5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパレル,雑貨(・ω・)

1 ::2007/03/25(日) 17:08:04 ID:fISIasG1O
アパレル,雑貨系のSHOPを個人で立ち上げたいのですが,まだなんの知識もありません…
これから勉強していこうと思っているのですが,アパレル,雑貨系の経営者さん,知識のある方おいでですか?もしくは現在経営者の方でアドバイスくれる方,よければお話聞かせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:31:14 ID:vmLoEueJ0
アパレルだけは止めとけ と近所のおっさんが言ってた

3 ::2007/03/25(日) 18:43:52 ID:fISIasG1O
基本若者向け,だけどオバさま方も入りやすいような店…厳しいかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:19:15 ID:7FBhQNWoO
基本はメンズ20〜30代と40〜50代女性向けに品物揃えたらいいんでないかな。

5 ::2007/03/26(月) 23:55:54 ID:0HiDl0F7O
基本的に10〜50代の女性をターゲットにしたいんですよ!近くに10〜30代の男性をターゲットにした店が多いし。あ〜,飲食店ならある程度おいしければ成功しやすいのに…アパレル,雑貨ってウケなきゃ終わり(涙)
しかも,会社じゃなくて個人だと有名なブランドとかおくのッてムズかしいですよね(>ロ<?)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:58:17 ID:7FBhQNWoO
儲けようと思わないで食えりゃいいって思うんなら止めない

7 ::2007/03/27(火) 09:28:39 ID:GUtMXPrvO
そォだね,食べていければいいよ!ありがと♪
何か店舗経営してるの?
個人事業で大切な事ってなんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:01:55 ID:tIj0b+5/O
1はそういうところで働いたことあるのかな
店長、マネージャーくらいまで経験があれば、やることわかりそうなもんだけど・・


9 ::2007/03/27(火) 12:32:42 ID:GUtMXPrvO
そぉなんです…ないんです(´ロ`)涙
経験する事が一番てっとり早いとわかっているのですが…
今の職場で5年程勤めていて,私が抜けると仕事が回らない状況にあるので直ぐには自由になれなくて…
だからハッキリ言わせてもらえば素人なんですよ(p´_`q)ごめんなさい〜
でも今から3年…自分が23歳になるまでに店を立ち上げて軌道にのせたいんですよ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:10:27 ID:tIj0b+5/O
なんの経験もないのに店立ち上げても
この業界は今厳しいから、そうとう資金に余裕がないとあっというまに潰れると思われ。
バイトでもいいから店舗業務は経験しておくべきかと・・
それか、商品委託の1坪ショップとかさー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:11:39 ID:tIj0b+5/O
どのくらい厳しいのか参考にどうぞ
http://c-au.2ch.net/test/-/management/1172036097/279-

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:12:51 ID:lUc1OfBl0
基本的に10〜50代の女性をターゲットにしたいんですよ

13 ::2007/03/27(火) 14:31:40 ID:GUtMXPrvO
ああ,御丁寧に有り難うございます!(・ω・`)さっそく参考に拝見させてもらいます!
そうですね,これから休みや,自分の時間作ったりして経験を積みたいですね(g´ω`)gやはり経験してわかることは沢山ありますしね。売りになるものを見つけないと!

14 ::2007/03/27(火) 18:57:19 ID:GUtMXPrvO
いろいろ見させてもらいました〜!皆さん,日々頑張っておられるようで…現実の厳しさが垣間見られました。と,共にとても勉強になります。これからもチェックしてこう!で,いつか私もあそこに行けるように日々精進だ〜!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:07:04 ID:lUc1OfBl0
頑張ればいいってもんでもないですよ。
リーマンじゃあるまいし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:11:00 ID:HejUYi2g0
>>1   アバレル業界?

17 ::2007/03/27(火) 20:07:27 ID:GUtMXPrvO
>>15さん
そうですけど,私はただ単に今の心意気を述べただけなのであまり先読みしてくれなくて結構ですよ。あと,サラリーマンも頑張れば昇任できるばかりとは私は思いません。でも御意見ありがとうございます!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:15:06 ID:lUc1OfBl0
心意気だけでは商売できませんけど

あなた商売に向いてないですねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:33:05 ID:HejUYi2g0
アバレル産業     アバズレ業界

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:11:28 ID:wpz0t6FhO
学んでいきます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:13:39 ID:wpz0t6FhO
先読みしすぎって言ってるのにまた同じこと言ってる…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:31:22 ID:Z7hNPqXA0
>>18
左向きかぇ?

23 ::2007/03/28(水) 16:53:59 ID:wpz0t6FhO
今アパレル,雑貨系のSHOPを個人で立ち上げてやっている方いますか(・∀・?)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:51:28 ID:QBbgDyx3O
ノシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:38:39 ID:aagmTs440
>24 ノシ・・・・意味不明?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:52:18 ID:FezR4O8D0
腕をは〜いって上げている

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:31:46 ID:8sAQxCPq0
そもそも、アパレルの意味も解ってないのに・・・
そんな大それた妄想を描きなさんな。

何歳かしらないが・・・
厨房なら、今からがんばって勉強したら間に合うかも。。w
学校の勉強を、まず一生懸命して、運動をして体を鍛えなさい。
もちろん、精神もじゃが。。



28 ::2007/03/29(木) 13:09:53 ID:iW8mzVWDO
お!アパレル関係の方ですね(・∀・)でもその道しかない的な言い方は…貴方自身の経験が言わせているのですか?
ノシさん…(笑)元気なお返事ありがとうございます(・∀・)ノシ
今は自身のお店をお持ちなんですね。なぜお店を持とうと思い立ったのですか?よければお聞かせください♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:00:49 ID:fQWjq++D0
ここは「店舗経営板」だから
実際に資金持って開業計画書つくって立ち上げる人や
すでに経理者である人間のための板です。
つまり先読みする板ですよ。

具体的な事業計画も金もないなら
迷惑なのでお笑い経営学の板にでも行ってください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:04:25 ID:fQWjq++D0
やるかどうかもわからない奴のために
まともなアドバイスなどするわけないだろ、ばか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:26:28 ID:fMfISW39O
>>29
そんな記載がありますか?こんなに誰もが見れる掲示板なのにそんな規制がされていて出入りに厳しい掲示板なのですか?それに過去にあったのは先読み違いだと思いますよ。理解できてない指摘だっただけでしょ。
>>30
言葉の使い方に気を付けなさい。そう思いならないなら書き込まなくて良いじゃないですか。人の気分を害するコメはいりません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:45:37 ID:8YvnwqlYO
金ってあんたはいくら稼いでんの〜?えらそーなこと言って俺より儲けなかったらあんたが出てけよ〜(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:09:49 ID:kUeFS2PgO
祭りだ祭りだ亀田のケンカ祭りだぁノシ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:20:17 ID:fQWjq++D0
>>31
ここは店舗運営板。店舗の運営に関する板じゃん。
店を出すかもわからない金も計画もない中での
「雑談」をする場としてはふさわしくない
遊びならお笑い経営学とかに行くべき。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:41:25 ID:8YvnwqlYO
真面目だね〜ウザイね〜見なきゃい〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:59:24 ID:tGJs9Tt+0
>>28
もちろん経験から言ってることだよ〜〜ん。。
と、釣られてみるw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:01:54 ID:kUeFS2PgO
俺、今度、車の後ろにぬいぐるみ飾る仕事立ち上げるつもりなんですが、具体的にどういう事すればいいですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:20:11 ID:tGJs9Tt+0
はぁ〜?
アンタの立ち上げる仕事でしょ?

で、どうやってお金頂くわけよ?
飾るだけ?
製品を作るの?
卸かな?小売かな?ネット販売かい?

ぬいぐるみはオリジナル?

39 ::2007/03/29(木) 16:33:12 ID:iW8mzVWDO
あ…荒れてますか?(・c_・`)お笑い経営学って本当にあるんですかね??でも、そんなこと言わないでくださいまし...すいません。
お店を建設する場所は決まっています。…が、若干不安が…(笑)お洒落な子供服とメンズのSHOPのお店たちはなかなか繁盛しています。が、レディースや、雑貨のお店がまだないのでうまくいくか不安です。

40 ::2007/03/29(木) 16:44:23 ID:iW8mzVWDO
>>36さん
そうなんですね。いつからこの職業を目指していたのですか(・∀・?)…個人でお店やっていらっしゃいます?なんか会社とか設立してそうですね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:27:55 ID:kUeFS2PgO
すみません実は嘘何ですよ。荒れてる流れを断ち切ろうと思ったんですが逆効果でしたね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:07:52 ID:oiWXdKuf0
呼んだかぇ〜?

43 ::2007/03/30(金) 13:20:06 ID:mpvVDNu1O
>>41さん
そうだったんですか(>_<)嬉しいです、ありがとうございます!ホント(・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:25:44 ID:Ce+hSR+lO
1はまず今ある資金を正確に書いて
あと今までの職務経験な
まず自分のスペックを出す、それくらいしないとマトモに相手はできないよ。
女の子だから優しくして〜 って甘い考えが見え見え

45 ::2007/03/30(金) 13:33:59 ID:mpvVDNu1O
ところでネット販売って難しいですかね?私、今個人でHP持っていて(今はただの自己満)一日に約300人前後の出入りがあるんですけど、お客さんとして引っ張れますかね?それともこの人数じゃ心もとないですかね?

46 ::2007/03/30(金) 13:56:05 ID:mpvVDNu1O
一応、資金としてはまだ150万程度です(>_<)汗。…資金は引き続きまだ貯めるつもりです。学歴は普通高校卒。コンビニ、スーパー、飲食店、HAIRカットモデルのバイト経験有。今はカフェのサブオーナーです。これからアパレル、雑貨関係でのバイトを考えています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:01:10 ID:2nN5Acpb0
資金は、もう一桁上は必要だな。。
がんばれよ〜
アパレルのバイトじゃ、10年かかるぞ。。
効率の良い、ほかのバイト探したほうがいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:06:40 ID:vnvAA8lAO
男だからってそんなえばっちゃってや〜ね〜

49 ::2007/03/30(金) 14:13:31 ID:mpvVDNu1O
お店の建設だけだとどれくらいかかりますかね?まぁ、それぞれでしょうけど、皆さんはどれくらいかかりました?土地代は抜きで(・∀・)b
アパレル系のバイトは経験のためだけです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:28:46 ID:Ce+hSR+lO
アパレルは時給のバイトと
売り上げ高で給料の変わる責任ある立場だと大きな違いがあります。
歩合制の給料を経験してみては?
それでVMDと接客に自信が出て、
店の売り上げに欠かせないスタッフになってから独立を考えるみたいな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:33:25 ID:rHRUkboy0
資金ためるための仕事は何かするんですか?
バイトでなく固定給と賞与のあるアパレルの店に
「就 職」するのが資金的にも一番だと思いますけど。
そのような人はたくさんいます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:54:03 ID:mpvVDNu1O
雑貨屋さんでもバイトしてみたいんですけど。。。歩合制いいですね!うんうん。あ…でもそうするとだいたいフルなところが多いですよね…?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:05:00 ID:rHRUkboy0
バイトよりも正規スタッフ・就職のほうがいいと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:08:35 ID:rHRUkboy0
理由は>>50さんが書かれています。

55 ::2007/03/30(金) 16:08:49 ID:mpvVDNu1O
アパレル系の就職のメリットって保険などの将来的な保証や、店長昇格などですか?金銭的にはフルで入ってるバイトさんとあまり変わらないと聞いたことがあります。
今の仕事続けつつ、バイトしようかと考えてます。そうすれば月20万チョットは貯金できるかと…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)