5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラを鳴かせる馬鹿

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 17:50:46 ID:POR44guR
ドラを鳴かせる馬鹿

2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 17:52:06 ID:50knuXiZ
2ゲトなら>>1は俺の靴の泥を舐めろ!



氏ねカス!

3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 17:52:23 ID:9/c2eti3
よんだ?

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 17:56:36 ID:???
何をされようが、自分が先に和了れば良いだけ。
勝てないのを他人のせいにすんな。終了。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 17:58:16 ID:???
裏3あがったぞ


6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 17:59:18 ID:N3RW6/GZ
>>5
おめ。

7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 17:59:38 ID:???
ばーか。そんなこといってるやつは麻雀やめろ。国士テンパってもドラすてないんだ。へぇ〜。すごいねぇ麻雀上手なんですね

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 18:25:54 ID:???
>>7
初心者丸出しだなw

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 18:51:58 ID:7ef6J4XN
いいかぁ、玄人ってのはなぁ、ドラに頼っちゃいけねぇ
玄人ってのは手役で勝負するもんだ

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 20:53:33 ID:Yk5XOgp3
この前ドラを速攻捨てるやつがいてなんで捨てたのか問い詰めたらこう答えやがった。
『俺にはよ…牌が透けて見えるんだよ…。』

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 21:03:17 ID:uIezjLpd
んなこと言ってんだったら鳴き無し麻雀すればいいじゃん!!

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 21:03:18 ID:???
最終的に振り込む>>1が一番のバカ

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 21:04:12 ID:768YoEUT
だから言ったろ?


麻雀は運なのだよ


お前らが実力フルに発揮しても


勝敗は常に対戦相手のさじ加減


ココに気づいても尚、自分のできることをするのが麻雀ってもんだよ


他人のせいにするな


お前は努力だけをしてればいいんだ

14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 22:39:43 ID:alQr5Z+v
>>13
かっこぃぃ、、惚れた

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 22:47:15 ID:rHw9KL01
ドラ中でも一打目で落とすときもあるよね

16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 22:54:44 ID:???
ポン!

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 22:55:08 ID:rHw9KL01
白い目でボクを見ないで!!

18 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 23:12:17 ID:CrIF8c+m
いやハッとしただけだ

19 :焼き鳥名無しさん:2006/07/12(水) 23:18:12 ID:???
ロン
ドラのみ

20 :焼き鳥名無しさん:2006/07/13(木) 08:06:42 ID:nexOZ06P
あ〜 残念。
ドラだけじゃ上がれないんだよね

役がいるんだよ。
役。

21 :焼き鳥名無しさん:2006/07/13(木) 10:53:14 ID:???
>>15
使わない役牌がドラなら一打目で捨てるっしょ
1順目が一番鳴かれる確率低いしね

22 :焼き鳥名無しさん:2006/07/13(木) 14:08:29 ID:1nJsxqk0
>>19 普通に上がれるぞ

『今回だけは負けてあげるね? (上着を脱ぎながら) もう 負けないからっ』

23 :焼き鳥名無しさん:2006/07/13(木) 16:51:51 ID:???
それなんて

24 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 03:15:33 ID:???
age

25 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 04:15:29 ID:Z2rN60wn
自分がドラ鳴かれても対抗できる手牌だったらいいんだよね。
配牌悪いくせに第一打だからといって役牌ドラ切るやつは負け組みだよ。

26 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 04:35:35 ID:1o30wzPM
ドラを切った方が手役がついて打点が高くなる時だってあるでしょう?
たまたま喰いが入るだけ。

27 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 18:44:41 ID:???
>>26
その発言だけだと「テンパッたから振った」とか「いい手牌だったんだよ」
っていい訳してる下手糞=ただのゼンツッパになるぞw
そういう奴に限って振り込んだ挙句、
「やろうとしてることを見ていない」「結果論だろ?」(某VIPPERの事だが)
とかいいだすんだよなw
状況判断もろくにできねえくせにww


28 :26:2006/07/19(水) 04:27:26 ID:1xxdYybv
>>27
そうでした。オーラスドラ7ピン。3,6ピン待ち聴牌。
赤2枚使いで高め3ピンツモで3色ついて倍ツモでトップ
こんな状況ならいかがですか?
自分なら100回やって100回7ピン切って曲げます
順目は10順目とします。

29 :28:2006/07/19(水) 05:48:14 ID:1xxdYybv
タンピン確定してます。
付け足してどうぞ。


30 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 07:06:26 ID:???
んなあからさまな状況設定はあんまりだと思うぞwモチツケw
雀鬼流だって最後にはドラ切るんだし( ^ω^)
このスレの奴が言いたいのは、手組みの状況や期待点もおぼつかない段階で
とりあえず浮いてるから、みたいな安易なドラ切りして
他家に鳴かせる奴のことを言ってるんじゃないか?

31 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 07:11:33 ID:6V/lR/J+
>>1は ただ、バカだろ

32 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 07:15:56 ID:T1w+d0pw
俺はリーチかけないでのラス確アガリ以外は結構何でも許せる。

33 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 07:16:44 ID:???
特に>>27は某VIPPERとか言って、知り合いのヘタクソの発言を対象にしてるし。
牌姿見て見ないとアレだが、まあ余程の下手なんだろ。

状況判断ままならない適当さでドラ切って振るのと
>>28の状況でドラ切りリーチで振るのじゃあ
結果論っていう言葉の重みが違う。

34 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 07:30:56 ID:tC+14Jqf
好形のイーシャンテンでドラ切ったほうが手広いとか、
ドラ関係無しの大物手狙いのときならドラ喰われても痛くないな
俺はヘタクソだが、ホントにドラ切るタイミングって難しいなあと思うよ

35 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 08:02:20 ID:1xxdYybv
ドラを切るタイミングは自分がいらなくなった時なのでは?
正直、勝負手ならタイミングなんて無いと思うんだけど。
周りに迷惑とか考えないし、お互い様でしょ。
>>31はいいこと言ってる。

36 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 08:52:45 ID:???
>>1
オレだwwwwwwwww

37 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 18:44:05 ID:???
>>28
その時点までドラもっている意味がないような気がする。
赤2のタンピン高め3色って事は
22345赤678 三四五赤 CD F って状態。
でドラ表でEが一枚でドラ近辺は使われていると読んで体制が
決まった時点で
ドラ処分が普通だと思うんだが。少なくとも1シャンテンでは
ドラ処分してないとイケナイ手配構成だと思うのは
俺だけか?22345赤678 三四五赤 CD 4枚目の字
牌 とかの方がイーシャンテンとしては安定すると思われる。
そういえば、この間おばちゃんに誰だドラ鳴かせて起こられた
よ俺。
内容は下記のような感じなんだが。レートは1−1−2 でA
トップ等あり。
親、おばちゃん、俺、北って並びでドラ西 5順目にどっちが
入っても3面ちゃんのピンフ、赤のイーシャンテン。
ドラ切り、親ポン、おばちゃん 中切る 親ポン 親手出しの
3万 おばちゃん2万切る ロン 12000
おばちゃん「誰だ、ドラ鳴かせたのは」って叫ぶw

38 :焼き鳥名無しさん:2006/07/20(木) 06:31:03 ID:???
おばちゃん…。
役牌鳴かせて当たり牌まで献上したくせにそれはないよなw
しかしどこかほのぼのとしたエピソードだw

39 :焼き鳥名無しさん:2006/07/20(木) 20:27:22 ID:a93EuFTO
そのおばはんの手牌を覗きこんで
「誰だ?こんな糞手でドラ食われた後に
飜牌もロクに絞らず、3萬手出しの直後に2萬切る
ハゲはーーー!!!氏ねばいいのに。」

と言ってやるといいですよ。

40 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 13:45:29 ID:+mD8Vmc+
>>37
ドラがシャンテンで対子になったら雀頭にしないんですか?
1発ツモかツモ裏1でトリプルになるし、ドラを手放さなくても
よくなると。
少なくとも出倍にはなるし。


41 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 16:35:57 ID:???
>>40
それは誰だって望むことだが
たいていはそんなうまくはいかない
ドラでも孤立していて最終的に切る可能性が高い展開なら早めに切るだろ
自分の手牌ばっか見て他家の存在を忘れてるんじゃないの?

42 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 01:07:13 ID:c/PGD4GG
>>41
勝負所で他家の都合は考えません。
6ピンの引きも考えたら早く手放すのは、いかがなものかと。
6ピン引いて曲げても1発ツモかツモって裏で倍ツモでしょ?
あくまでも28の状況ですが。

43 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 01:20:02 ID:???
7ピン切ったら下家に鳴かれる可能性高いから嫌だ。
嬉々として鳴かれそう。

44 :37:2006/07/28(金) 03:02:30 ID:rn+/XTUS
>>40
その状態なら自分ならほぼ100%切ります。
他に鳴かれる可能性があるって事は一巡の差で当たり牌になる可能性があるんで。
確かに重なる可能性もあるが高めツモで捲りなんでドラにたよりません。
その時点で考えるのは自分の場合、出上がりするか安めをあがるかだけです。
不確定な裏や一発に頼る事も出来るだけしたくないですし。

45 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 03:15:10 ID:???
ドラが重なれば無条件で倍ツモになるのに、
ここで先にドラを放すなんて話にならない。

バカ丸出し。

46 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 03:25:36 ID:???
裏が33%一発が6%くらい?
三色は50%なので三色を選んだほうが、
倍ツモになる可能性は高いけども、ドラをかさねれば100%で倍ツモ。

これを残さないのはありえない。

47 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 03:41:41 ID:???
ドラを重ねた場合、入り目より先に6を引いた場合

48 :37:2006/07/28(金) 08:41:53 ID:rn+/XTUS
皆、ドラテンパイまで取っておくんですね。
自分だと一巡のきりおけれのリスクを考えてしまうんで取っておけないです。
ちなみに赤2ならツモで1000円オール、2000オールって感じなんで3着でもプラスでOKと考えるのは俺だけなのかな?

49 :焼き鳥名無しさん:2006/07/28(金) 11:25:41 ID:???
37は少数派じゃね。

その辺のリワード:リスクが、ドラのこしのほうが大きいと考える人は多いはず。


50 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 11:56:08 ID:M+bY5iHv
ドラは大切にしないと ドラの神様に嫌われて ドラが来なくなるよ。ホントだよ。ホントにホントだよ。

51 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 12:30:55 ID:???
ドラの切り時は相手のタイプ次第だな。

相手が面前派なら、使いきれないドラや翻牌の理想の切り時は第1打
哭きを多用する相手なら、なるべく引っ張るべき、
理想は1枚通った直後
但し、数牌が哭かれたのを通ったとはいわない。
最後迄残ってしまったら、ドラ単騎にしてでも握り潰す

52 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 14:05:55 ID:fEI5K7Fd
麻雀はトップを取りに行くものでは?
>>37さんは安め出上がり2着でもアガルの?
まぁ順目とか状況とかあるけどこの状況でドラを早めに手放しては
トップを捲くる可能性が少なくなると・・・。
早めに放すとしたら、ダントツのトップ目のオーラスだけ。

53 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 16:39:08 ID:???
>>52
の補足
親が鳴きそうにないとき

54 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 17:49:23 ID:Hz+a5euv
逆転の可能性が見えないあら2着でも安めでさっさと上がる

55 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 18:00:54 ID:fEI5K7Fd
>>54
逆転は十分に可能では?
一連のレスの状況ならですけど。
それ以外だったらそんなときもあり。


56 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 18:26:35 ID:Hz+a5euv
可能性が見えるなら捨牌無視で全ツッパ役満しか狙わない
それで自爆

57 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 18:28:29 ID:fEI5K7Fd
>>56
いいこと言った!!

58 :37:2006/07/30(日) 19:18:46 ID:K1AWwfDi
2着で上がるのは結構、あります。
例の場合、赤2の実入りがあるん3着でもあがる時があります。
例で2着3着で上がらない場合としては点5で打つ時か、外馬握ってる時ぐらいです。
まあ、最低リーチはかけますけど

59 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 22:21:32 ID:???
安めで2着あがりするのと、ドラを先に打つのとは別問題。

60 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 11:54:34 ID:EFNvsWi4
リーチしてるやつがいるのに意味のわからないカンするやつのほうが問題

61 :焼き鳥名無しさん:2006/08/03(木) 19:18:42 ID:8FbslNGr
このスレ立てた人は本気でそんな風に思ってるんでしょうか?
ドラ鳴かれたくらいでゴチャゴチャ言うなら1人で詰め将棋でも
やってればいいのに。


62 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 13:29:15 ID:nZpPXr+k
>>56
ゲームぶちこわすなょ、へヴぉ。

63 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 13:39:56 ID:WXBhd5sK
>>62
ゲームじゃない。博打。
それで負けたら自分の責任。

64 : ◆NEETlspORo :2006/08/07(月) 13:45:44 ID:???
にーちゃんイイ事言うね

65 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 16:23:33 ID:???
無意味なアホカンはマジでうぜえな
自分が和了に向かう上での面子構成にならないドラ切りとはわけが違う

66 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 21:08:42 ID:???
カンしたやつが振り込んで裏3つのってまじかよーとか言ってるとにやけてしまう

67 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 02:17:51 ID:???
馬鹿は何処にでもいるな

68 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 15:12:42 ID:???
早く氏ね

69 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 19:06:35 ID:???




70 :焼き鳥名無しさん:2006/09/27(水) 18:23:47 ID:???
age

71 :焼き鳥名無しさん:2006/09/27(水) 18:46:56 ID:EH95qFLw
age

72 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 02:02:42 ID:EsmJkxKX
age

73 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 02:04:15 ID:TDMp5Od5
age

74 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 02:06:42 ID:sBui/vYu
age

75 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 02:07:27 ID:b74CUQwd
>>66
向かってるのかどうかは別としてそれも自己責任ってやつだw
でもせめて降りるんだったらカンなんかするなとwww

76 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 02:08:51 ID:PyNAyDfj
age

77 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 02:12:52 ID:i3rqpoVH
age

78 :焼き鳥名無しさん:2006/09/28(木) 02:43:58 ID:???
確かに嫌な局面はあるよ。染めている奴にドラを鳴かせる馬鹿とか
どこ見て打ってるんだよって思う。
ドラを鳴かせてもあがれればいいとか、勝てればいいってのは結果論に過ぎない。
そういうズボラな奴が読みや駆け引きが上手いとは思えない。

79 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 01:02:20 ID:???
age

80 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 06:37:24 ID:???
age

81 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 21:29:58 ID:???
>>78
勝ちゃいいんだよ。






俺は>>78にはわりと同意したい負け組みなんだがw

82 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 00:52:17 ID:iajR3v9L
>>65
       _<⌒ヽミヽ ヾ !'⌒≧_
        ,Z´r;=-‐- 、ヾ 〃′≦
      7,"/   __‐ 、`ー-'⌒ヾ.7
       ! l ー‐- 、ヽ._`ー'´, u !     r'⌒
       .l !!L、u __\  ̄ 〆"T   (  制
      l.r‐、ヽ 、‐。‐-、V/∠==、|    ) 裁
     ,' |.l´! | u`ミ≡7@ )゚=彡 !   (  っ
     /,' l.l_|⊥%ニニソ(@ *; )ー-*|    ) :
    ,/〃',ゝ|/>rーrーrゞr<二二フ  ∠、 !
  ∠ -:/ ト ヒ'土土土十┼┼ヲ;!     `ー-‐'´
 ̄:::l:::::::|、  !lヽ~U ~  __ ̄ ̄.ノl
::::::::l:::::::| \. ヽ.ll ヽ、 ___'/l/`iー- 
::::::::l::::::::ト、. \ \. ll  ll  ll ll /:::::l:::::::  
:::::::::l::::::::| \ \ `ヽ、 ll ll/!:::::::!::::::   無意味なカンするやつ…
::::::::::l::::::::|   \ \  /`ヽ'  |:::::::l::::::::  まじで制裁……!




83 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 01:03:28 ID:iajR3v9L
状況にもよるでしょ。
絶対あがりたいとか、高い手てんぱっててリスクおかさなきゃいかんとか。

おれは完璧おりるけど。
漁夫の利で2位がよくある。



84 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 21:14:56 ID:???
(^o^)v

85 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 19:31:32 ID:qa8SJC/F
俺はてんぱったら糞待ちでもカンするな
んで状況見て壁使った待ちにしたりする
対局者がカンしてもそういう感じで対応してるけどどうなんだろ
まあ初巡での中張牌明カン見た時は逆に笑えたが

86 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 19:32:21 ID:qa8SJC/F
てんぱったら じゃなくて てんぱってたら だ

87 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 09:46:58 ID:???
だね

88 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 09:51:06 ID:m/9xl1Tq
序盤自分の手があまり出来てないのに老頭牌をすぐ暗カンする奴ってなんなの?

89 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 09:09:17 ID:???
age

90 :焼き鳥名無しさん:2006/11/11(土) 10:29:32 ID:???
アサヒライジングディアデラノビアフサイチパンドラサンレイジャスパーシェルズレイ

91 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 07:42:45 ID:???
>>85
おまいさんは大して勝てないだろうな
たまたま出てシメシメ思ってるときはいいが
結局余った牌しか出ないし、糞待ちはツモる確率が低いから
オリる奴にオリられ、手の入ってる奴に勝負されて負け組み

92 :焼き鳥名無しさん:2006/11/16(木) 08:24:11 ID:???
sage

93 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 15:59:37 ID:???
tesuto

94 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 16:07:38 ID:???
でもアンカンすると御祝儀貰えるし…

95 :焼き鳥名無しさん:2006/11/18(土) 17:26:59 ID:???
アホども!
チンポ洗って寝サラセ!!

96 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 22:02:44 ID:???
死んでください

97 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 22:02:06 ID:xV4u2pi6
     ____
    /       \
   /    ノ -、 -ヽ ヽ
   /   , -|/‘|< |-、 |
  ○/   ` - ●-′ |
.  | |  三   | 三 /
  |  |  /⌒\_|/^/
  |  |━━━(t)━━、
  |   /__ ヽ |_|

98 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:43 ID:???
ドラを鳴かせる馬鹿
ドラを鳴く天才

99 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 08:45:07 ID:???
>>1は馬鹿

100 :100:2006/12/27(水) 17:21:14 ID:???
100

101 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 17:43:17 ID:???
おれがいつもやるメンツは
A君 :とにかくドラが浮いてればドラなんかいらね。役無しテンパイでもテンパれば
   ドラなんかいらね。
   しかも浮いてるって状況が(サンマな)
   356788(14458)白白 
   この状況でドラが(1)ならノータイムドラ切り。
B君 :絶対にドラは使われたくない。特にファン牌がドラの場合は気が気でない。
    自分が配牌でトイツにでもなってないかぎり即処理。
   彼の河にはドラがファン牌の場合二枚三枚捨てられていることがよくある。
   そのたび「ミスった。ミスった。」救いようがない。
   彼もドラがちょっとでも邪魔になったら即処理。

102 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 18:55:05 ID:???
age

103 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 22:19:27 ID:???
age

104 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:14:33 ID:???
保守

105 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 01:24:01 ID:???
age

106 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 23:55:35 ID:???
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)