5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の雀荘情報

1 :ジャンキー:2006/12/27(水) 13:52:35 ID:OmFClor1
広島県の雀荘について語ろう!
市内に限らず尾道福山・呉など全域の情報も
語ってください。

2 :焼き鳥名無しさん:2006/12/27(水) 17:41:35 ID:???
安佐南区にフリー雀荘って有りますか?

3 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 03:27:43 ID:KYZpdL01
尾道に点数計算慣れてない人に優しい雀荘ってありますか?


4 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 12:04:05 ID:KYZpdL01
>>2
ウエンズ、はーと、平和とかいろいろあるよ


5 :焼き鳥名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:11 ID:xEo+m1Jv
本通にあったジョイ(フラッシュ)は?

6 :焼き鳥名無しさん:2006/12/29(金) 07:13:13 ID:???
西条にフリーってありますか?

7 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/12/30(土) 12:32:34 ID:???
ん?

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 11:04:19 ID:???
八げちょびん

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 11:07:08 ID:w2UTIqjp
あれ?広島なんてところあったっけ

10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 13:48:09 ID:vy8/Fx4X
街中にある、さんってとこ行ったが狭かった。客は多かったかな。

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/01(月) 23:51:17 ID:???
age

12 :age:2007/01/02(火) 22:24:13 ID:+LtJnceM
age


13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/04(木) 22:37:29 ID:ythQi8ro
age

14 :焼き鳥名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:51 ID:ZbZHBBOM
ミスチョイスはどうなの?

15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 16:49:23 ID:EG0vJVDh
>>14

閉店したよ

16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/06(土) 21:35:46 ID:E+jxFCVG
ミスチョイスて結構客が多かったのにね

17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:05 ID:Q+OgOHbN
age

18 :age:2007/01/08(月) 20:58:16 ID:XPK3FQ7G
>>16
あそこらへん、夜営業出来なくなったみたいだからねえ。
家賃も高そうだし。

19 :焼き鳥名無しさん:2007/01/08(月) 21:35:21 ID:sm2NVpaH
そうなんだ、繁華街の雀荘はそこにいくまで呼び込みとかが多くてうっとうしいからいやじゃないっすか?

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 00:04:55 ID:vsO5C2ns
で広島市内にフリー雀荘はどのくらいあるの

21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:36 ID:???
広島ってアリアリがメインなの?
完先とかも打つ人いるかな?

もちろん、フリーはアリアリだろうけどね…


22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:54 ID:7VRXi49H
三麻でおすすめのふりーおしえてください

23 :焼き鳥名無しさん:2007/01/10(水) 00:03:30 ID:f1bmoRrs
>>22

森田

24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/13(土) 14:15:42 ID:fSKPzQUR
尾道で大きな雀荘ってどこ?

25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:26:28 ID:UeiRNU9J
広島のスリーランドってどんな所です?


26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:19 ID:c+jMCMCk
>>25
前は『さかえ』という全国チェーンの4人打ちフリー雀荘だった。最近いってないからわからんけど・・・

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 17:05:47 ID:h3uvXzU6
>>26
ありがとう!

今度行ってみるか

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 22:24:28 ID:Q+c/eBaD
>>26
名前が変わったって事は摘発くらったかな?

29 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 22:48:37 ID:YxJObwT5
近々広島市内の雀荘で働こうと思うのだが符が読めないんだが平気だろうか…

30 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 03:19:45 ID:???
>>29
点数計算も出来ないんじゃ無理だよ
てか本気でやる気あるなら
点数計算なんて一日あったら余裕で出来るよ

31 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:04:48 ID:???
>>29
麻雀下手だと、給料全部飛んでしまうよ。
あと、早打ちできないと、おっさん達にうざがられる。

>>4 安佐南区のウエンズは貸卓ではなく、フリーの雀荘でしょうか。

32 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 22:54:06 ID:Z8Yf2nbx
>>30
>>31
トンクス
ただいま小島武夫の本で勉強中
早打ちはできる。明後日までに覚えて面接行く予定

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:36:06 ID:SnppCDVY
自分ん家のすげぇ近くに【旅路】って言う雀荘がある尾道
詳しい事は行った事がないからワカナンネ!

34 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:57 ID:6afhyXnw
さかえは何回か摘発くらった

35 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:29:41 ID:1HzxEKE0
全自動雀卓覚えたてで、初めて牌を雀卓に
流そうとしたとき、勢いあまってチップを一緒に
流してしまった・・・
その後、店員が台を開けてピンセットみたいなもので1枚づつチップを
雀卓から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 00:53:33 ID:???
俺は全然悪くないとか言ってるけど
しっかりトラブルの原因作ってるわけで…

まあそのメンバーも頭の中で思っても口に出したらいかんわな


37 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 01:28:16 ID:???
>>35 が悪い

38 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 01:32:10 ID:???
昔、打ってると、
「さかえ」で3回、「さん」で1回、警察に踏み込まれた。

客はその場で退出させられただけですんだ。
私服刑事5人くらいだったかな。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 22:57:09 ID:???
「おまえわざとか?」なんて言う店員がどうかしてる。

40 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 23:02:30 ID:yEUZ1sOX
だな。

41 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 23:42:38 ID:/cjarB1X
どこの店?

42 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 23:44:23 ID:ED3L+HU+
>>35
おまえが悪い。普通間違えるか??
というか点棒はすぐにしまうのがほとんどだろ??
俺雀荘でバイトしてたことあるけど全自動卓って
すぐ詰まるから点棒を流すのだけはやめてほしい。

それにしても、客に暴言とはひどい店だな。
そんな店には絶対に行きたくないから
みんなに店名を晒してやってくれ。

43 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 13:58:51 ID:???
流れに水さすようで悪いが>>35はパチスロ板でのネタ

スロ板では35が

スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

のコピペを貼って次の人が
>>35が悪い
ってレスを付けるのが
「ぬるぽ」→「ガッ」みたいなお約束になっている。

どっちにしても麻雀板での空気を読めない>>35が悪い。

44 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:40:05 ID:Rz0jiXH/
>>43
流れまで読んだ。
>>35が悪い。

45 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 18:32:07 ID:???
それにしても広島って雀荘少ないね。
麻雀自体が流行らない土地柄なんだろうか。
市内中心部も少ないし、西条の方だと広大とかの学生向けの店とかあるのかな?

46 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 07:12:15 ID:IOfKSvb3
「さん」は客多いね。最近ポイントレースしてたせいか、連日満員じゃん。
俺は優勝した〇井とかいう奴と打ったけど、マジで強かったよ。

47 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 02:09:49 ID:pPF4wPkB
>>45
西条にはフリーは俺が見た限りサンマしかない
セットだともう少しあるけど でもどこもそんな流行ってないっぽいよ

48 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 00:42:13 ID:fLXTpGIX
本通りにWITHて雀荘がオープンしてた

49 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 00:45:53 ID:???
>>48
もとJOYとかFLASHとかのピンのサンマの跡地ね。
ドラの初牌鳴かせたらパオとかいうしょうもないルールなので1回しか行ってないけど。

50 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 22:25:06 ID:H0zGZzvx
>>48
看板にノーレートて書いてあった
ノーレートでも客はいるの?

51 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 00:19:13 ID:???
>>50
近くにさんがある時点でお察しくださいとしか。
今日ダイレクトメールが来たが、どうしたもんだろうね。

52 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 22:23:10 ID:9ArwYKgd
広島って
喰い赤チップのある4麻点5ある?
ミスチョイス消えていく雀荘がなくなった。
さんがせめて赤が5ならばいいのに。

53 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 22:39:25 ID:tlKgVo6m
WITHはフリーでできるの?3人打ち?


54 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 03:10:24 ID:???
>>53
ノーレートフリーの4人打ち1ゲーム400円

55 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 00:34:23 ID:???
ノーレトで400円もするのか・・・

56 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 21:26:31 ID:7fooQ0nW
WITH、打ち放題で2000円などと、店の前でお兄さんがのぼりを立てて宣伝してました。やっぱり
はやらんのじゃろうね。

57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 01:33:20 ID:0CY8Uqqk
テンゴの四人打ちの店、さん以外にないかなあ

58 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 12:30:39 ID:83lXWfy4
広島市内の雀荘を全て教えて下さい。

59 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 13:48:12 ID:wcI2Ml5P
age

60 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 23:18:00 ID:HprArYoa
age

61 :キタック:2007/03/20(火) 21:56:35 ID:3mp/i1CW
西条は、おすすめ雀荘 ギルド。 マスター とても禿げてる。 でもやさしいよ。

62 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 22:01:42 ID:R8WRP8ON
>>61
とりあえず場所を

63 :キタック:2007/03/21(水) 00:00:13 ID:3mp/i1CW
寺家です。 タイヤ館の前。 ピンのB撃ちよ。ライオンキングが目印ね。


64 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 13:46:21 ID:???
あそこ店がきたねーよ
てゆうか4人打ちの店は無いのか…

65 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 15:12:37 ID:+m5Bpku2
「実話時報」に「広島駅近くで旧・打越会の幹部が引退後、麻雀店とボクシングジム経営してる。」とあった。

66 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 22:57:20 ID:???
さん点5客の点数計算できない率は異常。

67 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 16:02:46 ID:???
4月6日からWITHがリニューアルオープンして
点5で4人打ちになるぉ

雀荘「お〜ぷんり〜ち」っていうんだそうだ

68 :焼き鳥名無しさん:2007/03/27(火) 21:31:22 ID:???
俺も今日下のファミマに入るところで気付いてビビった。
そんなに駄目だったのか、俺も1回しか行かなかったけどな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)