5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩中央信用金庫ってどうなの?

1 :名無し:05/02/15 22:48:37 0
14日午後11時50分ころ、府中支店で営業課長が刺殺って、
ここは何時まで働いてるの?残業代はあるのかなあ?
管理職でも午後10時超えれば残業代は発生!
毎日おそかったのかな?
襲われる理由も興味あるけど、何時まで働いてるのかって方が、
興味津々

2 :名無しさん:05/02/15 23:01:12 0
ミリオン積金!

3 :組合:05/02/15 23:35:23 0
普通の人は、9時とか10時になると自己規制が働き、帰宅するのですが、
この会社は、それができないということは、会社側から何らかの規制が
あったのでしょう、ただ働き、サービス残業、賃金の未払い、・・・。
これは犯罪です。多摩中央の社長は、切腹ものです、
腹を切れ、多摩中央の社長は腹を切れ、

4 :東京東信金:05/02/15 23:44:49 0
賃金の未払いは犯罪です、労働時間を把握するのは管理職の義務です、
それができないのは、犯罪です、
労働基準局の立ち入り調査が入ります、多摩中央信金は企業として
の態をなしていません、理事長は逮捕です、新聞ではキャンペーン
が始まります、信用金庫はつぶれます、多摩中央信金はつぶれます。
人殺しの会社です。日本では生きて行けません。

5 :名無しさん:05/02/15 23:47:45 0
客とのトラブルなのか?

6 :名無しさん:05/02/15 23:48:53 0
新聞にも出ていたが、この時期は来期の支店経営計画の策定で
忙しいんだよ。

7 :名無しさん:05/02/15 23:57:55 0
↑ごめん、途中で送信しちゃった。
営業課長さん、まだ子供小さいんだよな・・・。本当に不幸な出来事で
ご冥福をお祈りします。
どれくらいまで残業するかは支店ごとでまちまちだと思うけど(支店長の
性格で左右されるのかな)、府中支店は駅前で大型店舗だから遅いほう
なのだろう。残業代を支払っているかはよくわからないが、退社時に
セキュリティーシステムの切り替えがあるから、何時まで会社に残って
いるかはわかるね。労基局もそこをチェックするだろうから。
コンプライアンス違反は企業イメージの低下を招く要因だから、経営計画
策定作業のためなら残業代は出るとおもわれ。

8 :八王子:05/02/15 23:59:51 0
いくら支店経営計画の策定の残業で12時までかからんだろう、
おそらく預金保険機構の名寄せ作業をしていたんだろう。
亡くなった人の残業代は、2月15日は7時間の残業代がついて
ほかの日は1時間なんて残業代がつくんでしょう。
怒れ、ハチシン。
死んで花見が咲くものか。

9 :名無しさん:05/02/16 00:03:00 0
多摩中央と西武ってどっちが安全なの?

10 :東京東:05/02/16 00:08:10 0
残業代は、支店長の性格で出るなんてコンプラ違反だろう、
企業の社会的責任をないがしろにしているな、
こんな会社はさっさと、金融業界から退場しなさい。
多摩中央信金は、城南に吸収されなさい。
人一人が殺されたんだ、反省しろ。

11 :東京指定信金:05/02/16 00:16:40 0
預金保険機構の名寄せ作業の残業で、月18万円の残業代がついた
信金を知っているぞ。
もちろん多摩中央信金もしっかり残業を支払っているんだろうな。

12 :名無しさん:05/02/16 00:17:04 0
>>9
多摩は八王子と太平を飲み込むから、
一時的には安全性が低下するでしょ。

西武は都下でライバル多いしこれから大変そうだな。

13 :名無しさん:05/02/16 00:49:51 0
残業なんてサービス!!
上司が残っていれば帰れない、無言の圧力があります。
大体、体が資本のサラリーマンに11時12時迄仕事を強要し翌朝も、
早々と出勤しなきゃならないなんて刺されなくても殺されるようなもんだよ。
日本の企業は外資系の銀行に吸収されてフレックス制を取るべきだね

14 :名無しさん:05/02/16 08:11:45 O
城南に吸収されたら、もっと労働環境が酷くなると思われ

15 :名無しさん:05/02/16 08:46:48 0
>>14
逆だろ

16 :ハチシン:05/02/16 23:09:11 0

千葉の信金では、昨年2人が自殺しています。
殺されるか、自殺するか、過労死するかの劣悪な職場が信金です。
ところで、多摩中央信金には労働組合がなかったな、やっぱり。

17 :名無しさん:05/02/16 23:37:23 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


18 :名無しさん:05/02/19 23:16:19 0
労働組合がある信金の方が少ないって聞いたことがあるぞ。

19 :名無しさん:05/02/20 11:04:30 0
>>18
うちはあるよ。

20 :名無しさん:05/02/20 11:21:51 0
10時まで残ってたら、残業問題発生しちゃうね。
死んだ人の遺族にも払ってあげてなきゃね。
死んでもらっても仕方ないけど・・・・
当然、理事長や人事部長・支店長は解雇だと
思うけど・・・・

21 :名無しさん:05/02/20 15:24:13 0
7時台に出社して12時頃まで働くとは・・。

22 :名無しさん:05/02/20 18:51:46 0
ここにも きつね顔 の人事いる

23 :名無しさん:05/02/20 21:42:49 0
こういう事件が起きても労働環境が
改善されることってなさそう・・。
それにしても物騒な世の中だな、
いつか営業が狙われる日も来るのかな。

24 :名無しさん:05/02/23 22:25:04 0
犯人はどうなったんだ?

25 :名無しさん:05/02/23 22:39:56 0
営業が狙われるんじゃなくて、営業が襲うんじゃないのか

26 :名無しさん:05/02/24 22:49:07 0
顧客を襲う営業・・・想像しただけでも恐ろしい。
そんなに強盗しないといけないぐらい待遇悪いんかな。

27 :名無しさん:05/02/26 18:54:53 0
この間、分倍河原の駅前で殺人犯人逮捕を呼びかけるチラシ配りを
していた。あの人達は同じ職員なんだろうか?


28 :名無しさん:05/02/26 19:49:30 0
 _,─-,,,_
      ,-''─ヘン:::::::::::::::::::::''-、
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   l::::::::::::::::::/|| |||ヘ:::::人:::::::::::::::::::::::::::::::\
   |:::::::::::::/| | || l|| |l||| l |||ヾヽ:::::::::::::::::::::::|  
  |::::::::::::::| ` ll '`  l|  ll ll``川::::::::::::::::l    
  |::::::::::::|  ,,,,,,,、      ,,,,,,,,,`\::::::::::::::|  
   |:::::::::|          '''''''''''`` `l::::::::::|    
   `l;;;::::| ,━━━、   ,━━━、 |::::::::/  
   r^-`-|    ▲ | ,─、|  ▲|-'=、     
   l |`,,|l `───' l  l `───'  l|'`il    
    `l` |      ,    、     |,b/
     | |     ( ,=、,=、 )     | r
     `-'l      ,-v-、     .lー'
       l、   -=┬┬┬=ー   |
        |    └┴┘    /
        `-、        /
          \___/


29 :名無しさん:05/02/27 20:29:25 0
>>27
職員か、警察関係かどちらかじゃないかな。
警察の方があり得そうじゃないか。

30 :名無しさん:05/02/27 20:43:09 0
職場の人か、職場以外の遺族関係者じゃないの。
警察はせいぜい看板作成くらいで、街頭でビラ配りなんてまずやらないでしょ。
警察庁長官が狙撃されたオウム事件とか警察のメンツがかかってる重要なもの以外は。


31 :名無しさん:05/02/27 22:43:36 0
どう考えても自己責任だろ。
そんな遅くまで仕事してるなよ。

32 :名無しさん:05/02/28 23:46:12 0
素朴な疑問。そんなに遅くまでどんな仕事してんの?
はちしん、たいへいもそんなに遅いのかなぁ。
来年からどーなるのかね。

33 :名無しさん:05/03/01 01:10:52 0
私ははちしんの職員じゃないけど、
はちしんの営業の人は6時ぐらいで仕事終わりって
話を聞いたことあるけどホントなのかな?

34 :名無しさん:05/03/01 22:08:46 0
\ ・   / ・
    ・  ・   \ / ノ w  ~  `;:゙;`,
 w  `;゚;  ;(▲)llll((▲); `;゚;w ゴキキ♪キモイ♪`;:゙;`
w`;:゙;`   (▲)(▲)(▲)(▲)~   ・ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 \__ (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)__/・  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・, w  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚;   w ~ξ,;'' , `;:゙;`
  `;゚;  (▲)(▲)((▲)((▲)(▲)__ ・  ・ξ `;:゙;`癶
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)   \ w  ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 `;:゙;` (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;``;゚;~ `;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;`
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)  \,, ノ `;:゙;``;:゙;`
w   _(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;` ・ `;゚; ~ξ,;''   ~ξ,;''`;:゙;`癶
`;゚;/  (l▲)(▲)(▲)(▲)(▲l;)  \ w,  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・ | .  (l;▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚; |  ・~ w   ~ `;:゙;`    ~ξ,;''
  |  . (0▲)(▲)(▲)(▲)△) `;:゙;` |. ~  ~ξ,;''  `;:゙;`癶
  ,;;    (:▲)(▲)(▲)(▲;),,~  ~ξ,;''・   。`;:゙;` , `;:゙;`


35 :名無しさん:05/03/01 23:58:53 0
たましんって「勝ち組」なの?

36 :名無しさん:05/03/02 01:03:02 0
勝ち組の定義を教えてください

37 :名無しさん:05/03/02 23:33:05 0
漠然としてて返答が難しい。
たましんにとってどうなったら「勝ち組」「負け組」なんでしょう?

今では信用金庫としてはそれなりの規模になり、一定の収益力は保っている。
しかしそれで勝ち組と言えるのか不明だ。

38 :名無しさん:05/03/02 23:56:48 0
少なくても信用金庫業界の中では勝ち組だと思われ。

39 :名無しさん:05/03/03 00:54:48 0
たましんって派閥ってあるの?
残業はサービスじゃないんでしょ?
組合もあるだろうし・・・


40 :名無しさん:05/03/04 00:59:31 0
たましんには組合はない。
ってことはおそらく労働環境良くないだろう。

41 :名無しさん:05/03/04 01:12:21 0
組合なんてあっても御用組合だったりで、あんまり変わらないよ。

42 :名無しさん:05/03/04 23:55:26 0
あの事件以降、なにか変わったの?
防犯ビデオやライトを付けたとか…
職員を大事にしてるのかなぁ…
疑問…だよね。

43 :名無しさん:05/03/05 00:13:20 O
折れはやめたよ、ここ。ウィンやら積み金やら。
さーざんの嵐にハレンチ
詳しい事欠くと通達で晒される

44 :名無しさん:05/03/05 01:28:18 0
ハレンチて?

45 :名無しさん:05/03/05 01:35:15 0
>>41
それを言ったらどの企業の組合だって同じようなもんでしょ。無いよりはいい
ひょっとして学生さん?それとも麻痺してる職員さん?

46 :44:05/03/05 01:39:24 0
いや、自分も組合のある信金にいるけど、41の言うとおりだと思うよ。
あっても何も変わらんだろ。あったら何がどう変わるっていうのか?うちなんか環境悪くて辞める奴たくさんいるぞ。
自殺者だって沢山出てるし。

で、ハレンチって何?

47 :名無しさん:05/03/05 04:18:47 0
たまのマイバンク  た ま き ん

48 :名無しさん:05/03/05 11:43:58 0
>>43
WINてまだやってんのか。
企業再生という名目で、金利収入増加のために
高利の押し込み融資にはしってる姿が痛ましい。

49 :名無しさん:05/03/05 12:24:34 0
        |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |▲|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

50 :名無しさん:05/03/05 19:25:32 0
>>48
そのあとにも似たような商品が出ているようだぞ。
名前はわからんが。それより職員の安全をどうにかしろよ。

51 :名無しさん:05/03/06 00:27:13 0
42-43は同一人物?
PCと携帯?


52 :名無しさん:05/03/06 00:40:05 0
>>48 どうにか貶そうとしてる君が痛ましい。
    そんなに悔しいことあったか!
    
    悔しいならとっとと首連れ。
    
    
    
    


53 :名無しさん:05/03/06 01:38:41 0
感じわるっ!

54 :名無しさん:05/03/06 01:43:38 0
>>52
こんな仕事で悔しいとは感じることなど
ありゃせんから安心しろ。

55 :名無しさん:05/03/06 10:17:21 0
無理するな  (w

56 :名無しさん:05/03/06 12:15:49 0
>>55
人のコト考えるより自分の明日のコト考えたら?
どーどうせ経理の下っ端だろ?(WWWWWWWW




57 :名無しさん:05/03/06 12:18:24 O
>>48
するどい。ウィ●の定義はその通りです。
収益性に目を付けてウィ●モア、アルファ
破廉恥事件職員では有名
通達事件もね
組み合い騒動では一般にも飛び火が
ジョ●ントカード詐称
ニュアンスでスマソ、屁たれなもんで

58 :名無しさん:05/03/06 13:07:13 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


59 :名無しさん:05/03/06 15:24:46 0
いろんな意味でメジャーな信用金庫になってきたな。

60 :名無しさん:05/03/06 17:08:24 0
>>56 短絡的だな    
    書き込むからって、職員とは限らないよ
    あんたって、本と単純
    マジ、芯で濃いって。



61 :名無しさん:05/03/06 18:05:32 0
>>60
56のカキコはよその会社の事を言っていると思われ。
チミはもっと日本語勉強してから書きこんでね〜(W

62 :名無しさん:05/03/06 21:23:37 0
>>61 意味不明。
   俺、頭悪いから、分かる日本語で説明してくださいね。
   悔しがりやさん

63 :名無しさん:05/03/06 22:33:11 0
>>62
悔しいからここに書き込むとは限らんぞ。
だいたい、悔しい悔しいってなんの根拠があって
自分の価値観をいろんな考えを書く掲示板に
当てはめているんだ?まぁ、本題に戻ろうや。

64 :たましん凄い:05/03/06 22:39:13 0
ずっと会社帰りにみてると都銀は電気付いてないのにたましんはいつも電気付いて夜9時でも10でもやっているよね。
あれって事件のことでビックリしたけど経営者のせいじゃない。(土)(日)も明かりが付いてて怖い。ちゃんと残業つけてるのかな?恐ろしいやたましん

65 :名無しさん:05/03/07 22:25:15 0
その割りには大した業績じゃないなw
効率が悪い。

66 :名無しさん:05/03/07 23:37:04 0
効率悪い・・・・
パソコンすらロクに使えない職員がゴロゴロいるしな。
効率悪いことをやるのが信金だから改善は並大抵ではない。
少なくとも今の経営陣では無理だな。

67 :名無しさん:05/03/07 23:53:42 0
>>66
藻前、職員だろ?お客なら担当を何人も知らないはずだろ?
一人二人の職員捕まえて全体を押して知るなんざぁ、並大抵な事ではないわな(爆)
大体、藻前が使えないんじゃないのか?

68 :名無しさん:05/03/07 23:56:05 0
え?でも実際そうなんじゃないの?

69 :名無しさん:05/03/08 00:57:00 0
>>67
・・アンタよぉ、常識的に考えてみろよw
パソコン使えない奴って普通は
こんな書き込みしないだろ。

70 :名無しさん:05/03/08 21:54:43 0
そりゃそーだわな。パソコンシロートじゃ
この板には来ないわな(W

71 :名無しさん:05/03/11 00:42:02 0
来年合併するんだよね。担当は対等合併です、って言ってたけど、
実際はたましんが吸収するんじゃないの?

72 :名無しさん:05/03/11 23:40:13 0
3金庫が合併することになってるけど、
ホントは4金庫で合併したかったのかな・・。

対等合併って対等でない時でも
セリフは使い古された言い回しでは?

73 :名無しさん:05/03/12 04:53:04 0
>>72
合併した他金庫の者です。表向きは対等でも
次第に実態は明らかになります。
我々は同じ信用金庫の業務を行っていても、
規程も違えば、業務用語、使っている管理帳票も
違います。まず、その部分な慣れ不慣れで「使えない」
レッテルを貼られたり、支店長クラスでは業績悪化や
不祥事の際、優位にある金庫出身者は「部下が悪い、
店が悪い」、その他金庫は当然「責任をとれ」。
これを繰り返しているとあっという間に優位金庫の
理事、部長、支店長ばっかりになります。当然、精神
や肉体を病む職員も多く、自殺者も複数でました。
思っている以上に過酷な結果が待っています。これは
優位金庫の職員にも言えることで、本人は「勝ち組金庫
だから」と思っていても職員の絶対数が多く、コスト削減
からポストは減り気味、イイ目が見られるとは限りません。
皆さんご健闘をお祈りします。くれぐれも心身を大切に。

74 :名無しさん:05/03/12 13:09:04 0

人 殺 し は ま だ 捕 ま ら ん の か ! !

遅 く ま で 仕 事 を さ せ た 管 理 者 の 責 任 の 追 及 は 無 い の か



75 :名無しさん:05/03/13 00:29:38 0
犯人は確かにどーなったのだろう?

76 :名無しさん:05/03/13 20:00:54 0
青梅信金は何で合併に参加しなかったの?

77 :残業列伝:05/03/13 23:27:53 0
異常な時間までの残業がまかり通る、またはそれを放置する経営者の感覚はどのようなものか。
犯人はもとより早く経営者が捕まってほしい。

78 :名無しさん:05/03/14 00:17:04 0
おめでとう。
営業課長、あぼーん1ヶ月記念。

79 :名無しさん:05/03/14 02:55:19 0
>>78 お前も生きてても大したことしないんだから、
   消去されれば良いのに。


80 :名無しさん:05/03/14 23:13:41 0
>>78
犯人はともかくまずはお前が死刑になりゃいいんだ

81 :名無しさん:05/03/14 23:29:38 0
>>79、80
禿同。78は人間のクズ。78こそはよ逝けや!!!!!!!!!!!!!!!!!!

82 :名無しさん:05/03/15 00:12:10 0
おめでとう。
営業課長のあぼーん、1ヶ月20分経過記念カキコ。

83 :名無しさん:05/03/15 00:18:04 0
青梅信金もいづれ単体では難しいだろう。
ここで動きがないというのは、どこかと合併を視野に入れた
既定路線が敷かれているんじゃないのか。

84 :名無しさん:05/03/15 01:52:09 0
事件の目撃者が協力してないよ。
巻き込まれるのがやだからって。

85 :名無しさん:05/03/15 05:39:40 0
フジで今やってるね。
まだ、捕まらないんだね。
多摩信金って?多摩中央だろ!
帰るの、まだ8時半なんだ。残業代つくのかなあ。
ここ帰り遅いんじゃない?信金ってこんなもんなの?

86 :名無しさん:05/03/15 18:43:21 0
>>83
多摩中央じゃ無いとすると飯能信金とかかな?

87 :名無しさん:05/03/16 01:17:02 0
>>86
青梅信用金庫は・・・合併するなら、
飯能信金となっているのか?もしくは多摩中央信金と
将来的な合併に向けての既定路線がすでにあるか。
まぁ、いづれにしても将来は上記2信金と合併じゃないのかな。

88 :名無しさん:05/03/16 01:39:31 0
青信と合併するとしたら西京じゃないか?


89 :名無しさん:05/03/16 02:33:08 0
>>88
西武??

90 :名無しさん:05/03/16 02:38:06 0
多摩中央+太平+八王子+青梅+西武が実現すれば多摩地区の最強バンクになるのに・・・。
サービス向上させれば都銀より全然使いやすくなるよ。

91 :名無しさん:05/03/16 03:58:23 0
>>90
そして多摩中央銀行にクラスチェンジ!
もちろん愛称は「たまぎん」


みたいになったらやだな。た○きんみたいだし・・・

92 :名無しさん:05/03/16 12:44:09 0
>>91
東京に1つくらい有力地銀があっても良いと思うよ。
どうせなら東京都民・東日本・八千代も入れちゃえよ。

93 :名無しさん:05/03/16 12:46:41 0
吉祥寺駅前にATMコーナー作ってくれ。
どこの信金も駅から遠すぎる・・・・。

94 :名無しさん:05/03/16 17:14:35 0
有力地銀の位置にみずほ(特に旧富士)がいるんだよな…

95 :名無しさん:05/03/16 18:00:15 0
>>94
確かに。
ただ西多摩には1店(東青梅)しかないから存在感無いと思われる。

96 :名無しさん:05/03/16 21:41:24 0
>>94
みずほ銀行は都市銀行。
新銀行東京でいいじゃん。

97 :名無しさん:05/03/16 23:32:46 0
合併しても社風変わらないんだろな。
たましん以外の方は大変なことになるんだろうな。

98 :名無しさん:05/03/17 23:57:05 0
時間外手数料を一定の残高超えたら無料にしてください。
無理なの?

99 :名無しさん:05/03/18 01:04:26 0
どうせなら多摩地区の信金総合スレにして欲しかった

100 :名無しさん:05/03/18 11:17:05 0
100gets!!!ヽ(^◇^*)/
>>99
立ててみたら♪楽しいかもよ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

101 :名無しさん:05/03/18 22:25:00 0
時間外手数料無料にしたら、たましんの
職員のボーナス下がるのも覚悟しないと無理だろね。

ただ98さんの言うことはもっともだ。

年金受給者を優遇するのもいいが、ローン借りたりする
可能性のある別の層にもなんらか考えたほうがいいね。
借り入れしてくれるお客も上客だから。

102 :名無しさん:05/03/19 13:22:10 0
たましんのATMって土曜日に他信金のカード使うと手数料取るのね。
ゼロネットサービスから脱退したの?


103 :通りすがりの者:05/03/19 14:20:12 0
>>102
他信金のカードをご利用の場合、
個々の信金が手数料を取るか否かを
決められるようになりましたよ。
因みに、うちも取ってます・・・。

104 :名無しさん:05/03/19 19:48:51 0
土曜日取るのか取らないのかわかりにくくてヤダね。

105 :名無しさん:05/03/19 22:09:28 0
そのうち平日も有料になるってことないよね?

106 :名無しさん:05/03/20 22:01:33 0
はちしんは危ない信金ベスト100とかに載ってるけど、合併しちゃって大丈夫なの?

107 :名無しさん:05/03/20 22:30:54 0
救済合併だね。

108 :名無しさん:05/03/20 22:43:55 0
合併したら旧たましん店舗に統合されるの?

109 :名無しさん:05/03/20 22:46:53 0
多摩地区の全駅前にATM設置してください。
そうしたらマジで便利になると思う。

110 :名無しさん:05/03/20 23:36:54 0
中金から資金注入するのかな?

111 :多摩の新住民:05/03/21 00:04:22 0
 多摩地区某市へ転居するのだけどこの地域の安心して
取引できる信金を教えてくれ(以前は銀行に口座持って
たけどつぶれちゃって、面倒だったんだ) 

112 :名無しさん:2005/03/21(月) 19:40:18 0
どこの市へ転居?


113 :名無しさん:2005/03/21(月) 20:06:42 0
例の殺人事件。
殺人事件の陰にかくれ、労働基準法違反ではないのかが議論されずにいる。

114 :名無しさん:2005/03/21(月) 20:35:46 0
そんなことより、殺人が1番じゃん。
その後でも、遅くない。

115 :名無しさん:2005/03/21(月) 23:48:27 0
役員は誰か責任とったの?職員が殺されてるんだぜ。
それも12時近くまで残業してて。監督不行届きではないのか?
ある意味『人災』じゃん。

116 :名無しさん:2005/03/21(月) 23:51:40 0
たまきんって、集金手数料とか取ってます?

117 :名無しさん:2005/03/22(火) 22:26:39 0
たましんって役員が何かの責任
取るっていう風土とかなさそう。
役員にとっては天国のような会社だよね。
役員報酬も高いみたいだし。

役員だからしょうがないのか、
それともしょうがない役員ばっかりなのか・・。

118 :名無しさん:2005/03/22(火) 23:48:05 0
推定だけで物事を・・・・・

119 :名無しさん:2005/03/23(水) 16:38:50 0
たましんって青梅市内に1つも無いのは何故?
多摩地区全域に支店があるのかと思ってたのに・・・・・。

120 :名無しさん:2005/03/23(水) 18:23:23 0
多摩中央VS西武信金

121 :名無しさん:2005/03/23(水) 23:23:11 0
多摩中央って言うのに、多摩市にも支店ないよ。

122 :名無しさん:2005/03/23(水) 23:28:05 0
八王子・太平を吸収するより、西武と対等合併した方が良かったんじゃないの?
そうすれば日本一の信金になるのも夢じゃなかったのに・・・・。

123 :名無しさん:2005/03/23(水) 23:35:33 0
多摩中央+西武で合併した後、青梅・太平・八王子・飯能あたりを吸収すれば最強だったのにな。
西武はフィッチの格付けでも高評価だし。

124 :名無しさん:2005/03/26(土) 10:05:31 0
その後、どーなったの?

125 :名無しさん:2005/03/26(土) 23:41:30 0
かつて西武信金の多摩中央に対するライバル心は
物凄かったらしいが、今は合併もしたし緩和されたのかな。
123さんのコメント通り、これらがくっ付けば
ATM網などかなり便利なんだが。

126 :名無しさん:2005/03/27(日) 00:58:49 0
たましんの仕事の内容ってハードなの?給料はいいのかなぁ…

127 :名無しさん:2005/03/27(日) 01:07:16 0
てめーらのせいで残魚が八時までになったコラ
4月からはかばんもつなだと、ふざけるな
休み買い取れこら

128 :名無しさん:2005/03/27(日) 01:32:29 0
うんこ

129 :名無しさん:2005/03/27(日) 09:20:00 0
人を踏み台にして上に気に入られようとする人はいるのかな?

130 :名無しさん:2005/03/27(日) 13:45:26 0
どこの会社にもそんな人は当然いるでしょう。
たましんに限った話ではないと思うが・・。

131 :名無しさん:2005/03/27(日) 13:52:33 0
129
どのような手口なのか教えてください。今後の人生の参考にさせてください!

132 :名無しさん:2005/03/27(日) 19:10:50 0
>>131
『任せた』は『俺は知らん』の丁寧語、ってとこかな?

133 :名無しさん:2005/03/28(月) 22:34:20 0
確かに電話するとたらい回しにされるよな。職員のレベルがピンキリで
トーシローみたいなヤツも多い。

134 :名無しさん:2005/03/29(火) 23:04:25 0
まさに職員の水準のバラツキがすごい。
融資のことを聞いたら、職員によって言うことが
バラバラだったw

135 :名無しさん:2005/03/29(火) 23:10:24 0
どうでも良いって思われてるんじゃない。

136 :名無しさん:2005/03/29(火) 23:27:51 0
『とりあえず、お店に行ってください』って言う営業がいたな。

137 :名無しさん:2005/03/30(水) 00:33:00 0
なんの為の営業なんだか・・。

138 :名無しさん:2005/03/30(水) 23:33:33 0
『あそこの銀行の方が金利が安いですよ』と言うボケタレもいたな。
職員自体、やる気がないんじゃ???

139 :名無しさん:2005/03/31(木) 23:36:20 0
でも、都市銀行とかの方が信用金庫より金利が
安いケースが多いから、本音が出ちゃったのかな。

140 :名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:03:27 0
お客を踏み台にするヤツならまだしも、同じ釜の飯を食ってる職員まで
踏み台にしたら総スカン食うでしょ、普通。

141 :名無しさん:2005/04/02(土) 17:53:37 0
それでもそのやり方で
偉くなったらそれでおっけーだろう。
偉い人には逆らえないだろうし。

142 :名無しさん:2005/04/03(日) 22:26:54 0
ボーナス3回、ってまだやってるの?

143 :名無しさん:2005/04/06(水) 17:34:20 0
あの事件以降、残業時間は減ったの?朝早くから夜中の12時近くなんて異常だよね。
そんなにやることあんの?

144 :名無しさん:2005/04/06(水) 18:01:28 O
ざんぎょへりまくり
てめーらのせいだ

145 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:56:21 0
ざんぎょ減りまくったら、
仕事終わんないんじゃん?
ついでにざんぎょだいも減りまくり??

146 :名無しさん:2005/04/08(金) 00:20:00 0
仕事の内容が根本的に変ってないのに、ただ「ざんぎょするな!とっとと帰れ」だけじゃ、
解決しませんでつ。上の人間は自分の保身が一番で、現場の事なんて全然考えてねーん
じゃねーの?

147 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:08:12 0
極端すぎるよな 頭悪いしウィンだし

148 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:15:17 0
貸し込み支援融資ウィンモアもあるぞ。

149 :名無しさん:2005/04/09(土) 00:18:02 O
区も真っ赤農法

150 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:15:41 0
この会社でしばらく勤めても
他の会社へ転職できるスキルが身につかないから
最後は保身になるのはしょうがないな。

151 :名無しさん:2005/04/13(水) 22:06:36 0
他の会社を企業再生するより、自分の所を何とかしたらよ。

152 :名無しさん:2005/04/14(木) 23:01:07 0
>>151
ワロタw

153 :名無しさん :2005/04/14(木) 23:36:24 0
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)/ /  < 先生! サービス残業のこと、通報してもいいでしょうか!
      /      /     \
     / /|    /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\         \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||         ||


154 :名無しさん:2005/04/15(金) 00:29:18 0
   _, ,_  
 ( ‘д‘)  ガッ     
  ⊂彡☆)Д´)>>153


155 :名無しさん:2005/04/15(金) 23:35:08 0
たましんの職員って、どのくらい給料もらってんの?
チャリンコ君で500マソ?課長サンだと1000マソ位もらっているのか?

156 :名無しさん:2005/04/16(土) 08:00:16 0
知るかよ!ヴォケ

157 :名無しさん:2005/04/16(土) 12:20:06 0
>>155
プッ ありえないばぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁl

他のしかったぁ運動会

158 :名無しさん:2005/04/16(土) 18:15:19 0
>156
オメーに聞いてねぇよ。くたばれチンカス野郎

159 :名無しさん:2005/04/16(土) 19:43:23 0
>>158 構って欲しかったくせに(プッ


160 :名無しさん:2005/04/16(土) 23:50:19 0
>>155
バブル期の水準だな、そりゃ。

161 :名無しさん:2005/04/17(日) 09:49:58 0
正直店長M-3kurasude ぎりぎりで津
辞めるのも勇気が必要 負け犬はお前らだ
転職してよかttaYO


162 :名無しさん:2005/04/17(日) 20:53:40 0
向いていない奴にはDQNな会社。・゚・(ノД`)・゚・。
向いている奴にはエクセレントカンパニーъ( ゜ー^)
会社なんてそんなもんでしょ。
職員で向いている人は精神的には負け犬じゃない。

給料安いとか、経営陣のアタマが悪いとか、
しょうがないじゃない・・・・・だってたましんですから。

163 :名無しさん:2005/04/18(月) 23:53:30 0
50前後のヤシらは先行逃げ切りで難を逃れるかもしれんが
若い職員には明るい未来どころか、平穏な未来すらないぞ、このままの状況じゃ。
上が腐りすぎだし、上の腐りっぷりが下まで伝播して全体的に緊張感がなくなってくる。
役職員の資質は向上するどころか、下がりまくり。
だんだんと愚痴で済むレベルの話じゃなくなってきてるでしょ。


164 :名無しさん:2005/04/19(火) 15:36:02 0
そんなこと言ってたらJなんかどーなるのさ!
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

165 :名無しさん:2005/04/19(火) 20:49:02 0
Jってなに?

166 :名無しさん:2005/04/19(火) 21:11:10 0
城南

167 :名無しさん:2005/04/21(木) 00:06:08 0
Jってどーなってんの?

168 :名無しさん:2005/04/21(木) 23:06:35 0
ある意味、やったもん勝ち、って言う香具師が多すぎ。

169 :名無しさん:2005/04/21(木) 23:34:51 0
プロセス評価って考え方がロクにないからね〜。

170 :名無しさん:2005/04/21(木) 23:35:56 0
まぁ、信金ですからね、そんなもんですわ

171 :名無しさん:2005/04/22(金) 00:17:18 0
目利きを大事にしてるらしいけど、限界があるよな。
後に残されるのは不良債権の山だけになりそうな予感。

172 :名無しさん:2005/04/23(土) 09:00:01 O
向いてる職員ってどんな職員よ?営業中に集金が少ない日に公園で休むことかW
自転車かこわるいよ、上司頭悪いし、今更積み金軒を重視、融資なんて零細にお願いする世界だし
公務員に転職し公務員の世界をしった俺から言わせれば負け組だな

173 :名無しさん:2005/04/23(土) 10:38:25 0
向いている職員?簡単。
自転車やカブで零細企業・個人ににお願い融資営業をしつつ、
積金軒を追いつつ、頭悪い上司と付き合って仕事するという、
現状で妥協できる職員。あ、給与面等の待遇の悪さも含めて・・。


174 :名無しさん:2005/04/23(土) 11:08:59 0
>>173
煽りじゃなくて全て本当の事だから悲しくなる
やめる後輩を送別会時に負け犬って野次ってたけど、
公務員になった後輩に会った時辞めるのも勇気が必要
だって反論されて、言い返せなかった・・・

30超えてもほとんだが自転車乗る運命なんだから給料上がらないかなぁ

175 :名無しさん:2005/04/23(土) 22:07:07 0
決算良くても給料上がらないのかな?
各種手当て等の待遇もよくないんだから、
給料ぐらい上がらないと納得できないわな。

176 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:47:06 0
住宅手当5千円にはびっくり
市役所の職員に転職したら親元なのに2万前後の手当てがつくし
辞めてよかった ニヤニヤ

177 :名無しさん:2005/04/24(日) 08:15:07 0
わらたw
こいつら本物かw

178 :名無しさん:2005/04/24(日) 13:07:53 0
なかなか過酷な実態やのぉ〜

179 :名無しさん:2005/04/24(日) 14:42:19 0
下に行けば行くほど過酷な実態のようです。上はなんにもせずに『のほほ〜ん』としている模様。

180 :名無しさん:2005/04/24(日) 20:32:53 0
金利競争はしない・・と言い逃れている間に
金利の競争力がない組織のまま来てしまった。
だから情報を入手しても他行に負ける。
今後、都市銀行が本腰入れて優良中小企業に攻めてきたら
ひとたまりもないだろう。零細企業のお守り会社に成り果てるぞ。

181 :名無しさん:2005/04/25(月) 23:39:18 0
『付加価値営業』って一体何?
お客にとって一番の付加価値は金利じゃないのかな?
それを『屁理屈』こねくりまわして、立場の弱いお客(本当に困っている)からは
べらぼうな金利を取る。『企業再生』と言いつつ、本当に再生が必要なお客には
貸さない。こんなんでいいのかねぇ。

182 :名無しさん:2005/04/27(水) 00:07:25 0
『付加価値営業』ってなんやろ、ホンマに。
顧客にとって一番都合のいい小間使いになること。
それで顧客を囲い込むんやろ?

自転車漕いでいる人には、付加価値のついた
提案型営業やる時間はなかなかないやろ。
一度転職する気になって、職務経歴書書いてみれば、
小間使いの普段の営業活動が、意味ないものかがわかる。

顧客を囲い込めれば収益にならない雑用もマンセーやろうから、
これじゃ、職員の給料も上がらんわ・・・。

183 :名無しさん:2005/04/28(木) 12:52:03 O
役所なら昼休みあるし待遇いいし手当ていいし辞めてよかった。今は昼もろくにたべられないみたいだね
ゲラゲラ

184 :名無しさん:2005/04/28(木) 23:38:10 0
職員のレベルも考えず、背伸びしすぎなんじゃない?
都銀と肩を並べようとしても、所詮チャリンコ部隊の信金じゃん。

185 :名無しさん:2005/04/29(金) 01:30:03 0
ん〜、背伸びしないと生き残り大変だから微妙なご時世。
でも、勉強もできないし、しかもアタマの悪そうな職員多いから
今更背伸びは無理かもよ。このまま、収益構造悪化していくか?

およそニーズの見つからないような商品に、
貴重な経営資源を投入する。ニーズないからお願い営業にはしる。
こんなアホな行き当たりばったりが出来るのはある意味で
ゆとりのある会社なのかもしれないが・・。

最近、核心を突いた意見が多のか反論レスすら見当たらない・・。
G務部がアホなのかな?あの部署は少なくともあんなに人員要らない。

186 :名無しさん:2005/04/29(金) 02:16:57 0
略してタマキン

187 :名無しさん:2005/04/30(土) 13:25:10 0
団地なんて人間の力スが住むところじゃん! 生きてる価値ないよ!
旦那は土木建築作業員、塗装工、嫁は水商売が殆ど。 社会の底辺以下!

188 :名無しさん:2005/05/03(火) 14:23:12 0
そういう風に書き込める時点で痛すぎ。
人間やめたら。
価値ないよ
チャンコロ

189 :名無しさん:2005/05/03(火) 15:13:08 0
保険証と印鑑だけで口座作れる所知ってます?

190 :名無しさん:2005/05/04(水) 11:13:18 0
GARAI

191 :名無しさん:2005/05/04(水) 11:49:35 0
上層部に不満が出ているみたいだが、あえて言わせていただきます。
管理職以下、役職員の意識レベルに問題が蔓延しているのです。
この不況に何が休みだ!八時に上がれるなんて喜ぶべきことではない。
だいたい時短の徹底がたましんをだめにしているのだ。
労働時間を減らす事によって労働生産性が低下する。再びたましんの繁栄を取り戻すには、
社員が今までの2倍3倍働かなくてはならない。サービス残業や長時間労働が辛いなど
誰が言ってられようか。30年前の滅私奉公の精神が残っている間はたましんは高度成長し
続けた。だが、享楽主義と個人主義がたましんを覆い一気にたましんを駄目にした。やはり滅私奉公
の精神で頑張らないと地方銀行都市銀行に引き離されるばかりだ。
たっぷり遊んで個人的にいい思いをしても、結局は不幸になるだけなのだ。
再びたましんが金融業界で勝つには、全職員が志を高く持って
事に使えなくてはならない。職員はたましんに自分自身を
最大限の労働力を発揮しないと、銀行に勝てない、
負ければ即倒産 失業になるのだ。職員は今以上の危機感を持たねば成らない。
たましんの最大の強みは、職員の労働力にあるのだ。
誰よりも多く働き、誰よりも長く働く姿勢こそが職員・地域が幸せになる
近道である。楽をしたいなどと言う 怠け者はもうたましんに居ては困るのです 。
あくまでも地域の幸せの近道は利潤追求。 たましんにとって人件費は最大の経費。
またたましんにとって生産力こそが最大の利益の源なのだ。
とうぜんたましん経営側としてはよい人材を確保して長時間働かせることと、
人件費を極力抑えることの両立こそが、自分たちの目的にとって最も理想。
であるなら、より安い人件費で より長く働かせたいと思うのが当然であり、
自然な考えだろう。 若いうちから金に余裕ができるとろくなことしないからな。
徹底的に働いて働いて会社に尽くすのが人生の美徳だ。
身を粉にし心を粉にしてたましんに貢献するのだ。そうしている内に
給料も上がるし、生活も安定し豊かで快適な人生が手に入るのだ。
もうこれ以上は、提言はしないし二度と現れる事はない。
あとは自分たちで考えろ。



192 :名無しさん:2005/05/05(木) 00:00:04 O

おっしゃるとおりです。
崇拝します。その通りですね。あなた様についていきたいです。

193 :名無しさん:2005/05/06(金) 23:12:57 0
商品力の貧弱さ、職員の給料・待遇の悪さ、
こういうことを滅私奉公と長時間労働でカバーする・・か。
所詮、銀行とは戦えない宿命にあるようだ。

効率化や改善とは無縁の企業でここまでの規模になったのは
先の精神主義のお陰とも言えるのかもな。

顧客のニーズにも職員の幸せにも向いていない会社。
利益を追求する姿勢にも徹しきれず、
収益を上げるには非効率な仕事を一生懸命に行い
なけなしの利潤を追求する哀れな企業体に幸あれ。

194 :名無しさん:2005/05/06(金) 23:57:20 O
売るせーバカ
おまえには関係ない
他人の石とせよ
都内でも2番目だぞ
底辺の会社員や自営業よりましだ

195 :名無しさん:2005/05/07(土) 00:41:24 0


196 :名無しさん:2005/05/07(土) 00:53:13 0
>>194
比較対象からして悲惨だな

197 :名無しさん:2005/05/07(土) 13:01:20 0
これからたましんはどこへ行くのか。

198 :名無しさん:2005/05/08(日) 20:28:46 0
主任調査役って偉いの?

199 :名無しさん:2005/05/09(月) 22:03:08 0
課長〜支店長クラスまでまちまち。
名称からしてもなんとなく偉そうだ。

200 :名無しさん:2005/05/11(水) 23:24:08 O
おまいら、早く帰れるようになって嬉しいか?

201 :名無しさん:2005/05/12(木) 00:12:37 0
嬉しいです。元々付き合いが殆どだし!

202 :名無しさん:2005/05/12(木) 23:17:07 O
ベースアッブが低い・・・八千円なんて生活できない

203 :名無しさん:2005/05/13(金) 00:36:28 0
たましんは、だましん。

204 :名無しさん:2005/05/13(金) 03:46:22 0
NHKの番組で取り上げられてた若手の営業さんはまだ辞めずに居るんですか?

205 :通りすがりの者:2005/05/13(金) 19:36:42 0
>>202
あるだけマシですよ。
因みに、同じ都内信金でうちはありませんよ。

206 :名無しさん:2005/05/13(金) 23:00:53 O
てかベースアッブ八千円って見栄だろ
俺が評価低いだけか・・・

207 :名無しさん:2005/05/13(金) 23:16:40 0
雑用を一生懸命こなした挙句遅いのでは嫌気もさすだろ。

208 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:05:15 0
当然だ。

209 :名無しさん:2005/05/19(木) 23:27:33 0
最近どうよ?

210 :名無しさん:2005/05/28(土) 18:18:16 0
頑張れソルジャー達。

211 :名無しさん:2005/06/04(土) 13:06:55 0
銀行業務検定が迫ってる・・・、仕事上意味ないのに。

212 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:40:13 0
銀行業務検定が仕事上意味がない?        はぁ〜?
早いトコ次の職、探した方がいいかもよ。今は知識がなきゃ通用しないぞ。


213 :名無しさん:2005/06/08(水) 01:25:55 0
確かに。仕事の忙しさと自分の知識向上のための努力は別物でしょ。
業務上必要不可欠なら努力してしかるべし。検定試験落第を人のせいに
するなかれ。

214 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:07:39 0
>>211
これからの時代、知識は必要。
ただこれも職種次第なんだろうね。重点営業なんかは雑用のパレードで
仕事内容が知識を駆使して仕事する内容には至ってないんだろね。

215 :名無しさん:2005/06/09(木) 21:42:58 0
>>214
雑用のパレード!はぁ?可哀相に・・お客をコントロールできない
重点営業ののたまう事だね。知識の生かし方を知らないんじゃないの?
待ってるだけじゃ知識は生かせませ〜ん。ぶら下がってるだけだから、
そんな風に感じるんだよ。


216 :名無しさん:2005/06/09(木) 22:02:25 0
知識生かすって??
215みたいな人に
間違いなく優秀なひとはいない。
ようは人間力。若手は結構観察しているよ。
この人は、できる先輩かおばかチャンか。

217 :名無しさん:2005/06/09(木) 22:15:10 0
信金に知識を使う仕事なんてあるんですか?


218 :名無しさん:2005/06/09(木) 22:48:09 0
>>215
どんな風に生かしているのか参考に教えて下さい。

219 :名無しさん:2005/06/09(木) 23:44:53 0
>>217>>218が、悔しいらしいです。


220 :名無しさん:2005/06/10(金) 07:31:07 0
>>219
いや意味わからんのだけど…。
>>217の俺は信託銀行員だけど純粋にそう思っただけ。

221 :名無しさん:2005/06/10(金) 11:26:11 0
20代、なんで辞めないの??
まじで。30代後半の環境考ると
まじで、怖くない??

222 :名無しさん:2005/06/10(金) 23:28:01 0
頑張れ!若手!HやTHに負けるな!
頑張れ!信託BK!
その昔・・・軒下貸して母屋取られた信託BKがあったなぁ
どこも一緒だよ〜(笑)
自分も含めてだけど、2ちゃんにレスしてるようじゃ
タカが知れてるなぁ〜御偏人だよ^0^

223 :名無しさん:2005/06/10(金) 23:33:59 0
>>219
218だ。残念だが悔しいと思ったことは微塵もない。
その発言の根拠を教えてもらおうか。

>>217
そこまで駄目人間っぽい発言をしているあなた。
デカイことを言っているだけのことをこの場で示してくれ。
これからいろいろ調べなくても、すぐどういう知識を生かした
営業ができているか伝えられるだろうからな。
よほど他の金融会社と比較しても素晴らしい営業しているだろうからな。

224 :217:2005/06/11(土) 10:13:54 0
>>222
俺もかなり若手だけどここに知り合いがいるんだよね。
話を聞く限りではとても知識を生かせるような職場じゃないと思うけど。
2ちゃんにレスしているようじゃ、って…この人ますます意味分かりません。

225 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:11:29 0
勘と度胸とドンブリ勘定⇒KDD
これだけあればできるってか!

226 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:05:12 0
で、でかい口叩いていたおっさんはどこいったのかな?

227 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:20:17 0
>>215
出ておいで〜。

228 :名無しさん:2005/06/22(水) 00:06:10 0
>>227

必死だな、ヲイ(W)

229 :名無しさん:2005/06/23(木) 21:48:31 0
>>228

ワロタ

230 :名無しさん:2005/06/24(金) 22:20:01 0
なんで決算良くなっているのに給料悪いのやら・・。
上場会社じゃないから経営陣がやりたい放題みたいだ。

231 :名無しさん:2005/06/24(金) 22:27:02 0
そりゃ10段階評価中、1が2になった所で何もかわらんだろ

232 :名無しさん:2005/06/25(土) 12:53:01 0
確かに(笑)
ってことは給料水準は変わらないってことで納得。

233 :名無しさん:2005/06/29(水) 21:19:30 0
ボーナスはどーだったの?史上空前の利益を出したから上がったんだろーなぁ…

234 :名無しさん:2005/06/29(水) 22:39:18 0
そんんなにかわらなかったですよ


235 :名無しさん:2005/06/29(水) 23:09:42 0
今は億単位の融資をして感謝されたりと
楽しさはあるのですが
自分も30代になるとこのままここにいる
リスク感じますね。

236 :名無しさん:2005/06/30(木) 00:39:04 0
職員の能力向上の為に土曜日研修もしばしばあると聞いたのですが…本当ですか?

237 :名無しさん:2005/06/30(木) 08:12:40 O
今日ボーナス支給?

238 :名無しさん:2005/07/01(金) 21:17:50 0
モチベーションの高い若手社員を隔週の土曜に研修する塾が
あります。入塾には年齢や職位、面接などの選考があり皆でがんばって
いますね。他にも時々参加自由の講義や研修もあります。
支店によっては強制参加のところもあるみたいですが、
来年の合併に向け努力しているHさんやTHさんたちに
負けないように自主参加している人もたくさんいますよ。

239 :名無しさん:2005/07/01(金) 21:45:01 0
基本的に研修なんて休日にやるもんじゃねーよ

240 :名無しさん:2005/07/01(金) 23:58:32 0
>>239
禿同
研修と言うより、洗○じゃねぇの?

241 :名無しさん:2005/07/02(土) 12:24:07 0
この研修を経て、洗〇を受けた人間が
出世できるようになっていくんじゃね?

242 :名無しさん:2005/07/06(水) 05:55:48 0
a

243 :名無しさん:2005/07/07(木) 23:29:21 0
研修参加せずとも、ストレートたくさんいるよ。


244 :名無しさん:2005/07/08(金) 00:09:13 0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1120669901/l50

245 :名無しさん:2005/07/16(土) 17:31:34 0
提言
・早く責任とって役員は辞めなさい。人が死んでいるんだ。
 普通どこの会社も役員や店長は責任とって辞めるぞ。
 頭がおかしい。
・さらに表ざたには出てないがいろいろな問題が出てきているぞ。
 公になったらまずいんじゃないか?

246 :名無しさん:2005/07/17(日) 08:15:43 0
たとえば?



247 :名無しさん:2005/07/21(木) 01:40:25 0
ここの役員が何かの責任を取って
辞めたっていうのは聞いたことが無いね。
役員のモラルハザードは当然のように横行してるんだろな。
役員天国・・。多摩中央信金に光あれ!

まぁ、245さんのように必ずしも辞めるのが
正しいわけじゃないと思うけどさ。
ちなみにどこの会社も役員や店長は辞めるっていうのは、
それも極端な話。。

248 :名無しさん:2005/07/28(木) 21:56:13 0
高給取りたきゃもっと働きな!

249 :名無しさん:2005/07/30(土) 18:32:03 0
話のスリ替えに必死な>>248(プゲラ)

250 :名無しさん:2005/07/31(日) 06:00:14 0
信用金庫はもともと非営利金融機関でしょ。
お給料が高くなることは今後もないでしょ。
バブッテていたころの人達のことは知らんけど、
平成2ケタ入庫世代から言わせればお給料より
仕事の中身にやりがいを見つけるしかないんですよ。


251 :名無しさん:2005/07/31(日) 11:18:29 0
仕事の中身にやり甲斐・・( ゜Д゜)y─┛~~
簡単に見つかりそうでないな( ´Д`)y─┛’

252 :名無しさん:2005/07/31(日) 12:03:49 0
信金にやりがいなんてあるわけないw

253 :名無しさん:2005/07/31(日) 17:14:36 0
やりがいってあんだろか。
思いつきでいいから誰か教えてくれい( ゜Д゜)y─┛~~

254 :名無しさん:2005/07/31(日) 20:16:31 0
その人次第だろ。
仕事に槍害なくてもいいじゃん。
金がもらえればいい。

仕事してる日本人全体の何割が槍街持ってるんだ?



255 :名無しさん:2005/07/31(日) 20:19:08 0
>>252 お前には。此処でのストレス発散が槍害か アフォー野郎。


256 :名無しさん:2005/07/31(日) 21:16:40 0
やりがいとかキャリア云々とかそんな理屈つけて信金で働いてる奴なんてほとんどいねーよ。
それが良いか悪いかは置いといて、どっかのスレにも書いてあったけど信金なんて「妥協」「惰性」で生きてる人間の吹きだまりだ。
小さなコミュニティーの中で自分たちの小さな幸せだけを考えて、落ちぶれず、かといって目立たぬように惰性で生きていこうって奴が多いんじゃないの。
まあサラリーマンの平均的な姿なのかもしれんが、信金は特にこういうタイプ多いじゃん。

257 :名無しさん:2005/08/10(水) 00:23:36 0
合併したらどーなるのかな?営業の兄ちゃんは『対等です』って言ってるけど、
規模や業績が違い杉・・・本当に対等なの?

258 :名無しさん:2005/08/13(土) 12:29:07 0
規模や業績が違いすぎるのにもかかわらず、
『対等です』と答えるのはお粗末だわな・・。
上司とかに対等と答えろって言われちゃってるのかな。

259 :名無しさん:2005/08/13(土) 13:59:21 0

256あなたは確実にうちの人ではないですね。
昭和や平成一桁世代は知りませんが、
今の若手は出世や給料よりも、もっと貴いものを
もって仕事に取り組んでいるんですよ。


260 :名無しさん:2005/08/14(日) 08:00:24 0
うっそーん〜

261 :名無しさん:2005/08/14(日) 08:14:11 0
もっと貴いもの=大失業時代に仕事にありつけているという安心感。
それ以外に何があるの?貴いもの?信用金庫で?

262 :名無しさん:2005/08/14(日) 08:51:03 0
ここってサービス残業多いんですか?

263 :あぶない銀行:2005/08/17(水) 21:03:55 0
信託 みんな危ないよぅ〜 東洋信託のなれのはて 今 跡形もない...
どこの職場でもピンからキリまでいるよね 学校もそう 一流大学行っても信託くんのキリじゃね

264 :名無しさん:2005/08/21(日) 10:53:10 0
貴いものはさっぱり浮かんでこない・・(ノ-_-)ノ~┻━┻

今の若手は惰性でやってるだけだろ?
惰性、妥協しない奴は見切りをつけていってると思うが。
惰性、妥協しないと続けられないだろ、金庫の仕事なんて。

265 :名無しさん:2005/08/21(日) 19:33:40 0
安心しました by嬢無ン

266 :名無しさん:2005/09/02(金) 00:38:25 0
今は新しいカードとかも出したみたいだけど
どーなんだ、この会社は。

267 :名無しさん:2005/09/02(金) 00:47:33 0
昭和50年ごろから「多摩のあゆみ」という雑誌を出しており、
そのころは読んでいましたが、今でもあるのかな?

268 :名無しさん:2005/09/04(日) 22:45:32 0
多摩あゆもちろんありますよー
ありがとうございますー


269 :名無しさん:2005/09/07(水) 01:17:20 0
希望者に無料配布のようですぅ〜。経費削減しろよ。

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:07:44 0
おれもそろそろ辞めようかな


271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:00:35 0
どうぞ御勝手に。

272 :名無しさん:2005/09/22(木) 22:11:36 0
辞めて何やるの?
生保の営業?
それとも・・・

273 :名無しさん:2005/09/29(木) 11:36:03 O
やめる?そうはいかんざき。

274 :名無しさん:2005/10/01(土) 00:29:10 0
>>273
ワロタ(W

275 :名無しさん:2005/10/01(土) 22:03:46 0
若いんだったら、とっとと転職したほうがいいだろ。
今なら中途採用市場盛り上がってるから、給料上がっていいんじゃん?

276 :名無しさん:2005/10/02(日) 22:32:25 0
77テンポ

277 :名無しさん:2005/10/03(月) 11:40:39 O
やめさせないよ。BY○○

278 :名無しさん:2005/10/06(木) 01:04:47 0
でもエース級が去っていくとね
いろいろ考えるよ


279 :名無しさん:2005/10/08(土) 00:03:21 0
>>278
だれもお前さんをエース級とは思っちゃいないよ(W
引継げば「さら〜」っと流れちゃうもんだよ。

なんだったら辞めてみれば?
『ぶらさがりちゃん』にそんな勇気ないだろうけど〜(爆)

170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)