5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤミ金の拠点探して潰すスレ

1 :名無しさん:04/11/12 12:47:02
もーK札やる気なし!


2 :うさぎ一号 ◆7aAMZyYvhQ :04/11/12 21:53:41
2getしてみたけど、本当に探す気あるんでしょうか

3 :名無しさん:04/11/12 21:58:54
情報キボンヌ

4 :RX ◆/mycdNfRlc :04/11/13 18:04:59
何の?

5 :名無しさん:04/11/15 17:10:23
杉山治夫について知ってることを書いてくれっちゃ!

6 :うさぎ一号 ◆7aAMZyYvhQ :04/11/16 06:46:30
爆!居ましたね〜。杖振り回しちゃう人。
2〜3年前に、ナックルズか何かで臓器売買について語ってたよ。

7 :名無しさん:04/11/17 13:52:47
確かにいたね。まだ活動してたんだ。
じゃあ折角だから杉山治夫の「お」からってことで。
「押し貸しはやめよう」次「う」

8 :名無しさん:04/11/18 22:50:59
杉山ってどこのヤクザとつるんでたんだろ? あれだけ目だって
よく殺されなかったな、10年前くらいに週刊誌に、事務所に泥棒が
入って大金(数億?)を盗まれるも、『金満教の信者の見舞金で
儲かったわい!』と笑顔で出てたなw

9 :名無しさん:04/11/18 22:57:28
おっと「う」とばしてた、

「う」、うるさいわい、世の中、金や金や金や! 
金持っとる香具師が偉いんじゃい!

10 :戸川万吉:04/11/18 23:27:13
池袋の極東本部近くの東陽企画ってどこのヒモ?
あんちゃんらズイブンがんばってるけど!

11 :名無しさん:04/11/19 06:39:08
>>9
そうそう、そう言ってましたね、万札バラ撒きながら。
あれ全部本物だったんですかね?
万札を蹴散らした拍子に滑って転んだ杉山氏の
照れ隠しに笑った顔が妙に可愛く見えたことがあります。

「い」いくら頑張っても人の子

12 :名無しさん:04/11/21 02:49:13
小金持ち

13 :名無しさん:04/11/22 04:53:27
ちりも積もればゴミになる

14 :名無しさん:04/11/22 05:10:03
小金持ち


15 :名無しさん:04/11/22 09:45:16
BNPパリバってヤミ金じゃね〜の?

16 :名無しさん:04/11/22 10:51:38
○○証券の社長もな

17 :名無しさん:04/11/26 05:19:11
カード枠現金化のバナーを見て申し込む人っているんですかね?
>>13
ルイは太川陽介を呼ぶ

18 :名無しさん:04/11/27 05:10:13
ブリの照り焼き

19 :名無しさん:04/11/27 22:46:56
キリトリ

20 :名無しさん:04/11/27 23:17:51
。∩∩
《∨》
≦ ≧


21 :名無しさん:04/11/28 23:51:05
>>20
意味が解らんので
>>19の続き
 利息

22 :名無しさん:04/11/29 17:32:50
繰越残高

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん:04/12/02 08:09:25
うっ!落ちてなかった。
折角だから>>22の続き、
貸し倒れ

25 :名無しさん:04/12/04 05:54:06
ってか、なかなか書き込めないじゃん。
連帯保証

26 :名無しさん:04/12/13 07:44:25
売掛

27 :名無しさん:04/12/22 00:30:51
age

28 :名無しさん:05/01/04 22:49:01
新年age

29 :名無しさん:05/02/19 19:21:00 0
お上を当てにしないでもつぶせる場合がある。
見つしだい問答無用にビラ剥がし。
貼る側を取り締まらないところは、剥がす側もお構いなし。
勝手にはがしても良いことを態度で示す。
輪が地域内に広がる。すぐに張られても根気よく剥がす。
そのうちそれが面白くなる。
仕事でやっている敵のほうがつらくなる。
ビラ広告に頼るローカルな闇金つぶしには効果があった。
おれおれ詐欺なんかに商売換えしたのだろうけど。

30 :名無しさん:05/02/19 19:43:15 0
/  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /       \     /   |  
   |      ▲      ▲ |      
   |.         (__人__)   |     <ヒールヒック先制攻撃!!やる気がでてきますた
   ヽ               /        ちなみにボクは▲猫という動物です。思うように物事が進まないとヒールヒック!するのです、よろ〜
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二







31 :名無しさん:05/03/04 16:05:18 0
 


32 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:34:28 0
(-_-)
(∩∩) 保全しなきゃ。。。。。。

33 :名無しさん:2005/04/22(金) 22:16:39 O
一軒はつぶしたなW

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん:2005/06/08(水) 16:28:04 O
これ重複スレじゃねぇ?
クレジット板に、潰せ晒せ闇金 てあるよ。
ここは銀行関係の所みたいだよ。

36 :名無しさん:2005/06/16(木) 18:41:51 0
卸金融って知ってるかい。
ノンバンク業界のドンをマークしていくとしっかり暴力団と癒着共存しているからなー。

37 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:03:39 0
大阪府大阪市福島区福島1丁目7番11号
ナニワサービス
里村 俊郎




38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん:2005/09/02(金) 01:40:01 0
【生活防衛】大増税時代2【節約見直し】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1123953291/l50

40 :ヤミ業者の家族は例外なくクズ:2005/09/19(月) 20:57:37 0
逮捕された糞ヤミ金業者の裁判の傍聴に何度も行っているが、
その度に呆れるばかり。

糞の親はやっぱり糞。

はっきり書く。
糞ヤミ金犯罪者の家族は例外なく、世間や被害者を逆恨みしている。
被害者に一銭の賠償も一度の謝罪もせず、
のうのうと暮していけると思うなよ!


41 :若草太郎:2005/09/19(月) 21:04:38 0
やっぱり、貧乏人様相手に、あこぎな商売はしてはいかんのだな。
勉強になった。

42 :ヤミ業者の家族は例外なくクズ:2005/09/19(月) 21:11:13 0
逮捕された糞ヤミ金業者の裁判の傍聴に何度も行っているが、
その度に呆れるばかり。

糞の親はやっぱり糞。

はっきり書く。
糞ヤミ金犯罪者の家族は例外なく、世間や被害者を逆恨みしている。
被害者に一銭の賠償も一度の謝罪もせず、
のうのうと暮していけると思うなよ!


…かわいそうに。これから大事な嫁、親、兄弟、子供が大変だ 笑



43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん:2005/10/21(金) 14:41:36 0
ここでヤミ金に嫌がらせ祭り始まってます。
みなさんも参加しましょう
http://www.kinyuu.net/cgi-bin/bbs.cgi

45 :名無しさん:2005/10/22(土) 22:01:06 0
サンケイビルにあるのは?



46 :名無しさん:2005/10/31(月) 06:28:52 0
http://www.kuresara.jp/index.html

47 :名無しさん:2005/12/10(土) 13:39:06 0
(株)朝日総合信販とういう金融業者から
お金借りませんかという案内はがきが来た。

金融関係から金を借りたことは
一度もないのに、どこから個人情報が漏れたのか。

やっぱ、ネットショッピングした店から漏れているのか?

でも、借りるつもりはないけどな。


48 :名無しさん:2006/01/17(火) 22:34:17 0
あげ

49 :名無しさん:2006/01/23(月) 15:39:39 O
今日の「きょう発プラス」でやってたな。
ヤミ金の電話って、凄くバカで聞いてて笑けてくるんだけど、電話の向こうじゃ青筋立てて必死にイキってんだろな。って思うと、可笑しさ倍増なんだけどW

50 :名無しさん:2006/01/28(土) 07:59:56 0
このスレは応援する

51 :名無しさん:2006/01/28(土) 14:47:59 0
【行政】"過剰な貸し付けを防止" 消費者金融やキャッシング、借入総額に上限…金融庁検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138317315/l50

52 :名無しさん:2006/03/02(木) 11:46:40 O
NTTの固定電話なら一瞬でわかるらしいが
まあ個人情報保護法が間違った方向で拡大解釈されてる現状では無理かな。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん:2006/04/20(木) 08:07:43 O
「朝鮮高利貸し(サラ金,消費者金融)を根絶させよう」

グーグルやヤフーで「キャッシング」で検索

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=on

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%AD%A5%E3%A5%C3%A5%B7%A5%F3%A5%B0&fr=top&tid=top&search=%A5%A6%A5%A7%A5%D6%B8%A1%BA%F7

スポンサーの「アイフル」「アコム」等のサラ金会社をクリック
これだけで,サラ金会社は3517円,グーグルに支払う事になる
皆で一斉に何度もクリックしてしまえば,面白い事になる

日経ビジネス:2005.10.31号.33頁から
キャッシング:3517円
融資:2345円
探偵:1500円
プチ整形:622円

料金は若干変わってるかもしれんが3000円だとしても一人10回で3万円
それを1万人で行えば3億円.1日3クリックで1万円の攻撃

クリックしまくったら他のスレやHPにもコピペご協力願います
みんなで団結して朝鮮高利貸しを根絶させよう!!!

55 :名無しさん:2006/04/20(木) 12:56:45 0
日掛け業者は年54・75%!

株式会社アトム
078−334−4151

株式会社アスリート
06−486−5533

パートナー
0120−67−817

3件共に お利息/実質年率54.75%(延滞利息/同率)
日掛け業者は年54・75% の利息でも違法ではないそうです。

56 :名無しさん:2006/04/20(木) 15:55:10 0
警察の職務権限において執行される闇金の取締り・検挙にまで口出ししてくる
サラ金経営陣によると出資法引き下げが闇金の跋扈を招くそうなので念のために監視が必要である。

この顔にピンと来たら110番:

闇金 顔面写真一覧
http://img124.imageshack.us/img124/9971/yamikinface17xc.jpg
http://img209.imageshack.us/img209/5417/yamikingohisikai7sl.jpg
高金利などで9貸金業者の登録取り消し
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20060331/lcl_____tko_____004.shtml

プリモ信販    (千代田区鍛冶町二)
エール信販   (豊島区池袋三)
アットウィル   (同区東池袋三)
宝商事      (同区東池袋一)
さくら信用     (台東区東上野三)
ベストマインド  (新宿区大久保二)
ニューウェーブ  (豊島区南池袋二)
マイプラン    (葛飾区堀切二)

悪質金融業者を一斉告発
http://210.128.247.29/newsfile/view_news.php?id=8486

さらには、以下のような事例においてはサラ金経営陣は調査と調査結果公表
ならびに再発防止及び責任の所在と処分の発表を行うべきであると考える。

・大手サラ金業からヤミ金融へ顧客リストが流出している@報道
 http://img141.imageshack.us/img141/8531/sarayami7vo.jpg
・【社会】1件300円 サラ金社員、顧客情報800件売る【不正譲渡】
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055437635/
・関西電力社員がの顧客情報をサラ金に売却
 http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1143261572&ls=9

57 :名無しさん:2006/04/20(木) 16:41:54 0
 日掛け業者にメスを入れないのはなぜ

http://blog.livedoor.jp/wfxyl340/archives/21486154.html

58 :名無しさん:2006/05/11(木) 20:34:52 0

小泉チルドレン佐藤ゆかりと消費者金融(サラ金)や脱税法人との関係・・・

【岐阜】佐藤ゆかりの裏事情【自民】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1146985666/


59 :名無しさん:2006/06/07(水) 21:47:32 0
『ZENIメール』という所に登録して流れてきたMLは、『ニューウェーブ』の宣伝!
『ZENIメール』http://zeni.prenetw.com/index.html
も要注意かも。
ニューウェーブの事は、東京都のHP
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/03/20g3vb00.htm
にも出ている。

60 :名無しさん:2006/07/11(火) 17:02:16 0
【闇金並み】悪質商法と学○クレジ○ト
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1086441072/

61 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:18:55 0
age

62 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:18:48 0
age

63 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:23:57 0
age

64 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:18:50 0
age

65 :名無しさん:2006/08/01(火) 21:20:03 0
。∩∩
《∨》
≦ ≧

66 :名無しさん:2006/08/04(金) 20:11:46 0


67 :名無しさん:2006/08/08(火) 17:50:52 0
“やり逃げ”業者許さん 「090金融」に組織犯罪処罰法

「1億円もうけたが罰金50万」 県警、法の網拡大
http://www.jic-gifu.or.jp/np/newspaper/news/2002/1208.htm

 県警などが「090金融」事件で、出資法違反容疑などで逮捕した貸金業者を
組織犯罪処罰法違反容疑で再逮捕する方針を固めた。

法律で決められた率より高い金利で金を貸し付ける闇金融。
出資法が定める金利の上限は、年利29.2%。これを超えた貸し付けは違法だが、
罰則は3年以下の懲役または300万円以下の罰金で、
暴利をむさぼる悪質業者にしてみれば、“軽い罰”だ。

県警がさらに組織犯罪処罰法を適用する背景には、
「うまみのある商売」を安穏とのさばらせない強い姿勢がうかがえる。


68 :名無しさん:2006/08/09(水) 13:35:00 O
聞いた話だか沖縄ではハブやマムシを捕獲し役所などに持っていくと一匹五千円もらえるらしい
電柱などの貼り紙剥がして持っていくと一枚五百円もらえたらみんなで剥がすだろ

69 :名無しさん:2006/08/12(土) 06:33:51 0
。∩∩
《∨》
≦ ≧

70 :あぼーん :2006/08/13(日) 11:23:36 0
あぼーん

71 :名無しさん:2006/09/03(日) 02:51:47 0
換金屋が問題になってるのはご存知
最悪、破産免責も適用されないのは知っていました?

サラ金ならまだいいが、換金された債務は免責も適用されず
その後の運命はご想像の通り

商売としては違法ではないが免責が適用されないのだけは知っておこう
換金屋 紹介屋 車金融 090金融 闇金 リース屋に付いて
誰か書けるかな?多分いないでしょう
ここが自演でないというのなら書いて見なさい!換金屋の実態を

72 :名無しさん:2006/10/25(水) 08:44:48 O
めがねの女の子って萌えない?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1120814061/

73 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:15:16 0
無許可で貸金業の24歳男、5100万円の収益 東大阪
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612080105.html
2006年12月08日

無許可で貸金業を営み、高い利息を受け取っていたとして大阪府警枚岡署は、
大阪市平野区平野南3丁目の無職井上宏太容疑者(24)を出資法違反(高金利の受領)などの疑いで逮捕、
収益を隠していた組織的犯罪処罰法違反容疑で大阪地検に追送検して捜査を終了した、と8日発表した。
同容疑者が府内286人に貸し付けて得た収益は約5200万円に上るという。

調べでは、井上容疑者は昨年5月と10月ごろ、東大阪市内の主婦2人にそれぞれ2万4千円を貸し付け、
137日分の利息21万6千円(法定利息の78倍)と、100日分の同15万円(同82倍)の計36万6千円を
受け取った疑い。駅前の電柱に張り紙をし、借金を申し込んだ相手のもとまで金を持って行くなどの方法で営業していたという。
井上容疑者は04年5月ごろから複数の店名で貸金業をし、収益は大阪市内の高級クラブで使っていたという。

http://atashi.com/webarchives/2006/12/09/12/11/25/www.asahi.com/kansai/news/OSK200612080105.html



74 :親も責任を取れ!:2007/01/05(金) 09:39:08 0
無許可で貸金業の24歳男、5100万円の収益 東大阪
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612080105.html
2006年12月08日

無許可で貸金業を営み、高い利息を受け取っていたとして大阪府警枚岡署は、
大阪市平野区平野南3丁目の無職井上宏太容疑者(24)を出資法違反(高金利の受領)などの疑いで逮捕、
収益を隠していた組織的犯罪処罰法違反容疑で大阪地検に追送検して捜査を終了した、と8日発表した。
同容疑者が府内286人に貸し付けて得た収益は約5200万円に上るという。

調べでは、井上容疑者は昨年5月と10月ごろ、東大阪市内の主婦2人にそれぞれ2万4千円を貸し付け、
137日分の利息21万6千円(法定利息の78倍)と、100日分の同15万円(同82倍)の計36万6千円を
受け取った疑い。駅前の電柱に張り紙をし、借金を申し込んだ相手のもとまで金を持って行くなどの方法で営業していたという。
井上容疑者は04年5月ごろから複数の店名で貸金業をし、収益は大阪市内の高級クラブで使っていたという。

http://atashi.com/webarchives/2006/12/09/12/11/25/www.asahi.com/kansai/news/OSK200612080105.html


こいつの実家を晒したいのですが、いいですか?


75 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:58:57 0
ぜひ晒してください!

76 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:36:20 O
後藤 智茂
岡山県 津山市 井口
個人の 高金利業者

77 :名無しさん:2007/01/24(水) 17:01:17 0
「090金融」11人逮捕へ…違法利息1億円か
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070124i305.htm
(2007年1月24日14時31分 読売新聞)

店舗を持たずに携帯電話で融資を受け付ける「090金融」と呼ばれるヤミ金融を営み、
法定限度を超える利息で貸し付けていたとして、静岡、福岡両県警合同捜査本部は出資法違反容疑で、
福岡県を拠点とするグループ11人の逮捕状を取った。

24日にも逮捕する方針。捜査本部は被害者は全国に数千人、違法な貸し付けによる利息分は
1億円近くに上る可能性もあるとみて、追及する。

調べによると、グループは昨年秋ごろ、静岡県内外に住む数人に対し、法定限度(1日当たり0・08%)の
数十倍の利息で計数十万円を貸し付けていた疑い。

グループは福岡県を拠点に、車で全国を移動しながら携帯電話で融資を受け付けていた。
主要メンバーは福岡市内の小中学校の同級生。40代で元暴走族だという。

昨年9月、静岡県警が出資法違反などの疑いで貸金業の男3人を逮捕。
処分保留で釈放されたが、足取りを追ったところ、グループに戻って貸し付けを重ねていたという。
捜査本部は、グループ内で、携帯電話や銀行口座の調達など、役割が分担されていたとみて、実態解明を進める。

78 :名無しさん:2007/01/26(金) 00:43:17 0
沖縄県那覇市に、30億を闇金で稼いで、移住した男がいる。
黒岩グループは既に解散。悠々自適生活中。黒岩○光氏の顔が見たい。

79 :名無しさん:2007/01/26(金) 21:05:26 0
男女2人を逮捕 山科署 貸金業法違反などの疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070126-00000050-kyt-l26
1月26日19時57分

京都府警生活経済課と山科署は26日までに、貸金業法違反(無登録営業)と出資法違反(高金利)の疑いで、
京都市南区吉祥院南落合町、暴力団組員桝見波男容疑者(52)と伏見区向島清水町、
貸金業手伝い山畠ゆう子容疑者(38)を逮捕した。


80 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:51:51 0
ワールドキャッシングという、電話番号が、市外局番03で下四桁が3225の金融会社どなたかしりませんか??
はじめに融資を少し受けたらその後頼んでもいないのに銀行に振り込まれ、請求の電話がばんばんかかってきて・・・
前の携帯が壊れて電話番号がわからなくなってしまったんですが、その後も振り込まれてしまったようで会社に電話が
かかってきてこまっています・・・。。

81 :名無しさん:2007/02/01(木) 09:54:00 0
ヤミ金って返済義務がないから、社会的地位も名誉もほとんどない奴を集めて集団で借りまくって
踏み倒して尚かつ通報したらウマーじゃねえ?

82 :名無しさん:2007/02/08(木) 10:28:10 O
今週の火曜にオレの友達を追い込んだ奴ら覚悟しておけ。絶対に死を与える!

83 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:18:35 0
ヤミ金経営の暴力団幹部逮捕=1年で約2800万円売り上げ−大阪
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007021600957
2007/02/16-20:41

無登録で貸金業を営んでいたとして、大阪府警生活経済課などは16日までに、貸金業規制法違反容疑(無登録営業)で、
大阪市中央区島之内、指定暴力団山口組南一家幹部岡田次雄容疑者(43)を逮捕、同法違反容疑で、
大阪府貝塚市澤、貸金業松宮伸明容疑者(47)=同法違反の罪で起訴=を再逮捕した。

調べでは、岡田容疑者らは大阪府知事の登録を受けずに同市中央区で貸金業「G.Mネクスト」を経営、
2005年8月下旬ごろ、堺市居住のパート従業員の女性(52)ら女性2人に計20万円を貸し付けた疑い。

昨年1月から約1年間で同店の銀行口座には約2800万円の入金があり、同課は違法な高金利で
融資を繰り返していたとみて追及する。岡田容疑者は05年6月ごろから同店を経営、同年9月になって貸金業登録をした。


84 :名無しさん:2007/02/19(月) 11:02:35 0
出資法違反などで男3人を逮捕 法定利息の124倍も
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20070219a
2007/02/19 08:35

北秋田署と県警生活環境課は18日までに、貸金業法違反(無登録営業)と出資法違反(高金利)の疑いで、
東京都練馬区、無職多田勝司(44)、墨田区亀沢、無職野田満之(35)、江東区大島、無職平田徹(33)の3容疑者を逮捕した。

調べでは、3容疑者は昨年5月から11月にかけて「ニッケン」の名称で都内で無登録営業し、
北秋田市、青森県五所川原市、岩手県一関市の3人に対して計約67万円を貸し付け、
法定利息の12―124倍の計約53万円を利息として受け取った疑い。

同署は昨年9月、同市の借受人から相談を受けて捜査を開始。
平田容疑者を今月5日、野田容疑者を15日、多田容疑者を18日に逮捕した。
3人はダイレクトメールを送って集客しており、
同署は300人以上から元本を含め6000万円以上得たとみて調べている。


85 :名無しさん:2007/02/21(水) 22:07:47 0
失踪した銀座ホステスを遺体で発見、右翼団体の同居男ら逮捕
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200702/sha2007021702.html

埼玉県草加市の右翼団体会長と同居していた東京・銀座のクラブに勤める荻野亜利沙さん(20)が
昨年12月から失踪した事件で、警視庁捜査1課などは16日、荻野さんの遺体を長野県内の山林で発見、
死体遺棄容疑で右翼団体会長鈴木一範(39)と東京都足立区の無職堤健一(29)の両容疑者を逮捕した。

捜査1課によると、鈴木容疑者は「昨年12月18日朝、自宅で(荻野さんを)殺し、同24日、
堤容疑者と一緒に長野県内に埋めた」と供述しており、殺害についても追及する。

2人はヤミ金融グループを作っていた。
昨年10月には、荻野さんも含めた3人で、グループから逃げようとしていた男性(25)を
熊本市内まで追い、千枚通しで脚を突き刺して監禁し、金を奪うなどした。

86 :名無しさん:2007/02/22(木) 15:18:25 0
携帯を使った闇金が沖縄県那覇市で暗躍中。
沖縄といえば、黒岩邦光。
東京で闇金でボロ儲け。グループ解散にみせかけている。
幹部は今でも、現役バリバリ。
拠点を那覇に移しただけ。
佐藤氏、間氏、作田氏、鈴木氏、小管氏をマークすればすぐ壊滅できる。
警察は怠慢。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん:2007/03/01(木) 14:21:07 0
ヤミ金融事件で組長を追送検 組織犯罪法違反容疑
http://www.asahi.com/national/update/0301/NGY200703010002.html
2007年03月01日11時08分

指定暴力団山口組弘道会系の「浜長」組長川上勉被告(47)=出資法違反などの罪で公判中=らによるヤミ金融事件で、
愛知県警は1日までに、不正に取得した口座にヤミ金融の収益を隠したとして、川上被告ら3人を
組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の疑いで追送検した。

捜査4課と千種署などの調べでは、川上被告らは三重県尾鷲市の男(40)らの名義で不正につくらせた郵便局や
銀行の計3口座に、自分が運営するヤミ金融の返済金など約90万円を不正に隠匿した疑い。

川上被告は04年から、携帯電話で契約を結ぶ「090金融」を運営し、法定の約16倍にあたる高利で金を貸し付けていた。
少なくとも、貸付額は数千万円、利益は数百万円に上るとみられる。

この事件では、川上被告と組員ら計8人が出資法違反などの疑いで、尾鷲市の男ら4人が不正に口座を開設した詐欺の疑いで、
それぞれ逮捕されている。


89 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:17:48 0
沖縄県警が何故沖縄拠点?とコメントしてるね。
怠慢。

90 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:23:34 0
黒岩グループの幹部石田勝利がサラリーマンしてる。
en社会人転職情報のリスト株式会社の社員の写真で、女の隣の
笑顔の奴。ほたる信販摘発された後、黒岩氏と絶縁。


91 :名無しさん:2007/03/12(月) 13:29:22 0
週刊○○より
かまかけたかきこみ、すべて当社がおこないました。
黒岩組を取材対象からはずします。ヤクザや、他のヤミ金よりレベルひくすぎです。

92 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:27:25 0
私たちにとって長年の謎であったこと、それは、振り込め詐欺・偽造カード詐欺、
ヤミ金融・悪質商法・架空請求詐欺集団がいったいどこからターゲットとする獲物の対象リストを
入手していたのか、という疑問でした。

その謎を解く手がかりが以下の事件にあるでしょう。

【イオン】 863万7405件の個人情報(クレカ番号含む)流出。 大日本印刷、委託43社分。 【ニコス】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173696696/
【社会】 “43社分、大流出” クレジットや保険の顧客情報864万件流出→大日本印刷に賠償請求へ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173716382/
「レイク」も約5万7000人分流出・大日本印刷経由で
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173773764/
【企業】大日本印刷、個人情報863万件流出と発表[07/03/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1173688993/

93 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:26:35 0
クレディスイスに法令順守要請 日本で無免許営業
http://www.asahi.com/business/update/0316/158.html
2007年03月16日20時46分

金融庁は16日、クレディ・スイス本店(チューリヒ)に対し、日本での法令順守を徹底するよう要請したと発表した。
暴力団旧五菱会系のヤミ金融事件にからみ、クレディ・スイス香港支店で富裕層向け部門に所属していた元行員が、
日本に出張して営業するという銀行法違反(無免許営業)があったという。

外国銀行が日本で営業できるのは、金融庁から免許を受けた日本の支店に限られる。
クレディ・スイスは東京支店を持つが、富裕層向けのプライベートバンク部門は99年に行政処分を受け日本から撤退している。

金融庁によると元行員は03年、日本に出張し、五菱会系のヤミ金組織を統括していたとされる
梶山進受刑者を勧誘、預金口座を開いたとされる。

94 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:31:19 0
国際手配のヤミ金幹部をルーマニアで逮捕−大阪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174047936/

大阪府八尾市の夫婦ら3人が2003年6月、ヤミ金融の取り立てを苦に心中した事件で、
大阪府警などは16日、出資法違反(高金利)容疑で国際手配していた
無職川口高弘容疑者(35)を逮捕した。

川口容疑者は、違法な取り立てをしたグループの統括役。
ルーマニアに逃亡していたが、府警などは現地警察などの協力を得て
身柄の引き渡しを受けたという。

調べでは、川口容疑者は03年4月から6月、八尾市の無職女性=当時(69)=らに
法定利息の136−270倍で金を貸し、配下のメンバーらに取り立てなどを指示した疑い。

http://www.47news.jp/CN/200703/CN2007031601000670.html

95 :名無しさん:2007/03/17(土) 18:57:20 0
■大阪・八尾心中事件 国際手配のヤミ金幹部、逮捕
http://www.mbs.jp/news/kansai_NS218200703162147020.shtml

4年前、ヤミ金の取り立てを苦に大阪府八尾市の主婦ら3人が心中した事件で、国際指名手配されていた
ヤミ金組織の幹部の男が逮捕されました。

国際指名手配を受けていたのは川口高弘容疑者(35)で、逃亡先のルーマニアで身柄を確保され、逮捕されました。

この事件は2003年6月、大阪府八尾市の主婦ら3人がヤミ金の脅迫的な取り立てを苦に列車に飛び込み自殺したもので、
取立てなどを行った6人はすでに実刑判決を受けています。

当時、ヤミ金組織の中で取立て役のリーダーだったとされる川口容疑者は、
「ヤミ金に関わっていたことは間違いないが、何をしたかはいえません」と供述しているということです。

このヤミ金組織では、他にも幹部ら3人が指名手配されています。 (03/17 00:45)

96 :名無しさん:2007/03/20(火) 10:45:48 0
●ヤミ金への嫌がらせ【良い子はマネしないでね】
銀行口座などが分かっていれば、
その銀行に電話してにキャッシュカードを拾ったと番号などを通報する。
銀行は不正引出し防止のため出金できなくするので
ヤミ金は金が引き出せなくなる。
裏ルートで入手した口座なので解除するのに困る。
誰か試して。

97 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:01:29 0
詐欺口座として通報すればいい。
数が集まれば凍結してくれるので何回か通報するべし。
凍結された口座は解約もできないし資金の引き出しもできない。
この時点で捜査当局がすでに動いている。あとは時間が解決する。


98 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:16:01 0
「金融庁への口利き料」詐欺が横行、金融庁が注意喚起
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000112-yom-soci
3月20日19時59分配信 読売新聞

「金融庁への口利き料」の名目で個人から現金をだまし取ろうとする新手の詐欺行為が目立ち始め、金融庁が被害にあわないよう
ホームページなどで注意を呼び掛けている。

融資の雑誌広告やビラを見て連絡してきた人に対し、「融資するには『金融庁の貸し付け枠』を広げる必要がある」
「信用情報を金融庁が管理しており、情報修正を依頼しないと貸せない」などと持ちかけ、「口利き手数料」をだまし取る手口だ。
今年に入って、金融庁に被害相談や問い合わせが相次ぎ、手数料をだまし取られたと訴える人もいるという。

昨年12月に成立した改正貸金業法で、ヤミ金業者への懲役刑は今年1月から最長10年(従来は5年)に引き上げられた。
このため、「違法融資で証拠を残すよりも、手っ取り早く詐欺行為で稼ごうという魂胆ではないか」との指摘もある。
金融機関に相次いで行政処分を下し、厳しい監督姿勢を示す金融庁のイメージを逆手に取る手口に金融庁は苦り切っている。


ご注意!金融庁の名を悪用した新たなヤミ金手口について
http://www.fsa.go.jp/ordinary/akuyou/index.html
平成19年3月16日 金融庁

金融庁が個人の信用情報を管理したり、個別の貸付について関与することはありませんので、
上記のようなヤミ金融の手口にだまされないよう十分ご注意下さい(注)。


99 :名無しさん:2007/03/29(木) 13:10:12 0
【ウシジマ君】闇金グループから抜けたいと思ったのに警察に放置されました(´;ω;`)
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175140715/

東京・銀座のクラブホステス殺人事件で警視庁に逮捕された右翼団体会長、鈴木一範被告(39)
埼玉県草加市=が主宰するヤミ金グループから逃げた部下の男性(25)が平成18年10月、助け
を求めた熊本県警に保護されず、放置されていたことが29日、分かった。県警は「対応に適切さを
欠いた」として同日、放置にかかわった警察官や上司を処分する。

県警によると、男性はヤミ金グループで貸し付けや取り立てのノルマを達成できず、18年10月に
グループを抜けて実家がある熊本県に戻ろうと決意。熊本空港で警察官に「2000万円の借金を
して追いかけられている」と助けを求めた。

警察官は警視庁に事件性の有無を照会したが判然とせず、最終的に「民事に警察は介入できな
い」と男性を保護しなかった。男性の顔にはこの時、鈴木被告らに暴力をふるわれたことによる傷
や腫れがあったという。

男性は同年10月22日、熊本市内で鈴木被告らに見つかり、埼玉県の鈴木被告宅まで連れ戻さ
れた。警視庁は19年1月、男性への強盗致傷容疑などで鈴木被告を逮捕。その後、同居していた
ホステスの女性=当時(20)=を殺害し、遺体を長野県の山林に遺棄した疑いで再逮捕した。

熊本県警幹部は「空港で警察官が男性を保護しなかったことと、警視庁が摘発した殺人事件に直
接の関係はないが、暴行された疑いがある男性を放置したことは警察として適切な対応ではなか
った」と話している

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070329/jkn070329009.htm

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)