5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その時順位が動いた

1 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 03:03:31 ID:ih2FDs4w
順位を大きく動かした「その時」に焦点をあて、 その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマを描くスレです。

2 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 03:04:10 ID:zQqh1vvs
( ^ω^)

3 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 03:04:40 ID:ih2FDs4w
こんばんは、松平です。
順位を大きく動かした「その時」には、
その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
今日の「その時順位が動いた」は、
私が東1局でハコった「その時」をご紹介します。
〜〜〜〜〜
時は、西暦2006年、平成17年。
私は3連続トップ、空前の好牌配に酔いしれていました。
当然あがれるだろうと思ったがあえなく流局。全員テンパイ。
そろそろ運も尽きたかと思われた一本場。
牌配イーシャンテン。しかもイッツーまで見えていました。
2巡後当然のようにテンパイ。高めイッツー待ちは147萬で即リーチ。
私がハコるまであと5巡。
〜〜〜〜〜
さあ、今日の「その時」がやって参ります。
私は「1萬ツモれ。ハネで4連続トップいただきだな」と思っていました。
とそのとき、親から「リーチ!」と聞こえてきたのでありました。
振込む予感などさらさらなかった私がにぎったのは4ソー。
「ロン!」 バイマンでした。
リーソクタンピンサンショク赤1裏1。
〜〜〜〜〜
私がその後、点棒で1ピンをはじくなどといった行動は
今なお、歴史上の謎とされています。
〜〜〜〜〜
その後、彼は牌配ズタズタ、 リーチに即放銃といった失態を繰り返し、
後トップを取るが、計算間違いを指摘されるなど悲惨な一日となりました。

4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 03:05:03 ID:zQqh1vvs
( ^ω^)

5 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 03:14:42 ID:???
頑張って作ったのかコピペなのかは知らんが全く面白くないなw

6 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 03:32:32 ID:vmDYE+AP
日テレ24時間テレビのスタッフが歩道のおばあちゃんに恫喝

853 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/08/30(水) 12:53:02 ID:Yw99d3xO0
これまで取り上げたメディア一覧

 1、ニッカンスポーツ(一番目)
 2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
 3、TBSラジオ
 4、ニッカンゲンダイ
 5、夕刊フジ
 6、東京スポーツ(未確認。ねらー情報)
 7、ZAKZAK
 8、J CASTニュース
 9、Yahoo! JAPAN
10、live door
11、探偵ファイル

2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)

あのきっこ様も屈しました
きっこ様にも大人の事情があります

7 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 16:43:52 ID:???
ぱぱぱーん
ぱっぱ
ぱーぱー
ぱぱぱーん

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/31(木) 21:43:01 ID:???
ハげちょびん

9 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 04:55:49 ID:???
九月十五日

10 :焼き鳥名無しさん:2006/09/01(金) 18:56:18 ID:???
………………………

11 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 16:32:19 ID:???
age

12 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 01:02:32 ID:???
age

13 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 13:24:01 ID:???
現在三連勝

14 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 16:55:21 ID:???
age

15 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 17:48:31 ID:???
むず

16 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 18:15:30 ID:???
ごめん面白い

呼応できないここの住民は頭が悪いな

17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 18:37:13 ID:???
こんばんは、松平です。
順位を大きく動かした「その時」には、
その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
今日の「その時順位が動いた」は、
私が南4局の親でマクった「その時」をご紹介します。
〜〜〜〜〜
時は、西暦2006年、平成17年。
私はオーラスを迎え2位。1位になるには満貫ツモが必要。

平和のみをアガった次の一本場。
親の配牌でなんとイッツーテンパイの7索待ち。 神が舞い降りた瞬間でした。もちろんリーチ。ダブルリーチイッツーの満貫。
私がマクるまであと6巡。
〜〜〜〜〜
さあ、今日の「その時」がやって参ります。
私は「7索ツモれ。満貫ツモでトップいただきだな」と思っていました。
そして7巡目。私のツモは待ちに待ったその7索。
「ツモ!!!!!11111111」
その際のメンツのしらけっぷりときたら歴史上に残るほどのそれでした。
裏が1丁でハネ満、6000オール。見事にマクったのでした。


18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 18:41:10 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 23:21:05 ID:???
時は、西暦2006年、平成17年。
時は、西暦2006年、平成17年。
時は、西暦2006年、平成17年。

20 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 06:40:23 ID:???
お疲れ

21 :双子座のカノン ◆zK/vd3Tkac :2006/09/07(木) 09:57:47 ID:m/sxYv/e
いや面白いよここ

なんかジワジワくる

22 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 12:52:14 ID:???
牌配、牌配言ってるヤシの麻雀の話なんか聞きたくも無いな
さようならーノシ

23 :焼き鳥名無しさん:2006/09/07(木) 20:47:01 ID:???
ぱいはいか(笑)

24 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 05:30:13 ID:???
悪くはないとは思うんだけど
何かが足りない
でもそれが何か分からない

25 :焼き鳥名無しさん:2006/09/22(金) 23:31:12 ID:z8dqv2s8
何が足りないかって職人だろ
であげ

26 :焼き鳥名無しさん:2006/09/23(土) 12:32:42 ID:mWtSe3RC
ワロタ

27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 20:38:15 ID:???
age

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 04:21:49 ID:???
age

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 05:35:57 ID:???
sage

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 07:32:29 ID:???
sage

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 04:18:11 ID:???
age

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/19(木) 03:28:15 ID:???
age

33 :33:2006/10/21(土) 09:39:53 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 13:50:30 ID:???
age

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/27(金) 20:58:51 ID:???
age

36 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 07:06:00 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 17:27:54 ID:???
age

38 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 18:28:27 ID:???
1000万円が旅行になりますた1000万円が旅行になりますた1000万円が旅行になりますた機構が崩壊しますた
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^

39 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 15:07:20 ID:???
VIPが占領しますたVIPが占領しますたVIPが占領しますたVIPが占領しますた
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )(
^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )
( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^



40 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 04:00:54 ID:???
age

41 :焼き鳥名無しさん:2006/12/30(土) 19:26:34 ID:tCG6H85I
つ【その時上島が動いた。】

42 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 22:13:11 ID:???
age

43 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 13:20:15 ID:???
age

44 :44:2007/03/04(日) 04:23:13 ID:???
44

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)