5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の麻雀をしっかり復習するスレ

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/20(木) 17:42:27 ID:uOEbFnCb
なんで負けたかとか明らかにしたら
次につながるじゃん?
それをみんなが見て、みんなもああそうかって思うじゃん?
それで、自分にもああここがだめだったんだって自覚意識出るじゃん?
ここがよかったとかも自覚すれば次につながるじゃん?
初心者には特に大切なことじゃん?



だめだったこと
 配牌愚形 ツモも鬼のように入りません

よかったこと
 場に北2枚出ーの 客風の北単騎にしたら
 つもってしまった


こんなかんじで

2 : ◆HETA/PARxQ :2006/07/20(木) 17:56:33 ID:K10eoRMj
ksk

3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 06:50:11 ID:???
age

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 06:51:53 ID:???
夏休み的発想のスレが立ってますね。下らない。
自己満足はオナニーだけにしてくださいねpgr

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/22(土) 21:10:52 ID:???
あ五勇

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/23(日) 09:02:20 ID:???
六でなし

7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 03:44:58 ID:???
age

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 04:54:17 ID:???
八角

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 19:37:37 ID:???
九ソウ

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 19:47:31 ID:???
>>1の例が次に繋がらない気がしてならない

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/24(月) 21:25:02 ID:???
age

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 08:27:29 ID:???
age

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 13:52:36 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 19:58:10 ID:???
age

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/25(火) 20:20:26 ID:UZW5s5qp
白。大好き


16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 00:14:54 ID:???
黒 大好き

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 11:15:04 ID:???
巨人ガンガレ

18 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 12:09:50 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2006/07/26(水) 21:52:24 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:2006/07/27(木) 22:07:01 ID:???
………………………

21 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 01:55:43 ID:???
age

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 06:07:02 ID:???
age

23 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 03:42:06 ID:???
age

24 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 17:34:39 ID:???
例がアホすぎてワロスwwwwww

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/03(日) 04:03:47 ID:???
>>24 氏ね

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 02:50:08 ID:???
age

27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 19:51:38 ID:???
age

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 03:02:18 ID:???
age

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 23:50:15 ID:???
age

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 22:38:39 ID:???
age

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 05:05:00 ID:???
age

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 21:26:56 ID:???
age

33 :33:2006/10/28(土) 17:56:30 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 20:30:30 ID:???
age厨

35 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 20:57:09 ID:vUuNtzvi
 イジメ自殺が社会問題となっている。新聞でもテレビでも識者と称する恥知らずたちが、
おためごかしの助言を垂れ流して小銭を稼いでいる。イジメに苦しむ少年少女よ、あんなものが
何の役にも立たないことは、君たち自身が一番良く知っている。唯一最良のイジメ対処法は
報復に決まっているではないか。

 実はイジメ自殺は何年かごとに社会問題となり、そのたびに真実の声が良識という名の
愚論によって圧殺されてきたのだ。十一年前にもイジメ自殺が相次ぎ「少年ジャンプ」が
悲痛な叫びを特集連載した。それをまとめた『いじめレポート』(集英社)にこんな声がある。
「徹底的に体を鍛えた。復讐(ふくしゅう)のために…。やられる前にやれ!」(A男)。
A君は拳法、柔道で「歩く凶器」となり、イジメを粉砕した。睡眠薬自殺未遂のC子さんは、
死を思う気持ちよりも「憎しみの方が強くなった」「私もガンガン殴り返す」「女でも
やるときはやるんだ!」。別の女児もこう言う。「どうしても死ぬっていうんなら、
いじめた奴に復讐してからにしなよ」

 学校では報復・復讐は道徳的な悪だと教える。しかし、それは嘘だ。人間が本来的に持っている
復讐権を近代国家が独占したに過ぎない。大学で法制史を学べばすぐわかる。復讐は道徳的には
正しいのだ。現に、ロシヤに抑圧され続けたチェチェン人は果敢に復讐をしているではないか。

 被害者が自ら死を選ぶなんてバカなことがあるか。死ぬべきは加害者の方だ。
いじめられている諸君、自殺するぐらいなら復讐せよ。死刑にはならないぞ。
少年法が君たちを守ってくれるから。(評論家・呉智英)


ソース:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/29130/
前スレ(立った時刻 2006/11/26(日) 13:19:05)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164514745/l50


36 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 08:38:35 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 11:39:35 ID:???
(;´Д`)ハァ ハァ

38 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 00:06:31 ID:???
(>_<)(>_<)(>_<)

39 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 04:34:06 ID:???
                ____
                /_ノ  ヽ、_\ 
               o゜((●)) ((●))゜o
             /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      (⌒)     |     |r┬-|     |    (⌒)
  ,┌、-、!.~〈     |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
  | | | |  __ヽ、    |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  レレ'、ノ‐´   ̄〉  \__ `ー'´   ._/ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
   `ー---‐一' ̄                   ̄`ー‐---‐‐´

40 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 21:00:20 ID:???
age

41 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 19:27:27 ID:???
保守

42 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 02:36:17 ID:???
.


43 :うま味紳士:2007/02/16(金) 12:53:29 ID:???
過疎ってるから再利用させてもらいます。

ネットで評判いいからオバカミーコ読んで見ました。
これ結構いいですね。かなり勉強になります。
方チンは嫌いだったけどちょっと見直した。

44 :44:2007/03/04(日) 02:24:47 ID:???
44

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)