5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力重視のルールをつくろう

1 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 13:14:12 ID:GBzZayGD
麻雀において赤ドラ、ワレメ、一発、裏ドラ・・・・その他もろもろ
これらのルールは、ほんとに運重視じゃないですか?
そこで、運でなく実力が重視されるルールを考えたんだけど

食いたんあり
あとづけあり
赤なし
ワレメなし
一発なし
裏ドラなし
白ダイヤなし

・・・んー俺ばかだからこれ以上おもいうかばないんだ。
だからなにかルールについて意見くださいw

2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 13:19:50 ID:Jsq6QXCH
2get

3 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 13:31:47 ID:???
まんま競技やん

4 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 13:32:16 ID:???
競技麻雀

5 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2007/03/24(土) 13:32:55 ID:V1lV0yVc
>>1
☆ドラは一翻でなく加算点とする
☆オカなし


6 :完先派:2007/03/24(土) 18:04:17 ID:???
一発と裏ドラにカンドラは有りが望ましい。

競技ルールはリーチが弱過ぎるので、この辺りが問題だ

7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 20:32:44 ID:p1G4iRnd
アリアリドラなし

ドラの固まりで勝負が決まる麻雀は最悪。
ドラありならまだ赤もあるほうが偏りが分散されるからマシ。
一番いいのは最初に書いたドラなし。

8 :焼き鳥名無しさん:2007/03/24(土) 21:03:48 ID:vY21RTiA
アリアリで>>1のルール+ノーテン罰符無しのアガリ連荘が実力出るんじゃない?
1回ラス目になると鳴ける牌すら出てこないぞw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)