当スーパーバイザー
この日本語が不自由な新卒と仕事をするのは今回が初めて
んで愕然とさせられた

あんなんを代行者に選ぶんじゃねーよ
本社何考えてんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:14:15 ID:QwVrvmMf0
みんな大変なんだなー。
同じ大変なら俺みたいに自分で仕事しようぜ。
ちなみに俺はデザイナー見習いの会社辞めて、ちり紙交換やってから
いまはアートインテリア関係の社長・・・
たいへんだがね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:44:25 ID:fbdwDXglO
岡山に本部がある回転寿司


サラ金から金借りてでも達成しろ!




おそろしく低脳な上司です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:10:49 ID:+GQeenpA0
うちの会社は役員の馬鹿5人組が仲良しグループだった。
西日本のとある田舎の県の○○問屋。
このたび、東京のサンエ○に吸収された。
その中で最も馬鹿は社長の妹の婿の篠○だ。
一応総務だが、仕事はまるでなし。能力もなし。妹婿ってだけ。
総務、経理なのに外車に乗り回し、家族で行く高級料理店はすべて
会社経費で落とす。こいつはいろいろ悪い噂ばかり。アレの噂とか・・・
会社儲かってないのにじゃぶじゃぶ経費使うなよ。
役員賞与は会社が利益あげたときにはじめて取れるものだろ。
粉飾までして取るもんじゃないぞ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:48:54 ID:fFDme5axO
だから今はセール中だって言ってんだろ
つうか知ってんだろ。企画したのはおまえらなんだから
それなのになぜ、セール商材で店がパンクしそうな今に棚卸しをやる?
こんな在庫金額、店舗スタッフだけで終わらせられるはずないだろ

35 :愛子コンドゥー熟女☆彡:2006/10/05(木) 20:11:40 ID:VbQabmLnO
新居浜市のエムイ-ソフトの分岐にあるエステサロン。○マール
全ては専務、愛子の陰謀。勝手に人を解雇し、詐欺的な契約をさせる。化粧品は約束の値段プラス水増しで請求。ただ今労働基準局の立ち入り調査検討。いままで何度か警察ざたになりかけ、お客にも大クレーム。
客に対しては愛子の陰謀でタオルは食器用洗剤であらい、顔拭くタオルは経費節約のため手でゆすぐていど。全て消毒されておらず、衛生面は間違いなく悪い。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:45:15 ID:9oaHdv3/O
後10日もすれば改装のため一度閉店する
改装開店は来月半ばだ

その間の私を含むスタッフのシフトはどうなっているんですか?
ヘルプ先を探すなり有休消化させるなりさっさと判断くだしてくれや
うちの本社はどうしてこう対応が遅いんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:09:35 ID:qTU2iyKK0
改装のためにいそいで商品や備品をかたさないといかんな。
新規オープンまえも、徹夜してでも並べなおさないとな。

かえって休みとれないわ。

38 :店舗にムカつく:2006/10/20(金) 15:52:42 ID:rCNLPiCA0
中規模飲食チェーン 本部でFLコスト統括管理してる者ですけど何か質問ありますか?
私は店舗出身ではないですが、毎日4時間くらい店舗現場チェックに時間割いた上で
シフトやロス管理に口出ししてるんですが、コスト意識の無いたたき上げ店長ばかりでドタマにきています。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:36:56 ID:WR5WIMAf0
>>38
直接いえばいいじゃないか

40 :店舗にムカつく:2006/10/20(金) 16:37:45 ID:rCNLPiCA0
言ってるけど、心の奥に邪悪な意見を隠しているのでそれをスパークさせたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:32:00 ID:XVIAO7X70
さらに炎上中

http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/taikendan.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:33:34 ID:NP9Y0SsE0
>>32
会社の判子借りて濃いよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:23:46 ID:PPI9jU920
>>18
うちも全部当てはまるorz
さらに、経理担当くらいしかPCが使えないw
少しでも奇抜な行動とると叱られる。

オレは本来PCを使う職種じゃないが、先日お客からの依頼で
資料作成、見積書をPCで作っていたら

専務から「おい!なにやってるんだ!!店に来る客の相手をしろ!!」

周りを見ると暇そうにしてる社員数名・・・


2日考えたけど、どう考えても俺が怒られる理由がわからない。

44 :店舗にムカつく:2006/10/23(月) 13:11:57 ID:l4XpBdaC0
うちは
1.オーナー社長、血縁者は0(腐敗の元になると現オーナーの方針で)
2.新卒は毎年3人くらい、平均28歳、長く続ける人は多い
3.社長の思想は会議でのスピーチを撮影したのを集めたDVDにして配布

店舗は楽して稼ぐという思想が欠如していて残業すれば給料もらえると勘違いをしている
いかに店長が楽をして本部の要求水準以上の業績を出すか考える習慣をつけてもらいたい
のに指示待ち族ばかり。あほどもめ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:49:10 ID:x43H8H5E0

>店舗は楽して稼ぐという思想が欠如

はあ?

46 :店舗にムカつく:2006/10/23(月) 15:12:01 ID:l4XpBdaC0
よし、1匹フィッシュオンのようだな。
解らなければ教えてやる。

楽して稼ぐ為には「頭を使わないといけない」ってのは解るよな。

店長ってのは店舗を「経営」しなきゃならないから作業者じゃない。
当然作業者としても優秀というのが前提なので人時接客数が上がるから
店長が作業者として生産人員にカウントされて人件費率を下げるというやり方もあるが
チェーンでは、店長は「特定の人がいなくても利益を確保できる店を作る」事が求められる。
頭使わないで作業に逃げるのは簡単(人が集まらない?辞める?アホが、お前の人徳が無いんじゃ)

頭使って人を使って利益出して、販促提案、コストダウンの手法考えろってこった。
考えるのは楽じゃないかもしれないが体は楽だろ、年とって作業者で居続けられると思うなよ。
店長が料理人ってところは最悪だ、なんせ考えない。FLコスト意識もないから独立したらつぶれるのは当然
考えろ考えろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:21:14 ID:x43H8H5E0
おまえは考えろ

おれは明日の休み明けには、従業員と労働っすから


48 :店舗にムカつく:2006/10/23(月) 15:29:20 ID:l4XpBdaC0
>>47 おまえ「が」だろ 。文字の使い方も考えろよ。 また明日来てやる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:19:47 ID:769S3WEn0
まぁ、よく言われているセオリーだよな。

頭の良い怠け者が指揮者には一番向いている。
頭の良い働き者は作業者に向いている。
頭の悪い怠け者は雑用か掃除係だな。
頭の悪い働き者?
そりゃクビだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:36:12 ID:81bzARxi0
>>49
細かい上に遅レスだが、三番目と四番目

>頭の悪い怠け者は雑用か掃除係だな。
>頭の悪い働き者?
>そりゃクビだ。

は正確には

>頭の悪い働き者は雑用か掃除係だな。
>頭の悪い怠け者?
>そりゃクビだ。

なんジャマイカ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:38:10 ID:co+KQm3H0
>>50
違う。
頭の悪いやつにガンガン働かれた日にゃ廻りの連中は尻拭いで奔走しなくちゃならん。
上司に「これやれ」って言われても違うことをガンガンやっちゃうんだぞ。大変だぞ。
頭の悪い怠け者なら何かしら使い道はあるが、頭の悪い働き者は害になる。

52 :上の片方の人が(ノ_・。)痛いわ:2006/10/30(月) 23:17:00 ID:eP3IfDL9O
店舗が楽して働ける訳ないじゃん。痛いわ〜(って言うかあなたみたいな人が沢山いたら即、閉店)
あなたの為に教えて下さってる方(同感します!)がおられるのに、細かい事にケチ入れて、ちっちゃい人間ね。考え直した方がいいですよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:10:02 ID:jdSe3SPO0
>>18
俺の会社はひとつも当てはまらない。
特に1と2なんて全く逆。

でもこの人いいこと書いてる。すごくわかりやすい。
転職するときに肝に銘じておきます。
亀レスでごめんね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:10:32 ID:Ox89UOrI0
俺の周りの頭良い店長は業績伸ばしつつ、定時でおつかれだけどな
俺は7月に新規OPの店だから、手入れ部分が多くまだ1〜2時間残業だな。
前の店はスタッフ含め思い入れがあるけど新人店長に任せた。社員教育も重要だしな。

「楽して稼ぐ」基本じゃね? 「楽」の解釈が人によって違うんだな。
本人(店長)の基本の仕事量(無理ではない、社会人として常識量)と
アルバイトやパートレベルの意識の人間じゃそりゃ根本的な仕事の質と量が違う
そこから「きつい」「楽」を測った所で同じ話にゃならんと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:35:34 ID:fmLK8pfN0
東大はいる人とか、ノーベル賞(自然科学系)もらうような人って いかに 楽して何かをするか考えた人が多いとか。

楽をする事は悪い事じゃない、楽して稼げるのが一番だ。
そのためには考える必要、実行させる力が必要。それを磨けってことだよなぁ。
人類の発展はこの「どうやって楽をしよう」が根本にあるんだから 頑張って考えようぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:59:20 ID:EgwsuZVn0
「楽して」っていうのは、多少露悪的な表現なんだよね。

実際には要求される業務内容が高度化してるだけで、楽な
実感は少しもないので「楽して稼げ」なんて言われると
現場の人間はムッとくるんじゃなかろうか。

利益UP、経費削減、効率的なシステムの構築と実際の運用。
これが店舗責任者の課題だと、わかってはいるんだけどね…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:37:39 ID:XTsxg50b0
まあ楽する為のシステムを使いこなすシステムリテラシー?も必要ですしね。

飲食店なんかでは人件費25%とか20%以内、人時接客数6人以上がノルマとかにされ
社員が12時間以上働いたりして時給単価を下げてノルマ達成しようとするから
疲労の為に「思考」が閉じてしまうってジレンマもあるよね。楽したいのは重々承知だが
そのために何をすればいいのか考える余裕も無いほど作業に組み込まれてしまってたり。
本部としてはその状況(まあ法律違反なんだが)を汲み取って「こういう道筋で改善すればP/Aが上手に動いてくれるよ」
とか手順を用意してあげるってのがいいのかもね。

最終的に店長責任者の人格に依存するよ、P/Aは自分がこの人を尊敬できるかできないかでモチベーション
つまり作業効率が変わる。忙しくてノルマに追われてイライラして 叱るばかりで誉める余裕の無い
店長のところではP/Aの定着率も悪く、教えても辞めていき 募集費 人件費はかさむ一方で
社員が長時間労働をするという 自分のクビを自分でシメるような事態になる。 まずはイライラを抑えて
コミュニケーションをとるしかない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:44:01 ID:02ju9mDYO
 基本家族経営ってアホ会社多い
自営業じゃねんだよ
こっちはてめぇらの家族でもなけりゃ親戚でもねんだよ
給料日が月々違うってなんだよ 一日二日だからとかじゃねんだよ いーかげんにせーよ
そのくせどーでもいーとここだわってんじゃねぇよ
大企業ぶって無駄な事やらせんじゃねーよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:42:46 ID:bq1B2+YpO
帰ってきた!!労働基準法を無視するバイト先
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163244514/ ここで社名も内容も書きまくってやって。悪を許すな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:24:10 ID:opD98CNB0
質の高いエロ画像ばかり!しかも大量!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:56:40 ID:tIYZcdUR0
>>58
そんな会社の労働者さんな58は、文章力も含めて哀れだね・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:18:44 ID:EmYB3WXW0
>>59
そこはアルバイトさん達に任せたらいいんでないの。
コンプライアンスは重要だが、我々がバイトと同じ目線でいても
しょうがないし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:22:18 ID:HkIPppZK0
ほんといい加減にしてくれ!肩書だけの能無し軍団
何もしてないと思われるのが嫌なのか、次から次へと
現場完全無視の命令ひねり出すだけ
あげく報告が遅いだの指示と違うだの・・・
てめえでやれやボケ!!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:37:03 ID:y7jAFY/00
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:05:51 ID:2wKSlRoC0

     呼 ん だ か ぇ 〜?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:26:40 ID:7KpXyGYwO
楽市かおもたww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:53:29 ID:pwkBaOWrO
すごい怒り溜め込んでますね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:51:01 ID:qRPLPfsa0
バンダイのアパレル事業部最悪
能無し社員ばっか。高○のばばあ氏ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:37:53 ID:bLbSNBWu0
>>68
君もう出社に及ばないから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:48:49 ID:MHgHAidz0
どこよりも安い法人リスト販売 1件8円

仕事を獲るならコストをかけず確実に!
オリジナルの営業リストを作成して効率的に、確実に新規顧客を開拓してみませんか?

法人リスト販売のデータバンク:http://databank.lolipop.jp/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:27:37 ID:S+DCjM6j0
a

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:59:42 ID:8qx/byXr0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:49:16 ID:ntVZT0LYO
バイト店長って人はいないの??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:35:31 ID:J7lXllCnO
聞こえは良いからと…
安くて済むから助かるよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:08:04 ID:le7L5z6FO
従業員が足りなくて、店が回らないから本部に要請したのだが、半年たっても人が入ってこない。。。
もう一度強く要望したら部長に、だったらおまえが探してこい!と怒鳴られたよ。これってどうすればいいのか。。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:33:39 ID:K7BCocIO0
それだけじゃ何とも。アルバイトなら実際あんたが
探せば(採用すれば)いいけど、社員だとそうもいかないよね。
kwsk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:18:11 ID:le7L5z6FO
>>76          当方、店舗の販売スタッフ。人事は本部の管轄です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:07:00 ID:TbZv5qDz0
誰でも務まるサービス業(小売か飲食)と仮定して…
もうやってるかも知れないけど店頭に募集の貼り紙、
あとは求人誌の初回無料キャンペーン使い倒すとか
自分で動いちゃえば?

その部長も、怒るって事はちゃんと募集はかけてるんだろうが
他人任せじゃ埒が明かないし、もし入れた後で何か言われても
「部長のおっしゃる通り自分で探しました」でいいじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:56:18 ID:DPVcd9ufO
>>78
ハローワークも只だよね!
>>38
F/Lってどのくらいなの?
経験上だけど、会社のメニューの設定上の原価率、営業時間、正社員数の見直しから考えないと。
アルバイトの人件費なんて仕事に対し人をつければ、そんな極端にはならない。売上の足りない店舗は例外だけど。
よその畑の人の方が大改革はやりやすいかもしれないけど、店舗の数値の事実と事情を把握してあげなよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:56:23 ID:iART4FCVO
雑貨屋ブルドッグのスレですね ここは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:00:48 ID:xdtQxkEeO
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1163774680/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)