5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀プロの実力はRでいうとどれくらいなのか?

1 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 07:07:49 ID:???
東風荘のRで言うとどれくらいなのか?

ギャオを観るかぎり、女流はR1700くらいか?
運で勝った保坂はR1300 打ち方は酷かった

果たして、荒や安藤、その他男プロはどれくらいなのか?

2 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 08:07:00 ID:QKdhNFPQ
金ほしい

3 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 08:57:27 ID:???
Rで、って発想はやめてくれ
ネットの中だけにしてくれ

4 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 09:24:56 ID:???
>>3
そうはいうがな、客観的数値はRしか知らんのだ

5 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 09:47:33 ID:qsfUisYb
多分、ネット麻雀しないから初期値だと思う
大体、麻雀のプロなんてピンキリだ
そもそも麻雀プロって年会費や参加料を払って大会に参加しているだけで
一部の雑誌掲載している男性プロとイベントに呼ばれる女流以外は存在意義がないと思われる


6 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 10:15:51 ID:???
×麻雀プロ

○麻雀サークル会員

7 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 10:36:31 ID:???
プロはネット麻雀しないから初期値?
プロと言ったってピンキリ?
何故そのような捻くれた回答しかできないのか

8 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 12:17:42 ID:lMslgcwI
>>7

それはあんたが麻雀界の現実を知らんだけの話。
彼らは単に自称麻雀プロだ。会費を払って(自称プロ団体)で麻雀をしているだけで競技結果による収入などない。
近代麻雀などの雑誌などの記事を鵜呑みにして麻雀プロはの本当のプロだ、などと信じない方がいいよ。
嘘だと思うなら詳しく調べてみるとよい。

一般常識があるなら彼らが本当はプロなのかそうでないかは判断出来るだろうよ。

9 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 12:21:50 ID:lMslgcwI

↑続き

一般常識があるなら彼らは本当にプロなのか否かは判断出来るよ。
あなた自身も職についているならプロの正しい意味は解るでしょう。

10 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 12:22:40 ID:6A2WQS1J
↑↑てことはおまえが死ねばいいのか

11 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 12:22:41 ID:lMslgcwI

↑続き

一般常識があるなら彼らは本当にプロなのか否かは判断出来るよ。
あなた自身がもし職についている方ならプロの正しい意味は解るでしょう。

12 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 13:31:10 ID:HBnAqlHd
そりゃ下っ端プロやマスコットは大した事ないだろうけどAリーグとか上のレベルでやってる人達は強いっしょw
雑魚だらけ東風超でのRとAリーグプロ同士の戦績としてのRは比べられないと思うが…
東風超=中学生レベル
Aリーグなど=大学生、大人
強さは比べられない
土俵が違うから

13 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 13:49:35 ID:???
つまり>>1は自分のRよかプロが下だと嬉しいんだなw

14 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 14:30:02 ID:???
自称常識人がスレタイを読めないとはこれいかに

15 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 17:14:30 ID:lVLwUuSJ


所詮はおもちゃだろ??




16 :焼き鳥名無しさん:2007/02/26(月) 21:54:36 ID:???
>>12
大学生www

17 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 00:52:14 ID:tUT4I18m
>>14

常識の無い奴は、くだらん突っ込みする。間違いない

18 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 00:54:23 ID:tUT4I18m
ってか、ここのスレ主「ミナミさん」でわ?

理想雀士のブログに自己中心的カキコをしてた、<痛い人>でわ?

19 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 01:01:07 ID:???
実際の若手のプロで2100前後の人なら知ってる

20 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 01:06:04 ID:xVi7V1yy
まぁひとによるとおもう。

2100いくひともいるし、ちょうらんいかないひともいるし。


段位とかリーグのクラスと、実力は結び付いてないのが現状と思う。

21 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 01:36:17 ID:4amLj2TT
1750ぐらいだろ プッ

22 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 03:02:03 ID:???
>>19
本当ならば有益な情報ですね

ロン2でプロ雀士と打てるとの事だが、成績はいかほど…?

23 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 03:55:00 ID:???
ロン2では多井っていうA1リーガーがオープン当初から
必死になって打ってたけど、1000戦打ってもR2100すら届かずに
R2000前後をウロウロする程度
実力的には20位〜60位ぐらいの第2グループの一人って感じ

金沢ってのがもう少しいい成績だったけど、その他は全員それ以下

30回近く行われたネット上の大会でのプロの優勝者数は参加人数の比率以下
3回行われたリアル大会ではユーザーの3連続優勝

ロン2スレでプロ擁護する空気はもう無いね

24 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 04:49:13 ID:???
こと麻雀に関して言えばプロより強い素人なんて
ゴロゴロ居るってことですね

25 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 13:41:37 ID:Lf1XYen7
>>24
雑魚が入れば紛れが起こるこれ麻雀の常識

雑魚だらけのネトゲでやらせるのが酷な話

すべてにおいてネトゲはリアルに劣るからRなんて発想自体ありえない

麻雀は博打だ

プロの実力知りたいなら取りあえず100マソ持ってプロと打ちまくれ
麻雀辞めたくなると思うが

26 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 19:29:27 ID:???
>麻雀は博打だ
なんて公言する自称麻雀プロは存在するか?

27 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 19:35:39 ID:???
3月2日にロン2の予選を勝ち抜いた一般人とプロとの試合がギャオで観れるらしい
さすがに一般人とガチは避けたいのか、チーム戦とのことだが
モンドー契約してない人からしたら垂涎だな

28 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 20:25:27 ID:???
>>27
いや…別に…

29 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 21:16:29 ID:???
>>28
はいはい

プロの試合に興味あるけど、モンドーを契約してない人は楽しみかもね
に訂正するよ
これでいいか?


30 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 21:37:53 ID:???
>>25
そりゃ強者とは言えないなw

31 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 21:41:30 ID:???
例えば東風荘にプロが大挙して押し寄せてきたら、
超ランの勢力図が塗り替えられるのだろうか。
一度やってもらいたいな。

32 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 21:57:25 ID:???
>>7
ピンキリだよ

33 :焼き鳥名無しさん:2007/02/27(火) 23:53:51 ID:tUT4I18m
>>26
荒正義がいるぞ。荒は麻雀界の発展や将来なんかまったく考えてない。
自称プロだからしょうがない。プロではないが麻雀は実力ある奴だがな・・

ただ、価値観がひねくれている^^;


>>25
ネトゲはライトユーザーも多いし、プログラムによる麻雀だから実際の麻雀と比較事態がおかしいのは確かだ。

ただ、プロ麻雀士なんてのはまじでいないぞ。あくまでも自称連中だ。





34 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 00:48:14 ID:???
>プロの実力知りたいなら取りあえず100マソ持ってプロと打ちまくれ
>麻雀辞めたくなると思うが

↑こういうこと真顔で言う奴って間違いなく実物の麻雀プロ見たことない田舎者

・麻雀プロの大半の実態は年収200〜500程度のフリーター
 100万単位の博打打つような金そもそも持ってない

・前原雄大(連盟A1リーガー、元鳳凰位)は賭け麻雀でハマって
 今も多分ホームレス
 他にも伊藤英一郎とか長沢ナントカとか、
 勘違いしてグチャグチャに潰れていった香具師多いよ

いずれにしても麻雀プロが「マンション麻雀」で毎晩何百万も稼いでる
なんてのは糞田舎の厨房の妄想

35 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 01:07:33 ID:???
>>34
わかったわかったw

んでおまいそのホームレスの人や潰れていった人と100マソ持って高レートで麻雀打てるか?
10マソでもいいぞw

俺は打ちたくないな
あいつら強いし負けるからw
能書きたれんなよ脳内R2000さん

36 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 01:13:06 ID:???
>>34
もうホームレスじゃねえよ(`д´#)y-~ケッ

37 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 01:38:31 ID:???
伊藤英一郎のどこが潰れているのだろうか

38 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 02:02:43 ID:???
>>34の脳内

39 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 17:22:25 ID:FOJIWiue
自分は20代のガキだけど、ピン雀のオヤジや風呂入ってないホームレスとは、どんなレートでも打ちたくない。
一流プロ相手で3000\くらいまでのレートなら是非やりたいけどね。
一晩やれば勝ち負けの上下で200くらいになりそうだけど、麻雀というゲーム特性上、理論値で50も負けないだろうし

40 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 19:11:15 ID:X6hgyrJP
>>39
若いっていいナー(´・д・`)
デカ3ピンなんていつもやってる下手な仲間内でも打ちたくない...

41 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 21:28:28 ID:JnWTGP0o
プロはほとんど麻雀荘のメンバーあがり
そして安い時給でメンバーのバイトしているのがほとんど
よってほとんど高レートで打たないと思われる。
たまに話してデカピンで打ったとか聞くが比率で言うとプロでない人からデカピンとかで打った話聞くほうが多い気がする。
まあ、バブルの時の麻雀話は阿保としか思えんがw
今はサラリーマンでもよくって2ピンで普通ピンだしなw


42 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 21:36:01 ID:JnWTGP0o
>39
千点3000円でやったら50万なんてあっという間だぞ

3−3−9
でチップはよくわからんが1万程度と計算して飛びで
3000×30で9万 + 9万
チップで5万程度で23万
2回で終わるなw

43 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 21:36:19 ID:Zdy+DPdu
>>842-902-907

44 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 21:36:52 ID:Zdy+DPdu
誤爆です。スマソン。

45 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 21:40:00 ID:???
麻雀プロを神格化しすぎなんだよね
例えば趣味で麻雀打ってる人でも全国レベルになれば
プロより強い人はゴロゴロ居ると思う

46 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 22:48:16 ID:???
そのとおり

47 :焼き鳥名無しさん:2007/02/28(水) 23:52:33 ID:oiPZjWBW
自称在日朝鮮人2世や3世は、1世の密入国や済州島や白丁について勉強して、
自分たちが非常に汚い手段で日本に寄生していることを反省して、
日本に謝罪と賠償すべきだよ。


真相★自称在日朝鮮人1世の大半が密入国凶悪犯罪者
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1157790979/






48 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 00:19:36 ID:i72Hm6jK
つーか俺、3000\くらいでやってるし。チップは2or3000\。Topが場代として1枚出すのが普通
確かに一晩で100負けも起こりえるが、負けてもラス2〜3回分くらいになることが多い。お前等もフリーやセットでそんなもんだろ?負けて60くらい。100負けるのは月に一回もないよ

49 :焼き鳥名無しさん:2007/03/01(木) 06:34:14 ID:???
…と民降る服用中のニート18歳が申しております

50 :焼き鳥名無しさん:2007/03/05(月) 00:35:06 ID:nSvWGtoi

麻雀プロなんておらんで

プロって言ってしまえば、なんでもそいつがプロ扱いされる業種なんて麻雀・ボーリング・バスフィッシュイング
くらいなもんだ。

とくに麻雀はひどいわな

51 :焼き鳥名無しさん:2007/03/17(土) 10:12:59 ID:???
金払ってプロを名乗るっておかしいよね?
大掛かりな麻雀サークルみたいなもんだよ

52 ::2007/03/20(火) 17:29:00 ID:WspU4+u4
では、安藤満・小島武夫・
古川凱章などといった
巨匠連はどうなんでしょう?
いずれも、指南書を出版したり
麻雀団体を主宰したり、多くの弟子を
育てたりしてる方なんですが……。

53 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 19:08:38 ID:???
>>52
その巨匠連という人たちの収入源は決して対局ではありません。
あの人たちは、他の人が対局料や賞金を収入源として生活できる場を作ろうとして、
失敗した/諦めた/倒れた(もしかしてもとよりそんな気はない)人たちなのです。

54 :焼き鳥名無しさん:2007/03/20(火) 19:37:09 ID:7j5Rb3U2
巨匠連て池沼の団体名?

55 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 10:35:10 ID:???
>>50
ボーリングは30Gほどこなしてアベレージでふるい落とす試験があるよ
ツレが何回も落ちてる

56 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 10:14:32 ID:dmfC8IYN
将棋は運は何%ぐらいなの?

57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 11:16:38 ID:au5lMdXU
囲碁将棋は自分の責任だがそれでも運は3割くらいある
魔-じゃんはそうだな・・・運10割としかいいようがない。

58 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 11:46:57 ID:6fIPo3En
つーか、レートレート言う奴は、
麻雀を画面でやるもんだと思ってるゲームバカだと思う

59 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 01:11:42 ID:OMv1ThBc
>>57
お前バカだろ

60 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 01:56:32 ID:???
トッププロは超ランの雑魚くらいじゃね

61 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 04:53:14 ID:???
麻雀プロなんて団体のトップ以外全員乞食だよ

年収1000万ある可能性のあるプロって森山ぐらいしか思い浮かばん

62 :焼き鳥名無しさん:2007/03/23(金) 23:50:48 ID:???
オカルティのデジタルクルーズみたいな研究会みたいなの、実際にあるの?
一月もやるともうやることないような気がするんだが。

63 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 02:57:41 ID:???
あるよ
自然消滅する場合が多いけど

64 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 11:16:58 ID:???
囲碁も将棋も打てない麻雀プロっているの?
もしいたら、そいつすげえバカだと思う

65 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 16:37:07 ID:???
いろんなものから逃げて薄暗い雀荘に引き篭もっているだけの人間のクズ

税金も年金もロクに払ってない社会の粗大ゴミ

たかだか5万や10万の小博打で痺れている低学歴低収入の乞食集団

それが麻雀プロ

66 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 13:24:13 ID:+g0pUDYt
age

67 :焼き鳥名無しさん:2007/03/25(日) 20:54:41 ID:???
西原理恵子に麻雀負けて金払ってない最高位戦の某プロの話は有名でしょ

68 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 20:03:34 ID:???
麻雀プロ(笑)

69 :焼き鳥名無しさん:2007/03/26(月) 22:19:27 ID:???
流れ(笑)

70 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:05:45 ID:???
麻雀て囲碁将棋に比べたら頭の体操レベルの簡単なもんでしょ
「プロ」とか言ってる時点で馬鹿

71 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:14:15 ID:???
プロw タレントでしょw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)