5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大船バビロンってどうよ?

1 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 07:16:33 ID:MyUdoBws
久しぶりに立てて見ますた。

最近、客が増えてきて何気に繁盛してそげ。
常連さん達でマターリ語って下さいな。

バビロン 大船店
http://babiron.haru.gs/08-ofuna/ofuna.html

2 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 07:36:48 ID:wtFKPCq0
ストライクフリーダムガンダム

3 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 08:08:09 ID:pObEJNBQ
アクエリオンマーズ

4 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 08:13:48 ID:???
ボスニアヘルツエ...違いますね。

5 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 10:40:49 ID:6v1STttM
雀荘?

6 :焼き鳥名無しさん:2006/10/04(水) 23:22:24 ID:???
確かに新規客が増えて店としては儲かってそうだけど
一時期たくさんいた強い面子が何人か来なくなってしまったよね。
T見さんとか、T橋さんとか。どうしてるかな?
今は、上下のレベル差が激しい感じがするね。

7 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 01:20:56 ID:KYGMW+/A
デスティニーガンダム

8 :焼き鳥名無しさん:2006/10/05(木) 05:53:39 ID:???
副店長のY木さん、強すぎるよぅ…。(つД`)

9 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 07:26:07 ID:???
最近、店長が昼番に入ったり夜番に入ったりしてるね。
人がいなくて何とかやりくりしてる様子。(´・ω・)カワイソス

10 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 13:24:24 ID:Bnk/L02f
インフィニットジャスティスガンダム

11 :焼き鳥名無しさん:2006/10/06(金) 18:21:36 ID:???
ここはガンダムの名前をあげるスレですか?
レジェンドガンダム

12 :焼き鳥名無しさん:2006/10/07(土) 04:23:56 ID:???
そういや、常連客にも何人かガンヲタいたなw

13 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 00:18:15 ID:5sokqV8E
ウイングガンダムゼロカスタム

14 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 01:08:45 ID:???
プロヴィデンスガンダム

15 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 06:52:09 ID:???
下手糞なおやじばかりではっきり言ってつまらない。
いつも同じような顔ぶれだし。
うまいと思う奴は皆無。
汚らしい奴多いし。
下手糞同士の馴れ合い この表現がぴったり。
メンバーもうまいと思うのいないし。


16 :焼き鳥名無しさん:2006/10/08(日) 13:24:36 ID:???
また負けた奴が毒づいてるよ…(w

17 :最弱常連U:2006/10/08(日) 21:30:34 ID:???
ども。スレ立て主です。(w
個人攻撃はナシの方向でマターリおながいしまつ。

Kさん、I店長、リナタソ、良かったら適当に書き込んでくれい。

18 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 00:39:56 ID:???
新規が馴染みにくい 

19 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 01:03:58 ID:24BRBeNo
誰でも最初は新規からだから、てことは潰れたのか?

20 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 01:36:11 ID:jinYZ0rT
ストライクノワールガンダム

21 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 07:34:41 ID:???
年金生活者の集まりになっています・・・
そりゃ新規が馴染むわけないよな・・・

22 :焼き鳥名無しさん:2006/10/09(月) 23:07:13 ID:k0LppkcP
初心者歓迎!って書いてありましたが
実際どんな感じですか?
一人で行くと煙たがられますか〜?

23 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 04:07:36 ID:???
マナーが守れる人間を煙たがる奴はいないから安心汁。

24 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 19:20:48 ID:JvWbUznN
お返事感謝です☆
安心しました、機会があったら行ってみたいです。

HIGEガンダム

25 :焼き鳥名無しさん:2006/10/10(火) 20:08:15 ID:???
マナー悪いおやじが多い印象



26 :最弱常連U:2006/10/11(水) 01:31:37 ID:???
今日は正直、思わず個人攻撃してやりたくなるような事があったのですが、
「ナシの方向で」とか言ってる本人がやっては只のDQNなので
グッと我慢する事にしまつ。(´・ω・`)

今度から、ああいう時は卓に着くの拒否して帰ることにしまつ。
やっぱ精神衛生上その方がよろしいもんねぇ。

Kさん、そのうち飲みに連れてってくだちぃ。(´・ω・`)

27 :最弱常連U:2006/10/11(水) 01:37:34 ID:???
おやじでも、マナー良くて和気藹々と楽しく打てる人もいるよん。
Sさんとか、普通につえーしなぁ。

逆に若い人間でも、どこか勘違いしているようなマナ悪くんもいたりするしねぇ。
なかなか難しいもんでし…。
自分も影で言われないように気をつけまつ。

28 :焼き鳥名無しさん:2006/10/11(水) 19:47:46 ID:???
>下手糞なおやじばかりではっきり言ってつまらない。
いつも同じような顔ぶれだし。
うまいと思う奴は皆無。

まさにその通り

下手糞なのはいいけど、マナー最悪だと思うよこの店。

29 :元メンバー:2006/10/11(水) 19:59:51 ID:YNWaALC9
実名出せんが元メンバーっす。
今はメンバースタッフ誰がいるのか教えて常連さん…
すっかり麻雀から離れてしまって…

30 :焼き鳥名無しさん:2006/10/12(木) 14:25:01 ID:GdjjEWkK
>>29
4〜5年前、ほぼ毎日のように通ってました。
会ってるかも知れないですね
毎月150半チャンは打ってたと思いますが、
4半チャンで国士を2回(親と子)あがったのは今でも覚えています
ただし、その日はずっとクソ手で国士以外あがれず
一度もトップが取れなかったのですが
60000点越え2着なんて後にも先にもこれ一度です
バビロンは99流し無いですもんね
プロの二階堂に2順目で清一振込んだのも懐かしい思い出です


31 :最弱常連U:2006/10/13(金) 00:51:22 ID:???
昼番は、I店長・激強Y木さん・謎のノリが人気なマサルさん
夜番は、オカチャソ、アベチャソ、元プロうっしーとかかな。

32 :最弱常連U:2006/10/13(金) 00:52:24 ID:???
Kさん、今日はごっそさんでした。m(_ _)m
本音ベースの話がナカナカ楽しかったでっせ!
また行きまっしょー。

33 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 09:49:33 ID:???
アベちゃんはいい奴だったな。
もう一年くらい行ってないけど。
マサルさんも独特の面白さあったよな。
副店長って強かったっけ? そんな印象ないな

34 :焼き鳥名無しさん:2006/10/14(土) 12:42:22 ID:+0Uj9mnw
吉木は強いよ!
5の店で嫁とカーちゃん養ってんだから・・・

35 :最弱常連U:2006/10/14(土) 13:11:09 ID:???
まー、間違いなく日本最強クラスですね。(汗)
何食べてるんだろ…

36 :焼き鳥名無しさん:2006/10/15(日) 07:49:51 ID:Mi+F1RI2
ストライクヴァルキリーガンダム

37 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 02:56:07 ID:???
マジな話、店長とY木さんがガチでやったらどっちが強いかな?

38 :焼き鳥名無しさん:2006/10/16(月) 13:43:04 ID:???
Y木さんに一票

39 :店長:2006/10/16(月) 21:17:26 ID:cDU5LZV0
吉木さんに1票。
しかし、いつかやっつけてやる。

40 :最弱常連U:2006/10/16(月) 23:46:29 ID:???
>>39
ワロスwww
しっかし、Aリーグ2位につけてるトッププロがそんなにあっさり敗北宣言せんでも。(´・ω・`)
頑張っていつか倒して下され…。

41 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 02:51:31 ID:???
そういや、も○さん(元メンバー)とかどうしてるかな?
前のスレでは書き込みもしていたんだけど。
しばらく海外逃亡したのち、無事帰国したという話は聞いたが、その後は所在不明だよねぇ…

42 :焼き鳥名無しさん:2006/10/18(水) 19:42:52 ID:???
sage

43 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 22:20:51 ID:???
最近行った人いる?
楽しく打てるのか?

44 :焼き鳥名無しさん:2006/10/20(金) 22:36:18 ID:???
相変わらずうざいおやじばっか
客層最悪

45 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 14:34:07 ID:???
客層最悪とは言わないけど、2極化が激しいね。

ウザッと思うオヤジ連中も正直増えてきたけど、強くて楽しく打てる連中も多いよ。
漏れは今日はハズレ面子だなと思ったら、回収モードに入るか
ソコソコでラス半コールする事にしてる。


46 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 15:55:47 ID:???
回収モード???
テラワロス

確かに当たり外れが多い

47 :焼き鳥名無しさん:2006/10/21(土) 21:55:32 ID:???
ぶっちゃけ最強と思う常連って誰よ?
メンバーまで入れたら吉木さんだろうけど。

48 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 04:53:06 ID:???
掲示板にそのまま苗字を書くな。

49 :最弱常連U:2006/10/22(日) 07:16:26 ID:???
さっき、オーラス十三面聴国士無双のリーチをK島さんに3900で流されました。
その2半荘後の東発に、Y下さんに2枚切れの発で国士無双放銃しました。

…最強が誰かは知りませんが、最弱はやはり鉄板で私みたいですね。il||li__| ̄|○ il||li ガク

50 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 15:22:01 ID:???
ぶっちゃけるけど
こ の 店 終 わ っ て ま す よ ね ?

51 :焼き鳥名無しさん:2006/10/22(日) 22:51:20 ID:???
しーっ!

52 :焼き鳥名無しさん:2006/10/23(月) 20:30:36 ID:???
シー

53 :焼き鳥名無しさん:2006/10/24(火) 04:08:17 ID:???
>>6 で書いてある通り、レベル高い連中が少なくなってしまったのが残念だな。

マナー的には、この店に限らずとも痛い香具師はどこにでもいる罠。


54 :最弱常連U:2006/10/26(木) 01:44:52 ID:???
平日の夜、実際にバビロンで打ってる限りは、結構みんな仲良くほのぼのしてるんだけどなぁ。(´・ω・`)

55 :焼き鳥名無しさん:2006/10/26(木) 14:24:55 ID:???
思ってることを言えずここで吐いてる奴もいるからな。
大人だから「店では」仲良しな奴もいるだろうし。
まあ、そう考えると寂しくはなるが。

56 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 01:06:46 ID:CBRiUgEx
age

57 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 02:06:16 ID:DFu5O/nY
良亀と意思乃なら良亀が強いよ。
意思乃は負けたらいいわけするから・・・


58 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 10:52:48 ID:???
負けた時こそその人間の器の大きさがわかるからね。
いい訳する奴って見苦しい。

59 :焼き鳥名無しさん:2006/10/29(日) 15:11:14 ID:???
ここの常連でうまい奴は皆無なのでは・・・
点5の店でもレベル的には下という感じ
向上心のある打ち手がいないと気がする
道楽のおっさんを除いても打っててうまいと思う奴が
いないんだよね・・・ 

60 :焼き鳥名無しさん:2006/11/03(金) 03:59:40 ID:gSD80m9b
吉木と石野はチャイナ時代と立場が逆でうまくいってんの?

61 :焼き鳥名無しさん:2006/11/04(土) 06:29:03 ID:???
今の所は割と大丈夫みたいね。
店長もその辺は気を使ってるというか、互いに尊重してるみたいだし。

62 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 00:24:43 ID:uP92KQnB
ほんと終わってる店だよね。
他の店を出禁になった人が最後に麻雀打てる店的な・・・。


63 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 02:54:42 ID:9ef2q2eC
しょうがないよ。チャイナ色が強いから・・・

64 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 03:09:01 ID:???
おー、また負けた奴が毒づいてるぞ。(w

65 :焼き鳥名無しさん:2006/11/05(日) 07:10:41 ID:???
62に激しく同意
大船近辺に他に点5の雀荘ができたら間違いなく食われるね

66 :焼き鳥名無しさん:2006/11/07(火) 01:05:03 ID:???
ピンの雀荘ならともかく、点5の雀荘がこれ以上入り込む余地なんてあるんかな?
大船なんて田舎にこれ以上店ができても共倒れするのがオチな希ガス(w

67 :焼き鳥名無しさん:2006/11/08(水) 00:48:22 ID:???
チェック入れてもいないのに、たまたまこぼれた牌でロンした人にクレームつけたかと思えば、
当の本人は放歌し放題で隣の卓から注意される。これって一体どうなのよ…。

人にうるさく言う以上は、自分に対しても厳しくありたいよね。(´・ω・`)

68 :最弱常連U:2006/11/09(木) 01:24:34 ID:???
あぁなるほど、これの事か。(苦笑)
Kさん、僕じゃないですよ〜ぅ。

でもぶっちゃけ、同じような事を僕も思いましたけどね…。(汗)

69 :最弱常連U:2006/11/10(金) 06:21:57 ID:???
ここ数日、E藤さんやら、迷惑お兄さんやら、かつての常連であった
レアキャラの来客が多いでつね…。
久しぶりにE藤さんと麻雀したけど楽しかったな。(・ω・)

70 :最弱常連U:2006/11/12(日) 00:06:58 ID:???
親番で小四喜を和了した直後の東パツ、
さっき打ってくれた人に国士無双打ち込み返しますた…。orz


71 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 05:11:57 ID:x1zyImxn
age

72 :焼き鳥名無しさん:2006/11/15(水) 11:41:31 ID:???
なんかおもしろいことないのか?

73 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 07:40:26 ID:zHv5sxHx
I店長、最近24時間勤務よくやってるね…
人手不足 (´・ω・)カワイソス

74 :焼き鳥名無しさん:2006/11/17(金) 22:08:28 ID:???
固定客だけじゃ面白くない

75 :最弱常連U:2006/11/18(土) 10:57:51 ID:???
常連U、最近バビロンでよく負けてるね…
雀力不足 (´・ω・)カワイソス

# (´・ω・`)

76 :焼き鳥名無しさん:2006/11/22(水) 06:14:30 ID:4PlSKJy1
age

77 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 01:47:47 ID:???
店長24時間お疲れ様。

78 :焼き鳥名無しさん:2006/11/23(木) 19:58:52 ID:???
「ほーい」 って感じに返事するよね

79 :焼き鳥名無しさん:2006/11/25(土) 12:36:22 ID:???
機嫌良い時と、たまに機嫌悪い時とで、結構トーンが違うよw

80 :焼き鳥名無しさん:2006/11/29(水) 01:00:13 ID:???
やたら騒がしいセットの奴らを何とか汁!
何人かはフリーでも打ってる香具師だったな

81 :焼き鳥名無しさん:2006/12/05(火) 00:08:04 ID:MxUV11I6
age

82 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 01:08:58 ID:???
しばらく見かけないと思いきや
N野の馬鹿オヤジがまた出没し始めた・・・・
とっとと出禁に汁

83 :焼き鳥名無しさん:2006/12/06(水) 15:33:25 ID:???
ハッ、まさか・・
バビィがロンするからバビロンなのか!

84 :焼き鳥名無しさん:2006/12/08(金) 01:28:25 ID:???
みんなメンバーで1番好きなのは誰?
俺はY副店長

85 :最弱常連U:2006/12/09(土) 03:19:33 ID:???
とりあえず、メンバーはだいたいみんな良い人だと思うなぁ。

86 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 20:18:12 ID:???
>>84 自演乙

ここのメンバーは気が利かないと思うが・・・
接客=引止めと思っている

87 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:11 ID:???
>>86
Y木さんが自演するかっつのw

田舎の雀荘なんてこんくらいのレベルでいんじゃね?


88 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 22:25:12 ID:???
>>86 だけど自演はギャグだけど接客のレベルをもう少しでいい
上げてくれ

89 :焼き鳥名無しさん:2006/12/16(土) 13:24:43 ID:???
人気ねー あげといてやる

90 :焼き鳥名無しさん:2006/12/20(水) 03:33:44 ID:???
あげられても人気ねーw

91 :焼き鳥名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:19 ID:???
こんな糞雀荘のスレたてるなwwww
はっきり言ってすべてにおいて並以下

92 :最弱常連U:2006/12/22(金) 03:00:09 ID:???
アルテマ入りましたネェ。

東家が少牌したりw
南家が先ヅモしたりwww

慣れるまでが大変でつ…。(´・ω・`)

93 :焼き鳥名無しさん:2006/12/23(土) 00:39:51 ID:???
アルティマにしても無駄
メンバーの質あげないと潰れちゃうよ

コップ汚いし
汚い手の奴いるし そんなのと打ちたくないよ

94 :最弱常連U:2006/12/23(土) 17:19:04 ID:???
まぁ確かに、どちらかというとアットホームな感覚で、
自分も含めて常連とメンバーが馴れ合いというか和気藹々としている雰囲気はあるから、
そういうのがウザイって人はいるかもねぇ。

でも、I店長とかY副店長とか、馴れ合う中でもちゃんとする所は
ちゃんとしていると漏れは思うんだけどな。(´・ω・`)
ノリだけで生きてるようなメンバーも中にはいるけどねwww

何が言いたいかというと、例えばウェルカムみたいなマニュアルゴリゴリの
懇切丁寧な接客が基本であり全て、というわけでもないって事ですよ。
どういう風にやっても、客によって好き・嫌いはあるから、あとは客が
自分に合うと思った雀荘を見つけて行きつけにすれば良いわけで。

95 :焼き鳥名無しさん:2006/12/24(日) 16:54:36 ID:???
そしたら客誰もいなくなりそう・・・

96 :焼き鳥名無しさん:2006/12/25(月) 04:50:12 ID:???
みんなまったりいこうよ(´・ω・`)
逆に楽しかったこととかない?
おもしろいこととか。

97 :最弱常連U:2006/12/26(火) 04:51:59 ID:???
楽しいのが日常化しているから、不愉快な思いが目立って
ココで書きなぐりたくなるってのはあるかも。
同卓する面子だって、大半はいい人だしねぇ…。

98 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 01:43:36 ID:???
・・・

99 :最弱常連U:2006/12/29(金) 03:20:08 ID:???
今日はおかちゃんが珍しく苛立ってたなw

100 :最弱常連U:2006/12/31(日) 18:27:29 ID:???
今日も I店長は年越しで24時間勤務。(´・ω・)カワイソス
半分くらいオカちゃんにもやってもらえば良いのに (*´・д・)(・д・`*)ネー

101 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 15:26:24 ID:YCLiunXh
もう少しマナーの悪い常連を注意して欲しいです。
それさえなければ「良い意味で」アットホームかと思います。

102 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 16:10:28 ID:???
>>101
禿同

103 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 17:02:42 ID:???
>>101
正論

しかし、ここのメンバーにそれを求めるのは無理。
接客できてないもん。

104 :最弱常連U:2007/01/02(火) 06:03:06 ID:???
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

オイラも影で言われないように気をつけんと。

105 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 17:12:44 ID:???
age

106 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 22:56:17 ID:RKb2gWMF
うーー?バビローン
バビロン,バビロンッバビローン

107 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 07:01:24 ID:OCrayg23
まだ、うっしー、まさーる は働いてるの??

108 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 12:37:53 ID:???
まさるさんは昼、うっしーは大体夜だけどたまに昼。
二人とも元気だよ。

109 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 07:52:03 ID:jtoqNeen
固定された常連客ばかりの店だったけど
最近は新規の客も増えてきたような。
わけのわからんオヤジも多いけどさ。

110 :最弱常連U:2007/01/24(水) 00:42:48 ID:???
I店長、今度の土日は勝ってタイトルお持ち帰りできると良いでつね…

111 :最弱常連U:2007/02/01(木) 01:04:44 ID:???
I店長、ダメだったみたいね…。(´・ω・)カワイソス
来期また (`・ω・´)ガンガレ

112 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 00:06:11 ID:???
店長は雀竜位戦出ないの?

113 :最弱常連U:2007/02/11(日) 09:17:01 ID:???
出てるっぽい。B級リーグ勝ってA級進出したっぽい。
(`・ω・´)ガンガレ

114 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 05:32:43 ID:???
最弱常連Uって本当に最弱なんか?
いや、弱い事に間違いはないんだろうけどw

おまいらが思う、最強常連と最弱常連を一人ずつageてみ?
あ、一部伏字でなwww

115 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 20:38:43 ID:???
常連で弱いのはKし 

116 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 01:29:29 ID:???
ほ〜い

117 :最弱常連U:2007/02/18(日) 10:46:42 ID:???
いや、Kしさん強いから。何度「かなわん」って思わされたか分からんし。(´・ω・`)
あと強い人ってーとT田さんとかですかね。

最弱常連は、漏れでFA。

118 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 23:49:45 ID:xbA3T7yd
Nさん、Mさん。
強い…

119 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 19:58:03 ID:???
>>115
よくそんなこと書けるなw

120 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 21:24:13 ID:???
Kし普通に弱いでしょ

121 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 00:23:00 ID:???
そんな事より・・・
最近よく見掛ける、I 村とか言うオッサン常連は一体何様?

レベル的にも強いんだか弱いんだか分からんけど、
それ以前にあの横柄な態度は人間としてどうよ?

122 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 11:12:06 ID:???
I村さんは常連で顔見知りの人にはふざけてああいう態度とってるだけじゃね?

123 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 02:07:24 ID:???
そんな人より昼間はうざいの多すぎだろ。
店長なんとかしてよ。
K山とかG藤のじいさんとか…

124 :最弱常連U:2007/02/22(木) 05:55:20 ID:???
はわわ、個人攻撃はなるべくナシの方向キボンヌ 。(´・ω・`)

…オラも (´・ω・) ウザス とか言われんようにせんと。

125 :最弱常連U:2007/02/22(木) 06:14:55 ID:???
昨日の一幕。
アルティマの山に隠れた自分のツモを見落として、次の人の牌をツモっちゃった訳ですよ。8ですた。
で、指摘されて正しいのをツモり直すと、これもまた8なんですよ。

数巡後、3455678 の形の 258 待ちでリーチ。
結果、2をツモ和了って 4000ALL だったんだけど、
これって8が出たらマナー的に見逃さないとマズいんだろか?
多分誰がやってもこの形でリーチを打つ手順だったし、別に悪意で8を狙ってる訳でもないし。
見せ牌と言うのも変な話だしなぁ。

対局中は全然深く考えてなくて、出たら普通に和了るつもりだったんだけど、
後で考えてみると…、うーん。実際のところどうなんでしょ?
誰か詳しい人いたら教えて。I店長とかどうすか?(^-^;

126 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 22:52:26 ID:O4TiLUcg
G藤遅杉・・まじ毎回おれがつもって切る時くらいに
チーとかいいよる

127 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 23:45:58 ID:???
>>125
別に問題ないんじゃない?
その8をツモる牌と知ってて曲げた訳でもないし。

128 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 11:27:17 ID:???
アルティマの山に隠れた自分のツモを見落として、次の人の牌をツモっちゃった訳ですよ。西ですた。
で、指摘されて正しいのをツモり直すと、これもまた西なんですよ。

数巡後、チートイ 西 待ちでリーチ。
一発の下家からでますた。うひゃひゃ。

129 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 04:38:09 ID:???
↑ワロスwww

まー確かに悪意を持って仕込めるケースもあるな。
どちらにせよ確実性が絶対保証されるわけでもなく、
結局はケース毎に人間に任されるべき問題なんだろうけど。

130 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 18:52:20 ID:???
Y沢とかいうオッサンが最高にウザかった。
最近来ないけど、永久に来んでええぞ。

131 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 07:03:09 ID:???
>>130
禿同。マナーも悪いし、馬鹿騒ぎしてウルセーしな、あの親父。
変に周囲からちやほやされてた面もあったけど、さっぱり理解不能ダターヨ。

132 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 20:39:24 ID:GJCiRLoo
>>123
K山さんだのG籐さんだの 知ってる名前が出ておもしろいなぁw
K山さんはしゃべりすぎ?かな
G籐さんちょっとゆったりしてて
点数申告の時役しか言わないのは問題だとは思う
でも二人とも別に同卓してウザイとは俺は思わないなぁ
K山さん強いから同卓するのむしろ楽しいと思ってるくらいだよ

133 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 00:11:42 ID:???
>>132
そのしゃべりすぎをうざいと思う奴もいる。
強くてもマナーが悪いと萎えるもんだ。


134 :132:2007/02/28(水) 13:48:46 ID:???
>>133
その通りだと思います。
ちなみに俺自身はは静かに打ってますよw


135 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 13:49:49 ID:JFAA3tTa
↑「は」 一個ダブった・・・

136 :135:2007/03/01(木) 01:16:26 ID:???
さらにはsageんの忘れてた orz

アルティマが2卓入ったのは良いよね!?
個人的には最終的に全卓アルティマで良いなぁw
嫌いな人います?

137 :最弱常連U:2007/03/01(木) 02:30:55 ID:???
>>135
どちらかと言えば嫌い…。(´・ω・`)
でも、あまり時間がなくて短時間でサクサク打ちたい時には有難い。
どちらの卓にもさほど待たずに御案内できる時とか、
割と店側に余裕がある時には客側に選択権もらえると嬉しいかもw

相当賛否両論ある卓だよね、コレ…

138 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 19:47:45 ID:???
ツモり間違えが結構有りますよねw



139 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 21:39:54 ID:???
親の少牌が多かったり、ツモり間違えが多いからな〜
楽だけど、前のほうがいいかも。

140 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 18:03:16 ID:fc4hxKw/
えMA がウザイ。
自分勝手な奴!

141 :最弱常連U:2007/03/04(日) 07:49:54 ID:???
I 店長、雀龍位戦Aリーグの前夜も夜番やって、そのまま直接会場へ行った模様。
寝不足で ボロボロ にならんと良いけど。
たまには オカチャソ あたりに24時間番頼めばいいのにね。(´・ω・)カワイソス


142 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 00:20:56 ID:???
アルティマが1卓故障中っぽい


143 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 06:15:11 ID:KroCbsf5
えMAがウザイ。
なんか見た目が既にキタネェ。もうチョットどうにかなんないの?自己厨!

144 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 07:42:46 ID:???








145 :焼き鳥名無しさん:2007/03/08(木) 23:28:22 ID:???
Eまさん、そんなにウザイかな・・・
クセあるけど、話してみると意外と良い人よん

146 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 19:12:24 ID:8lubINR1
その一癖がウザイんだと思うよ。
だいたい自分勝手そうじゃん。他人が、あがってもいつまでも自分の手の解釈してるし。

147 :焼き鳥名無しさん:2007/03/09(金) 22:44:28 ID:???
自分の手を語る奴はうざいね。
即ラス半ですね。

148 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 00:19:51 ID:ZxcuFQfL
>>147 そ〜なんすよ、ほんと自分勝手に語るヤシがいるんすよ。誰とは言いませんが、ほぼ毎日夜中にくる奴です。














えMA と言います。

149 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 21:08:25 ID:ZxcuFQfL
エMA って今日も来るの?来たらラスハンにしないとな。

150 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 06:57:53 ID:IXPQ0BBI
エMA ラスハンでお願いします。

151 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 05:23:59 ID:???
エMA氏なんかより、もっとウザいの沢山いるじゃんwww

マナ悪なオヤジ共は言うに及ばず、この前キレそうになったのはO沼とか言う香具師。
長考しまくり、コシ使いまくりじゃん!

152 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 18:38:27 ID:iTRXlV2B
>>151
ワロタ!それからソレカラ?? 後は誰よ?


153 :最弱常連U:2007/03/13(火) 01:10:16 ID:???
I 店長、雀竜位戦決勝進出オメデd
ってーか、そろそろタイトル取っちゃいましょうよ。(´・ω・`)

誰がウザいのウザくないってのは、結局人間だから完璧な奴なんていないと思うのよね。
多かれ少なかれ、他人に対して「こいつのこの部分はちょっと…」って思う所ってあると思うし。
見せ牌だのコシ牌だの、変な所でやけにマナーにうるさい人が、
「チー、リーチ、ロン、ツモ」とかの基本的な発声一つしていなかったりするしねぇ。
人の振り見て我が振り直せくらいの気持ちでいた方が良いような希ガス。(´・ω・`)

偉そうな事言ってごめんよ。
|彡 サッ


154 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 05:53:46 ID:???
>>153
あ〜確かにお前は弱い!
人に物事言う前に、もう少し場数踏んで、まともな麻雀が出来る様になってくれ。
それから、話しを聞いてやるよ!

155 :最弱常連U:2007/03/14(水) 03:06:19 ID:???
うはw

確かに常連の中では自分最弱ですんで。
同卓した時は脂の乗ったカモが来たと思って美味しく頂いちゃって下せぇ。

もうちっと強くなれたらなとも思うけど、多分無理ポ。(´・ω・`)

156 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 07:17:04 ID:Npg1tl7Z
>>>155 じゃあ麻雀辞めたら?
それか、ノーレートの雀荘に逝ったら?
自画自賛のヘタレと同卓しても楽しくないと思うから。Bye-bye!

157 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 13:35:32 ID:???
本当に上手くなりたいなら、何切るをこつこつやったり
本とか読まないと、強くならないよ


158 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 16:04:29 ID:???
157(笑)

159 :焼き鳥名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:40 ID:???
Uさん大漁でつね(藁

160 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 06:24:06 ID:itILH9T1
Uさん、麻雀打たずに、お金配って帰った方が、時間が無駄にならずにいいんじゃないですか?

161 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 07:49:12 ID:???
>>156よりUさんと打ってる方が楽しいに決まってるだろ。

162 :最弱常連U:2007/03/17(土) 19:27:21 ID:???
別に釣ってるつもりはないんだけど、何故か皆が食いついてくるのよねwww

>>160
そりゃ負けたら気持ちよく金は払うけど、
麻雀楽しみに来ている以上は打たずに帰るのは無いのよね。(´・ω・`)
Uが同卓すると迷惑って人はラス半掛けるなり、
メンバーにUとの同卓拒否の旨伝えておくなりしてくだちぃ。

でもまぁ点5の雀荘でゲーム代払ってなおトータルプラスってのは無理な希ガス。
I 店長とか Y副店長のクラスにならん限りはね…

163 :焼き鳥名無しさん:2007/03/18(日) 15:02:05 ID:xd/Oj66y
てかそんなに常連がウザいと思うんなら行かなきゃいいんじゃねーの?


正直Eまさんはとらえようによってはウザいかもしれんが、もっとウザったい奴はいっぱいいんべ?


O本、O沼、K山、G藤のジジイ、T橋のジジイ、乞食みてーなH田…あ、数え上げたらキリがねーやw


そーいう意味ではこの店終わってんな。I店長どうにかしてちょ

164 :焼き鳥名無しさん:2007/03/19(月) 00:34:52 ID:???
↑若干修正

削除:K山氏(確かに煩いけどね)、T橋のじいさん(アク相当強いけどね)
追加:K林のムキムキおばさんw、N嶋の裏乗れおばさんww

ほんとはもう一人おばさん追加したいけど名前忘れた orz

165 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 00:30:44 ID:???
↑そこまで細かくわかるってことは、
俺も知ってるくらいの常連なんだなぁ。
誰か非常に気になるw

166 :最弱常連U:2007/03/20(火) 11:01:37 ID:???
雀竜位戦第一節、I 店長5連勝。

( ゚д゚) ポカーン

SUGEEEEE!!!

167 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 13:16:52 ID:HrXg0y50
>164

Y田?K藤?思い浮かぶのこれぐらいしかいねー

168 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 18:10:31 ID:???
K藤ってN嶋ババァと良く一緒につるんでるオバハン?
あの人はそんなにウザくないでしょ。まぁまぁ出来てる方じゃない。
つーか連れのN嶋と比べるとああも違うもんかとwww

169 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 20:34:26 ID:???
Y田のおばさんは盆面が悪いって言うか
果てしなく愚痴を言うし、
愚痴直後に他家から親でロンするしで(シャミじゃん)
注意した事有るわ
ゴニョゴニョ小声でメンバーでも有るまいし
的な逆切れされましたけどねw

でも あれっすよ別にY田さんとでも俺は打ちますよ!
御歳をめした方が多少個性的なのは何処の店行っても普通の事じゃないですかw

170 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 22:07:37 ID:???
メンバー、今何人いるの?ゲーム代バックある?
なきゃ続けるのは難しいだろうね。

171 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 14:36:22 ID:???
客でうまい人いなくないですか?
うざいおじさんは確かに多い気がします・・・


172 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 00:23:14 ID:???
店長、副店長に誰が強いか聞くのが早いよ

173 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 01:23:07 ID:???
↑禿同

「うまい人」なんて所詮は個人の好みに合うか否かの主観でしかないからね。
捉えようによっちゃ「美味い人」ともなりかねないしw

174 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 22:56:34 ID:???
つな○超ウザ
つ○ぎ超ウザ
○なぎ超ウザ

あのオッサン漢字だと1文字だから
一部伏字とかできねーじゃん。(ゲラゲラ

175 :最弱常連U:2007/03/27(火) 23:26:21 ID:???
日本プロ麻雀協会 雀竜位戦決勝

第2節終了時途中結果

I 野:+300.8
F田:+139.9
O倉:-38.0
I 本:-402.7

最終第3節は3/31(土)
念願の初タイトルまでもう少し。店長 (`・ω・´)ガンガレ

176 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 03:05:55 ID:JAlhCzIT
盛り上がるか分からんが、最近入ったメンバーでお気に入りを投票しないか?
(S君、J君、M君)
俺はS君かな。麻雀の腕はともかく「接客業」っていう仕事に関しては1番出来てるから。愛想良いし。 注:中傷無しでよろしく。一言コメント書いて投票してちょ。

177 :焼き鳥名無しさん:2007/03/28(水) 11:39:18 ID:???
俺はJ君に一票。
一番普通に仕事してる気がする。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)