5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一発消し

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/05(水) 18:59:49 ID:STxPCMtQ


2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/05(水) 19:03:10 ID:ybGnT8UB


3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 02:40:15 ID:uaS/zljo
やらなくもない。手入ってなかったらね。

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 10:04:58 ID:???
四様アホ氏ね

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 17:57:57 ID:???
あ五勇

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 20:45:56 ID:???
六でなし

7 ::2006/07/06(木) 21:02:28 ID:2AyuROKF
場況を把握できる人間の一発消しは許せるが
わけわかんねぇじじぃや、ばばぁが
「あらあらリーチなの?しょうがないわね。チー!」みたいに鳴かれると殺意が芽生える。
あんたの鳴きのせいでツモられるんだろう?責任もってさばいてくれよ…と思う

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/06(木) 21:05:52 ID:LNPO6iDZ
>>7は一発消しを多発して友達を無くした寂しいひと。

9 :おーじ:2006/07/06(木) 21:12:32 ID:oBAtkknz
↑気持ちわかります(`´)赤5をチーして黒5を次巡切ってくる奴とか(`´)オーラストップ争いしている時にダンラスからのリーチとかラスのおっかけはありえるけど先手リーチはありえない!

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 01:52:35 ID:???
………………………

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/07(金) 20:34:32 ID:40XFKZGw
>>9は一発消しを多発して友達を無くした寂しいひと。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/08(土) 11:07:32 ID:???
age

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/08(土) 11:13:20 ID:XcU5bir5
>>7>>9が馬鹿に見える俺は初心者ですか、そうですか

14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/08(土) 22:40:15 ID:???
アホ氏ね

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/09(日) 20:36:18 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/10(月) 12:32:34 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 10:52:00 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2006/07/13(木) 14:49:19 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2006/07/13(木) 19:34:40 ID:???
さもしい奴の仕事

20 :焼き鳥名無しさん:2006/07/14(金) 00:00:10 ID:???
age

21 :age:2006/07/14(金) 04:09:31 ID:HSpAhz7p
age

22 :焼き鳥名無しさん:2006/07/15(土) 13:53:39 ID:???
情無い奴

23 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 20:46:11 ID:???
せこい奴

24 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 13:44:54 ID:rWKmGtpE
一発消ししたせいでツモられただろ馬鹿!

25 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 18:04:58 ID:dLIvG5qO
それ分かる、無駄足かいて親にツモられ裏乗って6000オールとか
よくある。

26 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 05:38:29 ID:???
age

27 :焼き鳥名無しさん:2006/08/08(火) 02:47:12 ID:???
意味ねーよ。ムダな鳴きして振込むバカばっか。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 05:10:39 ID:???
俺は他人が一発消しする奴を否定はしないね
失敗した時の印象が残るが、それで恩恵を受ける事だってあるはずだろ
人の打ち方に一々ケチをつけるくらいなら仲間内だけでやってろ

>>25 よくあるのか?
その”よく”って頻度を知りたいもんだね

29 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 07:29:53 ID:bOqSh43U
アリアリだったら一発消しはどこの雀荘でもよく見かける

30 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 19:17:22 ID:qGXC2lSX
ノミ手が満貫に化けるようなことを1半荘に何回もやられちゃやるわな

31 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 23:56:53 ID:???
age

32 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 03:02:58 ID:???
創価は教祖が北朝鮮人だし統一教会の手先の日本転覆カルト教団。
オウムの幹部の多くは創価の人間。
まだ知らない人間が多いが、いざという時 朝鮮総連の工作員とともに日本国で騒乱を起こす集団だよ。
麻原の口封じの為 あらゆる立場の人間を使って薬漬けにして廃人にして証拠の隠滅、真実の暴露を
必死で防ぐ超売国カルト キチガイ集団 朝鮮の手先・・・・それが創価学会

創価学会は北朝鮮宗教である
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yudatesaki.htm

創価が単なる気持ち悪い宗教団体だったらいいのだけど現実は
日本を破壊するためのカルト。オウムを育てたのも創価だし
皇室典範から人権擁護法案と言う名の日本人逆差別法案まで
何から何まで反日的宗教。SGIは統一教会と共に韓国では反日
活動をしている。狙うは極東アジアの政情の不安定化




33 :33:2006/09/01(金) 07:45:51 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2006/09/21(木) 13:34:30 ID:???
age

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 12:54:05 ID:???
age

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 02:43:29 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 03:15:21 ID:srMG93AR
これで有名なのは、古川孝次だよ〜!
しかけばっかしやがって〜!

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 20:07:57 ID:???
古川氏ね

39 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 05:26:58 ID:???
禿同

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 08:55:03 ID:???
age

41 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 09:15:06 ID:???
age

42 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 01:25:07 ID:???
メイショウサムソントーセンシャナオーフサイチジャンク

43 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 01:29:03 ID:???
一発消しのダイミンカンしたらリーチ者にドラがモロ乗りしてました

44 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 00:09:44 ID:+VlHGgcG
>>43
ポンせんかいw

45 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 15:28:05 ID:???
age

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 16:56:29 ID:???
できないよ

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 17:47:12 ID:VYA8ahhi
>>46
大丈夫ですか?wできますよww
アンコ持ちで何故ポンができないのか説明くださいwww
それを切らなきゃいい話でしょ〜

麻雀打てますか?w

48 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 19:52:02 ID:???
MJ3に限り一発消しに全力を注ぐ。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/14(火) 21:35:38 ID:???
>>46も恥ずかしいが、あまりにも必死で得意げな>>47も恥ずかしい件

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 04:07:04 ID:55TLDeC+
↑自演乙

51 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 04:19:18 ID:F5Gdxqdk
いつぞやの親父が一発消しポンして出した牌がリーチドラ10にド当たり

52 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 04:44:39 ID:???
いつも行く店の常連が、テンパイしてるのに、それ崩して一発消すんだなぁ
そんで鳴いて選択肢減ったから最後には振っちゃう。
見ていてかわいそうになるよ

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 04:45:51 ID:???
自分が上がれないならやる

54 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 23:29:27 ID:AdxVwxPD
実際のツモ順に和了牌がある確率と、
鳴きによってずれたツモ順にある確率は全く同じでしょ。
それなら一発の分期待値がある程度上がるわけじゃん。
だから、
・自分の和了は見えず、今からやるのは徹底的にベタオリ。
・鳴いた後でもちゃんとオリる牌がある。
・鳴きによってリーチ者のツモ数を増やさない。
・ハイテイを回さない(御祝儀代による)
・もちろんカンは論外。
っていうような条件だったら一発消しをしない方がぬるいと思うけど。


55 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 23:35:22 ID:MAwS24NQ
>>54
はげどう

56 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 08:09:55 ID:Svs65vH6
跳満ツモで逆転される状況とかならやったほうがいいかも

57 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 09:09:01 ID:???
そりゃそうだ

58 :焼き鳥名無しさん:2006/11/30(木) 13:00:58 ID:???
私は自分の手が生きてる場合、それを殺すような一発消しはやらない
喰ったほうが生きる手ならもちろん鳴くが
手が死ぬ一発消しは、もともと死んでる場合、かつ残りツモ回数が少なく
現物ベタオリが可能な状況で行うのが基本

59 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 22:23:08 ID:???
師走ですよ

60 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 01:10:24 ID:???
疲れました

61 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 15:20:33 ID:???
                ____
                /_ノ  ヽ、_\ 
               o゜((●)) ((●))゜o
             /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      (⌒)     |     |r┬-|     |    (⌒)
  ,┌、-、!.~〈     |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
  | | | |  __ヽ、    |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  レレ'、ノ‐´   ̄〉  \__ `ー'´   ._/ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
   `ー---‐一' ̄                   ̄`ー‐---‐‐´

62 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2006/12/29(金) 17:03:50 ID:gObl5A3j
三麻では即裏10000点相当の店がある。
降りるときは即消し+流局狙いで
暗刻持ちの牌をポンすることがある
関西三麻はほとんどの店で四カンは即流れだが
万一流れないルールだと重大なことになるから事前に確認が必要


63 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:26:22 ID:???
age

64 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 10:14:43 ID:???
(◎-◎;)

65 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 14:22:20 ID:RJKsJswY
一発だけ消してベタオリするやついるけど
場をしらけさせるのでやらないほうがいいぞ。
これと同じでオーラス、ラス前とかにダンラスから祝儀狙いの
リーチも打たないほうがいい。
ってかそういうやつは自分の手壊してでも
しつこく狙い打って強制的に静かにさせるが。
人の反感買うような打ち方は
ひきかえに敵作ってることも頭に入れておくといい。

66 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 14:44:08 ID:???
>>65
たしかに安易・無意味な一発消しはうっとうしいが、一概にしないほうが得だ、みたいな言い方は違うだろ
別に場が白けようが勝負のときに場の盛り上がりなんか関係ないし
ワイワイ楽しむ麻雀なら>>65の言うこともわかるが

67 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 15:06:18 ID:???
すべき状況で一発消ししないのはぬるいっす

68 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 18:58:53 ID:???
「やばい!、一発で積もられそうな気がする」って言う時あるじゃない、そういう時手がバラバラでもなく事がある。
(案外、予感が当たる)

そうでなきゃ、自分の手を進める時しか鳴かない。

69 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 22:24:32 ID:x9IvHl9q
確率は一緒なのに、ツモがずれるから嫌とか言う奴はなんなの??
漫画の読みすぎ??感覚わかるとか言う奴はホントに頭おかしいと思う。

70 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 22:58:48 ID:???
そもそも一発ありの糞ルールで打つ気はないな
一発ありでやってる奴が多いのか?

71 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 08:41:01 ID:???
>>70
一発無しでやってる人なんて10%にも満たないと思うが。

72 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:26:31 ID:???
嘘だろ?
俺は一発なしがデフォルトだと思ってるのだが。
一発なんて役付けたらはっきり言って運ゲーになってしまってつまらん
一発ありルールは実力差がでにくく運の要素が強いルールだな

73 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 08:35:39 ID:???
>>72
いや、実際調べたわけでもないが、一発裏ドラありの方が主流だと思う。

74 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 01:25:54 ID:???
一発無しは一般的に競技ルール(一発・裏無し)と呼ばれ、比較的少ない。

75 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 21:02:47 ID:???
>>71
10%どころか、数%もいないと思う。

だって、フリー雀荘は100%1発・ウラありだし。
クイタンですら、フリー雀荘は100%でしょ。(フリーのルール)

競技人口は少ないし、仲間打ちでもほとんど1発・ウラは入れるでしょ。

運の要素を強くすることによって、麻雀人口は増える。
囲碁・将棋みたいに、強い人には歯が立たないようにすると、みんな打たなくなる。
運の要素を入れると初心者でも勝つ楽しみを味わう事も可能。

しかし、何十回も打てば運の要素が強くても、強い人がトータルプラスになる。


76 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 21:08:02 ID:???
>>69
もう少し麻雀を打ち込んでみな。
それでも流れとか何も感じずに打つようなら、君はそれまでの能力という事だ。

77 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 01:43:58 ID:???
そういう話題はここでやってくれ

【ツキ】オカルト論争9【流れ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1167043688/

78 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 23:14:08 ID:???
タイトルの「一発消し」=「オカルト」みたいなものだから、ここでもよくね?

79 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 18:29:56 ID:???
まぁ、ツモがずれた方が当たるという人もいるしずらさないと当たるという人もいるからな。

80 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 11:38:27 ID:NStrf97Z
質問です。
一発消しは、ポンなどを宣言した瞬間に成立ですか?
例えば、鳴いて切った牌がリーチ者にロン当たりした場合、
一発はつきますか?

81 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 12:08:15 ID:???
>>80
つかない。

82 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 20:29:10 ID:JziSm2i+
>>758
亀レスだがワロタ

83 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 20:37:48 ID:???
リーチがかかった時
カンペーチャンバラバラ3シャンテンならほぼ必ず一発消します。
たまーにびびっと神様からお告げがあった時だけスルーします(´∀`)

84 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 01:27:14 ID:???
三人打ちの北抜きドラルールだと
一枚持っといてリーチかかったら抜く。

85 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 04:23:15 ID:???
釣りか?w
抜きは鳴いたことにならないんだがwww

86 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 09:23:04 ID:???
>>85
なるルールもならないルールもある。

87 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 13:44:17 ID:???
なるルールの方が一般的
親に北抜かれて地和がツモのみになった時の快感

88 :88:2007/03/05(月) 04:26:00 ID:???
88

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)