5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆なんでも☆☆東北の麻雀☆☆語れ!☆☆ part1

1 :(*´Д`)ハァハァ:2006/08/16(水) 20:00:39 ID:???

☆☆スレッドのルール☆☆

★コテ叩き、荒し厳禁!
★コテハン歓迎!熱く語ってください。
★地域も一応東北としていますが、語りたいことがあるなら、
 どこの話題でも認めます。
★麻雀店の話題でも、ゲーム、戦術本の話題でもOK。
★雑談も歓迎、みんなで楽しく盛り上げていきましょう!

2 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/08/16(水) 21:53:01 ID:???
2GET!!
( ^ω^)フフフ

宜しくお願いします^^

3 :焼き鳥名無しさん :2006/08/17(木) 02:44:00 ID:ns1LVQzK
この前、雀荘で101競技連盟という、競技麻雀の支部があると聞いたんだが、どこで、いつやってるの??

4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/17(木) 21:35:09 ID:211I4KHk
郡山でお薦めの雀荘ってある?

5 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 04:33:01 ID:???
エリモハリヤーファストタテヤマアドマイヤムーン

6 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 15:00:34 ID:???
六でなし

7 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 19:47:28 ID:???
7しの権兵衛さん

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/18(金) 21:59:29 ID:Bg+fW++y
八連荘

郡山って「さん」なかったっけ?
ていうか、山形の過疎っぷりを嘆くのはぼくだけでつか?

9 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 03:17:28 ID:???
>>8
さんグループ?
あるはず
ピンだっけか?

10 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 04:45:25 ID:???
………………………

11 :焼き鳥名無しさん:2006/08/19(土) 09:57:08 ID:pZkC1pli
山形のファイブっていう雀荘の情報下さい!

12 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/08/19(土) 21:57:29 ID:???
今年は、竹書房主催の最強戦なくなったのかな?
情報下さい^^ よろぴこです。

13 :焼き鳥名無しさん:2006/08/20(日) 21:36:14 ID:/UAQJTXt
ファイブは七日町にあるやつだな。その名の通り点5だけど、卓立ってんのか?あそこ?

14 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 00:44:03 ID:???
ファイブは数多くの雀ゴロを
輩出した、一部ではそうとう有名な雀荘だから!

山形の雀バカはあそこで実戦を積んで宮城や東京の雀荘へと羽ばたいていくのだよ。

15 :焼き鳥名無しさん:2006/08/21(月) 17:58:50 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 03:00:17 ID:3KhEXDaW
山形は確かに淋しいよな。仙台のような点3の店ができればもっとかわるとおもう。学生とかいきまくるでしょ

17 :焼き鳥名無しさん:2006/08/22(火) 17:50:43 ID:???
田舎はいいよ

18 :メガネジャン師:2006/08/22(火) 21:08:19 ID:3KhEXDaW
俺なんて米沢だし・健全な雀荘あるのかなィ

19 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 02:32:39 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 02:33:29 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 17:10:01 ID:Wg778AaB
もっと皆情報交換しようよ(>_<)

22 :焼き鳥名無しさん:2006/08/24(木) 12:15:22 ID:US0Fd/dV
情報っつっても山形ではドラドラは卓立たないことくらいしかわからないなぁ。
福島は賑わってるのかな?

23 :メガネ:2006/08/24(木) 12:20:42 ID:tT2Cpy40
ドラドラはメンバーの態度が悪かったのを覚えてる!福島でレート低いところあるかな?

24 :焼き鳥名無しさん:2006/08/25(金) 20:27:32 ID:2KymSCOK
山形市のスクエアって雀荘の情報ください

25 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/08/28(月) 03:41:16 ID:???
(*´Д`)ハァハァ しびれるような麻雀が打ちたいw

26 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 12:55:00 ID:e57H4sG2
>>25
電気流せば?

27 :焼き鳥名無しさん :2006/08/29(火) 17:50:27 ID:NZ+olq/8
>>3
毎月第1日曜日に昼辺りから、「まあじゃん学校」ってところでやってるみたいですよ。たまにそこのプロも遊びに来てるみたいですよ

28 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/08/31(木) 01:05:36 ID:???
サクラの麻雀大会開催!10月9日にあるらしい(*´Д`)ハァハァ
県内最大規模の大会だから、どうしても興奮してしまう(*´Д`)ハァハァ


29 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 15:03:09 ID:FAdPeNAE
一発抜いとけ!

30 :焼き鳥名無しさん:2006/09/02(土) 18:04:01 ID:???
age

31 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/09/07(木) 03:23:12 ID:???
今度の日曜日に、王座戦の仙台予選がありますな〜。
調子悪すぎだけど、チャレンジしてみる。

32 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 06:35:10 ID:???
凸のスレかと思ったorz

33 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 11:34:09 ID:Mu7AL21o
>28
kwsk

34 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/09/10(日) 17:00:16 ID:???
(;´д`)王座戦の予選 惨敗でした(;ω;)
またやり直しだなw(´・ω・`)

35 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 18:49:55 ID:???
>>32
俺も・・・orz

36 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/09/17(日) 21:16:25 ID:???
(;´д`)こんなに落ちてる。一応あげておきますね

37 :焼き鳥名無しさん:2006/09/25(月) 20:48:21 ID:EY+0LU9L
週末に山形のファイブに行こうかと思うんだが、誰かルール教えてけろ。

38 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/10/04(水) 00:54:21 ID:???
10月8日 バベル大会
10月9日 さくら大会
出る人いますか?(´ω`)

39 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/10/09(月) 21:11:05 ID:???
サクラの大会に行ってきた。
68人中62位w
ある意味スゲーナ(;´ー`)y−

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 02:44:11 ID:???
お疲れ様

41 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 08:43:44 ID:???
age

42 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 17:39:43 ID:???
age

43 :焼き鳥名無しさん:2006/10/28(土) 11:45:16 ID:???
age

44 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/10/28(土) 23:20:01 ID:???
(;´д`)連盟が分裂か・・・。仙台の東北本部はどうなるの?

45 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/11/03(金) 02:45:09 ID:???
(;´ー`)y−〜〜〜 ここの過疎っぷりも・・・

46 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 17:00:59 ID:???
スレ立てなきゃ良かったのにね

47 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 07:42:59 ID:Q38SsCN4
ageってどういう意味ですか? 普通に分からないので、教えて下さい。

48 :( ^ω^):2006/11/23(木) 20:57:10 ID:???
ageとは、みんなに見て欲しい記事やIDを表示したくない時、スレッドを
ダット落ちさせないようにする時などに使います。

反対の意味のsageとは、自信ない書き込みやあまり人目につかせないで
進行させたい時などに利用します。

49 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 06:15:29 ID:Jr97ERFj
親切にあいがとうございます。 

50 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 18:36:24 ID:6rlVh0hh
今日麻雀できる人!

51 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 18:39:02 ID:v8N2tfBG
はい(^^)ノシ

52 :焼き鳥名無しさん:2006/11/28(火) 21:13:33 ID:oVRZXKK0
このスレ見て後悔。

53 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 17:31:45 ID:???
ごめん、山形行くことなったんだけど一見でも入れるフリーある?
ピンでも点5でも。面白いルールのところがあったら頼むわ

54 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 23:46:28 ID:???
busu


55 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 16:26:04 ID:snDC4VCs
郡山に新しい雀荘できたみたいだけど、だれか知ってる?新桜通りぞいらしいんだけど。

56 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 17:29:24 ID:???
とつげき東北さんの麻雀とは関係ないのか

57 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 22:11:56 ID:kYuOxYR0
とつげき東北って人はどこの雀荘にいるんですか?

58 :焼き鳥名無しさん:2006/12/01(金) 22:40:42 ID:Rg+0HWBg
月山の麓の仙台市にいるから探してみなよ

59 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 03:15:30 ID:KWTFcTRc
JR山形駅前に明和てフリーがあるよ。
駅を背にしてキャッスルホテル手前の雑居ビル3Fにあるから分かりやすいし、店長は道頓堀のくいだおれ人形そっくりさんだよ!!

60 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 11:39:24 ID:9bdT8K0y
会津若松で雀荘ってどこありますかね?

61 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 12:16:33 ID:KWTFcTRc
野口日出夫の実家がフリーだよ

62 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 13:44:26 ID:???
福島も東北に入りますか?

63 :焼き鳥名無しさん:2006/12/02(土) 16:33:33 ID:KWTFcTRc
東北の飛び地だよ

64 :変な話だけど:2006/12/04(月) 15:02:58 ID:PmHz9hug
麻雀の勝ち組って、麻雀しなくていいのが一番
(あるいは、しないとか)
次が、初めてわけ分からないまま、天和何回かあがって
つまんねー、とかいってやめる。
要するに言いたいことは、麻雀の中でいくら勝っても
大勢の負けてるやつあっての勝者なのだから
そいつも負け組 ということさ

65 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 19:26:16 ID:???
age

66 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:34 ID:s+HMzpFE
麻雀に勝ち負けてあるの?

67 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 02:45:40 ID:???
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国

ソース
http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml




68 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 02:46:54 ID:???
64って頭悪そう(笑)


69 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2006/12/16(土) 20:08:54 ID:???
(*`・ω・´)日本麻雀機構東北本部決起大会、準優勝GET  AGE

70 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:03 ID:ktFJFvPR
age

71 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 03:30:40 ID:???
age

72 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 22:55:45 ID:wFV3hfD8
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006



73 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 23:14:54 ID:Du/vg4g6
てぃんぽうに国境はありまつか?

74 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:01:35 ID:???
age

75 :ごえもん ◆nHEgKXoHOQ :2007/01/20(土) 20:54:59 ID:???
ハンゲームで勝負しませんか?

1月21日に大会を開きます。
21:30までに、麻雀3 HI半荘15番ロビーまで来ていただければ、誰でも参加出来ます。

予選:半荘戦3回 上位4名が決勝
決勝:点数持ち越し無の1回勝負。

表彰:優勝、準優勝、役満賞(出なかったときは、優勝者予想的中賞)

主催:麻雀格闘倶楽部 Fan Club   ←サークルメンバーも募集中^^

76 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 00:05:26 ID:MccrtJYx
THEOPEN出る人いる?

77 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 21:33:54 ID:???
高木がガンだな。
裏で先生や会長の中傷ばかりのくせに。


78 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 21:51:09 ID:9F2ExdpI
高木ってフィフティなんだろ?どーゆー経緯で支部長なんか知らんけど、偉いのか?教えて、エロイ人!

79 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 10:17:31 ID:???
えらくはない。
仙台に競技麻雀をリードできる人材が少なすぎるだけです。
もう少し偉い人はいるみたいですが、独断専横がすごすぎる。
機構の趣旨に合わないので、はずしました。

80 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 20:18:53 ID:???
>77
支部長に対する口の聞き方に気をつけろ。
お前のような雑魚が、タメ口で話せるような人物ではない。


81 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 18:17:53 ID:???
というか、仙台に競技麻雀なんてあるのか?

82 :白鯨:2007/02/18(日) 17:52:15 ID:so4igp8A
おーい 交ぜてくれるかの 麻雀をかたるには 雰囲気が大事だからの

83 :白鯨:2007/02/18(日) 18:21:52 ID:so4igp8A
最近はMFCばかりやっている ナゼかというと リアルではなかなか 面白い勝負がゲームより難しくかんじられているからです リアルはゲームよりテンパイしにくい レートによりレベルが一緒ということがいえないからです 雀荘経営を否定するつもりは全くありません。

84 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 11:14:39 ID:???
仙台の競技麻雀ていったら黒田容吉だろ?

85 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 23:09:53 ID:???
age

86 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 01:03:06 ID:???
>>77
会長とは山岸?

87 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 02:12:17 ID:zJM+aGxd
盛岡に雀荘なんてあるんですかね???


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)