5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配牌までが自動で出てくる雀卓は

1 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 23:03:45 ID:J+l0yp2K
流石に行き過ぎだと思わない?
この卓だとまったくやる気が出ない・・

2 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 23:05:12 ID:???
>>1
ツミコミで勝って来た人にはつらいだろうね

3 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 23:12:40 ID:J+l0yp2K
いや、普通に全自動ばかりだけどw

ありゃなんか違う気がする。
そこは機械に任しちゃだめだろ、みたいなw

4 :焼き鳥名無しさん:2006/12/09(土) 23:26:52 ID:???
あの山から持ってくるワクワク感が無いよね
まぁ無くても支障はないが・・・

5 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 03:47:30 ID:???
あれはなんか出来レースな気がする


6 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 09:40:12 ID:NQBgie6Z
あれ、うまく手配混ざらないんじゃないのか?

7 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 12:20:17 ID:19Qgt6JV
いまカムチャツカで麻雀打ってるんだが、オマエの自慢の手で洗牌しに来てくれ!

8 :時代の流れだね:2006/12/10(日) 12:31:56 ID:EFrkAx/4
配牌までが自動で出てくる雀卓だと
麻雀やってるってより、ポーカーというか
別なゲームになってるような気がする

9 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 12:33:25 ID:???
>>6
俺もそう思う
全自動の出初めの卓みたいに捨て牌が固まってあがって
くる気がする


10 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 12:57:50 ID:???
全自動卓が出てきたたときも同じようなこと言ってたな。
自分で洗牌して山を積まないとなんか違う気がするってね。

11 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 15:24:01 ID:l2aHPcNW
ハイパイまで自動で配るのは
なんか機械に「やらされている」って感覚だな。

12 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 15:46:41 ID:???
でも楽だよねw

13 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 16:22:49 ID:OWOSfT+n
おれはずーっと、積むのが自動ならついでにハイパイもやってくれねぇかなぁって思ってたから大歓迎。
ハイパイを自分で取るなら、積むところからやりたい。サイコロも振りたい。
積むのだけが自動って中途半端だったんだよ。


14 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 16:25:43 ID:???
フリーでそんな卓を使ってる店を晒して

とりあえず
大宮、クランツ(ピン)

15 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 16:45:55 ID:dVqAjPov
駒沢ジャンリーグ
渋谷でセットで使わしてくれるとこないかな

16 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 17:31:29 ID:???
自分で山から取らないと納得できない

17 :焼き鳥名無しさん:2006/12/10(日) 17:45:59 ID:???
どうせなら、萬筒索字の順に綺麗に理牌された状況で、
さらに、牌の向きもそろった状態ででてきてほしい。(もちろん細かい索子や筒子も向きがそろってる)

18 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 00:37:52 ID:???
昔は手積みじゃないと納得できないという人がたくさんいた
馴れちゃえば誰も気にしなくなるよ

19 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 13:36:07 ID:Hl+dIl1F
あれ流れ製造装置だろう


カンチャンとかスポスポ入るし

やたら「三色やりやがれ」な配牌ばかり来る

20 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 15:07:37 ID:???
>>13

おれはずーっと、もむのが自動ならついでにパイパンもやってくれねぇかなぁって思ってたから大歓迎。
パイパンを自分で取るなら、もむところからやりたい。腰も振りたい。
もむのだけが自動って中途半端だったんだよ。


21 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 15:26:57 ID:wDvcKeR1
捨て牌も自動でしてくれる卓はないのか?

22 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 16:47:50 ID:???
>>21
下の世話を自動でしてくれるやつならあることはある!

23 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 17:26:12 ID:???
>>17>>21
それなんて麻雀格闘倶楽部?

>>19          それ気のせいだから。
どう考えたって配牌やツモ牌がいつもの時と変わるわけないだろ。

24 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 17:34:29 ID:???
もういっそ、座ってサイコロふったらその時点で

「7巡目、東家リーチ。9巡目、西家が北家に放銃。
 東家−1000 南家±0 西家−3900 北家+4900」
「流局。全員ノーテン。
 東家±0 南家±0 西家±0 北家±0」
「5巡目、南家中ポン。1枚切ったら9枚になる。
 東家+4000 南家−8000 西家+2000 北家+2000」

  :
  :

とか出ろよ

25 :焼き鳥名無しさん:2006/12/11(月) 18:09:32 ID:wDvcKeR1
age

26 :焼き鳥名無しさん:2006/12/12(火) 01:41:43 ID:???
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国

ソース
http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml




27 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 05:07:23 ID:j9dsmKhq
黒人の人はもっとでかいんじゃないの?

てか日本人のペニスって韓国の次くらいに世界最小だろ?

28 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 07:19:54 ID:giw2lhlP
1>>だったら打つなばーか

29 :焼き鳥名無しさん:2006/12/13(水) 07:27:16 ID:mtW0vjty
>>28
安価くらいちゃんとつけようね^^

30 :焼き鳥名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:33 ID:F8wxxgjX
>>24
麻雀風味のTRPGだね(>w<)

31 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:01 ID:???
age

32 :焼き鳥名無しさん:2006/12/31(日) 20:18:16 ID:???
age

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 18:07:16 ID:???
保守

34 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 08:49:34 ID:???
彼女のです

35 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 09:44:58 ID:wNISZIxK
俺も>>1には同意するよ。
だから最近はわざわざこの卓がない店を探して打ちに行ってる。

配牌を2トンづつ持ってくる間に色々あがり形を想像するのが楽しいのよ。

36 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 14:44:28 ID:???
山積みは単に労働でしかないけど、配牌決めは麻雀の一部だからはしょるひつようはない。
あとドラをカシャってめくりたい

37 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 11:44:24 ID:???
初心者にとっては少しでも煩わしい作業がないのはいいよ
配牌とって行く工程なんかその最たるもの

38 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 09:10:33 ID:qisjCK4M
ハイパイまで積まれてでてくる卓は基本ハイパイがよくなる傾向にある。あと上山がいいツモ(チュウチャンパイ)を持ってきやすい。
これはあの機械が積む順番とかで決まってる。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 09:33:09 ID:???
そんなことないからww

40 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 09:54:12 ID:lAZ3XwYt
麻雀はサイコロでハイパイ取る場所決めるのが大事なのに!!


41 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 04:57:18 ID:rSBFbT1z
自動理牌機能も欲しい

つか自動ツモ機能も欲しい(手牌右下に穴があってそこから牌が出てくるみたいな)

つかもう牌じゃなくてモニターでいい

42 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 10:32:29 ID:X2pFozdE
>>41
それはゲームだろw そこまでやってほしいならPCのオンライン麻雀やっとけw

43 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 10:42:08 ID:???
CPU4体で麻雀やってるの観戦してるだけでいいよ、もう。
どれが勝つか賭けるだけでおk

44 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 10:45:10 ID:voeonX5V
ハイパイまでやるんなら、ツモも自動にしてほしいよな

ボタン押すと一牌ずつ、手牌の隣に
勝手に浮き上がって来てさ

目の前に山がないからすっきりとする
冗談抜きでそのうち商品化されるんじゃないか

45 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 12:55:47 ID:???
ポンチーでツモ順が変わるの?
リンシャン牌は別のトコから出てくるの?
カンドラとかウラドラとかも?

46 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 14:33:42 ID:6JyyvYBe
目の前に山ないとブッコ抜きできねぇだろうが!

47 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 14:53:32 ID:???
>>42たんにゲームというわけではない。対戦相手が目の前にいる訳だしね。
ただ場代はコイン投入口に入れる

48 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 15:06:23 ID:???
中央に牌サイズの穴があり、ツモる際に中央の四枠のセンサーに反応して牌が穴から出てくるとか。

49 :☆未来の麻雀卓☆:2007/02/10(土) 15:15:06 ID:rSBFbT1z
リンシャンがモニター

50 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 16:06:33 ID:???
モニター表示とかになったら、プログラムに文句つけるやつがでるんだろうな

51 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 17:08:44 ID:???
もうスレタイと関係なくなってるから新スレ立てたほうがいいのでは?
未来の麻雀とかで

52 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 22:39:00 ID:1mfyERdX
宇宙麻雀スレは何処に消えた?

53 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 23:30:54 ID:???
むしろ配牌出てくる+リーパイしてある+山前に出す+リンシャン下ろしてくれる+王牌7列でくぎってくれる自動卓つくって欲しい
牌にセンサつけて点数計算と点棒のやりとりも機械にやって欲しい
それぞれの人の好みとは言ってもこの卓否定してる奴は頭古いだろ
俺は別に配牌を手で取ったりリンシャン手で下ろすために麻雀やってるわけじゃない

54 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 23:49:31 ID:???
>>53
つネット麻雀

55 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 00:08:14 ID:???
そう言われると思ったがリアル牌使ってできる、人と直接できる、金が貰えるの3つがリアルの利点だな
前2つはお前も古いだろって言われそうだけど
でもこの卓否定してるのって今の時代にメールなんてだめ、手紙じゃないととか言ってるのと同じ感じがするが
そういうこだわりも悪くは無いが行き過ぎると老害扱いされるぞ

56 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 00:21:05 ID:???
>>52
tateteagetayo


57 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 23:56:30 ID:zRpVKS49
昨日大宮のウェルカムに行ったが、これがあった。
親のチョンチョンではなく、親のチョンから始まるから
少牌しそうになる。
なれると、早いし回数出来るしそんな否定するものでも無いよ。
アルティマってヤツだったな。

58 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 17:51:49 ID:rPCDOrn0
約満DSおもすれーww 慣れてくると一巡一秒とかできるぜwwwww

59 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 20:23:55 ID:OmsHwFnj
約満?自信ないのかオマイ?

60 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 22:17:30 ID:xsMuBOx0
アルティマは牌が嫌い
なんか安っぽいし


61 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 23:23:38 ID:jaxzuqbm
アルティマって牌でかくね?

62 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 12:01:45 ID:JJdGQibq
でかい。俺はサイコロを振りたい。出目を多少気にして打つ。

63 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 19:24:39 ID:???
アルティマって出目わかんないっけ?

64 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 19:35:50 ID:???
一応、配牌手動卓としても使うことはできるらしいんでサイコロはついてる。


65 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 10:12:03 ID:3NO7JJLO
自動配牌にしてるとサイコロ回らない

66 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 15:49:04 ID:???
牌セットボタンを長押しすれば回るはず

67 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 17:16:07 ID:lVLwUuSJ


ツモまでやって、切ってくれる卓があればいいのに。。



68 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 23:05:45 ID:???
ゲームが早くていいんだけど、ここ一番の勝負所!って所で、
祈るように配牌取るのが好きな俺。


69 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 00:21:15 ID:???
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)