5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザと麻雀したことある人っている?

1 :焼き鳥名無しさん:2006/08/10(木) 22:07:50 ID:gELNUL6G
なんか緊張感出まくりって感じですけど
負けたら結構ヤバそうですな。

2 :焼き鳥名無しさん:2006/08/10(木) 22:08:52 ID:???
ないよ

3 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 00:50:36 ID:QQ46TGjX
ヤクザでも普通の人間より礼儀正しい人もいる
普通の人間でもヤクザよりたちの悪い人もいる
俺の経験では地位の高い人はカタギより人当たりもいい
麻雀やってても気持ちがいい(力が入ると悪いくせが出る人もいるが)
組の威を借るチンピラはダメだ


4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 00:55:27 ID:wFel6w+5
美容師『本当にやったことあるんすかwww?』

5 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 01:20:52 ID:z4ZNO33z
あるよ。
普段デカデカピンで打ってるって言ってた。
でもルールとかレートとか、全部こっちに合わせてくれた。
ふつーの麻雀だったな。

6 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 01:20:57 ID:49NgVuBf
歌舞伎町ならいくらでもいるよw

今日同卓だった人は同時にラス半したんだけど
「このあとサウナでも行くかい?」と言われたけど断ったw

マージャン以外では付き合わなくていいよ



7 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 01:27:51 ID:???
>>6
掘りモンは見たくないな。

チンコがさらに縮むw

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 01:55:57 ID:xWIaEYm6
サンマならやくざだらけだが

ほんとに人による大物は礼儀正しい人がおおい

チンピラは最悪
それから負けるとやばいのではなく勝ちすぎるとやばい


9 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 02:01:13 ID:nE7kbVYN
勝ちすぎって具体的にはどの程度なのか気になる

10 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 02:05:33 ID:W1f7QSzd
2の通り
親分さんいい人なんだけどなー。裏でなにしてるかは知らんけど

11 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 02:10:08 ID:???
なにこの劇団ひとり語りスレ

12 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 08:52:26 ID:???
2年くらい前に地元の組長さんと何回かフリーで打った事あるけど親父どもよりマナーよかったよ。
終わった後、たまに飯おごってくれたしW
たまにチンピラが報告に来るのがうざかったが…

13 :焼き鳥名無しさん:2006/08/11(金) 16:22:43 ID:xWIaEYm6
勝ちすぎっていうか
あんまりあがれないとイラつき始めるから注意が必要


14 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 03:36:28 ID:fOj4shHQ
雀荘いけばいくらでもいる。
指なかったり、薬で声がハスキーボイスになって目が血走ってる人たちが。

ヤクザと言ってもいろいろ。
昔は総会屋とか、怪しげな商品を海外から輸入してる人とか、
競馬のノミとかいろんな人がいた。
武闘派の政治団体の会長もいたな。
別に珍しくもないし、雀荘の中で遊んでる分には何も起こらなかった。

プライベートで付き合おうとは思わなかったが。
やばい話もこない。野球トトしないかとか、競馬しないか程度。

15 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 03:44:28 ID:T3jNP3pM
もう昔の話だけど、神戸でブー麻雀(ブー麻は殆どフリー)してた時、
気がついたら指全部あるの俺だけっていうのがあった。
思わず自分の指も確かめた(笑)。

16 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 03:50:50 ID:nHOfgAEa

 北九州市なら普通だな。



17 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 08:52:39 ID:???
薬剤師とならあるが

18 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 09:08:33 ID:???
なんでヤクザみたいなのが頭を使う麻雀が好きなんだろう

19 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 09:36:00 ID:???
麻雀頭使うって言っても所詮テトリスレベル

20 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 13:53:50 ID:???
責任のない場所で頭を使うってのは意外と楽しいよ

21 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 17:00:50 ID:4UBYdXNt
>>18
やくざはみんなギャンブル好き

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 03:34:18 ID:???
age

23 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 03:38:39 ID:taTmWmMP
良スレの予感

24 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2006/08/18(金) 17:18:12 ID:GSCfKar9
相手がヤクザかどうか?フリーの実戦では容易に解らない。
表向きはヤクザは出入禁止だが…
馬鹿メンバーが知っていて見逃していることもある。

25 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 17:19:20 ID:???
4年程前、親父の借金のせいで、とうとう家族の人生を賭けた勝負になった。
面子は親父と、俺、やくざ×2。
やくざの方はかなり打てる(代打ちかも?)みたいで、牌捌きも綺麗で小手返しとか小技も上手かった。
半荘1回きりの合計点棒勝負、勝ったら親父の借金500万チャラ。
でも負けたら妹がAVに売られるっていう話だった。

緊張しまくりで手が震えて、牌を倒すのもバラバラってなるぐらいで、やくざはそれを見てニヤニヤしながら、
『おい、お前の妹はかわいいな』とか、『妹はアレか?処女か?』とか、プレッシャーをかけてきた。

南3で俺と親父の合計が30,000、やくざ組が70,000という状態で、親番は親父の分だけしか残ってなくて、
その親父の顔見たら、配牌取った時点でもう涙一杯でぐしゃぐしゃになってんの。
手にならないんだろうな・・・
多分、横で見てた妹も覚悟してたと思う。

そのときの俺の配牌が、一一二五六七九(37)69東白 ドラ南
俺も諦めかけたそのとき、見えたんだ・・・何かよくわからないけど、頭の中が真っ白になって、
それから光のトンネルをくぐって・・・
ツモ三、四、八、九、面白いように萬子が集まってくる・・・
そして海底、やくざの捨てた九を見て、俺は震えが収まった手で牌を倒した・・・九蓮宝燈!!

周りで見ていたやくざも思わず立ち上がり、そして奥にいた組長も立ち上がって、
パチ・・・パチ・・・パチパチ・・・・拍手・・・周りのやくざたちも、大きな歓声をあげていつまでも拍手をしてくれた。


あれから4年、めでたく還暦を迎えた妹が孫達に祝福されている。
あんな経験は二度とできないだろうな・・・

26 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 17:49:13 ID:???
>>25
随分高齢だね

27 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 17:53:55 ID:ANG4NLuA
8と9と3を集めて「ヤクザドラドラでマンガンです」っていったら殺されるよね・・・

28 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 18:49:09 ID:???
十数年前だけど雀荘で”面子足りないから入ってくれ”て事で
半荘5回くらい付き合わされた。+200くらいで終わったら
”手持ちないから住所教えて欲しい。後日送るから”と言われた。
しばらくして、送られてきた現金書留を開けて驚いた。
最初のレート設定で指二本立てて”これでいいか”と言われたので
点リャンピンかと思い、慎重に打とうと思ってたんだ。
でも送られてきたお金は、一桁多いレートだったんだよ。
ひどく負けていたらどうなってたんだろう。
でも、いい人だったよ。

29 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 02:02:30 ID:tezx+N9P
8と9と3をたくさん集めて 白を頭にして
やくざ頭真っ白って言ってあがったら きっと地獄見れるよW

30 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 02:36:03 ID:bXcspJvo
>>25

31 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 02:37:34 ID:bXcspJvo
>>29

32 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 02:57:54 ID:???
>>25
ワロタ

33 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 03:16:36 ID:???
>>29
やってみろよ

34 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 03:18:45 ID:g+/wRdRC
>>25
妄想乙ッス
漫画読みすぎでつ

35 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 03:27:36 ID:???
メンツを探している時、知り合いが先輩だというヤクザを連れてきて
「この人は大丈夫だから」と言うから一緒に打ったことあり。
そんな時に限って親で純正の七連荘したら、そのヤクザがいきなり
「おめー、いい加減にしろ…!次上がったら殺すぞ!」
と言ったので、正直ビビッたが、顔を見たら笑ってた。
でも一応は、(((( ;゚Д゚)))ガクブルしながらも八連荘を達成したけど別
に何事もなく終わり、その後みんなでメシを食って解散したw

>>34
いや、そーゆーことじゃないと思うが(;´Д`)

36 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 03:29:57 ID:i6ifgswY
>>16
僕北九州市民なんですが、そうなんでつかw

37 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 03:33:27 ID:g+/wRdRC
>>35
あんたが>>25の作者か?

38 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 03:42:23 ID:i6ifgswY
>>35
いいデキじゃねぇか
おい!続きはねぇのか?コラ?

39 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 03:43:04 ID:???
>>37
違うよ。

ポイントは
>あれから4年、めでたく還暦を迎えた妹が孫達に祝福されている。

40 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 04:03:03 ID:???
>>38
まぁ、レートも安かったし(ピン)、そのヤクザも遊びのつもりだったみたいで、
冗談っぽい感じだったのがすぐわかったから。
それに連れてきた友人も一緒だったし。
でも、、やっぱり万一があるから(((( ;゚Д゚)))ガクブルしたよ。
その一方で、これでわざと上がらないと逆に怒り出しそうな気もして、頭の中
グルグルしたよーw

麻雀後のメシ&酒の席では、株と女の話がメイン。
「株で損しちゃってさー、何かいい情報があったら教えてネw」
「もー、最近ぜんぜんギャル(w)受けしなくなっちゃった。キャバ行ってもギャ
ルと話が合わないからつまんねーのよ」
とボヤいてたよ、そのヤクザ。
ちなみにワリカンでしたw

41 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 02:27:53 ID:???
マジレスすぎて申し訳ないが、
ヤクザなんて普通に客として来るだろ?
何ともないよ。
ただ遊びに来てるだけだし、結局同じ人間なんだから。

42 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 17:42:15 ID:Hu5QdJ3Z
>>25
ワロタwwww

43 :南溟道人@完先維新志士 ◆BhNN1Oc45M :2006/08/21(月) 18:06:16 ID:QbnfOLUH
>>41
まさにしかり。しかし表向きは禁止なので、そこが問題である。
以前にも他スレで書いたが、神戸の グッドラック で
余がある客に先ヅモを注意したら、メンバーが
「その人はヤクザだからやめてください」などとぬかした。
客に対して、一度「暴力団はお断りしています」と言明したら
一命を賭してそれを貫くのが筋だ。ヤクザを怖れるメンバーなど人間の屑である。


44 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 09:33:56 ID:wnLiZPgX
さっきまで一緒の卓座ってた。
普通だったな

45 :盆すこっと ◆Ab7MvVAuwg :2006/08/22(火) 13:21:42 ID:UVJm3zJz
ヤクザに言わせりゃ
金賭けて麻雀する。或いは、そういう場所を提供して営業する
これが既に賭博行為で法律違反だから
ヤクザの土俵に入ってきたのはお前らだろって言いたいだろうな
だから>>43みたいにヤクザに何も言えないなんてことになる

46 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 13:29:45 ID:???
>>45
とりあえずの法律違反でないパチンコにもヤクザヽ(・∀・)ノイパーイ

47 :盆すこっと ◆Ab7MvVAuwg :2006/08/22(火) 14:10:04 ID:???
>>46
同胞がいっぱい働いてるし
祖国に送金しなくちゃいけないからね(^^)v

48 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 14:33:45 ID:???
ま、早い話

ヤクザだろうがかたぎの人だろうがDQNはDQN。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 23:37:32 ID:j5A+Ry7M
ていうか
俺の行ってる三麻の雀荘の経営者がヤクザだ
年間2000万までは負けれるとか言ってた

50 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 23:40:38 ID:???
>年間2000万までは負けれるとか言ってた
上納金とかあって懐はアツイ?

つーか、亀田・八百長・コウキ(漢字シラネ)が奴と再戦するらしいな。
後援会乙w

51 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 01:58:24 ID:WKGBoXA2
いつも行く雀荘に右手の指3本も落としてる人がいるが
ぶっちゃけ、器用だなあ〜と思っている事は内緒だ。

52 :焼き鳥名無しさん:2006/08/27(日) 03:34:24 ID:???
タガノマイバッハ

53 :焼き鳥名無しさん:2006/08/27(日) 04:32:13 ID:???
創価は教祖が北朝鮮人だし統一教会の手先の日本転覆カルト教団。
オウムの幹部の多くは創価の人間。
まだ知らない人間が多いが、いざという時 朝鮮総連の工作員とともに日本国で騒乱を起こす集団だよ。
麻原の口封じの為 あらゆる立場の人間を使って薬漬けにして廃人にして証拠の隠滅、真実の暴露を
必死で防ぐ超売国カルト キチガイ集団 朝鮮の手先・・・・それが創価学会

創価学会は北朝鮮宗教である
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yudatesaki.htm

創価が単なる気持ち悪い宗教団体だったらいいのだけど現実は
日本を破壊するためのカルト。オウムを育てたのも創価だし
皇室典範から人権擁護法案と言う名の日本人逆差別法案まで
何から何まで反日的宗教。SGIは統一教会と共に韓国では反日
活動をしている。狙うは極東アジアの政情の不安定化



54 :焼き鳥名無しさん:2006/08/27(日) 19:51:20 ID:???
>>49
嘘つくな。
ヤクザには雀荘の経営権がない。

というか三親等くらいだったか?にヤクザがいるというだけで、雀荘の経営はできなくなる。

55 :焼き鳥名無しさん:2006/08/27(日) 20:28:30 ID:???
>>54
家系にはいなくてもヤクザと付き合いがあったりしたらどうなの?

56 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2006/08/28(月) 13:15:15 ID:WsNXGbE+
そもそも、同卓者がヤクザか否かを
いかに見分けるか?
グッドラックのメンバーは麻雀はヘボのくせに
そういった点だけが小器用な下種だったが…
>>51
指がないだけではヤクザとは断定できないのでは?




57 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 15:20:52 ID:ZiLlcrLh
>>54
他人名義でどうにでもなる。事実そーいう店は巷にイパーイ。あなたの知らないセカーイなだけww

58 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 15:34:55 ID:b/nqlqwC
指ない人はたぶんみんなシュレッダーでやっちゃった人だよ

59 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 15:36:02 ID:???
不謹慎ですね。

60 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 15:54:22 ID:???
俺の行くフリーにも結構居るけど、
よく漫画の題材に使われる「893の揉め事の最終決着手段」としての
麻雀って今も昔も本当にあるもんなの?

「代打ち」が職業として成り立つ(又は成り立っていた)のか疑問。
あ、スレ違いですね。

61 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 16:32:22 ID:???
>>60
スレ違いとも限らないのでは?
「代打ち」稼業が本当にあったとして、漫画みたいに麻雀で対抗のヤクザと
打った人がこのスレに降臨するかもしれないじゃないですか(・∀・)ネェw

62 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 17:40:59 ID:???
俺が二十歳過ぎでイケイケだった頃、よく行く雀荘で『お兄さん、強いね』と声を掛けられて、
最初は軽いレートの麻雀で代打ちを頼まれ、いつの間にか段々レートが上がっていった。
最後の方には、ウマだけの麻雀で5千−3千(もちろんMね)とか。
俺の方は勝って1割。
負けても基本はノーペナ。
負けても懐痛まないから結構ノビノビ打てたし、それが功を奏してほとんど負けなかった。
代打ち同士って言っても、相手は負けペナ有が普通だから手も萎縮するし、
俺も若さゆえに、ヒキも強かったから、毎月小遣いが100M単位で増えていった。

もう負け知らずだから、怖いモンなくなるんだよね。
ある日、レートは聞いてなかったけど、かなりの大勝負に駆り出されることになったんだけど、
前の日深酒して二日酔い。
『大丈夫ですよ〜』とか余裕を見せてたんだけど、とうとうやっちゃった。
億単位の負け。

来たね、激怒が。
見る見る内に組長の顔が真っ赤になって行く。
こっちは酔いも醒めて、青くなっていくのw

その後はあんたらの想像どおりだよw

今は、こうやって東京湾に沈んだコンクリの中で笑い話として書いてるけど、代打ちなんかやるもんじゃないよ。マジで。
まあ、あんたらはよっぽどの事がないと大丈夫だと思うけど、一応忠告しておくw

63 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 17:54:21 ID:???
生き証人
キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

64 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 18:00:12 ID:CHZV5pPf
>>62コンクリの中?

65 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 18:21:06 ID:qafAEcMR
>>56
いや、実はいつも世話になってる知り合いの人なのよw

飲み屋も経営してて、いつも呑ませていただいてます、はい。

66 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 19:50:22 ID:???
>>63
生き証人じゃないだろwwwwww

67 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 22:40:11 ID:???
朝鮮893から下手にあがると火病られるよ

68 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 00:28:19 ID:49QsXgsO
>>62
盆に帰り損ねた幽霊イタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!

69 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 16:26:22 ID:4lgrEGYw
>>67
893じゃなくても火病るよwwマジであいつら基地外ww

鶯○駅近くの○ちゃんなんて、経営者もチョンなんだが
あそこの従業員なんか理由もなくしょっちゅう殴られてるよw

意味わかんねえw

70 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 17:56:35 ID:???
893って何処まで? ハイハイ893で御座います。って人は少ないっしょ、
肩で風切るのは大半がチン○ラ風情でピヨピヨ。
親分の所のマンション麻雀やってるけどいたって温厚、直ぐ短期起こすのは若い衆で
お金を投げつけるて辞めだ辞めだ、俺はせっせとそれを拾う。虚しさがこみ上げてくる。

ついでに笑える実話:Aさんの出所祝いで麻雀をやったら、4日位後そこに居たB,Cさんが別件で
          パクられた。
                  怠け物と屑の世界だよ俺はそれ以下のダニだけどな。

71 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 12:50:55 ID:3MQC6D0g
>>62
制作時間が知りたい。
みんなも負けじと脳内妄想劇場をレスしよー

72 :62:2006/09/01(金) 17:11:43 ID:???
>>71
オチだけ最初に思いついて、その後は多分5分ぐらいだったと思う。
出かける前でバタバタしてたから、途中から超適当になっちゃったw

>>25も俺だけど、>>25は適当な話を書きながらオチを考えたり適宜修正したりしてたから、
10分以上はかかったような記憶がある。

書いてる途中、改行規制が気になって、話の途中でちょっと適当になっちゃうんだよな。
難しい。


73 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 23:36:18 ID:???
age

74 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 22:14:39 ID:SyTSvB9b
age

75 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 22:23:28 ID:1GeCJVz0
25はチョソの昔話にありそう

76 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 11:21:35 ID:J679NM0d
>>25
ちょWWW

>でも負けたら妹がAVに売られるっていう話だった
>あれから4年、めでたく還暦を迎えた妹が孫達に祝福されている。
 あんな経験は二度とできないだろうな・・・

AVに売られそうになったのが4年ほど前で、
4年たった今、妹が還暦を迎えて孫たちに祝福されているの?
ってことは、何?妹は56歳だったってわけ?
何?熟女物のAV?

 



77 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 12:42:23 ID:???
いつのレスに反応してんだよ

78 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 13:17:15 ID:8Kz2yK9z
>>69

チョンというのは、
殴られるのに充分な理由だが…

79 :焼き鳥名無しさん:2006/09/17(日) 13:24:42 ID:cyy/jGAM
>>12
ネタ乙

80 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 18:26:34 ID:???
なんとなくのぞいたスレだが
>>25>>62がおもろかったのでブクマしとく

81 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 03:46:02 ID:???
>>48
>余がある客に先ヅモを注意したら、メンバーが
「その人はヤクザだからやめてください」などとぬかした。

嘘は言うなよ
ヤクザがいる場所でメンバーがその人はヤクザだからなんて言うはずがないだろ
お前はアフォか

こんなデタラメ書いてると
お前の書いてることが全部嘘だとばれるぞw

82 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 00:03:40 ID:???
ヤクザはつおい

83 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 00:28:20 ID:w0A5WNRo
今ねサマ失敗した3ピン893が指切り実演してくれました。左手の五指なくなっちゃったお

84 :ひとり旅:2006/10/07(土) 01:49:28 ID:???
隣が雀荘やってて
やくざが毎日くるよ。
俺が子供の頃から やってて
俺の家はラーメン屋でよく注文がくるの。
で、チャーハンとか持っていくと
札束が いっぱいある。
1回ラス引くとだいたい40万は持っていかれるって言ってた。
外見は全然雀荘じゃないよ。

85 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 05:38:51 ID:???
むしろ俺がヤクザ

86 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 09:27:55 ID:???
>>84
たけぇー点いくらだろ?

87 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 08:42:48 ID:???
町工場で働いてるけど指ない人多いよ

指がないからヤクザってのはどうかと

88 :88:2006/10/11(水) 02:48:36 ID:???
88

89 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 16:26:09 ID:???
若い頃、自動卓が無い時代にあるよ。
対面のおっさんがやたら積むのが遅いのでイライラしてたら
そのおっさんが一言。
「すまんな、小指が無いもんでな」
後で聞いたら下手打った事あるらしいがそれなりの極道者だと聞いた。

90 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 11:42:42 ID:???
おまえいくつだ?

91 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 11:45:51 ID:AQa411xj
華の2才でちゅ

92 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 11:56:57 ID:???
フサイチジャンクマルカシェンクドリームパスポート

93 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 18:46:00 ID:???
age

94 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 19:12:37 ID:FcqFbb5x
  ■■ 作家が全員2ちゃんねらーのWEB漫画サイト 新都社! ■■

漫画の作者はなんと全員2ちゃんねらー
「は?素人だろ?」だと?作家陣からは既にプロが誕生してるぞ!
ジャ○プも真っ青のハチャメチャな面白さの作品群、その数200以上!
雑誌にも取り上げられて只今人気急上昇中!おまいも描きたきゃ描いてよし!
ギャグあり、バトルあり、エロも萌えも何でもあり!
2chが生んだ最強のweb漫画サイト、弐周年をもうすぐ迎える新都社(にいとしゃ)を今すぐググれ!

95 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 05:39:32 ID:???
あるよ

96 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 06:02:06 ID:vu5+LGHL
893のおっちゃんが出前持って来た兄ちゃんに〜箸は何本必要ですか?と聞かれた時に、893が五本と手を広げたんだな…


小指と薬指?まぁとりま日本指がカットされてたわけだが〜
俺はもし出前の兄ちゃんが箸を三本しか出さなかったらネ申だな(´∀`)と思ったがそこはやっぱり五本出したよ

97 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 14:16:04 ID:???
ヤクザかどうかは知らんが、バックもって定期的に
トイレに篭るおっちゃんと打ったことはあるな。

98 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 09:09:17 ID:???
age

99 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 10:17:05 ID:PSSVRiSQ
両手の小指がなかったなぁ
で、強打連発のマナーは最悪
場所は新宿のウェルカム

100 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 16:58:04 ID:???
ヤクザっつーか、オヤジチンピラ(それでも多分組関係)ならある。
卓に着いたらいきなり、「あんちゃん、俺の顔になんかついてんのか」
と、インネンかましてきた。別に顔なんて見てないのに。
こっちもまだ若くてヤンチャ盛りだったから、
芝居がかったセリフぬかしてバッカじゃねーのー、と、腹の中で笑ってやったら、
親番でヤクマンつもられてソッコーとんで、負け分払わず帰っていこうとした。
「おっちゃーん、お金はー?」と声かけたけど、無視して脱兎の如く去っていった。
今思うと、自分もかなり無謀だったかもしれん。

101 :焼き鳥名無しさん:2006/10/31(火) 23:22:01 ID:ElX8ZY61
>>99
オレも見たことある。なのに出禁にしない店側はもっとカス!


102 :焼き鳥名無しさん:2006/11/02(木) 10:56:18 ID:???
>>58
ユビ・チョンギルって名前思い出した

103 :焼き鳥名無しさん:2006/11/09(木) 23:10:53 ID:???
昔セットの店でバイトしてた時、常連でヤ御一行様がいた。
一度バナナ大ほどの怪しげな包みを忘れていった事があり
マスターと「拳銃ちゃうか」と言っていたのだが、さすがに
開ける勇気はなかった。
(慌ててとりにきたし)
一年後位に顔を見なくなったと
思ってたら新聞に
「偽装結婚斡旋で暴力団員逮捕」
思いきりあいつらだった

104 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 22:26:42 ID:???
ヤクザは強い

105 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 22:42:18 ID:53EkVZ/F
893は組抜ける根性なしがズルズルと組に残っただけだから、基本は張りぼての虎と同じ!カワイソすwww

106 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 01:07:48 ID:???
893さんは恐いぉ(´・ω・`)

昔ダブリーしたら「殺すぞ」ってゆわれてシッコ漏れそうだったぉ(´・ω・`)

フリ雀に893を出入りさせるなよorz

長袖着てたけど普通に指とか隙間から絵柄が見えてたし…

107 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 04:30:21 ID:???
ヤクザと麻雀してみたいなあ
まじ弱そう(笑)あいつら頭悪そうだし(笑)
いくらでも金まくれそう

108 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 10:00:40 ID:QeXV/L99
麻雀強いのは893じゃなくて893の代打ちとオモワレ

109 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 10:20:47 ID:???
馬鹿共 最近のシケタヤクザは麻雀もシノギの一つになってるんだよ

事務所には麻雀卓がある

110 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 10:21:33 ID:???
前893とやったけど、普通だったなー。
指一本なくて半袖のアロハっぽい服からちょっと彫り物がはみだしてて、
サングラスかけた漫画みたいな893だったよ。

その人絶不調でその人以外全員浮いてるような状況になったけど、普通に払ってたよ。
みんな始めはビビってたけど、むしろ支払とか積極的でいい人だったよ。

111 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 13:32:26 ID:???
もう5年ぐらい前の話。
千点千円って言われてちょっと戸惑ったんだが直前に競馬の七夕賞で10万ちょっと当ててたのでOKした。
はじめるとすぐに上家のかっぷくがよくて大きめの指輪を薬指と小指につけたおっさんが葉巻みたいな茶色いタバコをくゆらせはじめた(この段階で気付くべきだった)。
タバコが駄目な俺が大きく咳込んだらおっさんが「兄さんタバコ駄目か?」って聞いてきたから「雀荘なんで仕方ないですよ。気にしないで下さい。」って返したら「ほぅ」と妙に感心したようだった。
いざ始めてみるとみんな高いレートふっかけてきた割りにはあんまり上手くなくて手つきも微妙。特に上家のおっさんはひどくて河をやたら長く並べたり、鳴いても右端によせなかったり、点数の計算もろくに出来ない始末だった。
余りにひどくて見てられなかったので途中から一々教えてやることにした。始めはちょっと嫌そうな顔してたが次第にちゃんと話を聞くようになった。そういえば他の二人はこの時俺が教えるのに全く文句をつけてこなかったが多分おっさんが893だったのを知っていたからだろう。
結局レクチャーしながらも俺の一人勝ちでおっさんは大負けでその対局は終わった。

112 :111:2006/11/26(日) 14:28:37 ID:???
続き

ちょっと勝ち過ぎたと思った俺はそそくさと立ち去ろうとしたがおっさんに
「兄さんちょっと待てや」と呼び止められてしまった。
やっぱりやり過ぎたかなーと後悔しつつ振り向くとおっさんが
「これ授業料や。色々教えてくれて助かったわ。」と明らかに10万はあるであろうお金を渡してきた。
俺は「そんな大したことしてないしこんな大金貰えない。」と断り続けたが、おっさんも譲る気はないようで
「兄さんが気にいったんや。黙ってもらってくれ。」
とお金を突き付けてきた。5分ぐらいそんなやり取りを続けたが結局「そこまでいうなら」と俺が折れてそのお金をいただくことにした。
そうするとおっさんは嬉しそうな顔をして「どうもな。ところでその変わりといっちゃなんだがまたこうやって麻雀教えてくれねぇか。」
と言ってきた。俺は金を貰った手前もあるし、その時フリーターでどうせ雀荘通いだったので対して考えずOKした。
それ以来ちょくちょく麻雀を教えるようになったが、おっさんはその度に賭け金と別に大金を渡してきた。
俺はいつかおっさんに全額返すつもりで貯めておいた。
しかし、その俺の気持ちに反して次第に渡される額が大きくなっていった。

113 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 14:42:27 ID:???
ワッフルワッフル

114 :112:2006/11/26(日) 14:52:07 ID:???
続き

100万円を超えたとき辺りにいい加減たえかねておっさんに
「毎回毎回こんな大金貰えない。別にお金が欲しいからやっているわけじゃないし、俺だってそんなに暇じゃない。今までの分も貯めてあるからまとめて返す。」
と言ってやった。そうするとおっさんは悲しげな顔をして
「わかったわ。その変わり最後に一回だけでいいからわしと助言なしで麻雀してくれねぇか。」
と言ってきたので別におっさんと二度と会わないつもりもなかったが勢いで「わかった」と返事をしてしまった。
そうすると「この雀荘もなんだ。河岸を変えてやろうや。」
とあるマンションの地図と住所が手書きで書いてある紙を渡されてその日は別れた。
世にいう893お馴染みのマンション麻雀だったのだろうがその頃まだ俺は若く全く疑っていなかった。
マンションに行くと入口にチンピラが5人ぐらい突っ立っていて、
奥に入ると黒スーツの明らかに893な人が何人もいてようやく俺は自分のたたされた状況に気付いた。
今更ながら萎縮してカタカタ震えていると、部屋の真ん中に置いてある高そうな卓にドカっと腰をすえていたおっさんが
「おう、どうした兄さん。まあ座れや」と言ってきた。

115 :114:2006/11/26(日) 15:23:38 ID:???
俺は周りをキョロキョロしながら落ち着きなく対面に座ると、おっさんが
「こいつら邪魔か?」と聞いてきたので下を向いたまま首をおもいっきり左右に振ると察したのか笑いながら
「ガハハハハ。わかったわかった。ほらお前ら出ていけ出ていけ。」と言ってその強面の方々を全員追い出してしまった。
追い出して一息つくとおっさんは
「すまなかったな。血の気の多いやつらばかりで困る。」といいながら腰を下ろし、こう続けた。
「わしは見ての通り褒められた人間じゃない。こう見えても一応一つの組を任されておる。
どこへいっても若い衆がついてくるし、周りはみなそんなわしを白い目で見よる。
組の者以外の人間とまともに話したことなんぞ十数年なかったな。
しかし、兄さんだけは違った。こんなわし相手に全く臆することなく、どうどうとケチをつけてきて、仕舞いには講釈たれおった。嬉しかったよ。
他人に文句を言われたり教わったりするなんていつぶりだったろうか。本音でぶつかられたのはいつぶりだったろうか……
おい兄さん。ありがとな。本当にありがとな。」
話の途中からようやく我に返った俺はあまりの展開の早さにとまどいつつも「いえ。別に知らなかっただけです。」と返事をした。

116 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 15:34:04 ID:???
なんか収集つかなくなってきたけどとりあえずオチまで書きます。

117 :115:2006/11/26(日) 16:44:58 ID:???
そんな淡泊な返事を軽く笑い飛ばしおっさんは
「ハハハ。まあ話しはこれくらいにしてさっさと始めるか。」
と言うとどこからともなく黒スーツが二人現れ上家と下家に着く。そして、おっさんは
「ルールはいつも通りだ。でも助言はいらねぇからな。もちろんこいつら二人にはヒラで打ってもらう」
といいながら親決めのサイを振った。親決めの結果俺が南家おっさんが北家になった。
対局は熱戦で俺もおっさんも何度も上がりあった。
やはり俺の方がおっさんより上がっていたがようやく緊張の抜けた俺はおっさんの成長ぶりが本当に嬉しかった。
そして南オーラス二本場。おっさんの連荘でトップの俺との差が五千点をきったぐらいになっていた。
しかし、俺にも教えてきた意地があった。南がアンコだったが軽く流さず、なんとか手を作り、おっさんから満貫を直取りしてやった。
結果おっさんはラスに落ち結局俺のトップで終わった。
おっさんは上家と下家の男を外に追い出してから大きなため息をついて「やっぱり勝てんかったか……」と漏らしたので、
「いやおっさん強くなったよ。最後はマクられるかと思ったよ。ホントにさ。」と言った。

118 :117:2006/11/26(日) 17:20:22 ID:???
少し沈黙があったあとおっさんが
「いややっぱり兄さんは強いよ。これ今回の負け分だ。受け取ってくれ。」と言ってペラペラの封筒をくれた。
そして、「立場が知られちまった以上もう最後かな。楽しかったよ。あ、金は全部いらないからな。」と寂しげな声で言って部屋から立ち去ろうとした。
俺はたまらず
「待てよおっさん。また雀荘で待ってるからな。おっさんまだまだ下手だからよ、また教えてやるからな。」
と叫んでいた。
しかしおっさんは「ありがとな。」とニヤリと笑うと立ち止まりもせず部屋から去ってしまった。
それからはいつもおっさんのいた時間はもちろん、いつ何時雀荘に行ってもおっさんがいることはなかった。
それから3ヶ月ぐらいたっただろうか。
おっさんから勝った分のお金も底がつき、おっさんがくれた授業料を使うか使わないかで迷うぐらいまで生活に困るようになっていた。
その時ふと最後に渡された封筒のことを思い出した。
あの時はおっさんがいなくなったショックで開けるのをすっかり忘れていた。
机の引きだしでよれているそれを見つけて開けてみると小切手が一枚入っていた。
「またおっさん大金包んじゃって…」とかぼやきながらとりあえず金額を数えてみる。

119 :118:2006/11/26(日) 17:47:54 ID:???
「一、十、百、千、万、………、一億、……ふーん五億かー………えっ?五億????」
一瞬あまりの金額の大きさに頭が真っ白になってしまった。
少しして我に還ると今度は金額の大きさに寒気がしてガクガク震えてきてしまった。
「おいおい、五億とかおかしいだろ?こんなのどうすればいいんだよ。おっさん何考えてるんだよ。」
結局その日は整理がつかずすぐに寝てしまった。次の日になったがやはり未だに何か落ち着かず、結局おっさんに小切手を返すことにした。
といってもおっさんの事務所がわからないので例の雀荘やマンションなどで色々情報を集めていくと、
おっさんの事務所は俺の家から歩いて5分と以外と近くにあることが判明した。
さすがに直接乗り込む勇気はなかったのでタウンページで電話番号を調べて電話をすることにした。
もしものことを考えてもちろん公衆電話だ。
……プルルルル、プルルルル、ガチャ
「はい○○組事務所」
「すいません。組長さんの友達の者ですがー」
「あっ、また組長の。噂を聞かれましたか。この度は本当に残念でしたな…。何分自分達も気持ちの整理がついとらんのですよ。」
「えっ……?」

120 :119:2006/11/26(日) 18:11:20 ID:???
「あー、お通夜は3日後の夜○○にて、告別式は5日後○○にて行いますんでよろしくお願いします。」
ガチャ、ツー、ツー

信じられなかった。元々「死」に対してとても気が弱い俺は五億のことも重なってもうどうすればいいのかわけがわからなくなって寝込んでしまった。
しかしそうもいってられない。2、3日ひとしきり泣いて大分落ち着いたので告別式に行き家族に小切手を渡すことに決めた。
そして告別式当日。
とりあえずお焼香を済ませた俺は小切手を渡すためにもう一度受付に向かおうとした。
しかし、後ろから聞こえる会話を聞いて凍りついた。
「結局遺産はどこにいったのよ!」
「あの糞ジジイ土地やらなんやらも全部うっぱらったり抵当にいれやがった!」
「総額で五億円だぞ!五億円!」
「どんな手を使っても持っているやつを見つけてぶっ殺してやる!」
最後の男の「ぶっ殺してやる!」という言葉を聞いた瞬間俺はその斎場から全力で逃げ出した。
そして近くに見つけたタクシーに飛び乗って家に逃げ込んだ。
「殺される……死にたくない……助けて……」
布団を頭から被り、電気もつけず、見えない恐怖に怯えながら一週間ぐらいだろうか、ずっと部屋に篭っていた。

121 :120:2006/11/26(日) 18:30:58 ID:???
そろそろ怯え続けることにも疲れ、外の光りを浴びようとカーテンの隙間から外を眺めてみると、
なんとうちのマンションの下に黒塗りのベンツ2台と明らかに893の方々が待ち伏せてるではないか。
葬儀の帰りに取り乱しながらタクシーを使ったのがまずかったのかなー
とか妙に冷静になっている頭で考えていたが今はそんなことを考えている場合ではなかった。
思い直し床に座り考える。どうやらここ数日間混乱し続けた頭はやはり麻痺してしまったのか全く動揺を見せず、
この場をどう逃げ切るかを冷静に考えていた。
「高飛びするか。」色々考えたがどれもピンと来なく、一番ベタな結論に至った。
「まあ失う物なんてないしな。」と一人苦笑すると授業料のお金などを整理し、高飛びする準備を始めた。
出てくるところが見つかったらまずいということで出発は二日後の日曜日の夜になった。
そしてついに出発当日になった。日曜日は見張りも休みじゃないかという期待も空しく車は前と同じで二台待ち構えていた。
旅立つ日をずらそうかとも考えたが、食料も底をつきいい加減限界だったので、
それは諦めてマンションにピッタリとタクシーをつけてもらいなんとかバレないように逃げることにした。

122 :122:2006/11/26(日) 19:18:40 ID:???
しかし、そんな甘い考えで逃げ切れるわけもなく、俺の姿はすぐにバレてしまい、
黒塗りのベンツ二台は俺の乗るタクシーを追い掛けてきた。
しかし、電話でチケットを予約した飛行機に乗れば海外に高飛びできるし、
心配ないだろうと思っていたその矢先ラジオから最悪のニュースが流れてきた。
「速報です。○○空港にてテロが発生しました。今のところ被害はありませんが飛行機は全便欠航となりました。」
最悪だ……○○空港はまさに俺が今向かおうとしている空港だった。
混乱する頭を整理できず運転手の「欠航らしいですがどうしましょうか?」というあっけらかんとした声に一瞬の閃き?で「じゃあ港だ!港に行ってくれ!」と叫んだ。
自分が追い掛けられてるのも気付かない呑気な運転手は「まさか駆け落ちですか?カッコいいですねー。」などとぬかしたので、
「いいから黙って運転しろ!こっちは命がかかってんだよ!いいから飛ばせよ!」と怒鳴ってしまった。
運転手は「チッ!」とあからさまに舌打ちしてから「わかりましたよ。」と不貞腐れながらスピードをあげて港へ向かっていった。
途中信号などでうまくちぎれそうになったりするがベンツは暴走とも思える走りでタクシーにぴったりとついてきた

123 :122:2006/11/26(日) 19:44:39 ID:???
願いも空しくベンツをちぎれないままついにタクシーは港に着いてしまった。
港に来たものの全く策らしい策はなく船着場で行き止まりになってしまった。
運転手に授業料のお札をばらまくと、とにかく走った。ベンツに乗っていた893達もベンツから降りて追い掛けてくる。
「おら待てや!」「またんとぶち殺すぞ!」などと怒鳴りながら追い掛けてくる。
もう時期船着場も過ぎ完全に行き止まりに差し掛かろうとしていたその時だった。
「おい!兄さんこっちだ!」
とどこかで聞き覚えのあるような声が聞こえたので振り向くと丁度今、出発しようという船があるではないか!
走り出したその船におもいっきりジャンプして飛乗り岸を振り返ると893どもがすごい形相で怒鳴っていたが、
船に乗れるわけもなくなんとか逃げることができた。
その後俺はその船の船長にお金を積みなんとか孤島に逃げることができた。
それにしてもあの声は誰だったのだろう?船長が呼んだわけじゃなかったようだし、他には誰もいなかった。
やっぱりあの人からの天の声だったのだろうか………
「おっさんサンキューな。」
空を見上げてそう一言告げて俺はまた眠りについた。この南鳥島で。

124 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 19:46:01 ID:???
なんか思いつきで書き出したらやたら長くなってしまったorz
オチも微妙だし正直スマンかった。

125 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 22:24:27 ID:BPADiSsi
途中までは実話かと思った

126 :焼き鳥名無しさん:2006/11/26(日) 22:50:17 ID:???
普通におもしろかった

127 : ◆DORA91VZUM :2006/11/26(日) 23:04:11 ID:???
名スレと言える。

128 :124:2006/11/27(月) 00:17:42 ID:???
>>125-126
d

今読み直したけど、携帯で書いたせいもあってか文章が所々おかしいですね。
また出直してきます。

129 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 00:50:13 ID:???
また書いてくれ

130 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 12:05:30 ID:vKpOH4CL
>>128
オチがワロタ。南鳥島ってww
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%B3%A5%E5%B3%B6

131 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 13:05:36 ID:???
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


132 :焼き鳥名無しさん:2006/11/27(月) 13:36:03 ID:???
>>130
ググんねーとわかんないのか?

133 :焼き鳥名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:42 ID:r0VA+Iaa
過疎ってきたね。
書き手or実話カモン。

134 :焼き鳥名無しさん:2006/12/04(月) 02:44:54 ID:???
東風荘とかで知らない間にやってるかもな
そんで「うるせぇーなんか文句あんのかこのへぼ」とか
チャットで喧嘩したこともあるかもな

135 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 04:37:19 ID:???
(^-^)v

136 :焼き鳥名無しさん:2006/12/17(日) 22:50:52 ID:???
昔やった。
焼肉屋で知り合った893の幹部らしき人と。普通の大人だったよ。

137 :焼き鳥名無しさん:2006/12/18(月) 02:03:36 ID:IMskZEiy
高校生のときに打ったことあるよ〜。 初雀荘の時だったけど、国士無双まであがって
ボコボコにしてやった。 893二人と知らん兄ちゃんとおれ。 知らん兄ちゃんは
切るの遅くてめちゃくちゃ怒られてたな^^;

138 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 15:10:59 ID:???
こわ

139 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 18:26:55 ID:Yvb8D9Kf
俺カタギだけどよく一緒に打つ893二人いるよ
ただ二人とも組違うからバラバラにだけどさぁ!
わきまえて打つ人達だから付き合いしてる
じゃなかったらこっちが気分悪いから打たねぇ
フリーでもうっとーしい人が入ったらすぐにラス半コール入れるよ!


140 :つぶあん:2006/12/29(金) 20:36:59 ID:4oDsD25J
全自動雀卓でイカサマやられて東一局で親の役満上がらた…しかも数え役満だし…そして役満祝儀でチップ三枚(一枚五百円)負け額は六万ほどだったが当時高校二年生だった俺には厳しかった。

141 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 21:03:34 ID:???
よく打つけど、普通だなあ。
極道だからってエピソードは特にないねえ。

142 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 23:17:25 ID:CGQ1VyQg
2ヶ月前にリャンピンで彫りもんしてる兄さんと同卓した。
かなり打てる人でしぼりなんかもかなり徹底していて祝儀目的のリーチなんか絶対しない人でダマ上がり主義者。(そこはどじょうが祝儀なのに)チートイにすら振り込まないし。
半荘4回やって1―1―2―1で3万くらい勝って帰ってった。
店長言うには893じゃないけど麻雀で食っていってる人なんだって。
代打ちの依頼もそっちの人からけっこうきてる人らしく雀力だけは尊敬したよ。
ちなみに俺は1万負けた。


143 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 02:36:49 ID:xtfBbZmI
ヤクザが隣でセット打ってたな。

144 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 03:20:17 ID:wo4UDaAk
役場の人じゃ駄目ですか?

145 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:52:39 ID:???
age

146 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:34 ID:IvKC7iKF
ヤーサンツーハイリ、もひとりは、雀荘のマスター、差し馬をしつこく申し込まれる。仕方なく前金で受ける。俺絶好調で兄貴分飛びそう。

147 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:52:20 ID:IvKC7iKF
ラス前で俺が親、キター国士十三面、当然リーチ、それに兄貴分から追っ掛け、リーチ棒強打で事件発生、リセットボタンでかわながれ!

148 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:59:01 ID:IvKC7iKF
当然チョンボの筈が、弟分が、兄貴から、バップはとれないっす。雀荘のマスターは弟分の義理の弟。禿同 結局ゲーム自体無効にされる

149 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 23:04:29 ID:IvKC7iKF
闇では、当たれないし相手は何でもあり。結局マイナス500K。俺の麻雀史上どん底の泥沼体験

150 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 01:41:19 ID:iG5oPJZb
>>149
マイナス500Kって・・・
デカリャンピンで打ったのかw?

151 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 02:35:39 ID:EuWmsGIp
500?またまたご冗談を!ネタかい?そんなレート打つ人がこんなところ見ないでしょ?
俺はやらないからわからんけど、東風荘ってゲームでRってのが500下がったのと勘違いしてるひきこもりじゃないのかな?それとも本物の方ですか?

152 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 02:41:12 ID:???
闇金のおっさんとはフリーで何度か打ったことがある。
フリーで打つ分にはそこら辺のおっさんと同じだった。

153 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 12:43:07 ID:y5qHAYSj
>>150、151 レートはピンだが、アウトして帰るとメンバー代わりに呼ばれる。それが続いて、積もり積もって500K、完先ルールなのに完先で打たされるのは、俺だけ、その年の冬のボーナスでアウトを完済、雀荘からの電話着信拒否で援切れる

154 :150:2007/01/14(日) 14:43:57 ID:iG5oPJZb
>>153
詳細乙です。
1日ではなくて数ヵ月と言う事なのね?
しかしそのルールで、よくそれだけ続けられるな〜w
普通は半チャン一回で逃げるだろうにw


155 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 14:55:00 ID:EuWmsGIp
なーんだ。そーだったんですか?ごめんなさい。またどっかのクソガキがでっちあげの高レート武勇伝作ってんのかと思ったよ。しかしその店も一人に500も出すってのもすごいね。よっぽど信頼されてんだね。

156 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 18:04:20 ID:???
『昔はよくヤーサンと麻雀打ったもんだよ…』と遠い目で語るおっさんとは打った事がある

そのおっさんに勝ったけどw

157 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 18:52:47 ID:y5qHAYSj
>>154 フリーなら即抜けだがセットの用な雀荘抜けられない。卓割れるから。俺、腕にちょっと自信あって、別の雀荘でメンツ足りない時、ちょくちょく呼ばれていた。ある時、呼ばれて入った卓の一人が始めた雀荘での事だった。

158 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 19:02:47 ID:y5qHAYSj
最初は、その雀荘から一人足りないので入ってくれって頼まれたのが始まりで、ルールはピンだが最初に一人二千円、コップに入れトップが総どり、とび終了、赤6枚。ご祝儀あり、このルールならピンでもあっという間だった。

159 :焼き鳥名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:15 ID:y5qHAYSj
因みに大手チェーンの雀荘にも深夜になら、ヤーサン結構いる。まなーは普通に悪いが、レート、ルールがしっかりしてるので楽。案外セコイ奴多い。

160 :150:2007/01/14(日) 20:52:39 ID:iG5oPJZb
>>157->>159
丁重なレス有難う。
最初の疑問点が全て解けました。 貴方が抜けた後でメンバーが入る。
メンバー本そうの負け分をなぜ貴方が負担するのか?
なぜヤクザ達だけルールが違うのか?
フリーなら絶対有り得ないし、ましてやセットの
卓にメンバーが勤務中に長時間入るのも有り得ない?
その部分が不思議に思っていたんです。
成程、そう言う事だったんですね。
長文のレスをさせてしまって、申し訳ないです。
でも50万位なら、
貴方なら取り返せるよo(^-^)o

161 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 06:14:21 ID:???
セットで打ってるのなら見たことあるがマナー最悪
メンバーこきつかうし(セットの場合は飲み物などセルフ)
隣でわいわいやってた学生連中(傍から見れば許容範囲)にドスの聞いた声で怒鳴るし
そのくせ自分らの卓じゃ騒いで兄貴分みたいな奴が和了れなきゃ怒鳴ってたし
まぁヤクザっつーかチンピラだね、なんでもかんでも自分達の思い通りになんなきゃキレる子供みたいな奴らだった

162 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 02:12:09 ID:A/iNKt5u
>>161,そいつら、企業舎弟だろ。 
 
 変なビデオ屋とか、おかしな、サジマヤ。だろう

163 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 05:16:27 ID:jqGmf6eU
嫁の父がヤクザなんで、正月とか組員の人交えてよく打つ。点10円のお遊びだけどな。

164 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:29:24 ID:???
>>163
つーか、嫁にもらうときが大変だったんじゃないかと。
そっちのが気になる。

165 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:31:34 ID:l5xpY5Cj
>>164
俺の親父と嫁の親父が中学の同級で親友。嫁とは幼馴染だからそうでもなかったよ。
できちゃった婚だったんで、とりあえずそれについてはキレてたけど(罵声と平手打ち2発)。
組長の娘とかなら大変なんだろうな。

166 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 11:48:54 ID:???
平手打ち程度で良かったな

167 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 21:32:51 ID:???
age

168 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 21:43:51 ID:???
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1169524457/l50
↑関連スレw

169 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 05:37:48 ID:???
ヤクザは死んでいいよ

170 :焼き鳥名無しさん :2007/02/03(土) 17:14:48 ID:JIfp/oso
昔、あるヤバイ仕事してた時、よくヤーさん連中と
打ってた。別に普通の人と同じだよ。ただ、途中で
携帯に電話がしょっちゅう鳴って手が止まったりで、
麻雀にならない事が多かった。朝からビールを飲み
ながら、寿司をつまんだり、ウダウダ話しをしてる
事多かった。俺の上がパクられて足を洗って、その
人たちとは縁を切ったけど。

171 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 02:28:14 ID:???
俺のおじいちゃん株の総会屋だったけど、今にして思えばほとんど893だった気がするw
麻雀は弱かったな

172 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 10:48:49 ID:???
こういう風にして儲けた金で麻雀やってるのかね

【社会】障害の子への振り込め詐欺被害の母 そのショックから自殺図る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170545671/

173 :焼き鳥名無しさん :2007/02/09(金) 11:21:31 ID:y8ntPXxU
893の人も色々いて、皆が悪い人ではないですよ。といっても
良い人ばかりではないですが。昔付き合いがあって、今となっ
ては面白い話がいっぱいありました。「中国の女性と偽装結婚
しないか?」とか、「ベンツ500を10万で売ったろか?その代わ
り乗ってる時に『それわしの車じゃー!』と怒鳴られても知ら
んけど・・・」とか。
って

174 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 11:26:38 ID:???
>>25
ポイントは… 

オ ヤ ジ い く つ だ よ

175 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 11:36:51 ID:???
ギャンブル繋がりで某組の若頭と何度か打っていた。
ある日そいつが負け込んでてお金を投げつけたので
俺「なんで投げるんすか」
頭「文句あんのか、あ〜」
俺「帰ります」
頭「帰れコジキ野郎」
俺「....」(粋がってるだけのてめえはそれ以下だろが)

部屋を出て立小便しようとしたが出なかった。
本物は凄い迫力だったわ、ブルブル怖かった。

176 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 17:46:16 ID:eRFCON1/
これいいっ!
http://www.yattarui.jp/yattaruipolicy/entertainment.html

キムチの資金源
http://tool-4.net/?id=pachicyu

ここのコメントを全部見てください 保存、 広めましょう
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/02/post_bf43.html#comments#comments

キター
http://shinpuren.jugem.jp/


177 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 18:01:13 ID:???
>>175
恐いなww
でも俺がお前だったら金を顔にペシッと投げつけられた時点でもう帰り支度始めてるよw

178 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 18:18:30 ID:???
やっぱ893でも何でも相性なんだろうな、色々いたわ

179 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 12:28:16 ID:???
雀荘行けば普通に居る。
知ってはいたが、普通に打っていたよ。
まぁ、顔馴染み程度で、お互いにちゃんと名前や素性を明かす事も無かったけどね。

それが、仕事の絡みでヤクザと思しき連中と話をしなきゃならない事態が起きてね。
ダメな物はダメと、それなりの態度で押し、何とか丸く収めようとしたら、上の人が出てきてね。
それがいつも麻雀打ってるオッサンでさ。
はじめは怖い顔をしていたけど「何だお前か」と。
「なら仕方が無い。今回はこれで良いにしよう。悪かったな。」と。
それから妙に気に入られちゃって、暫く飲みに行くにも連れ回されたっけ。

何回か行った時、その人の更に上の人がお店に居てさ。
よく見りゃいつも雀荘で顔を合わせる汚いジジイじゃねーか。
よくわかんないけど、この人にも気に入られちゃって。
でも、嫌だったな。
いつも若い衆がついて回っていたし、一般人の私にまで丁寧にしてくれて。
「客人」って事なんだろうなと思っていたけど、当時20前半の私ににこの扱いはどうかと思ったね。

サシで飲んでいればそんなにヤクザって事も気にならなかったけど、取り巻きが出てくるといかにもって感じなんだよね。
毎回、ご馳走してもらう(払わせてくれない)のも嫌だったし、いつまでもつるんでいるのはマズイなぁと。

そんな事を思ったある日。

店を出た所で、何やらトラブル発生。
高級車を若い衆が取り囲み、怒声の嵐。
「○○!!(私の名前)お前はここには居ちゃいけねぇ!帰れ!今日は何も無かった!いいな!?」と。

あぁ、やっぱりヤクザなんだなぁと、思ったよ。

それ以来、誘いの電話も無くなり、その人達とは雀荘でも顔を合わせる事もなくなったけど。
どうなったんだろうね。


180 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 15:01:24 ID:???
よかったな。成り行き上自然と縁が切れて。
自分からじゃどうにもできんかったろ。

181 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 01:14:02 ID:???
儂はヤクザよりプロ雀士がこわかったな。

182 :セーラーマーズ ◆XpMars2dLs :2007/02/18(日) 01:39:01 ID:???
>>179 こ、怖いですね・・・。


183 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 02:12:05 ID:R8NfnqJF
正体は知らないが雀荘でパンチパーマで目つきが非常に怖いおっさんと打ったことはある
見た目が明らかに893だけど実は普通の会社員なのかもしれないと思いながら打った
マジで怖かったからそうでも思わんとやってけなかった

184 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 10:14:50 ID:???
スレタイとは微妙に違うんだが、
昔、リアル大学生の頃、自分ちのマンションで友達と徹マンしてたのよ。
みんなタバコ吸うから、窓開けっ放しで。
そしたら、隣のおっさんがパジャマ姿のまま怒鳴り込んできた。

で、よく見たら袖の下にカラフルなアンダーシャツ着てるのよ。
「アッーー」って思った俺は、その場で土下座。
その後は、洗牌のたびに、布団にくるんで超サイレント麻雀。

185 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 22:51:55 ID:???
>>184
わろたwwwwwwwww
カラフルシャツ見つけて土下座する機転が効かなかったら死んでたなwwwwwwwww

186 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 00:12:45 ID:7hJuv+Ck
俺も昔いろんな893と麻雀やったが、みなさん良い人でしたよ。
夜中とか叩き起こされて寿司やら女やら奢ってくれたり。
あの方達は世の中が自分中心ですからね・・・。
自分以外3人組の人とやった時なんて、
「俺の前科の数で勝負なら3倍満なんだけどなぁ。」
とか、結構自虐的ギャグも飛ばすし。

187 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 01:10:42 ID:FF3Kp/nh
俺が若い頃、今じゃ考えられないくらいの高レートでヤクザと打った事がある。そいつらセコイ奴で俺の後ろにカベやくがいてテンパイしても通されて待ち牌バレちまうからオーラスでハコになって殺されちゃったテヘ

188 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 02:10:31 ID:4pAFaMst
893がいい人なら2ちゃんの常識からするとチョンとBはいい人になるが、その辺どうなんやろか?

189 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 02:42:18 ID:tkjYG5Or
いい人のはずがない。最初から食い物になんかしない。奴らの良い飯の種になるまで育てるだけ。
そうやって〜してくれたからイイ人だなんて温いことおもてたらカモられっちゃうよ

190 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 02:58:31 ID:???
893は朝鮮人か部落というのはネットでは常識。

>>188
ありえない。人の弱みにトコトンつけ込む商売が893
人の弱みにトコトンつけ込むことが得意な連中が朝鮮人
人の弱みに付け込む商売といえば、他にも朝鮮賭博、朝鮮金融、風俗、宗教、街宣右翼
全部893がらみじゃんW

191 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 03:01:03 ID:???
エセ同和行為で、企業を脅して高額同和本を売りつけていた出版社の
責任者が李だったか?朝鮮人だったな。

朝鮮人というのはそういう連中なんだよ。
はやく国に帰れ。

192 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 03:08:25 ID:???
終戦後、警察の代わりに暴虐の限りをつくす朝鮮人を市民から守ってくれたのが893。
893はヒーローだったわけだ。
このことは警察と893が手を結んだと言う歴史的汚点とも言える。
朝鮮人は災いしかもたらさないとネットで嫌われている理由や、
年配の方が朝鮮人を蔑視している理由のひとつがソレ。

朝鮮人が嫌われる理由はそれだけではないけどねW


193 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 06:33:46 ID:???
知人の話なんだが、何かやばそうな人達と同卓して、
一応レートを聞いたら五本指を立てたから点500円だと思ったらしい。
結局は勝ち越したんだが清算時に万札をどさっと出された。
えっ?と思い聞いてみたら点5000円だとさ。

まぁ、本当かは知らんが。

194 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 07:48:33 ID:???
4本しかなかったとか
そういうオチじゃあないの?

195 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 09:52:29 ID:4pAFaMst
そのチンピラは、もしかしたら足の指で5本て言ったかもね

196 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 18:32:34 ID:rUIGWEpD
5の数をあらわすために
つねに両手の指を使っていた人も昔みたことがある

197 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 22:33:35 ID:7hJuv+Ck
点4.5だよ。


198 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 23:25:16 ID:PvD0Lhri
点ってなんですか?
点500円って何点で500円?

199 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 23:52:25 ID:a2O+6HCx
通常、点1=1000点、百円(ピンじゃんとも言う)

0.3=1000点、30円
0.5=1000点、50円


点5は1000点、500円じゃないかな?

200 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 02:00:45 ID:qgMIDH8I
漏れに200ゲト許したオマイ等はフリチンでALTAに集合しろ!

201 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 03:49:41 ID:Y5Skq/pH
>>200
フリチンですかぁ。自分はガキのころフルチンて言ってたんですが。
ここの住人の方々いかがですか?
フリチン=フリーなチンチン」。フルチン=フルなチンチン。
ん〜〜〜。眠れず困ってます。

202 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 11:54:14 ID:???

だから、正確には、「振りチンチン」ですよ。
左右にプラプラ振るんですよ。
わかりましたか?

203 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 12:59:31 ID:qgMIDH8I
右曲がりのチンポを左曲がりにするにはどうすればいいでつか?

あと、サイクロン巻きにするには何センチ要りまつか?

204 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 16:43:05 ID:???
>>203
チンコの中の構造が左右対称じゃないから不可能。
不能になってもいいなら思いっきり折れ。

205 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 09:09:06 ID:W1zJP88x
誰か>>199に突こんでやれよ!w

206 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 09:20:43 ID:???
ヤクザかどうか確認したわけではないが・・・両手の指が三本づつしかない人いたな。
器用に山積んでたけど。

207 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 10:14:33 ID:2hLdIbNb
それが組関係者ならチンピラだな

もし、一般人ならスレ違いだから死ね

208 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 18:22:27 ID:SkK/5RIH
>>206はベムだろ。間違いない。

209 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 18:57:29 ID:2hLdIbNb
妖怪に用かい?

210 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 20:59:31 ID:Z2unYPTI
893も朝鮮人も関わったらロクなことないよ。

>>186
恩を売っておいて、それにつけ込んで無理難題な要求をしてくる連中が893
そういった人の弱みに付け込むことが得意な連中が893と朝鮮人。
いまの893は朝鮮人と部落がやっている。
仁侠など伝説どころか神話だぞ。

211 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 23:17:56 ID:80P8Rt+R
やくざってキレたらやばいけど
普通に麻雀してるだけなら結構いい人だったりするよね

つっても初めて打ったときは点棒払ってもらうのもびびってたけどw

212 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 00:27:54 ID:TYM0GlMt
そのいい人がチョンとBなんだよね?

213 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 00:57:38 ID:???
>>211
真面目人間が良い行いをすると真面目ぶって!生意気なやつとなるが、
DQNが良い行いをすると、本当はいい人だったんだねと評価される。
それと同じだよw

しかし本当に893も朝鮮人も同じだわな。
893も朝鮮人も切れたら何をするか分からない。
怖いより危ない。つーか今の893は朝鮮人がやっているんだったなw

214 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 07:58:34 ID:???
暴力団の世界もキムチだらけ
そりゃあキムチ野郎が蔑視されるわけだw

215 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:01:35 ID:OaxiJ/FP
暴力朝鮮団にちょっと親切にされたぐらいでいい人と言う人
ひょっとして馬鹿ですか?

216 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 23:29:37 ID:0JuGatsI
隠れ在日なんじゃね?

217 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 08:09:42 ID:???
列島民族が893の3割も4割も占めているなんて

そのまんまやんwww



218 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 08:13:55 ID:???
893の小指切断は反省、詫び。
チョンの小指切断は抗議。

219 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 23:00:06 ID:eaAPgVKv
犯罪で得た金とか人間の弱みにつけ込んで得た汚い金で麻雀やっているのかねえw
朝鮮賭博で喰っている連中もその類いだろ?

220 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 05:21:27 ID:ZwGb/mba
三人麻雀が多い

221 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 08:28:36 ID:BHvdXtLH
三国人

222 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:03:37 ID:x8m6PNrc

>>27

ワロタwwwww

223 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 20:58:07 ID:UvNA9CZo
>>222
自演乙

224 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 22:57:26 ID:tk7kahNB
http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s

韓国のTV番組での一場面。
「悪いことをする時は、自分は日本人だと言うんだよ」
会場大喝采

このバカチョンが!

225 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 05:13:56 ID:yvKESE51
うま、アリアリの赤シュギで5000万かった。さましまくり。 大四喜、スーアン、三連刻、染めて&一通&ピンフ&イーペ、とかあがりまくり。

226 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 05:27:10 ID:gZP9+WCP
ヤーさんをよく分かってないよな。
雀荘に一人メンツ呼んでって言ったらオレの友達がヤーさんに電話いれて連れてきた。
普通にしてたら問題なかったんだろうが、その日はたまたま多牌でチョンボをやってしまった。
そのときたまたまヤーさんが役満テンパっててそれから揉めたw
結局チョンボ+役満分を払ってハコテンでその局は終了したがあまりにも理不尽だった。

227 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 08:19:29 ID:???
いまのヤクザは朝鮮人がやっているし仕方がないよ

228 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 12:42:21 ID:98SnJOUp
昔は日本人がやってたんなら そのヤーコーは何処に逝った?
日本893てか日本人自体が戦後から弱体化してないかい?
だから2ちゃんで喚くのか創価創価創価創価創価創価

229 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 21:24:38 ID:oOpZTNm3
ポン、リー麻雀ってのをやらされたことある

230 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 06:05:33 ID:riGhQVFY
切るもんないわぁ!ってゆーたら、指切れぇ言われた!

231 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 08:04:14 ID:ICmr9w31
チンポと乳首も切れ

232 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 14:06:21 ID:RF9Aexgs
一回20万ぐらいでどうだ?
と、声をかけられた事がある。
もちろん断った。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)