5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーで勝ち組になるためには?

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:23:09 ID:WQBl1+eb
現状のフリーでピンのワンツーだと場代は600円が相場。

テンピンで場代も含めて麻雀で勝ってる奴はどのぐらいいるのか?

また勝つ為には?様々な方向から語りませんか?

2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:24:46 ID:6mL8XpZM


3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:25:13 ID:???
場代が500円の所に行く

4 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 18:25:28 ID:???
点5しか行ったことないんだが、場代は350だった
点ピンってそんなに場代高いのか?

5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:28:18 ID:6mL8XpZM
シュルク氏ね

6 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 18:32:12 ID:???
>>5
名無しは黙ってろカスが
今、機嫌悪いんだから いつもみたいに優しく相手してやれねぇよ

7 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:33:28 ID:???
カスはおめぇだ、キエロ

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:33:51 ID:???
【フリーで勝ち越す為にこれだけは!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1054759988/

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 18:34:33 ID:???
ピン以上のレートでの戦法を語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1084423581/

10 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 18:39:34 ID:???
>>7
名前もない奴が書き込むなスレが腐る…


11 :シウシケシオシャシォ ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 18:42:02 ID:???
轤ケ繝斐Φ縺ョ繝輔Μ繝シ縺」縺ヲ縺縺上i縺上i縺謖√▲縺ヲ陦後¢縺ー縺縺繧薙□シ

12 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 18:43:24 ID:???
すまん
>>11は俺だ 原因は不明だが…
改めて
点ピンのフリーっていくらくらい持って行けばいいんだ?

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 19:06:12 ID:???
糞コテ氏ね

14 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 19:11:43 ID:???
あー うぜー…
スレタイ無視する奴は迷惑だから消えろ

15 :おさむ:2007/01/15(月) 19:16:25 ID:???
シュルク、お前がいると荒れる。しかもあんま雀荘いったこと無いみたいだし。お前が消えてくれないか?

16 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 19:18:34 ID:???
雀荘は一年通った程度だ しかもそこ潰れた…
次は点ピンに行くことになるんでな このスレはちょうどいい

17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 19:55:30 ID:s/skoVSe
3万あれば充分じゃない?
具合悪かったらやめればいいし。
箱下なしでトビラス5千円、チップが3千円マイナス、ゲーム代600円。具合悪いと半荘1回でこん位じゃないかな?

18 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 20:09:17 ID:???
チップ3千も行くのか…
全部で一回8千…
点5なら5千前後なんだが…

19 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 20:17:38 ID:???
間違え
3〜4千だ

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 20:19:36 ID:s/skoVSe
具合悪いと自分は祝儀ツモれんからねー…満貫500円あがって、跳満1500円ツモられるみたいな。
でも基本的にはヌルいオッサン多いから3万あれば充分だと思われる。

21 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 20:25:28 ID:???
祝儀って どんな風に付くんだ?俺が行ってたところは 一発 裏ドラ 緑(5に一枚ずつ)一枚に付き100円で 役満直が1500 役満ツモが1000オールだったんだが…

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:05 ID:s/skoVSe
俺が行ってる所は、一発、裏、赤5(各一枚、計三枚)につき5百円。
役満がツモ2千円オール、出あがり3千円だよ。
まぁ赤5ピンだけであがれるという変わったルールの所なんだが…ちなみにさかえです。

23 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/15(月) 20:35:40 ID:???
さかえか… 俺んちの近所にもあるや… チップ高い…

24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:16 ID:???
>>23
もしかしてお前松山に住んでる?

25 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 06:17:18 ID:???
イエッサー!
愛媛県 松山市だ

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 09:14:42 ID:YxPTevdW
テンピンだと大体チップ1枚500円だな。俺の店だと赤メンゼンご祝儀だから、

リーチ一発ツモ裏三でも1500円オール(45000点相当!)のように、メンゼン有利だな

27 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 09:58:02 ID:???
レートは倍でも チップは5倍か… 点数収入よりチップ収入の方が高いんじゃないのか…?
あっ 鳴いた赤にはチップが付かないとかよく聞くけど その辺詳しく教えてくんね?

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 11:09:34 ID:X88wESyP
さかえは鳴いても祝儀はつくよ。だからみんな仕掛けが早いのなんのって…
まぁ、実際赤5ピンが役になるってルールだし、鳴き祝儀有りだから仕方ないけど。
店5みたいにどっしり手作りしてたら痛い目にあうから気をつけた方がいい。

29 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 11:22:47 ID:???
ふむふむ さかえでは鳴きマーが基本か…
俺の得意分野じゃねぇか じゃあ意外にもさかえなら勝てるかも…?!

30 :さかえ元店長:2007/01/16(火) 17:18:53 ID:Uex2Nkci
去年は場代込み成績 約1200回 約7万浮き

もちろん今は客ですよ

31 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 17:30:49 ID:???
店長!
さかえの場代とルールを教えてもらえまいか?

32 :さかえ元店長:2007/01/16(火) 17:35:36 ID:Uex2Nkci
わしいた頃はパシャ(K社長)全盛時代だから今は分からないよ

・場代600 トップ+100
・赤1ハン アリアリ
・わしがいた頃はテンパイ連荘 (辞めた後変わったらしいが)

入った頃は1-1-2だったなぁ もう14.5年前だよ

33 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/16(火) 18:27:39 ID:???
ふむふむ どうもです!
軽く予習がしたかっただけなのでうろ覚えで十分です!ありがとうございやした!

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/02(金) 23:33:13 ID:???
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)