5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***何切る?統一スレ63***

1 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:46 ID:???
・マンズは一〜九 ピンズは(1)〜(9) ソーズは1〜9です。
・ありありルールの東南戦、一発裏ドラ有り赤有り(3枚)、祝儀(鳴きあり)
5000点相当、テンパイ連荘です。違う場合は明記して下さい。
・sage推奨。広告爆撃防止のため無用なカラageも避けましょう。
・麻雀板の数少ない良スレの一つです。スレ汚しは極力控えましょう。
・ご自分の意見を必ず添えて下さい。荒らしは放置。 → 最重要!!!
・スレの性質上、いろいろな意見が飛び交います。
自分の意見を押し通すのではなく、様々な意見を受け容れましょう。
・何切るスレにそぐわない会話は、極力雑談ヲチスレでしましょう。

「○切りなんてする奴は糞」
「○○はド素人、点5の雀荘で打ってろ」
「降臨ありがとうございます、さすがです△△さん」

その他、馬鹿、アホ、下手糞など煽り言葉を含むもの

2 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:17 ID:???
スレ立て乙でありんす

3 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:54 ID:ssHrM+kK

東ぱつの西6順
ドラ7

三三四赤五六七八(4赤5)34578

4 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:56 ID:???
ニクキュウはいつまでハリーオフから逃げ続けるんだ?

5 :焼き鳥名無しさん:2007/03/29(木) 23:33:07 ID:???
>>3
八で。
ドラ使いきりのピンフ確定。
三色は惜しいが三色を追うとほぼドラが出ていくかたち。

6 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:19 ID:???
自己愛性人格障害
 アメリカ精神医学会 DSM-IV

 誇大性(空想または行動における)、賞賛されたいという欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち5つ(またはそれ以上)で示される。


自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。

限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。

自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。

過剰な賞賛を求める。

特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。

対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。

共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

尊大で傲慢な行勤 または態度。

ハリー ◆BQuyMMN7HU は自己愛性人格障害です。
可愛そうなので構うのはやめてあげましょう。


7 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 00:56:59 ID:???
>>3
受け入れ、打点ともに十分の8切り
ドラが出ていっても赤二枚入り好形テンパイ
ドラを縦に引けばダマッパネ高め倍満

8 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 01:01:04 ID:???
>>3
8切り。
高め狙いたいし、三面張も捨て難い。ドラが重なったら最高。九、(36)引いたらリーチ。それ以外はダマ。

9 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 01:02:39 ID:???
だよなやっぱり八はないよな

10 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 01:12:05 ID:HBDxYpbG
この場合メンツは完全い固まってるから
7切りが正解じゃないん?細かいけど。

11 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 01:12:51 ID:???
な、なな・・・?

12 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 01:15:05 ID:???
六巡目なら瞬間受けでドラを残してもいい

13 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:23 ID:???
てかダマとか言ってるけど即リーじゃない?
赤2枚分がもうあっても祝儀は祝儀だろ
一局勝つだけならともかく総合収支をプラスにしなきゃいけないわけだし

14 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 01:36:49 ID:???
八だろう・・7引きは痛いがドラ面子外しはやりすぎだぞ
それに6でチーテン取れる

15 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 01:39:48 ID:???
赤が2枚あればドラの一枚どうでもいいんです
フリーに慣れましょう

16 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 02:03:33 ID:???
八?マジで?
普通に345の三色狙いの三だろ。最悪の(4)or8きてもタンピンドラ2
最高の7がこればタンピンドラ4、高め三色の倍満だぞ
八切った場合三色は絶望的、ドラツモった場合もシャンテン数が落ちる

17 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 02:09:49 ID:???
スマソ
最悪は(36)69だな。特に9を先にひいちまったらタンピンもないからリーチかけんとあがれない
待ちも最悪とひどいな
でも、おれは三だけど

18 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 02:11:56 ID:???
三もねえよ
めっちゃ初歩的な間違いだから過去ログ読んでくれとしか

19 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/03/30(金) 02:17:04 ID:???
オーラスでもない状況で
リーチをかけなきゃ上がれないってのは大したマイナスじゃないよ。
ダマで上がるとビンビンになっちゃう位気持ちいいなら構わないけど。

20 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 02:21:54 ID:???
>>18
じゃーテメーは何切んだよ?教えて下さい

21 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 02:24:28 ID:???
>>18
つーかマジなんだテメー?さっさと何切るか教えてよ先輩
さぞかしスゲェ答えなんだろ?オラ、答えろよ

22 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 02:41:02 ID:???
ニクキュウは態度の悪い名無しと変わらんエラソーさ

たかがラーメン屋のバイト小僧がと思うんゲロゲロ

23 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 02:43:43 ID:???
ホントに自分の意見はないくせに絡むカスが増えたな
やっぱ完全にIDが出てた方がよさそう

24 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 02:50:26 ID:???
名無しに突っかかって意見聞くとかホントないよな
コテ崇拝しすぎだよ

25 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:15:31 ID:t8+0arWm
フリテンに受けない七切り

26 :ふるねこ ◆nctuDYS/8E :2007/03/30(金) 03:18:10 ID:???
>>3
8切り。
赤2枚でツモりたい手なんで好形テンパイの枚数がもっとも多い受けに取る。
どこきても当然即リー。

27 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:21:56 ID:t8+0arWm
ちなみに差は一枚だよな?

28 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:24:22 ID:???
>>27
何の話してるんだ?

29 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:26:38 ID:t8+0arWm
>>28
受け入れだけど。
あれ、四枚かな
わかんね教えて

30 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:27:35 ID:???
>>29
何切りと何切りの差のことか言ってくれないと答えようが…

31 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:31:37 ID:t8+0arWm
>>30
8と七

32 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:32:11 ID:???
>>26
ドラ重なったらリーチは無いだろ。ダマで出アガリ高め倍満あるんだから。

33 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:32:52 ID:???
>>31
5枚差。(ドラ表で6一枚でてる)

34 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:33:37 ID:???
>>32
ヒント:祝儀

35 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:33:59 ID:t8+0arWm
>>33
なるほ
結構差あるね

36 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:37:50 ID:???
>>35
恥ずかしいからID消して書き込もうぜ

37 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:38:50 ID:???
そうするよ
携帯厨なんだけどな

38 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:41:44 ID:???
俺もダマ派だけどリーチ派のほうが多いのか?

39 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 03:42:00 ID:???
>>19
別に煽ってるわけじゃないんだが本スレに書きこむなら
最低限何切るか自分の意見言ってから他人の批判するのが
マナーじゃないか?

40 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:00:26 ID:???
八とか8とかwwwwwド下手だなwwwwwwwww

41 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:02:37 ID:???
>>40
じゃあ何切るんだよ

42 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:16:57 ID:???
八切り。

みんなわざわざドラメンツ外して不確定三色狙うの?
かりにうまく(3)入っても、三色になる三は2枚しかないんだよ?

不確定な手役重視するより、78ドラメンツ活かした方が着実な気がする。

43 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:20:37 ID:???
>>41三しかねえだろ

44 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:24:55 ID:???
八切っても六か七引きで三色復活するのに・・・

45 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:28:49 ID:???
なんだなんだこんな時間だからってレベル低すぎるぞ

46 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:35:30 ID:3pA6Rh9H
俺多分三切ってるな
受け入れ枚数が1番多いのが一番の理由
そのかわり(3、6)、6、9持ってきたら待ち悪くなるけど、その時は一時的に単騎待ちにして他のとこもってきてノベタンかアリャンメンの形にする

47 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:41:21 ID:t8+0arWm
>>44
七でも同じじゃないか?

48 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:44:22 ID:???
そらコテも出てこんわ

49 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:49:26 ID:???
>>45
おまえは何切るんだよ

50 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:52:14 ID:???
>>42
八はスピード遅すぎるんで論外

51 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:53:43 ID:???
6チーがある

52 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:56:59 ID:???
三色目はっきりさせたいから
三だす

53 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:57:07 ID:???
三三四赤五六七八(4赤5)34578

三切りは(3)(6)69ツモったらどうすんの?
それだけ教えてくれ。

八切りはピンフドラ3確定。リーチツモで跳満。
三色もまだあるし、これがいい気がする。


8切りは三面待ちが残る。祝儀狙いならこれなんかな?
7ツモがアツイけど先に三六九(3)(6)が来るわな

54 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:57:45 ID:???
19 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/03/30(金) 02:17:04 ID:???
オーラスでもない状況で
リーチをかけなきゃ上がれないってのは大したマイナスじゃないよ。
ダマで上がるとビンビンになっちゃう位気持ちいいなら構わないけど。

19 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/03/30(金) 02:17:04 ID:???
オーラスでもない状況で
リーチをかけなきゃ上がれないってのは大したマイナスじゃないよ。
ダマで上がるとビンビンになっちゃう位気持ちいいなら構わないけど。


19 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/03/30(金) 02:17:04 ID:???
オーラスでもない状況で
リーチをかけなきゃ上がれないってのは大したマイナスじゃないよ。
ダマで上がるとビンビンになっちゃう位気持ちいいなら構わないけど。







55 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 04:58:42 ID:???
参考資料▼オフ結果

ネマタ
(3120)+94 チップ+14枚 合計+164p
長岡
(3011)+129 チップ+5枚 合計+154p
同級生
(1130)+11 チップ+13枚 合計+76p

(1111)−5 チップ+9枚 合計+40p
五切り
(1020)+29 チップ−2枚 合計+19p
素人
(0401)−38 チップ−2枚 合計−48p
毎日
(1112)−21 チップ−15枚 合計−96p
まこ
(0102)−82 チップ−7枚 合計−117p
ニクキュウ
(0103)−147 チップ−15枚 合計−222p



56 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:03:52 ID:???
>>26でふるねこが答え出してんじゃん
なに終了した話題を繰り返してんの

57 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:05:44 ID:???
>>56
は?ふるねこの自演か??
勝手にコテの回答ひとつで終了にするなよ
死ねよ糞が

58 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:08:06 ID:???
祝儀を回答の根拠にするのはスレ違い

低レベルすぎ

59 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:08:57 ID:???
>>58
じゃあここ来んなよw
スレに合わないのはお前だよw

60 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:09:54 ID:???
>>59
おまえ新参だろ?出て行けよゴミ

61 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:11:04 ID:???
>>59
テンプレ死ぬほど読んで5年はROMれ

62 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:13:04 ID:???
>>57
寝てるだろw
確かに>>26でFAな気がする。
三切ってもリャン面になるの12枚しかないしそっから手こねくりまわしても
ノベタンや亜リャん面なんて6枚町だぜ?
祝儀麻雀で大事な赤出テクかもしれんし。

63 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:17:45 ID:???
>>62
ここでドラがでていくように切るのは下手だろ
おまえ負けてるだろ?8切るレベルのやつはレスするな!

64 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:19:16 ID:???
>>1で祝儀5000って出てる以上かなり重要な事だ。
2枚オールツモで30000点の収入。
役満レベルなのに回答の根拠にするなと?
半年romれ。

65 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:21:09 ID:???
>>63
残念ながら三切っても8つもでドラ出ていきます。
さらに(4)つもで赤出ていきます。
頼むから麻雀勉強してくれ。

66 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:21:29 ID:???
>>60-61
寝れば?

67 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:21:30 ID:???
>>64
それを根拠に回答すべきだと書いてないだろタコw
どこまで頭悪いんだよ?

68 :64:2007/03/30(金) 05:21:51 ID:???
>>58宛てな。

69 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:22:51 ID:???
>>67
頭大丈夫?

70 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:22:54 ID:???
・マンズは一〜九 ピンズは(1)〜(9) ソーズは1〜9です。
・ありありルールの東南戦、一発裏ドラ有り赤有り(3枚)、祝儀なし
・sage推奨。広告爆撃防止のため無用なカラageも避けましょう。
・麻雀板の数少ない良スレの一つです。スレ汚しは極力控えましょう。
・ご自分の意見を必ず添えて下さい。荒らしは放置。 → 最重要!!!
・スレの性質上、いろいろな意見が飛び交います。
自分の意見を押し通すのではなく、様々な意見を受け容れましょう。
・何切るスレにそぐわない会話は、極力雑談ヲチスレでしましょう。


71 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:23:26 ID:???
>>66

死ねば?

72 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:23:51 ID:???
>>71
なんで?

73 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:24:16 ID:???
>>69
頭大丈夫?


74 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:24:43 ID:???
>>73
まあね

75 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:25:06 ID:???
>>65
八切ればでていかないけど?
頼むから麻雀勉強してくれ

76 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:26:18 ID:???
季節と時間

このふたつを考えればまともな議論がしたい人は書き込もうなどと思わないだろう

そして自ずとどう言った人種が今書き込んでいるのか分かろうと言うものだ

うははははははははははは

ははははははははははははははははははははは

77 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:27:24 ID:3JU6BLsr
三以外切る奴はクズ

78 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:27:35 ID:???
僕のマンコは良いマンコ!

79 :65:2007/03/30(金) 05:27:49 ID:???
>>75
あー悪い。上のレスで出てる三切り派がおまえだと思ってたよ。

80 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:29:04 ID:???
おれは>>5

81 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:29:50 ID:???
マジで三切りが出るとは思わなかったわ
何切るスレが出来る前に終わってる議論じゃん

82 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:30:33 ID:3JU6BLsr
三以外切る奴はクズ

83 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:31:09 ID:???
荒らしは放置。 → 最重要!!!

84 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:31:25 ID:3JU6BLsr
三以外切る奴はクズ

85 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:32:42 ID:???



86 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:32:43 ID:???
三切りもありかもな

87 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:33:14 ID:3JU6BLsr
三以外切る奴はクズ

88 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:33:21 ID:???
・マンズは一〜九 ピンズは(1)〜(9) ソーズは1〜9です。
・ありありルールの東南戦、一発裏ドラ有り赤有り(3枚)、祝儀(鳴きあり)
5000点相当、テンパイ連荘です。違う場合は明記して下さい。
・sage推奨。広告爆撃防止のため無用なカラageも避けましょう。
・麻雀板の数少ない良スレの一つです。スレ汚しは極力控えましょう。
・ご自分の意見を必ず添えて下さい。荒らしは放置。 → 最重要!!!
・スレの性質上、いろいろな意見が飛び交います。
自分の意見を押し通すのではなく、様々な意見を受け容れましょう。
・何切るスレにそぐわない会話は、極力雑談ヲチスレでしましょう。

「○切りなんてする奴は糞」
「○○はド素人、点5の雀荘で打ってろ」
「降臨ありがとうございます、さすがです△△さん」

その他、馬鹿、アホ、下手糞など煽り言葉を含むもの

89 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:33:53 ID:???
>>80
八切り派からみて三と8ならどっちがいいと思う?
俺的には三とか祝儀麻雀で最悪の打牌だと思うんだが

90 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:34:15 ID:???
86 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 05:32:43 ID:???
三切りもありかもな

87 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2007/03/30(金) 05:33:14 ID:3JU6BLsr
三以外切る奴はクズ

91 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:35:20 ID:???
>>90
30秒ルールぎりぎりwwww

92 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:35:53 ID:???
おいらは風任せに〜


上昇気流〜






すとーん!!!!!

93 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:37:46 ID:???
>>89
大差ないんじゃないか
ドラ重ねたいのは一緒だし

94 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:37:57 ID:???
回る回るよ地球は回る

回る回る酔う回る

回る酔う酔う酔う

回る回る酔う回る吐く

吐く吐く回る

95 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:38:42 ID:???
>>93
ほらやっぱりそういうこと言っちゃうんだ〜w

96 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:39:29 ID:???
>>93
8と三ってまったく意図が違うぞ。

97 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:39:54 ID:???
麻雀なんてどれ切ってもあんま変わんないよ。
山にいるパイが速いほうが勝ち。

98 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:39:57 ID:???
こうなったらみんなでたぬ行こう

99 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:40:46 ID:???
>>97
そのあんまり変わらん部分でいつも君は負けているわけね。うふふ

100 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:41:11 ID:???
>>95
>>96
意図より結果だろ?
>>97
あんた上手そうだな

101 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:41:35 ID:???
>>97
頭悪そうw

102 :97:2007/03/30(金) 05:41:59 ID:???
>>99
ボクは麻雀の名人ですがなにか?

103 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:43:10 ID:???
>>97
山に合計8枚残ってる牌と1枚しか残ってない牌だったらどっちが引きやすい
それを1枚を先に引くこともあるからと
変わらないと言ってるんだよ
あなたは

あ〜な〜た〜は〜

104 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:44:25 ID:???
>>93
8切りは好形テンパイ確定で待ちも8/20で三面チャンになる。
対して三切りは27枚受けといえど好形は12枚のみ。
とりあえずテンパイの打牌。

八は8と同じく好形確定だが8より五枚少なく待ちも3面チャンにはならず
6‐9待ちになったら7枚。
6チーできるもののスピードで劣りすぎ。
赤2あるのでドラ一枚くらいどうでもいい。

105 :97:2007/03/30(金) 05:44:32 ID:???
>>103
全然ちゃう。

106 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:44:56 ID:???
こうなったらたぬ行って牌でESP大会開こう


107 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:45:55 ID:???
>>105
あなたの言ったことを言い換えただけなのに違うと言われました
笑います

108 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:46:47 ID:???
ははははははっははははははははははははははっははははははははははははははっは

あははははははっははははははははっははははははははははははははっははははははははははははははっはははははははっは

109 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:46:48 ID:???
>>105
横レス悪いが何が違うんだ?

110 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:46:52 ID:???
>>104

3面チャンなんて9枚じゃたいしたことない
テンパイまで早い分で相殺だよ

111 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:48:40 ID:???
>>110
(4)引いたら何切るの?

112 :97:2007/03/30(金) 05:49:18 ID:???
>>109
初心者とはもう相手しないよw
でもヒント。
10枚と8枚の比較と8枚と1枚の比較は同じですか?ねw

113 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:50:36 ID:???
>>112
この場合は同じことです
残念ですがあなたは算数が苦手だということを露呈させてしまいました
わは

114 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:50:53 ID:???
>>110
なわけねーだろWWW
おまえ三切りだよな?
9つもったら出あがり出来ない単騎だぞ?
それ抜かしたら8と三の受けの差はたった3枚三が多いだけ。
逆にリャん面以上のテンパイは8が8枚も多い。
三は負け組の打つ牌


115 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:51:11 ID:???
>>111
うん?三切ったとしてそのあと??
しかたなく赤切ってリチするわ
それがイヤで八切るのだが

116 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:52:06 ID:???
赤切っちゃうんだ
そりゃ三と8が同じとか抜かせるよね

117 :97:2007/03/30(金) 05:52:27 ID:???
>>113
うふふ…
きみ残念w

118 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:52:46 ID:???
>>114
言わなくてもみんな分かってる当然のことを偉そうに言うな
こっちまで恥ずかしくなるだろ馬鹿

119 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:53:11 ID:???
>>116
馬鹿、アホ、下手糞

120 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:53:22 ID:???
8は絶対に赤でてかないんだぞ・・・
祝儀5000を甘く見てる奴多すぎ。

121 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:53:28 ID:???
(・ε・)プップクプー

122 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:54:05 ID:???
とりあえずみんな寝ろ!

123 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:54:36 ID:???
寝ろ!

ねーねんころーりよ!ほら!

124 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:55:32 ID:???
>>106
たぬオフ開こうな?約束だぞ

125 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:56:42 ID:???
>>26で終ってる問題が春のせいで100レス超えたか・・・
新学期って4月の何日位だっけ?それまで待つしかないなこりゃ・・・

126 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:57:51 ID:???
この時期はどこもきついよな
ニートは春休み中ぐらい外出ろってことか

127 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:58:58 ID:???
>>125
また自演か死ねよwwwwwww

128 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 05:59:50 ID:???
ふるねことかじゃんくてコテハンなら誰でも終わらせられた問題だよ
いつもなら

129 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:01:24 ID:???
三も八も8もどれも互角でFA

130 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:02:14 ID:???
>>127
お前しつこく自演とか言ってるけど俺は別にふるねこを
持ち上げてるわけじゃないぞ。
この問題ってかなり基本的な問題なんだよ。ある程度のレベルあれば
誰でも分かるくらいの。
単純に>>26がまとまってるから引用しただけだべさ。
・・・高校生は宿題やってろ

131 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:04:36 ID:???
>>130
またまた自演か死ねよwwwwwww

132 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:05:27 ID:???
>>130
オマエが自演やってろwwwwwww

133 :130:2007/03/30(金) 06:06:31 ID:???
だめだこりゃ・・・
こいつ完全に被害妄想に取りつかれてるな。
もう寝るわ。

134 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:08:00 ID:???
>>131
高校生ってとこは否定しないんだw


135 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:08:03 ID:???
回答の正誤きめつける奴も悪い

136 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:10:27 ID:???
>>134
ちげーよwwwwwww
もう大学受かったぞwwwwwww

137 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:12:36 ID:???
>>136
ん?なら3月いっぱい高校生じゃないのか?
卒業式終ったらもう違うか。
どっちにしろほとんど高校生じゃねーかwww

138 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:16:43 ID:???
高校生と麻雀の技術は関係ないけどな・・・

まあ高校生やラーメン屋に巧い打ち手は見たことないが・・・

139 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 06:31:58 ID:???
                        ッツmmmmmmmmmmmミッ
                      ッツmmmmmmmmmmmmmミッ
                     ッツmmmmmmmmmmmmmmmミッ
                   ッツmmmmmmmmmmmmmmmmm
                   ツmmmmmmmmmmmmmmmmmm
                     mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
                  mmm"゙            ゙"mmmmmmミ
                   ミm:::"      ・        ゙ミmmmmmツ
 ニクうざあああぁぁ!     m::: 丶/|::/!!!     ミ;=   mmmmm   
                    |::::: r",,ゞィ     ヨ ●ヾ   ゙ミmmmツ
                     |::::::イ●ノ   /  、 "'ーヘヽ    ゙mmツ
                    |::::::: :"" ,.゙ ・  ・ '' ヽ、""         |
                    ヽ::::: :"  )ッm)(           ノ
                      ゙゙''''‐ッツmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,....-‐-‐''''~
                     ッツmmmミ"
              ッツmmmmmmmmミ
         ッツmmmmmmmmmmmm
      ッツmmmm  ι     ・    mm
    ッmmmm:::: :  丶/|::/!!!    ミ;= :m
    mmmm::::: :    r",,ゞィ    ヨ ●ヾ  /   >>ななしさん 
    mmm::::::::: :   イ● ノ  /  、 "∪ヘヽ/    ちょっと、やめて下さいよ
   mm::::::::: :    "∪ ,. ゙  ・  ・''ヽ、"" /               いたたたた
   ヽ:::::::::::: ι  "  (  "'-三-''" )  ノ               
     ゙゙''''‐-...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,....-‐-‐''''~


140 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 08:09:57 ID:???
ニクキュウ、楽しそうだな
ニクキュウ、かまってもらってる事忘れんなよ
ニクキュウ、もう支離滅裂な書き込みは飽きたわ
ニクキュウ、お前の常識は世の中じゃ戯言って言うだよ、悔しいか?
ニクキュウ、湯きりしろよ、はげ!




141 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 08:20:07 ID:???
なんでこんなレスが続くのかと思ったらヲチスレがねーのか

142 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:01:23 ID:???
お菓子をもらうときの肉灸の笑顔がキモイ

143 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:09:19 ID:???
3面って言っても純粋な3面じゃねーぞ
三六九と69だけの比較なら2枚しか差がない

しかも8切りだと
マンズ引く順番によってぐだぐだになる
手順によっては7切った上に
赤(5)でていく出て行く事分かってんの?
(最悪タンキ待ちになりうることも分かってるのだろうか)
↑これは拒否できるけど
八切りで頭はマンズにきめたほうがいい

144 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:17:50 ID:???
>てかダマとか言ってるけど即リーじゃない?
>赤2枚分がもうあっても祝儀は祝儀だろ
>一局勝つだけならともかく総合収支をプラスにしなきゃいけないわけだし

>赤が2枚あればドラの一枚どうでもいいんです
>フリーに慣れましょう




こういう間抜けなこと書いてる馬鹿はなんとかなんねえの?
みながみな祝儀やフリーのこと話してないんだよ
テンプレで祝儀のことを乗っけておくと
勘違いする単細胞がいてかなわん。



145 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:19:16 ID:???
過去にハリーさんが「祝儀を意識して打つ麻雀は小さい麻雀」だと言っていた。
そういう大事なことを忘れてはいかんな。

146 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:22:56 ID:???
もっとも>>3は8切るのが自然な手筋。
三やドラツモの高めも残せるし残し方としても
最終形みても問題ないところ。

147 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:23:44 ID:???
一応書いておこう

8切った後に四引き
三三四四赤五六七八(4赤5)3457

8切った後に二引き
二三三四赤五六七八(4赤5)3457

どっちも7切るよな?
で(4)引いたらテンパイ取るの?

8切った後に四五引き
三三四四赤五五六七八(4赤5)345
このテンパイになったら何切るの?

単に受け入れだけの問題じゃないんだよ
8切りはマンズ引きで受けが広くなるっていうメリットと
頭がなくなる可能性があるっていうデメリットつき

148 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2007/03/30(金) 09:23:56 ID:???
8切りは次の二四五八で手広くなる。
クイタンも考えると一番速度はあるね。

149 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:37:15 ID:???
ニクキュウ
>>147の回答頼むわ、間違うと痛い目見るがもちろん正解分かるよね?

150 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 09:54:36 ID:???
只今ニクキュウが必死に解答を考えております・・
みなさん解答が出るまで意見はお控えください

151 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 10:04:13 ID:???
ニクキュウ
ギョーザ焼くときは水を多めにな!これ基本

152 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 10:38:13 ID:ZIS0UYJg
>>149
まず8を切る判断をした時点で、三色という形を取りに行ったかあるいは6・9が薄いという事が考えられる。

となれば四はツモ切りじゃね?当然二もツモ切り。テンパイに取る必要はない。
そもそも頭が確定してないのに、タンヤオも三色も消える二を残してドラ7を切るという前提がおかしいから、二・四が入って7切りというのは問題外。偶然出来たイーペーは捨てるのが正しい手順かと。



153 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 10:50:13 ID:ZIS0UYJg
あ、ごめん。二ツモのときはドラ切ってもいいや。

154 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 10:56:31 ID:???
8きるよりも先に7をきったほうがいいのでは?

だいたいドラを持つメリットが低い。
つーかこの形ならドラをしくったとしても、さほど痛手にはならないし。

それよかここで他家が責めてきたらドラは打てなくなるんだぜ?親リーなら即死だね

155 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:06:35 ID:???
ドラツモは痛いぞ
めんたんぴんさんしょくあかあかどらどらばんばんやー!

156 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:24:22 ID:???
1番受けがよくて1番あがりやすくて1番点が高い三
確かに9ツモの場合厳しいけど待てば簡単に好形テンパイになる
祝儀デかいけどここでハネorバイあがってトータルトップ目指すのが麻雀
ってか受けれる8種のうち赤(5)を切る事になるのはたった1種
9きて愚形が残るのも1種。1/4の確率ででしかない

157 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:47:47 ID:PB/105Zs
三切りからの受け
三四赤五六七八(4赤5)34577、タンピンドラ4高め三色の高め倍満
三四赤五六七八(34赤5)3457
メンタンドラ4三色で倍満
三四赤五六七八(44)34578
メンピンドラ2
三四赤五六七八(赤5)345789
リーチドラ2。ダマで二五八23569ツモれば多メンチャン、五八39ならメンピンドラ2
悪い方ツモっても簡単に手変わり出来る。三切りにデメリットを感じないけどな

158 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:49:31 ID:PB/105Zs
失礼。9ツモからはリーチドラ3です

159 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 11:56:38 ID:???
三切り
受け:8種20枚
好形:4種12枚
更に赤が出て行かないのは3種9枚。
愚形でも(3)ツモなら三色確定。

対して8切り
受け:6種20枚
好形:6種20枚全て
更に赤が出て行かないのは6種20枚全て。
ただし(3)ツモでも三色確定しない。

比べてみるとやはり8切りの方が良さそうだな。
これが祝儀なしルールで打ってるなら三切るがね。
このスレのルールなら8切りだろう。

160 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:03:37 ID:6QigWHlJ
>>155どら放銃はもっと痛いぞ

そんなもんいっぱつででるかあ??
りーちいっぱぁーつちーといどらどら18000や

161 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:04:46 ID:ZIS0UYJg
別に他家からリーチ来ても構わないじゃん。どうせ突っ張るんでしょ。ドラ早めに切ってリーチが来て、それでまたドラ持ってきたらこの手降りるの?押すでしょ。だったらギリギリまで高目は目指さないと。
赤を自分が2枚使っている以上、ドラで打っても満貫どまりだよ。
ただ自分が三色やってる以上相手にも三色目が入ってる可能性は高い。まあそれでも満貫かハネマンが精々だろ。倍満まで見える手を東パツから縮める必要はない。

162 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:05:53 ID:???
8切ってドラ残すひとは、満貫以降は点数の上昇率が低くなるということを知らないのかな?

163 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:10:25 ID:???
>>159
三切りなら受けは32牌

164 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:15:45 ID:???
単騎になる牌は受けのうちにはいらない

165 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:15:45 ID:???
追加、三切りで赤を切らなくていいのは
(356)と69きての(5)単騎の5種19牌
まぁ、69からなら待って結局(5)は切ると思うけど…6ならダマでタンヤオドラ3もありだな

166 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:18:35 ID:???
上昇率が低いと手を高くする意味は無いのか・・・。

167 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:19:42 ID:???
ごめんorz78もだな
(356)6789の7種29牌

168 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:24:00 ID:???
仮テンとはいえ、この贅沢な手を単騎でテンパイ取るのか・・・

169 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:29:03 ID:???
わざわざ枚数書いていただけるのはありがたいのですが、せめて数え間違わないでください。

170 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:43:25 ID:???
東ぱつの西6順

三三四五六七八(45)34578

ドラの設定を外してみました。こっからスタートしませんか。

171 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 12:56:46 ID:???
これなら三切り。
三色と受入両面から見てこれが一番高くて広い。

172 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:04:23 ID:???
普通は不確定三色よりもピンフ確定の78落とすよね?
萬子ツモで更に形よくなるし、当然だよね?

173 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/30(金) 13:11:20 ID:???
>>3>>170
両方8切り 良形テンパイ枚数が多い、赤出て行かない。即リーはデフォ。
>>170に関しては三きりでもいいと思う。

>>162
満貫で夢精できる人は半年ROMっててください。


あと、祝儀を回答の根拠にしたくない香具師は祝儀ありの何切るにレスしなければいいし
問題つくるなら問題に書けばいい。いちいち駄レスするなカス。



174 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:39:49 ID:???
↑コテハンのくせに夢精とかカスとかいわんでください
コテハンのプライドはないのですか

175 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/30(金) 13:43:15 ID:???
>>174
全くないですね。
それよりも大口叩く名無しはみんなコテになってもらいたいものです。

176 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:47:05 ID:6QigWHlJ
みんなコテを名のったら確実に荒れます

177 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:54:10 ID:???
つうか強制ID表示になれば良いんだよなー。NGワード指定も楽になるし

178 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:55:29 ID:???
強制IP表示

179 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 13:56:32 ID:???
無責任なこというヤツは少しは減るだろうな
自演のし様はまだある訳だが。

180 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:15:53 ID:???
今井は天然の馬鹿
設定が祝儀ありと、回答根拠に祝儀必須の違いが理解できていない
コテはおろかこのスレを利用する資格はない
もし今井の説に則るなら
トータルで損しても役満狙うなどの回答は許されない
役を打つ楽しみや効果を全部否定するということ
あまりにも自己中心的な考え

181 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/30(金) 14:23:10 ID:???
>>180

>設定が祝儀ありと、回答根拠に祝儀必須の違いが理解できていない

なぜそう思われるのですか?

>もし今井の説に則るなら
>トータルで損しても役満狙うなどの回答は許されない

私がいつそんな主張しました?w


>役を打つ楽しみや効果を全部否定するということ
>あまりにも自己中心的な考え

理に適ってなければ否定しますわな。

182 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:29:13 ID:???
赤だ祝儀だ最速だ立直だ言ってる奴は議論する気も進歩する気もない輩
ましてそれを人に押し付けるのは甘えがとれない学生だからだよ
社会に出ればそんな無責任でいい加減な発言は許されない
今のうちだけだ

183 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/30(金) 14:31:27 ID:???
>>182
私がいつ押し付けましたか?
貴方は好きな打ち方をすればいいと思いますが?
貴方が社会の何をわかってるんですか?

184 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:33:13 ID:???
コテ名乗ってるくせに煽ったり釣られたりすんなよ短気

185 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:36:09 ID:???
>>181
君の利は君が信奉する信念や宗教に則っている
それが正しいとは限らない
自説主張とは他人の主張を尊重したうえで行うもの
明らかに他説を煽りあげるようなアンカーつけた君は間違っているよ

186 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/30(金) 14:41:53 ID:???
追加
>赤だ祝儀だ最速だ立直だ言ってる奴は議論する気も進歩する気もない輩

なぜそう思われるのですか?
私からすれば例えば両面即R否定派の主張が「追っかけられたら目も当てられない」
とか数種ある結末の1つがまるで当たり前のように起こるかのように強調してるので、
えらく穴だらけの主張に思えてなりません。

>社会に出ればそんな無責任でいい加減な発言は許されない

社会人とか関係ないですね。議論をする上で初めから明らかに優れているという証拠がある
意見を提示しなきゃいけないわけではない。手探りで模索していく方法もあるわけで。


>>184
コテが釣られてはいけないのですか?

187 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/30(金) 14:43:43 ID:???
>>185
>君の利は君が信奉する信念や宗教に則っている

例を挙げてもらえますか?

188 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:45:00 ID:???
>>186
ネット空間は社会だぞ
それ理解できていないから怒ってやってる

189 :今井恭子 ◆9UszcIPigw :2007/03/30(金) 14:47:06 ID:???
>>188
まぁ煽るのはよくないですね。
それは反省します。

190 :◆0Zmys7bG2Y :2007/03/30(金) 14:49:47 ID:???
雑談用スレ
【雑談】何切るスレ住人ヲチ36【煽り合い】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/mj/1175233031/

191 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:50:54 ID:???
なんで今井=まこのようなクソコテが存在するの?

192 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 14:55:46 ID:???
勝手に雑談スレ立てるなよ
ハリー粘着が競馬板から飛んできて
ついでにニク叩きしてかえって荒れるだろ?
せめてスレタイ変えろ

193 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:44:45 ID:???
【何切るスレコテハン格付け2007/02/27[最新版]】
 
『別格』
ハリー


『S+』
同級生

『S』
この中で最強


『A』
柴原だぁ


『B』
ちっぱん 毎日雀荘

『C+』
チョッパー ふるねこ 理想雀士

『C』
ニクキュウ 長岡 


194 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:45:27 ID:???
‐‐‐‐‐‐↓ここからピンフリー負け組↓‐‐‐‐‐‐

『C-』
パンツ 五切りはセオリー 素人


『E』

『E‐』
まこ 今井恭

195 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:46:40 ID:???
《本開催成績》
順位 購入額  払戻額  回収率 的中率(的中/R数) クラス  予想家名
00  014700円 0020290円 138%     063%(12/19)    G1  ヤン ◆BQuyMMN7HU
------------------------------------------------------------------------------
《通算成績》
順位 購入額  払戻額  回収率 的中率(的中/R数) クラス  予想家名
00  577600円 1185440円 205%     051%(152/296)    G1  ヤン ◆BQuyMMN7HU
------------------------------------------------------------------------------
《通算成績》ヤン ◆BQuyMMN7HU

Term  購入額  払戻額  利益額 回収率 的中率(的中/R数)   予想家名
11 0040000円 0104370円 +063470円  261%    25%(03/12)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
12 0035800円 0372440円 +336640円 1040%    36%(05/14)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
13 0026300円 0043400円 +017100円  165%    57%(04/07)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
14 0090000円 0210660円 +126600円  234%    49%(36/74)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
15 0070000円 0100600円 +030600円  144%    38%(06/16)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
16 0040000円 0048150円 +008150円  120%    50%(08/16)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
17 0042600円 0051490円 +008890円  121%    48%(11/23)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
22 0047000円 0051120円 +004120円  109%    50%(08/16)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
23 0069300円 0077610円 +008310円  112%    46%(21/44)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
24 0014000円 0014580円 +000580円  103%    80%(16/20)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
25 0002800円 0003030円 +000230円  108%    83%(05/06)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
27 0085100円 0087700円 +002600円  103%    57%(17/29)  ヤン ◆BQuyMMN7HU
28 0014700円 0020290円 +005590円  138%    63%(12/19)  ヤン ◆BQuyMMN7HU


00 0577600円 1185440円 +607840円  205%    51%(152/296)  ヤン ◆BQuyMMN7HU

196 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:51:48 ID:???
548 名前:ロッキー ◆koFpaBNQdY 投稿日: 2005/11/27(日) 17:02:27
ロッキー通算戦績67戦23勝(勝率.343 6KO勝ち)

総購入金額 623万5000円  総払い戻し金額 1352万3400円 +728万8400円

総回収率  217%  

通算購入点数 221点(うち36点的中)   均等買い100円当りの払い戻し  40610円 

均等買い回収率 184%


197 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:53:15 ID:???
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1167950223/

198 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 15:55:57 ID:???
【目指せ】クラス制予想大会-中央版避難所【殿堂入り】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/19910/1150623748/



199 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 16:13:02 ID:???
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/1 阪神11R 芝・右 2000m
┃第51回産経大阪杯(GII).┃(´∀` )<4歳以上(国際)(指定)オープン 別定 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │シルクネクサス        .[牡5]│57│  幸  │(西)岡田稲│中京記 2┃
┃2 │2 │タガノデンジャラス       [牡5]│57│岩  田│(西)松田博│大阪城 4┃
┃3 │3 │メイショウサムソン      .[牡4]│59│石橋守│(西)高橋成│有馬記 5┃
┃4 │4 │(父)ホッコーソレソレー   .[牡5]│57│渡  辺│(西)浜田光│大阪城 2┃
┃5 │5 │(父)サンバレンティン   .[牡6]│57│川  田│(西)佐々晶│中京記 8┃
┃6 │6 │メイショウオウテ      [牡5]│57│四  位│(西)梅田智│中山記12┃
┃6 │7 │(外)トリリオンカット    ..[牡7]│57│和  田│(西)音無秀│中京記 9┃
┃7 │8 │アサカディフィート     .[せ9]│57│小  牧│(西)鶴留明│小倉大 1┃
┃7 │9 │[地]コスモバルク       .[牡6]│59│五十冬│(北)田部和│有馬記11┃
┃8 │10│シャドウゲイト       ..[牡5]│57│安藤光│(東)加藤征│中山記 4┃
┃8 │11│アラタマインディ       . [牡10]│57│飯  田│(西)新川恵│エイプリル 5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
枠 ttp://keiba.yahoo.co.jp/scores/2007/09/02/04/11/denma.html
天気 ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/horse/28/32008.html


200 :焼き鳥名無しさん:2007/03/30(金) 16:15:19 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/1 中山11R 芝・右外 1600m
┃第39回ダービー卿チャレンジトロフィー(GIII)  ┃(´∀` )<4歳以上(国際)[指定]オープン ハンデ 発走15:35
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┯━┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │(市)マイネルハーティー ...[牡5]│ 54.0│吉田隼│(西)中村均│東風S..11┃
┃2 │2 │サイレントプライド       .[牡4]│ 55.0│後  藤│(東)国枝栄│アクアマリン1┃
┃2 │3 │(父)コイウタ          .[牝4]│ 53.0│松  岡│(東)奥平雅│東風S..13┃
┃3 │4 │(外)ダイワバンディット  ..[牡6]│ 56.0│柴田善│(東)増沢末│東風S 9┃
┃3 │5 │(市)ウインクリューガー  、[牡7]│ 56.0│勝  浦│(西)松元茂│都大路 5┃
┃4 │6 │ロイヤルキャンサー     _[牡9]│ 53.0│江田照│(西)森秀行│東風S..15┃
┃4 │7 │デアリングハート      .[牝5]│ 55.0│藤  田│(西)藤原英│マイルCs13┃
┃5 │8 │インセンティブガイ     .[牡6]│ 56.0│横山典│(西)角居勝│東風S 2┃
┃5 │9 │グレイトジャーニー    ..[牡6]│ 56.0│御神本│(西)池江郎│東風S 7┃
┃6 │10│(市)ピカレスクコート     _[牡5]│ 55.0│秋  山│(西)池江寿│道頓堀 1┃
┃6 │11│ブラックカフェ         .[牡7]│ 54.0│柴  山│(東)小島太│東風S 4┃
┃7 │12│(父)(市)ロジック         [牡4]│ 56.0│内田博│(西)橋口弘│大阪城 8┃
┃7 │13│(父)ダンスインザモア   、[牡5]│ 57.0│蛯  名│(東)相沢郁│中山記 3┃
┃8 │14│(父)ローマンエンパイア ...[牡8]│ 56.0│北村宏│(東)坂本勝│大阪杯10┃
┃8 │15│Bニシノデュー         [牡6]│ 53.0│吉田豊│(西)河内洋│東風S 5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
枠 ttp://keiba.yahoo.co.jp/scores/2007/06/03/04/11/denma.html
天気 ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/horse/12/32004.html



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)