5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀してて本気で殺意が湧いてしまった瞬間

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 15:48:41 ID:5brEPt16
親倍をテンパってリーチしたら下家に上がられたとき。
しかもタンヤオのみ

2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 16:02:51 ID:T6tZqX27
2げと

3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 16:08:49 ID:???
半A1でオール段位に囲まれたとき
溜めツモロンしてからかってストレス解消

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 16:11:26 ID:???
>>1
この程度の事でキレるような人と同卓したくありません><

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 16:14:26 ID:pEMWNDoW
「まさか出るとは思わなかったよ〜」
「でたでたw」

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 17:40:03 ID:???
流し満貫行けたのに残り一牌で振った左のダチにはかなりむかついた。

7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 17:54:45 ID:???
流しマンガンって一般的に認められるのか?

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 18:52:19 ID:4LY+DdPd
明日は雨かなぁって言われた時

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 20:39:44 ID:???
次局が始まってんのに前局の上がりの説明をトウトウとされた時

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 20:53:22 ID:???
一発ツモ三回連続でいずれも裏ドラ二枚以上。殺意までいかないけど、今後こいつとは打ちたくないと思った

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 22:42:11 ID:fVW9aKS9
発声優先なのに自分のチーの声(でかい)を無視して
自分の右側に牌をもってくやつ
一回それで一人出禁にした

12 : ◆Nq54EhLzOc :2006/07/17(月) 23:04:04 ID:???
負けたとき

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/17(月) 23:31:18 ID:???
殺してしまったとき

14 :旅人:2006/07/18(火) 02:24:45 ID:t67z1HzT
即リーチをする初心者に勝てません。何かしら妙案はありませんか?

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 02:26:16 ID:???
>8
ふざけるねぇ!こんちくしょうめー!!

16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/18(火) 02:47:08 ID:1o30wzPM
銅鐸した対面に
「リーチ1発ツモッたピンフだ赤い赤い」
って言われたとき。しかも顔がキモい。

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 04:28:23 ID:???
禿同

18 :16:2006/07/19(水) 04:29:21 ID:1xxdYybv
>>17


19 :16:2006/07/19(水) 04:31:55 ID:1xxdYybv
>>17
実際に起こった出来事だったんですが、
あまりの衝撃に思い出が消えそうになりました。

20 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 11:35:21 ID:Hkn0gXY/
>>14
ついてる時の即リーチ者は確かに強いからね。
日を改めるか、それがいやなら鳴き場に持ち込むとか。
まあ初心者だったら勝手にミスして沈んでくれるでしょ。

21 :女性棋士 ◆Hp17aNs7O2 :2006/07/19(水) 12:52:20 ID:iIqYurzt
喰い断ドラ8

後付けの奴がカン2回したおかげで下家がドラ8になった
降りるなら3カンツ狙うな

22 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 13:31:38 ID:WQWKfPBd
>>11って、どういう意味なの?

23 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 14:04:47 ID:???
>>22はネット麻雀かCPU相手の麻雀しかしたことないのかね。
発声優先なのにチーを無視して打牌したやつの上家(対面)が発声せずに
ポンを強引にして場を進めたってことだろ。
発声優先がわかんないなら雀荘池。

殺意その1「ロン、発ドラドラ・・・のみ」のみじゃねぇ。さらにこれを連発された時
殺意その2 オーラスのチップもない満貫でもないリーチもしていないラス確上がり

24 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 16:07:44 ID:O9z1u+XY
俺らは喰いタンなしでやってるよ!ありはクソばっかでつまらん

25 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 18:37:13 ID:e90tlObQ
食い断はそれぞれ楽しいすよ。回転早いし。
ただ初心者が入るとめちゃくちゃにされるよね。
裸タンキとか
裸タンキは四カンツ以外バップとか、どうっすか?

26 :焼き鳥名無しさん:2006/07/19(水) 20:52:21 ID:K9UH/Dyz
大三元テンパイ北単騎待ち、来たー!ロンえ?頭ハネ七対子!頭ハネ無しにしときゃあ良かった…

27 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 19:32:49 ID:???
オーラス、上家のダントツ。
リーチも仕掛けも入らないまま三段目にきたので、
このまま流局かと思ってた時それは起こった。

対面がツモる時に、次ツモと下家の次ツモの部分を山からこぼした。
謝り山に戻す。しかし、上家が、
「戻す位置が逆だ」
と言い出す。対面のであってるんじゃないの?と思いつつ、
確信がもてなかったので口は挟まなかった。

対面が捨て牌を完了し、上家が次ツモをツモる。
「ツモ、8本ー16本」

800点払おうとすると、足りないと言う。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 19:33:37 ID:???
アガリ形を見てみると、四暗刻。
上家がラス半で抜けた後、下家も
「さっきのは、対面が戻したほうであってたと思う」
と言ってた。
始めに指摘しなかったのが悪いから、文句はつけなかった、殺意が沸いた。

29 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 18:26:07 ID:fEI5K7Fd
ツモると毎回われポンみたいに手牌の上に乗っけて腕組んでる奴。
しかもツモ切り。
いやがらせですか?


30 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 11:45:04 ID:iiGSIj6n
>>29
テレビ向けにやってることを理解しないで、格好だけマネしてるだけでしょう

31 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 17:27:54 ID:???
3半荘連続でオーラスに上の着順だけ変わる和了りを同じ奴にされた…

何がしたいんだ一体?

32 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 22:31:57 ID:nbsjR9ry
今日リアルで打ったんだけどひどかった。
ハイテイの為に命を懸けるような勢いでリーチしたらリーチ、一発、ツモ、平和、タンヤオ、三色、ハイテイで倍満だったのに右が中ドラ3で上がりやがった。 
マジで殺意を抱いた。
 
まさか本当に来るとは思ってなかったのに上がられるとは…

33 :焼き鳥名無しさん:2006/08/04(金) 23:03:45 ID:???
>>32
それ殺意沸くほどか?
少なくとも貴方は人があがったあとに海底牌を見たわけだよね
普通にマナー悪い


34 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 00:19:36 ID:???
>>33ハイテイどうだったのかな?ってハイテイ牌を見たり、
盲牌したりする事自体はそれほどマナ悪だとは思わないなー。
自分もその気持ちは分かるし。

でも>>32のように他家にアガられて
自分の手が潰されたから殺意湧くってのは理解不能。
麻雀ってそういうゲームじゃないのか?
例えば三元牌の最後の牌を鳴かせてパオになった奴が、
パオを帳消しにするためにワザとチョンボしやがった。
なんていうルールでは決められていないが、
マナー的には最悪って行為なら少しは理解出来るんだがなー。

35 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 00:24:47 ID:???
上家が漏れの下家に振って三倍満逃した時は本当に殺意が沸いた。
次のツモであがっとったがな・・・

36 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 00:27:55 ID:???
>>34
友達と打っててあまり好きじゃない奴が上がったからと言えば分かるだろうか?
それで殺意を抱いた訳だ。素で「氏ね」連呼してやったw
相手は冗談だろうと思ってんだろうけどw

37 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 01:22:43 ID:NlE94K8J
>>36
麻雀やめれば?

38 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 01:29:47 ID:8Ggy5qGS
>>36
人間やめれば?



39 ::2006/08/05(土) 01:33:02 ID:EgisHuXj
仲間内でやってるのだけど

今日2半荘で 僕が親のときに役満倍満ツモられるし
ここ連日そんなかんじで
相対的に僕の配牌もツモもあがり形もひどいわけで


ふーん 役満ってそんなしょっちゅう出るんだってかんじ

40 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 01:40:48 ID:jFqbdjMP
友達が密かに技を身につけたんじゃね

41 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 01:59:55 ID:???
役満倍満はやりすぎだね。漫画じゃないんだから。
積み込むんならハネ満程度にとどめとくべき。

42 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 03:22:55 ID:UQuWG/Bh
>>26
北待ちなだけに「来たー」ってか

43 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 03:46:57 ID:???
一回や二回ならかなりついてなくても平気
長引いてくるとじわじわ来て沸点超えそうになる

44 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 04:26:22 ID:???
>>42
ざわ…

   ざわ…

45 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 04:27:57 ID:zPGFHaVL
MJ3を観戦中、ウザイの警告を無視してなお観戦。
ダマでダブロンくらってた。

…大丈夫!見てなかったことにするから!

46 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 05:31:53 ID:???
>23のその2は禿同。
しかし、ネットマージャンでは頻繁にいる。
だから俺は東風やらなくなった。

47 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 05:48:56 ID:???
オーラスのラス目南家、配牌で北アンコ
いきなり親のダブリー、この半荘は諦めようと第一打はアンコ落とし
で北切り

親「ロン!」

ダブリー・一発・ドラ2の北単騎待ちでトビ
あまりの運の無さに自分自身に殺意を抱きました

48 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 07:26:13 ID:UNl3O7rY
まだ自分が鳥持ってるのに飛ぶ馬鹿が居る時
しかも東二で飛ぶて何なのよ

49 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 14:01:38 ID:???
>>48
それが東1だと、妙にあきらめがつくという。

50 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 14:46:00 ID:???
何かよく分からないけど、キレている人と銅鐸したとき

51 :焼き鳥名無しさん:2006/08/05(土) 23:43:11 ID:???
チップと点棒投げて渡されたとき
起家で東1で1000オールの後リーチドラ7で飛ばしてやったんだけどね
しかもその2局しか打たねーでラス半w
二度とくんな

52 :焼き鳥名無しさん:2006/08/06(日) 11:47:19 ID:???
一発で間4ケン切るやつがいたとき。メンチンでもはってたのか?
と思っていたら、そいつ「いい手だったのにな〜」と手配オープン。
一手変わりで三色のタンピン。アホか…

53 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 07:02:06 ID:???
>>52
間4ケンだとしても自分の手配含めて
4、5、6のいずれかが三枚以上見えてたら?
>>52では振り込んでるみたいだから切った奴が悪いんだが、
リーチ者の間4ケン切るってだけじゃ
殺意抱くアホ呼ばわりするにはちと弱いと思うんだが。

54 :焼き鳥名無しさん:2006/08/07(月) 20:18:04 ID:???
>>53いや>>52は呆れてるだけだろ。
ようするにスレ違いだ。相手にすんな。

55 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 08:06:00 ID:???
8巡で風牌6枚ひいて小四喜を面前ではった次の瞬間、役牌ないてたやつの見え見えの待ちに振りこんだ下家には本気で殺意がわいた

56 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 15:24:42 ID:Ryq4lcFu
フリテンリーチでつもったときにフリテンだからチョンボ言われたとき

57 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 17:06:33 ID:???
55は悔しいのはわかるがその下家に
「俺の捨配から手の高さを読まれてのサシコミかっ」
って思えるぐらいにならないと麻雀強くなれないよ

58 :焼き鳥名無しさん:2006/08/09(水) 17:42:15 ID:CrdbBcoL
健康麻雀の大会なのに無発声で捨て牌を持って行き、それを無視した打牌者の下家、俺と普通に摸打終わったらポン後の長考を終えて切ったババア

59 :焼き鳥名無しさん:2006/08/10(木) 18:25:37 ID:???
>>58お婆ちゃんボケちゃってるんです
許してあげてください(>_<)

60 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 12:19:46 ID:???
麻雀とは関係ないが上着の裾をズボンに入れてるやつ見ると蹴り倒したくなる

61 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 12:47:49 ID:HOdejKq6
確か四年前ぐらいの信じられない実話。ダブルリーチをして(三暗刻、ダブ東、ドラ三)待ちはイーピン単騎。なにを切ったかはおぼえてない。んじゃ対面のおっさんがチーホーだった時。

62 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 14:10:07 ID:???
>>61
んじゃ、の意味がわからない。


とりあえず>>36がキテガイだという事はわかった。

63 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 22:40:56 ID:???
age

64 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 22:56:59 ID:???

<<10
テスト

65 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 23:22:59 ID:???
自分の捨て牌であがった上家が、牌を倒すよりも先に
裏ドラを確認しだしたときはまじで殺意が湧いた。

66 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 23:24:08 ID:???
背後に立たれた時

67 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 23:28:52 ID:???
ま、フリーで雀荘にいってる奴の多くはキチガイだってことでしょ

68 : ◆e.eLe5cpyE :2006/08/29(火) 23:45:29 ID:BxlGG9VR
殺意までは沸かないが、「ロン」と言ってから理牌して待たせる競技プロがいた。

69 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 23:53:49 ID:???
>>68
それはプロじゃないからヌッコロしてもいいんじゃね?

70 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 23:59:32 ID:BxlGG9VR
棋士会

71 :68:2006/08/30(水) 00:01:03 ID:BxlGG9VR
>>69
かわりに棋士会に文句言っといてください

72 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 18:38:45 ID:???
>65
あるあるwwww
それで裏ドラが乗ってなかったからって
裏ドラ表示牌を全員に公開せずそのまま伏せられると更に殺意がわく

73 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 13:33:45 ID:???
>>72
あれ?どこかで俺と打ったことあった?

74 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 07:44:28 ID:???
ないよ

75 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 08:52:37 ID:B4ecNx/Q
逆にオーラスで3、4位の着順変わらない上がりは
何点くらいなら許せる?
俺はマンガンあれば許容範囲かな

もしピンジャンで祝儀が500or1000とかなら
ツモ赤とか着順変わらなくてもやるでしょ


76 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 09:08:25 ID:???
3確は全て許せる。4確はおれが3着でなければ許せる。w

77 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 07:43:07 ID:???
南一局、親跳をダマテンしてる所に下家のリーチ。
一発で引かされたション牌の南を切って、七対子南単騎の12000点(裏2つ)に放銃。
「まさかこんなお笑いの待ちが出るとは思わんかったwww」
「字牌だから通ると思ったンやろwww」
「自分の手しか見てなかったやろwww」
「とゆうかお前も南とかで待つなよ〜www」



78 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 04:24:14 ID:???
高い手をてんぱってる時に自分の手を蹴られる時


ダマツモは特にむかつく

79 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 11:50:27 ID:???
>>78
おまいみたいなアフォが犯罪やっちゃうんだろうね(-∀-)

80 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 11:52:55 ID:???
「ん〜、ま、とりあえず上がっとくか、ロン」

ロンならロンとだけ言えヴォケ

81 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 20:31:24 ID:???
「ロン。…チッ、裏は無しか。18000」

82 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 21:54:17 ID:6PwKHdiW
むかつくあがりされてもロンは自己責任

83 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 22:20:10 ID:???
上がり時にツモ牌叩きつけて景気よく上がるまではいいんだが、何故かその後手牌伏せて裏開けてから手牌を開けるオヤジがいた
また調子よく裏乗りまくっててウザかったな

84 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 22:28:48 ID:wSPoqtmL
おぅ‐ それじゃ 当っとくか倍満だけ!こっちに振ってくれよ‐トリプルあったのにぃ〜

85 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 13:49:03 ID:1jPz6pmO
オーラス3着狙いでの白のみには切れそうになったな…

86 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 16:26:07 ID:8+PDxyuZ
今日、やっちゃいました!!

俺は3倍満が確定してて、ツモったら数え役満確定だったんだ。
んでさ、シモチャの奴は無発声な野郎でポンチロンカン何一つ発声しないクソ野郎だったんだわ








87 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 16:26:31 ID:AAQ3akhe
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

88 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 18:21:04 ID:???
ヤベエw早く>>87どっかに貼らないと

89 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 20:12:17 ID:w7L2wO0w
得体のスレないブタ(ボス格)とラクダみたいな顔の子分がペア打ちしながら揉めてる二人を便器に流してもヨシですか?

90 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 20:15:07 ID:???
無発声→いきなり裏ドラめくる→その後ゆっくり理牌する→片手倒牌→「跳ね満だけ」
のコンボが最強かな

91 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 20:18:50 ID:???
上がった時に長々と過程を自慢気に説明するやつ

92 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 20:33:20 ID:w7L2wO0w
91>age

93 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 21:42:57 ID:???
満面の笑みでロン

94 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 21:58:38 ID:mXf++ocM
下家に先ヅモするクソ野郎がいて、
牌に触れた後に俺の捨てた牌で「あ、それロン」って言われた。
ぶち殺すぞ(´・ω・`)

95 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 23:14:54 ID:RZh5VTsz
ネトゲでしか麻雀したことない友人と麻雀したら
チョンボと喰いタンしかしねぇ・・・
国士テンパイして牌捨てたらチョンボされるし。大三元テンパイしたらタンヤオのみ
トップになっても二位にチョンボして逆転されるし・・・

96 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 23:16:12 ID:???
>>95
(*´∇`)友人は選んだ方がいいよ。

97 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 05:52:54 ID:Aycjkakp
たぶん>>42がとても悪いとおもう(´・ω・`)

98 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 05:53:34 ID:w/KQpVhx
>>35が悪い

99 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 05:54:20 ID:jhIgJk8k
>>97
>>35が悪いに決まってんだろ

100 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 05:55:14 ID:jhIgJk8k
ちょっwww
こんな時間になぜかぶるwww
orz

101 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 10:18:08 ID:???
>>98-99
あなた達はパチンカスですか?


102 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 13:35:01 ID:???
苦労して手作りをして、遅い巡目にようやく親満をあがった一本場に、
下家がダブりー
   ↓
カンチャン一発ツモ
   ↓
ダブりー、一発ツモドラ1。おっと裏がのってハネ満。

を親かぶりしたとき。

103 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 14:44:46 ID:???
>>102
>苦労して手作りをして、
関係ない。

つまり糞運だけで跳満あがんな死ね。
しかも親ッかぶり死ね。
ってことだろ? そういうことも有り得るってこと知ってて麻雀してるんだろ?
それはたんなる僻み。

104 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 15:41:53 ID:LmXpOQMr
ババアが引きヅモで伸ばした爪をマットを滑らしながら音立てるにはマイルどチャンプ

105 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:21:36 ID:???
良スレ見っけ
麻雀内容モノと卓外モノに大別されるね

漏れは>>1のような内容モノは最近全然殺意を感じなくなったが
三味線とかマナー違反はやっぱヤダ

先日の殺意
対面(ウザい系のオヤジ)が2を切っている上での8切リーチ
その際「高めで上がりたいな」と発言
この時点で「三色や一通がらみの両面」「片方がドラの両面」「役牌絡みのバッタ」と決め付けた(←今思うとこれがぬるかった)
ひっかけというかカンチャンや単騎はないだろうと思い一発で5を切ったところ七対子にヒット
オヤジいわく「赤が高めだ」
同卓していた店員はそれは三味線行為ですよ注意するも点棒と祝儀は帰ってこず

106 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 16:55:44 ID:???
対局中のポンチーカンロンツモリーチ以外の発声はそもそも禁止のはずですが?

>>105
メンバーが糞。その店も糞。

107 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 19:33:52 ID:???
もういっその事、三味線でも嘘でもOKにしちゃえばいいのに。
禁止にしきれない事を禁止って言うからトラブルになる

108 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 19:40:01 ID:???
もういっその事、殺人でも強盗でもOKにしちゃえばいいのに。
禁止にしきれない事を禁止って言うからトラブルになる

109 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 19:49:39 ID:LmXpOQMr
安価108さんに座布団アゲとくれ

110 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 18:00:52 ID:???
ごめんなさいね、佐藤さん山本さん西沢さんカモってしまって。
めがねかけたら少し色が見える薬品塗ってるので待ちの種類がわかってたんです。


111 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 20:03:06 ID:Wrk4xEbI
点五で連続5ラスくって
13000円負けたときは
自分自身に殺意がわいたよ

112 :焼き鳥名無しさん:2006/09/15(金) 21:07:41 ID:???
親にドラ(北)ポンさせて、中も鳴かせる、その後そいつ(西家)が南を暗カンしたあと、親に合わせうちしたあと、ベタオリ。親に6000オールツモられる。くやしがってるから手みたらやはりぐちゃぐちゃ。障害か?砂糖君きみはいつになったらまともな麻雀打てるようになるのかな?

113 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 12:41:25 ID:ynbp0Dp6
>>113
自分もそういうバカにおいしい思いさせてもらってる時あんだしさ
バカはほっといてそのメンツでどうしたらトップとれるか考えろよ

こないだ点5の雀荘で殴り合いの喧嘩してるのはじめてみた
よくよく聞いてみると上家が発声したかもわからんか細い声でリーチして
下家がそれに気付かずにツモ切り一発ロンってのが原因らしい
それにしたってトンでも3000位のレートで殴るかね普通w

114 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 12:54:49 ID:+DAa3cwT
>113
お前自分にレスしてどうすんだ?自問自答か?


115 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 13:22:15 ID:???
>>113
実に滑稽なり

116 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 13:26:45 ID:mI8bIAql
1位2位が接戦してて
3位の俺がハネ満出せば逆転で追走する形だったんだが

人が6巡目でタンヤオ三暗刻ドラ5をテンパってたのに
糞鳴き連発して自風のみ1000点とかやられた時は結構むかついたな。
2位の香具師も早鳴きして勝負かけてたみたいだったから
あがれないこと自体は覚悟してたんだが、4確上がりをそういう場面でやられると冷える。

普段から意味も無い鳴き連発して、自牌に1つだけある三元牌が重なるのを待つような馬鹿だと尚更・・・。

117 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 13:31:33 ID:mI8bIAql
悪い、4位のやつが自風のみ1000点ってことな。

118 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 14:54:10 ID:???
ネタ乙

119 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 22:34:53 ID:???
age

120 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 22:54:28 ID:IEF2/a7N
リーチ一発メンツモ裏3……


121 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 23:00:50 ID:Wf7XQWl7
>>120
それは私ですか?

122 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 23:28:00 ID:KR8NBrzh
ボヤキ糞ババアの山越しマン直でまくられたとき。
あれはむかついたな。次の半チャンで緑一色直撃して
東一局速攻トビ。ババアラス半。

123 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 23:44:11 ID:Fv8D4z9B
チーリーパツイチ、モーーーーーツーーーー

って言われた時かな

124 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 23:46:50 ID:c2qGnABD
リーチしてから1巡してやっぱやーめた。
俺がそんなの通るかっていったら、もう1人が俺はいいよ。で、そのまま続行。
ちゃぶ台返ししそうになった。


125 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 00:32:47 ID:???
>>123
なんかワロタ
俺も使うわ

126 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 09:39:06 ID:???
すげー勝負所で、麻雀できない女メンが「新しいお飲み物いかがですかぁ?」と接客してきたとき。
悪意がないのは分かるけど空気読んでくれ

127 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 19:20:46 ID:???
age

128 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 00:44:07 ID:???
>>113その馬鹿がいると残り3人の誰かがトップになるよ。たいがいそいつの下家。いくら教えても(馬鹿の雀歴10年位)何回かフリーに連れてってやったのにまるでうまくならねえの。打牌も遅いし手作り下手だし鳴きも下手だし。駄目

129 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 22:19:22 ID:???
漏れがリーチしている時,麻雀知らない奴が後ろにきて
「なあ.何も書いてないやつが1個だけあるけどこれ何なの」
とか言いやがった時

130 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 22:47:39 ID:gaV/Atrh
銅鐸の桜丼が入れ歯はずして附抜けた声でロンって言ったとき

131 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 23:44:25 ID:???
「鳴くときは打牌からだよ」と
言っていたおっさんが鳴くときに先に鳴いた面子をさらしていた時
「お前、自分が言ってた事も守れんのか」と小一時間…

132 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 00:05:45 ID:/J4AM2pQ
時間の浪費乙

133 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 00:43:56 ID:sRErFyPL
人間ちっちゃいやつらやな

134 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 17:09:04 ID:???
セットで入って親っパネリーチかけたら
先にリーチ掛けてたバイト先の先輩に

「リーチいっぱちゅちゅものみでちゅ」

って言われた時
因みに7つ位年上

135 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 03:41:26 ID:???
age

136 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 05:10:48 ID:???
上がれない奴が自分で山を崩して、ツモってたのに〜と意味のない自己主張する奴

137 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 07:47:14 ID:???
負け出すと不機嫌になるやつ
そうなると仕方ないからわざと負けてやってる。

うぜ

138 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 20:05:02 ID:Mo5zdnlc
>>136
お前はフリーで常に殺意を抱いてるんだなw

139 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 08:22:50 ID:???
age

140 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 09:25:57 ID:ZftIKUuT
6順で國士聴牌
そのまま流局

141 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 11:03:38 ID:zHh100oF
高い手を安い手で蹴るのは当たり前じゃないか?
このスレでバイマンを千点でけられた!
でむかついてる奴って何なの??

142 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 11:35:59 ID:dIxGbk0P
そりゃムカつくだろ?ムカつかない奴の方が不思議
人間か?

143 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 11:57:59 ID:???
>>141は明らかにただの初心者

144 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 15:15:51 ID:???
国士頭はねされた時。

145 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 16:54:12 ID:kF/bVps6
うんこが出そうで出ないとき

146 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 17:04:24 ID:w8pcBWRH
ションベン行きたくても行かせてくれない先生

147 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 17:09:38 ID:t5G/bdIM
ハンゲームやった時

148 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 17:12:46 ID:???
1-4-7sのノベタンで親リーかけたら場に7枚切れの5-8m待ちで追っかけられて一発放銃の12000
殺意はわかないが泣けてきた

149 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 17:42:43 ID:???
このスレで、自分自身に殺意が沸いたって人が強い若しくはマナーが良いんだろうネ

150 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 17:53:57 ID:AfYYL5Lx
フリーであった事。上家と下家が連れ。
詳しい点は忘れましたが、オーラスで、俺と上家が1600差で俺が親。下家と対面が6000点くらいの差で下家がラス。
ラスの下家がツモ。上がり形は4‐7ピンの両面。ツモ牌は4ピン。タンツモドラ2で20004000。上家が「親かぶりで俺がトップじゃん、サンキュー」とか言う。
ってとこで、上家が7ピンを切ってることを俺が指摘。出上がり8000でも順位が替わるじゃないか、と。そしたら、下家が「気付かなかった」と抜かす。
店員呼ぶ。店員は、気付かなかったのは仕方ないが、これによってトップが2位になりました。ですから、今後このようなことがあった場合、出禁にします。と。
店員の裁定は絶対だから仕方ないけど、下家のやったことは、最低のマナーです。
とりあえず行きつけの雀荘だから、殴らなかったけど、即ラス半かけました。

151 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 18:03:37 ID:JkrtU7lF
行きつけの雀荘じゃなかったら殴るのかよ
とんでもない基地外だな

152 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 18:28:40 ID:yZl4HgWv
いままでで一番殺意が芽生えたのは、
親の配牌暗槓のせいで地和を消された時かな
『ツモ!400・700!』

153 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 20:37:05 ID:w8pcBWRH
漏れもさ子の3軒Wリーに挟まれて天和回避された時は塩沢トキに殺人依頼したお

154 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 20:46:53 ID:/VSN3+9+
特に誰もカンとかしてないのに半荘2回の中でドラ5とかドラ6を3、4回上がられた時
振り込んでないのにハコった

155 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 21:15:10 ID:2VIysZ42
>>153
どんな状況だよ??

156 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 22:32:56 ID:AfYYL5Lx
>>151
行きつけの雀荘じゃなかったら、殴らないまでももうちょい文句を言うだろうね。

はい、俺は基地外ですか、そうですか。残念。

157 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 22:42:30 ID:???
>>156
「フッ」とか言って蔑んだ目で見てやればよかったんじゃない?

158 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 22:44:18 ID:???
>>150
下家の正しい発言は
「気付かなかった」ではなく
「手変わった」だな

メンバーがテダツモまで確認できない状況なら
悠々逃げ切れる

159 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 00:09:02 ID:???
親倍を1000点でキックって相手が上手かったってそれだけの話だろ?
殺意沸かすくらいなら安くするなりなんなりしてでもアガリ取れなかった自分を悔やめよw
仕掛けるなり見切るなりすれば親マンくらいあがれてたんじゃねぇの?

160 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 00:16:58 ID:???
オーラス断トツトップ目の親が発、中しかけてる下家に白鳴かせる
オレが大三元4p単騎に打ち込んで祝儀も半分払わされるはめに
ここでパオでまくられたトップ目が一言
『振り込まないでくださいよ〜w』
倍マンくらいは惜しかったくらいにしか感じないがこれは素でムカついた

161 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 00:39:12 ID:???
>>160
初めて同意するレスに出会った希ガス

162 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 04:03:19 ID:pn5R732p
振るなよ

163 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 05:56:50 ID:???
当たり牌指差して「いっぱあああああつ!!」
どっかで刺されてないことを祈る。

164 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 06:06:21 ID:SScPGQe3
東風荘で

ロンしようとしたら間違えてF7キーを押してしまったとき

165 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 06:26:23 ID:???
>>164
それはお前が悪いだけだろw
自分に本気で殺意が湧いたのか?ww

166 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 07:56:34 ID:OPsTSVAn
電車の中の自慰で乗り切れ!

167 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 23:03:06 ID:???
age

168 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 16:48:36 ID:???
「なんで俺が切るとあたるんだよ〜」
ってやつ。うるさい。
あと「流れが〜」とか「ツキが〜」とかいちいちうるさい。
で、ツモ悪いと切るときリキむ。うるさい。
あとリーチんときリーチ言わないで点棒投げる。
乱暴に投げるからトイメンの手牌んトコにくる。うざい。


169 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 05:11:37 ID:TlPA2HJ5
>>168
弱者からは金さえもらえりゃいいと思う

170 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 08:38:28 ID:1gYuj2yU
負けた腹いせに勝った金を全額飲み代に使わす糞社長!こんな椰子といると麻雀も飲み会も無駄な時間に感じる

171 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 09:05:57 ID:FKBOoA4Y
東1局、漏れの捨て牌指差して

「デバサイ!!!!!!!」

マジでむかついた

172 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 09:10:14 ID:???
雀荘でそんな発言するやついるんだね…
殴ってもいいんじゃない?

173 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 09:31:23 ID:lIX6W46Y

半熟荘で「るん」が対戦相手として登場した時、奴に殺意。

ロン2で連盟の橿原貴哉本人がいた時、奴に殺意。


174 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 13:48:43 ID:ucwMccbw
白をパイパンと読むやつ

175 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2006/10/29(日) 13:59:20 ID:yHKz78Bz
>>174
白板 パイパン でなければなんだ?
豆腐とかハゲとか言う人も多い…

176 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 16:14:28 ID:1gYuj2yU
南を池沼と呼ぶ椰子は許されますか?

177 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 17:50:23 ID:FKBOoA4Y
南のカキコ自体、殺意をもたらすね

178 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 18:00:45 ID:???
>>174
ネタかもしれないし知ってるかもしれないけど
パイパンって日本ではもともと麻雀用語だよ
漢字は白板これで中国語でパイパンと読むらしい

ただそれでもわざわざパイパン言わないでハクって言えばいいじゃんとは思う

179 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 19:42:24 ID:1gYuj2yU
パクはダメ?

180 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 20:28:10 ID:???
                           
          ,..-‐'''" ̄ ̄ `'丶、
        ,/          \ 無駄口を叩くな!!今から私のことをハク様と呼べ!!
        /             ヽ,
       ./               l      
      /   | ||_|l__li_li__l|__| |     
      l    「‐二‐-.._   __.-─ | |      
     .|    | 、_(゚,;)     l', '(゚,;)フ.| |    
     |    |       |    /|. |     
     .|    |、_      `'    ト'|  |      
      .|     |:::ヽ    _    /::::|  |    
     |_    |:::::::::\  ´ -  /::::::::|  |     
      ` - 、|::::::::;;;;:| `丶- '"|;;;;;;;;:::::|__, l     
       _l. i '''‐-ゝ、___,∠>'`i─ 、 _   
   _,. ─''"  `i‐-..__   _,,..-‐''    ├-,、 
 _,.-|      |     ̄ ̄         |. | ヽ
                             

181 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 21:30:45 ID:1gYuj2yU
吐く様>無駄な労力は気済んだかい?

182 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 22:12:06 ID:???
雀歴1年のやつに同順フリテンのロンされた時

183 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 22:25:09 ID:1gYuj2yU
それが何か?

184 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 23:09:18 ID:???
>>183
それが何か?

185 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 00:22:21 ID:OwDKLf4o
ガンガレ

186 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 00:41:19 ID:???
ハンゲまぢでおかしいって、運の流れが読めん

187 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 02:45:02 ID:???
>>171
糞ワロタw
それ面と向かって「お前が嫌い」って言われてるようなもん

188 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 15:16:12 ID:???
>>150
下家の手、出上がりだと5200で対面をマクらないんじゃねえの?

それと、満貫程度ツモられて順位が変わるのはありがちな事だと
思うけど。そんな僅差で自分でアガり切れずに順位が変わったと
文句言うのはおかしいよ。

189 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 17:55:46 ID:???
>>150 その点差でツモったならお前の下家がトップになるじゃん。上家は2位になるよ。お前の上家からあがったら2位ツモったらどう計算しても下家がトップになるから見逃しありだろ。4人とも馬鹿でメンバーも馬鹿だったんだな。

190 :焼き鳥名無しさん:2006/10/30(月) 18:00:20 ID:???
↑俺ならリーチかけてどっからでもあがれるようにしとくがな。

191 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 03:34:54 ID:???
リーチ一発ツモを3回連続他家にやれれたとき
なんかもうどうでもよくなる

192 :焼き鳥名無しさん :2006/11/04(土) 21:06:27 ID:JwtxltHF
そのヨン様あたり♪
と俺の出した北(ペ)でチートイ上がられた時

193 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 21:50:50 ID:zpX7yQb+
桜井に満面の笑みで「ロン!」て言われたけど、上顎の総入れ歯し忘れていて気持ち悪い歯茎で「ロン!」されて臭かった時

194 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 22:04:07 ID:+BAfguum
VIPからきますた。
【目指せ】みんなで協力【1日3000円】

webマネーかせぎまくりんぐwwwwwwwww
アマゾンで買い物しまくりんぐwwwwwww

ヽ( `Д.´)ノ URLは☆をとって貼るんだ!

http://sky.geocities.jp/☆vip☆barukisu/

195 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 00:12:19 ID:2SwCfw8l
酔っ払って山を崩しまくって「やっぱ酒効いてるわぁ」とか言ってる馬鹿
まずごめんなさいだろ

196 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 00:24:51 ID:lnKoYaXx
礼儀知らずな酔っ払いの鼻に13面国士ブチ込んで耳とアナルから抜き出してやれ!

197 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 01:18:45 ID:???
「やっぱ若い人は引きが強いね〜。」

表「いやーそんなことないすよー」
裏(引きじゃねーよ実力だよボケ!)

198 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 01:23:29 ID:???
短気すぎ

199 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 01:45:36 ID:xCW7RVe0
ネト麻で、クズ手をキリキリと手作りしていざリーチをかけようとした時に接続切れになった時
しかも再接続したらツモ切りになってて聴牌形に取れてないし・・・

和了れる和了れないはともかく、キリキリと手作りした手牌がオシャカになるとイラっとくる

200 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 12:07:22 ID:???
150ではないがとりあえず>>189はなんか勘違いしてる

201 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 23:24:27 ID:???
永田町ウォッチャー、冨士谷紹憲氏は創価学会の 池田大作名誉会長が「帰化した在日朝鮮人」であると
暴露 した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起 になっているのも、このためである。
冨士谷氏によると、父方の本名は成田作(ソンジョンチャク) で母方は池(チ)姓という。
また、池田は昔から 「日本に先祖の墓がない」
「大田区大森海岸の朝鮮部落の海苔の漁師出身」
「日本語がうまく喋れず、寡黙な男」
などと言われているが、学会機関紙「大白蓮華」(2000年 3月号)に掲載された池田の人生記録の中で
「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との 出会いがあった」
「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど、 父母が戦前に帰化した朝鮮人であればこそ納得のできる記述が散り
ばめられている。

とにかく、
創価学会=日本攪乱の為の北鮮カルトである事は明白な事実。
フランスが創価 学会をカルト指定しているのも有名な事実。
何しろ宗教団体の分際で原子力発電所の機密を盗もうとした程だから
創価はまさにオウムと何ら変わりはない。実際オウム幹部の多くは創価の人間どもであったのも公然の秘密。
とにかくこんな売国蛆虫団体に騙されてはいけませんよ、まともな日本人であるならば。




202 :焼き鳥名無しさん:2006/11/12(日) 22:24:46 ID:???
創価 公明に属している時点でそいつは人間やめてるのと同じ。
あとは 火病患いのキチガイ蛆虫糞チョン道を進むだけ。
天国地獄があるなら キャツラは間違いなく地獄の糞。


203 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 03:00:56 ID:qBACan+o
「歯がね痛むのよ青空が出ないと」って言われた時

204 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 03:40:25 ID:???
>>23
>殺意その2 オーラスのチップもない満貫でもないリーチもしていないラス確上がり

それはお前がおかしい。
そいつがリーチしない方が収支の期待値高いだろうと思ったのならそうすべき。
ラス確2000点のアガリでも文句言うべきじゃない。
順位戦ではないのだから。

>>189
とりあえずお前が馬鹿だということはわかった。


205 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 13:59:40 ID:???
>>203
ワラタw

206 :焼き鳥名無しさん :2006/11/25(土) 22:56:32 ID:88zdFm+9
とび寸のジジィが明らかに勝負してるくせに
「もう終わらせっか・・・」とか言って
リーチに対して無スジきり飛ばしてくる時

当たらなくてもムカつくし、当たった時のほらなみたいな態度がムカつく

207 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 00:59:09 ID:???
>>204馬鹿はお前タンドラドラならロンなら5200ツモなら8000。お前と上家が1600差上家と下家が6000差ならお前と下家は7600差、上家からあがったら2家、ツモならトップ。点数計算もできないお前はラス確あがりしまくるカスだろ死ね

208 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 01:09:05 ID:???
↑確かに7600差のラス目でダマ5200なら、普通はリーチかけてどっからでてもトップになるようにするよな。ダマにしてるなら2位でもOKてことだから普通は上家からでもあがるよな。まずリーチだな。どうせ点5あたりの低レベル卓だな。

209 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 01:51:51 ID:ojcTf171
ダマで待ってたやつが俺の捨てた牌みて「ちょっと待って… じゃぁロンで」ってわざわざ時間かけて言ったとき。別に高めを目指して迷ってたわけでもないのに。しかも俺以外のやつもやられてるのみてすごい気分悪くなった。

210 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 01:55:57 ID:ojcTf171
仲間内とはいえホントにうざかった、っていうか今も時々やってくるからまじうざい麻雀やめてくれないかなホントに。俺が役満あがるとイカサマじゃんとかボソッと呟くし。しかも下手だし、雀風も態度も礼儀もホントにうざい。

211 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 01:58:35 ID:t4sw8Gx9
親バイ黙テンしてたら隣のビルのPから運転ミスしたジジイのタクシーが窓から突っ込んで来店してきて親バイあがり損ねた。

212 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 03:22:59 ID:84C+FGCM
 トップ5万点で終了の雀荘。4万点弱の上家の客が『デカいょ。』とリーチ。俺は2着目親・満貫テンパイ…ダマテン…突張る。
 …対面のメンバー…ニヤけながら…上家の顔色伺い手出し…数巡後、対面手出し牌が上家に突き刺さる。…倍満…終了。その瞬間にラス半コールした。

213 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 11:30:05 ID:???
>>212
きもい

214 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 21:52:32 ID:eMWFv7Sw
先日雀荘で会社の同僚達と打ってた時。ふと見ると下家の点数表示が東1局
なのに原点になってない。指摘すると「点数チェックされないように点棒
バラバラに入れてるから」「おい、ふざけんなよ・・」「ハァ?他人に自分の
点数公開しろってルールで決まってんのか?人の自由やろ」もうアホかと・・・・


215 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 22:03:40 ID:t3COMJp5
>>214
それぐらい残りの点数から暗算してやれ

216 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:45 ID:???
流局した時俺のアガリ牌食い流したの確認していちいち喜ぶんじゃねえよボケ!!!
おめえだよN!!!
あと怖くて切れなかったくせに止めたとか言って自慢すんな!!
MとN!!おめえらだよ氏ね!!!

217 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:47 ID:EZQOzfhz
いつも一緒にやる先輩なんだがゲームでならしたらしく実際のルールを覚えない。
鳴いても右端に寄せないし、
牌を牌の上に重ねまくってわけわかんない感じにするし、
何より一番ムカつくのがロンの時に「それ〜」とか「当たり」とか言って待ちだけを倒しながら当てた人を指差してくる。
先輩じゃなかったら殺してるかもしれん。

218 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 22:47:55 ID:LWo8kSGy
高校の時に打ってた麻雀のことだけど

おれが対面の2ナキのチンイツに振り込んだ
なんかあがり形がおかしかったので凝視するように倒した牌を見た
あれ?コイツ少牌じゃね?と思った瞬間、そいつはアガリ牌を山に崩して
判別不能にして一言
「人の事うたがってんじゃねーよ」
いちお親マンの12000払って「今度牌崩したらばっぷ払えよ」と言った
それから数日後、キモイかおで
「あの時ほんとは少牌してたんだよねーw気づかなかっただろ?w」
って言われたとき。

マ     ジ     で      氏      ね


219 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 00:40:04 ID:???
友達の先ヅモアンド盲牌、点ピンでもやめないので年内は一緒にやらん

220 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 03:49:37 ID:2gnoJbOY
>>217
クソ同意。
「それやわ」とか「当たり〜」とか言って上がる奴、クソむかつく。

あと、東南戦トリありでやってるとき、まだ南一局ぐらいやのに「まだトリだよね〜?」とかいちいち確認してくるブォケ。

221 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 04:03:13 ID:???
そうなの?

222 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 04:23:36 ID:???
>220
トリの確認なんてむかつかねーよ

223 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 04:26:55 ID:???
>220
べつに

224 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 04:40:38 ID:0dRonGor
>>942
http://www7.tok2.com/home/for2ch/up/src/up0028.jpg.html

225 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 06:39:39 ID:VsuCqkbs
>>193
ワロタ

226 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 06:43:19 ID:0uzkmKek
このスレおもろいけど、ルール守られてる中でむかついてもな…マナー悪い奴とか意味のないあがりにムカつくのはわかるが…、親倍だろうが役満テンパイしようがあがった奴が強いんだよ。とメンバーから教えられたことだし。テンパイだけなら誰でもできるよ。

227 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 12:53:20 ID:???
>>218
そいつは殺せ

228 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 22:13:04 ID:???
>>207は文盲

229 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 01:34:08 ID:5cZAq4ut
上家の奴が俺のサイドテーブルに置いた鼻クソだらけのおしぼりで手を拭いてしまった時。

230 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 08:39:36 ID:4HQA8S4m
何時までたっても点数計算覚えない(覚えようとしない)奴。

何でもかんでもザンク言うな!
(ゴンニの符計算分かるやろ)
チートイドラ2で満貫言うな!

231 ::2006/11/28(火) 08:48:36 ID:2ugioRJw
麻雀でむかつくようなちいさい人間にはなりたくない

232 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 09:00:49 ID:DCJ6I2GS
だって人間だもの

233 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 09:04:46 ID:Go2AVTAs
sage

234 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 09:14:33 ID:???
役満張ってダマにしてたら後ろで見てた奴が騒いで皆安牌しか切らなくなった時。
結局ツモ上がったが。

235 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 10:10:33 ID:ME49K1a4
>>234
後ろで見てる奴らは、死刑だね。

236 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 10:19:05 ID:???
それはホントにうざいな。勝敗に関わる事は流石に我慢出来ない。その他はまあ許せる

237 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 13:07:39 ID:TNUpwkOD
>>211
麻雀スレで久しぶりに笑わせてモラタ。
ありが(ry

238 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 22:15:20 ID:???
アフォが   ネタじゃろ

239 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 13:13:43 ID:xIEWePWd
殺意というほどでもないのだが、あたりでもないのにフェイントかけてくるやつイラつく

240 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 13:41:13 ID:???
すみません、沸いただけじゃなく実行してしまった体験談もいいですか?


241 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 16:37:00 ID:???
>>240
通報しますた!

242 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 02:06:04 ID:???
【靖国参拝に反対する活動家は殆ど朝鮮人】
在日・帰化だらけの社民党って最悪・・・福島瑞穂(→趙 春花、)
在日には凶悪犯が多く、 帰化、在日ばかりの社民党は蛆虫。
半島の利益になるように仕事をしている。
党首が帰化人ばかりじゃ、どうしようもないわな。

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東○一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上
金 大根・・連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡。
金 弁植・・韓国の強姦犯。日本で主婦を100名以上レイプ

http://hyperfavoritebooks.livedoor.biz/archives/50175518.html




243 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 04:13:02 ID:???
東1局から字牌一鳴きそて1000点上がるチョン

これは殺してナンボの鼻糞じゃろ。

244 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 06:13:16 ID:???
>>243
ツモられて点数取られるよりは千点で流した方が良いだろ

245 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 07:59:08 ID:???
東1を千点で流して東1を無かったことのように思えば、敵の親が一回減った分いいじゃん。

246 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 00:14:21 ID:???
--------------------------------------------------------
★ 恐るべき朝日新聞の真実(1) 
--------------------------------------------------------
朝日新聞を読むと、反日が生きがいになる。
中国、北朝鮮、韓国の工作員としか思えない言動の数々。

●朝日新聞社の場合 ―今までなにを報じてきたのか―
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/virus/v-asahi-1.html

●「朝日報道」を検証する ―その罪を考えて欲しい―
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/asahi-hanzai/frame1.html

●北朝鮮を持ち上げる記事。精神構造は基本的に今も同じ
1978/11/24 朝日新聞夕刊 '78冬 北朝鮮 1 一糸乱れず すべてに金日成主席
1978/11/29 朝日新聞夕刊 '78冬 北朝鮮 3 文化革命 芸術も娯楽も超健全
1978/11/30 朝日新聞夕刊 '78冬 北朝鮮 4 安定 衣食住には心配なし
1978/12/01 朝日新聞夕刊 '78冬 北朝鮮 5 女性解放 進学以外は全員就労
1985/05/16 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮 3 後継者 実務執る金正日氏
1985/05/17 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮 4 経済開国 合弁法で経済に活
1985/05/22 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮 7 安定社会 物価も給与も不変
1985/05/23 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮 8 サービス革命 消費多様化めざす
1985/05/25 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮10 農業優遇 増産へ手厚い補助
1985/05/29 朝日新聞朝刊 '85春 北朝鮮12 平和の中で 戦争への警戒常に




247 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 23:51:34 ID:???
おい 糞ども!
オンドレら 朝鮮人の教祖を拝み 日本国に於いて極悪非道の限りを尽くし
日本、日本人を誹謗してそんなに楽しいのかね!?
オマエら 蛆虫どもは糞コリアチョンの恐ろしい低俗さ 卑劣さを理解できてないのかね!?
最低限言える事は 日本統治前の韓国朝鮮なんぞ犬猫以下であった事実。
ずっとシナの奴隷生物であったのを日本の格調高い立派な統治のお陰で、最低とはいえ人間並に
扱われるようになったのが真実だよ。
なにしろ マジの話、シナの使者(単なる使用人だよ)でさえ 韓国朝鮮の王は 土下座して迎えなければならなかったのだからね。

そんな劣等愚劣生物が 日本に足を向けて寝る事すら 天に唾するのと同じ所業。

なのにその穢れた血を引く朝鮮人教祖のロボットであるオンドレらは もうすでに人間ではない。
とっとと半島に帰れ!! さもなくば死ね!!



248 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 08:20:39 ID:???
age

249 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 10:38:47 ID:a3QqvmEz
>>218
それはよくある「ちゃんと間違いを言ったから許せよw」
って感じになってるんだと思う。


250 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 12:12:08 ID:???
負けてくると機嫌悪くなる奴はウザイね

251 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 15:48:11 ID:???
>>250
わかる。むしろそれ友達。気に入らないから
イライラしだしたらもっとイライラさせるようにしてる。

252 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 15:50:23 ID:???
>>250
俺の連れにもいるwww

253 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 16:11:45 ID:kPw6AM4+
一年前の話。短気な友人が七順目リーチそこに親リーが来る。短気な友人が振り込み手牌をあけて「この三メンチャンがあがれなかったんだぜ!」と言ってキレて終了・・・以後友達とお酒飲むときは必ず話のネタにされてますw

254 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 16:32:46 ID:7VRqemBp
>>218
そういうやついたからはぶにした。

255 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 16:49:36 ID:SXHF+Jie
もっとうまくギれよな。
と思わせる奴。
指折るぞ


256 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 18:14:32 ID:sfL5QxbS
>>207
下家はラスとは書いてあるが点数のことは書いてないし、出あがり8000と書いてある(タンピンドラドラとか?) おまえ落ち着けよ。

257 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 05:59:18 ID:A7thpNra
負けて機嫌悪くなる奴がいると冷めるね。負けるのが嫌なら麻雀打つなよと。

258 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 06:26:31 ID:bImMlDpG
役満蹴られてもムカつくな
ムカつく奴は弱い

259 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 07:07:10 ID:???
ポン優先ルールで、チーと配を倒したのに…笑いながら『ポン』と言う奴!!

260 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 09:23:06 ID:/v+7Jv2g
「配」て何?
  「牌」の間違い?
 気違いかオマイ? 
 ↓池沼が負け惜しみ晒しに来ますよ〜。

261 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:27 ID:???
↑│
└┘

262 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 12:27:28 ID:???
役満蹴られても
鼻糞ほじくりながら軽く流せてやっと一人前

263 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 14:26:45 ID:wbNOS6pz
ふっ…たかが役満はったくらいで最大級の暴牌か…






僕はザンクでも暴牌ですが??ww

264 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:26 ID:???
「ロン」
ドラ四と發 親 リーチしてる
二三四11145西西 暗カン9999
6が出た。
「…………」
裏はない。
「えーと…………………」
そこへ俺の助け舟
「6800」
「いや…………………」

いや、じゃねえよ!
足し算と掛け算も出来ないくせに賭け麻雀を打ってんじゃねえ!

265 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 18:52:03 ID:???
あけおめ

266 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 11:32:13 ID:WzWvsJ+I
トップ目で加カンをして二位がチャンカンロン
二位に成り下がりマスタ

267 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 11:41:51 ID:fDJVnbiX
ツモ中に牌をちらっと見てアガリ牌だったのに!『ツモィ』と言おうとしたら上家の捨て牌にポンが入った時すごくムカつく(≧へ≦)

268 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 14:14:50 ID:???
和了った時に必ず「ズバッときました○○○〜♪」と歌う俺の友達の小池。
○○○の部分は、メンタンピンやイーペーコーなど和了の形を毎回入れてくる。
毎回毎回歌われるといい加減ウザイ。

269 :焼き鳥名無しさん:2007/01/02(火) 15:42:58 ID:???
>>266
お前がトップ目だったの?

270 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 00:43:35 ID:???
>>266
カンするお前が悪い
>>267
チラッと見るのが悪い。盲牌出来ないなら手元で見るべき
>>268
小池にははっきり「お前の歌がうざい」と言ってやれ

271 :焼き鳥名無しさん:2007/01/03(水) 23:31:42 ID:???
おまえもえーいこーら、と歌ってやれ

272 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 06:59:25 ID:07+IVvlc
麻雀にハマってるオレ自身に・・・


273 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 07:15:40 ID:SxYFTfLh
268をなぐりたくなった

274 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 19:01:40 ID:lkKwWY76
初入店した雀荘でメンバーが多少の先ツモは認めてるというので
卓を見渡すと上家が捨てる前に次のやつがすでに捨て牌してるし
ポンされて入れた牌戻すのに舌打ちするくれぇなら
先ツモすんなと

一番切れたのが上家が捨てたロン牌で上がらず
先ツモしてた同牌でツモ上がりしやがった時

275 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 19:11:08 ID:???
うわぁ・・最悪な店ナリ・・・

276 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 01:44:03 ID:3kZFLMMW
民主党という政党は
 古い自民党の腐敗体質+社会党の独善労組、左翼偏向日教組+韓国民団+在日反日組織+・・・・

即ち、腐った既存利益保護と売国労組と反日教育と左翼文化人と公務員、在日の特権保護と
中韓北朝鮮の利益の代弁、即ち、捏造自虐史観の押しつけと日本国の誹謗、疲弊を目的とした
最悪の売国奴の集団です。 こんな政党が数を増せば、我らの孫子に甚大なる被害が及びます。
こんなどこの国の政党かわからないような政党に 騙されないようにしましょう。
時計が数十年逆回りしますよ。 そしていつのまにか日本の主権はないがしろにされ、領土の一部は
中韓に実質占領、統治される事になります。即ち国益を大きく損ない、二度と元の日本には戻りません。


277 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 03:41:47 ID:???
負けたら機嫌悪くなる奴
345って持ってるのに5止めたー(・∀・) って自慢してくる奴
点数計算覚えない奴
点数計算覚えないくせに「3900」とか教えてあげると「もっと高くね?」とか言ってくる奴
リンシャン牌とかツモ牌チラチラ見てる奴←一番ムカつく
高かったのにーって自慢してくる奴
点棒投げてきたりトリ取れないの馬鹿にしてくる奴
打牌がとことん遅かったりモーション長い奴
そんなS君が大好きです

278 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 04:07:17 ID:qfnEAjhZ
↑ああ、佐藤のことね。

279 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 04:21:45 ID:???
>>277

セットだろ?だったらリンシャン牌見るぐらい構わないだろ??

ちいせぇ奴

280 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 10:11:58 ID:EpKMTBZU
リー棒をアナル挿入された時

281 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 10:18:40 ID:tqG6h0sy
昨日ダンラスだったにもかかわらず、ピンフのみで上がったおやじ。その時俺は3着だったけど、ダマで逆転の親っパネを張ってたんだぞ!!前にも同じ様な事をしやがったんだ、こいつ。

282 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 10:25:23 ID:???
>>281
さっさと次局に行きたかったんじゃない?

283 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 10:55:42 ID:???
ロンと言われて、そいつが裏ドラを確認して、12000と言ってから、手牌を公開したと同時に崩した奴。
俺はそいつの手牌すら確認できなく、「イカサマだろ・・・」と思いつつ抗議したら、公開したよの一点張りでしぶしぶ払った俺。

284 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 12:39:47 ID:EpKMTBZU
木刀でシバいて一時間説教しても言う形聞かない妹

285 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 13:37:25 ID:???
>>284 さむい、さむい。

286 :焼き鳥名無しさん :2007/01/11(木) 17:43:03 ID:kgYfIDJY
ハンゲのサンマでリーチドラ19

287 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 17:44:37 ID:???
いいもん見れてよかったじゃない。

288 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 17:47:20 ID:???
19は凄いな

289 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 17:48:26 ID:???
中途半端に立直以外の役がからんでないのもなおよろしい。

290 :焼き鳥名無しさん:2007/01/11(木) 23:23:42 ID:???
正月に同僚呼んで俺の家のこたつで打ってたら、卓上に直接吸殻や灰を落とす奴がいた。
しかもそいつ振り込んだ時にそのロン牌ぶん投げて窓ガラス割りやがった。

もし上司じゃなかったら殴ってる。


291 :焼き鳥名無しさん :2007/01/12(金) 00:25:05 ID:???
麻雀以前の問題だなそいつは・・・

292 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 04:20:16 ID:???
K「オレこの前池袋の点五のフリー行って、三時間で二万勝ったww池袋はおすすめっ!」
オレ「三時間で二万!?すごいねー(;^ω^)」
友人「・・・」
K「オレ強すぎだよなww最初の五巡位はツモ切りしよっかなwwだって相手になんねーでしょ?」
オレ「へえ。そうなんだすっげぇな(;^ω^)」
友人「・・・」

対局

オレ「あ、ロン」
K「は?」
オレ「16000」パタッ
友人「うわー・・・」
K「・・・あ?なに?は?」
オレ「いや・・・リーチ、チートイ、ドラ2裏2赤1で」
K「は?だから意味わかんねえ。なに?」
オレ「倍マンで16000てん」
K「あ?・・・ってんじやねーよ・・・」ガシャガシャッ
バンッ!!(点棒を卓に叩きつける)
オレ「うるせーよw(#^ω^)ピキピキ」

その後も振るたび文句たらたらで点棒を卓に叩きつけ渡す・・・数時間後

Kはトータルラス
オレ「よっしゃメシ食いにいこうぜ。えーっと・・・Kは・・・どうする?行く?」
K「あ?なんで?意味わかんねーよ。いかねーよバカじゃねぇの?」
友人「は?」
オレ「うん・・・じゃあね」

マジうぜぇ       まぁいい話のタネなったが

293 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 05:23:07 ID:???
翌日
K「昨日はふがいない麻雀打ってゴメンなwやっぱ友達同士だと本気出せねーわwww」
オレ「そうだね。ハンゲームなら富豪(ネカマ)なのにね(;^ω^)」
K「いやオレプロ目指してるじゃん?だから今日は赤牌とか抜いて競技でやんねぇ?そしたら本気出るわwww」
オレ「OK牧場」
K「四局なww今日はちゃんと打つからかんべんなwww」

三局目終了       K「・・・」
オレ「やべぇ一位ダントツじゃんかよ・・・」
一位者「もうオレで決まりじゃん」
K「・・・」
友人「二位争いだな・・・ふんばるか」
オレ「まぁオレが勝つわけだが( ^ω^)」
友人「ちょw」
K「・・・」

四局目オーラス
一位者「さて、関係ないから降りてるか・・・」
オレ「二位と500点差かよ!負けてるけど1000点あがれば二位か・・・やべぇ。なんだこの熱い二位争いw」
友人「させねぇよっ!」
K「・・・・・・・・・リーチ」
オレ&友人「は・・・?」
K「今日はマジついてねーわ。やっとリーチできたわ」
数巡後
オレ「(平和張った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・)おりゃ」
K「ロン。リーチ、中。ニーロクなwww」
友人「うわー・・・」
オレ「いやニーロクってあんた・・・ピキピキ」
K「今日はついてねーんだからしょうがねーだろ?お前いちいち人のあがりに文句言うなよwww」


空 気 嫁 や ク ズ

294 :焼き鳥名無しさん:2007/01/12(金) 13:39:14 ID:???
>>290
すげー上司だな。殴ってもいいんじゃね?^^;

295 :水先案名無い人:2007/01/12(金) 22:03:44 ID:???
いずれツキのみでぼろ勝ちされることを考えると、二度とそいつとは打たない方がいいな

296 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 13:02:16 ID:???
>>293
やっぱどこにでもいるんだな
だが地元だとなかなか面子が揃わないでいつも暇なそいつを呼ばなけりゃならんのが泣けるw

297 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 19:46:35 ID:???
2面子ほどミスった挙句に「ツモがひどい」といいながら
2枚切れのオタ風整理をするH。その手は染まりも役満にもならねぇよ。
長考してるのであとから理由を聞いたら
23456と23345のどっちがいい形なのかわからなかったというH。
調子のいい奴にバシバシ振り込んで東場で50000点トップにしちまうH。
そんな彼も雀歴2年。そろそろ少牌する癖をなくしてほしい。

298 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 08:57:32 ID:???
運で勝ったのに実力だとか言ってるやつは全員氏ね。
バカじゃねぇのか?もっと麻雀経験してから喋れクズ素人が。

299 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 09:00:22 ID:???
運も実力のうち
運で勝つ奴をうまくかわすのも実力のうち
運が無いときに負けを最小限に抑えるのも実力のうち
トータルで勝てばいい

300 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 13:02:15 ID:???
取りあえず負けた後に逆ギレしてバカな事良いまくる奴は二度と麻雀打たないで欲しい

301 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 00:59:38 ID:???
>>300
奴らは麻雀以前に人としてアレなので、とりあえず死んでほしいな

302 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 21:07:58 ID:???
卓上に灰皿乗せてた奴
「鳴いた牌が置けなくなるよ」とやんわり注意したら
「鳴く時どかすから大丈夫」とか言いやがった

303 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 00:32:44 ID:UjECDruv
>>302
マジですか?その灰皿で頭叩き割れ。


304 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 11:56:39 ID:???
タバコの煙吸うのが一番辛いかな・・・


305 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 05:06:00 ID:P0WGRAq3
フリーでの話。
満貫をロンしたら、「どうして振り込んだら点棒払わないといけないんだ?誰が決めた?勝手にへんなルールつくんな」
とか意味分かんないこと言いだした。
抗議したら、「麻雀は実力だ」と言い出し牌を投げてきた。
ブン投げると言うよりは速球を投げるフォームで顔を狙って投げてきた。一発は顔面に当たったが、危ないから卓下に隠れた。もう店は大騒ぎになった。そのあとそいつは逃げた。その後に警察が来た。
むかつくというよりこれは軽い事件だな。

306 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 05:34:40 ID:???
そりゃ犯罪ww

307 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 07:19:25 ID:oDp9OhJk
305は絶対嘘。虚言野郎

308 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 10:56:59 ID:mZFvSrxk
>>307
あちこちスレ巡り乙カレー

309 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 11:47:11 ID:???
東四局俺の親番。中盤から鳴き合いがはじまってツモ巡も何もあったもんじゃないって展開だったんだが
途中で違和感。この鳴きの入り方でなんで俺下山のツモになってるんだ?
鳴きが入って訳わからなくなってしまい自信がなかったがよーく見ると南家が多牌してる。
おいおい勘弁してくれよ・・・と思いつつその局は傍観者でいようと決意してオリ気味に打つ。
もちろん南家の動向には注目。高校生くらいの若い子だったからドキドキしてるんだろうな〜とニヤニヤ。
ところが残り三巡という時に事件は起こった。南家が高らかにツモを宣言したのだ!
倒した牌をみるとおかしいところはないがよく見たら左手をしっかり握り締めてるwww
あ〜あと思いながら左手開いてみ?と声をかけたらはぁ?何言ってんの?みたいな顔されたときは殺意を覚えた。
マンガン分の罰符払わせてすませた店側もどうかと思った。

310 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 12:13:25 ID:???
309は絶対嘘だろ。

311 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 12:30:21 ID:FY6USP63
>>144
国士の頭ハネはできねえぜローカルかも

312 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 13:06:32 ID:mirVTGJQ
>>305
もう少し上手い嘘にしろよ
面白くとも何とも無いし、
ネタ書くスレじゃねーししここ

313 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 13:13:11 ID:???
>>311
国士だけ頭ハネが適用されないのはローカルルールだな。

314 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 13:17:47 ID:mZFvSrxk
頭ハネ?それこそローカルだなwwwそんなもん競技だけの世界だよな?
ダブロン、トリプルロン普通にアリだろ。。

315 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 14:17:32 ID:???
>>309
これどこのコピペ?

316 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 17:57:43 ID:???
>>314氏ね

317 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 18:19:19 ID:???
アガラス、ダイミンカン、ドラギリあたりで殺意を湧かれるのも困ります皆さん。
こういう行為をする素人が入ってきたら、軽いインフレルールになったと思って多目に見てあげて下さい。

318 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 18:22:44 ID:???
>>286
俺なんて天和喰らったぜwww

319 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 18:34:27 ID:???
だいたいアガラスするやつに空気嫁とか言ってるヤツ意味がわかんねえ

320 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 18:48:37 ID:???
役なしで裸単騎まで鳴きまくってお前上がる気あんの?って聞いたら
リンシャンかホウテイ狙ってたとか言われた時

321 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 19:18:06 ID:rnJQWy6w
点棒投げられたらムカつくわな
雑魚にありがち

322 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 20:01:42 ID:???
>>321
あるあるw
昔、フリーでオヤジがそれやってて
若い兄ちゃんにキレられてた


323 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 20:10:29 ID:???
大学生の頃、幺九牌が嫌いな先輩がいた(雑魚にありがちだが)
そんなヤツがある日、国士を初めてテンパッたのさ。
出るか出るかとドキドキしてたんだろうねえ。
そしたら、後輩が断のみであがったわけ。
俺はホッとしたね。先輩親だったから。

するとどうだろう、国士をテンパってた先輩は、
牌を掴んで、思いっきりその後輩に投げつけてたのよ。


もうね、雑魚以前に低脳チンピラやがな(´・ω・)

324 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 20:24:50 ID:???
友人Sは中のみをテンパイしたが、対メンの清老頭に流されてしまった。友人Sはマジギレして牌を投げつけて出ていった

325 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 21:00:57 ID:???
主人Wが数え役満を上家の中のみの頭ハネされて牌投げて切れた

326 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 22:13:53 ID:4HmEBqcV
負けた後に金がないっていうやつ


327 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 22:28:05 ID:???
負けこんでレートを上げようとか言い出す奴

俺は金持って帰りたいんだよ。なんで負けの可能性を作らなきゃならんのだ

328 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 00:05:04 ID:???
リーチかけたら手配覗いてくるやつ

329 :安井:2007/03/01(木) 00:53:09 ID:brIvloye
>>324 おもろい

330 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 21:45:47 ID:???
オーラス 1〜4着が全員団子で僅差
ラス目が、鳴き仕掛けラス確1000点上がった時・・・
実話なんだが・・・
何がどうなんだと小一時間

後、フリーで酔っ払いオヤジと卓を囲んで絡まれてる人を目撃する時

つーか、異常に捨てるの遅い奴!



・・・どれも、まぁいいんだけどw



331 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 16:09:30 ID:???
age

332 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 19:41:27 ID:???
上家がいきなり「五順待ってのリーチ!オープンするわ」といってリーチしてた俺がその順にロン牌掴んだ時はなんかうざかった…

333 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 19:54:23 ID:QNgBKDQQ
カンしてドラ8のった10役の手を2役ツモ

四暗刻次のツモでアガリのはずがツモのみ


した俺うぜーな

334 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 20:11:54 ID:IsBLpGTN
国士張ってたのに、チョンボ四面待ちに流された

34789(23)六七七八八九

↑2―5、(2―3)の四面待ち


335 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 20:48:05 ID:???
ノーヘッドって奴ですか

336 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 16:51:23 ID:???
親でピンズの清一色を作っていて、

(1112334456779)

上家から(8)が出たので、(79)でチー。

(11123344567)から何を切ろうかしばらく迷い、
(4)を切ったら上家に当たる。
そしたら、見学していたやつが、「やっぱそれ出るよなー。後ろで見ていて
ご愁傷様って思ったもん。」と言ってきた。
この時、牌をぶん投げ、そいつの胸倉をつかんで殴ってやろうかと思った。


あとで考えたら、(4)切り→(2358)待ち、
(7)切り→(2356)待ちで、枚数的には変わらない上に、高目で一通が
つくのでこっちのほうがいいと思った。


337 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:24:04 ID:qE+fzIuY
オーラスで、自分以外は競っている。そんな時、下家(トップ目)から
1000点であがる。上家(2着)はラス半宣言していないのに帰っていった。

俺は全然悪いと思っていない。平常時には誰にだってあがる権利がある。
たとえ俺が2着で、4着が1000点をあがっても、そいつの批判はしない。
(トップ取れなかったことには悔しがるが。)

以前、後ろで見ていて、俺と同じような状況になったときに、
安手をツモった人間がいた。だがそいつは牌をツモ切った。
後で聞いたら、「邪魔しちゃ悪いから。」と言っていた。
何が悪いのか。安手だろうが立派なあがり。むしろ誇りに思うべきだ。
しかし、世間では俺のような考えは少数派である。

このことについてどう思うか、意見をお願いします。

338 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:28:43 ID:???
>>337
おまえはしね。

339 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:29:30 ID:???
>>337
いいすぎた。訂正する。
俺がよく行ってる雀荘には来るな。

340 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:35:12 ID:qE+fzIuY
俺は俺が正しいと思うから言っているんだ!!
そんなに上記のあがりが嫌なら、ルールブックに書いておけ。

341 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:46:43 ID:???
どう思うか言えっつったから、言ってやったのに・・・。

なんだかなぁ、、、ヘボとは打ちたくないんですよ。
ルールに書いてないから何やったって良いって話は
一般的には通らんでしょうに。 ガキですか?

342 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:46:47 ID:???
人が嫌だと思うことをルールに出来ると思ってんのかカス
良いよ別にそうしたければそうしろ
その代わり雀荘には来るな
ゲームだけやってろ

343 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:47:59 ID:???
>>337
そんな迷惑(自慰)行為はネット麻雀だけでよろ。

344 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:49:56 ID:???
ピンフリーなら、マンガンあがってもラス確の時仕方ないけどリーチかけて誰から出てもあがるよ。(タンピン赤々とか)チップで払う金少し減らせられるし。それにそれであがると何故か次の半荘から連勝するんだよ。

345 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:51:43 ID:???
せめてリーチかけて裏祝儀稼ぎにいかんと間違いなく負け組だろ
常識的に考えて・・・

346 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:53:28 ID:qE+fzIuY
こっちだって負け分を少しでも軽減したいんだよ!
それが敗者の心理だろが!

347 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:53:46 ID:???
まあ周りから人が離れても尚自分は悪くないと思ってるならそれで良いんじゃない
結果は自然と付いてくるだろうからわざわざ話すほどのことはねえよ

348 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 17:54:56 ID:???
>>346
だからやりたきゃやれば良いってみんな言ってるだろ。

349 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 18:25:49 ID:qE+fzIuY
何が悪いのかがわからない。納得できる理由を言えよ。

350 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 18:29:55 ID:FAzplJl8
>>346
なぜこんな簡単な事がわからないのか。
単純にムカつくだろ、お前みたいな奴。
なんつーかこう、こざかしい脇役っぽい。
少なくとも俺は貴様と打ちたくはない。

351 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 18:33:19 ID:4Hak61pA
                    __|__○      ̄  /
                        |              /
                        /  |  \      _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
   ________________________            ____
  |一|九│一│九│一│九│  │  │  │  │  │      ___|  │  │
  |萬|萬│索│索│筒│筒│東│南│西│發│中|      │    │  │  │
  └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘      └──┴─┴─┘

352 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 18:34:29 ID:csdWTNAE
>>346負け分を軽減したいならそれなりのあがりを魅せれば誰も文句は言わない

353 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 18:36:36 ID:???
>>349
自分は悪いと思ってなくてなんで悪いかが分からない
それで別にいいじゃん
なんか困るの?

354 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 18:49:59 ID:???
下家がチーの発声と同時に、でかいオナラをしたとき!
声で音を掻き消したかったんだろうが、予想外にデカすぎて、まる聞こえだよ!

355 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 19:03:53 ID:yb1jFXoF
6ギリ3待とかのひっかけリーチにひっかかったとき、まだやってもうたなぁ
って思うだけで済むけど、その後に引っかかりよった〜wとか言われたらガチ殺したくなる

356 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 19:06:13 ID:???
やたら三味る。

357 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 19:08:17 ID:???
シャミシャミって俺が嘘付かないとでも思ってんのか
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1173757160/

358 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 22:42:26 ID:???
昨日オーラスハネマンあがってもラス確定だったんだけど、とりあえずタンピン赤3で曲げたら、一発ツモ裏3で6000、12000、3500オールで2着なった時は気持ちよかった。トップより稼げた。まあ運だけだがな。普段の行いが良いから運たまってたんだな。

359 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 23:02:46 ID:???
>>336がなんでキレたのかがわからない

360 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 23:06:53 ID:???
>>345ラス確タンピン赤々はリーチで降りてもらって、積もってハネセンでいいよな。裏1のハネセンゴならほぼチャラになるしな。

361 :焼き鳥名無しさん:2007/03/15(木) 22:44:07 ID:RG6gBl4C
どんなアガリだってやる権利はあるけどそんな刹那的に1000点求めるよりもう少し効果的なアガリをしたほうがいい
荒らしが負けるのは勝手だが、巻き込まれるのは勘弁だな
まあ理不尽に感じたってその理不尽が自分には良いように作用する時もあるしな。
まあそれでオレがトップを取れようと面白くもなんともないしゲーム代払う気もしない

362 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 00:17:14 ID:5oIpQCpF
>>337
麻雀ってトップ、または1つでも着順を上げる事が大前提にあるんだよ。
周りは頭使って考えてるのに、そのアガリをしたら2着目が帰った。
100人中90人位は同じことするだろうな。
そういうのを世間では「いやがらせ」と言ってます。

363 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 03:14:52 ID:khoM2e0B
マナーさえよけりゃいーんじゃねぇの?
ただリューイーソーふった時に指指されて死ねって言われた時は気分悪いな

364 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 05:03:33 ID:kSQME+j6
>>337
俺はラス確には基本寛容だがそれは腹立つな。
せめてリーチかけろよと思う。

365 :362:2007/03/16(金) 05:13:44 ID:5oIpQCpF
どうしようもない場合なら>>364に同意。
ツモって裏条件で裏乗らずとか、安め見逃したあと高め出てその後
安めツモったりとかね。
筋道の無いラス確なら、萎えるな。

366 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 07:32:42 ID:???
別に大会でもなんでもないんだし、偉そうに邪魔すんなとは言えんわな。
無意味なアガリに直進するのは解せないが、結果無意味なら仕方ない。それでも現実味のある結果を求めたならだが。
マンガン差くらいで鳴きに鳴いて、1000や2000しか出来なかったとかほざかれるとすぐ帰りたくなるのは事実だけど

367 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 14:15:28 ID:???
まぁこうやってラス確で安手あがるなとか言ってるうちは間違いなく雑魚
つーかルール違反でもないことにいちいちいちゃもんつけるとかどんだけヤクザだ

368 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 02:03:26 ID:???
>>359
俺は336だが、ギャラリーがプレイヤーの行動や結果に対して全く口を出すな、
とは言わないが、「今のはしょうがないよ。ドンマイ。」的な言い方じゃなく、
明らかにバカにしたような言い方に腹が立った。

369 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 14:40:00 ID:X4lXlNRF
行き付けの雀荘で、誤鳴きをしたら1000点バップを供託に支払う、
持ち点が900点以下で誤鳴きしたら、結果に関係なくその局で
終了というルールだった。

2着(親)とトップ目の差が7000点ぐらいの時に、持ち点が900点以下で
誤ポンをしたバカがいた。その後、親リーがかかると、何故かそいつは
危険牌を連打し、親に直撃されて親がトップになった。元トップ目は
ブツブツ言いながら帰っていった。

370 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 15:21:07 ID:kER2ZpX8
アプリで操作ミスって切る牌を間違え跳満放銃。
行き場の無い怒りに僕はただ発狂するしかありませんでした。

371 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:35:32 ID:cniMUg4t
この間、久々にフリー逝ったら
変なルールでぶち切れた
ダイヤ(白に鼻くそみたいな印がついた配)ってなんだ!
リーチ後、その配を積もるとなんでも上がれる
(トランプのジョーカー扱い


ジュンカラの四暗こう積もられた orz



372 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:55:16 ID:UvNA9CZo
×四暗こう
◎四暗刻

373 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 22:56:45 ID:???
>>371
そのルールを採用してる店も、スッタンでリーチしてる奴も、変則ルールを知りながら打って負けたらそのルールに文句付ける奴もみんなおかしいw

374 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 13:33:30 ID:???
>373
スッタンじゃなくてツモり四暗だろ・・・
常識的に考えて

375 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 17:38:05 ID:N7o/Jv8q
安岡っておまわりに親の数え役満頭ハネされた時
対面のガキより殺したくなった

376 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 20:30:01 ID:cjTEdQcq
ラス確でダマで1000点アガるのそんなにいけない事とは思わない。
仮にリーチしてその後親かなんかに、追っ掛けられて倍満なんか振ってさらにチップごっそり持ってかれたら誰か責任とってくれんのか?
まあ俺は337のような小心な打ち方しないが、色んなやつがいるのを承知で打ってるからいちいち気にならない。

377 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 21:05:01 ID:???
>>375
お前今そんなこと言ってる場合じゃないだろ

378 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 05:55:02 ID:???
>>377
ありゃあ1965年の話だぜw

379 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 08:00:41 ID:???
>>375
あの御方が本気の殺意を持っていることは確かだなW

380 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 01:30:52 ID:dVeM3OKR
>>375
ダブロンありのルールにしときゃよかったのに

381 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 12:40:23 ID:bt8V1fPV
仲間内でやってて1位になったらすぐ寝る奴。起きてても勝ってるからあからさまやりたがろうとしない奴。
俺も目的は金だけど、仲間内でやってるわけだから麻雀楽しめないのかと聞きたくなる。
スレチかな?スマソ

382 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 12:50:14 ID:???
この前上野の行きつけの雀荘に行ったのよ
フリーで初心者と親父二人と同卓になってさ
いつもはあがっても点数しか言ってなかったんだけど
初心者がいるからあがり役も申告してたのよ
初めはいつも通りに打ってて同卓した人も普通だったんだよ
それが2半荘目の東パツにオレが対面の親父から三色上がってさ
「平和、三色(さんしょく)ドラ2で満貫です」って言ったら
対面の親父が聞こえないような小さな声で「さんしき・・・な」って言ったんだよ
その時は放銃して機嫌悪かったのかなって無視したんだけど
次の局は対面の親父が三色上がってさ勝ち誇ったような顔で
「さんしきドラ三満貫」ってさんしきの所を強調しやがってさ
ちょっとムカついたからあえて三色にこだわって三色対面狙い撃ちしたら
対面の親父顔真っ赤にして「さんしき・・・な」って小さい声で言いやがってさ
それからは二人共三色しか狙らわねえのw
得点関係なしに一色手捨ててまで三色作ってたね
残りの二人は変な空気に嫌気差してラス半コールしちゃうしさ
意地になって三色作ってたんだけどとうとうオーラスになっちゃって
結局最後は親父が上がったんだけどその時今まで「さんしき」って言ってた親父が
にこやかに笑いながら「さんしょく」って言いやがったんだよ
なんか気持ちが軽くなってすいませんでしたって謝っちまったよw
今ではその親父と一緒に暮らしてます縁って不思議だよなw


383 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 14:27:18 ID:???
>>382
面白い話なんだからそういうオチはいらない

384 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 21:19:34 ID:kQcFM+pq
>>337 ルール的には問題ない。でももし野球だったら大差がついている試合で最終回に送りバントをしている様なものだと思わない?少し空気を読みなさいという事。皆で楽しく麻雀を打つ上での暗黙のルールなんだから。

385 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 21:55:21 ID:ZTnvAVS1
>>384
暗黙のルールてそんな大袈裟か?
アガリはアガリやし、二位の奴に運がないんだからさ。
仮に邪魔したらわるいみたいな感じであがらなくても、事実上その二位の奴は負けてるわけで、なんか釈然としないけどなー

386 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:11:45 ID:???
>>385
「アガラスしない」ということが
「皆で楽しく麻雀を打つ上での暗黙のルール」なんだろ
「麻雀の暗黙のルール」と言ってるわけではない

殺伐と麻雀を打ちたかったらアガラスも有りだということだ

387 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 00:06:52 ID:???
あんまり運とか流れとかにこだわる人は好きじゃないな。
殺意とまではいかないが。

388 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 02:42:59 ID:???
>>337
この前ダチとやってオーラスにすごい盛り上がってて、配牌を見て「ごめんリーのみ手だわ…」っと言うと「お前ならそんな手で上がらないと信用してるからな」と言う感じのことを言われた。
 
自分がダントツ一位なのに練りに練って何とかツモり三暗刻、タンヤオをテンパイ(リーチかかったら降りるためダマ)
 
そして対面から上がり牌が出ても俺はスルーした。
ツモって満貫狙いにしたからだ。
何故こうしたかわかる?
空気を壊さないためだ。
>>337のやったことは雰囲気打ち壊したんだよ。
納得行かないのもわかる。俺も早く安く上がって早く終わらせたかったのにそれが出来なく正直軽くムカついた。
だけど雰囲気打ち壊すよりいいと思わない?
壊すことによって白けてさらに周りから反感もたれるし。
そんなことが嫌だから俺は我慢したんだよ。
 
・・・眠くて何を伝えたいかわからなくなってきたwなんとなくでいいから俺の気持ちが伝わったら光栄。 
長文&超マジレススマン

389 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:26:46 ID:cEtqQLug
いや、ダントツ一位ならタンヤオのみでもあがるべきじゃないか?


390 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 03:51:01 ID:???
>>389
仲間内の空気を壊したくなかったんじゃね?
>>337
僕は何とも思わないけど、
アガラスで本気で怒る人も世の中にはいるんだから、
楽しく麻雀やりたければやらなければいいだけの話だろ。
オーラスで1000点見逃すくらいなんてことない。
それが嫌ならアガラスするたびに同卓した人に嫌な思いをさせて、
文句を言われるしかないな。


391 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 08:11:34 ID:vQ7eF/t8
よくわからないな。
1000点しかないとアガっちゃいけないの?
他者からリーチ入ったら黙ってツモられるの待ってなきゃいけないの?
どう考えても高そうなリーチに対して待ちが薄くても無理にリーチかけて無謀に立ち向かわなきゃいけないの?
1000点欲しいが為にアガるんじゃなくて親がデカイ手でアガりそうなのを防ぐ為、自分のマイナスを減らす為だってあるよ。
こういう考え方もできるから、悪意があるわけでも無く、考えたら1000点アガりがベストだった状況もあるでしょ。

392 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 10:25:55 ID:???
>>391
そういう状況でない場合を言ってるんだと思うが。

393 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 13:27:09 ID:kRu4O2g5
創価学会員がトップ取ったとき

394 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 14:34:54 ID:ImG/jzPT
スキンヘッドのオカマがトップとったとき

395 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 20:43:07 ID:+2hw/jGI
ある大会で優勝まであと1000点差。優勝賞金500万円!
オーラス3順目でピンフドラのテンパイ入ってきた!これで優勝はいただきだぜ!
ロン…。4順目ダンラスの奴が3着から出上がり1000点。大会終了。

こんな状況でも許せる奴いる?

396 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:40 ID:KLQAOtXp
>>395
許せないよね。
上がっちゃダメってことは無いけど、せめてロン牌出たら上がりますよ、という意思表示を込めてリーチは掛けてもらいたいな。

397 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 21:44:45 ID:Jts15LEk
なんてかルールの状況もある。
セットフリーでも飛びに祝儀を付けてたら、ダンラスの1000点の
上がりは無意味ではない。問題ない。

でも普通に箱下アリでも、ナシならなおさら、オーラスのダンラスが1000点
を上がったらなんで?と思うよ。ダンラスで3着も目指せない場合は
赤を引き込む、多面チャンでツモ狙いのリーチ裏祝儀狙い、色々やることはある。
フリーの1000点て、100円か200円だろ?無意味でしょw
金の問題ではないにしろ、無駄な上がりで無意味ではあると思う。
でもそういう無駄な上がりをするやつをヘボって呼ぶんだよな。

398 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 22:06:36 ID:???
ラス確は単なる馬鹿だけど
ダンラスでラス前で1000点必死に取りに来るような奴は
想像力が足りないんだよな
こっちがダマハネ満やマンガンとかテンパイしてたりしてて
他の誰かが打ち込めば、断然楽になるのに
3枚鳴いて1000点上がって、オーラス3着マンガンツモ条件に
なるようなことしてたりするようなことがよくある

399 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 01:49:01 ID:ImriYvgt
>>395
許せなくないだろ
友達とでも大会でも真剣勝負だぜ?
安い手でもあがればいいさ。邪魔されて勝てないやつは勝てないんさ。
勝負に邪魔もへったくれもないさー

考え方の違いかもしれんが

400 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 01:53:53 ID:???
考え方じゃないよ
マナーの問題

401 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 01:59:43 ID:???
>>337はいい事言ってると思うんだけど
自分がトップでそういう事もあるわけだし、それで切れるのもどうかと…

402 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 04:27:07 ID:sPUPOrsv
>>400
まさにそう。
とりあえず、アガラスとかやめて欲しい。せめて、マンガン手は作る努力をしてほしいな。マンガン手作ってあがって、結果ラスでも同卓の人は納得するはずだよ。あと、補足だけどタンヤオのみ1000点でもラスから3チャになる上がりだったら全然いい。

403 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 07:43:19 ID:Z2lsxIet
リーチ後毎回牌を叩きつける馬鹿オヤジがいた。
リーチ後じゃなくても突然バチン!とやったりもしてた。
むかついたが
「ツモったのかと勘違いしちゃうんでやめてくれませんか?
とやんわり注意
オヤジ「びびってたら麻雀勝てないよw」

404 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 09:00:37 ID:x1Zy2z4F
>>403
フリー行ったことないけど仲間内でやってても腹が立つ
リーチかけた奴がツモるたびに、
盲牌→見る→アガり牌じゃない→ため息→河を見ながら恐る恐る切る
アガり牌じゃないのにやたら切るのが遅くてイライラする

405 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 09:59:51 ID:???
こういうスレ見るたびに、麻雀やる奴にはカルシウムが足りてないっていうか
自分の価値観が全てな奴が多いなって思うね

406 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 10:15:51 ID:???
>>405
イライラさせて正常な判断力を削ぐ作戦。

407 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 10:17:42 ID:???
トップと5万点差の北家のオッサンがわざわざスッタン崩して
3335555見たいなカンチャンのメンタン三暗刻をトップから上がった時。
しかも「俺の暗刻はそこにある」とか言って裏ドラめくりだした時にはマジで殺意が
沸いたわ。

408 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 10:26:34 ID:???
>>403
耳障りなだけですよ。

と舌打ちしながら 凍てつく波動 発射よろ

409 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 23:35:36 ID:k4DTvEqb
負けが込むとブツブツと独り言を言う兄ちゃんと同卓してしまった。
ウザい。

410 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 00:13:22 ID:Bor/uVGh
>>395
「完全順位戦」である大会麻雀でラス脱出の可能性がゼロのアガリは
さすがに・・1位以外に賞金が無いとしたらトップになる可能性のない
アガリもするべきではないと思う。素点が収支に影響する普通の麻雀
とは全く別じゃね?

411 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 00:27:02 ID:+LmiNdDm
断ラスがオーラすに千点あがっちゃいけないと言うルールが存在しない。むかつくけど存在しない。ただしそいつは搾取される側だということは確定。それゆえアリです。

412 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 03:39:20 ID:???
フリーでの出来事なんだが、手役を略しすぎて言う、しかも、高い翻数になればなるほど、ためて言うヤツと同卓した。
俺の対面が、終盤、染めて仕掛けてるタメオヤジに赤5ソーを打ち込んだ時、「ロォン、チントイ・・・・・・・・・・・・・・・君が打ったドラ1でバイドゥ」と言われて、そいつが顔真っ赤にして、「これでラス半」と言った。
帰りに、屋台のラーメン屋でそいつら二人がラーメン作ってたのを見てなんだか安心した。

413 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 06:27:08 ID:???
>>412
君の日本語はひどいな

414 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 14:53:29 ID:???
>>413禿同

415 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 22:52:55 ID:???
メタピサン・・・ドドド!16000!

416 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 04:35:10 ID:???
>>415それは、病気でしょ

417 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 16:01:30 ID:???
ポンロンされた。

418 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 17:23:38 ID:???
リーチしたら親の下家が追っかけプンリーのドラ単騎。
親満で飛ぶ点棒しか持ってなかったがこっちはドラヘッドだからやや安心。
しかも対面が山を派手に崩して次の上家のツモにドラがコンニチハ!振込みは無い!
と思ったら明らかに降りてた上家(約50000点トップ)がチーしてドラを回してきやがった。
トビ終了でトップ確定かと思いきや裏アンコで倍満になってトップまくられてたのは笑ったが。

419 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 05:52:53 ID:???
>>418マナー悪い上にルールも悪い。
追っかけプンリーありとか・・・

420 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 08:32:40 ID:???
けっこう前だが、ソウヅで染めてそうなヤツ(対面)にソウヅ打ったら、ロンされて、上家の東国原似のヤツに「スジとはいえ、ソウヅ切るか普通?コイツ、アフォちゃうか?」って言われた。

421 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 23:41:41 ID:ojY8IYmp
ルール違反とマナー違反、された時により殺意が湧くのはどっち?


422 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 00:04:08 ID:98SnJOUp
交通違反されて漏れのマムコ殺された時は殺意わきました。

423 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 00:46:15 ID:4gTwvdFg
>>407その北家のオッサンおもしれーWWW

424 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 00:52:53 ID:KsLIIM8v
423が知っていて言っているのか知らないで言っているのか
理解に苦しむ

425 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 04:30:39 ID:4gTwvdFg
>>424 知っているって元ネタのアカギの事か?

426 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 05:03:16 ID:???
満貫ならアガラスもありとか言ってる奴は何なの?
アガラス否定するならまくれない時は満貫でもアガるなよ

427 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 05:08:59 ID:wi+ykpJR
初心者な俺から質問。
オーラスで4番がほぼ確定の状況で持ち点が2000点。いつ飛ばされてもおかしくない状況ですよね?
なんでこの状況で安い手だとあがったらいけないのでしょうか?飛ばされるとさらにー10000点なんだから飛ばされるのを回避するのは
普通なんじゃないかなと思うのですが…
初心者なので表現がおかしいかもしれませんが素直に思った事なので聞いてみました。

428 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 06:25:25 ID:OxWK0ksu
>>337
おまえに麻雀をやる資格はない。

たのむからハンゲーとかで遊んでくれ。

429 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 07:39:37 ID:A1aXUCCg
>>427 ハコリで−10000のルールならそれもありなんじゃない。

430 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 08:03:10 ID:ICmr9w31
頼まれてもヤダねバーカ

431 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 08:46:05 ID:???
まあ世の中には自分が生きるためには人を殺さなくちゃいけない人もいるからしょうがないな

432 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 09:16:51 ID:???
>>431それを言っちゃ(ry

433 :ナナシ:2007/03/28(水) 09:31:24 ID:RRGzUfiJ
過疎化注意報ww
現在このスレは>>1のせいで廃れておりますw


434 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 13:22:11 ID:???
>>427
トビ賞あるなら誰も文句を言わない。
50円とか100円のあがりがムカつくって話だ。

435 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 14:11:07 ID:???
>>420
そらいわれる。
言わなくても心の中で言ってる。

436 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 15:11:32 ID:???
アガラス推奨してるわけじゃないが
「状況による」つって自分の都合よく言い訳しやがるから腹立つ

こっちがロン牌出した時はアガリやがるくせに
そっちがロン牌出したらアガるなってのは不公平だろ
そもそもラス目のロン牌捨てといて
「どうせラスは逆転無理だからアガらないでしょ」
みたいな事いうからムカツク

自分の力で逆転したみたいな事言ってるけど
俺がロンせずスルーしたから勝てたんだろ

437 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 15:17:05 ID:???
お前こそ状況を根拠にしてるじゃねえかw

438 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 15:52:45 ID:???
>>436
ロンできる手をつくれよ。へたくそ。
のみでもリーチかけてりゃ文句言うやつは基地外だけだ。
一発ツモ、裏ドラ、チップ、負けが減る可能性十分だ。

439 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 15:55:50 ID:???
「どうせ逆転出来ないからアガらないだろ?」
「ロン。チンイツトイトイ三暗刻ドラ3」

440 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 21:55:53 ID:???
>>439
残念、1000点足らずに4位です><

441 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:28 ID:???
一体何万点ハコ下なんだよ

442 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 22:01:13 ID:???
トップから3位に転落した奴「お前、ツモるか他の奴から上がったらラス逃れできんだから俺から上がるなよ」

443 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:05 ID:6g3GEnzg
>>442
そのアガリで着順上がったの?
変わらず、祝儀無しならウェルとかに行ったほうがいい。
そんな人いっぱいいるから。

444 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 00:18:52 ID:???
>>415
それなんだか妙にツボなんだがw
気の合うヤシと打った時使ってみるw

445 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 03:36:37 ID:bufPx+iQ
>>429>>434
どうもですm(__)m
いつも打つメンバーだと飛びがあるのでそれを基準に考えていました。

446 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 09:59:29 ID:???
ラスだったらプンリーかけて場を盛り上げる。
ツモればだいたい満貫あるし

447 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:20:07 ID:85Cey+i+
>>427 全てのアガラスを否定する訳ではありません。場所によってハコ祝儀等ありますから。ただ和了すれば次からツクかも・・・みたいな皆が納得出来ない理屈しかない場合、空気を読んで対応した方がいいと思うのです。

448 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 16:27:51 ID:4dSxPtc1
>>337は正しいよな
空気読む麻雀なんか必要ない
四人で打つ意味無くなる


449 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 18:31:28 ID:???
>>438
狙って倍満なんかそう簡単に出来るわけねーだろ

450 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 18:45:05 ID:e4aazTOZ
狙って三倍満よくあがりますがイカサマですか?

451 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 19:30:21 ID:dC9X/xVb
パイズリされながら麻雀してる奴を見たとき

452 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 21:09:36 ID:???
>>448
正しい事なんか何一つねえよ

453 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 00:15:59 ID:???
ラス確1000点あがりを否定するのは初級者〜中級者(箱下なし)
俺のつれで極強いわく「頭使うのは南3」
3着、4着への状況つくれって意味らしい。






454 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:49:00 ID:???
>>449
倍満狙えなんて書いてねーよ文盲

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)