5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

----整体院経営すれ・独立開業----

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:37:31 ID:f66tfk5g0
整体院経営スレです。
注意!有資格無資格の話は他でどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:58:21 ID:PaDqKVDm0
2ゲト 整体ヲタクの館ですか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:11:24 ID:NL6FI67X0
>>1
専用板がある職種なんだから、そこで語れ馬鹿

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:15:18 ID:o0/QiugTO
捕まるんじゃねーの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:02:51 ID:RAFdI9IZ0
>>3
どこにあるんだよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:34:23 ID:NL6FI67X0
>>5
健康板を知らないとは。あなたモグリだね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:10:06 ID:ncusk+gL0
整体・カイロは元々モグリだぞ!ヲタクはおらんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:53:34 ID:TEIMNs6UO
http://mobile49.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0112p1kUO2pkAZwX/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.oomicure.com%2Fmumenkyo.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:40:38 ID:TEIMNs6UO
↑↑↑
整体について最も分かり易く解説されてます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:14:24 ID:ncusk+gL0
いでよおたくとマニア

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:28:46 ID:Qx9r6InB0
おたくとマニアは経営者じゃねーだろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:02:55 ID:ncusk+gL0
いやいや、今営業中の空き時間だよ、マニアックな経営者は遊びに来てね。
おれは今から骨盤のブロッキングでカテゴリーTの治療を自分にするからさ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:47:40 ID:Qx9r6InB0
今週(今年でもあるわけだが)うちにきた客は男性のみです。
女性に好かれる施術院てどんな感じのとこでつか?

14 :女性M:2007/01/12(金) 20:47:46 ID:MopZ7/r80
>>13
そうねぇ、医学部出た医者でもないDQNな貧乏人が、下手な薀蓄を唾を飛ばしながらしゃべりま
くらず、せっせと凝った場所をマッサージして、私たち女性の愚痴を黙ってウンウンうなずきなが
ら聞いてくれるとこ? あと、そうねぇ、安ければなおヨシ☆


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:43:46 ID:ncusk+gL0
>13
うちみたいにマニアックな施術やってるか?うちは半分ぐらい女性だぞ!
14は男だ、気をつけろ、骨盤の形で見分けるんだぞ。オカマも判別可能だ。

16 :女性M:2007/01/12(金) 23:09:11 ID:MopZ7/r80
>>13
そう言う15はオカマよ、気をつけて☆

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:15:43 ID:ncusk+gL0
>16
おれはオカマじゃねいよ、マニアだ、16おれのマニアックなテク受けてみんか?
気持ちよいぞw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:22:34 ID:lUI4ZMh0O
アロマ炊いたりエステ風の内装にすればいいんじゃね?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:11:06 ID:fGLqSqFU0
女性Mのお姉ちゃんはどこ行った?MはマニアックのMか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:31:46 ID:OTcizR4xO
近所の整体が無届けだったから指導されて店閉めてました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:32:46 ID:Aiz7+Cep0
無届?整体はどこにも届けなくても開店できるぞ、病、症名謳ったか
揉むだけで矯正無しで捕まったか、或いは客が来なくて廃業したじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:50:14 ID:0obrMFVR0
客が来なくて廃業だろうなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:28:02 ID:Aiz7+Cep0
客が来なくて廃業する人大杉。
>22はまさかフォー○セ○ピーの人か?
あそこはヤバイぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:21:27 ID:0obrMFVR0
もちろんOBですが?

25 ::2007/01/14(日) 13:22:21 ID:6sdr+Cl20
>>20-23
しかし何処にも湧くよね、こういったマイナス思考な香ばしい無職。

ここって廃業如何を語り合う板・もしくはスレじゃないわけね。

悪いこと言わないからさ、とっととカテゴリ雑談の無職・だめ板に帰ってね。

ここはプラス思考を以って整体院の店舗運営を語り合う場所だから。

負け組、否、だめ組は他所へ消えて


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:16:16 ID:0obrMFVR0
>>1は勝ち組なんだw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:42:56 ID:MHgHAidz0
どこよりも安い法人リスト販売 1件8円

仕事を獲るならコストをかけず確実に!
オリジナルの営業リストを作成して効率的に、確実に新規顧客を開拓してみませんか?

法人リスト販売のデータバンク:http://databank.lolipop.jp/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:56:29 ID:OTcizR4xO
>>25
うちの地元は整体学校行っても揉んだり診断できないじゃん自宅で隠れるようにしてしかできないじゃん金返せよバカー!!嘘つきー!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:32:25 ID:Aiz7+Cep0
>24
ここにもFの難民が・・かわいそうに、でもおれは元気に営業してるぞ!
ちょっとマニアックだけどね!死ぬ気で勉強すると死んじゃうといけないからさ
楽しんで勉強すればマニアックな経営者になれるぞ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:53:09 ID:0obrMFVR0
君もFの難民?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:37:45 ID:Aiz7+Cep0
脱F者!だが他のセミナーや何やら渡り歩くうちに、余裕でメシ食えるようになったよ。
コツはね、初めて来る患者さんに、必ず結果を出す事だよ。
自分の手に負えない時は、専門医に任せるのも、信用を得るコツだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:01:41 ID:QcpV+BsW0
バイク板から来ました
なんか変なの沸いたから、暇な人ハエタタキでも持って遊びに来てください><

アドレス110 パーチ21【ウイリーキング】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166091583/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:25:53 ID:kCJpGVDQ0
↑おまえが沸くな、ここは人間の骨組み治すやつのスレだ
あぼーんだぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:45:09 ID:KDCRCq6/0
Aiz7+Cep0ってFスレのわしじゃねえの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:15:05 ID:PIHQbY0I0
わしさん?
F卒です。独学だけではむりですか、やっぱセミナーは必要?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:44:53 ID:kCJpGVDQ0
>34,35
おまえら、無能の手先じゃないよな?経営の質を高めたいのか?
セミナー+出来る治療家の人脈が必要だよ、金返せ!と真剣にで
参考になる書き込みしたが、読んだか?あとその名はよせ、無能が来る!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:51:18 ID:KDCRCq6/0
なんでこいつは他人を見下した態度を取るんだろうねぇ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:04:26 ID:kCJpGVDQ0
見下してなんかないよ、口が悪いのは元々だよ、なかなか治らん。
気が短いのもそのままだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:46:48 ID:kCJpGVDQ0
>37
お詫びに面白いネタを教えてあげるね、無能くんはね、実は負け犬なんだよ。
卒業してすぐに某所で開業したんだけど、すぐに潰しちゃったんだ
それで学院長に泣きついて講師になったんだよ、知ってたかな?
ヤバイからもう逃走するよ、ばいばーい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:44:36 ID:GyMBf0kv0
わしさんはねえ、性格に問題があって結婚できないけど
整体については好きで一生懸命に勉強してるんだよ。
だから暖かく見守ってあげようね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:27:19 ID:jt9AqUAXO
知り合いが整体院にいってオーリングテストというのをやってもらったんですが、ご存知の方おられます?
なんか、病院の薬に不信感をもって帰ってきたんですが…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:44:48 ID:6cYxlELU0
>25

俺は無職じゃねーよっ!!!整体師だよっ!!!!
これ以上整体師が増えてもらったら困るからマイナス情報書き込んでんだよっ!!!!
悪かったなっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:46:06 ID:G7Oz2ABC0
人格マイナスなのがばれちゃったね・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:12:55 ID:ZhAQHu9j0
ぶっちゃけ、お姉ちゃんよりお爺・お婆が来てくれた方が儲かるんだが。
一日100円20分揉みだけでウハウハですよ。
機械を入れられればもう店舗拡張間違い無し。
資格とって近所に整体屋がなければ一人勝ちよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:57:10 ID:9iB9wrqS0
>>44
意味わかんねーよ。
なんで100円でウハウハなの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:27:08 ID:nhczOOEG0
柔整と区別ついてないんじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:01:08 ID:5SbyzmYp0
普通は区別つかないだろ。糞味噌一緒ってことで。ま、健康保険を使えるか使えないかってだけ。
え?モミモミで健康保険をつかっちゃ駄目って。ま、タテマエ上はね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:16:40 ID:YTnoM1KT0
柔整と区別つかない部外者が何やってんだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:12:35 ID:pVOpBhoT0
でも意味のわかってる客は整骨屋いくんじゃねぇの?
実際、顧客食われてると思う?おまいら

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:15:02 ID:FpyGIovZ0
なあなあ
整体の店って基本的にベットだけあればOKなの?
親戚が見せ持ちたいとか言い出して金借りに北んだが
あいつが言う開店費用安すぎな気がしてるんだが
素人過ぎて俺には判断できん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:03:42 ID:t6G00NHV0
>>49
普通は先に保険きいて安い整形や接骨院に行って治らないと整体を考える。
食われるも何も別物だしな。

>>50
基本的にベットだけあればおk!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:48:14 ID:FpyGIovZ0
>51d
そうか。なら改装費用アレ位でもいけるかも
機材いらないなら店は出しやすそうだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:59:20 ID:t6G00NHV0
簡単に開業できるぶん廃業する人も多い。
そうとうな過当競争だから廃業しても責めるなよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:29:49 ID:s+Ddta59O
誰か
癒やし板整体師スレで
あマ指と整体の違い語って下さい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:09:11 ID:mI2JWf/l0
もとから喧嘩腰のあマ指なんか相手にしたくないよ。
何年か前はムキになって厚生省に電話させたこともあったけど
毎度同じ事の繰り返しで相手にするの面倒クサイw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:44:56 ID:U0B7EYFd0
実際、ホンマに実力のある人って少ないんでしょ?
俺のこの右手首と右肩を治せるなら、どんなに遠い場所でもどんなに高額治療費でも
全て受け入れるってのによぅ…

整形外科医も柔道整復師もヤブばっかやん。マジで。
どいつもこいつも電気ビリビリ当てて、マイクロ、超音波…おんなじやん。
根本的に治せよ。どこがどうなって痛みを出してるのか探れよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:16:47 ID:px1Qc0470
そういうのは大きい病院でMRIで調べないとダメでしょ。
街の整形じゃ設備無いし接骨院なんか問題外。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:24:33 ID:Un5hQ5hc0
そうだね。頚のヘルニア治療で亡くなった人もいたよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:34:40 ID:dyZFssVu0
>>56
肩の高さですが、右肩が下がっていませんか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:36:31 ID:jeosGKK10
>>56
身体の不具合を他力依存のモミモミで治そうと思っても駄目ですよ。
一番は自力整体。よくストレッチするところから始めて下さい。

>>59
出た!怪しい整体屋がよく使うセリフですね。それって最近流行りですか?
世の中、何処を探しても左右対称の人なんてそうそう居ない。
もし片一方が下がっていて矯正したとしても、それが原因で身体に不具合が
生じることもあるし、熟練工が今まで培ってきた仕事にも悪く影響すること
もある。あんまり変な流行に気をとられて自分を見失っては駄目ですよ。

61 :59:2007/01/20(土) 20:06:29 ID:dyZFssVu0
>>60
残念です。本当に痛くて困ってると思いカキコしたのですが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:26:18 ID:px1Qc0470
>>56のレス自体が怪しいけどなw
整形外科医も柔道整復師の悪口言いたいだけだろ。
柔整のことを一般人は接骨院て言うはず。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:59:19 ID:SyUOV5hc0
>>62
アフォか。
俺は医者だろうが柔道整復師だろうが
治せるなら金を払えるって言ってるんだよ。

>柔整のことを一般人は接骨院て言うはず。
アフォですね。
整骨院内に書いてるって。
賞状とか協会会員とか何とか書いてますが?

本当に痛みに困ってる人にとっては
治せない医者や柔道整復師は犯罪に等しい。
金取っても全く治せないんだぜ?分かるか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:13:19 ID:ZV4IId1y0
おいおい。

医療は受験問題と違って必ず正解がある訳じゃないんだよ。痛みを発生
させたのは患者であって、医師でも柔整師でもない。

治せなかったら金を取るな、というのなら、最初からその条件で治療
するところを探すべきだろう。尤も、そんなところはそれこそ詐欺紛い
なところしかないが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:49:36 ID:btjW1Pl00
>>56=>>63なのかな?
症状を詳しく話してごらん。
あと、医者でどういう診断をされたかとか
事故歴とか仕事内容とかも聞きたいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:14:44 ID:SyUOV5hc0
>>65

手首の方は多分包丁だと思う。
一人で200キロくらい切ってた。
当時は痛くて外側に曲げられないほどだった。
整形外科ではレントゲン撮られて異常なし。
エコーとやらで見て
「関節の所に液体が入った袋があってそこが炎症起こしてますねぇ。」と。
治療はビリビリ電気、レーザー、マイクロ、超音波など。
一向に改善ぜず。2ヶ月は通った。
整骨院は前半は整形外科と同じ。
後半は手のひらの方を持ってゴキゴキと手首あたりを動かす。
そんでガーゼを硬く丸めたものを患部にあてて、テーピングで固定。
これはかなり効果はあった。外側には曲げられるようにはなった。
が、座った状態から右腕を突いて立ち上がったり、腕立て伏せなどの
付加がかかる動きは無理。右利きの俺にとってはかなりの苦痛。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:24:31 ID:SyUOV5hc0
整骨院は6ヶ月以上連続して通ったがそれ以上の改善なし。
外に曲げられなくなった状態から包丁は止めてる。
単なる炎症ならもう1年以上経つから治ってるはず。

肩の方は1ヶ月くらい前から出始めた。
最初は寝違えたような感じだったんだけど
左手で右肩を覆えるくらいの範囲が全て張ってる感じ。
右手の外側も張ってる感じがする。
肩を回すとゴキゴキと音がしてシックリとこない感じがする。
痛いんだけど、正直な話、どこが痛いのかよく分からない感じがする。
中の方がゴキゴキといってる感じで回すととにかく痛い。

朝起きて「寝違えたかな?」という感じだったの始まりなんだけど
朝起きたら突然肩がおかしくなるなんてあるんだろうか?
右肩を下にするように横を向いて寝るクセがあるみたいだから
なるべくそれはしないように寝てるけど、寝てる間はどうなってるか…
それが原因かどうかも分からないし。

整骨院では肩甲骨のあたりをなにやらするんだよなぁ。
このあたりの動きが悪いと肩から腕の動きが悪くなる事があるから
みたいな事を言ってるんだけど…


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:35:31 ID:btjW1Pl00
手首は前腕部を、肩は上腕部をみっちりマッサージする。
滅茶苦茶固いだろうからみっちりとね。
だいぶ楽になると思うよ。
そんな簡単なことと言うなかれ。
みっちりやったら効果が体感できるから。
関節だけに直接アプローチしても意味無い。
肩甲骨は関係なさそう。
関係あるなら施術を受けた時に体感できてるはず。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:08:14 ID:6X27N8Lx0
最近建った設備が豊かなきらびやかな病院は止めといた方がいいよ。
設備投資にかかった分を医療費に上乗せされるよ。あと、必要も
ないのに入院をすすめられたり。
テナントにベッド一つで開業してる整体師の方がマシ?いや、これも
胡散臭い。資格がええかげんだし、評判が悪くなりゃあ、とっととその
ベッド一つを持って
他所へ引っ越してまた違う名前で始めるし。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:14:40 ID:6X27N8Lx0





だから、その間をとって、国家資格たる鍼灸按摩マッサージ指圧なんてどーよ。
これもベッド一つだけど高い金払って3年間学校でどうでもいいことを勉強し
卒業して国家試験受けて取った資格を評判一つで汚されちゃあ困るし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:02:07 ID:SyUOV5hc0
>>68
すみませんが、もっと詳しく教えてくれませんか?
前腕のどのへんなのか?上腕のどのへんなのか?
もっと具体的にどのへんをやったらいいのか詳しく教えて下さい。
宜しくお願いします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:14:20 ID:9nc6NnVO0
>>69
>>70
国家試験には実技ないからなぁ・・・
中途半端に整体をセミナーで習って事故を起こす鍼灸按摩マッサージ指圧が多いし。
かといって整体店の全てがいいわけじゃないし全ての鍼灸按摩マッサージ指圧が悪いわけでもない。
どこの世界もピンキリなので正しい情報集めが大切。当たり前のことだけど。
>>71
たぶん三角筋、上腕三頭筋、尺側手根屈筋、尺側手根伸筋あたりだと思うけど自分で触って固いところを探そう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:42:22 ID:aDonWbKC0
暇なのでエロマッサージ師が安価します。
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169436833/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:04:46 ID:JGkJWyVs0
おまいら
日に平均何人入る?
月で何人?
テナント料はどのくらい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:27:32 ID:pYWxYDxc0
日平均:3人
月:80人
テナント料:8万

暇だ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:53:26 ID:WQNDLFzV0
>>75

一人でやってるの?
開業してどれくらいたつの?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:09:03 ID:ln4UvLko0
人を雇っててこの客数じゃ死ぬだろ、常識で考えて・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:10:51 ID:tApmwuQW0
繁盛してる人はやっぱり完全予約制だよな?
一日何人こなすの?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:29:10 ID:ln4UvLko0
>>78のとこはどうなの?

80 :78:2007/01/24(水) 15:35:52 ID:tApmwuQW0
んやまだ開業してないよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:03:16 ID:+OoCis7+O
>>71
総合病院の整形で痛み止め打ってもらえ

そして2週間包丁持つな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:20:03 ID:3Vy4rqRL0
今は包丁はもってないみたいだけど?
靭帯損傷だったら2週間じゃ足りんだろうね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:27:07 ID:R997GAVM0
アタリっ! 
今は包丁はもってないみたいだけどPCのキーボードを必死に叩く
ニートのネラーです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:44:10 ID:5fMMV5Y40
2店舗目開業した。
1店舗目は私一人でやっています。
2店舗目が起動に乗ったら、2店舗とも従業員に
任せて、遊びをメインの人生に。

ちょっとムリかも。
かなり死にそうだ。

やはり、うまくいかない。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:40:15 ID:SbzLcHT00
>>82 >>72 >>68

ここの人たちなんでTFCC損傷の可能性でてこないんだろうね?
武蔵丸だよ!!やっぱ整体師ってこわいね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:22:00 ID:AYWQO6IO0
TFCCは靭帯を含めた軟部組織だが・・・
既に整形で関節にはアプローチ済みだろう。
整形で検査前に整体に来た人で怪しいケースは整形での検査を勧める。
検査設備の無い接骨院に行くようには勧めない。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:05:41 ID:cIo1Ajvh0
>>87
わいせつな行為で捕まるヒトは、整体師にかぎらず、何の職業でも一緒です。





89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:10:18 ID:SIRtcen60
>>87
てか、それ整形外科医だしw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:13:11 ID:3uw2dNwL0
柔整が整形と整体を叩きたいだけなんだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:01:07 ID:tbdRaHbC0
日平均:8人
月:160人
テナント料:22万

結構OKっす

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:38:26 ID:FRPRyLTE0
>>91
一人でやってんの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:39:36 ID:vQ3Gq/fI0
週休二日wwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:52:10 ID:3Njw7C/o0
週に二日も休むわけないです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:29:27 ID:1/K3LFPT0
どうして柔整師は整体が気になるんだろう。
---------------------------------------------------------
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
鍼灸師、柔整師にならなければよかった2  [専門学校]

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:22:31 ID:VjCDvUDkO
俺は来月から今修行してるとこ卒業して自分でやります、家賃22万って高くないすか?何坪すか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:33:53 ID:Lx/VlWSWO
20坪はありそうだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:26:13 ID:PpvMYTCr0
日平均:8人は一人じゃ無理だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:14:58 ID:Lx/VlWSWO
16時間営業じゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:01:58 ID:PpvMYTCr0
平日にそんなに人は来ないよ。
名人と噂されるレベルならどうか知らんけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:17:36 ID:1erqbSmp0
一歩進んで気功指圧とか修行してみるかな
もう飽和状態だし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:29:21 ID:POOAFRZA0
俺は気功もやっているが、難しいよ。
完全に治しちゃったら、次は当分来ない。
でも、手を抜く事はしないが。。


103 :91:2007/02/11(日) 10:17:35 ID:Qkb/jCFX0
一人っす。(電話番を一人雇ってる)週休2日で、一日8時間労働。
えっ? これって普通っしょ? カイロやってれば人は来るよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:12:34 ID:K3sRiDxQ0
一日8時間労働で8人www

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:18:55 ID:NyMQjMBi0
103はアジャストできちんと結果を出して営業しているんだろう。
1日に10人以上も可能だ、まあ、暇な日は2〜3人てこともあるが。
カイロは時間なんてまちまちだ、要するに症状を取れば施術終了だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:38:38 ID:C8W0ZgW70
アジャスト=物理的技術だけじゃ
そうそう症状には対応できない。
余程”そちらの気”に精通しているかじゃないとね。

うそくせー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:03:22 ID:8GWqN4/I0
アジャスト=物理的技術?
必死になって揉み解すのも物理的技術ではないのか?
どうせ アジャスト=ボキボキ と思い込んでいるのだろう
スパイナルストレッチも筋膜スラスト、ローガンベーシック、ノンフォーステクニック
まだあるぞ、HIO,トムソン、PST、AMCT,AK,SOTなどのブロックテクニック
単純な肩こりなぞ第一肋骨頭テクニックで頚椎のアライメントまで揃って簡単なことだ
話にならんな、タワケ。


108 :91:2007/02/12(月) 08:41:59 ID:m8yF9Y4I0
>>106
うそくせー と思ってる時点で、私のやってることは理解できないでしょう。
あなたはあなたのやり方で患者を集めればいいこと。頑張ってください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:14:54 ID:OqVD6BBZ0
何曜休み?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:34:59 ID:jarIgB7W0
>>109
年中無休
お客が来ないときに休んでいるので
仕方なく土曜日・日曜日休まねばならない時は、バイト君に店をまかせる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:33:11 ID:OqVD6BBZ0
>>110>>91じゃないよね?

112 :夢の男:2007/02/12(月) 19:27:45 ID:AVdjcm6bO
結局、嘘つきばかりであてにならない。真面目にみた自分が馬鹿みたいだクソッ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:20:03 ID:n4JJHXbW0
>>112
103,105,107,108を信用するがいい。
実際に可能だ、ただし腕前次第だがな。
理解できたか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:41:43 ID:e17MPcpw0
>>108
いやいや
こちらも手広くカバーしとるよ。
その上で、カイロに疑問を持っている。
どうだろう?手短に説明してはくれないか?
一線を画すカイロ術とやらを

115 :91:2007/02/13(火) 03:13:48 ID:QHJs8h2r0
>114
カイロに疑問を持っている

って部分をもっと詳しく。

はっきり言って、自分で疑問を抱いているもので施術しても、
されてる方も困るのではないでしょうか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:06:18 ID:6yd85Isb0
>>115
ペキンペキンとアジャストかける事だけで治そうとしているカイロ屋さん

117 :通りすがり:2007/02/14(水) 23:21:42 ID:+zOw273g0
注意!有資格無資格の話は、癒し板・東洋医学板でどうぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:26:32 ID:YWNKYACx0
俺は、アジャスト無しで骨を動かしているよ。
瞬間的に、1mmぐらい動く事もある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:57:32 ID:Q7DNeTwu0
日平均:16.8人
月:330人
テナント料:16万+事務所の1Rが11万

ベッド4台でスタッフ4人
けっこうキツキツになってきた、もう一店舗出店予定。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:48:29 ID:N34r7Zo90
>>118
物理的な観点でやってる事だよ
1mmでも10mmでも同じ

一連のレス主があなたなら、終了しましょう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:12:04 ID:pPYvXTy20
>>118
2〜3キロの持続圧で関節動かすノンフォーステクニックや、500g以下で
TS靭帯圧迫して仙骨操作によりC3まで動かすローガンベーシックもアジャストなんだよ。
ディバーシファイドやガンステッドの高速低振幅スラストだけが、アジャストではない。


>>120
アジャストするセグメントは1mm以下だ、フィクセーションなんて固定だけで
ズレていないケースもある、10mm関節動いたら脱臼して入院だな、理解できたか?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:54:41 ID:j7RVtG530
理解するのはお前の方だ
物理的観点のみで行っている ということに
疑問を持っている
行間は読めないか?馬鹿だから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:14:32 ID:ySvqX+mv0
と、揉むことしかできない馬鹿が申しております。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:41:11 ID:AfxZhs+bO
技術論なら別スレでやれよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:23:36 ID:E/7uOl0b0
>>119
おたくの店も週休二日ですかw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:38:13 ID:69DUB85D0
廃業します。
いらなくなった、スリムカイロベッドいりませんか?
色は白 長さ165センチ 幅60センチ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:45:33 ID:E/7uOl0b0
ヤフオクに出したほうが売れると思う

128 :119:2007/02/17(土) 02:25:40 ID:Aw3i0aOo0
>>125
いや、うちの休みは日祝のみ。
一日10マソ近く売上あるんで休むのもったいない、というのが本音。
あと2人くらい採用して、スタッフに任せられるようになったら新店舗だして、
それから悠々自適計画に突入予定w

この業界、二極化がだいぶ進んでるよね。
お互い頑張りましょう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:15:39 ID:hpDdhCGo0
バイトの小僧に施術させてるのか・・・
大丈夫?


130 :119:2007/02/19(月) 21:42:14 ID:SxzZUII90
>>129
俺に言ってるの?
バイトの小僧なんてどこに書いたっけ?
そんなわけないじゃん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:55:08 ID:pClPK6ac0
整体師の面白エピソードを晒せ!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1171900317/

国家資格をお持ちのみなさんへ。
この板ではmixiナンパをケツ毛バーガー祭りのついでに晒されたカリスマ性大使の面白エピソードは有名ですが、みなさんの周りにも面白整体師はいませんか?
バカさ無知さ加減を晒しちゃいましょう!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:56:17 ID:vSOhOje80
>>91
>>119
うまくいってますよね。うちはギリギリ食えてるんですが、
宣伝方法や、施術費や施術時間を教えていただきたいです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:59:49 ID:1nkr68uo0
やたらと整体師叩いている人って、なんだかんだ言って、いくら稼いでるか気になるから、このスレのぞいたり、癒しスレで叩きまくってるのでしょう。
ホントひまだよね。
いくら整体師叩いたって、厚生省だって認めているし、もう反論する余地はいっぱいあるがくだらないから、整体叩きスレすら開かない。
せいぜい、貴重な時間を整体タタキにつかって、ピーチクパーチクやってろっての!!
こちとら、一日に何万も稼ぎまくってるの、哀れなヤツだ!!まったく!!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:18:38 ID:6kv/L4420
何万で、稼ぎまくってる!って表現できるレベルの低さってイッタイ・・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:45:43 ID:GRrO7jc20
>>134
一万円の価値を分かってないな
貧乏人乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:47:56 ID:fjPDGDJb0
都内近郊だと、療術の施術料は5000円前後が多いですね。
うちは、開業まもなくてギリギリの生活なので、療術一本で生活できてる人は、
純粋に大したものだと思う。
経験して初めて、新患さん一人を増やすのがどれだけ大変か、わかった。
広告もあまり反応ないし、患者さんが少なければ口コミ自体も発生しないし、
ホント頭が痛いです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:16:25 ID:FD71gsEX0
みんなを見習ってネット上くらい見栄はれよw

138 :191:2007/02/20(火) 21:09:20 ID:1gfMrP410
広告って金掛ければ来るってもんじゃない、っていうか、金のかけどころの問題。
チラシ配布は新聞織り込み?ポスティング?
多少予算を上回っても、ペラ一枚じゃなくてきちんとした紙質のリーフレットにした方がよろし。
ちなみに、月の売上の10%〜15%に抑えておいた方がいいよ>広告費

139 :119:2007/02/20(火) 21:14:00 ID:1gfMrP410
191じゃなくて119でした。
馬鹿だね俺w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:30:52 ID:xQwqz0PNO
開業時は広告を多くしないとダメだよ。
内容にもよるけど0.1〜3%ぐらいの反応率が平均的なものだから客単価5000円として損益分岐点を50万円とするなら10万枚は最初に折り込みしないとね。
後は回数券を売って当座の運転資金の確保をすれば楽だけど廃業するときは夜逃げになるよw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:49:24 ID:cDKmFFJF0
>>136>>119>>140
ありがとうございます。勉強になります。チラシも回数続けると反応薄くなってくるし、
口コミもなかなか増えません。スタッフを雇ったり、店舗を増やすなんて考えられない。

142 :119:2007/02/21(水) 10:48:33 ID:SzdFWWvg0
口コミは「増える」ものではなく「増やす」ものだよ。
漠然と待つだけじゃなくて、いろいろ取り組むことが必要。
口コミ系のhow to 本とかも出てるから読んでみたら?
直接的に役に立つかどうかは別として、意識付けにはいいかも。

手技の勉強だけじゃ患者さんは増えないですよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:42:37 ID:cDKmFFJF0
増やす口コミですか。確かに待ってるだけじゃだめだと思い、簡単なチラシを作り
困ってる人がいたら渡してって言って数枚渡したり、割引券渡したりしたけど・・・
こんなんじゃだめなんですかね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:51:39 ID:xQwqz0PNO
口コミは何かに感心したり感動したら起こりやすいよ。
手技がズバ抜けてるなら口コミはすぐにはじまるが、並みならボチボチにしかならないよ。
手技だけで口コミを狙わず、内装や什器で差別化したり機械を入れてみたり、紹介割引したりいろいろ工夫してみたら?
知り合いのカフェオーナーは家具好きな人にはいいソファがあれば興味曳かれるだろうし、熱帯魚が好きな人や観葉植物が好きな人、雑貨が好きな人なんかが憧れるようなものを選んでおいてるけどそれが口コミに一役買ってるよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:02:40 ID:cDKmFFJF0
なるほどね。少し投資が必要そうですね。どうもまわりと自分を比べると
みんな上手に経営されてるなあと。自分の勉強や努力不足なんでしょうが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:26:43 ID:GOfG5zHa0
つ「隣の芝生」

下手なところは潰れてなくなるから、まわりに残ってるのは全て上手な
ところばかりになる理屈。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:22:58 ID:c62PjeLl0
クレジットカード決済を導入している人いる?
うちの店はもうじき導入する。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:27:03 ID:cDKmFFJF0
>>147
うちはやらない。たまに聞かれるけどね。ちなみに費用はどんくらいかかるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:32:18 ID:Saeupz0x0
5%クレジット会社にもってかれるだけじゃね?
前に案内が来た時に見た記憶だけど・・・
カードの機械が高かったかな?
ちなみに5年で一回しかカードが使えるか聞かれたことないw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:05:45 ID:c62PjeLl0
カード決済端末は、住友VISAで無料で貸してもらえる。
あと、カード会社の加盟店代も無料だ。
つまり、電話回線があればお金は掛からないよ。

ただし、ADSL回線では使えないよ。
振込みが最大一ヶ月後になるのがつらいかな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:06:43 ID:F5KfUwLP0
真昼間に書き込みしている整体師いるが、ヒマなのか?煽りか?
どうせ、癒しスレで整体師を叩いている無職ニートだな。
整体師叩くヒマあったら、国民の義務である仕事に就けっての。
そっちの方が違法だっての!!
いくら叩いても、法律さえまもっていれば、厚生省の認めている職業なんだから、時間の無駄だっての

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:20:40 ID:c62PjeLl0
>>151
日本語でおk

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:27:34 ID:LgDSWGouO
はい。無免許マッサージは違法だと厚生労働省からお達しですよ。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/i-anzen/hourei/061115-1.html


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:22:37 ID:xZ6udS5L0
整体の本質は、洗脳です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:52:59 ID:zUBQT2VF0
>>153
整体とあんま師鍼灸師は違いますけど。
もしかして頭悪い??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:26:04 ID:la+ZnH5w0
>>155
もう一度よく読んでみようか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:14:16 ID:iznyjjmb0
あはき、柔整師が資格取得前の学生や一般人を雇って施術させたらダメって事だね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:21:25 ID:Jw3oqz/r0
そうそう、
「あはき、柔整師」(←重要)が、「あはき、柔整師」として店を登録しているにもかかわらず、「あはき、柔整師」の免許を持っていない無免許者を雇い、施術してたら違法ってこと。


整体は、初めから「リラクゼーション店」として、保健所に「あはき、柔整師」として登録していないのだから、無免許の人を雇っていても逮捕されるはずがない。
おわかり?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:38:03 ID:NcE8OlaoO
いいや、違法ですよ。マッサージをしない民間療法は合法ですがリラクゼーションと称したマッサージや整体と称したマッサージは違法ですよ。
経営者なら違法なのを認識しときなよw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:51:43 ID:jYHXOcTr0
ここは整体院の経営について語り合うスレ

違法か否か、なんて経営者じゃなくてもできるような志の低い議論は別のスレでやれよ。
くだらない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:13:03 ID:HPNi9RNI0
【罪業】統合失調症の自演スレを晒せ!【穢れ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1172949630/l50

オカルト板に限らず2ちゃんねらーら統合失調症などの精神病の人間は多い。
その中の大半が自演や陰湿な粘着荒らしを行う者である。

チャネリングや悪魔を呼び出したり、オカルト的な事を遣り続けて分裂してしまう。
実際、彼らは国から生活費の補助金を受けている。一日中精神異常者が働きもせず
自演、粘着、荒らしをしているのはまさにオカルト的迷惑である。

彼らは邪霊に操作されてい。正論が語られると荒らすように命令される。

人々の精神をも穢し乱し陰湿に感染させていくキチガイ統失を霊的なカルマ、
家系の穢れ、悪因縁として論じたい。

疑わしい自演コテの報告、疑わしい自演スレの報告、粘着、叩き、荒らし、煽りの被害のパターン、
その他、このスレの趣旨に沿って書き込んでくれ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:59:05 ID:Jw3oqz/r0
>>159
マッサージ、マッサージって人の受け売りで批判ばかりしてるけど
世の中のリラクゼーション店ほぼ全てやってることはマッサージですよ。
もしかして頭悪い?
ただ、単に整体師だけを非難したいだけでしょ?
世の中にどれだけの店がマッサージしてるか知ってるの?
タウンページでリラクゼーション店全て調べて、全ての店へゆき、どこでどうゆう施術されたか調査してから非難しろ!!バカもの!!
バカすぎて話しにならん。
嫉妬や妬みはやめて、さっさと職についてな!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:29:07 ID:8Y0JluEuO
くだらねーんだけど??今日は足モミモミしてもらい感謝してんのに馬鹿でね?お前…?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:06:13 ID:Jw3oqz/r0
>>163
足モミモミも、マッサージ類似行為ですけど?
もしかして、頭悪い??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:10:03 ID:NcE8OlaoO
経営者だからこそ無免許マッサージの取り締まりに備えなきゃならないんだよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:30:06 ID:Jw3oqz/r0
あのさぁ…
マッサージ類似行為している店なんて、世の中にごしゃまんとあるんですけど。
なんで整体師ばかり責めるわけ?
おかしいでしょ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:42:42 ID:meriHHIsO
白衣を着て師を名乗るのが叩かれる原因かと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:54:15 ID:YP/UsnMV0
師を名乗ってる民間資格なんてたくさんありますけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:41:45 ID:yWwmubeR0
占い師、クギ師、サオ師、詐欺師、ゴト師、ノビ師・・・その他いぱーい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:52:00 ID:yWwmubeR0
心理師、蟲師、鍵・錠前師、立喰師、錬金術師、香具師・・・その他、何ある?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:09:58 ID:YP/UsnMV0
アンタ、バカだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:56:18 ID:meriHHIsO
国家資格じゃない師はなんだか怪しいなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:24:57 ID:YP/UsnMV0
ホントばかだねぇ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:57:48 ID:kT8gjAIE0
学ぶならどこがオススメですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:38:28 ID:E/cEuXuu0


そりゃあもちろん此処だろ?此処を見て、どういったもんか早く気づけ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:30:40 ID:1WLg5PE4O
整体大手カラファクが違法行為をしているか否か?ご参加ください。
整体師は、全く違法ではない!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1173149737/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:20:06 ID:uaiM72Ah0
てか、放置国家では「法律の条文」云々より「文化」や「慣習」や「前例」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:43:23 ID:J1yMpA00O
だって整体師が怖いもん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:32:53 ID:ey78zgWL0
今月末で廃業します。
整体は儲からんわ。
10年頑張ってきたが、もう限界。
施術してても楽しくないし、お客さんに喜んでもらってもうれしくない。


180 :119:2007/03/08(木) 19:48:26 ID:VrzZ/1QJ0
>>179
お疲れさまでした。

で、店はどこだったの?都内?23区内?
もしよかったら店舗一式、俺に売らない?
新店舗を出そうと思っているんだけど、居抜きで買い上げるよ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:01:35 ID:aYnvKapd0
>>179
10年も踏ん張ってきたのは賞賛に値すると思うが、やっぱりバイト三昧で
生活費を支えてきたのでしょうか?

>>180
10年頑張るには、なんとなくだか店舗を構えてはいなかった様な気が。

182 :179:2007/03/08(木) 22:08:41 ID:H70EnqNY0
店舗構えてやってますよ。
いい時は一人で150万上げました。(ダイエット系が大きかった)
しかし、いい時は長く続かないんだよね〜。

>>119
残念ながら愛知です。 



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:03:21 ID:E2TDaCGY0
>>182
インチキくさい健康食品でも売ったんだろ〜
だから客が逃げていくんだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:06:06 ID:a93tF6dQO
え!?整体師はやくざに上納金払うの?

整体師は、全く違法ではない!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1173149737/
388:つべこべ整体師 :2007/03/09(金) 11:32:06 ID:yihLVYUl [sage]
>>386
学歴は関係ないでしょうね。
大学でてるのに、まったく畑違いの仕事してるヒトをよくみかけます。
もったいないものです。

変な客は滅多にこないようですが、やはりヤクザ上納金は、保健と一緒で「備えあれば憂いなし」なんですよね。

185 :119:2007/03/09(金) 12:44:02 ID:kVl5gVyp0
>>182
愛知っすか、残念。

売上150マソ/月いったらそれより下にはなかなか落ちなくね?
うちは150マソ超えるまでが大変だったけど、一回超えたらあとはもう200マソまでは簡単だった。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:54:18 ID:/kIwlTwN0
耳つぼダイエットに手を出したのかw

187 :179:2007/03/09(金) 14:16:26 ID:D02Z0uYb0
耳つぼやりましたよ!!
僕がやり始めた時は、近辺に同業がなく、お客さんも順調に来ていただけました。
しかし、1年もすると同業がアットいう間に増え、ダイエットも衰退しました。
もちろん、儲かってる時に次の手を打ちましたけど、従業員がなかなか定着しなかったんです。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:22:02 ID:NyEzqfbj0
>>187
給与が安すぎたのでは?

ただ現待遇が悪くても、将来は支店を任す、とかの夢や希望を与えて
いれば、定着したかもしれませんが。

まあ中小企業の場合、最後は経営者の人間力にかかってしまいますが、
こればっかりは持って生まれた資質の違いが大きいですし。(自分も
多分かなり資質は少ないです。)

189 :179:2007/03/09(金) 14:32:48 ID:D02Z0uYb0
そんな事はないと思いますよ。
月15万+歩合 休み週休2日

結局は自分は経営者に向いてなかったって事か。
技術だけやっていたほうが楽だわな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:44:18 ID:hE830PJ00
>>189
歩合がどこまでつくのかだけど。
定着を言うには安いんじゃない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:01:32 ID:/kIwlTwN0
ややこしい人間関係はうっとうしいから一人がいいな。

192 :91:2007/03/12(月) 05:39:32 ID:OHE8CqKI0
>>141
カメレスですが。w
口コミは、自然発生を期待していてはダメです。
客にその気持ちを植え付けるのが大切。
もし客が、「あー、だいぶ楽になった。」とか「気持ち良かった。」など
ポジティブなコメントを頂いたらすかさず、「ありがとうございます。もし、
お知り合いの方で同じような痛みでお悩みの方がおられましたら、どうぞ
我々のことをお伝えください。」と言って、名刺を渡すのだ。
そして、本当に口コミで新しい客が来たら、口コミをしてくれた人にお礼状なり、
割引券なりを贈るようにする。
このようななんでもないようなことが、後からジワジワ効いて来るのだよ。
下手に宣伝費に金を使うよりずっと効果あり。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:51:31 ID:HdKu5Xdn0
>>187
儲かってるときに次の手を打ったってどんなことしたんですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:54:04 ID:Rd24LZylO
>185 200万ってスゴイですね! やはりダイエットやリフレクソロジーなどもやってるんですか?治療だけじゃダメですかね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:23:25 ID:z9TllXTF0
耳ツボで売り上げあげるってことはアロエサプリを大量仕入れってことだろ?
儲かるのは胴元だけだってw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:04:54 ID:2HkYjjvE0
>187
痩せる確かな根拠も無しに人の弱みに浸け込んで商売するのはどんな気分ですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:02:09 ID:5AMzGMbT0
3月末で廃業しますって言ってる人間にそこまで言うな

198 :119:2007/03/12(月) 17:25:38 ID:uWDs59ie0
>>194
ウチは普通のカイロプラクティック施術だけだよ。
ダイエットとか、耳ツボとか、あまり変に裾野を広げるのは好きじゃないんで。
っていうか、カイロで上手くいってるんで他をやる気にもならんし。
下手に小細工を弄するよりも、まっすぐいった方がいいと思う。

ベッドとスタッフを増やすタイミングさえ間違わなければ、200万はけっこう余裕だよ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:28:19 ID:g4tFc14V0
スタッフの技術教育とかどうしてんの?
信用できる学校とコネがあるとか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:59:19 ID:EgnwsbBL0
ウチは、整体のほかにもいろいろメニューをふやしたおかげで、お客さんが途切れません。
整体のお客がはいらなくても、耳ツボや足ツボなど、メニューがいろいろあるから、何かと電話がかかりますね。
「整体だけで経営した方がいいよ」なんてアドバイス求めてもいないのに、アドバイスされたことあったけど、そんなヒトの話聞かなくてよかったー。
とにかく整体以外で、売り上げ増えてるし。

201 :119:2007/03/12(月) 21:03:43 ID:uWDs59ie0
>>199

技術教育はひたすら空き時間に仕込むw
一番難しい問題だよね。いくつかの学校に求人は依頼していて、
そこからたまに応募してくるんだけど変なのも多い。
でもはじめ「こいつダメかも」と思ったヤツがけっこう伸びたりして、
なかなか奥が深いもんだと思っている。

>とにかく整体以外で、売り上げ増えてるし。

そんな経営で満足してるんならそれでいいんじゃない?
よかったね、おめでとう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:16:01 ID:EgnwsbBL0
>そんな経営で満足してるんならそれでいいんじゃない?

フーン、何が言いたいのかな?

203 :119:2007/03/13(火) 10:39:12 ID:y41RxxQi0
>>202

ごめんね。俺の書き方が気に入らなかったんなら謝るよ。
だから建設的な意見が出せないんだったらもう書き込まなくていいよ。
俺は君と下らんことで言い争う気はないんで。


ところで、従業員の社会保険とかってどうしてる?
ウチはこれから取り組まなきゃいけないと思っているんだけど、未だ手つかず・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:41:33 ID:AHjCwwjD0
>>203
社会保険完備なんて当たり前だろ。
さっさと加入してやれよ。
従業員をあんまりなめるな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:45:42 ID:8peB4uOi0
従業員は働きながら技術を盗みたいと思ってるから待遇には無関心じゃないかな。
将来の競合店を育成してるみたいで技術を無料で仕込むのが割りに合わないかも。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:13:41 ID:crBOfmzn0
だからこそ、独立しようなんて野心のかけらもないヤツ雇うのが一番だね。
野心のかたまりの人間は、裏切られてしまう可能性高いからね。
1人じゃ何にもできないような…頼りがいのないヤツ、これが一番経営者には好かれるのだ。

207 :119:2007/03/14(水) 12:27:43 ID:Gjh1IJ2A0
>>205
そうなんだよねー。スタッフもある程度「いつか辞めるのを前提」にしている所もあるから、
待遇に関してはどうしても後手後手に回ってしまうというのが正直なところだったりする。
でも逆にいうと、待遇や制度をしっかりしてあげた方がかえって辞めにくくなるのかな?とも思ったりして、現在いろいろ取り組み中。

>>206
そんな身もフタもないことをww
でも確かに「自分で考えて動けるヤツ」よりは
「いわれたことを忠実にこなすヤツ」のほうが使いやすいな。
意外と後者の方が伸びたりもするし。




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:51:47 ID:WIhCOsR90
「いわれたことを忠実にこなすヤツ」

こんなのも立派な独立候補だよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:30:45 ID:IonNV6ul0
>>204
厚生年金はともかく、雇用保険くらいは欲しいだろうね。

>>206
そういうヤツラばかり集めて、いざチェーン店化しようとした時に使えない
状態で失敗して、ハマッタ香具師を知ってるけどね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:36:36 ID:Z4OwS0Xu0
もまえら最近「中国整体院」で商標登録してるとか言う海山株式会社ってのが
中国とか名前が入ってる整体屋に脅しかけてるの知ってる??
台東区に店あるとか会社は墨田区とか言ってもタウンページにも載ってないし。
明細キボンヌ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:00:50 ID:crBOfmzn0
とにかく、経営者にとって怖いことは、顧客をゴッソリもってかれて独立する野心の高いヤツ。
野心のある男はダメ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:12:49 ID:HEca4lwD0
>>211
それが怖いなら人は雇えない。
それでも俺が一番だって言ってまた顧客を開拓していける度量もないとね。
いつも光ってる経営者なら従業員もそうそう顧客を奪うなんて出来ないと思うよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:46:58 ID:AQCI1uwM0
すいません、俺はまだ禿てないんです

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:28:34 ID:3dXW5LLX0
お前の話はつまらん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:44:19 ID:fw4IVbL60
212のトコで働いて、客をガッポリひきぬいちゃおーかな〜♪

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:16:13 ID:Blvi5jn50
俺は人間関係がウザくて独立したんで一人がいいな。
儲かってはないけどねw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:14:47 ID:BuYYVsH30
どーでもいいんだが、「自営」というと、みんな「金持ってる」ってイメージみたいだな。
貧乏自営だってあるのにさー。意地張って、金持ってるフリはするけど、金目当てで近寄ってくる人間は冷める。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:06:00 ID:egpUVedK0
院長先生にとっておきの投資のお話がございますw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:57:09 ID:WtkyVk1N0
(`・ω・´)ガソリンを買いませんか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:08:29 ID:QVdrLy3U0
みなさん店舗に住んでますか?
何万円くらいのところ借りてます?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:47:30 ID:9oE5kl8I0
店舗8万で家賃3万のアパートから通いですが何か?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:59:48 ID:9gRrrmPL0
突然ですが?中国整体師会ってどこにあるかしってますか?だれか教えてください。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:10:12 ID:9gRrrmPL0
さきほどの続きです・・・。福島県にも全日本中国整体師会認定の資格が
あります。本部が東京新宿にあるそうなんですが、誰かご存知ですか??


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:44:45 ID:x6MLi/Cm0
検索しても出てくるのはここだけだな
http://www.minato-ala.net/s_company2/company/0636.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:01:39 ID:FK6x64xE0
全日本中国整体師会のこと・・・。誰もわからないみたいですね。
わたしも色々探して、墨田区の○○株式会社が商標登録している事、
電話番号も無い事は知ってました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:30:59 ID:2P9eOWZJ0
>>221
店舗8マン・・・・・・ヤスッ
アパート3マン・・・・・・・・ヤスッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜マジ?

227 :220:2007/03/19(月) 20:51:11 ID:RFl5IIt/0
221さんなぜ店舗に住もうと思わないんですか?そのほうが安上がりだと思うのですが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:27:06 ID:wCGofE6k0
契約書に、店鋪に住んではいけないと書いてあるんだろ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:26:33 ID:Me54sx+20
逆パターンもあるだろ。

住居で商売をするなって書いた契約書とか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:51:35 ID:0U5uW1cM0
交渉しだいでアパート借りてそこに住みながら営業できる。
安上がりだし暇な時に寝たりDVD見れるし最高だろ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:22:32 ID:zW+E4WOqO
私は潔癖でキレイ好きなので、店舗を住居にするなんて絶対ヤダね
水虫、汗かいて臭くなった足、汚れた足、何さわったかわからん手で、私の部屋に入られたらと思うと…
公私混同したくないので、店舗兼住居なんて絶対ヤダ
つか、不特定多数の人間が出入りしてるラブホに裸足で歩き回り、そのまま足を洗わずに自分の部屋へ帰れる人の神経がわからん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:49:27 ID:1n/mXNV10
>>231
潔癖の人が人の体触れるか?
それこそ汚れた体触るんだぞ
あ〜矛盾

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:31:54 ID:B11AvYwT0
足ツボなんかやった日にゃw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:00:44 ID:zW+E4WOqO
施術するときは、タオルごしなので、タオルを毎回洗えばいいだけのこと。
足ツボするときは、事前に必ず強酸水で除菌しながら足湯するので、施術する時はかなりキレイ。
大腸菌がたくさんついた汚い金触った後は、手を洗えばいいだけ。


汚いものをさわっても、自分の手を洗うのは簡単。しかし、水虫の汗臭い汚い足でフローリングを歩き回られると、その度に床の水拭きするのが大変でしょ!
意味わかる?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:25:14 ID:Z4K4qw3N0
こりゃまた潔癖症のお嬢さんですな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:43:50 ID:B11AvYwT0
タオルごしの施術ってマッサージ屋さんですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:14:02 ID:zW+E4WOqO
>>236
整体とかリンパマッサージです

>>235
そうなのよ。
これ、人に話すと大笑いされるんだけど、公衆トイレや飲食店のトイレ入る時も、ティッシュペーパーごしで扉をあけます
おしぼりでテーブルふきふき、電車のつりかわも絶対触らんと足で踏ん張る!


238 :220:2007/03/21(水) 21:23:23 ID:C7KyLmeh0
あのー店舗で10万円くらいかかるとしますよね。
単純計算で、
まともな収入20万円くらいを手にするには50万くらいの売上がないとだめ、
すなわち、1日2万円くらいの売上がないと食っていけないと思うのですが、
それって厳しいのでは?

初心者発言で申し訳ないのですが、アパートやマンションで営業okのところって、やっぱり少ない門なんでしょうか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:07:14 ID:6O+0DsUnO
店舗営業の場合、看板を大きく掲げれば、その道を通る人すべてに充分な宣伝効果がある。
しかも、店舗の看板は一回つくれば、昼夜とわず、その道を通る人すべてに効果がある。

出張整体だと店舗がないぶん、テナント代が丸儲けにみえるが、実際は、広告をださない限り、出張整体は人々に知れ渡らない。
結局、出張整体の場合は、店舗ほどの宣伝効果がないため、必然的に宣伝費や広告費に金がかかることになる。

田舎だと六万ほどのテナントもある。
しかし、広告だと、チラシを見ないまま捨てる人も多い。結果、常に見てもらうためには、毎週2〜3は回チラシを配る必要がある。
毎週チラシを配ると、田舎のテナント代以上に費用がかかる。
チラシを入れても捨てる人が多い人がいるなら、よっぽど店舗だした方が良い宣伝効果になると思う、今日この頃

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:59:55 ID:tK/2+w+K0
つ「隣の芝生」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:43:52 ID:7y20RW/ZO
店舗設備で
用意しておくと良いものあれば教えてください


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:29:00 ID:e2ro30Jj0
女子高生

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:58:30 ID:Ht3Cb8dS0
基本的にはパーテーション、タオル、ベッド、電話くらいじゃね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:11:47 ID:6O+0DsUnO
足ツボやるなら、水虫や汚い足に対処すべく、フットバスが必要。あと強酸水で除菌も必要なので、整水器。
滅菌器もほしいね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:45:12 ID:Ht3Cb8dS0
フットバス使うと固くなった皮膚がボロボロ取れて気持ち悪い
足ツボなんかヤラネ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:44:38 ID:Apex+znx0
>>237
潔癖症のやつなんかに体触ってほしくない!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:02:59 ID:WN2pTfdH0
お客に触るの汚いからタオルごしってw
それで整体できる?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:07:22 ID:v5KlaLpX0
うち、タオル越しだよ…
私が汚いのか…落ち込んだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:42:58 ID:tpLqGqEa0
>>246
そういうヤシは彼氏のセックルする時も、局部消毒&うがい薬は必須なんだ
ろうな。居れば、の話だが。

まあ風俗嬢を相手にしてる気分で、彼氏の方は萌えるかもね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:55:33 ID:ACejoIDhO
タオルごし施術は当然でしょ!
見知らぬ他人に素手で触られると、お客さんの中には不快感感じるヒトはいるんですよ。
あと、異性の客に素手で触られると、スケベ根性だすヤツいるからね。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:00:27 ID:ACejoIDhO
>246
トイレいったあとに手を洗わないヤツに施術されたいの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:10:44 ID:ACejoIDhO
いろんな客の水虫足や汗ばんだ体を触った手で、施術されたいの?

綺麗好きに越したこてはない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:18:51 ID:WN2pTfdH0
リンパマッサージってお客さんは裸なのかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:45:10 ID:Apex+znx0
>>252
施術前に手を洗うのは当たり前じゃん!
きれい好きや潔癖症とは意味が違う


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:46:29 ID:RaaOnp8N0
潔癖整体師なんてイラネ

そんなヤツが心から患者の事を考えてるとはオモエネ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:00:57 ID:ACejoIDhO
施術まえに手を洗う人なんかいないよ。学校で練習した時だって、朝から晩まで10人以上施術して、手を洗った時はトイレいったあとだけだし。
さすがに足ツボしたら水虫を他の人にうつさないように、手を洗うのは当然でしょ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:27:23 ID:+gbthm+U0
久しぶりに見たら随分くだらんことで言い争ってんな。
当分傍観。  

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:39:38 ID:Apex+znx0
>>256
綺麗好きと公言してる割に矛盾してるよ
客だって誰を触ったかわからない手で触られるより
少しでも綺麗なほうがいいでしょう
お客さんはよく見てますよ
手も洗わないようじゃタオルも何度も使いまわしてるんだろうね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:19:47 ID:ACejoIDhO
>258
手を洗うの当然のように言ってますが、整体学校で1日実技して見てますが、手を洗ってる人なんかいません。私は洗いましたが。
文句は他の人の価値観に言ってください

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:31:42 ID:WN2pTfdH0
で、お前ら儲かってんの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:28:56 ID:/lQkTYqjO
こんなとこ見てる手も洗わない奴が、日当出るほど儲ける訳ないだろw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:07:13 ID:WorD78AS0
結局のところ、専門学校のコース卒業しただけの人が整体院として開業したら違法なの?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:47:33 ID:On1mXMU20
法治国家ならね。米国は法治国家だが日本は法治国家ではない。
米国の法治国家と中国の人治国家を足して2で割ったようなもの。いわば日本は放置国家

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:46:26 ID:V2DfDG1O0
上手いねw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:07:42 ID:qAIDHRRDO
皆さんの損益分岐点と
客単教えて頂けますか?
自分は7月開業予定です

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:52:03 ID:u9JNftTt0
損益分岐点:10万/月
客単価:4500円

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:17:13 ID:iq17On85O
Uー35の男で外見が良いとこの仕事は得だね。
整体師なんて特に見てくれが悪いのが多いから、女を捨ててない患者にはウケがいいよw



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:44:55 ID:8zrJ4QuMO
整体師の資格で病院・クリニックでの勤務は可能ですか?誰か教えてください

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:13:35 ID:wjm3onLN0
リハビリ助手とかかな。
整体師の資格(?)はあってもなくてもいいと思うよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:41:55 ID:8zrJ4QuMO
269さんありがとう!クリニックに整体師だけどマッサージ師として勤務することは可能ですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:07:39 ID:JDAKndY+0
>>270
詐欺でで捕まるよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:12:56 ID:8zrJ4QuMO
整体師がマッサージ業務をするということなんですがだめなんですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:19:26 ID:CDERs1IB0
当たり前だろ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:34:37 ID:aDQpzjgK0
そんなことも知らないバカは
人の体を触るな!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:01:42 ID:1UphP2SOO
マッサージ師の募集で整体師ですけどいいですか?ってきいたらいいよっていわれて採用されてるよ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:30:11 ID:Nwk+4pZg0
俺は整体師だよ。でもそれは、おかしいでしょ。
じゃ国家資格マッサ-ジ師って何なのか?分からないね。
違法は違法ですよ。ただマッサ-ジ師が少ないからしょうがなしに整体
も採用したんだろうね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:00:00 ID:1UphP2SOO
その場合長い年月で勤務することは可能ですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:00:47 ID:1UphP2SOO
その場合長い年月で勤務することは可能ですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:04:25 ID:JjJNcgnG0
>>277,278そこまでは、詳しくは分かりませんが。
でも整体師は整体師であって、マッサ-ジ師ではありませんので。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)