5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本プロ麻雀協会スレ

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:23:32 ID:3w38xz/R
協会について語ろう。


2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:25:19 ID:3w38xz/R
雀王戦の途中経過について知りたい。
教えてくれない?
キンマで有名になった須田はどうなんだ?


3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 21:28:33 ID:3w38xz/R
機構への移籍者も知りたい。
協会通の人情報頼む。


4 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:04 ID:3w38xz/R
即死回避

5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:16:22 ID:???
杉村えみかわええ(*´д`*)

6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:18:56 ID:3w38xz/R
>>5
そんなかわいい?
HP見てみよう。

7 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:19:43 ID:???
さてカキコ人さん出てきてください。

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:54 ID:???
>>6
協会では手塚、成瀬と並ぶ美人だね。

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:22:52 ID:3w38xz/R
>>8
手塚は機構へ移籍したんじゃなかったっけ?


10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:37 ID:???
>>9
協会は重複認めないのか・・そうですか。

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:39:40 ID:3w38xz/R
>>10
ああ、手塚や横山は重複してるのか。
俺は事情よくわからんから。
実際は、どうなんだろうね。


12 :焼き鳥名無しさん:2007/01/16(火) 22:44:43 ID:???
>>11
認めないことになったと機構過去スレには書いてあったが
どうなんでしょうね。

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 02:48:53 ID:???
重複認めてるよ。機構スレにはデマ書く基地外が常駐してるからね。

14 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 12:14:24 ID:???
なるほど、そうでしたか。
カキコ人さん、そろそろ最高位戦と協会の合併について話してください。

15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:10:34 ID:???
雀王戦の途中経過知ってる人いたら誰か教えてください。


16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 16:14:47 ID:???
じゃん応戦といえば協会の1番の大会だろ
全然途中結果とか公表しないでプロ活動とか麻雀の普及とか
馬鹿だろ
管理できねえならさっさと潰れろや雑魚団体

17 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/01/17(水) 19:54:31 ID:???
>>16
早くアップしてほしいね。
できれば協会員で情報しってる人からの情報求む。


18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:28 ID:???
金にならなきゃ動かない

19 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/01/17(水) 20:40:59 ID:???
>>18
そういうもんか。
観戦に行くしかないのか。


20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:10 ID:???
自分のブログで協会は辞めてないって言ってたな。

21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:38 ID:???
>>19
ですね・・。

22 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/01/17(水) 22:02:08 ID:???
>>20
それって手塚?横山?
ブログのアド見せて。


23 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 04:19:29 ID:RbnbhIuZ
2日目まで

鍛冶田 −118.6
鈴木  −123.3
石野  −16.2
須田  +215.1

点数があわないのはチョンボのペナルティーがあったためです。

24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 04:41:59 ID:???
>>22
http://blogsakiku.blog10.fc2.com/

25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 10:52:51 ID:???
おお 須田さん(゚∀゚)

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 17:40:05 ID:???
元・現 雀王位ふたりがボコボコか・・・。

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:25:30 ID:???
チョンボって誰がなんの?

28 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/01/19(金) 11:21:58 ID:kuRlJuFG
須田さんすごいね。
協会入りした時からAリーグ入り、雀王位獲得は
予測してたけど。何せ若手の中では実力は群を抜いてると思うよ。
報告サンクスです。

>>24
ありがとう。
助かります。

29 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 12:15:07 ID:???
須田さんとか吉田さんのブログいいよな
本にならないかな

30 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/01/19(金) 13:01:08 ID:kuRlJuFG
>>29
吉田さんて吉田光太さん?
評判高いよね。


31 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 20:14:53 ID:???
>>30
そうです。
人をひきつける魅力のあるブログですね。

32 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 20:35:02 ID:???
きたぞ

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 20:38:31 ID:???
ホームページありますか?

34 :カキコ人 ◆BFALH/FdAs :2007/01/19(金) 21:26:30 ID:Xu31YsEe
で、結局
カキコ人の言った通りってことなのかな。

35 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 23:37:38 ID:???
合併の話?もう少し詳しく

36 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 11:38:07 ID:???
雀ボーイはどこに逃げた?
前スレで連盟関係者の悪口ばかり語り合ってた君たちだよ〜〜。

吉祥寺の雀ボーイさん   おーげーんーきーでーすーか〜〜〜?

37 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 11:46:00 ID:???
>>36
誤爆すんじゃねえよ〜雀ボーイスレは日本プロ麻雀連盟その10だろ

38 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 12:33:20 ID:???
すみませんでした。
本陣に投下してまいります。

39 :焼き鳥名無しさん:2007/01/20(土) 12:39:45 ID:???
馬鹿同士の争い頑張れよ

40 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 16:47:35 ID:???
須田さん優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

41 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 19:16:36 ID:???
だれそれ???知らんがな
優勝は朝青龍だろ。何に優勝したの?

42 :焼き鳥名無しさん:2007/01/21(日) 23:57:04 ID:???
HP更新されたね。

>>23の言うとおり、合計点が合わない。本当にチョンボがあったみたい。

43 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 00:31:08 ID:???
本当にってなんやねん。
わざわざ携帯からうpしたのにその言い草はねえよ。

44 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 00:46:07 ID:???
誰がどんなチョンボしたのか、教えてください!

45 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 01:30:53 ID:Pn6+jF7e
>>43
ありがとうございます。
3日目 4日目も頼みます。


46 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 16:01:57 ID:+PD/M6iI
カジタがチョンホしたヅラ

47 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:00:14 ID:???
>>28
もう若って年じゃないでしょう須田さんは

48 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:06:24 ID:???
協会で強いとか弱いとか競ってる時点で
ある意味では弱いでしょ

49 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 17:56:28 ID:???
協会っていつ潰れんの?

50 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 18:32:36 ID:???
女流プロは綺麗どころが集まってると思う

51 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 19:01:48 ID:???
なんでプロっていうの?
麻雀だけじゃ生計立てられないでしょう?

52 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 19:09:20 ID:???
副代表がチョンボって・・・。
みっともねぇなぁ。さっさと辞めりゃあいいのに。

53 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 21:03:33 ID:???
どうせ最高位戦と合併でしょ

54 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 21:50:54 ID:???
協会の安売り戦略で雑魚プロ大量に作っちまったなまったく

55 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 22:25:47 ID:???
プロの棋士ってアマにはまず負けない。
プロの雀士はあちこちの雀荘でじいさんやおばさん達にとばされまくってる。

56 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 22:31:30 ID:???
それはない

57 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 22:40:21 ID:???
うちのばあちゃんに勝てるプロいるの?何て方??

58 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 00:32:42 ID:???
その前におまえのばあいちゃん誰だよ

59 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 11:13:03 ID:???
神   ・・・・・・・・天国にいます!

60 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 14:09:40 ID:???
チョンボの牌譜は運営の人の指示でその場で捨ててた。。。かなり幻滅した

61 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 14:17:47 ID:???
チョンボしたっていいじゃんか、そういうルールだべ。
誰か約万はったらチョンボチョンボチョンボちょんぼちょんぼちょんぼちょんぼちょんぼちょんぼ

62 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 16:59:48 ID:???
どんなチョンボしたの?

63 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 18:25:16 ID:???
プロ麻雀をなのってる人間どもが存在することじたいが即ちょんなのだ。

64 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 19:11:36 ID:???
まあ将棋のプロだって反側負けしたことある人いるよ。

65 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 19:25:29 ID:???
将棋のプロは麻雀のプロより麻雀が強いって知ってましたか?

66 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 19:39:57 ID:???
証拠は?

67 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 19:48:12 ID:???
頭脳の出来が違う。
何やらせても将棋のプロが勝つでしょう。

あっごめんなさい、証拠になってませんでしたー、あしからず!

68 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 20:04:22 ID:???
将棋チョンボ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2kYJknp-xpw

69 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 20:08:07 ID:???
でもさ、プロ棋士ってちゃんと給料もらっているんでしょ。それにくらべて麻雀のプロは苦労
してるよね。偉いと思うよ。

70 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 20:15:08 ID:???
何が凄いかは分からんが、
松坂は金もらって野球やってるが、
麻雀プロは金払ってまでプロやってるという意味では凄いといえる

71 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 20:20:45 ID:xDc7vM8Y
チョンボを隠滅するよりも
ヅラを隠してる方が大罪である!!

72 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 20:28:37 ID:???
ヅラを隠すっておかしくね?
ヅラを隠してハゲでも見せるの?
ヅラで隠すだろ


73 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 20:47:30 ID:???
素で間違えた。

74 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:58 ID:uepasWjV
>>67
須田、神原、井出、田井など東大卒の麻雀プロもいるぞ。
棋士の頭脳って将棋だけでしょ?
麻雀も強いとは限らん。


75 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 22:12:00 ID:???
東大卒のプロ棋士(将棋)は一人しかいません。

76 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 22:24:11 ID:???
東大でりゃ良いってもんじゃねえし


77 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 22:34:49 ID:???
とゆうか、プロ棋士になるには子供の頃から弟子入りして
奨励会にも入らんといかんから、まともに高校とか大学とか
いけないらしいんだよね。そんな子供の頃から何十手先を読む
訓練をし続けてるんだよ。勝負のかける執念も、精神力が雀プロ
よりは鍛えられてるから、麻雀できる棋士だったら雀プロごときに
負けるはずないよね。ただ青春時代をそんなふうに過ごしてきてる
から社会適応力は高くないと思う。
まあ自分らみたいな2ちゃんやるような人間よりははるかに人間出
来てるけどね。

78 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 23:12:45 ID:???
>>74
東大を出た価値があるのって井出ぐらいじゃないの?
基本的に高学歴麻雀プロって、大学で何も学ばずに身を持ち崩した人間のクズでしょ。
20過ぎまで高い学費と教育費払わせて寄生した挙句にドロップアウト。
中卒で働いてる土方の方がはるかに立派だと思うが・・・。

つーか、いい大学を出てる=優秀な頭脳って素朴な価値観だなw
受験なんて大半は勉強量と両親の財力の問題だよ。

79 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:17 ID:uepasWjV
>>78
受験は一番参加者が多いと思われる一種のゲームだからね。


80 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 23:47:25 ID:???
将棋で有名なのは先崎とかたまに麻雀やってるけど、
じゃあ先崎がマージャンプロに混じっても1番強いかといわれたら
全然だと言うのが大勢じゃないか

81 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 23:49:22 ID:???
雀プロなんかに負けるわけないよ〜〜〜。


82 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 02:10:44 ID:???
麻雀プロと将棋プロの頭脳がどちらが生物的に優れているかといったら、
圧倒的に将棋プロだろうね。
というか、麻雀プロなんて一般人より劣る人間ばかりだろ。

チンピラとチャイナ芸者の集まりと、知的競技の頂点に立つ囲碁・将棋プロを比較するのは失礼かと。


83 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 02:13:42 ID:???
生物的ってのは欲望のままに生きる頭脳だとすると
麻雀のほうが優れている

84 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 08:52:24 ID:gWZexqLQ
>>82
将棋のプロがどれだけすごいか知らんが、
須田は麻雀理論も打牌もそれなりにすごいと思うけどな。
協会の中では抜けてる。


85 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 10:19:22 ID:???
>>84
物書きの才もあるし、須田個人は優秀な人間なのかもね。
ただ、比較対照になる周りのプロがショボすぎるからな。
底辺校の秀才のような趣はある。

将棋打ちが麻雀でも強いってのは半分与太だろ。
彼らは幼少の頃から将棋のことだけを考えて、全てを将棋に特化してきた人間から、さらにより抜かれた
人間だからすごいんであって。

仮に彼らがその情熱と労力を麻雀に向ければ一瞬で麻雀プロを抜きさる可能性は高いと思うが、
そんなことをするやつはいないだろ。飯の種にもなりゃしないのに。
将棋プロと麻雀プロの交流戦で将棋プロが勝ったりするのは、将棋プロがすごい・・・というよりも、
麻雀プロがプロを名乗るに値しない人間ばかりなだけだと思う。

86 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 10:23:09 ID:???
麻雀プロって他の3人のツモ切りとか全部覚えてるんでしょ?
それって結構すごくないかな?
俺将棋で一応アマ二段だけど、かなりきついよ。
将棋は相手一人だし、ある程度の局面までは今までと同じような定跡でなんとかなるし、
困ったときは持ち時間次第だけど何10分でも考える時間あるからね。
だからトッププロだったらそんな劣ってるとかそんなのないと思うけどな。

87 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 10:50:39 ID:???
協会で目立っても他じゃ下っ端だつうの
将棋プロで麻雀プロより強いやつの名前出せよ誰だよ

88 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 11:12:51 ID:???
麻雀プロは麻雀が弱いだけではなくすべての勝負事に弱い。
将棋プロは将棋が強いだけではなくすべての勝負事の強い。

だが、両者とも人生の大半の時間を自分の趣味の為に費やし、
人々の役に立つようなことを避けて通る人種ということでは、
同じ穴の狢であろう。

89 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 11:17:04 ID:???
勝負事の定義は?
何かの試合というならば、将棋のプロは柔道でもマラソンでもなんでも強いのかよ
適当なこと書くなや

90 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 11:35:53 ID:???
おまえが一番強いよ。>>89


91 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 11:47:53 ID:???
根拠は?

92 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 12:33:22 ID:???
>>89
お前の脳みそウジたかってる、
まで読んだ。

93 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 12:35:18 ID:???
よっぽど指摘されたことが悔しかったんだね
適当なことかいちゃったからもう後には戻れない
意味不明なことで反撃するしか手はないね

94 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 13:14:26 ID:???
>>93
はいはい あなたには誰もかないません。でもプロ棋士はなにやらせても強い。
あなたはなにやらせてもしょぼい。麻雀にルールが私より詳しいくらいで何も出来ない
あわれな人。暇だけは世界一あるらしいですね。

95 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 13:15:57 ID:???
根拠は?

96 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 14:35:47 ID:???
>>86
>麻雀プロって他の3人のツモ切りとか全部覚えてるんでしょ?

それは無い。少なくとも全てのプロがそうであるわけではない。
しかし、ポイント(ナキが入ったり、ファン牌が切り出されたり)から後ろの打牌は
普通、切り出しかツモ切りかは覚えとくもんじゃないかな。
プロとかアマは別にしてね。

97 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 14:55:30 ID:???
>>86
んー、貴重な意見ではあるが。
アマ三段で奨励会の6級と同等が定説だっけ。
奨励会の地獄を潜り抜けたプロ棋士という生き物の性能を測るのに、貴方では大分役者不足では。
将棋やってる人には釈迦に説法だろうけどさ。

あと、麻雀にも十分以上長考するトップ雀士はいるw
勘弁してくれって感じだが。

98 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 15:56:25 ID:???
麻雀プロは麻雀強いからって、下手な人を馬鹿にしたり、威張らないで欲しい。

99 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 16:31:08 ID:???
>>98
ここは協会スレだぞ。
森山批判は連盟スレでやれ。

100 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 16:56:14 ID:???
>>99
森山って誰ですか?連盟スレって?意味がわかりませんが、さっきも書いたとおり威張らないで下さい。

101 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 17:13:21 ID:???
直太郎ダロ もはや人間じゃない

102 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 18:03:06 ID:???
森山は麻雀強くないだろ

103 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:28 ID:???
将棋のプロって女より男の方が明らかにレベルが高いけど、麻雀は男女互角でしょ。
そういう面ではいい競技じゃないかな。あと将棋は30代後半になると頭の回転が遅くなるので
経験豊富ではあるが徐々に弱くなってしまい、50代になったら上のクラスではなかなか互角には
戦えない。麻雀は50代くらいまでは大丈夫じゃないかな。だから棋界みたいに新聞社などのスポンサーが
ついてくれたり、テレビ中継されたりしたら、けっこういいせんいくと思うなあ。

104 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:23:47 ID:???
>>103
それは、男女の性差が出たり、年を取ったら通用しなくなるほど、麻雀は脳を酷使するような厳しい競技ではない、てことなんじゃ?
そうやって同列に比較するなら、1000局やってもプロには絶対に勝てない将棋と、素人にコロコロとプロが負ける麻雀、てことで一瞬でカタがつくんだが。

せっかく、どうしようもなく能力が違う者同士の比較を「麻雀をやる将棋プロ」vs「麻雀プロ」という形にしてるんだから、そのままにしといたら?
純粋に比較したらありとあらゆる意味で雀プロが負けるんだから。

105 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:33:13 ID:???
勝つとか負けるとは、実力が反映されたルールなりシステムなり回数での結果を用いないといけない
麻雀において実力が全然違うとは、50回やって-200と+200では雲泥の差なんだよ


106 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:42:43 ID:???
>>105
で、麻雀プロは一般人相手に“実力が反映されたルールなりシステムなり回数での結果”を示す場なり、方法論を持たないわけでしょ?
100回やればプロが勝つと“自称”しながら、身内のサークルで勝った負けたやってるんだよね?
=一般人に認められる麻雀プロってのは成立しえないんだよ。前提からして。

商売になる可能性があるのは「麻雀タレント」だけで、それは必ずしも強くなくたっていい。
麻雀が強いよりも顔がいい方が麻雀プロ=タレントにははるかに重要な要素だ。

それと、最近はネット麻雀やゲーム麻雀が普及して、各地でプロの平均レベルが驚くほど低いことをさらしてるね。
今度は「ゲームなんかじゃ本気になれない」とでも言うんだろうか。
だったらどこで本気を出すんだろうね。身内のサークル活動か。

それで世の中に認めてもらおうっていっても、ねぇ?

107 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:44:12 ID:???
一番滑稽なのは国際麻雀だな。
競技人口が4桁のカバディ並の珍ルールを考案して、一般人が誰もやってないから、
珍ルールをシコシコやってるオタクプロが強いです、と。
滑稽としかいいようがない。

108 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 20:47:08 ID:???
将棋ファンってプロ棋士の差し手や人格を馬鹿にしたりしないが、
麻雀打ちはプロ雀士を馬鹿にしてる。プロ雀士は収入も低く安定しないなか頑張ってるのに
踏んだり蹴ったりだよ まったく。

109 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:01 ID:???
>>106
強さを示さないのにどうやって強いとか弱いとかを判断してるわけ?
まさか、たった1回勝ったから、強いと言ってるんじゃないよな?

現在この世にネットで実力を示せるものは存在しない

そんなに弱いというならプロになって勝ちまくれよ
別に今の仕事やめなくてもいいし、
月1程度の対局で数百万もらえるんだぞ

ネットや雀荘で麻雀打つのとなんら変わらない程度の労力でだ

110 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:33:16 ID:???
>>109
まず、一般論としての麻雀プロのリアルにおける実力について。
「100回打たないと、強さは論じられない」と提起した奴がいた。
それなら、麻雀プロは麻雀プロ村の外の強豪と、100試合、1000試合スパンで
成績比較をすることは、リアル麻雀で可能な環境を持っているのか?

→無い→プロは実力を外に示す機会を持たず、表から見える公開対局ではしばしば負ける
→100試合打てば勝つという自称は、なんの実効性も持たない。

ということだ。「俺はネット麻雀強者だからリアルでも最強。打ったこと無いけど」
という論立てを、お前は笑うだろう。全く同じことだ。

>現在この世にネットで実力を示せるものは存在しない

なんの根拠も無い。
大きな母集団で100試合、1000試合スパンでの実力を記録できる手段は、現状オンライン麻雀しかない。
しかし、100試合打てば実力が出ると嘯く奴は、唯一の検証手段であるオンラインを否定する。
そして今日もプロはネット麻雀で、無様な成績をさらしては「ノーレートのネット麻雀でなんて、ねぇ」
と笑ってみせる。

彼らは麻雀の実力の低さと共に、プロとしての意識の低さもさらしているのだ。救いがない。

111 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:40:39 ID:???
>>110
>→無い
ある。麻雀を打って強さを示す舞台はかなり存在する。
リーグ戦であったりタイトル戦であったり。
そこで強さを示さないのはなぜだ
プロなんか誰でもなれるような状態だ
あるいは、ならなくても舞台は存在する
なぜその舞台に上がらない?あがらないのになぜ強さを言える?

>→プロは実力を外に示す機会を持たず、表から見える公開対局ではしばしば負ける
麻雀において負けるのは当たり前
しかしだからといって弱くはない
なぜならしばしば負ける以上に勝つから

>現状オンライン麻雀しかない。
オンラインでは強さを示す手段とはならない。
なぜならば違法行為があるし、一部のテンパイフリテンなどの判断がひつようないからだ

112 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:41:05 ID:???
ついでに言っておくと、将棋界においては、ネットの登場でアマのレベルが劇的に向上してる。
棋譜が自由に残せて他人の棋譜も分析できる。地方間格差も埋まり、一部のトップアマは
ぼんやりしてるプロをおびやかしつつある。

麻雀だけはネットは一切指標にならない?
レベルが低いから?
少なくとも、オンライン麻雀でコロコロと負けているプロが言うことじゃない。

113 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:44:18 ID:???
麻雀やったことあるなら知ってると思うが、
牌もろくに触れない
点数も言えない
多面まちが分からない
テンパルとキョドルなんていう
ネットで強いやつは大勢いる
強さを示すのはネットでは不可能

114 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:45:05 ID:???
>>111
だから、狭ーい狭ーい麻雀村の中のリーグ戦だろ?
その中でお山の対象を気取ってるなら何も言わないよ。
一般に認められてゴールデンで放送されたら……なんて妄想を書いてる奴がいるから、
そのためにはよりオープンに実力を示す必要があると言ってるだけなんだが?

狭くて暗ーい麻雀界の中での強さの尺度は「一般人に届かない、誰も知らない」と
言ってるだけで、麻雀プロの中でシコシコ打つときのプロが弱いとは言ってない。
それから、厳然たる事実としてネット麻雀でプロは散々な成績だね、外から見えるから
情けないね、と言ってるだけだよ。それと最後にびっくりしたのだが、

>一部のテンパイフリテンなどの判断がひつようないからだ

テンパイやフリテンがわかるとズルい!
てレベルの打ち手の話だったのか。これは失礼した!



115 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:35 ID:???
はぁ・・・どうして麻雀プロやシンパって、保身のための一方的な論理しか構築できない馬鹿しかいないんだろ。
やっぱり高卒や大学ドロップアウトの人間のクズは駄目だねぇ・・・

ネット麻雀が強いとか弱いとか、そんな話してないのにね・・・
麻雀プロがネット麻雀でやたら成績が悪いのは、フリテンやテンパイを教えてくれるからなのかい?
麻雀プロは、普段テンパイやフリテンを教えてもらわないとわからない連中と打ってるのかい?

「大きな母集団で1000試合スパンでの記録を残せるのは、不完全ながらオンライン麻雀しかない」
という話を、ネット麻雀とリアルどっちが強いか、みたいにしか受け取れないんだからねぇ。
心底馬鹿なんだろうねぇ。

かわいそうにねぇ。

116 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:50:18 ID:???
>>114
まず確実にいえることは、プロの世界は狭いかどうかなんか問題にしていない
強い人間がいたら挑戦しないのは、たんに弱いからだ
つまり広かろうが、狭かろうが、強ければ問題ない

そんでネットでは強さを示せない
なぜならば上で言った理由だからだ
テンパイやフリテンが分かるとずるいのではなく、
分からなくてもいいようなのがネットだからだ

そんなもの分からないのか。これは失敬

117 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:54:03 ID:???
>>115
ネットでは強さは示せない
示せないのに1000試合もやっても意味がない
なぜそんなことも分からないのか

それにリアルでも1000試合大きな母集団で示す舞台は存在する


118 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:52 ID:???
大きな母集団とはいっても
麻雀を始めた素人からルールを覚えた初心者まで含める必要はない
むしろ邪魔だ
プロ試験に落ちるような雑魚は初めから対象としていないのは当たり前
それを狭いというなら狭いで結構
いやならプロになれ

119 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:58 ID:???
>>116
弱い数千万人の一般人は誰も麻雀プロの活動を知らない。
知らせるすべもない。
一般人にリーチする可能性のあるオンラインは好みじゃないから採用しない。
それならますます一般人はプロの強さを知らない。

だーれも知らない知られちゃいけない、だけどプロはほんとは強いんだ。
これなら文句無いよな。
ネットのレベル低くて結構。尺度にならなくて結構。プロは強い。
ぜーんぶ認めてやる。でも一般人は誰もプロの活動も、リーグ戦の結果も、タイトルホルダー
が誰かも知らない。ヤマエの主張になにひとつ矛盾しない結論の筈だが。

でも、麻雀プロって本当は馬鹿だからなー。
「いつか認められる」とか言っちゃうんだよな。どうやって認めさせるかの実効策が
何も出せない組織なんて一生変わらないよ・・・。

結論、麻雀プロの強さを知るためには、麻雀プロになるしかないとプロ擁護派が立証してくれた。
だから麻雀プロの強さは一般人に認められない。以上。

>>117
うん、ネットは使えなくなったね。
プロが一般人にリーチ出来るチャンネルがまたひとつ減ったね。
よかったよかった。

・・・プロはなんでそんな役に立たないオンライン麻雀と、必死でタイアップとろうとするんだろ?
強者はプロの門を叩く・・・筈・・・なんだよね?
プロって面白いなぁ・・・馬鹿もここまでくると、ちょっと愛らしいなぁ・・・

120 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:59 ID:???
一般人はネット麻雀なんかやらねえわ馬鹿
おまえ一般人はみんなネット麻雀やってると思ってんのかよ
ここはネット上の掲示板だからそういう妄想に陥るんだろうが
当然そんなことはありません

プロにならなくてもプロの強さは知らしめることができる
ネットじゃなくても
馬鹿を相手にするのにプロの仕事なのか?
ちょっとばかばかしいわ

121 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:13:30 ID:???
>プロにならなくてもプロの強さは知らしめることができる

どうやって。
肝心なことにただひとつも答えられないからプロは馬鹿だっていってるんだろ。
プロの強さを知りたきゃプロの世界に入れって言ってるんだろ。
100回リーグ戦で戦わないとプロの強さはわからないんだろ。
だったらプロじゃない99.9%の一般人はプロの強さはわからないって、お前の話をそのままなぞっただけだぞ。

「こうやったらプロの強さをリアルで認めさせられます」て実現性のあるプランがあるなら出してくれ。
頭下げて終わるよ。
知らしめることが出来るっていうんだから、教えてくれ。

どう知らしめるんだ。さぁ。

122 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:17:53 ID:???
一般人はプロと聞けば強いと思い込む
存在を示せばいい
まずそのためには、しっかりとした普及活動をすればいい
まちがっても弱いプロをTVに出すことはプロ全体が誤解される

それからプロの強さを示すことだけがプロの使命ではない
わかるか?
当然ネットだけが有効ではない


123 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:22:13 ID:???



まさしく>>110の言うとおりである。プロも少しは勉強になったかな?





124 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:24:29 ID:???
>一般人はプロと聞けば強いと思い込む
>存在を示せばいい

おや。想定した中では一番マシな答が返ってきた。
そうだな、将棋プロや囲碁プロと混同させて、間違っても社会落伍者のチンピラ集団で
あることを知らせないのは、一番マシな方法論だ。

>まずそのためには、しっかりとした普及活動をすればいい

何すんの?
ジジババに麻雀教えるの?
つまるところ、麻雀プロ業界で正着を打ってるのはMuとギリギリ機構で、
連盟や協会の施策は下の下ってこと?

125 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:27:00 ID:???
連盟と協会がただしい普及をしていないのは常識
雑魚プロばかりつくって会費を集めるやり方は犯罪色が濃い
とうぜん麻雀業界をリードするに値しない存在なのは明白
だからこの2つは潰そうと思ってる

126 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:27:32 ID:???
>>124
はい、頭下げろや糞馬鹿雑魚

127 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:31:22 ID:???
どこの団体もそうだが、「プロ」を名乗るのやめれば多少イメージアップすると思うが。

                     
                     正直にいこう、正直に。

128 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:34:34 ID:???
連盟と協会が駄目なら、具体的な普及活動をしてない最高位戦や101競技連盟も駄目なんだよな。
なんで、現状の麻雀プロの90%以上はなんの価値もないって話なんじゃん。

現状の麻雀プロに一般に普及して地位を高める可能性は無く、健康麻将の普及に尽力しながら地方支部の
普及に尽力してて、プロの質の保持に腐心するあまり露出が少なく知名度の低いMuなら、ひょっとしたら
競技としての地位向上に向かう可能性もある・・・そういう話でいいか?

それなら、俺は、
「連盟、協会、最高位戦、101といった麻雀プロの大多数は、9割の負け組と1割の人気麻雀芸者しかいない!
 団体に一方的に搾取されながらプロの肩書きにしがみつく連中は馬鹿丸出し!」
て結論に落ち着けたいんだが。

麻雀プロ、そして競技としての麻雀を普及させる可能性はあるが、現状道を決定的に間違ったまま、
利権構造だけが定着し、いつまでもお山の大将争いで細分化が続いている麻雀プロがカスなだけで、
必ずしも麻雀の知的スポーツとしての価値や、プロ化の模索は否定しない。どうかな。
俺も麻雀好きだしな。

129 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:36:32 ID:???
>>126
肝心の「どうやって存在を知らしめるの?」に解答が無いんだが。

「どうやって強さを知らしめるの?」に「存在を知らしめればいい」と応えたんじゃ、当然
続きが求められるわな。普及させるにはどうすんだ。

130 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:38:10 ID:???
101は正式にはアマチュアの競技団体
でもプロと見られているのは強いし、競技を追及している姿勢からだな

連盟や協会にも本物はいる
まず競技としての麻雀をやっているプロが少なすぎる
ほとんどが遊びだな

131 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:40:52 ID:???
>>129
麻雀教室でプロが教える
各種イベントを開催するよう営業努力をする
麻雀に対するイメージを上昇させるための活動を日々行う
普及すりゃいいってもんじゃない
正しい、そしてあるべき姿はなんだ?
麻雀を楽しんで、そして競技として強さを競う
当然お金は賭けない

132 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:42:15 ID:???
連盟はうまくいってるじゃん
ファイト倶楽部とロン2の成功だけでもたいしたものだよ。
森山さんは麻雀のエンターテイメント化に成功したんだよ。
プロというのは素人を騙す方便で本音は麻雀タレントだよ。
協会と最高位戦はグズグズだねw

133 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:39 ID:???
>>132
おまえはさ、あんな素人騙しのプロ活動で満足なんだ?
俺は満足しないね


134 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:13 ID:???
まぁ将棋、囲碁と比較するのは間違いだね。
タイトル戦の名前や仕組みに模倣が多いようだけど、
麻雀の競技性からいっても考え直したほうがいいね。

135 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:59 ID:???
プロ雀士のほとんどが麻雀賭博常習者だというのは正しいの?間違ってるの?

136 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:27 ID:???
>>133
満足もなにもハナっから期待などしちゃいない。
理論面でもとつげき東北とかいうどこの馬の骨とも
わからん一般人に先越されてるじゃんw

137 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:46 ID:???
>>131
うわ、真っ当だ。それならなるべく真っ当に返すが、
その方向で一般企業の後援者を獲得して、プロの生計をたてる道を模索するなら、
最終的には賭け麻雀の廃絶が前提になるんじゃないか?
健全な活動を謳ってるプロ団体の所属員の半分が、賭け麻雀と賭け雀荘勤務で生計立ててるんじゃ
どうやっても絵空事だよな。

表の競技化を目指すなら、ギャンブラーは真剣士として歴史から抹殺するしかない。
極論かどうかは、プロ将棋やプロ囲碁成立の歴史を考えてもらえばいいと思うが。
で、それは実現可能なのか? 無理だと思う。

成立すればチェスやオセロ並の市場規模でプロ麻雀を成立させることは可能かもしれないが、
同時に麻雀という遊戯がこの世から消えるときでもあると思う。
もし仮に、完全にギャンブルと切り離した競技市場、健全な競技に対するスポンサーがつく
環境を用意できるとしたら?

散々考えてみると、俺にはオンライン麻雀しか浮かばないんだよ。
金も賭けずにゲームを楽しむ数十万人のプレイヤー、それなりにプロが尊重される空気、
ゲームメーカーという優良企業のバックアップ、タイアップでスポーツ新聞社がつくこともある、
成績は完全に記録される。

正直俺は、真っ当な競技プロ成立の一番の近道はオンライン化だと思うんだがな。
セキュリティや打ち手のレベル等の改善点は山ほどあるのは認めた上でだ。
オンラインの打ち手のレベルが低い以外の難点を教えてほしいなぁ。
現行の麻雀が持つ弱点のかなりの部分をカバーしてると思うんだけどな。
プレイ層が若いから将来性もあるし。

138 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:16 ID:???
>>137
はい、頭下げろや糞馬鹿雑魚

139 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:54:43 ID:???
>>136
あれは理論じゃない


140 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 22:56:56 ID:???
>>137
韓国のネトゲの大会は賞金制で、飯食ってるプロプレイヤーもいるらしいね。

141 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:07:56 ID:???
>>137
それは機構がやるかもな

142 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:12:05 ID:???
>>139
プロがアホな感想書いて恥かいてるみたいだなw

143 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:15:47 ID:???
ここは、日本プロ麻雀協会員が語りあうところではなくて、麻雀プロを罵倒するとこですか?

144 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:16:50 ID:???
>>142
理論じゃないし
理論の意味分かってる?
分かってねえからアホな発言してんだろうけど

145 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:25:25 ID:SBEOH/fd
協会の話に戻すよ。
須田が低レベルな協会だから結果出せてるって言ってる奴いるけど、
それは違うよ。
彼は連盟ならA1 
最高位戦でもAリーグまでは行く実力持ってる。
友人の鍛冶田プロに誘われたから協会に入っただけだよ。
ちょっと須田と話したことある人間なら
彼の読みや麻雀の理論がどれだけ卓越してるかわかるだろ?
それからまだ29なんだから若手だと思うよ。


146 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:23 ID:???
>>143そうだけどなにか?


147 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:36 ID:???
それは当然証明のしようがないのであーだこーだと言っても意味がない
しかし、協会Aは最高位戦B1が主軸だった
しかも実力者は抜けず、行き止まり中心だ
てことはだ、ジャン王が最高位戦の新人王的なかんじなので
Aでもおかしくはない

148 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:33:15 ID:???
>>147
なら須田が雀王取っても実力の証明にはならないってこと?
俺はこれから協会は須田時代になると思うけどなあ。
相撲界の朝青龍みたいな感じになるんじゃないか?


149 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:34:05 ID:???
>>144
君がクズプロならこれ以上バカ晒すなよwかわいそうになってくるよ(つд`)

150 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:34:36 ID:???
協会ができた時点での実力のまま行くと判断するならば、
最高位戦のB1クラスだってこと

151 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:35:03 ID:???
>>148
でも雀荘でそこらの婆あにすっ飛ばされたりするんだろ?

152 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:36:00 ID:???
>>149
あれは理論じゃないから
わかったかバカ

153 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:36:38 ID:???
>>150
じゃあ、須田が最高位戦B1相当の協会Aでトップ取ったら
最高位戦Aリーグに在籍する力はあるってことでしょ?
B1上位2名はAリーグに昇級だから。



154 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:45 ID:???
>>145
タイトル獲って欲しいけど、ダメでも彼の実力はみんな認めてるし、
誰にも貶められるものではないね。

155 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:37:56 ID:???
>>148
これからなんかどうなるかはわからんが、
協会のAがまだ1期
しかも協会のレベルはそういうレベルで、
しかも協会は実力の証明としてはルールにプロの中で最も不備がある



156 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:01 ID:???
>>152
レスに知性の低さをかもしだしてるねw

157 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:31 ID:???
ってか、須田は雀王戦はBリーグで一度停滞した以外は
C2C1入れ替え戦 C1 Bリーグをするっと抜けて
Aリーグ入り。
雀竜戦ではAリーグの常連でかなり安定してるよ。
王位かマスターズあたり取れば注目されると思うよ。
実力はある。

158 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:05 ID:???
カキコ人さん、合併の話はやっぱりガセでしたか。

159 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:05 ID:???
>>153
その設立当時のメンバーは
結構抜けたからな
土井、長村、にわとりみたいな女、101最高B1梶本あたり
今Aは10人か?
それで4人抜けたとなると
最高位戦B2相当と見ることもできる

160 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:54 ID:???
>>156
理論じゃないから
バカにはわからんのだ

161 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:41:39 ID:???
スレのタイトル間違ってるだろ

162 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:42:42 ID:???
凸の話ししてるやつスレ違い
消えろ

163 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:30 ID:???
>>157
下位リーグをどんな通過の仕方しようがそれがAでの活躍には直結しない
簡単に言うと、雑魚相手では実力は計れない

ジャン竜泉では参考程度でほとんど考慮すべきものではない

若手でタイトルでも取れば誰でも注目はされる当たり前だ

164 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:07 ID:???
>>159
王位戦決勝進出2回 プロ麻雀新人王の鈴木達也
最高位の五十嵐 未来戦士21杯2連覇の鍛冶田
石野 鎌田
このあたりは、それなりのレベルだと思うが。


165 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:45 ID:???
>>163
じゃあ、須田は最高位戦 連盟だとどのリーグくらいに
相当する打ち手だと思うの?
俺は村上淳にも引けを取らないと思うから、
最高位戦ならAが妥当だと思うけど。

166 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:49:25 ID:???
それなりのレベルってどの程度なん
最高位戦Aと言ったやつがいたから
分裂前の実力から考えたらそれはないかなと

167 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:47 ID:???
>>166
いや、それ書いたのは俺だが、
須田は最高位戦Aクラスだが、協会A全員が最高位戦Aとは言ってない。
あくまで須田個人の評価。


168 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:52:05 ID:???
木原曰く、団体に実力差はないと。

169 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:52:16 ID:???
>>165
思うのは勝手で証明する手段はない
最高位戦だと分裂前とかの比較からB1クラス
連盟だろまったくわからんから適当にB1クラス

170 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:56:42 ID:???
>>169
そっか。ちなみにあなたは須田の麻雀を見たことがあるのですか?
それでその評価?
それとも実績だけの評価ですか?
私は面識あります。


171 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 23:59:29 ID:???
ないことはないが、ほとんどない
麻雀を見て実力を計れるか?
お前が見てこいつの打ち方は強いといえるほど
お前は打ち方に正解を導き出せるのか?
実力とは実績だけだろ

今期の実績はこれだけでいい
3 須田良規  383.1 (決定戦に進出)

172 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:59 ID:???
そして今月新雀王が誕生する

173 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:08 ID:???

須田プロは勤務先○ンの常連の親父にボロクソ(笑)に言われているけど
あれは人柄なんだろう、


174 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:30 ID:???
>>171
打牌と発言である程度力量は計れるというのが私の持論です。
協会入りする前に話しする機会がありましたが、
この人は打てるなと感じましたよ。
麻雀は実績で出そうとするなら何千半荘も必要とすると思います。
それを補うのが発言であり、打牌であると思います。


175 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:26 ID:???
ある程度ってどの程度?
協会Aで+400か+300なのかを判断できないだろ
発言が自分の強いと思う麻雀像に近ければ強いのか
それはただの主観でしかない
そういったあいまいな主観ではなく、
しっかりと競技舞台で得点を競わなければ実力とはいえないんだが

これから毎年決定戦に出るとかどっかのタイトルを取り続けるとか
そうしないと強いとは言えん


176 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:28 ID:???
>>175
あなたの持論によれば、今年須田が雀王を取れば
ある程度力を認めるということなのですか?
それからリーグ戦に関しては、ポイント持ち越しではないので
1位も3位も同評価でいいかと。


177 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:26:31 ID:???
ジャンオウを取ったレベルだ
それがどの程度の力かは何度もいうが、
最高位戦との比較ではまあまあだということ

50回のリーグ戦で100差ならば、
着順150(50回*3差)のうちの3(トップラス)しか違わない計算になる
しかし、この100差で決定戦に出れるか出れないかが決まっている
この差こそ麻雀では実力差なんだよ
ある程度なんてあいまいなことじゃみんな強くなっちゃうだろ

178 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:09 ID:???
>>177
ポイント持ち越しではないのだから、
最後の数半荘はボーダーを気にして打つので参考にならないかと。
決定戦に残ったか否かだけが問題だと思います。


179 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:43 ID:???
100なんて差は1回で変わるんだぞ

100差だけどそれはボーダーを気にした結果で、
実力差は200とも300ともあるんだ!という主張か?
それはおかしいな
そもそもそんなに力差があれば、
初めから1000オーバーででもブッちぎってるはずだ

180 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:24 ID:???
>>179
では、あなたの主張にのっかりましょう。
雑魚相手だと力量が計れないのでしょう?
協会Aのレベルが低いと言うのなら、
決定戦のような舞台でないと一定水準以上の
力量の者の戦いにならないのでAリーグのポイントを
持ち出しても仕方ないかと。


181 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:42:23 ID:???
雑魚相手つうのは協会Aに上がるまでの話
だから協会Aのレベルが最高位戦だとB1クラスだと



182 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:14 ID:???
>>181
わかりました。
では、リーグ戦が年間40半荘しかないことについては
疑義を感じないのですか?
そんな少ない試行回数で出した結果で判断してもいいのですか?
麻雀の結果というのは数百数千半荘打つことによって
意義を持つものではないのですか?


183 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:02 ID:???
回数を多ければ実力が反映され運が均一になることは間違いない
対局に金が出せればそりゃ何回もやるだろ
でも実際は自己負担で集まってもらって麻雀打つわけだ
月1回くらいならよしとしようという現実的に判断した回数だろ

回数は少ないが、それで判断するしかない
で、なければ何で判断するんだ?
さっきも言ったが、こいつの発言は実力がある発言なので、強い。
こいつのうつ麻雀は実力があるので、強い。
そうやって判断することはかなり無謀

だから1年活躍しただけじゃまぐれなのか、本当に強いのか判断はしづらい
何年も何十年もAリーグに残り続けたり、タイトルを何個も取り捲ったり
そうやって示して強いと判断できる

184 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 00:59:09 ID:???
プロ協会 Aリーグ 6期終了時通算結果
1 鈴木 達也  767.2 3期
2 石野  豊  724.4 5期
3 鍛冶田良一  668.5 4期
4 尾崎 嘉紀  465.7 3期
5 梶本 琢程  436.6 1期
6 長村  大  289.3 3期
7 土井 泰昭  270.2 3期
8 須田 良規  200.2 2期
9 五十嵐 毅  65.9 5期
10 斉藤 勝久 -116.4 1期
11 初音  舞 -139.4 2期
12 竹内 孝之 -186.9 5期
13 福井  仁 -302.6 2期
14 崎見 百合 -319.6 3期
15 岸本 信宏 -378.3 2期
16 鎌田 勝彦 -473.2 1期
17 阿賀 寿直 -642.7 2期
18 筒井 昭晴 -654.2 1期
19 柴原 大造 -695.5 3期
雀王で抜けたやつは当然Aで打ってはいない

185 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:26 ID:???
>>183
なるほど。では、Aリーグを守り続けている荒や
最高位を何度も取った飯田が強いということになりますね。
若手の場合はどうやって判断するんですか?
当然試行回数が少ないから判断材料に欠けると感じますが。
須田に関しては今年雀王を取ったとしても
今後の活躍次第ということなのでしょうか?
暫定的に最高位戦B1リーグクラスの実力と判断しているのですか?
質問ばかりですいません。

186 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:44 ID:???
なんで新聞(一般紙)に成績とか優勝者とか載らないの?
棋界やスポーツ界みたく記事にしてくれてもいいジャンねー(^_^.)。

187 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:22 ID:???
>>186
棋界は大新聞とNHKが大スポンサーだからね

188 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 01:25:43 ID:???
将棋は文化としてねずいているからな


189 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 02:20:15 ID:???
結局、麻雀プロはそのほとんどが賭博犯罪者だから、まともなスポンサーもつかないし
一般大衆にもまともな社会人として認められてないから棋界やスポーツ界のようには
扱ってもらえないということで結論付けてよろしいですか?

190 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 02:53:05 ID:???
>>189
そう言われると反論のしようがないよ。

191 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 03:04:48 ID:5XO0GKEV
鎌田って協会やめたのか?教会プロフィールに奴の名前がないんだが

192 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 03:07:49 ID:???
>>191
まともな人生を歩みだしたんだろ!
見習うべし!

193 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 03:11:11 ID:Bg7/HOkB
いくらなんでもそれはないと思うけどね・・・。

194 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 05:14:35 ID:???
ハゲは強いな

195 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 06:31:33 ID:???
鎌田は連盟に行った
協会では数少ない本物になれる素質があったやつだろうに
勿体ない


196 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 06:55:21 ID:???
強いやつは皆
協会→連盟
残っているのは、へっぽこ屑というのがFA

197 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 07:13:03 ID:???
協会ってやっぱりあの夫婦が実権握ってんの?

198 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 07:38:32 ID:???
鎌田、連盟にいったのか間違いなく亜樹がいるからだろw

199 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 10:28:45 ID:???
そうかな?
協会や機構よりいいからじゃない?

200 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 10:44:24 ID:???
鈴木プロはなんで協会なんかにいるのだろうか。
鈴木プロなら他の団体でも余裕で通用すると思うのだが。

201 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 11:28:02 ID:???
プロプロゆうなや、どこがプロなんや        このたこすけが!

202 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 13:19:27 ID:9K0K5J85
麻雀プロで三国人、帰化人って誰がいますか?

203 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 15:12:40 ID:???
新最高位がそうだろ
協会のB2にもいたな

204 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 15:32:14 ID:???
催促埼京やポチ、ネコ。

205 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 17:15:21 ID:???
なんで新聞(一般紙)に成績とか優勝者とか載らないの?
棋界やスポーツ界みたく記事にしてくれてもいいジャンねー(^_^.)。



結局、麻雀プロはそのほとんどが賭博犯罪者だから、まともなスポンサーもつかないし
一般大衆にもまともな社会人として認められてないから棋界やスポーツ界のようには
扱ってもらえないということで結論付けてよろしいですか?


プロプロゆうなや、どこがプロなんや        このたこすけが!

206 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 17:31:13 ID:???
このスレに、須田がいるな。
須田が強い強いって言ってるやつ。
自作自演は奴の十八番だからな。

207 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 21:48:15 ID:???
>>206
須田が強いって書いてるのは俺だが、
俺は須田じゃないぞ。
須田が強いのは事実。


208 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 21:55:57 ID:???
須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。須田が強いのは事実。

209 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 21:56:14 ID:???
強いってどの程度なん
プロで1番なのか10番なのか100番なのか
強いか弱いか普通とかそんなあいまいなこといわれてもどうしようもない


210 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 21:57:40 ID:???
>>208
もうわかりましたから、勘弁してください。
あと、麻雀強いからって威張らないで下さい。お願いします。

211 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:02:19 ID:???
>>209
あんまり書くと問題になりそうだが、
俺の知る限りでは協会では一番打てるかと。


212 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:06:28 ID:???
須田の打牌、発言全てレベル高いよ。
ただ、特徴はあるね。
鳴きが好き。
ヤオチュー牌がドラの時はチャンタ含みで
ブラフ気味にしかける。


213 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:12:40 ID:???
レベル高いってどの程度?
1番なのか10番なのか100番なのか
そしてそれはどうやってお前は判断できるんだよ
人の打牌、発言聞いて、こいつは何番だとはっきり言えんのか?

いいか、強いかどうかは、数字を示す以外に方法はない
そして須田が示した数字は、これだけだ
8 須田 良規  200.2 2期



214 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:19:16 ID:???
>>213
今期雀王を取るだろうし、
雀竜位も下手したら取る。
結果は自ずとついてくるよ。


215 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:25:27 ID:???
おやまの大将きどってないで早くおりてきなよ、相手してやるからこのインチキプロ集団!

216 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:35:20 ID:???
結果がおのづとついてくるのではない
強いから結果を出せるんだよ
ではその強さを示す結果とは何か
これだけだ
8 須田 良規  200.2 2期


217 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:36:37 ID:???
>>216
わかった。
とりあえず、須田が雀王を取ればある程度認めるんだろう。
下手したら雀王何連覇もするかもな。


218 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:38:59 ID:???
そういうのは取ってからえばってもらわんと


219 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 22:45:59 ID:???
ちょっと麻雀が強いからって威張っちゃう人が集う団体があると聞きましたが
どこですか?

220 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:24:53 ID:???
>>218
取る前に予想するから意味があるんじゃないの?
結果出してから賞賛するのは誰にでもできる。


221 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:33:19 ID:???
予想なら勝手にしろ
予想なのに強いのは事実だと言ったのはどこのどいつだ

222 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:38:22 ID:???
正直須田が強いとはあんまり思わんな…
賞賛してるやつは何人のプロを知ってるんだ?

223 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:39:43 ID:???
>>222
では、若手で須田より格上と思われる打ち手をあげてください。


224 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:45:33 ID:???
若手の定義 おそらく年齢になるが を言え
それにプロのプロフィールが公開されていない現状では
誰が何歳かわからないが


225 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:50:15 ID:KQ77jLMx
そういや板橋サンはなんでやめちゃったんだろうね。

売れたから?

226 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:52:24 ID:???
>>224
須田が29なので35歳まででお願いします。


227 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:52:51 ID:???
芸人になるためじゃねかったか
プロも芸人みたいなもんだが

228 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:54:18 ID:???
プロ連盟A1A2最高位戦A101全部ミュー認定プロ協会Aで
35まで全部洗い出せ
その次あたり

229 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 23:58:51 ID:???
>>228
では小林剛 多井隆晴 村上淳 尾崎 宇野 
あたりと比較してください。


230 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 00:01:07 ID:???
宇野はB2におったろ
これ以外より下

231 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 02:26:12 ID:s7CXaLIM
カリテン最強だよん 


232 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 03:26:46 ID:???
連盟プロのほとんどはロン2で醜態晒したけど
協会プロはどうなんだろうねぇ。

233 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 05:17:48 ID:???
あのな。
麻雀の強弱はわからんが、
協会入るやつはすべからくハゲるんだぞ。

234 :sage:2007/01/26(金) 06:07:26 ID:s7CXaLIM
Aリーガーになればヅラが支給されるよ

235 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 06:45:18 ID:???
明香タソがいればなんでもいい。

236 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 13:24:41 ID:???
確かに須田さんは文章はうまい
でもその文章を見て強い弱いと判断するのはどうかと思う



237 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 13:54:30 ID:TAld7epB
おつかれ雀カス

238 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 13:56:54 ID:???
パチンカスvsスロッカスvs雀カスvsプロ雀士vs雀ボーイ

239 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 14:45:26 ID:???
>>232
協会はゲーセンのMJ3に参戦しているけど、それほど悪くないと思う。



240 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 15:21:13 ID:???
>>231
凸本で醜態晒されてたね

241 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 19:18:53 ID:???
>>240
kwsk

242 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 19:30:32 ID:???
>>241
幼稚な批判コメントを新凸本に掲載されて晒し者にされてた。哀れ。

243 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 22:07:14 ID:???
>>239
協会プロは適当にやってるよ。
それで成績いいんなら実際本気でやれば
もっとすごい。
ギャラは相当安くてほとんどボランティア活動みたいな
もんらしい。
>>236
文章ではなく、打牌や本人の発言を聞いて判断しています。



244 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 22:46:54 ID:???
>適当にやってるよ
>実際本気でやればもっとすごい

痛すぎる(ー'`ー;)ヤレヤレ


245 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 00:08:12 ID:???
痛いも何も実際そうだし。成績よりもノルマを優先して、わざと飛びにいったりする奴もいる。
まぁ、普通の奴はいつもより攻めるくらいな感じかな。

246 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 00:41:29 ID:???
>>245
やっぱそうだよね。
ノルマ厳しいのかな?


247 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 00:45:12 ID:???
こちらに吉祥寺の雀ボーイは来ていませんか?

248 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 10:32:13 ID:???
>>243
>>文章ではなく、打牌や本人の発言を聞いて判断しています。
それじゃ想像で判断してると言う事で、同じ意味合い

249 :カキコ人 ◆BFALH/FdAs :2007/01/27(土) 11:15:10 ID:I2eQBd81
誰が強いかは分からない。

団体のレベルとしては低い。
ってことは、ブッチギリの成績を残して
やっと評価に値する。
ただ、他の団体とは相対的に考えなければならない。

鳳凰位>雀王 でしょ。
すくなくとも。

須田については生で見てみて、
あとは個人が判断すれば良い。

格闘技の世界みたいに
喧喧議論やればいいじゃんね〜。


250 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 11:32:28 ID:???
>>249
合併の話は?

251 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 18:09:32 ID:???
今日の結果誰か報告頼みます。

252 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 20:55:15 ID:???
>団体のレベルとしては低い。

さすがにこれだけは激しく反対

連盟と最高位戦のCなら、絶対に協会の方がまとも。

253 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 22:54:29 ID:???
どんぐりの背比べ

254 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 22:58:29 ID:???
吉祥寺の雀ボーイがこちらで迷子になってませんか?
もし見かけた方がいたら連盟スレまで連絡ください。よろしく

255 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 01:21:04 ID:???
>>251
須田がリード。
このまま雀王位獲得しそう。


256 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 01:45:49 ID:P5i9z2m0
リードってどれくらい?
今日の始まりより広がったの?

257 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 02:01:59 ID:???
>>256
同じくらい。


258 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 02:10:11 ID:P5i9z2m0
そっか、200pくらいなら一日でもひっくり返るけど、ほぼ決定かな。
おもしろくなりそうなら観戦行こうかと思ったけど、やめとこうかな・・・

259 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 19:24:06 ID:???
( ゚∀゚)o彡゜須田!須田!

260 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 19:26:34 ID:???
麻雀賭博をしてるプロ雀士を教えてください。

261 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 19:59:51 ID:???
教えて君必死だなw

262 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 20:07:38 ID:???
麻雀賭博をしてるプロ雀士を教えてください。       通報     必死    警視庁
麻雀賭博をしてるプロ雀士を教えてください。       通報     必死    警視庁
麻雀賭博をしてるプロ雀士を教えてください。       通報     必死    警視庁
麻雀賭博をしてるプロ雀士を教えてください。       通報     必死    警視庁
麻雀賭博をしてるプロ雀士を教えてください。       通報     必死    警視庁
麻雀賭博をしてるプロ雀士を教えてください。       通報     必死    警視庁
麻雀賭博をしてるプロ雀士を教えてください。       通報     必死    警視庁

263 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 20:19:57 ID:???
プロ連盟の佐々木なんとか
1000千万ためたとかどうどうと言ってる

264 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 20:22:57 ID:???
誰でもいいので通報して下さい。
通報者は一人でも多いほうがいいですから。

265 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 20:27:15 ID:???
自分でしろよw

266 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 20:31:23 ID:???
通報します

267 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 21:05:22 ID:???
須田が一人浮きで300ポイント以上叩いて優勝。
強すぎだ。


268 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 21:07:22 ID:???
>>267
通報します

269 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 21:24:12 ID:???
ヒサトが麻雀で100億貯めたと聞き、飛んできました

270 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 21:31:51 ID:???
>>267
嘘つくな。鍛冶田がまくったぞ。


271 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 21:34:19 ID:???
どちらが本当かわからんが、267が本当だとすれば
私の主張した須田は強い。
ということは証明されましたね。
一人浮きは非常に難しいし。
これから何年も雀王になれば
認めてもらえるんですか?


272 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 22:01:54 ID:???
>>270
通報取り消します

273 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 23:50:56 ID:???
今日の観戦行かれたかた情報お願いします。


274 :タカヤナギ:2007/01/29(月) 00:10:34 ID:???
今日の観戦行きました。
結果は、石野がまくって初の雀王位獲得。
鍛冶田は負けて、名前を「崎見良一」に改名して
出直し、再度タイトルを目指すとのことです。

275 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 00:55:20 ID:???
>>274
情報ありがとうございます。
須田はどうなったのですか?


276 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 09:36:30 ID:???
もうひとりのハ○疑惑の奴はどーなったんだ?

277 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 10:33:52 ID:???
今回の雀王位戦 
元・前雀王の二人はオフサイドラインを上げすぎたな

278 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 11:27:54 ID:???
須田さんもAリーガーでガンバっているんだけど、
どうもタイトル取れないんダヨネ、
やっぱうまいってイメージはあるけど、強いってイメージが無い


279 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 11:45:41 ID:???
だれだ  須田が絶対獲るっていってた奴  出て来いや〜〜〜〜

280 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 14:13:46 ID:nprRP2vN
須田とったし

281 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 14:29:53 ID:???
獲ったの??
どっちが嘘??

282 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 14:48:20 ID:???
>>274
確か2節までは200Pも差をつけた須田氏が行く思ったんだが、


283 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 14:56:46 ID:???
>>280 須田取太
まぬけな名だ!

284 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 15:01:44 ID:???
麻雀 守りにはいったら おしまいよ
人生 守りにはいらにゃ すぐ破産

285 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 19:27:07 ID:l1M34Aag
>>279
言ったのは私です。
真実は協会発表があるまでわかりませんが、須田の実力なら200Pのリードを
守れないということはありえないでしょう。

286 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 19:29:54 ID:???
速報くらい出せばいいのにねぇ

287 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 19:33:12 ID:???
>>285

279です。私も先ほど協会のホームページ見ましたが、更新されておらず真実が
掴めず参っております。どうして更新されてないんでしょうか?まだ結果が出てな
いとか??

288 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 20:11:01 ID:???
優勝 須田+320.5
2位 鈴木−57.5
3位 石野−83.1
4位 鍛冶田−222.9

289 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 20:22:15 ID:l1M34Aag
>>288
本当なら須田がやはり抜けてたんですね。
協会ルールとはいえ一人浮きはすごい。

290 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 21:01:09 ID:???
だあれだあああうそつきいやあああああ  でてこいいいやあああああああうう

291 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 21:40:42 ID:???
>>288
(」゚□゚)」(」゚□゚)」(」゚□゚)」オオオォォォー
須田さんおめ

292 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 23:40:49 ID:???
288の結果を踏まえて結果が大事とおっしゃっていた方はご意見をください。
またカキコ人氏は、協会はレベルが低いから圧倒的な強さで
優勝してやっと認められると言ってましたね。
この結果は圧倒的だと思うのですが、須田の実力についてはどう
お考えですか?


293 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 23:48:42 ID:???
て〜か麻雀ばっかやってないで少しくらい役に立つことする時間つくってもいいんじゃない?
ゴミ収集車の乗務員とか尊敬できるけど、ジャンキーは無理・・・優勝しようがラスだろうが。

294 :協会”管理”人:2007/01/29(月) 23:49:18 ID:???
***雀王位の速報****
優勝 石野+215.5
2位 須田+185.5
3位 鈴木−178.1
4位 鍛冶田−222.9

295 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 23:51:20 ID:???
>>294
惜しいな。
チョンボがあるから点数合うことはないよ。
偽者認定。


296 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 23:55:13 ID:???
>>292
圧倒的なレベルで優勝するのも、3位通過も、通算成績が+200なのも
すべてが実力の結果


297 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 01:06:12 ID:???
>>296
では、今回の結果はどう考えますか?
協会の中では実力が抜きん出てるということでいいのですか?


298 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 01:20:21 ID:???
>>296
ちなみに1位通過だろうが、3位通過だろうが価値は同じなので
そこはあまり関係ないかと。


299 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 01:37:32 ID:???
協会といえども、勝てば偉い
したがって須田は凄く偉いのだ!

300 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 01:38:28 ID:???
関係なくないね
3位といってもぎりぎり
しかも素点も評価するから1戦でまくられる可能性ある


301 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 02:22:07 ID:???
>>300
雀王決定戦で2位に400ポイント差つけてるのは
驚嘆に値すると思いますが。


302 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 04:38:23 ID:???
リーグ戦のことなのになんで決定戦が出てくるんだよ


303 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 08:08:26 ID:???
つーか3位通過がどうこうって
途中からみんな3位を目指して打つんだから
ポイントの多寡は関係ないでしょ
パリーグと一緒だよ。


304 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 08:33:30 ID:???
1戦でかわる点差で3位目指すとかほざくなや
ぎりぎりじゃねえかよ
余裕というのは1日5ラクくっても楽々な点差で
それはおよそ300Pなんだよ
それくらいつければ関係ないがな確かに

305 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 09:11:22 ID:dFAJWvNN
アンチ須田がいるみたい

306 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 10:23:44 ID:pEXHGedw
システムくらい理解しとけ

307 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 10:34:10 ID:???
確かに、灯台でって言うだけでそれだけでアンチになる
それでタイトル取ったらほとんどアンチ

308 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 10:51:07 ID:???
>>304
4位に200P差つけてるから1戦では変わりません。
なぜ、決定戦の凄さを考えないのですか?


309 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 12:01:14 ID:???
どうでもいいじゃん

おまえらはたらけ

310 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 15:08:05 ID:???
>>308
決定戦がすごいというなら、
前半くらいで2位とは離れたので
何Pはなそうが関係ないことになる


311 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 19:57:10 ID:zjj8dxu/
>>310
協会で一番権威あるタイトルを取ったのですから、
少なくとも協会ではトップクラスの打ち手でしょう。

312 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:02:53 ID:???
>>311
人のことなど、もうどうでもいいわ。おまえはどうなんだ、ちょっとは上達したのか?
いつまでも腐れ雀ゴロやってるから親が泣いてるぞ。もういい歳だろ、おまえ。

313 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:10:29 ID:???

 ‘メンバー’って何のことですか。

314 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:22:42 ID:???
雀王か、獲った人は強いはずなのに、
「鳳凰位」「最高位」に比べると評価が低いよね

団体の顔に万人が認める「強い人」がいないからな
代表の五十嵐がアマになめられてるからね

協会員かわいそう
岩井、鎌田と強い若手が辞めていくのも仕方ないかな

315 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:30:35 ID:zjj8dxu/
>>312
私は自営業を営んでおります。
雀ゴロではありません。

316 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:32:01 ID:???
協会員とは誰のこと?

317 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:33:20 ID:???
>>315
失礼しました。私は無職です。

318 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:39:45 ID:zjj8dxu/
>>317
無職でどうやって食っていくのですか?

319 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:44:01 ID:???
メディアの露出度とタイトル戦のレベルの高さは必ずしも比例しない。
びっくりしたのは未だに昔あった最強戦がタイトル戦として優勝者に
強さの格付けをした事



320 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 20:48:55 ID:???
>>318
家賃収入があるので。でも退屈なんで、なんかやりたいな。
自営業を営んでいらっしゃるなんて、あこがれますわ。尊敬した。
こちらは相続した財産で食ってるならずもので失礼した、本当に。

あまりにも暇なんで麻雀でも覚えようかとこのスレちょくちょく覗いて勉強させて
もらってますわ。馬鹿なんでなにがなんだか分からんですが(笑)。

321 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:05:30 ID:nxAN7qeH
カジタって、ずらですか?コンビニ経営してるって、話を聞いたことあるのですが、
何故麻雀する時間があるのですか?小生に知り合いのコンビニ経営者は、一日も
休み無しで働いているのですが。

322 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:10:19 ID:???
>>321
いい人材に恵まれているのでしょう。それも彼の人徳のなせる業。

323 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:10:36 ID:???
>>320
協会の高橋プロが経営している麻将倶楽部に行ってみては
いかがでしょうか?
指導があるらしいですよ。
>>321
店長を別に置いているのでしょう。
ビルをもっているらしいので、
テナント料で食っていけるんじゃないですか?


324 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:14:07 ID:???
>>323
ありがとうございます。自分にも覚えられるか不安ですが行ってみたいと思います。

325 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:25:37 ID:???
>>324
でも、最初は東風荘などで手牌構成を学ぶといいと
思いますよ。
まずは4面子1雀頭を作るということを基本にその
牌組みを覚えるといいと思います。

326 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:30:19 ID:???
>>325
東風荘ってどこですか?都内か関東ならいいんですが。

327 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:44:27 ID:???
>>326
ネットの無料麻雀。詳しいことはwiki見ればわかるよ
初心者がいきなりフリーに行くのはお勧めできない

328 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:44:44 ID:???
>>325
インターネット麻雀です。
ググればでてきますよ。


329 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 21:51:26 ID:???
>>327>>328
どうもです。挑戦してみようと思います。

330 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 22:12:55 ID:???
>>329
あと私でよければメールで麻雀のことなら質問にお答えしますよ。
ぜひメールください。
麻雀の楽しみを多くの人にしってもらいたいですからね。


331 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 22:14:30 ID:???
>>329
メッセもやっているので、もしよければ329
のアドを登録してください。
麻雀界にも多少知り合いはいるので色々
お話できると思います。


332 :カキコ人 ◆BFALH/FdAs :2007/01/30(火) 22:17:44 ID:aRp1kaRG
× 評価に値する
○ 評価の対象に値する スマン

須田に関しては、やっぱりこの目で見ないとね。
なんとも。

333 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 22:18:57 ID:???
>>332
今回の雀王位を圧勝で制したことに関して
カキコ人氏のご意見をお願いします。

334 :焼き鳥名無しさん:2007/01/30(火) 22:30:36 ID:???
>>332
その目で見てくださいよ。
4日間あったんだから、観戦行ってくれないと。
雀竜位戦でもし決勝まで残ったら
そこでは観戦行ってくださいね。


335 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 18:02:54 ID:???
ようやく載ったか 遅いな

336 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 18:12:13 ID:???
結局第一報が正しかったのか。協会の人がカキコんでるのかな?

337 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 18:22:38 ID:???
第1戦と2戦書き込んだの俺だけど、はこパラのプロが言ってたのを転載した。

338 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 19:40:26 ID:???
ナルちゃんかわええなぁ(*´ω`*)
連盟ならもっと売り出してもらえるのに

339 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 19:45:45 ID:???
杉村とか成瀬とか協会はかわいいプロ結構多いよね〜。

340 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 21:04:21 ID:???
杉村もいいねぇ

341 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 23:41:57 ID:???
ナルちゃんはレベルの低い協会で
最下級リーグで
最下位のド下手客寄せパンダか

342 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 00:43:18 ID:???
でも協会一押しの女流であることに間違ないな!

343 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 00:47:07 ID:???
こちらに吉祥寺の雀ボーイが逃げて来ませんでしたか?
もしも見かけたら、連盟スレに帰るようにと お伝えください。失礼しました。

344 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 00:52:55 ID:???
だって協会は麻雀に関しては素人クラスの集まりだもん


345 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 01:06:13 ID:???
>>341
客寄せパンダに使いたかったらもっと露出増やさないとだめですな。

346 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 01:16:08 ID:???
麻雀は楽しい。
なのに、なんで皆 金を賭けてやるのだろう?賭ける必要が全くないほどに面白いのに。

347 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 01:17:01 ID:???
それは犯罪者だからだよ
犯罪者の心理は一般の人と異なるからね

348 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 01:26:45 ID:???
>>346
先入観だろ

349 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 02:26:10 ID:???
須田って30くらいじゃないの?
HP見ると40半ばに見えるんだが

350 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 06:57:17 ID:pjkGDrGC
まだ42だよ

351 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 09:36:50 ID:???
手塚が土田&機構に取られたから、成瀬売り込みに力を入れるらしい。
さ○やさ○えなど、手塚が自ら売り込んだ所に差し替えまがいの話をふりにいってるみたいだけど。
機構と協会の戦争になるよ。

352 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 13:24:08 ID:???
ならねえよ。くだらねえな。

353 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 17:50:50 ID:???
HPの『エリート雀士』は笑った。
本人はそういうの否定的だろうに。

354 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 18:45:45 ID:???
苦労が顔に滲み出てるじゃんw

355 :焼き鳥名無しさん:2007/02/01(木) 21:07:53 ID:???
キャラじゃないんだろうね。

356 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 19:40:30 ID:???
話変わるが、協会から大量の脱退者でたの何があったからなの?
理由教えてくれ。10人くらい辞めたような。


357 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 19:57:35 ID:???
機構との重複認めてるなら関係ないか

358 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 20:01:25 ID:???
誰がやめたん
誰がいたかとか全然分からんし



359 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:00:27 ID:???
>>358
土井 長村 梶本 初音 岩井 鎌田 岩沢 中田
俺が把握してるのはこれくらい。
無名の奴もいれればもっと辞めてる。


360 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:22:04 ID:???
ずっと前にやめたんジャン

361 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:26:46 ID:???
いつの話してんだよ

362 :焼き鳥名無しさん:2007/02/02(金) 23:37:10 ID:???
>>361
2,3年前に辞めまくったのは何が原因だったのかなって。


363 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 01:44:22 ID:???
>>359
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1169608653/l50

364 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 02:08:27 ID:???
>>359
普通にこれだけ成績残しても使えない人は使えないな
自分の功績を自慢する奴はこの国では嫌われる勝手な勘違いからトラブルを起こしてきた
どうなるかくらい想像できないんですかね?

365 :焼き鳥名無しさん:2007/02/03(土) 17:13:32 ID:???
強者には媚びへつらい、弱者を叩く

366 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 21:12:44 ID:???
雀竜位戦Bリーグの通過者一覧を誰かアップしていただけませんか?
協会の方で2ちゃんねらーの方、お願いします。

367 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 08:24:12 ID:???
>>366
吉田、金村、佐伯、宮崎、島津、渡辺、石野、井本
確かこんな感じ
違ってたらごめん

368 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 14:54:22 ID:???
吉田光太の決勝観戦記は読み応えあったわ

369 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 19:45:43 ID:???
吉田プロの文章は面白い

370 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 20:50:21 ID:???
>>367
ありがとう。
石野さんさすがだな。
決勝にはよく残ってるもんなあ。
またAリーグもお願いします。
ありがとうございました。


371 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 21:36:01 ID:???
>>370
初日は結構マイナスしてたんだが、二日目は調子がよかったみたいね。
俺はAに上がれなかったから、Aの結果は他のやつに聞いてくれ…

372 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 21:49:55 ID:???
まじめに質問
プロ協会はプロ団体の中でもレベルが低い
ルールも競技とは程遠いインフレルール
何の魅力もない団体だがどこがいいの?

373 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 22:05:29 ID:???
まじめに返答
レベルが低いから
活躍できる

374 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 22:15:49 ID:???
まじめに質問
それはプロ協会に入る理由でしょ
そうじゃなくてファンになる理由

375 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 22:20:05 ID:???
ヒント:ハルウララ

376 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 22:22:30 ID:???
ファンなんかいるの?
人間国宝?

世の中捨てたもんじゃない♪

377 :焼き鳥名無しさん:2007/02/05(月) 22:22:36 ID:???
>>374
俺は須田良規が打てるのは協会入りする前から知ってたから
彼には注目してた。
彼には2ちゃん麻雀板代表として頑張ってほしい。
協会というより須田に注目してる。


378 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 01:35:27 ID:???
コロコロも辞めた。

379 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 01:49:20 ID:???
やめてません

380 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 02:13:14 ID:ZPNzClDo
女流本戦出場の櫻井はるかって
しらねぇ。。。名前も。
実物みたことある人、いる?


381 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 07:04:13 ID:???
>>372
>>374

協会は巷のフリーとの乖離をできるだけなくそうと、今までの競技より、
トップオカなど、トップ優遇措置を取って実力を出しやすくしたらしい。



382 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 07:19:20 ID:???
つまり巷の麻雀レベルなんですね協会は
あとオカは実力が出しやすくはない



383 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 14:14:09 ID:???
さやかタン辞めたら、協会はもうダメポ

384 :焼き鳥名無しさん:2007/02/06(火) 21:28:39 ID:???
なるちゃんとえみちゃんがいれば大丈夫

385 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 00:24:41 ID:???
グラビア麻雀団体のスレはここですか?

386 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 08:49:17 ID:???
>>382

こいつはちょっと頭悪い・・・・

387 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 08:57:43 ID:???
馬鹿はお前だばか

388 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 11:08:03 ID:???
>>384
明香タソはかわいさとかじゃなくないか?
普及活動とかすごい頑張ってたからそういう人がいなくなるのは痛いと思う。
イガリンとか仲良かったのになんでやめたんだろうねー。

389 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 12:31:09 ID:???
>>388
それはそうですね。
機構に専念するってことですかね。

390 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 12:57:16 ID:???
やめてないぞ、ブログで協会のと自己紹介してる。

391 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 13:37:14 ID:???
協会は連盟と比べると頭の良い人が多い、


392 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 15:34:36 ID:???
>>391
句読点の打ち方が間違ってるほどバカッタレなおまえが書き込んじゃ説得力がない。

393 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 21:43:39 ID:???
>>392
揚げ足とるのが大好きな連盟員さん、お疲れ様です。

394 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 23:38:39 ID:???
>>391
「頭が良い」は多義的な言葉だが、高学歴っていう意味なのかな?
それなら須田くらいしかまともな学歴の人間は協会にはいないが。


395 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 00:28:11 ID:vHSgMH1w
連盟は絶対数の割りに頭が悪い奴が多い

396 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 00:38:42 ID:???
 どっちもかなりひどいレベルな気がする。

☆協会スレ
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
BOOWY vs X vs Dragon Ash [音楽サロン]
【アイテム】MJ3雀荘モード専用スレ JP2回目【ゴールド】 [アーケード]
東邦音大付属高校教師少女をレイブの末自殺に… [音楽一般]
☆連盟スレ
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
北海道 旭川のヤクザ事情(*_*) [4649]


397 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 01:36:35 ID:???
それどこで調べられるの?

398 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 03:32:33 ID:???
>>390
やめたよ。
でも今後も今まで以上に普及などの活動を協会と協力してやっていきたいって。
機構も行くけど登録はしないって。

399 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 07:47:11 ID:???
やめたなら雀竜戦C級も離脱のはずだけど本人打ってるよ。

400 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 08:09:47 ID:???
連盟は今は金のためにあるだけですよ。

って関西の稲○という責任者のおばはんは言ってた。


401 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 10:26:06 ID:???
>>399
お前もしつこいなwwwwww
はこパラから拾ってきてやったからホレ。

◇はこパラのみなさまへご報告◇

いつも支えてくださってありがとうございます。
2月3日付けで日本プロ麻雀協会を退会しましたので、
ご報告いたします。

理由はいろいろです。
本人的にいっぱいいっぱい悩んで出した結論です。
少しずつみなさまに伝えられたらいいなぁ。と思います。

今後は団体の枠を超えて、麻雀の普及を目指して頑張ります。
これからも応援していただけたら嬉しいです☆

横山明香

402 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 10:37:47 ID:???
あすかかわいいよあすか

403 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 10:56:39 ID:???
俺まあさやかだけどな。

404 :焼き鳥名無しさん:2007/02/08(木) 12:55:13 ID:???
>>393
連盟員?

405 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 18:39:34 ID:???
須田は雀竜位戦Bリーグ残留か。
何とも言えない結果だな。
雀竜位2連覇の小倉については実力はどうなの?


406 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 18:48:04 ID:???
そもそも協会に入った時点で、
実力がどうとか議論すること自体が
おかしな話なわけよ
協会は安売り団体で失敗して今は麻雀エンターテイメント団体
実力なんか競っていない
OK?

407 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 19:34:32 ID:???
>>406
うん?じゃあ、どの団体が実力競ってるんだ?
連盟はプロ試験ほぼ素通しだぞ。


408 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 19:36:55 ID:???
101

409 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 23:01:01 ID:???
>>408
101はたしかにレベル高いな。
でも、認知度低くね?
荒や飯田は駄目なの?


410 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 01:44:33 ID:???
そこら辺の麻雀好き見れば分かるように、
ほとんどがただ遊びで麻雀打ってるだろ
個々の話だといろいろいるが団体で言うとああなる。

411 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 16:20:37 ID:???
協会員の機構杯参加はNGなの?OKなの?

412 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 23:52:39 ID:???
>>411
NGだって

413 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 00:02:14 ID:???
>>412
じゃあ、機構杯参加してるのはどこの団体?
最高位戦とμと101と棋士会だけ?


414 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 00:17:48 ID:???
そんだけ出てて「だけ?」って日本語はおかしいです。

415 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 02:05:24 ID:???
なんでそこをつっこむのか
どこが参加してるか言えばいいのに

416 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 11:27:18 ID:???
THEOPEN大阪予選通過した西田和生や関西本部長の柴原大造、イメージガールの手塚紗掬は処分なし?

417 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 14:12:08 ID:???
もちろん除名だよ

418 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 14:24:35 ID:???
>>417
適当なこと書くなっつーの

>>416
西田はもともとやめてたと思う。柴原はいずれ機構から手を引くはず。さきくは知らん。協会やめたのかもね。

419 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 14:27:02 ID:???
>>418
適当なこと書くなボケ

420 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 16:51:24 ID:???
現状700人位の参加か。ということはあと半分あるわけだから約1500人強の登録者数。
無料会員から有料に切り替えたら何人になるんだろうな。

421 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 01:28:51 ID:???
>>418
重複登録不可だよ。
手塚は機構を取る。成瀬を押しているのは手塚後のマスコットにしたいから。

422 :ikko:2007/02/13(火) 01:32:48 ID:lggo9U4E
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★ハンゲームユーザー★ おすすめサイト

完全無料で現金やハンコインや商品券等が簡単に獲得出来ます。
登録初日3500円以上確実です。ちなみに私は初日6000円でした。
まだこのサイトを知らない方はお早めにどうぞ!今なら間に合います。
しかもフリーアドレス30秒登録でOK
http://an.to/?get-the-money

試しに一ヶ月適当にやっていたら2万円を簡単に超えました。
皆さんも試しに一ヶ月やってみれば分かります。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

423 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 02:53:23 ID:???
福田聡スレが出来たよ

424 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 11:48:19 ID:???
きくなはここまで名前が売れれば協会のプロの肩書き無くても
雀荘のゲストに呼ばれる
収入だって協会に半分ピンはねされるくらいなら
やめた方がいいおいしい


425 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 12:17:31 ID:???
>>424
きくな…
全然有名になれてないがな

426 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 14:12:00 ID:???
連盟の和泉pくらい有名になれば辞めてもいいかな

427 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 17:08:23 ID:???
ユー、もう麻雀芸能事務所に名前変えちゃいなよ

428 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 17:13:15 ID:???
http://ameblo.jp/izumi-yukiko/

429 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 11:18:12 ID:???
有名になりたかったら脱げばいいお
及川奈央だって脱いで有名になったお

430 :焼き鳥名無しさん:2007/02/15(木) 07:08:16 ID:???
takeuchi ryuuousenn moe

431 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 12:53:27 ID:XE5nYH0f
第5期女流王決定戦って誰が優勝すんのだと思う?
一番最下位と優勝予想教えて。
どう思う?

432 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 13:06:45 ID:???
連盟の和泉p

433 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 13:24:06 ID:???
>>431
櫻井以外ダンゴ状態
大澤が勝つ

434 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 16:03:52 ID:???
大沢はタイプじゃないから負ける
明香タソがんばれ

435 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 22:56:36 ID:???
   ★★★有名雑魚プロの醜態★★★

安藤満は最強戦で普通の兄ちゃんに普通に負け(短期戦はもちろんダメ)
多井隆晴はロン2で1000戦必死になってもR2100すら届かず(長期戦もダメ)
前原雄大は賭け麻雀でハマってホームレス(金賭けてもダメ)
土田浩翔は雀鬼会では惨めな負け犬(他団体では全く通用せず)
荒正義はモンドで萩原聖人に普通に負け(タレントにすら負け)
凸げき東北に何を言われても誰も何も言い返せず(理論は誰も語れず)



436 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 23:17:43 ID:???
>安藤満は最強戦で普通の兄ちゃんに普通に負け(短期戦はもちろんダメ)

嘘。
安藤は最強戦で普通の兄ちゃんに勝っている。

>土田浩翔は雀鬼会では惨めな負け犬(他団体では全く通用せず)

嘘。
雀鬼会の大会で優勝している。

>荒正義はモンドで萩原聖人に普通に負け(タレントにすら負け)

偏向。
萩原は荒にも負けているし、リアルでは全く通用していない。

>凸げき東北に何を言われても誰も何も言い返せず(理論は誰も語れず)

嘘。
言い返しているが、凸が自分に都合のいい餌しか意見として取り扱わない。

437 :焼き鳥名無しさん:2007/02/16(金) 23:21:33 ID:???
和泉プロがすごい!

438 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 03:00:40 ID:???
>>435

これは凸です。

ってか金をかけないネットでの麻雀とリアルを同じに扱うことはできないでしょ?
金がかかってる状況でネット上と全く同じ打牌ができるやつなんてほとんどいねえ。
彼(凸)が出したデータはあくまでネットの上で通用する戦略ってことですよ。



439 :焼き鳥名無しさん:2007/02/18(日) 20:47:01 ID:???
>>438
おまえさんバカだねぇw

440 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 12:39:22 ID:???
協会入ると髪の毛が抜けると聞きましたが本当のようですね。

441 :焼き鳥名無しさん:2007/02/19(月) 14:54:26 ID:???
麻雀賭博を一切していない連盟員が何人いるか

教えて下さい

442 :焼き鳥名無しさん:2007/02/20(火) 01:49:18 ID:???
>>439

釣られたお前もバカ!!!www



443 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 06:58:38 ID:???
a

444 :焼き鳥名無しさん:2007/02/21(水) 23:15:39 ID:???
結局ちゃかしてばっかで
誰一人として
プロ以上の能力がありながらプロにならない理由を
俺に納得させる奴がいないんだな

イキがってるやつなんて所詮その程度の雑魚

445 :焼き鳥名無しさん:2007/02/22(木) 21:33:47 ID:???
髪の毛が抜けるのは芦高

446 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 02:56:25 ID:???
>>445
そんなわかりやすい奴はどうでもいいのよ
もっといるでしょたくさんw

447 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 04:47:29 ID:???
>>444
金も賭けず、じいさんばあさんのfsじょうぇの世話して
一体何のプロだ?お前 馬鹿だろ?

448 :447:2007/02/23(金) 04:50:15 ID:???
ごめん、誤爆間違った!


449 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 11:06:23 ID:???
>>444
納得してもらうつもりはないけれど。
麻雀を打つことが職業にはならない
という現状以外に何が必要なのかが理解できない。

450 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 05:42:20 ID:???
なにここ

451 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 09:21:20 ID:???
麻雀賭博を一切していない連盟員が何人いるか

教えて下さい

452 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 00:20:06 ID:???
協会スレじゃないの?

453 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 00:46:24 ID:???
眞崎雪菜連覇おめ

454 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 13:04:47 ID:4RT9PPV1
保守

455 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 13:26:51 ID:Dj288VOD
櫻井はるか 女流戦残念 顔へこみすぎ。


456 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 13:29:13 ID:Dj288VOD
櫻井はるか へこみすぎ
http://npm2001.com/joryujannou.html

457 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 13:56:29 ID:???
天和出たのか

458 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 17:00:56 ID:???
・・・不細工

459 :焼き鳥名無しさん:2007/03/04(日) 17:59:52 ID:???
櫻井は実際見るとめっちゃ老けてる

460 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 12:12:06 ID:diGDINBu
実際いくつに見えるの?
櫻井はるかって。

461 :焼き鳥名無しさん:2007/03/07(水) 09:50:39 ID:???
【麻雀賭博】ロン2 part45【通報君♪】

462 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 00:49:32 ID:???
雀竜位戦の途中経過誰かアップ頼む。

463 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 14:38:41 ID:RF0Mizn+
石野5連勝

464 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 17:59:46 ID:???
うーん正直言って今回は格が違いすぎるような気がする。

石野>>小倉>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>他の二人

本命・石野と対抗・小倉の一騎打ちかと思っていたけど、早々と決まった感あるね。
あとは小倉がどこまで粘るか…かな

465 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 22:33:39 ID:LJ0wplyk
ちなみに小倉はジパングでの成績はどうなの?
浮いてる?

466 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:17 ID:???
成瀬かわいい。
写真集でも出せばいいのに。

467 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 12:52:43 ID:???
日本オープンって何月にあるの?

468 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 19:55:35 ID:???
福田聡の携帯番号さらし

469 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 03:08:04 ID:???
どいーん復活。

470 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 14:55:38 ID:???
棋士会と合併するの?

471 :カキコ人 ◆BFALH/FdAs :2007/03/27(火) 20:23:25 ID:3zt6cnO6
いや、最高位戦と来年。

472 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 08:51:29 ID:qXkNMCqS
須田さん強すぎです

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)