5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天牌 をこよなく愛し、峰岸さんを応援するスレ

1 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 21:50:34 ID:H0k2shzf
俺、天牌好き ホントに好き

2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 21:52:01 ID:H0k2shzf
しかし  今の展開って ちっとばかし
失敗してねえか?
って思うの俺だけ?
だいたい シュンが
絡んでこねえのが悲しい

3 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 21:54:15 ID:ZxcuFQfL
それは言えてる。
誰が主人公?って感じ!

4 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 21:55:21 ID:H0k2shzf
津神が 一番好きなんだけどさあ
 カッコイイとこ見せてくれんのかな〜
入星 二回負けるって 展開はきついかもな
なんせ 黒沢からシュンを引き受けてるしさあ


5 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:00:56 ID:H0k2shzf
二番目に 北岡 が好きです。
あの性格が 好き
峰岸さん、今
ダブルアングルで
北岡 対 三国
津上 対 入星
進めてるけどさあ
俺が一番 気になんのは
北岡だね
今、やずみ とあんま印象がない普通の人が相手してっけど
あいつら そんな強いのか?
北岡 と 中釜さん 落とし過ぎじゃね?

6 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:09:20 ID:wQqPonFq
ノーテンですが立直してあがってもいいでつか?

7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:10:31 ID:???
最近の津上はどうなんだろね?
ただ威張ってるオッサンとかしてる

8 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:12:27 ID:H0k2shzf
そおだね
津神 えらそうだね
あれで負けたら
俺 津神ファンやめるよマジで

9 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:14:34 ID:???
おまいさんレスむちゃくちゃはやいな
張り付いてたのか?


10 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:19:38 ID:H0k2shzf
俺の予想は
よっちんが帰ってきて
三国が入り
北岡の 鬼アガリが炸裂して
北岡チームの勝利
だけど、
入星 対 津神
の展開はわかんねえ
ほんとわかんねえ
入星 本勝負 2回負けは そのあとの
展開がひでえしさあ
津神が負けたら 今までの流れが
おかしくなるのよ
うん、 絶対おかしい
だって ちょっと前から 津神が主役みたいなもんだからさ 


11 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:20:48 ID:H0k2shzf
うん、張り付いてる
俺、天牌の本、50回は読み返してるほどの
マニアだから 笑

12 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:29:17 ID:H0k2shzf
ああ ホント1週間待てねえ
ゴラクの編集長さんよお
天牌だけ 増ページしてくんねえかな?
今、ダブルアングルで 峰さんも
ちとしんどいだろうしさ
俺 待てねえのよ
きっと他の読者も 待てねえはず
1回につき
津神がメインなら
北岡が出てこない
これ 辛いぜマジで

13 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 22:35:06 ID:H0k2shzf
シュンの カッコよさ、見せ場は
横浜ん戦いから
止まってるのが 一番辛い
そのおかげで 津神ファンになっちまったからなあ
 ま 今の戦いが終わったら
次はさすがにシュンがメインだろうけど
津神に匹敵する 大物と戦ってくれるのかなあ〜 
大阪までいって 中ボス相手じゃ 話にならないだろうし

14 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 23:00:16 ID:???
「峰」岸じゃなくて「嶺」岸なんだが・・・

ま、いいか。そこまで愛しているなら。

15 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 23:06:32 ID:H0k2shzf
<<14
あつ ありがと!!

16 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 23:14:59 ID:H0k2shzf
どおでもいいんだけどさ
波城って 盛岡さんの 上の人 出てこねえな
黒のほうは 三國さんと 大物が話あってんの見たけど
 伊藤が シュンにブッチめられて
事務所帰ってきたときも
盛岡さん、が えらそうにしてただけだし
盛岡さん、謎だぜ〜

17 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 23:31:26 ID:H0k2shzf
後藤 正也 の見せ場は?
6億負けて終わり?

18 :焼き鳥名無しさん:2007/03/10(土) 23:36:13 ID:H0k2shzf
黒流は やずみ と ぼっちゃんがりの奴以外
メンバー紹介ないんだが、
菊多が飛んで 
三國のワンマンのはずであり、
その三國がいねえのに
北岡、中釜さんが
あまりにも 苦戦してんのが
どうも納得がいかない

19 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 00:43:15 ID:???
やずみじゃなくてはっかくな。


20 :焼き鳥名無しさん:2007/03/11(日) 01:09:00 ID:0JuGatsI
元横綱北勝海が八角だよな?

21 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 00:48:25 ID:???
峰岸を応援して、来駕は応援しないのか

22 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 15:41:30 ID:vFe9a1Xj
八角は はっかく って読むんだね!
>>19さん
ありがとお
>>21 来駕?
あの人 確か プロの人だっけ?
最近 活躍してるの?


23 :焼き鳥名無しさん:2007/03/12(月) 17:08:44 ID:7vDxfr5K
>>22
そうだよ角の付いたマスク被ってるロン毛の椰子だお

24 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 03:14:54 ID:h3jmbcHp
来駕ねえ
思うんだけどさあ
ホントに 嶺さんは 来駕に助言、参考話を提供してもらってんのかね〜
二人を中心に毎回作ってんのか?
もう十分、知名度も麻雀マンガブランドも出来上がったし
嶺さん一人で十分じゃね?
もう俺一人で やっていけるから 来月から
見出しから 来駕って名前消しとくから
とかなんねえのかな〜
嶺さんがそんなことしねえか。

25 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 03:16:32 ID:h3jmbcHp
俺のおかげで 嶺は売れたんだぜ
っとか周りに言ってたらびっくりするよな。

26 :焼き鳥名無しさん:2007/03/13(火) 10:47:05 ID:???
来賀さんと一回だけ同卓した事ある(麻雀系HPの天牌オフにきてくれた、もちろん無償)
けどいい感じの人だったよ

天牌皆伝にサインも貰ったし

27 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 20:03:25 ID:V7EPoz+Q
今週は 嶺さん、 
進展なしで 雑誌の一番後ろになってたね
早く よっちん でてきてほしいね!

28 :焼き鳥名無しさん:2007/03/16(金) 20:22:49 ID:9ja09Gwa
よっちんは脇で、ばあさんとセクースしてるから声掛けないで

29 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:17:54 ID:f6uEJp9z
嶺岸さんは好きだが天牌キャラも好きだが闘牌シーンがいまいち
麻雀漫画なんてそんなもんだけど、オカルトがひどい
かといって阿佐田哲也の小説漫画化してんのもつまらない
(東一局52本番、天国と地獄は面白かったけど)


嶺岸さんにはぱーっと福本作品やら(天あたり)をリメイクして描いて欲しいな

30 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:31:52 ID:???
639 :焼き鳥名無しさん :2007/03/21(水) 22:30:21 ID:???
1月のリィドコミックに来賀売春の様子を書いたのが載っていたな。
いい年のくせに独身なのか?
家族いるなら鬼だな。

31 :焼き鳥名無しさん:2007/03/21(水) 22:54:42 ID:yR10UG64
峰義歯より井上孝重センセイが好きです。

32 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 15:33:24 ID:DBSKF8H+
やっと よっちん還ってきたね!!
だけど たった1ページで 戻ってきたのは
不自然すぎる
まっ、ページの都合上 割愛されたんだろうが・・・
三國をやぶりそうな展開だね
頼むよ よっちん!

33 :焼き鳥名無しさん:2007/03/22(木) 15:41:56 ID:DBSKF8H+
盛岡さんの セリフが
ちょこちょこ入ってくるね 笑)
盛岡さんがなぜか気になる〜

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 15:00:23 ID:???
>>30
何も問題なし。歩くバイ○グラ、来賀万歳!

35 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 07:04:03 ID:50Uyynx+
俳優・峰岸徹

36 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:52:53 ID:???
勝負師の条件とかあぶれもんとか好きだったんだけど、天牌はちょっと迷走気味だねえ。
てっぺんで主人公のかたわれが腕切られたのは衝撃だったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)