5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福本】  ナ   グ   モ  【チルドレン】

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/04(火) 23:33:30 ID:???
福本論でも何切る論でも、好きに語ってくれ。

2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/04(火) 23:35:14 ID:???
                      ,,-‐''""''ー--,_ >>3は人間辞めろ
                  |"""        || >>4は刺身になれ
:::::::::::::::::::::::::::           |     げ  と .|| >>5はチンカス溜まりすぎ
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |  2     っ   .|| >>6は電波
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'||>>7は北朝鮮人      
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!|| >>8はちょんまげ  
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .|| >>9はハゲ      
                            / ) >>10は性病   
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /|| >>11以下は糞レスすんなって事だ。
           :::∩:::::::::::::::::::::::::::     / /
      ∧_∧  | |            ( (    /⌒ヽ
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ ←オレ様
     /         ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  
               ( ´A `)   i     ハ      \    ( E)
              /    _\ ノ        |    /ヽ ヽ_//

3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/04(火) 23:50:22 ID:???
このスレ立てちゃったのかよ、続くかどうかも分からないのに。
我慢もできねーのかよ、勢いでスレたてやがって。

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/05(水) 06:05:34 ID:???
この人マジで福本のアシだったの?似てるよね。
それなりに期待してます。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/05(水) 13:45:57 ID:???
題名にスペース入れるな

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/05(水) 17:19:04 ID:???
>>5
荒らしが建てたスレだからしょうがない。
――――――――――――――――
579:焼き鳥名無しさん :2006/07/05(水) 12:30:02 ID:??? [sage]
>>576
スレ立てた者だが。
つまらんことで争う連中がうっとうしくて、よそでやってくれという
気持ちが強かったので、ああいう書き方になった。
――――――――――――――――

近代麻雀本スレへのリンクすら貼らない糞なんだから。

7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/05(水) 19:10:38 ID:???


8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 16:55:13 ID:???
近麻本スレ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1147225525/

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 20:12:28 ID:???
【ネプ】  ナ   グ   ラ  【チューン】

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 00:27:58 ID:???
………………………

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 01:46:01 ID:???
【海鮮】  マ   グ   ロ  【築地市場】

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 10:17:54 ID:???
【天才】  キ   リ   コ  【外科医】

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 18:49:11 ID:???
【パパイヤ】 ア フ ロ 【鶴瓶】

14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 20:39:42 ID:???
【中島】  カ   ツ   オ  【野球】

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/08(土) 00:08:27 ID:???
>>9
噴いた

16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/08(土) 00:22:19 ID:???
ガツ

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/08(土) 11:09:11 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 09:52:00 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 20:39:31 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 20:45:54 ID:XvdiKgjE
井上揚水がどうしったって?

21 :焼き鳥名無しさん:2006/07/14(金) 22:13:17 ID:???
成人

22 :焼き鳥名無しさん:2006/07/15(土) 18:21:24 ID:Mt3xTyOx
発売日age

23 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 22:27:46 ID:fVW9aKS9
リーチ三アンコより
ピンフのみが格段に強い
麻雀漫画のスレはここですか?

24 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 22:30:29 ID:wUdODcNY
                 )  ギャッハッハwwwwwwwww     (
                  )  タンヤオだおwwwwwwwwwww (
           ____    )                       (
        /⌒  ⌒\    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /o゚ ⌒   ⌒゚o\     ミ ミ ミ       
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)      `ー'´     /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ           \  /  )  /
ヽ    /             ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|


25 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 20:52:52 ID:???
タンヤオイーペーで2600だな、さあ次いこ次(と、山を崩す)。

26 :焼き鳥名無しさん:2006/07/20(木) 09:02:34 ID:???
3-6両面が使えないから
4、5ピンは早めに切った方がいいのでは

27 :焼き鳥名無しさん:2006/07/21(金) 15:22:30 ID:???
単騎やシャボで無い限り安パイだし、短期決戦とは言え一列目で4、5ときったらかなり異様だからかな。でもすぐバレてたなぁ

28 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 11:00:36 ID:???
近年希にみる糞漫画

29 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 09:12:20 ID:oYAAS27/
がっ

30 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 09:44:37 ID:???
まだましなほうと言えるくらい今の近麻はしょぼい

31 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 11:43:55 ID:???
はげどー

32 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 23:00:19 ID:???
むしろ気になるのは、引きこもり風キモデブの方か。

33 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 12:16:32 ID:???
ようやく面白くなってきたな。
それにしてもこの漫画、どんどん絵が雑になっていくような…

34 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 17:12:25 ID:ff7u7OTY
ageるか…

35 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 22:49:37 ID:???
実は無くしたはずの14牌は隠し持ってて今回で別のとすり替えたって話でしょ?

36 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 22:55:31 ID:???
もしそうだとしたら・・・ナグモも終わりですね・・・
誰もが予想できるものを描いちゃだめだよな

37 :焼き鳥名無しさん:2006/08/02(水) 02:29:32 ID:???
まぁ摩り替えてるんだろうなぁ

正直、島に上陸してからも漫画が続くのかと思うと恐ろしい
もういいっ…休めっ…

38 :焼き鳥名無しさん:2006/08/02(水) 08:09:31 ID:???
島に上陸のところで

本当の勝負はこれからだ…
第一部 完
前田先生の次回作に(ry

ってなる予感。

39 :焼き鳥名無しさん:2006/08/02(水) 11:01:09 ID:???
紛失牌とか言って隠してないで14枚握りこんでる形にすれば負けないのに。

40 :焼き鳥名無しさん:2006/08/02(水) 18:42:00 ID:???
>>38
お前は竹書房の恐ろしさを知らない…。
打ち切られるときは突然載らなくなるんだよ。

41 :焼き鳥名無しさん:2006/08/02(水) 20:29:39 ID:???
牌の数を操作されてるなら、ナグモも握って減らしちまえ

42 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 03:53:32 ID:???
私なら自分のすり替え用に牌を忍ばせておくくらいの用心はしたろうってこと…

43 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 17:25:13 ID:???
島へ移住=別室へ連行

通常、一年程で、廃人か死。

44 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 21:37:33 ID:???
>>43
別室っていうか、地下に連れて行かれるのは容易に想像できる。

45 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 15:01:22 ID:sWOrRyXX
保守

46 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 12:16:40 ID:OF1Aad95
ぐにゃ〜

47 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 17:23:06 ID:???
劣化コピーにも程があるぜ。

48 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 00:03:46 ID:???
キモデブが2枚目ってのには少々意表を突かれた。以上。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 00:08:27 ID:???
この漫画人気ないのかな…。

50 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 17:52:30 ID:???
福本劣化コピーな上に絵柄に魅力もないしコマ割りも下手くそ
そりゃ人気出るわけないよ

51 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 14:00:38 ID:???
しかも話の展開が遅い所だけは劣化コピーじゃなく完璧なコピーをしてる…

52 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 14:56:06 ID:???
>>51
本家があんまりアレなんでコピーのほうはサクサク進むな〜って
洗脳されてる俺がいる

53 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 14:21:00 ID:???
この人福本のアシかなんかでしょ?
回想とかの枠線がまったく同じ。あと顔の崩れ方も。
でもコピーのほうがさくさく進むには同感。

54 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 20:37:50 ID:e8ihH/UT
何気にナグモ好きな俺ガイル。

55 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 20:51:27 ID:yn2/mWng
梅雨ネタのサインなんかどうみてもアカギの4 巻のパクリです 本当にありg(ry

56 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 21:00:44 ID:???
残り10分とか、天の二人麻雀を思い出した

57 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 21:11:52 ID:???
単行本のカバーの横には
切ってきたっ!!
天涯孤独だっ………!
何があっても迷惑かけない為になっ…
バクチ打ちとしての当然のエチケットだ………!

ズルイ…
ズルすぎる!!
オレはバクチは好きだが
大キライなんだ…
イカサマは…
とか書いてありそう。
そもそも単行本が出るわけ(ry

58 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 06:12:35 ID:???
これからの展開予想

ラス前の局

ナグモ大物手をテンパイするもアガれず。点差変わらない

オーラス

ナグモテンパイするも、高め安目がある手。点数のことを考えてリーチする
終了間際、ボーズから安目が出る。仕方なくロン。裏2枚乗ることに夢を託す。
しかし、同時にヒゲメガネもロン。ボーズラスに。

終了後

島へ行こうとするボーズ。しかしサングラス「血のつながりはそう簡単には切れない」サングラスとボーズは実は兄弟
サングラスとボーズに見送られながら、ナグモバクチ島へ

59 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 11:03:06 ID:???
つまんない漫画ですね

60 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 12:02:31 ID:???
まったく

61 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 16:07:00 ID:exkn+Klk
島に着いたらどんな博打をやるんだろう

62 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 16:35:36 ID:???
>>61
島に着く前に「俺はとうとう来たっ…!」とか言って打ち切りですよ。

63 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 21:21:24 ID:wqSImJ55
サイコロを振ったデブが意味ありげなコマだったから
きっと大物送り込んでるんだろ

64 :焼き鳥名無しさん:2006/08/24(木) 09:11:50 ID:???
デブは島のバクチに関する調査員

っていうのもなんかありがちだしなぁ。
島から先、話が続くのか?

65 :焼き鳥名無しさん:2006/08/27(日) 10:24:11 ID:???
バクチ島とうたいながら、他のバクチはせずに麻雀ばっかやるのかねぇ。

おそらく変則麻雀だろうけど・・・

66 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 11:05:49 ID:???
え?
バクチ島到着と同時に連載終了じゃないの?

67 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 04:37:45 ID:???
age

68 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 02:00:19 ID:???
けっこう好きだよナグモ。
絵も顔は好きだな。笑える

69 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 09:58:25 ID:???
連載3回くらいまでは劣化カイジと思えばまあそこそこいいんじゃない?ってとこだったな。
ただ既に始まってるんだよな、「展開の遅さ」っていう遺伝が…

あと描き文字とか何から何まであまりにも福本。少しはオリジナリティ入れようよ。みたいなことをいつも思う。

70 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 03:28:09 ID:???
プッハ〜!
あち〜!

71 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 17:40:09 ID:???
この前、デブにハネ満直撃くらった時なんてまんま福本の「ぐにゃ〜」だな。

銀と金の西条かと思った

72 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 10:46:45 ID:N4WWjEo1
4タンキ直撃9600
19200点差キッチリであと一局のヨカーン

73 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 11:11:51 ID:???
>>72
正解。

74 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 11:55:14 ID:???
ナグモのダントツで連載終了のヨカーン

75 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 12:44:08 ID:v7Wej8uI
まず始まりが唐突すぎる。もう少し日常生活を書くべきだったな

76 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 10:41:28 ID:???
>>72
席順で捲りだろ

77 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 17:05:32 ID:???
まあ今の福本よりはマシな気がする。
次回9600直撃で 「苦しくなったら抜いておいたスーソーと入れ替えると思ったぜ」 とか講釈たれて
いよいよ博打島上陸。
まあまあキレイにまとまってるだろー。

78 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 17:10:08 ID:???
>77
確かに今の福本よりはマシだよね。
ナグモはそれなりに面白いけど
今のアカギは展開が遅すぎて萎える。

79 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 19:55:22 ID:???
磨けば福本以上になるかも知れない

80 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 21:46:55 ID:K/Sorcwv
>>79
ただ絵の下手さがね・・・あれが売りなのか? 一瞬ドラクエのボスキャラみたいの出てたしww

81 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 00:43:46 ID:???
>>79
あれを磨いても、宝石になるとは思えないが。

82 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 11:40:45 ID:???
絵はあれより下手なのいくらでもいるけど
味が無い。魅力が無い。
もう散々だな。はよおわれ。

>>81
電動歯ブラシって歯を磨いてるんじゃなくて削ってるんだってね

83 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 13:04:28 ID:???
>82
次回予想
ナグモがボーズから9600を直撃し
席順で捲りかと思われたがサングラスが
ボーズに100点棒を送り込み結局ラスにされてしまう
ナグモが途中下船して終了

84 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 21:33:37 ID:???
次回予想
ナグモがボーズから9600を直撃し
入島の権利を得るが
バクチ島は地の獄、タコ部屋だった
ナグモ 「降ろ・・・・へ・・・・ 降ろ・・・・」
サングラス「降ろへません」

ナグモ 完

85 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 22:42:23 ID:???
マジレスして悪いが
白と中に注目だ。何回もカットインしている上、全局のボーズの意味深な表情

86 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 05:46:22 ID:sCRaKZZb
いいさ
終わったっていいのさ…
ナグモが終わったら他の雑誌で
漫画書いて
生きてくだけだ!!
だから…
もっと自由に書け!!
周りのレスなんかに捕われず…
自由に…
今 目の前で書いている
この漫画に
ただ
劣化コピーしてりゃあ
それで
いいのさ…

87 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 08:17:54 ID:???
プッハー!!あちー!!

88 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 23:18:15 ID:???
>>86
今回の話、この2ページだけにしておけばよかったのに。

89 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 00:26:18 ID:???
ズルイ… ズルすぎる!!
オレは福本漫画はそこそこ好きだが
大キライなんだ… 引き延ばしは…


90 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 00:15:38 ID:???
今月号50ページの2コマ目に「倍満振ったおかげで」
ってあるけどいつ倍満振ったっけ?

91 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 09:22:37 ID:???
>>90
きっと漫画が始まる前だよ

92 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 00:00:12 ID:???
今号で一瞬だけ田中邦衛いたよな

93 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 04:08:05 ID:???
どうでもいいんだけどさ、カンした後リンシャン牌をツモ切ろうとして
待てよ待て待て…って牌戻してるじゃん。
3鳴きして残り4枚のはずなのに明らかに6枚以上あるよね。

94 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 13:42:40 ID:???
そうか!多牌打ちしてて、握りこみを駆使し単騎無限待ちで直撃を狙うのか。

イーピンでっか?

95 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 22:34:21 ID:Dg4l96Yt
そういやリンシャンちゃんとツモ山から引いたっけ?リンシャンからひいてないよね?

96 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 06:57:04 ID:wBhw1nbZ
巻頭カラーage

ヒゲメガネの顔が急に男前になっててワロタwww

97 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 11:51:51 ID:???
ボーズとサングラスが同点になって二人仲良く下船して終了すると予想。

98 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 19:54:34 ID:???
>97
それよりヒゲメガネから12300直撃でボーズと同点になるのが気になる。
タンヤオ三色ドラ1でピッタリだし

99 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 20:25:16 ID:???
>98
そっちかwww
ボーズのタンヤオのみの1300と18300のダブロンで
同点になるんだが飜数足りないしなw

345@BCDEFG三四五
この形でテンパイしてから五を引いて
345BCDEFG三四五五
ラストのコマでドラのDを引いて
345BCDDEFG三四五五
この形からボーズの待ちを2―5萬と読んで
345BCDDEF三四五五
次号でサングラスが手牌の5萬を捨てて
1300とタンピン三色ドラ2の18300をダブロンすると俺は予想するぜ。

100 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 20:58:51 ID:???
>99

それだ!次巡まで回りそうもないってヒゲメガネの予想だし、
積み棒を二人とももらえるって特殊ルールが生きてくるから、間違いない

101 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 18:49:50 ID:???
>>96
この漫画、福本のオマージュいってもパワーダウン前の福本には全く結び付かないわあまり作風に品が無いわでイマイチ期待できないがヒゲメガネをどう料理するかで向上もありうる

でもあれも凌ぎの哲のアレと被るよな・・・

102 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 18:58:57 ID:???
福本の真似をしてるだけで、話の展開に何のひねりもないな・・・

103 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 19:45:46 ID:???
>>102禿同
あのタコのくだりなんてまんまパクリだけど、ひとつも上手くねぇし


104 :焼き鳥名無しさん:2006/09/16(土) 21:53:04 ID:???
クズ・・・
間違いなく漫画家のクズ!!
決して過言じゃないっ!!!
まるでヒットしたものを手当たり次第に劣化コピーする
陰質な物体・・・
人のネタをパクったりコピーすることの為にしか努力できない漫画家
まっとうな漫画家に取り付くいわば害虫!!
そんなヤローに福本は負けないっ!!

105 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 20:48:55 ID:???
>>104
取り付くというより、福本が生み出した分身のような気がするが。

106 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 21:13:13 ID:???
福本のマンガの良さは驚きの展開だとカイジを初めて読んだ時思った
じゃけんもそうだし、チンチロの展開のさせ方はすごかった。
しかしナグモは絵が似てるけど、話の展開に驚きがない。

107 :焼き鳥名無しさん:2006/09/19(火) 21:58:42 ID:/f+wL5M0
ポーズがボロい服着てる描写と一家離散の話を聞いてかわいそうになったのは俺だけじゃないはず。

108 :焼き鳥名無しさん:2006/09/20(水) 20:31:57 ID:???
今回のを読んでみたんだが

なんですかこのゴミ漫画
こんなものを乗せるなんて近麻ってホント酷い漫画雑誌になりましたね

109 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 05:19:35 ID:???
その漫画は「いかにして福本劣化コピーが作られるか」の実験なのです。
すぐに打ち切られるので心配しないでください。

110 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 13:43:16 ID:???
新人をつかまえて大御所と比較するのはどうかと。

部数が出ている週間の少年誌ですら、大御所で全てのページを埋められるほどの予算組みや人繰りはできないのだから、
編集的には、安い原稿料でページが埋って、そこそこ読み物として成立してたら、成功だろう。

111 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 18:49:04 ID:???
ナグモ「ロンだっ!脱落はあんただ!」
パチ・・・パチ・・・
ナグモ「?」
パチパチパチパチ・・・(拍手する3人)
ナグモ「え?え?え?」
ボーズ「(爽やかな顔で)おめでとうナグモくん、合格だよ。」
グラサン「実は我々はバクチ島の試験官でね、島に入る資格が
      あるか、試していたんだよ。」
ナグモ「なーんだ、そうだったんですか。そうとも知らず、いろいろと
     ひどいことを言ってしまって。」
ヒゲメガネ「いや、いいんだよ。それよりバクチ島ではこれよりはるかに
       厳しい試練が待ち構えているぞ。覚悟はできてるね?」
ナグモ「はいっ、俺負けません!」

ナグモの戦いはこれからだ!






112 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 22:15:10 ID:???
>>101
ああ、あれか
でもこっちのヒゲメガネは「予想外に少し爽やか」のレベルでしかないよな

113 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 23:25:01 ID:???
>>110
新人ってパクリ魔じゃん

114 :焼き鳥名無しさん:2006/09/24(日) 21:41:16 ID:???
>>113
こいつのマンガはギャンブルCOMのアレしか知らないのだが、
パクリ魔というほど他にマンガを描いているのか?

115 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 22:18:59 ID:???
発売日に誰もカキコしてくれないスレ。つーかこのスレが
立ってること自体が知られてなかったりして。

116 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 23:03:19 ID:???
ボーズカワイソス

117 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 23:51:05 ID:???
完全にこのスレの予想通りだった

118 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 23:52:32 ID:???
>>99-100
すげえなw

関係ないけど「オーラがパンパン・・・!」のコマでめっさワロタ

119 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 02:50:07 ID:???
俺はやだやだやだやだやだぁああああやだぁああああ
のくだりでコーヒーフイタ。

120 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 12:11:48 ID:???
ナグモって主人公がちょっとなぁ
福本主人公は普通の人間にはあまり見られない高い精神性が魅力の一つだと思う
パクっちゃったもんは仕方ないから良作作りのために有効なパクり方をしてほしい

121 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 21:53:00 ID:???
オレもテンパったらあんなパンパンな顔して当たり牌待ってんのかな。やだな

122 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 08:20:57 ID:???
パンパンンって、なんかエッチな響きだよね。

123 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 01:11:21 ID:???
絵が福本に似てるのは別に構わん。
90年代の有名な漫画だって似たり寄ったりだし。

問題なのは、作者が福本的なストーリーに向いてないことだな。
もうちょっと日常的なのを書く方がいいと思う。

124 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 02:13:35 ID:knZ5rAWD
>>123
同意。絵が似てるのはアシだからしょうがない。
ただ、とにかく全体的に品が無いんだよな…どうせ俺は師匠のコピーで、
編集部からもそれしか期待されてない、みたいな、志の低さみたいなもんが、
絵やストーリーからにじみ出てる。
福本は売れてない頃の作品にも、「これだけはオレが表現せねば」みたいな、
矜持があった。

それにしても、板垣恵介にも佐藤秀峰にも高橋ヒロシにも、本人公認(?)の
コピーがいるんだよな…でもこいつらは少なくとも前田よりは品がある。

125 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 08:56:47 ID:???
板垣恵介のヤクザの方はちょっと事情が違うと思うぞ。
ヤクザじゃない方のコピーはナグモより酷いと思う。

126 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 00:28:53 ID:???
>>125
ヤクザは花山のやつ?ヤクザじゃないほうってなに?

127 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 04:25:04 ID:???
そろそろナグモの出生とか境遇とか船に乗った理由とか予想しようか

128 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 23:21:04 ID:???
船に載った理由は描かれてたじゃん
数コマだけだけど

129 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 01:35:21 ID:???
生まれ故郷が田舎なのに高校時代「パチンコも麻雀も知らないの?これだからボンボンはよー」とか言われてたのは意味わからん。
「パチンコ(ryこれだから田舎もんはよー」ならわかるけど。

130 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 12:38:29 ID:???
ナグモの出生よりヒゲメガネの中身が気になる。
あの爽やかな顔であの肥満体型はありえん。

131 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 01:30:49 ID:B8+Xp/o3
age

132 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 03:36:06 ID:ShYvxB01
>>129
田舎育ちとボンボンは背反事象ではない
田舎にも金持ちはいるのさ

133 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 11:22:30 ID:???
田舎の方が金持ちはいるぞ。

134 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 16:43:44 ID:???
金使うこと無いからな

135 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 02:27:52 ID:???
>>129
知らないの? は やったことないの? の意味だと思う。

136 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 05:01:43 ID:???
井上陽水死亡
北野たけし登場
女が可愛かった

137 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 07:38:08 ID:tl/mXtNg
今回、油断したのか地の絵が出たなw
でもあんな下手糞なら、まだ福本のコピー絵描いてた方がマシか……

あと前回まで掲載順位がわりと上だったので、読者の脳を疑ってたんだが、
今回は下の方だったのでホッとした。

138 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 11:30:09 ID:???
自分の画風を持ってるならある程度それを通すべきだと思うが・・・
福本自身そうだったし
そもそも世間で低評価な画風を真似してどうするんだよ?
女の描き方が違うのはやはり前田も福本の描く女は受け付けないと

139 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 14:19:35 ID:???
福本の画は世間で低評価なのか?
評価が高いのは浦沢、荒木、かわぐちあたりか。
純粋に疑問なんで教えてくれ。

140 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 14:45:58 ID:???
福本の絵は少なくとも初めて見れば「なんだこりゃ!?」と思う読者が多い
好きな人も俺も含めて結構いそうだけど売れるために盗む程の技術・ブランドでもない

141 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 15:54:31 ID:???
福本の絵はまぁ確かに下手なんだが
この作者の絵はなんつーか生理的に吐き気を催す
前回くらいから坊主頭が真剣に気持ち悪い
漫画みてて吐き気するの久しぶりだ
これもある意味才能なんだろうか・・・

142 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 16:12:53 ID:???
吐き気がするのはそこそこの技術があるということ。
技術が無ければ誰も見向きもしない。

143 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 17:10:19 ID:???
麻雀漫画じゃなくて漫☆画太郎先生のように破天荒な
ギャグ漫画を書くなら下手な絵も通用すると思うんだけどなぁ…

144 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 17:22:21 ID:???
女かわいくねえw

145 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 20:14:36 ID:Z61Kt9hJ
>>144
どっちやねんw

146 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 22:31:07 ID:???
ちょっと面白くなってきたかもしれない

147 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 22:39:47 ID:???
麻雀の描写が一切ない今回が、今までで一番面白かったって
どーゆー麻雀マンガじゃいw

148 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 23:16:33 ID:???
麻雀漫画で麻雀打ってるシーンが面白いというのはそんなないかもしれない
それよりも前後の話がどれだけ面白いかで評価がきまるかもね。
結局見てるのは麻雀じゃなくて話だね

149 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 00:09:18 ID:???
いや、女の顔のアップはいい。
ナグモで初めて感心した。
なんていうかほら、微妙にエロスなんだよ。アップの時だけ。

150 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 00:18:30 ID:???
女性キャラ投入のテコ入れは予想できなかったぜw

しかし次号またも巻頭カラーか。
編集からもプッシュされてんのかな。
それとも意外とアンケ取れてるのかどっちなんだろ。

151 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 02:17:36 ID:???
ヒゲが前に言ってた、帰った方がましってのは
島に行ったことのないナグモ相手だからそう思ったんだな

152 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 04:41:09 ID:???
>>150
現時点ならたいしたことない。
新人だから未来に期待。

153 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 19:36:51 ID:???
ヒゲメガネがナグモの兄貴だぁ?

154 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 22:13:18 ID:???
そして博打島で吸血鬼と戦う兄弟の物語が始まる

155 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 22:28:40 ID:???
ホタル島がウミホタルだったら俺は竹書房に電話する。

156 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 22:29:32 ID:???
次回、身長3メートルの師匠登場!

157 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 23:09:03 ID:???
不死のショウの連載が次号も続く件について。


158 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 23:35:44 ID:???
あの形はネッシーじゃね?
テーマパークなんだよきっと!
だからきっと島民は無理矢理着ぐるみをきせr(ry

159 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 00:07:55 ID:???
あの様子だと船なんじゃね?

そうなると完全にカイジ第一部のパクリだが・・・。

160 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 23:31:48 ID:???
神予想してやる。
次回絶対所ジョージが出てくる。

161 :焼き鳥名無しさん :2006/10/19(木) 00:21:59 ID:???
俺はタモリとみた

162 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 04:51:54 ID:???
グラサンと出っ歯と船長でゴルフするんだろ?

163 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 06:27:20 ID:???
いや、明石家さんまだ。

164 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 14:35:05 ID:???
似顔絵キャラが出る方向のマンガとして確立したらいいと思う。

165 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 16:59:54 ID:wMvEn7Sz
ビートたけし

166 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 17:58:54 ID:???
似顔絵技術に関しては完全に福本を越えたな。

167 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 18:40:12 ID:???
もう井上紀良みたいに、そっくりさん連発マンガ家に徹すれば?

どうでもいいが、武藤敬司はともかく、エディ・マーフィに
訴えられたりしないのかねw

168 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 19:23:42 ID:???
本編よりこのスレの予想の流れのほうが面白い件について

169 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 20:03:37 ID:???
このスレの最初の方で糞漫画糞漫画言ってた者だけど

意外とおもろい気がしてきた。
今までは主人公一点張りで完全に劣化コピーだったからなあ。
脇に魅力が出てくるとおもろくなるのかな

170 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 21:06:43 ID:???
>>169
つ油断は禁物

171 :焼き鳥名無しさん :2006/10/20(金) 00:03:47 ID:???
ご慧眼

172 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 00:35:03 ID:???
おじょうちゃんはあっちな

173 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 00:48:31 ID:???
小泉とか堀江とか、パクリキャラを出すのは面白い

174 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 01:33:22 ID:???
なるほど!尾藤船長=ビートたけしか!今気付いた。

175 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 15:11:14 ID:???
たけしは声がすごくイメージしやすいから変に臨場感があって良かった
というかたけしの顔だけナグモの人の顔じゃねー、あれだけ上手いじゃん

176 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 17:21:46 ID:ZDFqF84L
まさかあんな女に萌えるとは思わなかったぜ

177 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 18:05:54 ID:???
あの世界では美人なほう

178 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 18:52:41 ID:???
1、本気を出せば上手いが福本に似せて、と言われている
2、そこだけアシスタントが書いた
3、模写は上手い
4、実は針すなお

179 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 19:55:48 ID:???
1と3だろう。

180 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 20:22:38 ID:???
箱詰めで、どこかに売り飛ばされた後の描写もほしいものだな。

181 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 09:03:06 ID:+JCWmVQG
「age」ってオーラが
パンパン!!

182 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 10:15:05 ID:???
「女体」箱詰めって真面目に言ってるのは吹いた

183 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 00:43:38 ID:???
>>182
ありゃ、完璧にウケ狙いだろーな

184 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 22:28:26 ID:???
バレ
島は彼岸島だった。
ナグモ「凄ェ!」
メガネ「こんなこともあろうかと武器を用意しておいたんだ」
ナグモ「でかした!」

185 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 22:44:12 ID:???
一人ずつに牌が一枚づつ配られる
麻雀で勝ったら相手の牌を奪える
14枚集めて役ができてたら次のステージへ

はいはいハンターハンター

186 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 03:24:59 ID:???
このマンガ、全体的に作り物臭が強すぎるんだよな。
まあマンガなんてみんな作り物で、そこにリアリティを持たせるのが勝負なんだが、
その点ナグモの場合、俳優が大根な上に、セットがボロで、書き割りに所々穴が開いていて、
照明のあて方もめちゃくちゃ、そんでもって空中のピアノ線もモロに見えてるって感じ。
演劇で言えばほとんど厨房の学芸会か、素人の自主ビデオレベル。
バクチ島なんて設定も、ネーミングも、小学生がジャンプ読んだ直後に2秒で
考え付きそうな感じだし。

187 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 04:25:06 ID:???
だって近代麻雀だし

188 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 05:56:50 ID:???
つーかバクチ島つってもどうせ麻雀だろ?

189 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 06:25:23 ID:???
近代麻雀誌で麻雀しないのは福本だけで充分

190 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 07:48:18 ID:???
>>186
俺はそういうのはそういうので好きだけどな。

191 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 19:15:36 ID:???
唐沢俊一が紹介してる昔の貸本漫画のようなティストがある。
殴り書きの絵、ご都合主義なストーリー、ブルーカラー読者層に合わせた
幼稚で単純な設定、人間とは思えない顔つきのやり過ぎ感全開な悪役などなど。

192 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 19:19:27 ID:???
でも俺もそういうの好きだけどw

193 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 12:56:51 ID:???
俺もw

194 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 13:57:44 ID:???
80年代のジャンプのバトル漫画っぽくもあるな。
絵もストーリーも下手で、突っ込みどころ満載なんだが、
ハッタリと勢いだけはあると。
ただ、ゆでも車田も宮下も、下手なりに進歩していったんだが、
前田はなんか小者臭がするから、劣化コピーで終りそう。

195 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 20:13:55 ID:???
つまりあれだ、

燃えるお兄さん

のポジションなんだな

196 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 07:10:22 ID:???
お兄さんは誉めすぎ。
ペイントマンじゃないの?

197 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 13:14:30 ID:???
あれは奇面組の劣化コピーと言い張る人がいるのよ
元アシだから

フラッシュ奇面組とか相当糞なんだけどなあ

198 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 19:56:52 ID:???
>>196
ペイントマンwww

199 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 20:00:03 ID:???
とりあえず俺は大相撲刑事を挙げておく

200 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 00:22:12 ID:???
俺は地上最強の男竜を挙げておく

201 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 12:46:52 ID:gcU/rVNg
age

202 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 11:41:37 ID:???
今回も・・・
ネタ性ねらいすぎ・・・

203 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 12:52:33 ID:???
「TAXI DRIVER」が徒歩なのは意味あるんかな

204 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 19:59:09 ID:???
キン肉アタル+現・飛び甚=ヒゲメガネ

205 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 22:15:35 ID:???
なんか結構不評なのね
いろいろ荒いけど面白いと思うんだがなあ

206 :焼き鳥名無しさん:2006/11/01(水) 22:41:05 ID:???
点棒を渡してたサングラスのオヤジは、
ミスターマリックがモデルなのかな?

207 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 00:11:06 ID:???
正直面白いと思った

208 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 07:19:49 ID:???
>>206
蝶野じゃないの?

209 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 21:54:39 ID:???
換金シーンが始まったので、カイジと同様に初期格差があるかと
思えば案の定あったな。

210 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 23:41:33 ID:???
面白くなってきたな。
迷彩都市が終わったから近麻やめるつもりだったけど、
ナグモがあるからもう少し買ってみようかな。

211 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 00:05:45 ID:???
>>205
福本色を抜けばもっと面白くなると思う。

212 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 01:21:43 ID:???
ヒゲメガネがナグモのポッケに入れたのって点棒で確定?

213 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 02:43:07 ID:???
ナグモって面白くね?今連載してる近代麻雀の中でもトップ争うくらいに面白いと思うっていうか
他がひどいっていうか・・・ナグモは話にひきこまれるね、続きが気になるっていうか。

214 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 06:47:36 ID:???
>213
個人的にストーリーは結構面白いと思う。
絵は正直下手だが模写だけは異様に上手いしまあ悪くない。
後は麻雀の内容がもう少しマシになればなぁ…。

215 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 09:14:51 ID:???
>>212
それだと面白みに欠けないか?
何らかのメッセージだと俺は思ってたんだが

216 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 12:25:39 ID:???
堀江→江堀の安直さに脱帽した
顔もなんか無理して似せないようにしただけだしなぁ

217 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 18:51:12 ID:???
1千万点棒2本もらった堀江にワラタ
もっと細かく両替してやれよ

218 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 01:42:29 ID:???
いつの間にか覇王みたく各漫画の主役級の模写だらけならうける

219 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 01:58:12 ID:???
なんか浜辺にいた島民を見て彼岸島を思い出した

220 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 02:14:51 ID:???
一億点棒が丸太なら良かったのにw

221 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 02:25:10 ID:???
実写版ナグモって出演料が恐ろしい事になりそうだな。

222 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 08:18:37 ID:/RJpfrGS
最後のページに出てきた麻雀卓は牌が8トンずつしかなかったけどまた変則麻雀か?

223 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 09:53:07 ID:???
覇王とか思い出させないでくれw
あんなに打ち切り(強制終了)にガッカリした麻雀漫画はない

224 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 10:04:57 ID:???
ナグモ、あっさりと負けて点棒全部失って、島民の烙印かなんか押されるために服を脱がされる
その拍子にズボンのポッケから、ヒゲメガネの入れた100点棒が転がり落ちて首の皮一枚、バクチ続行
という展開しか思い浮かばないんですが…まさかね

225 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 11:04:41 ID:???
くれぐれも雀鬼のそっくりさんは出さないようになw
干されるから

226 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 21:33:14 ID:???
>>223
二階堂の乳には俺もがっかりした。

227 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 22:10:07 ID:???
>>223
覇王ってさ、負けた連中が敗者復活する展開ばっかりで、
いつまでたっても終わらない可能性があったのよ。
新人で仕事が欲しいから、連載終了するつもりなかったんじゃない? 
そこに気づいた編集部の打ち切りは英断だったとオレは思う。
……で、ナグモって、どう終わらせるか決めてるのかねえ。

228 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 22:34:29 ID:???
覇王は竜や桜井を最終的にどうするか竹が決断できなかったんじゃないの。

229 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 07:36:28 ID:/YfP+FW7
>>228
それが通説だな。
荒や滝沢は万に一つも優勝することは無かったろうな

230 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 08:41:28 ID:???
>>228
個人的にはダンチと哲の登場を期待してたのだが。

231 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 20:30:30 ID:???
>>222

 俺の予想では「混一色麻雀」になると思う。
 1山8トン=16枚なので4山で64枚。
 1色36枚+字牌28枚=64枚。
 王牌を残さない3人麻雀ならギリギリ可能。

232 :焼き鳥名無しさん:2006/11/06(月) 01:21:58 ID:???
一色麻雀なら99パーセントの確率でピンズ
ピーマンってかなりメジャーだよな
変則麻雀を期待してたのに

233 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 13:15:56 ID:9RQaqNdp
箱が島に入荷されるってことはあのおにゃのこがもう一度見られるということか?

・・・・・あわよくば陵辱シーンがおがめるわけか?


それと、あの関西弁のモデルはバカボンか?顔は全然違うけど

234 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 01:22:36 ID:???
入荷が1箱、「先方にお届けする」出荷が3箱。
島の中に調教場所、調教師がいるのかな。
麻雀はいいからそこだけ描いてホスイ。

235 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 16:22:49 ID:???
タケシ、マリック、デニーロときたら、次は何だ?w

236 :焼き鳥名無しさん:2006/11/13(月) 19:18:42 ID:???
スティーブン・セガールとか、チャック・ノリスあたりかなw

237 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 16:48:59 ID:nfzxFams
>>233

「本番一回で10000点」
「抜きだけなら3000点だ」

うっ・・・! ざわ‥ ざわ‥

238 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 18:05:12 ID:bQssD/5H
エスパー伊藤か江頭2:50あたりじゃね?

239 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 19:39:28 ID:???
パパイヤ鈴木、北島三郎、野村沙知代あたりもありえる。

240 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 22:16:59 ID:???
「親切ぶって近づいて・・・達者な口で丸め込む社会のダニ」とか
言いたい放題だが、デニーロ親切じゃん。ちゃんと情報と現実を教えて
くれたし。こんな異常な島で、一般常識が通じると思っているナグモは
所詮一般社会でも生きていけない甘ちゃん。

241 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 00:04:25 ID:???
先に「情報の代わりに情報料は貰うよ。どうする?」くらい言えばただの親切な人なんだがな

しかし2年でこの風貌ってことはよっぽど苦労したんだろうな…

242 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 00:13:43 ID:???
ナグモは普通に駄目人間だろ。あの思い上がりといい社会性のなさといい。

243 :焼き鳥名無しさん :2006/11/16(木) 01:34:01 ID:???
あれトラビスだったんだ・・・

244 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 21:26:57 ID:???
月5千点ってことは家賃5万円か。意外と良心的だな

245 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 03:26:38 ID:2NVNCTkn
福本が抜けたと思ったら山田れいじが入ってるyお

246 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 22:29:04 ID:???
発展途上国の貧民みたいな暮らしするくらいならさっさと島民になるだろ普通

247 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 22:51:37 ID:???
鹿児鳥県の鳥の部分に・を付けてたけどあれは地域名は出してないよってゆうアピールなの?

248 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 00:06:09 ID:???
>>246
脳をいじくられるとか

249 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 00:50:04 ID:???
暴力はできないように見張られてるんだから、
情報料払わずに帰ればよかったんじゃね?

250 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 01:15:06 ID:???
俺もそう思った。

251 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 10:10:12 ID:???
逃げようとすると「♪ルララン ルラ ルララララン」という催眠音波で
席についてしまう仕組み。

252 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 11:21:30 ID:???
それらも村人が言っただけで嘘って可能性もある
まぁ本当だろうけど

253 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 12:22:42 ID:???
主人公に飲ませた水に下剤か何か入れてるんじゃないのか?
んでトイレ使用料1000点とか。

254 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 23:57:40 ID:???
「♪ルララン ルラ ルララララン」が面白かった。
おそらく逆転裁判みたいに全キャラに変顔が用意されてる

255 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 10:01:37 ID:???
ナグモ「ロンだっ!オレの勝ち!貧民窟に落ちるのはお前だっ!」

デニーロ「残念……そのアガリは無効だ。最初に言ったじゃないか。
    『リーチもしくはテンパイ宣言しないとアガることが出来ない』し、
    『アガる時は♪ルララン ルラ ルララララン ルラララ ロ〜ンと
     発声しないとアガり無効』ってね。」

256 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 18:41:29 ID:???
オレの戦場は近代麻雀なんだ 弱音を吐くなよ
親から貰ったこの体と 福本が育んだこの画力で
コピーしてコピーしてコピーして
単行本出たら笑えばいいし 出ないなら打ち切りにして泣けばいい
それだけのことだ!!それがオレの生き様ってやつだ!!

257 :焼き鳥名無しさん:2006/11/19(日) 23:25:44 ID:???
>単行本出たら笑えばいいし 出ないなら打ち切りにして泣けばいい

みんな後者なんですけど。

258 :焼き鳥名無しさん:2006/11/20(月) 23:39:02 ID:???
1色麻雀でわざわざソーズにしたって事は緑一色で大逆転とかそういう展開なんだろうか

259 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 01:13:26 ID:4NbWOlaJ
自分4枚使いの47と
中単騎
どっちが枚数多いと思ってんだ?
しかも点数下げてるしアフォかと

260 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 01:25:00 ID:???
この展開なら単行本位は出せそうだね
続くかどうかは分からないけれど

261 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 01:29:39 ID:???
>>259
確かに・・
あれはあほすぎてたな

262 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 01:29:40 ID:???
中単騎の方がアガリ点は高いし、相手も使いにくいだろうから中単騎でも別にいいんじゃね?

263 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 08:22:43 ID:???
最初は負けるのがカイジ以来のお約束でしょう

264 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 10:32:35 ID:???
字牌単騎がだめだったので
次は3面待ちでリーチするが
モヒカンはそういう心理がわかているので
字牌を切りまくりつつ多面待ちでリーチ
ナグモ一発振込み乙



265 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 11:10:15 ID:???
ヒゲメガネと別れる時に入れた点棒がどこで役に立つのやら

266 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 12:02:33 ID:???
>257
近代麻雀に10人が連載すれば9人は後者
やがてネタが尽き打ち切り決定

267 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 12:17:13 ID:???
>>262
チンイツ6点>字牌2枚2点 だろ
ホンイツは無しだがチンイツが無いとは一言も書いてない
めくりあいになったらほぼ単純な枚数勝負だし

このあとはたぶんイカサマが仕込まれていて
それを暴き暴かれの話になるんだろうけど

268 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 13:27:24 ID:???
っつーか、最初から積んであった山で勝負したよね
ナグモってバカだよね

269 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 17:38:40 ID:???
第1話からナグモはバカ

270 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 17:41:40 ID:???
一色しかない麻雀で、ホンイツねーのにチンイツはありってそんなアホな話あるか?

271 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 18:12:38 ID:???
チンイツなしならチンイツなしって明記するだろバカ

272 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 18:26:50 ID:???
一索が5枚の麻雀ってそんなアホな話あるか?

273 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 19:15:03 ID:???
4枚しかないなら4枚しかないって明記するだろバカ

274 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 19:20:43 ID:???
顔より牌がでかいなんてそんなオカダさんな話あるか?

275 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 20:51:34 ID:???
牌が顔より小さいなら牌が顔より小さいって明記するだろバカ

276 :焼き鳥名無しさん:2006/11/21(火) 23:52:17 ID:???
>>271 ルールが馬鹿だって言いたいんだこの大馬鹿が

277 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 00:46:53 ID:???
>>270->>276
おまえら・・・w

278 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 06:14:03 ID:ZEAW82Md
今週ので面白いと思った俺は変ですか?

279 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 06:14:44 ID:ZEAW82Md
+3点じゃないの

280 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 10:05:39 ID:???
>>279
どこからそんな話がでてきたんだ?

281 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 21:48:34 ID:???
ホントにイーソー5枚あったんだな
今やっと気付いたよ

282 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 05:10:12 ID:???
江堀が可哀想
数ヵ月後、変わり果てた彼が貧民窟でうごめいてるのをナグモが目にして
「ううっ……!あ、あいつが、あんなことに…!?」って言われるだけの
末路なのが目に見えてるから。

283 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 22:29:32 ID:pbaKCMwW
おい、船長とミスターマリックが出てるぞ

284 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 03:04:52 ID:???
>>283
ナグモに出てたのはマリックじゃなくて蝶野だろ。
スプーン曲げはつまらん。
同じネタで良いからわかりやすいのがよかった。
俺は卵がひよこになるやつが好き。

285 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 18:48:31 ID:???
そういや音楽好きのやつの手が震えてたのは何かの伏線か?

286 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 21:06:56 ID:???
>>285
アル中

テラバイトでは牌をぬけません。

287 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 23:47:25 ID:???
イーソー5枚あるのがばれないかどうかビクビクしてるんじゃないか?

288 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 03:51:41 ID:???
向こうが勝手に喋って情報料1万とかほざくなら、
ナグモも、勝手に自分の名前と年齢と出身地と趣味と家族構成でも喋って、
「ククク、俺のことを教えてやったぜ。一つにつき1万、合計で情報料5万よこせ」
とか言っても構わないってことじゃないか?
アカギとは言わんが、カイジでもこのくらい機転が利きそうだがな・・・

289 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 06:47:43 ID:???
>>288
無茶苦茶言うなw 一応、現状ナグモが知りたいと思っている必要度の
高い情報なんだから、情報料は発生しても不思議はないだろ。
ナグモにねーちゃんがいて、「スリーサイズを知りたいか?」とでも
言えば別だがw

290 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 08:54:05 ID:iVTXBI/i
他人の持ってきた牌で船の中でも痛い目見そうになったのに
ノーチェックでやるナグモはどうかと思うぜ。
そんなんだから1s5枚あるんだよ

291 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 10:33:05 ID:???
>>290
っていうか絶対何らかの仕掛けはあるだろうな。
あれだけの自信があるんだから普通にガチとは思えん。
いわばホームだし、ナグモは何にも確認してないし。

292 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 18:26:15 ID:???
1sが5枚あった
モヒカンが1s4s待ちにした

つまり
1s4s(7s)がそれぞれ5枚(以上)づつあるんじゃね?

293 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 18:54:29 ID:???
ああ、それと祝儀が追加だね…

言ってなかったかな?鳥打ちルールだって…これは失礼。

294 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 20:15:36 ID:???
いつのまにか七筒が混ざってるってか。

295 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 15:14:26 ID:???
この手のマンガで読者に「こうすればもっといいじゃん」って突っ込まれるのは
大失敗&赤恥モノだと思うんだが、ナグモの場合、ゆでたまごと同じように
「ナグモなら仕方ないな」みたいに許せるのはなぜだろう。

296 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 20:19:51 ID:???
突っ込ませるのも計算のうちだから。

297 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 20:55:54 ID:???
ここまで突拍子もないとあまり突っ込む気にならないな

298 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 00:41:58 ID:u5Lg3S/m
1sは12枚あって3000円祝儀だろ?


299 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 09:17:37 ID:???
九蓮ありなんかねえ

300 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 10:47:01 ID:???
役満は何点か説明してないよな

301 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 11:04:17 ID:???
四暗刻もすぐできそう

302 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 11:05:41 ID:???
>>301
テンパッても相手が追いかけない限りツモれないよ

303 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 12:55:36 ID:???
これって天の二人麻雀とカイジの十七歩のアイデアをアレンジした最高傑作だよね。

304 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 22:17:15 ID:???
十七歩の要素なんてあるっけ?

305 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 22:56:42 ID:???
>303
面白そうなルールではあるんだけど
細部のルールについてもう少し詳しく
説明してもらわないと最高傑作とは呼べないな…。
一通やチンイツや役満などが何点になるのかしっかりと明記して
そのうえで闘牌の内容がもっと面白くなれば最高傑作になるかもしれない。

306 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 02:02:49 ID:???
俺のカンでは役マンは不可能とみた。
・・・あくまでカンだが

307 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 03:12:46 ID:???
>>305 おいおいそりゃないだろ・・
>>303は嫌味を言っただけだろ?こんなつまらんのがまかり間違っても最高傑作って・・

308 :303:2006/12/01(金) 08:06:29 ID:???
嫌味でしたwww

309 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 12:58:05 ID:???
>307-308
貧民窟に逝ってきますorz

310 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 19:25:05 ID:???
なんか前田って天然ぽいんだよな。
自分の演出が安っぽいとか、過剰すぎるとか、あまり自覚してなさそう。

師匠の方は黒沢やカイジif編(マカオの話)とか読むと、自分の芸風を
完全に自己分析できていて、それを逆手にとってギャグにするくらい
冷静なんだが。

311 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 20:25:46 ID:???
このくらい天然のほうが良い。

312 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 20:55:05 ID:???
一索5枚がデフォなのかミスなのかはっきりしてほしい

313 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 21:16:06 ID:8Ykl5iT8
そういやツーイーソー



いやこれは本編の最終ネタになりそうだな

314 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 21:17:32 ID:???
主人公いよいよ馬鹿そのものだな

315 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 21:24:13 ID:???
♪ノース♪ノース♪NORTH♪

316 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 01:31:34 ID:???
「この故郷が育んだハート」あたりの言い回しを聞くと、鳥肌立つくらい
語彙が乏しくて、師匠の福本節の劣化した猿真似になってるのが
よくわかるというか…まあ単純に頭悪い上に不勉強なんだろうな。
笑えるっちゃ笑えるが、「ワハハ」ではなく「タハハ…」って感じ。

317 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 01:50:46 ID:???
ナグモがすごい語彙に富んだこと言ってたらそれはそれで不自然だけどな

318 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 06:32:04 ID:???
>>315
そんな感じの書き込みしようと思って来たのに先こされたw

319 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 10:30:18 ID:???
字牌とソーズのみのこの麻雀で
ボクは今まで199人落としてきた・・・





ナグモのような馬鹿が今まで199人もいたのかよw

320 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 12:30:05 ID:L1HlJvO6
199人から点棒ほぼ全額巻き上げてるんだろ?
ナグモ以上に種銭が無いとして、一人平均30,000点としよう
199×30,000=5,970,000点
二年間の家・畑代が
24(ヶ月)×5,000=120,000

酒代がいくらか知らんが相当額負けてるってこと?
負けた場合も今回同様情報料はとってるだろうし・・・

ほんとに手持ち82,000点なのか?

321 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 12:46:13 ID:???
まあそれなりに負けることもあるだろうな
あとギダー代とか・・ベッド代とか・・手持ち82000点はなんかウソっぽいが

322 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 13:26:16 ID:hZ30K9l+
タバコは何ペリカだっけ?

323 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 13:41:24 ID:???
いや、前号の手の震えとか今号のオリで字牌切る時の表情とか見てれば
199人落としたとかは明らかにハッタリだろw

324 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 13:47:42 ID:???
心理操作…とすれば、案外麻雀自体には大した仕掛けはないのかもな

325 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 13:58:32 ID:yEAXoTe4
次回夢から覚めて船の中に戻ります

326 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 14:25:30 ID:???
北の対子落としを狙ったってのがあったが
1枚目はツモ切りじゃないのか?

327 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 14:59:17 ID:???
この場はモヒカンに負けて、ヒゲメガネにもらった点棒で何とか生き残ってリベンジというカイジ展開だったら笑える

328 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 16:16:07 ID:???
100点でもあれば島民にならないって明記してたから貧民窟行きになりそうだな
そこから這い上がっていくというストーリーか

329 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 16:52:00 ID:YoSHHADU
いや、ナグモが勝ってモヒカンとバトンタッチ
タイトル変更
リュグモ 博打留雲

330 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 17:40:51 ID:???
でもあんだけ258字牌ばっか落としてたら
手牌の中普通にスーアンとかになりそうなんだけどな

331 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 17:45:33 ID:???
199人も殺してたら今頃もうちょっと上にいるって。たぶんはったり。

332 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 20:19:16 ID:???
ガンパイですか?

333 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 20:23:02 ID:???
多分ね。字牌ガンパイなんじゃないかな

334 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 20:45:20 ID:???
いくらモヒカンが止めてたとしても14ソーくらいツモれるだろ
なんかご都合主義全開って感じだな

335 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 20:50:28 ID:zPOVxgc+
リーチ行かずにあがり損ねたのも、ナグモの自滅だしな・・・

まあ、ご都合主義で言えば天ほどではないw

336 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 21:17:12 ID:???
ルールを理解できない「ゆとり世代」丸出し。

337 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 21:47:46 ID:???
>>334ではないが、ルールを読み直してやっとわかった。
「リーチ宣言した場合、受けたほうしかツモれない」
「追いついて2人ともリーチテンパイ宣言の場合は交互のめくり合い勝負」
つまり今号の場合、ナグモはリーチ、モヒカンは受ける側なのでツモれる
のはモヒカンのみ。自分がアガりたいのではなく、ナグモをアガらせたく
ないのなら、わざわざリーチ宣言してめくり合いにするより、完全ベタオリの
流局狙いの方がいいというわけか。

338 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 22:03:55 ID:???
>>333 てか完全にホームなんだから、必死の勝負である以上全ての牌をガンパイしてても全くおかしくない。。
こんな勝負を受ける奴がおかしいんだよ。つまり馬鹿。

339 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 00:51:20 ID:???
「一色なら河と手牌から待ち牌を推論できる」

って結論が出るのなら面白いんだけどな。

340 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 00:53:27 ID:???
2順目リーチとかされたらわかんねえよwww

341 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 00:55:23 ID:???
>>340
手牌が13枚だから2順目でも1/4(64枚中の16枚)分かってる。

342 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 01:56:25 ID:U2N/zwyp
↑ん?ドラ表示牌入れて16枚?

343 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 03:18:26 ID:???
1/4分かったところで待ちが現実的に役立つとこまで推理できるケースなんてほとんどないだろwww
相手がリーチして中盤過ぎまで降りれれば待ちをほぼ特定できるだろうけどあんま意味ないしwww

344 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 03:34:21 ID:U2N/zwyp
その1: 4枚目の字牌は当らない
その2: 3、7より外で4枚見えてた牌の外で更に4枚目が当らない
その3: 2種の牌が4枚見えたことにより、その2と同じ状況

確定なのはこれくらい?
4枚見えてる牌が最低1種なければ意味無いな

345 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 10:28:54 ID:???
>>342
手牌13枚+相手の河2枚+自分の河1枚or2枚じゃね?

346 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 10:45:10 ID:???
いや、この麻雀は、かなり合理的な打ち方がある気がする。
オチはガンπかもしれんが。

347 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 10:52:27 ID:???
そりゃ情報量が増えてるんだから、読みやすくなってないとおかしいだろ。

348 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 12:19:54 ID:???
今更だけどこのスレタイ失敗したね
ナグモで検索しても引っかからないのは致命的
1000まで持つか・・・まぁ無理だわな

349 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 13:16:19 ID:???
福本伸行でも引っかからないしな

350 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 14:00:03 ID:cMNUsPKj
今のペースなら、月300のペースで伸び行く気がしなぐもない

351 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 15:44:12 ID:???
恥ずかしいスレッドタイトルだな・・・

352 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 16:20:06 ID:???
マンガ自体が恥ずかしいからな・・・

353 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 17:40:30 ID:???
199人落として、ちょうど200人目とか、20年前の少年漫画のような
わざとらしい数字のハッタリですなあ。
こういうのが安っぽさ、マガイモノさを加速してると思うんだが。

354 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 19:43:21 ID:???
今のミュージシャンの頭がモップに見えてしょうがない

355 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 20:30:28 ID:???
字牌一枚一点、なんていうヘンなルールなんだから
ミュージシャンは当然字牌全部ガン付けてあるんだろうな。
ツモる字牌を上手く手に組み込めば点数も高くなるし、
先行リーチされてもベタオリはしやすい。
先行リーチされてもベタオリしてる限りツモられることは無いルールだし。

356 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 21:50:32 ID:???
ガンパイって完全な証拠になっちゃうからどうなんだろうね
まあイカサマは100%してると思うけど、いくらモヒカンが勝っててもガンパイがばれたらやり直しどころか負け扱いになってもおかしくないし
なんか証拠が残りにくいイカサマだと予想してみる

357 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 22:21:40 ID:???
たとえサマがあったとしてもナグモは
負け扱いにしないだろ
カイジるだろ

358 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:23 ID:???
たぶん、手がプルプル震えてるのはその伏線。
負けてガックリするモヒカンに同情して
「一人よりは仲間がいたほうがいい」とか言って
おヒキにする展開に100ペリカ。

359 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 23:19:02 ID:???
字牌ガンできるなら南待ちはなかったんじゃね?

360 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 23:01:23 ID:???
これでガンパイ以外のオチだったらこの作者の事見直すわ。
ところでナグモ結構負けてるけどこのルールで一発逆転の方法ってありえるの?
ルールの細かい所覚えて無いけど今回みたいに自牌ドラカンでもしないと無理じゃね?
そういう偶然に頼って勝つのはつまらないけど

361 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 23:16:13 ID:???
1000点ぐらいだけ残って貧民窟に行く。で、そこでやってるチンチロリンのイカサマを見抜き
6人がかりでそのイカサマをしてるやつから点棒を奪い取るんだよ

362 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 23:21:47 ID:???
多分カイジるとおもう

363 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 23:45:31 ID:???
こんな雑魚に一時とはいえ負けて落ちるとも思えんが・・・
負けるなら一気に終わってたと思う

364 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 01:43:12 ID:???
相手から直撃しないと勝てないからなぁ。
まさか、チューレンを作るとか・・・?

365 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 01:45:21 ID:???
↑書き損ねました、もちろん九面待ちの事です。

 連投スミマセヌ。

366 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 05:42:36 ID:rdQvUqTA
つぅか、オチは島民と凍眠を掛けてるんだと思ってたわー。

367 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 08:38:27 ID:???
冬眠させてなんかいいことあるん?

368 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 10:28:17 ID:???
お肌がツヤツヤになる

369 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 20:22:05 ID:???
死後も美しさを保てる

370 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 23:18:43 ID:???
死神が予言をしたときにこの作者なら「細木数子じゃあるまいし」と書いてほしかった・・・

371 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 01:48:45 ID:???
最後のモヒカンの降りっぷりを見る限り、ガン牌ではなくツモ牌自体を操作している印象も受けるが・・・

372 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 02:01:58 ID:GoxL3Sj9
なるほど!端モーパイ&すり替えだな?
曽我かよw

373 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 09:07:41 ID:???
降り始めたときの苦悶の表情を見る限り、仕掛けをしていない印象も受けるが・・・

374 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 17:58:12 ID:???
>>360
リューイーソー

375 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 18:00:03 ID:???
眼π

ナグモに発2枚。モヒカンが発待ちでリーチしてくる

スッタンリューイーソーに移行

モヒカン冬眠

376 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 18:09:01 ID:???
むしろ、完全にホームなのにまったくガン付けしてなかったら俺は納得がいかん
勝つ気があるのかと。

377 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 00:16:47 ID:???
ガンヅケしてるとばれたときに言い訳のしようがないからもっとばれた時に言い逃れができる仕掛けがしてあると思うんです

378 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 02:41:25 ID:???
ガンヅケだったら興冷めだわ
仮にガンヅケじゃなかったとしても、ナグモに自動卓の確認、牌の確認なんかをさせてガンヅケの伏線を消すべきだよな
「ガンヅケかもしれない」って可能性が残ってる限り、それを確認しようとしないナグモがあまりにもマヌケ過ぎる感じがして緊張感が出ないわ

本当にこの作者ダメポ・・・

379 :焼き鳥名無しさん:2006/12/07(木) 04:33:10 ID:???
何の暴力的背景もなしに、情報教えてやったから勝負しろや!なんて理論が通じる時点でだめぽ
しかも勝手に情報教えた後に請求だもんな

380 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 02:17:48 ID:???
福本だったら、島で暴力を振るうとどんなペナルティがあるか、
情報を教えることで報酬を要求できるルールがどんな風に成り立ってるか、
報酬を要求できる「情報」というのはどこまでの範囲のものなのか、
などを明確に設定して、説明するんだがな。

前田じゃだめだ。読者がどう突っ込んでくるか予測して、ルールやロジックを
作っておくような脳味噌はない。
また、そういうものを作って話を転がしてゆく快感みたいなものもなさそう。

381 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 08:20:23 ID:???
つーかなかなか面白いぞモヒカン編

382 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 14:57:32 ID:???
↓モヒカンのAA

383 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 15:00:34 ID:???
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

384 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 22:17:46 ID:Ghm+Ps23
ちょwwww

385 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 18:39:54 ID:???
次回はナグモが「いかに相手にオリ打ちさせるか」というテーマにたどり着きますか?

386 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:08 ID:???
え?この作者ってカイジを裏切った奴じゃないの?

387 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 00:34:40 ID:???
次回はひとまず、いかに迷彩を凝らし、ウたせるか。が焦点になるのかな
しかしまったく打ってもらえず、いかにメクリ勝負に持ち込むかに知恵を絞るという展開だろうか。

388 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 18:55:58 ID:???
近代麻雀のセクロスシーンで
ボクは今まで199回抜いてきた
今回のむこうぶちのおばさんは記念すべき200回目だよ

389 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 19:16:22 ID:???
>>388
ラストバイニンにはさぞかし世話になったと思われ。

390 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 19:37:09 ID:???
1コマめがシュールすぎるww

391 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 20:56:15 ID:/sBg8bPh
なあ、博打流雲とかいう副題(?)って最初から付いてたっけ?

392 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 21:10:35 ID:jbT+jaOE
>>391
俺の記憶では最初からついてた

393 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 16:25:35 ID:???
とりあえず同じ近麻に載ってるピラミッド麻雀よりは億倍面白い。

ナグモは、なんか小中学生が「俺の考えた新ルール麻雀で遊んで〜」とか言ってる感じで
アホっぽいけど憎めない。絵と演出は酷いけど中身はそこそこ読めるしね。

394 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:17:45 ID:???
それはない。あっちはギャグとして笑えるだけマシ。

395 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 21:55:42 ID:???
>>394
そうか?少なくとも師匠の作品よりは読めるだろ。何といっても進行が早いw

396 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:36 ID:???
>とりあえず同じ近麻に載ってるピラミッド麻雀よりは億倍面白い。
テラ倍面白いと言って欲しかった。

すれ違いだが、今回はダルマおもろかった。ストーリもへったくれもないわな。

397 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 01:57:11 ID:???
最近は福本絵に、島袋が入ってきた感じ。
いや、絵の才能ないやつが頑張って劇画調にすると、
みんな島袋みたいな絵になるのかな。

398 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 03:55:05 ID:???
モヒカン震えすぎにワロタ

399 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 10:05:23 ID:???
これコミックス出るのかな…?
バクチ島入った後からしか読んでないから序盤が気になる。

400 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 20:14:25 ID:???
しかしナグモのエルボー強すぎ

>>399
まぁ、そんな大した内容でもなかったけど・・・

401 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 01:30:56 ID:???
あの震えが薬のせいじゃなくて普通に恐れだったら爆笑

402 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 23:08:46 ID:???
>>393
ピラミッド麻雀は姉ちゃんが裸にされているから許す

403 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 00:01:25 ID:???
>>402
ナカーマ

404 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 01:38:27 ID:???
待て、ナグモも箱詰めにされたあの姉ちゃんが裸にされる可能性があるぞ

405 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 08:27:37 ID:???
仮に字一色チートイをあがったら何点になるの?

406 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 12:20:48 ID:H6CGX/z5
>>405
箱テン
(/_;)/[、 ハコッチャッタ・・・


407 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 12:40:58 ID:???
あのモヒカンは元テラバイトの主人公でふるえはあの思い出すときの貧乏ゆすりって伏線

408 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:05 ID:???
死神召還の儀式

409 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 04:54:44 ID:???
幻影死神にエルボーのシーンは、この漫画を読んでて初めて
「おっ、これはちょっとカッコいい演出かも」と不覚にもw思った。
でもその後のコマで、ヒジから血どころかアザ一つついてないのを見て
ああ、やっぱり詰めが甘いよ前田…とオモタ
きっとお師匠さんなら、覚悟の証としてヒジのダメージをアップにして描くで。

410 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 04:56:14 ID:???
つか、師匠に限らず、普通の作家ならセオリーとして描く。
そうか、もしかして前田はアカギのごとき、セオリー無視の天さry

411 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 05:01:03 ID:???
あの壁、実は発泡スチロールなんだよ。何せ家賃5000点だし。

412 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 12:50:03 ID:???
>>409
せっかくの演出の熱が、こういうケアレスミスで醒めるよな
あちこち寒い馬鹿演出で損ばっかしてる漫画だが、こういう損が一番もったいない

413 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 13:19:20 ID:???
でも福本ならエルボーのシーンだけでまるごと1話使うぞ。

414 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 14:19:22 ID:???
単に壁が老朽化してたと見る

415 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 22:52:40 ID:???
やっと解かった。死神の震えている手の上腕部分にワッペンが貼ってあるじゃないか。
はがそうとしても絶対はがれない呪いのワッペンが。

416 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 02:30:52 ID:???
パクリかと思ったが
福本のアシスタントさんだったのね

417 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 19:53:41 ID:???
エルボーで壁にひび入るような強度なんだから
そんな怪我なんかしねえよ

418 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 23:40:05 ID:???
あれ豆腐だよ

419 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:30 ID:???
なんだ豆腐か

420 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:24 ID:???
肘打ちしたナグモも、あまりの脆さにちょっとびっくり。

421 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:26 ID:???
この漫画では多分ありえないことだけど
聴牌宣言してから当たり牌見逃したらフリテンになるんかな?


422 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 00:41:30 ID:???
age

423 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 13:23:02 ID:???
>>421
なるんじゃないか?
二人麻雀ではどっちでもこれといって問題無いけど説明が無い部分は普通通りに

424 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 18:52:16 ID:???
なんでナグモは西をダイミンカンしなかったんだ?

425 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:30 ID:???
7ソウ切ってオリって概念自体おかしくないか?
テンパイ宣言しない限り危険牌も安牌も関係ないわけだし、
モヒカンはナグモがテンパイ宣言待ちなわけだから当たり牌の先切りってわけでもないし

426 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:55 ID:???
リーチ後のツモが無いんだから後引っかけは存在しないだろ

427 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:09 ID:???
まさかとは思うが、対戦相手のデニーロがナグモの兄貴じゃないだろうな??

昔対局してギターだけ置いてったとかそういうのにしとけよ。てか出雲王国どんだけ押すんだよ!!

428 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 00:32:58 ID:???
いくらまさかでもそれはないから

429 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 00:34:35 ID:???
露骨過ぎる伏線だけど、いくらガイコツになったからって実の兄くらい気づくんじゃないか?

430 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:35 ID:???
てか伏線の話するなら兄貴はあの髭メガネデブでほぼ確定。

431 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:52 ID:???
じゃあ爽やかデブ兄貴説はどうするんだ??

432 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 01:56:24 ID:???
兄が分裂して今の相手が悪兄説

433 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 10:29:06 ID:???
>>424
ダイミンカンしてどうすんだ?

434 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:40 ID:???
>>433
8点になるから面前よりウマー(゚д゚)

435 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 12:16:30 ID:9qNfwxkN
モヒカンは偽りの天才
本物の兄ではない

436 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 14:20:11 ID:???
>>435

それで?

437 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:04 ID:???
3兄弟なんだよ、きっと。お約束の後設定。

438 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 03:13:02 ID:???
モヒカン編から面白くなってきたね

439 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 09:21:40 ID:???
素直に、「出雲王国」なるバンドのメンバー同士じゃないの?

440 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 10:38:20 ID:???
>>439

天才

441 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 17:20:56 ID:???
>>439
それを知ったナグモが情けをかけ助ける→モヒカン改心、国へ帰り真面目に働く
ってのはナシ?

いや何ていうかこの漫画は福本作品の駄目人間感・ドロドロ感・絶望感・泥沼感・世の中甘くない感ばっかりでエンターテイメント性が薄いからそろそろ潤った人情話も欲しいなと

442 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:35 ID:???
ナグモはギャグ漫画です
今までも充分エンターテイメント性に溢れています

443 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 21:20:46 ID:???
「出雲王国」ってことは兄貴の名前は出雲、通称イズモでおk?

444 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 01:32:53 ID:???
>>417->>420の流れに鼻水吹いたw


445 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 12:18:20 ID:???
>>441
国へ帰る船賃がないんだろ。

446 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:30:41 ID:???
age

447 ::2007/01/02(火) 21:47:05 ID:FiA09Ymj
かしゆか

448 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 23:00:19 ID:wDMvUWzc
あのギターケースん中に予選落ちした兄貴が箱詰めされてます

449 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 11:13:10 ID:???
ギターケースの伏線をあえて考えるなら。

敗北を喫し、「それでも俺にはロックの才能があるんだ!聞かせてやる!」
とギターケースを開くモヒカン。しかし久しく開けたことのなかったギターの
弦は錆びついていた。さらにアル中で手が震え、弾くことすらままならない。
そしてナグモに「そのギターはあんた自身だ!バクチに溺れて、錆びつい
ちまったんだ!」と、ダメ人間によるダメ人間へのダメ出しが行なわれる。

と、予想。

450 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 20:20:49 ID:???
今号のあのモヒカンの外道っぷりで、モヒカン負けることが確定。

451 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 00:05:26 ID:???
モヒカンはあのテンパイ宣言が仇となり、3倍満に撃ち込むと予想

452 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 13:34:15 ID:VUjnkNb4
まぁ、全ツをするのかとりあえず一発目は現物を切るのかちょっとだけ気になる

453 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 16:33:12 ID:???
で、結局イカサマは何なんだ?
イカサマなしで回避はありえんと思うんだが。

454 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 00:17:33 ID:???
あそこでパッソを切るようであればナグモ負け組み確定とみた
字牌を叩き切り、チッソ引き込んでリーチ、当たり牌を一発で掴ませれば勝ち組

455 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 22:28:39 ID:???
この作者は悪役を描く時なんで唾をはかせるのだろう。
非常に嫌悪感がある。ムカツク。

456 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 02:27:07 ID:???
俺は別にむかつかない

457 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 02:56:13 ID:???
悪役がむかつくってのは感情移入できる漫画だってことだから良いことじゃないの。
主人公がむかつくなら問題だけど。

458 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 03:50:28 ID:???
結局前田は未熟だから悪役を描こうと思ったら唾でも吐かすしかおもいつかないってことじゃないの?
でも結構好きだけどね、あのわざとらしい演出。


459 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 21:28:35 ID:???
それなんて天ぱあqwせdrftgyふじこl

460 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 07:48:38 ID:???
なんかあっさり形勢逆転したな

461 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 14:40:28 ID:???
モヒカンはイカサマしてないっぽいな。
ナグモの反応から見て。

462 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:00:13 ID:???
3そーがはがれてましたが

463 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:08:50 ID:DDfk7EQb
ほたるって何ですか?

464 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:28:31 ID:???
ドラゴンボールで悟空とべジータが使って合体したやつ

465 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:41:01 ID:???
いや、モヒカンは鷲巣様のように隠し(預金)点棒を持っています。

466 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 23:04:46 ID:???
アル中じゃなくて「ほたる」って言う薬物の中毒なんじゃね?
幻覚症状出てるし。

467 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 10:32:39 ID:zTTcPitz
一度塞がった壁の穴がまた開いた件について

468 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 12:56:06 ID:W1rXONxi
>>467
幻覚だよ

469 :半熟荘で打ってる人で雑談でもしないか?25本場:2007/01/16(火) 14:17:19 ID:JKBNUapc
前スレ
半熟荘で打ってる人で雑談でもしないか?24本場
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1168441396/
半熟荘 http://www.c-egg.com/game/

フラッシュプレーヤで気軽に遊べる本格ネット対戦麻雀(無料)
標準的なブラウザであれば何もインストールすることなく、
このままプレイすることができます。(Win/Mac)


【書き込む際の注意事項】
○自演は程々に。プレイヤー名を挙げての誹謗中傷はやめましょう。
○牌譜を貼る際はプレイヤーが特定される名前等の書き込みはやめましょう。
○不愉快な書き込みにいちいち反応するのはやめましょう。スルーorあぼーん推奨。
○次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。


       ((⌒⌒))     ロ、ロンだお…
牌操作ニダ゙━ l|l ━ッ!    /⌒ヽ            新スレです
        .∧_∧       (^ω^ ;)  .(⌒─-⌒)   楽しく使ってね
      ∩#`Д´>'')   _ (つ__と )__((´・ω・`))   仲良く使ってね
       ヽ    ノ  ./.\.     .∧∧  \と  ) 
        (,,フ .ノ  .<\# \__ (,,゚Д゚) __ヽ.ノ
     从;;;;  レ' ;;;从. ヽ\  #  /   つ  #ヽ
                \`ー 〜(__) ─── >
                   ̄ 彡※※※ミ..  ̄ ̄

470 :469:2007/01/16(火) 14:18:49 ID:JKBNUapc
正直スレ立てるつもりが誤って他のスレに書き込みした

ホント申し訳ない。反省してる

471 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 14:33:40 ID:W1rXONxi
>>469
大丈夫、今なら幻覚で済まされる

472 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 14:34:12 ID:???
通報推奨リスト

●島平弘樹
●田意亜戸鉄板
●janki
●達筆
●sumi
●夜霧のブルース

浅田恵里
カメムシ。
イム
やるどら
あげんと
雀空
DRZ400SM
kinoppio
kogepan
daichi
denさん
kjhgxcvy
kisa
むぅたん
酷使夢想
おひつじ座A型
うま味紳士
2000点くん
全ツッパ君
ふたすじ
さんたつ
せん人
ショーヘイヘイ

473 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 00:18:09 ID:???
>>472
お前も幻覚かw

474 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:51:30 ID:???
半熟とここのスレ両方見てる俺にしてみれば何事かと思った

475 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 17:33:03 ID:???
結局なんで序盤ハマったかも不明のまま終わるんじゃないだろうな。
次回でちゃんとまとめてもらいたいもんだ。しかし結局主人公が特に何もしてないうちから相手の自滅って酷いな。

476 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:25 ID:???
5ソーが3枚あればカン7ソーも悪い待ちじゃないってのがよく分からん
素直に現物の8ソー切って5ソーと西のシャボでいいんじゃない?
当たり牌の枚数的には1枚しか変わらないんだし

477 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:20:54 ID:???
>>475
>相手が自滅
確かにそうかも・・・
よく考えるとモヒカンの外道本性露呈も今のところただのチンピラ主人公のナグモを読者に応援してもらうための工作だしな

478 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:35 ID:???
ハンターハンターのパクリだよこの作品

479 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 06:28:29 ID:???
力を求めつつ自滅する人間の弱さ
それを書きたかったのかも

480 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 19:58:07 ID:vCy4xq3N
まさか今更になってイーソーが五枚あるのに
気付くとかいうオチじゃないよな…。

481 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 22:23:33 ID:???
モヒカンが兄貴だって強く主張してた奴は謝れ

482 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 23:24:31 ID:???
特に理論的な説明もなく流れに乗っただけでナグモが勝っちゃったな
ナグモが何かに気付いたり、序盤のモヒカンの強さはなんだったんだか

483 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 04:46:03 ID:???
>>482

序盤はほたるが完全にキマってたから、超人レベルで牌が読めたって事で脳内補完した

484 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 08:39:05 ID:???
印南なみにガン牌ができたってことか

485 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 08:47:16 ID:???
結局ナグモは何に気づいたんだ

486 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 20:20:42 ID:???
ヒゲメガネは博打島に用があるって言ってたけどモヒカン絡みか?

487 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 22:43:21 ID:???
6ソー暗カンして6−9ソー待ちなんて想定の範囲内だと思うけどなぁ
このルールなら愚形テンパイからの変化待ちでツモっちゃうことなんて日常茶飯事だろうし

488 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:39:27 ID:???
ナグモって苗字じゃなくて下の名前だったのか

489 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:44:58 ID:???
>>487
多分あの死神は101ルールで普段打ってたから、
6−9はフリテンだと勘違いしたんだよ。

490 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 02:18:28 ID:???
>>489
101ルールだと加槓した場合が振り聴扱いなんじゃないの。
大明槓はわからんけど。

491 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 05:27:44 ID:???
そんな事よりヒゲメガネ兄貴説はどーなったんだ??

492 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 12:12:40 ID:???
この二人打ちやってみたけど
四暗刻とか簡単に出るな。

493 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 21:11:05 ID:???
ほたるをくれ

494 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 22:42:07 ID:5zWXRONY
>>493
田中邦衛に頼んでくれ
娘さんを僕に下さいと…

495 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 08:21:50 ID:NHjH7AIP
モヒカン最後はオバンバになってたな

496 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 17:24:11 ID:???
前田「単行本… 単行本を出せ…
もう限界だ… 単行本が出なきゃ続きは描けねえ…」

編集長「認めない」

前田「10万部でいい…!! それで出してくれよ……」

編集長「認めない」

前田「出せよぉぉぉ たのむからああ あ」

編集長「認めない」

前田「きっと売れて印税入るからああ 出してくれよぉぉぉ」

編集長「認めない」

前田「ギャオオオォ もう だめだ――」

ナグモ -完-

497 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 18:54:41 ID:H0hOTcDI
つーかまさかなんで急にナグモがモヒカンに勝てるようになったか
語られないままモヒカン編終了か?

498 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 23:00:05 ID:dS9BJUpT
>>496ワロス
おれも単行本キボン

499 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 00:16:21 ID:???
>>350
俺がつっこむぜ!

500 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 01:01:32 ID:???
あの6索カンの両面待ちで流れを掴んだとかそういうことか・・。
ミもフタもNEEEE

501 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 21:14:39 ID:???
>>500
それ以前にナグモが何かに気付いたみたいな描写があったんだけどねぇ
回収できないなら伏線張らなきゃいいのに

502 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 23:35:45 ID:???
>>320-321
このスレにしては珍しく正解

503 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 13:55:23 ID:???
今月張った伏線が回収されないに一万点。

504 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 14:57:50 ID:???
外道とはいえ、禁断症状でヘロヘロなモヒカンから
眉一つ動かさずに最後の隠し資産までむしり取るナグモは、あんまりだと思う。

505 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 00:14:50 ID:???
大沢家の財産ってわざわざ人一人さらってきてまで

欲しいような額なのか?兄貴がいるんだから
今のままでも半分貰えるだろうに
なんかあとづけの設定くさいな

506 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 00:59:51 ID:???
半分で充分でかいならその2倍なら相当ありがたいんじゃね?

507 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 02:50:10 ID:???
>>504
大抵の奴は普通にむしり取ると思うぞ

508 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 03:03:32 ID:???
あのモヒカン、ほたるを家に常備してない割に始めのほう余裕あったな。
禁断症状のある薬なら普通は切らさないように注意しないか?
もしもナグモとの戦いが少し長引いたり、
もしくは情報料だけ払ってナグモが帰ってしまったら、
どっちにしてもモヒカンは死ぬと思うんだが……。

509 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 11:57:23 ID:???
むしり取るのはいいんだけど、その時の心理描写とかが全くないのがな。漫画の主人公としてはどうなんだろうと。
福本ならこういう場面はきっちりキャラ立てに使ってくるだろ。

510 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 22:13:44 ID:???
しかし福本なら心理描写だけで丸々一話使いかねない

511 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 21:53:02 ID:???
>>504
モヒカンもかわいい顔して非情だぜって言ってるじゃん。
つまりはそういうことだよ。

512 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 12:51:51 ID:Y5x1Trw2
ほたるなんぞにハマったとか言ってるってことは水やカンパンに紛れ込ませてるわけではないんだな

513 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 21:35:22 ID:???
ナグモよみてぇー

514 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 20:45:57 ID:???
>512
もしそうならモヒカンは水とカンパンから
ほたるを自給自足してるよ。

515 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 05:41:14 ID:???
結局モヒカンに勝った理由は全く説明されないのかw

516 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:21:53 ID:sCserRp7
前田…
お前が漫画業界から無能扱いされたのもすべて
この国が腐敗しているからなのだ
腐った価値観による腐った評価だ
自信を失ってはならんぞ

517 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:57:07 ID:AD/TDPNC
ナグモの兄が歌っていた曲はほたるの光ですか?

518 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 22:59:46 ID:???
>>517
「流れる雲のように」じゃね?

兄=有吉 モヒカン=森脇

519 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 00:25:58 ID:???
山○県ねえ。
実際に王国を作った宗教団体がいたあの県のことだろうか。

520 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 05:05:16 ID:ur/QXtC4
とりあえず俺も今から紅音ほたるで決めますね(´・ω・`)

521 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 09:40:48 ID:???
>>520
危険なドラッグだな。ヌキ杉てガリガリになるなよw

522 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 22:08:53 ID:wIujXTGd
>>519
うはw
俺純粋に山形県って思ってた、バカだw
なるほどね〜あの漫画オウムまでインスパイアしてんのかよ…
被害者はたまったもんじゃないだろうけど、やけにシュールだな


523 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 01:27:35 ID:???
山形にはリアルで山林王の一族が存在してるらしいから、それがモデルじゃね?

524 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 12:09:06 ID:???
山梨か山口だと思ったんだが・・・

525 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 14:44:47 ID:b1tD5988
てっきり山本かと…

526 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 22:44:39 ID:???
この漫画。
麻雀漫画としてはどうなんだ?
打ち筋とか読みとか、レベル低いの? 高いの?

527 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 23:02:52 ID:???
なあ、そういや船で出会ったピザのヒゲメガネは結局ナグモの何なんだ?
あと箱詰めされた女の子はいつ肉便器として再登場するんだ?

528 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 23:58:19 ID:???
バクチ島とか言っておきながら麻雀しかやらなかったら設定無駄にしすぎ
大体にしてバクチで金のやりとりするのに麻雀は適してないだろ
最初から麻雀島とかにしておけばよかったのに

529 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 02:13:40 ID:???
まぁ近麻だから;^^

530 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 19:24:53 ID:???
>526
麻雀漫画としては駄作。
どちらかというと闘牌よりストーリーを楽しむ漫画。

>528
一応、島民がディーラーのブラックジャック(?)はあったけどね。
ナグモはアタックするも門前払いでしたが…。

531 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 12:40:33 ID:???
五万円のカツ丼…
この作者はギャグ漫画を描いたほうが絶対ウケるw

532 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 13:42:27 ID:???
ヤンジャンの甲斐谷忍なんかは亜流福本って感じだがこっちは完全劣化だな。

533 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 16:05:08 ID:???
しかし今回のナグモの最後のページには納得

534 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 17:01:39 ID:???
地下で労働してた時のカイジ思い出した

535 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 21:33:40 ID:???
今回の話って「両方とも最後まではずさなければ後攻の勝ち」
ってのはいつのまに決まったの?
何も言ってなければ普通引き分けじゃないのか?


536 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 05:42:02 ID:???
今回のモデルは内山くんか

537 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 12:36:46 ID:???
犯罪的だっ・・・!うますぎるっ・・・!


538 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 21:28:59 ID:???
>>534
表現方法が完全に福本のパクリだよねぇ
絵も味があるって言うよりは雑で下手なだけにしか見えないし
つっこみスレで好評なのが信じられないわ

539 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 01:37:39 ID:???
今回素直におもしろかった
表現福本パクでいいよ
絵はいいかんじに こなれてきた
後攻でもそこまで有利にならないんじゃね?

540 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 12:20:06 ID:???
>>539
明らかに有利だったら、ナグモが気付くだろ。
微妙に有利というのが、人を騙すコツ。

541 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 23:35:00 ID:???
いつのまに最後まで勝負が決まらなかったら後攻の勝ちになったんだ?
普通引き分けでやり直しを要求すべき

542 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 01:16:28 ID:???
バクチ島って設定でも麻雀しか出来ないんじゃ意味ない設定だよね
モヒカンとの戦いで闘牌で魅せるって能力がないのがばれちゃってるしキツイねぇ

543 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 02:15:01 ID:???
おいおまいら カツ丼でもくおうぜ

544 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 06:15:06 ID:???
あそこでカツ丼を食いたいと読者に思わせなかったら負けなんだよ
そして作者は負けてるんだよ

545 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 13:47:20 ID:???
そういや死神が今まで新人を殺し続けたのって仕掛けがあったわけじゃなく単純に腕なのか?

546 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 18:37:18 ID:???
>>545
特殊なルールを設定して、そのルールで有利な戦法を知っているというだけ。
どちらかといえば、腕は無い方。

新人がそのルールでの戦法に気付く前に資金が尽きれば殺せるから、
資金が少なそうな奴を狙っている。

新人に戦法に気付かれて負けても、自分は隠し資産があるから大丈夫。


凄く慎重な立ち回りをしているが、周りに敵を作ったのが敗因。
ナグモが周りに敵を作らず同じ事をすれば、時間はかかるが、かなり安全に島から抜けられたはず。
このあたりが抜けているというか、ご都合主義というか。

547 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 22:05:43 ID:???
そのあとナグモは食中毒になりました

548 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 00:47:45 ID:???
水とカンパンだけとはいえ無料ってけっこう太っ腹じゃね?
まぁ食事のたびに点棒が出てったらすぐスッカラカンになると作者が気づいて
強引に設定したんじゃないかと思うが。

でも改めてカイジの地下帝国に似てるなぁと思った。

549 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 01:36:18 ID:???
カツ丼食べてきた。作者に負けた

550 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 18:02:21 ID:???
カンパンってあんなにガツガツ食えるか?w
いくら水飲みながらでもあんなに勢い良く食ったらのどに詰まるだろw

551 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 20:48:32 ID:???
カンパンだけじゃどっちみち栄養失調で死ぬよね

552 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 22:44:38 ID:???
最後9ピン引いたくらいであの表情は無いよな
なんかすごい予想外の牌でも引いたみたいな感じ

553 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 00:55:55 ID:???
>>544
師匠の描いた地下帝国のビールと焼き鳥はやばかったよなあ。

554 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 03:15:47 ID:???
アニキがどんな凄い人物かとおもったら、爺に操られてそうなへたれでがっかり・・・
あんな思わせぶりに顔にベタ塗る必要あったんかよw

555 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 01:13:48 ID:???
あのカツどん屋のオヤジ、点棒で支払いをうけて何に使うんだ?

556 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 02:00:58 ID:???
あの島の通貨は点棒だろ。

557 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 19:26:03 ID:???
島民は公務員みたいなものだと思う
幹部的なところにいくんじゃね?>点棒

558 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 23:08:04 ID:zrD6nXm2
あの島民の目はどういう構造してるの?

559 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 17:54:55 ID:???
>>558
爆発ウギャー!!のドロリラ、もしくはうずまきの主人公の父親と同じ構造

560 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 22:52:34 ID:???
>>558 おいらスケ蛮!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)