5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作の漫画風セリフで1000を目指すスレ

1 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 00:04:06 ID:???
ここは自分で考えた、麻雀漫画のキャラが語りそうなセリフで1000まで埋めるスレです。
どんな状況か分かりそうなセリフ、あるあるという共感の持てるセリフでお願いします。

流れ?
なんだそりゃ、見たことも無いな。
どんな見てくれか教えてくれよ。

2 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 03:04:00 ID:???
「よし、兄ちゃん。この雀荘ルールの説明をするぜぇ。決まり事って事だな。コレを守ってくれねぇと場が白けちまう。大前提で守ってくれよ? 
まず当然だがイカサマは無しだぜ? ギッたりして、それが始めてでも挽肉だ。ミンチってこったな。いや……リンチか。がっはっは!!!! すまんなぁ。坊やに合わせようとしてたら間違えちまった」

3 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 22:21:14 ID:gaCiTEQP
親父「ガハハハ…またまた立直だ!」
坊や「ふっ…見てられん」
親父「何か言ったか?ひよっこがぁ!……ちっ北かよ」
坊や「想像よりほんのちょっと高いですよ」
親父「ロンなのか!?」
坊やが倒牌する…
若者「し…小四喜!?まだ6順目だぞ!?」
坊や「当然警戒してでの立直ですよね?」
親父「テメェサマりやがったな!!?」

続き頼む

4 :焼き鳥名無しさん:2007/02/23(金) 22:25:06 ID:???
坊や「あ、ばれた?てへへw」


5 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 00:17:39 ID:tGMZvztB
「逃げ方ってのはオリるだけじゃない。
 時には振り込む勇気も必要さ。そう、それが差し込み」

6 :焼き鳥名無しさん:2007/02/24(土) 13:57:47 ID:ypHgZEMj
「……!!? まさかテメェ等裏切ったか」
「気付くのが遅かったな……あんたの周りは俺のオヒキだけだ。さあ、あんたの番だぜ?」
「ぐ……やってられかっか畜生!!」
「逃げるのか? だったら最初の約束通り……賭け金の十倍を払えよ」
 (周りの皆立ち上がる)
(…畜生)
「糞共が!!! テメェ等……後で覚えてろ」

「あんたが……生き残れたらな」

7 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 19:22:01 ID:NBgL2FlI
最強が最高に勝てるかよ

8 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 19:47:02 ID:???
これ原作で漫画化されるんだろ?
そのパタンは飽きたんだよ

9 :焼き鳥名無しさん:2007/02/25(日) 21:48:29 ID:???
ロン!
出ると思った現物だもん。

10 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 03:27:31 ID:w6+XXa/v
>>9
だよな、俺もそう思ったよ。
っつーわけで頭ハネだ。

11 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 16:02:20 ID:???
>>9はフリテン

20年前に片山まさゆきが使ってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)