5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喰い散らかして何が悪い?

1 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 22:17:20 ID:AESkTneT
全く悪さがわからない

2 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 22:25:26 ID:???
♪ ∧,_∧       ♪ ∧,_∧     ♪ ∧,_∧         
   (´・ω・`) ))         (´・ω・`) ))      (´・ω・`) ))  ♪     
 (( ( つ ヽ、       (( ( つ ヽ ♪     (( ( つ ヽ          
   〉 とノ )))        〉 とノ )))       〉 とノ )))    ♪    
  (__ノ^(_)        (__ノ^(_)       (__ノ^(_)      

3 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 22:37:41 ID:???
愚問だな。コンビニの前で屯してて何が悪い?って聞いてるようなものだ

4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 22:45:02 ID:???
>>1
中華料理の話?

5 :焼き鳥名無しさん:2006/08/14(月) 23:07:32 ID:???
悪くは無いな。
あまり勝てないだろうとは思うけど。
悪いというのは三味線したりする奴だね。

6 :焼き鳥名無しさん:2006/08/15(火) 21:25:31 ID:???
六でなし

7 :焼き鳥名無しさん:2006/08/16(水) 22:47:17 ID:???
age

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 13:36:20 ID:???
八げちょびん

9 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 17:19:26 ID:???
九い倒れ

10 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 19:40:50 ID:???
十川ゴム

11 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 02:57:07 ID:???
age

12 :??:2006/08/18(金) 03:00:19 ID:FSnHjTxh
あっ それポン

13 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 14:59:38 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 16:12:05 ID:???
あっ それチー
あっ それポン
あっ それカンするからちょい待って
えっ?リーチなの?
じゃあオリオリっとw

素晴らしきかな喰い散らかし

15 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 16:18:53 ID:???
無駄にカンする奴は本当にうざい。
カンドラ成功するのなんてほんの何パーセントしかないんだから止めてほしい。無駄にカンするやつは馬鹿としか思えない。

16 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 19:43:52 ID:???
僅かな可能性に一縷の望みを託す 青春ど真ん中だな

17 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 20:19:29 ID:???
いやいや、この前のハンゲの話だが、対面が二連続でカンドラモロ乗りさせやがったよ

18 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 22:02:37 ID:???
ネト下〜夢ぢゃんw
あんなんプログラムやろ?
その人は確変中だったんだよ。

19 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 22:45:47 ID:???
いやいや、ノータイムでミンカンするくらいじゃないと
カンドラは舞い降りないんだよ。
そんな奴と打つこともままあるが、なかなかどうして実るんだよ。

ハンゲの話だが。

20 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 06:40:49 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 14:16:03 ID:ROkJDpe2
わるいんじゃなくて
自分自身勝てないだけ
わざわざ負けに行きたいならやってれば?
誰も止めてないし、ルール内でやってることに悪いことは無い

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 17:54:02 ID:???
ヤマニンアルバスタビータローザオースミグラスワン

23 :焼き鳥名無しさん:2006/08/29(火) 22:18:31 ID:???
age

24 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 05:57:25 ID:???
age

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 14:15:27 ID:???
age

26 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 23:21:11 ID:z8dqv2s8
鳴きまくるとなぁ

下家はメチャクチャ手が進むんだよ
でリーチとか入るから困る


上はなかなか地獄だけどな
何で鳴き屋の上に座っただけで嫌な目に合わなきゃならないんだろうな
これは理不尽だと思う

27 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 23:31:21 ID:89/Tyz9R
歯磨けよ

28 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 01:04:07 ID:DjGbuVAD
>>3
>コンビニの前で屯
読めないので調べてみたら、「屯」って漢字、
「トン」だけじゃなくて「たむろ」とも読むんですね。
勉強になりました(*^o^*)

29 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 01:27:31 ID:mWtSe3RC
ゴミめ

30 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 02:02:16 ID:???
戦闘能力5か…
ゴミめ…

31 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 04:36:29 ID:s0aZM5XH
ばーか、ばーか、ぱーか。
なんで鳴きまくる奴カスなん?
ばーか、ばーか、ばーか。
ほっとけばいーじゃん、自分が勝てるんだったら。
ばーか、ばーか、ばーか。
もしかして勝てないの?
ばーか、ばーか、ばーか、死ね


32 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 04:39:29 ID:/ZR6OgWI
多少はルール違反じゃないので目をつぶるが
眉はしかめるが

北家のときくらいはおとなしくしていてもらいたい。
親がマンズのチンイツやってるのにソーズのホンイツに直進されるとさすがに困る

麻雀にならない

33 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 06:28:27 ID:???
>>1
別にお前の勝手だからそんなに悪いことじゃないと思うけど、しいて言うなら頭が悪い。

34 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 07:56:54 ID:s0aZM5XH
>>32

「さすがに困る」
は?なんであんたが困るの?
麻雀て他人の事に気を遣わなきゃいけないの?もしかして接待麻雀?
だったらあんたも同じことして別の人を困らせれば。

「麻雀にならない」
って敗北宣言ですか?
ルールの範囲内でやってることなんだからお前の言い分は
愚痴にしか聞こえない。ようは負けを認めてるってことね


35 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 08:10:33 ID:nX/fxoyx
>>34
麻雀は相手あってのゲームだからね
最初のうちはあんたの言うとおりやってても支障はないかもしれんけど、
いずれ「また>>34か・・・ラスハンで」ってな感じにだれも相手をしなくなるよ
あぁ、コンピュータ相手の話だったのかw

36 :犬夜叉:2006/09/23(土) 08:17:21 ID:e+riETrE
鳴いてもいいが、そのおかげで
お前の下家がみるみる手が進むんだよ。最後まで突っ走って勝負するなら、まだ許せるが
ちょっと旗色が悪くなると、場を荒らすだけ荒らして
ベタ降りするだろうが、1人好調者を作ってしまう
お前の糞鳴きに他家が迷惑するんだよ。1対1の競技じゃないんだから、もう少し麻雀を覚えてから出直して来い。

37 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 08:55:01 ID:7fM7CgPh
>>32
、゙、「、ス、、マ、、、、、、ク、网ハ、、、ホハフ、ヒ

38 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 08:59:34 ID:7fM7CgPh
鳴くときは鳴かなきゃならんし
1000点に3フーロ位は俺はする。


が次の3点は留意するべき
・自分が鳴くと下家の手が進むこと
・リーチ者が居るときに鳴くとツモられやすいこと
・裏ありの時にリーチ掛けられたら突っ込まないこと

39 :32:2006/09/23(土) 12:04:25 ID:???
親は連チャンを狙ってがんばる
子は連チャンを防ぐためにがんばる

これが麻雀の本筋だと思う

それなのに北家が自分のアガリだけ目指して親に好き放題やらせてたら


麻雀にならない

という意味だったのだが

40 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 18:48:35 ID:s0aZM5XH
>>39
話にならん。死ね、チキン。

41 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 19:28:55 ID:Wg2aIlsH
麻雀やめちまえ、バカやろう。

42 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 19:29:53 ID:Wg2aIlsH
麻雀やめちまえ

43 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 21:07:18 ID:7fM7CgPh
何故か化けた

>>32

まあそれくらいはいいんじゃね

44 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 02:02:43 ID:???
ゆとり教育って怖いな

45 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 12:51:39 ID:ekO49d/N
いっぱい鳴いてくれ〜…カモが増えるW

46 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 13:37:10 ID:???
2つも3つも人様から牌を拝借しといて俺の手でございと開いて点棒をせしめる

恥ずかしいと思えよ

47 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 15:58:12 ID:???
>>46
負け犬の遠吠え乙。

48 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 19:45:55 ID:hdnewy8V
オマエモナー

49 :焼き鳥名無しさん:2006/09/26(火) 20:12:03 ID:???
そんなやつ絶対勝てないから、金巻き上げるチャンスじゃんw

50 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 21:01:16 ID:???
おれの場合裸ドラ単ぐらいはわりとするけど、ほとんど誰も切ってくれない



負けてもいいならどんどん食い散らかそう

51 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 22:16:42 ID:XGdUjyGz
雀荘で強いと言われる人はそこそこ鳴くんだよな 赤1枚あるだけでも


52 :焼き鳥名無しさん:2006/09/29(金) 22:19:08 ID:???
そこそこ鳴くってか赤入りはフーロ率高くないと勝てない

53 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 00:27:06 ID:???
食い散らかし?
いいんじゃないの。

そのかわり、周りはそいつのことはナメまくりだけどな。
ノーケアーというかサンマ的な考え方になるんじゃねえか?その卓。

麻雀って、相手にナメられると結構打ち辛くねえ?

54 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 12:09:01 ID:???
で君の成績は。

55 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 12:13:33 ID:CTBBT0qL
上に座ったら席替え待ち

56 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 15:33:20 ID:9qdTEmit
>>38の言う
・自分が鳴くと下家の手が進むこと
・リーチ者が居るときに鳴くとツモられやすいこと
・裏ありの時にリーチ掛けられたら突っ込まないこと

ってのはどうして?



57 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 17:00:10 ID:co5Y0o3N
>>56
>>38じゃないけど
「自分が鳴くと下家の手が進むこと」に対しては
・鳴くと下家に対してケアが薄くなり易く、下家が鳴きやすくなること
・対面、下家からポンすると他家を飛ばして下家にツモがまわり、下家が他家より相対的に手が進むこと
かな。

「リーチ者が居るときに鳴くと…」は
・鳴くと自分がツモらない分、残りの山が減らずツモる回数が多くなること
かな?でも毎回増えるわけでもないし4回鳴いてもそんなにツモ増えない気が…

「裏ありの時に…」は一個人の押し引きの基準だと思います。
というか場況によると思います。

急所、勝負手、相手をかわせる手ならガンガン鳴いていいと思いますよ。

58 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 17:10:23 ID:SvWwAT1Y
さかえルールの本物の鳴き専は強いぞ

59 :焼き鳥名無しさん:2006/10/01(日) 17:21:59 ID:uY3o1a5p
その椰子の凄いとこレス城

60 :焼き鳥名無しさん:2006/10/02(月) 07:34:20 ID:???
まあ鳴くと手が進むのは下家だけじゃなく
皆もなんだけどな


でも鳴き屋が二人居ると面前者は弱くなる

>>57
リーチ掛かったとき迂闊に鳴くと
ホントリーチ者はツモるよ。

61 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 03:17:21 ID:???
>>リーチ掛かったとき迂闊に鳴くと
ホントリーチ者はツモるよ。

鳴いた場合とスルーした場合、リーチしてる人がツモるのは同じ確率だと思う。
(あくまでもリーチしてる人がツモれたとして

ただ、鳴いた場合は自分が鳴いた事によってツモられたという印象が強いので、
鳴くとツモられるようなイメージがあるのでは?

62 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 03:28:47 ID:???
ポンだとツモの回数がずれる事もあると思うが?

63 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 04:10:09 ID:???
ツモずらしなんてのは超オカルトだよ
一般に言って鳴くと他の人のツモが良くなる


64 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 16:29:40 ID:zuAlMPhm
チューレンがタンヤオドラ1にアタマハネされたぜ。 ケッケッケ

65 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 17:12:36 ID:???
>>63
増えるだけで良くなりはしないでしょ

66 :焼き鳥名無しさん:2006/10/03(火) 22:46:34 ID:IvlXZqa9
>>60
ポンで飛ばされたやつは手がすすまんがな

67 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 22:05:07 ID:K85JDiKv
相手が嫌がることをするのも戦術のうちじゃね?
大物手をクイタンのみにけられたって、お互い様だ。

68 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 12:08:29 ID:???
>>66
飛ばしても引くのが遅くなるだけで一緒
結局鳴いて一番損するのは自分

69 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 00:29:11 ID:???
age

70 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 07:01:02 ID:???
ソリッドプラチナム単勝百円

71 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 12:40:09 ID:???
アドマイヤキッスサンドリオンカワカミプリンセス

72 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 17:08:26 ID:???
>>1
悪かないよ
でも俺の経験上、鳴き散らしてきた奴は総じて弱い
鳴いて安いのアガって
また次鳴いて、逃げられなくなったところで高い手に放銃
よくあるパターン

73 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 11:28:21 ID:???
age

74 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 09:15:30 ID:???
age

75 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 10:36:02 ID:Vzjill4t
>>1
そんなもん、個人のスタイルの自由だし、それで勝てるんならそれでいいんじゃないの?

鳴くメリットっていっても「テンパイ」までのスピードだけでしょ。
早い巡目で仕上げられなければ、逆に自分の手を晒すことのリスクの方が大きすぎるから
鳴き散らかしてもいい事ってあんまりないと思うけど。

76 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 02:10:37 ID:???
だよね

77 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 03:48:30 ID:???
>>75
鳴きのメリットに
他家への威嚇になることもある
とつけたしておいてくれ。


78 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 14:01:06 ID:???
>>68
いやツモ遅くなるのに何が一緒なんだ?
損するかどうかはまあ別として

79 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 13:19:07 ID:???
age

80 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 00:18:11 ID:???
まけおしみ

81 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 20:24:13 ID:???
age

82 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 10:51:48 ID:???
ハウス理論

83 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 13:34:11 ID:AMJxfcVK
3シャンテンから役牌以外鳴くのは損っすよ

84 :焼き鳥名無しさん:2006/11/24(金) 15:50:37 ID:???
食い散らかす奴が下家ならラスハンかけるし上家なら喜んで打つ。
対面のときはどうしたらいいかねぇ・・・
食い散らかす奴は大概は下手だからやめないほうが稼げる気はするが・・・

85 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 00:47:44 ID:???
>>1
面前主体のほうが強いと思っている奴らが鳴き主体の奴らに鴨にされるから
都合が悪いんだろ。


86 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 17:24:28 ID:???
age

87 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 17:25:55 ID:DWUhHvx4
自摸るぞー!
と思ってたのに、上家の牌を下家がポン。

そして対面が俺のほしいところをツモ切り。


こらー!!

88 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 17:29:07 ID:???
>>87
かわいい

89 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 18:31:59 ID:???
>>87
そして下家の当たり牌を掴む、と。

90 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 20:07:28 ID:???
だとしたら下家は最高の働きをしたといえるな

91 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:49:20 ID:3UpWkRBU
くだらんレスだな氏ね

92 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 23:45:24 ID:???
面前チップが高いルールで無い限りは鳴きは多用した方がいい

93 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 01:05:35 ID:???
いいだろ。食って食ってタンヤオでな。な?

94 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 12:41:29 ID:???
フリーで強い奴って鳴きも上手いけど、メンゼン主体って人が多いね。
鳴き専て、やはり上級者にはなれんな

95 :焼き鳥名無しさん:2006/12/15(金) 15:28:22 ID:???
面前も鳴きも専門ってのは無いな
バランス派最強

96 :焼き鳥名無しさん:2006/12/19(火) 04:44:48 ID:???
鳴くべき手を鳴かないのはヌルい
面前で行くべき手を腰の引けた鳴きは損
あと周りとの相対速度
あがり目ゼロのダブル役満より確実な2600点
のほうがいいかどうかは知らん

97 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 07:14:58 ID:???
age

98 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 19:23:21 ID:???
age

99 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 05:53:44 ID:uXsBAa4M
何でみんな>>60に突っ込み入れないの?

ここの住人馬鹿なの?自分が鳴けば上家のツモは減ることはあっても増えることはないだろ。

100 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 05:59:33 ID:???
チーや上家からのポンだったら増えるけどな。
ばかかお前は。

101 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 06:05:26 ID:???
小島武夫もこんな鳴いてるのな
http://p.pita.st/?m=kz2crs1l

102 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 06:12:30 ID:uXsBAa4M
>>100
何言ってんの?上家からしか鳴かないならこんなスレ建ってないでしょ?

うんこなの?

103 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 06:15:43 ID:???
は?意味がわからない。
>増えることはないだろ。
この部分が間違いだって言ってるの。

>上家からしか鳴かないならこんなスレ建ってないでしょ?
なんでだよ。

104 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 06:21:59 ID:???
食いタンが無いと麻雀出来ない奴って居るよな。


105 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 07:09:25 ID:uXsBAa4M
>>103
何で?地球は丸いだろ?それを『いや実際は山あり谷ありで云々』と
その冗長たる様はなんともナンセンスだろ。

このスレは地球が球体か半球体かの話してんだよ。

それを詭弁で横槍入れるのは不粋でダサいし馬鹿のすること。

ここまで説明させんなよ。

だから馬鹿だって言われんの。

106 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 07:24:05 ID:cbQ8W8cN
言っちゃ悪いけど105のほうが何となくキモいしうざいよ、なにが地球は球体かどうかだ?バカかクソブタ?しねよ

107 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 07:37:39 ID:+96tG93F
>>99>>60の「リーチすると実際はみんな手が進む」という発言に対して突っ込めよ! と言っている。
これは、発言の内容から手が進むという原因が「ツモ牌が増える事」のみであると思い違いをしていた為と考えられる。
よって、それ以降の発言は自分の失言にたいする照れ隠し+猫の闘争本能である。

108 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 08:07:44 ID:???
>>106
俺はお前の方がうざい。主観や感情論はやめろ。荒れるだろ。

そんなこともわかんない奴は犬畜生の豚野郎。

109 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 08:09:27 ID:uXsBAa4M
>>108
激しく同感。2ちゃんでダサい正義感振りかざしてんなよ。

110 :おっちゃん:2007/01/18(木) 08:14:38 ID:worJadOp
ヨチヨチ歩きのくせに小技を使うと運を無くす。自分で自分の運を悪くするだけだ。

111 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 10:30:27 ID:???
>>109
お前が間違ってたってことだ。
まさに照れ隠し+猫の闘争本能

112 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 11:11:50 ID:cz908fGe
105を叩くスレはここですか?
鳴いていくのも局面によっては大事だと思う。ただ裏、赤にチップがあるフリーなら面前でいけるなら面前手作りしたほうが収支は増えると思われる。

113 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 15:11:44 ID:???
鳴き否定派の意見がどうしても負け犬の遠吠えに聞こえる
やっぱりテンパイの早さは大事だと思うんだけどなあ
食いタンの仕掛けに見えれば5巡でテンパったら役牌のドラ単騎でもあがりやすいと思う
下家の親が染めてやっててもその色を切っていい時もあるし、危なくなったらおりればいいし、他家がそれで振り込めばいいしな


114 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 15:52:59 ID:???
鳴き否定派、か
単純な思考でいいな

115 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:13:13 ID:aOelDwVa
>114
じゃ 何て言えばいいんだ? 別の表現使ったらそれはそれで否定だろ、どうせ。 「たまに鳴くけど殆ど面前指向派」とか「曲面によって変わるが、無駄な鳴きによって相手に有利な状況を作らない派」とか言って欲しいのか?w
大別すれば、「鳴き有利派」「鳴き否定派」で いいんじゃないか。

116 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:48 ID:+Wrmsnlt
だれもそんなこといってないだろ。 ようはおまえが猫か犬かってきいてるんだとおもうよ。 で、どっちなんだよ。 こたえろよ。

117 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 20:36:50 ID:cz908fGe
>>113他家が振り込むのがいい?親の場合チンイツ12000あるから親は有利な展開になるから全然よくないよ。ツモられれば自分と16000点の動きがあるし。

118 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:34 ID:???
>>117
いや、ツモられるよりは誰かが振り込んでくれたほうがいいという意味だと思うが。


119 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:07 ID:???
>118
そういうつもりで書いた。
例えばオーラス自分がトップで、3000点差の2位の対面がソーズの染めを、ダンラスの下家が萬子の染めをやってるとする。
下家が親だからって萬子絞ってる場合か?対面は萬子染めの捨て牌をガンガン鳴くぞ?
それなら振り込まないことを第一に考えつつ、下家の染めを気にせずに手を進めた方がいいんじゃないかってことを言いたかった
わかりにくい文章ですまなかったな

120 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:38 ID:+Wrmsnlt
わかったよ。犬なんだな。脳が。

121 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:25:51 ID:???



禿 げ 散 ら か し て 何 が 悪 い ん で す か ?




122 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:51 ID:???
そりゃアンタ…

抜け毛が散らかって気持ち悪いでしょ?

123 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:33:05 ID:???
>>120
ドンマイ

124 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 07:19:46 ID:???
振り込んだり振り込ませれば食い散らかし
あがれば亜空間

125 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 07:38:30 ID:QKYqi2gq
名古屋の、古川孝次に聞け!!!w

126 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 22:12:37 ID:???
面前で良い手を張ってた奴が大抵鳴き麻雀にイラついてる

素直に
躱された。うまいことやるなぁ
て言ってやれば良いのにな

127 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 16:02:34 ID:sEKiDoZ2
有益な議論が少ないな・・・
食い方に関しての優劣とかは語らないのか?
トイツ2つ持ちからの仕掛けは良し
リャンメンを見るチーは悪し とか

128 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 17:04:07 ID:???
だって糞スレなんだもーん

129 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 18:42:49 ID:???
食い散らしに技術はいらない。
ただ鳴けばいい。

アリアリに技術はいらない。ただ鳴けばいい。

読めない。から絞らない。絞らないから鳴き放題。

鳴いたもん勝ち。



130 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 19:38:35 ID:???
鳴きたきゃ鳴きゃいい。だが鳴いた所で雑魚は雑魚だぜ

131 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 21:47:52 ID:???
鳴きたくなければ鳴かなければいい。だが鳴かなくとも雑魚は雑魚だぜ

132 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 23:27:48 ID:???
間違いない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)