5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッコいい麻雀

1 :もみお:2007/01/18(木) 04:31:17 ID:THQ6NxJ4
一番右の牌と2番目の牌を、指で位置かえるやつができひん!

コツ教えてちょうだい。

2 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 04:33:31 ID:8fIliT+J
魚肉ソーセージ出しっぱなし

3 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 05:34:31 ID:???
うるせーだけだからやめろ

4 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 06:45:24 ID:48e7EF7f
小島プロがよくやってる

5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 07:49:23 ID:???
糞スレたてんな

6 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 10:46:23 ID:???
『小手返し』だね ぶっちゃけ練習あるのみかな
親指 人差し指 中指を器用に素早く動かす練習だ
最初の内は牌を倒してしまうと思うから実践では練習しないように

7 :もみお:2007/01/18(木) 12:22:36 ID:pQZUNmlm
あざした!

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:24:38 ID:???
>>7
コンビニ語はコンビニ以外では通用せんよ。

9 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:26:16 ID:???
プロの真似とか、マンガの真似とか、
これほどかっこ悪いものは無いと思うが。

10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:33:19 ID:???
格好だけの奴ほどかっこ悪いものはないと気づくのはいつになるやら

11 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 12:42:28 ID:???
俺が思うかっこいい麻雀は 静かに勝つ麻雀かな
凍牌打ち(まぁこれも漫画なんだが)これが俺が目指す麻雀だ

12 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 12:42:52 ID:HWlV+Q6D
普通にスピーディーに打って
牌は見やすく揃えて切る
点棒は丁寧に渡す

そういうのが一番格好いいと思うよ

13 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 12:44:03 ID:???
負けた時に 相手に感謝出来る打ち手もかっこいいな

14 :もみお:2007/01/18(木) 13:32:53 ID:pQZUNmlm
1列6枚にしない
牌切るの遅い→親の時イライラする
牌積むの遅い→
タバコの煙の方向気にしない
タバコの吹いた煙が直撃ボッファ〜〜
流局時に自分の牌いちいち見せたがる
鳴いたとき先に牌捨てない。
鳴いた牌を横にする場所違う!!

こんなやついます。

暇つぶしにクルクルしたいやん!

15 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 13:44:33 ID:???
本来小手返しは 手出しかツモ切りかをわからなくするためのものですぞ

16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:30:48 ID:1yD6CCYN
小手返しはツモ切りか手出しかを隠すことができる。
まぁ他の人からすればいい印象はないから正直しないほうがいい

17 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:21 ID:???
強打をまずやめろやクズども

18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 19:04:02 ID:???
そして麻雀をやめろ雑魚ども

19 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/18(木) 19:49:01 ID:???
小手返しは基本だろ!?
後、手牌をリーパイしないのも 倒す時にはリーパイするが
リーパイしたら鳴く時に手牌が推理されるからね

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:25:36 ID:TYUWAs+G
感情、無駄口を一切出さずに打ち、負けないことだけだな。それが美だ
>>シュルクよ
他スレでカキコしてあったが麻雀で生きていくつもりなら負けないことだ
スマタ堕ちして2、3日で上がれないようなウデじゃ諦めるか勉強しなおせ リアルだとどうのこうの講釈いうのであろうが実際はもっと厳しいぞ
MFCでA級黄龍達の中にはリアルでとんでもないレートで打ってた(打ってる)ヤツが多い事も言っておく
俺もその一人だが勝ち組負け組を言う前に高レートで打ってみろ勉強にはなるぞ だけど負けた金だけは借金しても払えよ
俺はシュルクファンだ頑張れ

21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 21:59:50 ID:???
>>14
>1列6枚にしない
 6切りは古い打ち手には馴染みがないからキツイのかも
>牌切るの遅い→親の時イライラする
 考えているのだから仕方ない
>牌積むの遅い→
 早積み練習しろとは言えんしな
>タバコの煙の方向気にしない
 これは迷惑
>タバコの吹いた煙が直撃ボッファ〜〜
 ウザイ
>流局時に自分の牌いちいち見せたがる
 ややこしいので絶対にやめさせるべき
>鳴いたとき先に牌捨てない。
 先に捨てるのも後で捨てるのも自由
>鳴いた牌を横にする場所違う!!
 間違いは誰にでもある
>暇つぶしにクルクルしたいやん!
 やめてください

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:27 ID:???
>>20
MFCの黄ばみパンツの中には超高レート打ちが多いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

脳内乙ぅぅぅ(´∀`)ずっとテレビゲームしてていいよ

23 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:07:51 ID:???
踊りながら打つときっとカッコいい麻雀になるぜ。

24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:08:36 ID:???
>>22
これは実にカッコいいレスですね

25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:09:34 ID:???
>>24
いいえ、それはトムです。

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 22:59:09 ID:???
陣内ヵ!のりかクレ

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:32:27 ID:+Wrmsnlt
高レート打ってるやつがはたしてMFCなんか………… チョコレートの間違いジャネ

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:50:14 ID:???
>>27
お前さんが高レートを打てる日が来ればわかるんじゃねーの?

29 :焼き鳥名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:42 ID:PhPGYDXo


萩原聖人がよくやってるやつだろ 加賀まりこにウザがられてるやつだろww



30 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:50 ID:5KbwiPeo
28はてんご(・ω・) し ゴミは ね よ

31 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 02:56:23 ID:zcCW2mYf
われめでぽん

32 :SYULK ◆h.7JbjP50Y :2007/01/19(金) 08:18:33 ID:???
>>20
忠告どうもです!
ただいま打ち方研究中!確かにこのままじゃ無理だろうな…
でも、俺としては月7万あればギリギリ暮らせるからそれで十分なんだよね 一日2〜3千稼ぐくらいなら出来るかな?
まぁ 今はとにかく勉強だ!日々鍛練鍛練!!

33 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 19:55:24 ID:a2sxPNDN
テスト

34 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 19:56:14 ID:???
テスト2

35 :焼き鳥名無しさん:2007/01/19(金) 19:57:33 ID:8iaQAAiV
ねーよwwww

36 :焼き鳥名無しさん:2007/02/04(日) 14:38:07 ID:+z7u6Igl
目立たず、騒がず、威圧感与えず、たまには爽やかな笑顔も見せ、終わってみればいつも堅実に一位か二位・・・・で、おK?

37 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 18:32:47 ID:???
はい わかりました

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)