5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲間内では無敵だが

1 :焼き鳥名無しさん:2007/01/22(月) 22:01:14 ID:oZ1QTLyy
仲間内では最強の俺。
赤なしアリアリチップなし

友人の家でやるときは麻雀ノートというものに書く
大学4年間で1、336 2、287 3、214 4、226
後輩相手にはいまだ無敗。
はたして俺は強いのか?
真剣に考えたい

2 :1:2007/01/22(月) 22:02:57 ID:oZ1QTLyy
ちなみに俺は流れ論者
周りも流れ論者

3 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/22(月) 22:36:57 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

4 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 13:18:37 ID:???
ゆん

5 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 13:58:34 ID:/adCC8ap
真剣にマジレスするとそんな情報でわかるかあほ
フリーか東風でデータ取り直して来い
つーかこれ以下なに語れば良いんだよ

6 :焼き鳥名無しさん:2007/01/23(火) 20:39:10 ID:???
こんなスレ立てる時点で、キモオタ

7 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 12:52:02 ID:???
age

8 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 16:43:19 ID:???
age

9 :1:2007/01/24(水) 17:56:43 ID:TNE41LZ8
打牌があまくなったりするときがある。
それでも勝ってしまう。
これは天賦の才なのか?

10 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 18:42:28 ID:???
母集団全体の実力が低いだけじゃない?

11 :焼き鳥名無しさん:2007/01/24(水) 21:24:09 ID:???
まぁ面子のレベルの問題だよ。どうせ後輩なんか麻雀始めて一年位、長い奴で二、三年って感じの奴だろ?
そう言う奴ならちょっと打てる奴なら余裕で勝てるもんなんだよ。
例えば雀荘のメンバーやってるやつが君みたいに友達と打つと、よっぽどひどく無い限りほとんど勝つから。
まぁ、あんた友達内では強いん方なんじゃねーの?
自分が本当に強いかどうか知りたいんなら、いろんなレベル、打ち方の奴が集まるフリーで打てよ。
お前みたいな奴は10戦位やって、金がガンガン無くなって挫折するからいい勉強になるぞwww

12 :焼き鳥名無しさん:2007/01/25(木) 11:39:35 ID:al6kyNo0
いまごろ赤なしチップなしの時点でダメ。 フリーいけフリー。 自分がどれだけ弱いかわかるから。

13 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 09:38:09 ID:???
ageageage

14 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 09:51:25 ID:9OMudsbm
基本的にセットというものば温い集まりという事が多い。セットじゃ、ある程度打てる人は負けないのが普通だよ。

15 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 09:54:59 ID:???
>>12
チップをおしてる時点でおまいさんも似たようなもんだな

16 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 09:57:10 ID:???
フリーのレベルも大した事ない。

17 ::2007/01/26(金) 11:50:59 ID:???


18 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 12:50:52 ID:???
フリーは最初相手の打ちの伺いから始めるから正直レベルとかってものさしどうかと
要は機転と読みと経験の問題じゃね
最低限の動作なんてみんなわかってるんだし

19 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 12:54:33 ID:???
去年一年間の成績は16-2-2-0。
同じメンバーで1日半4回
計5日の勝負結果です。

点5だけどね。

20 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 13:21:39 ID:???
>>19
それを一年、いや半年でいいから持続できたらすごい。

21 :焼き鳥名無しさん:2007/01/26(金) 14:27:22 ID:???
1君。
336−287−214−226
このままの成績でも点5フリーじゃ恐らく場代負けするよ。
ピンに行って腕試ししておいで。

22 :焼き鳥名無しさん:2007/01/27(土) 11:36:37 ID:kLhciefF
>>1フリーに行っても無敵だから
負けた時に払えなくなるレートからいきなり始めても大丈夫だよ

23 :1:2007/01/28(日) 13:13:14 ID:k0PmX5mj
同期はそこそこ打てる面子。
高校時代からやってるから。
後輩たちはまだ覚えて1〜2年
後輩は弱いからあまり打たない。


あと雀荘のメンバーやってるヤツがいるんだがそいつよりか強いし
フリーでも勝てるって言われる。
で池袋のzooってところに行ったけどたいしたことなかった。


24 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 13:58:16 ID:???
こいつの発想から言って間違いなく弱いとわかった

25 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 19:37:54 ID:???
>>23
池袋のZooって点5?それともピン?
そのフリーでは何百回打ったの?それでどの位勝ったの?
まさか数回行ってなんとなく浮いた、ってあいまいなこと言わないよな?
詳しく頼むわ。

26 :焼き鳥名無しさん:2007/01/28(日) 20:51:15 ID:???
zooは点5と点3しかない店です

27 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 02:43:44 ID:???
これだけじゃ1の強さはわからんだろ
もっともこのスレにカキコしてる連中は自分のほうが強いと思ってるんだろうな

>>24
たぶんお前よりは強いと思うよw

28 :焼き鳥名無しさん:2007/01/29(月) 21:43:51 ID:???
とにかくフリーでも東風でもハンゲでもMJでもMFCでも
なんでもいいから対外試合をやって結果を書いてから無敵と言え

29 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 00:02:39 ID:???
1は別に無敵とは言ってない


30 :焼き鳥名無しさん:2007/01/31(水) 21:06:52 ID:???
うん。>>1は無敵でもなんでもない勘違い野郎ってことで終了。


31 :しょっぱい ◆CkVRGtgYP6 :2007/02/06(火) 01:19:34 ID:ed5ASO35
>>1
ザコ
なんか書けよ

32 :焼き鳥名無しさん:2007/02/07(水) 12:36:16 ID:s9If1UbK
>>1
折角>>28が東風などと言ってレベルを下げて馬鹿にしているのにも拘らず
何も答えられない情けなさ

33 :1:2007/02/09(金) 00:33:57 ID:78y9AZkh
>>31
愚かな質問には答えないから。
頭悪いだろ?

34 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 02:06:36 ID:FxLHytcu
やくざグッズ販売サイト

HTTP://893FAN.COM

35 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 02:17:18 ID:G61Tae0D
大学4年間で1、336 2、287 3、214 4、226 は
ただの勘違いバカだろw
無敵なら4位の数を一桁にしろ
4位と3位の数が多すぎw

36 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 03:48:17 ID:???
トップ率28.8%、連帯率もやっとこ52%程度で仲間内で無敵って www

俺も大学生で仲間内では無敵だが、トップ率35%前後、連帯率65%くらいはあるぞ。
せめてトップが3割越えしてからスレたてろよな雑魚

37 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 05:14:38 ID:4sNIgvSs
全然話は変わりますが 大学4年間麻雀打ち続けても
社会人になっても麻雀飽きないものなんでしょうか?
大学の時に全く麻雀してなくて社会人になってからやりだしたので
週一回ぐらししかできず 飽きがきてません
大学時代に毎回やってたらどうなるんだろうと思って

38 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 13:43:08 ID:+0jeli2e
俺はフリー200戦やって、店内での偏差値63、店内200人中8位、連帯率68%だが、無敵ではない。

どうしたら>>1は自分を強いと思えるのだ?

39 :焼き鳥名無しさん:2007/02/09(金) 14:11:41 ID:b5rPkFDD
>>38
井の中のfrogってやつだろ

40 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 03:01:20 ID:ltYW4IJy
井の中のフロッグ
仲間内のフロック
YO

41 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 03:41:38 ID:???
>>37
30になる頃にはとっくに飽きてますた

42 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 23:36:46 ID:e7shh66p
じゃあ30過ぎたら何の趣味もつん?
麻雀こえる趣味って何だろ?






囲碁?

43 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 23:41:43 ID:3lNifXIR
テス
<       >
(゚ー゚川 ξ゚ー゚)
|(7   <)|
| \  / |

44 :焼き鳥名無しさん:2007/02/10(土) 23:45:11 ID:3lNifXIR
<        >
(゚ー゚川 ξ゚ー゚)
|(7   <)|
|\  / |

45 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:06 ID:???
200しかやってないとはいえ>>38は強すぎだろ
しかもそれより7人強い奴がいるのか
他の奴負けすぎw

46 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 00:27:21 ID:???
>>37
あるレベルに達すると途端に飽きるよ。
その後、あるのは金を賭けるスリルだけ。
そのうちトロトロやってられなくなって、東風戦かサンマ
しかやらんようになる。

47 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 01:49:00 ID:eJZvSLVd
>>37
それを知って何かなるのか?
「じゃあ学生時代にデビューしなくて良かった」とかか?
そんなモン人によってデビューが早くても飽きんもんは飽きんし
デビューが遅くても飽きるもんは飽きると思うんだけど

48 :37:2007/02/11(日) 03:47:56 ID:jYWKnEwk
いやもうすでにサンマ・・・
大学は行ってないんで
26ぐらいから週1で半チャン1回の麻雀はじめて
31ぐらいで一人抜けたのでサンマにかわって
そこから一回に半チャン5回出来るように
今34歳
お金はまったく掛けてない ノーレートの友達だけのサンマ

まだ飽きはきてないんやけどふと思ったんよ
大学とか時間イッパイある人が沢山やったら
どのへんで飽きてくるのか 飽きない人もいるのか
自分は自分やけど やっぱ周りはどんなのか気になるほうなんで

ずっと死ぬまで続けれる趣味なのか
はたまた ある程度悟った時期に囲碁や将棋に変更するのか

49 :ヤマト:2007/02/11(日) 04:01:24 ID:ekSUtdFT
青森県の左腕に十文字のキズのある奴はめちゃくちゃ強いよやってみれば?

50 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 04:28:02 ID:???
>>36>>38
連帯率じゃなくて連対率な。

人を雑魚とか言う前に感じくらいちゃんと書けよwww低脳ww

51 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 04:46:49 ID:DkWzZIm5
オマエモナ

52 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 23:03:34 ID:eJZvSLVd
>>38
>>1は志が低いからなんでしょうね
それで満足して
努力しないレベルでの能力は高いのかも知れないのだけど
向上心が見て取れない

53 :ゆな:2007/02/11(日) 23:27:51 ID:7DBbCMwB
ドリプラ捧ゥ おこずかいサイトNo.ワンョォ 300万人突破 いかなきゃ損 登録して100円ためると1000円の換金できちゃう捧ィ 今まで私は8千円も換金できましたhttp://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0798536

54 :焼き鳥名無しさん:2007/02/11(日) 23:37:06 ID:ewM2OAZm
つか金賭けないで麻雀してもつまんねぇだろ

55 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 01:50:06 ID:0YSwY0ea
つまんなくないからやってる話でして

56 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 20:37:05 ID:???
金賭けないと真剣に打たない奴が出てくる。
金賭ければみんな全身全霊で打ってくれるから楽しくなる。

57 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 21:31:10 ID:0YSwY0ea
金かけなくても全身全霊なので大丈夫

例えば 金かけてないからデカイ一撃のスーアンコウや国士ばっか
狙え みたいなよくあるパターンまったくなし
かなりシビア

58 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 22:35:08 ID:eqshjaT0
俺は金賭けないとすっごく手抜くね。振り込んでも全然かまわないし。

59 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 22:38:54 ID:0YSwY0ea
その理屈だと 囲碁や将棋もお金を掛けないと燃えなくなる
対戦格闘ゲームでも(バーチャやスト2)
どれもやってきたが
何もかけないで真剣に出来るぞ

そういえば格闘ゲームとかは 自分の分身であるキャラが負ける
から そういうものを背負ってるから かけなくてもいいとか言ってる
人が過去にいたが 全然そんな事ない
ようは人間の気の持ちよう
将棋だって勝ち負けハッキリしてるからお金かけなくても燃える
とか言う人いたけど そんなん関係ない

60 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 22:42:24 ID:9SeFTZpw
金賭けないで勝って何がうれしいんだか。
和了ってうれしいって感じちゃうのかな

61 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 23:01:21 ID:???
金賭けないで楽しいと思うのは、賭けたことない奴の言い分か
負け組みの言い分か、低レートしかやったことない奴の言い分だな。
勝って、まとまった金を得た経験があるならノーレートでやってられん。

62 :焼き鳥名無しさん:2007/02/12(月) 23:12:55 ID:???
運がからまないゲームだと金をかけない希ガス

63 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 10:20:51 ID:TiLRkfCU
ノーレートであがると逆にもったいない気分になる

64 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 10:59:22 ID:8WCI3myb
自分も仲間内で勝ちまくってて、いきなりフリー行ったら配牌、捨牌、その他諸々のスピードが早くって緊張しまくって全くダメでした。

65 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 11:13:38 ID:???
>>64 君は正直だね、最初は皆そうだよ。何時からか緊張させる側になってるけどな。

66 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 11:38:22 ID:???
命をかける場合もあるよね?

67 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 12:10:25 ID:???
あるあるww

68 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 12:12:55 ID:???
殺される時もあるよね?

69 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 15:07:14 ID:RaI68Lo6
あったね

70 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 15:26:48 ID:???
ゾンビ乙!

71 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 15:30:40 ID:aL/ZA7Dj
2万払うか死ぬかの選択になったときは本当に迷ったよね〜

72 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 15:36:49 ID:U/LlCd6G
>>71
バカヤロウ!
生きてるって事は二万円払ったんだな!

73 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 17:17:25 ID:aL/ZA7Dj
>>72
いや,連れの命でまかなったwww

74 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 19:38:15 ID:TiLRkfCU
>>73
貴方は真の男です

75 :ヤナギダブロック:2007/02/13(火) 21:34:53 ID:???
連れね…

76 :焼き鳥名無しさん:2007/02/13(火) 21:37:13 ID:???
>>64みたいな例って珍しいんじゃないの?
フリーデビューってチキン入って、点5とか点3にいかない?
そのレートのフリーでセットよりレベル高いところってまれだよね。
笑いのネタをふらずに黙々と打てる分セットより楽だし。

77 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 00:49:03 ID:drzXX3zf
>>76
初めて行ったフリーでは点ピンでした。田舎だったので店自体が無かったもので...でも、とても良心的な店で色々とマスターから指導を受けました。

78 :焼き鳥名無しさん:2007/02/14(水) 14:37:43 ID:RSUtiXkk
貴方、蛙なんですよ。


79 :焼き鳥名無しさん:2007/02/17(土) 03:15:36 ID:???
俺も年齢ごまかしてピンデビュー。
左手使うなって叱られたよ・・・まぁ運で勝ったが。
今思えばよくあんな素人の時に勝てたな。

80 :焼き鳥名無しさん:2007/03/03(土) 22:45:23 ID:???
かっくええ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)