5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役満狙える配牌時の手

1 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 18:23:37 ID:if2D2Sgv
・・・ってどんなんがありますかねぇ??
国士だったら八種ぐらい1、9、字牌が揃っているとか。
そんなんを書いてください。

2 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 18:26:13 ID:???
国士なら最低7枚あればいい。
大三元は2種2枚ずつ1種1枚あればいい。
四暗刻は暗刻があれば常に意識する。対子場の察知の方が重要。

3 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 18:51:00 ID:???
配牌2カンツあればスーカンツへゴーだ!

4 :焼き鳥名無しさん:2006/09/08(金) 19:55:58 ID:???
親なら、和了ってれば天和狙い。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/09/09(土) 01:52:28 ID:zqBPIsLt
ソウズの染めは鳴いて緑一色
字牌7枚で字一色

6 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 01:29:40 ID:???
六なもんじゃないな

7 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 04:38:51 ID:???
>>4
バロスwww

国士は5種までならいける。いや、あがったことがある。

8 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 20:52:08 ID:???
八げちょびん

9 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 21:02:59 ID:???
「お!配牌で三萬が四つある!!.よーし!.すーかんつ狙うぞーー!!」

10 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 21:03:54 ID:LmXpOQMr
9ソー

11 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 22:45:49 ID:DCMFGDhk
やっぱ役満で一番出やすいのは
大三元だろうし、国士が次(?)にくるような気がする。
最初の配牌でプランたてやすいし。
九蓮宝燈が一番難しいのかな?鳴けないし。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 22:48:00 ID:???
テンパイまでなら四暗刻なんだろうけどなあ。

13 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 22:49:17 ID:???
四暗刻がトイトイ三暗刻に終わるときの悲しさといったら・・・

14 :焼き鳥名無しさん:2006/09/10(日) 22:58:17 ID:LmXpOQMr
あらそう

15 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 04:35:01 ID:yUU0IgCd
>>11がまとはずれすぎる

16 :焼き鳥名無しさん:2006/09/11(月) 12:02:18 ID:???
チンポセンサーが反応したとき
ビンビンの時は役満和了率95.7%

17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 03:13:43 ID:???
>>16
いろんな意味で強すぎるw

18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/12(火) 14:33:34 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 04:22:23 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 09:25:42 ID:???
国士 9種10牌以上
大三元 三元牌が4つ以上
スーアンコ 謎 あんま狙わない
その他の約万 神配牌時orドンラス4着時




21 :焼き鳥名無しさん:2006/09/13(水) 09:28:33 ID:???
ぶっこぬきすればいいんだよ

22 :焼き鳥名無しさん:2006/09/20(水) 16:54:07 ID:???
今までで一番凄かった配牌
11123456789G西

第1ツモ9キタ━━━(・▽・)━━━

その後12巡ツモ切り、脇が和了って終了。
全自動卓なのにイロイロ疑ってしまった


23 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 05:09:34 ID:???
お疲れ様

24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 05:32:59 ID:zuxp0dru
出安さは
国士>大三元≧スアンコだろ

大三元ってなんか嫌い

25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 05:34:34 ID:3Kvy4CiJ
配牌で方針決めるのは国士と大三元ぐらいじゃない?
一番出やすいスーアンはツモ次第だし、
リュウなんかは有効牌少ないから配牌決めうちは無理だよ。
ソーズのメンホン手変わり待ち程度の狙い。チューレンもそう。


別に役満決めうちしないのは俺が普段効率と手なりで打って、手役に固執しないからかも知れんけどね。
国士狙いからホンロートイトイの仕掛けとかもするし。
出る人は配牌からもっと違う打ち方なのかもね。
でもスーアンはしょっちゅう出るなぁ…

26 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 05:35:25 ID:???
>>24
一番あがりやすい役満は四暗刻だよ

27 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 10:54:04 ID:H2eqE+jr
いや、国士のほうがでるな。
ただ他家に読まれやすいから出あがりは期待できない。
スーアンならわかんねーべ。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 11:23:04 ID:???
統計出てるだろう
これ位はオカルトの人もし

29 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 13:03:29 ID:???
国士とスーアンは面前のみだし、大三元かと思ってたよ。

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 22:43:35 ID:???
>>27
確率でいうと四暗刻が6020回に1回に対して、
国士は9820回に1回なわけで。

この2つがあがりやすい役満のツートップ。

31 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 00:53:18 ID:???
>>30
大三元もあわせてスリートップだな。

32 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 00:58:49 ID:???
age

33 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 17:40:10 ID:???
1番出にくいのはスーカンツ?チューレン?

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 18:29:50 ID:XmujhGmg
スーカンツだと思われ

35 :焼き鳥名無しさん:2006/10/13(金) 05:55:17 ID:???
お疲れさま

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 20:54:24 ID:???
やるな

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/17(火) 22:29:05 ID:MjU7SHRp
test

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 06:30:29 ID:???
age

39 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 08:39:06 ID:???
age

40 :焼き鳥名無しさん:2006/10/25(水) 10:17:55 ID:???
スーカンツがスーカン成立であがりか、タンキをあがらないといけないか
でもかわってくる

41 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 15:40:54 ID:???
だね

42 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 00:44:35 ID:???
age

43 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 01:13:18 ID:???
わからん

44 :???:2006/11/25(土) 01:15:07 ID:???
なんで?

45 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 00:42:39 ID:???
役満確定+テンパイ宣言してる状態が残るのと、
サドンデスでイキナリ終われるのとじゃあ差が大きいからな

46 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 18:02:23 ID:???
age

47 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 18:14:23 ID:3UpWkRBU
配牌チョンボですが何か?

48 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 20:31:06 ID:DJmfuxPl
はいぱいよくてもあがれないときむかつくけどまーじゃんっておもしろいなぁーっておもう

49 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:22:47 ID:3UpWkRBU
そう思っているのはオマエだけ!

50 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:23:37 ID:FBQR1UvA
1はかなり意味不明というかしょうもない

51 :焼き鳥名無しさん:2006/12/14(木) 22:37:12 ID:3UpWkRBU
50は寂しがり屋のかまってちゃんでオK

52 :焼き鳥名無しさん:2006/12/26(火) 07:15:50 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 09:56:52 ID:???


54 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 20:21:08 ID:6T6c2EfY
122222223345 ツモE
「ツモ・・緑一色四カンツ・・」

55 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:25 ID:9B22zYfB
役満狙える配牌は!
子供で配牌テンパイ親は既にアガっている手牌(笑)

56 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 21:09:56 ID:UXvASFDq
(笑)じゃねーよ
つまんねーよ

57 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 01:47:17 ID:uxZ/XaP0
>>56
ワロタw

58 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 02:54:53 ID:OsHSA6NZ
一番出しにくい役満は八連荘です

59 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 03:25:41 ID:f4GutMiK
>>58
んなこたぁないw

60 :あさのちん ◆V.ClaraBno :2006/12/29(金) 03:30:30 ID:3oZloH8t
ぶっとび有りだとキツいかも、八連荘

61 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 20:03:47 ID:???
age

62 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 22:28:28 ID:BMnx60kZ
小四喜は風牌が7枚以上(2、2、2、1とか)あったら狙ってみるかも

63 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 06:58:53 ID:???
ショスシは高確率でツイソも複合する希ガス。

64 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:14:05 ID:???
昨日ハンゲーで四暗刻ツモった
今日MJ3で四暗刻ツモった
その後麻雀格闘倶楽部で四暗刻単騎ツモダブルで10万点になった
背中に四暗刻の神様がいらっしゃるお
(つω;`)
嬉しいお

65 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:19:25 ID:???
リアルなら良かったのにネ☆

66 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 18:44:09 ID:wugeY9fp
234G東東南南南西北北北って配牌が前の土曜に来たw
2巡目に下家から東ポン、打Gでテンパイ。下家が打西でロンだったわw

67 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:28:00 ID:d76nH53d
はいはい

68 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 19:30:39 ID:dccBjUo6
な、なにをもってしてはいはいで終わらす、、、素直におめでとうだろうが。

おめでとう(^^)

69 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:44:26 ID:S+rl1C2l
>>66
おめでた

70 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 15:52:15 ID:???
国士は9種9牌でも狙わんな・・・
狙っていった方がいいかもしれんが
10種はないと狙う気が起きん

71 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 17:28:35 ID:FgVbpZVO
でも場の状況次第じゃ9種で国士行くけどね

72 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:26:28 ID:AOQIxqHR
ここで国士で逆転しかない…!

みたいな思考だと大抵無理

73 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:03 ID:???
自分はこの間リアルで国士あがりましたが配牌9種9牌でした。
5順目ぐらいまでのツモ次第で国士にするか考えるつもりでしたが、
5順目まででイーシャンテンになったので行きました。
でも運よくロンあがりできましたが振り込んだ人がイーピン暗刻ってたらしく
ホント運よくって感じでした。

74 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 10:55:45 ID:???
三元牌がトイツで3ある
アンコ一つ+トイツ二つ以上でスーアン狙う

75 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:42:34 ID:???
スーアンコは配牌から狙うという感じではないな。
イーペーコー部分がアンコって移行とか
チートイイーシャンテンからアンコ発生とか。

76 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 13:53:56 ID:???
そうだね。アンコ2つでもシュンツ1つあればスーアンコにはいかないしね。

77 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 02:22:58 ID:Lo8w4jzu
今日サンマで北で振ってしまった。
北は役満でしか使えないルールだった。
しかも、北が高目だった(あがれる方ではなくて高目ね)。
・・・・・・どんなんに振ったかは察してくれ。
雀荘中が一時騒然となってしまったよ。
ま、振っただけの価値はあったけどね。

78 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 03:22:40 ID:jYOYHkWy
字一色、大四喜w

79 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 07:54:16 ID:???
7種から国士アガったことある

80 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 11:33:03 ID:???
11種からまったく進まなかったことがある

81 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 15:27:54 ID:Lo8w4jzu
>>78
・・・・・・なんでイキナリ正解なんだよw
普通、安目小四喜−高目大四喜とか思わね?

82 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 16:03:22 ID:???
四喜和やるとき字一色をつけないのはあまりにも野暮だからねぇ。

83 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 15:30:54 ID:QzKnIJ+r
逆でしょ
大四喜のアタマが字牌でないのこそ味がある
自分は五万単騎で大四喜成功あり

84 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 13:09:52 ID:???
……味や醍醐味はともかく、4つ目を鳴かせたやつは死刑だ

85 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 16:06:35 ID:???
速攻リーチしたら全部鳴かせちゃったとか

86 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 23:21:46 ID:4gkDLusk
大四喜の4刻子目を食わせたら包だろ
4刻子目を食わせるなんてもってのほか、3刻子目でもぬるすぎる

87 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 06:06:07 ID:???
age

88 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 22:44:19 ID:GfBwS+dy
表ドラ四枚
数え狙える?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)