5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通帳について

1 ::2005/06/22(水) 20:14:05 0
今度通帳を親に見せなければならないのですが、使ってはいけないお金なのですが
何回も引き落とし&預け入れをしてしまい、残額は変わらないのですが記帳をすると
バレバレになってしまいます。
前回見せた時からは記帳はしてないのですが、どうにかして偽造?できませんか?
銀行は東京三菱で、実家の地区では記帳できません(多分・・)。

友達と考えたのは、ハンコ(数字を合わせれるやつ)を買ってきて帳尻を合わせる方法。


他に何かありますか・・・?誰かお願いします。

2 :名無しさん:2005/06/22(水) 20:28:03 0
一日に何度も出し入れして通帳をうめて
新しい通帳に変える。


3 :名無しさん:2005/06/22(水) 20:30:10 0
無くしたって言って、通帳再発行。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 ::2005/06/22(水) 23:13:19 0
ちゃんと記帳して渡せって言われたんですよ・・。
お金のことで怪しまれてるから見せろって言われたので、再発行も怪しすぎる・・

6 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:15:06 0
残額が変わってないなら、別に良いじゃない。
正直に言って、謝れば?

7 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:16:44 0
残高を増やせ。
5割増しくらいに。

8 ::2005/06/22(水) 23:27:18 0
>>6
やっぱそのほうがいいかな。なんか無いのかな・・。


9 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:28:58 0
っていうか、残高変わってないなら、記帳せずにそのまま見せれば良いんじゃないの?
それとも、毎月振り込まれてたとかなのかな。

10 ::2005/06/22(水) 23:58:57 0
最近のを記帳してから見せろっていわれました。残高一緒でも
使ってたことわバレるんですよね。

11 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:04:15 0
資金を移動させてないなら、記帳する意味無いし、記帳しないで、全くお金を動かしてないって言えばいいじゃん。

12 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:10:19 0
>>1の親は何がしたいんだ?


13 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:11:55 0
名義はどうなってるの?

親の名義で、親本人が口座番号と該当期間の履歴を出してくれ、と窓口に言ったらみんなばれそうなが。

小細工しないほうがいいんじゃないの?

14 :1:2005/06/23(木) 00:22:57 0
名義は俺です。
てかそれなのに親が銀行に電話したら、最初はプライバシーのためって
渋ってたらしいが、親なんだから教えろって粘ってたら教えてくれたらしい。

で聞いた残高が違ってて・・
とっさにもうひとつの通帳に移してたって言ってしまった。
ほんとにもうひとつ通帳あることはあるんですけど



で今に至ります。マジでどうしよう・・・なんとかならないかな。

15 :1:2005/06/23(木) 00:27:55 0
母:ほんとに2冊通帳あるの(かなり疑い気味)?
俺:え?あっあるよ・・。(とっさに)
母:じゃあ送って。ちゃんと記帳してから。
俺:え?いっいいよ

こんな感じ・・orz

16 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:31:01 0
通帳ない銀行もあるんだから、そこに預けたって言えよ。

ってか、お前馬鹿だな。
謝って許してくれるのは親類くらいなんだから、
ちゃんと謝れよ。

17 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:33:52 0
どこだ「残高が変わっていない」なんだろう???

18 :17:2005/06/23(木) 00:37:18 0
どこだ→どこが

19 :1:2005/06/23(木) 00:40:22 0
ほんと馬鹿なんだよ!
ほんというと正直に言いたいけど、多分母ちゃんそうとうショック受ける
とおもうんだよね・・・精神の病気だから。
自分の過ちなんだけど正直に言って苦しめたくないんだよ。かなり矛盾してるけど



お金使ったのも2年くらい前なんだけどな・・・。

20 :1:2005/06/23(木) 00:43:23 0
17
おかね使ってしまってから暫らくしてから入金しました。

21 :名無しさん:2005/06/23(木) 01:05:24 0
そういやキミ何歳?

22 :1:2005/06/23(木) 01:07:43 0
20の学生です。


23 :名無しさん:2005/06/23(木) 06:29:08 0
東京三菱銀行がどうだか知らないですが、
銀行によっては未記帳件数が一定数以上を超えると
その利用明細を自宅に別紙で郵送し、それ以降は通帳記帳しても
通帳には記載されなくなります。

だから、東京三菱銀行に問い合わせて、未記帳件数が何件まで
たまったら別紙にて郵送されるかを聞いて、その数になるまで
入出金を繰り返すという方法はどうでしょう?
ただし、今何件が未記帳で、あと何件未記帳件数をためればいいか
綿密な計算が必要なので銀行窓口で正直に相談する必要はあります。

これ以外の方法で通帳に明細を載せなくする方法は正直ないと思います。

24 :名無しさん:2005/06/23(木) 06:59:51 0
みずほは20件程度、UFJは50件。

でも糖蜜は9月3月の締め日?で数十件超えると
おまとめになって別紙にて郵送。

行員に直接確認した。

25 :名無しさん:2005/06/23(木) 10:11:06 0
>>23
個別の明細はわからなくなると思うけど、
その間取引があったことはばれるんじゃない?

やっぱ、事情はなして謝るしかないと思うが

26 :名無しさん:2005/06/23(木) 11:05:36 0
>>25
その通り
未記帳合算で通帳にその間も収支の合計額が記帳されてしまう


で、なんで使っちゃいけないんだ?>カネ
使ってもその分入金してるなら無問題だと思うんだけど

27 :名無しさん:2005/06/23(木) 11:06:33 0
×その間も
○その間の

28 :名無しさん:2005/06/28(火) 06:44:07 0
>>1
わざわざスレ立てまでして、質問しただけで放置かよ。
途中経過や結果くらい書けよ。

29 :名無しさん:2005/06/28(火) 07:08:15 o
糞スレ記念らりろ

30 :名無しさん:2005/06/28(火) 11:58:51 0
華麗なまでに単発質問スレなのに黙々とマジレスが続いているのにワラタ
スレの内容にも萎えまくり、、話の背景が見えないし、正直どうでもいい
>>1は精神病の母親とおとなしく心中してろってこった

31 :名無しさん:2005/06/28(火) 12:51:00 0
残高は変わってないということは
使った分をちゃんと口座に戻してるってことだろ?
どこが問題なんだろう。
おかしな親だなぁ。
使っちゃいけないんだったら子供に通帳とハンコ渡さなければいいし。

32 :名無しさん:2005/06/29(水) 18:58:15 0
親の金奪った漏れが来ましたよ。


たかが3万 されど3万_| ̄|○  

33 :名無しさん :2005/07/06(水) 16:11:23 0
みんな通帳どこにしまってる??


34 :名無しさん:2005/07/06(水) 16:18:27 0
そんなこと訊いてどうすんの?

35 :名無しさん:2005/07/06(水) 16:24:42 0
JNBかイーバンクの口座を作って金を移せばバレない。
通帳ないし。

36 :名無しさん:2005/07/09(土) 00:52:08 0
>今度通帳を親に見せなければならないのですが

WWW

>>33

あんた中国人だろ?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:13:10 0
あとはマスコミ沙汰にするとかすれば、、、
話し聞いていたらこれしかないよね。マスコミに相談する。
そうすれば警察動くし、、、だって使った金はきちんと戻したわけだし。
親がそういうことして殴ったりしたら問題だしね。
親子の関係はお金は確か刑事事件に問われないはず。例外除いて、、
この場合は刑事事件には問われない。きちんと戻しているわけだし。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:15:36 0
追加この場合は教えた銀行を裁判で訴えることも可能。
明らかに銀行側の違反行為。刑事も可能。
銀行側もこれ以上言えば恐喝罪で訴えるって言えば問題なかったのに。

39 :名無しさん:2005/09/22(木) 04:55:49 0
すみません、単発スレなのは承知であげます。
通帳でお金を引き出す場合
記帳せずに引き出す事は可能ですか?
また、その記帳しなかった分を
次回、通帳に記帳せずに取引することは可能なんでしょうか?

長文失礼しました。どうか教えてください。お願いします

40 :名無しさん:2005/09/22(木) 09:24:54 0
通帳は取引を記録するのが目的の物
受け付けたのに記帳しなかったら、通帳本来の役割を果たしていない

41 :名無しさん:2005/09/22(木) 17:05:57 0
>>39
>記帳せずに引き出す事は可能ですか?
できる場合もある。

>次回、通帳に記帳せずに取引することは可能なんでしょうか?
記入しなかったら金額が合わなくなるじゃない。

42 :名無しさん:2005/09/22(木) 17:49:39 O
>>39犯罪のにほいが

43 :名無しさん:2005/09/23(金) 05:14:57 0
>>42
えーっと普通に犯罪ではございませんw
ちょっと親類にバレたくないだけで・・・w

皆様、お答えいただいてありがとうございました。
感謝です。

44 :名無しさん:2005/09/23(金) 21:10:05 0
>>43
預金残高をごまかすんだから十分詐欺じゃん。

45 :名無しさん:2005/09/23(金) 23:45:35 0
>>43
親類の口座から勝手に引き出してばれないうちに返したいと。

46 :名無しさん:2005/09/28(水) 20:08:59 0
精神安定剤でもプレゼントしてやれ

47 :名無しさん:2005/11/15(火) 09:27:34 0
行員さんにどう言うの?

48 :名無しさん:2005/11/23(水) 15:50:15 0
age


49 :名無しさん:2005/11/26(土) 10:15:55 O
通帳なくしたっていえば

50 :名無しさん:2005/11/26(土) 23:33:37 0
ハンコをなくしてしまいました。
しかも通帳まで無くしてしまいました。
身分証明書はあるのですが、再発行できますか・・・?

51 :名無しさん:2006/01/09(月) 22:01:44 0
age


52 :名無しさん:2006/01/17(火) 21:26:24 0
 

53 :名無しさん:2006/01/18(水) 21:52:59 0
合併したら、ほとんど通帳はショボイほうにあわせられるよね。

54 :名無しさん:2006/01/24(火) 22:41:55 0
age

55 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:30:26 0
age

56 :名無しさん:2006/03/14(火) 12:23:49 0
age

57 :名無しさん:2006/04/28(金) 00:43:51 0
かけみず

58 :名無しさん:2006/05/09(火) 00:40:39 0
 

59 :名無しさん:2006/05/17(水) 21:21:27 0
 

60 :名無しさん:2006/06/21(水) 12:20:35 0
ちからみず

61 :名無しさん:2006/06/21(水) 12:46:25 0
その後>>1はどうしたんだろう・・・

62 :名無しさん:2006/07/06(木) 21:06:33 0
いやだと言え。

63 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:02:16 0
age

64 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:09:13 0
age

65 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:01:36 0
age

66 :名無しさん:2006/08/01(火) 07:20:57 0
今度通帳を親に見せなければならないのですが、使ってはいけないお金なのですが
何回も引き落とし&預け入れをしてしまい、残額は変わらないのですが記帳をすると
バレバレになってしまいます。
前回見せた時からは記帳はしてないのですが、どうにかして偽造?できませんか?
銀行は東京三菱で、実家の地区では記帳できません(多分・・)。

友達と考えたのは、ハンコ(数字を合わせれるやつ)を買ってきて帳尻を合わせる方法。


他に何かありますか・・・?誰かお願いします

67 :名無しさん:2006/08/01(火) 09:21:51 0
紛失した事にして再発行

68 :名無しさん:2006/08/04(金) 19:52:54 0


69 :名無しさん:2006/08/12(土) 07:10:58 0
再発行手数料きらい。

70 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:06:31 0
●普通預金
出し入れは自由です。


71 :名無しさん:2006/08/18(金) 11:49:48 0
すいません、相談させて頂きます。
実は通帳を失くしたのですが、顔写真付の証明書を持っていないため、銀行が再発行を渋っています。
最終的には「二週間ほどかかる」との返事でしたが本当にしてくれるのでしょうか?
家賃の支払い等も有る為、使えないなら改めて工面しなければならないので非常に困っています。
住民票、印鑑証明書、戸籍謄本等じゃダメなんでしょうか?
何とか期間を縮める方法はありませんか?

72 :名無しさん:2006/08/18(金) 16:25:53 O
キャッシュカードあるだろ
ないなら消費者金融で借りろ

73 :71:2006/08/19(土) 05:28:47 0
はい。無論、それも選択肢の一つとして考えてはいます。
が、自分の預金を使うのが最良、と考え相談させてもらいました。


74 :名無しさん:2006/08/19(土) 22:40:44 O
通帳のない口座を使ってると積立なんかをしても一覧で経過を見れないから不便だね。



75 :名無しさん:2006/08/20(日) 19:11:39 O
質問なんですが、地元を離れて他県に就職したのですが通帳を無くしてしまいました…

その通帳を銀行に電話して他県の住まいに再発行してもらう事は可能なんでしょうか??
やはり地元に戻って再発行の手続きしないといけないですよね??

日曜だから銀行に電話してもダメでした…orz

76 :名無しさん:2006/08/20(日) 19:47:16 0
>>75
そこそこの金融機関によって事務取扱いが違うので一概には言えません。
やっぱり、電話をし事情を説明するのが一番ではないかと思います。

77 :名無しさん:2006/08/21(月) 01:25:35 O
>>76

そうですよね、明日休憩中に電話してみます
ありがとうございましたm(_ _)m

78 :名無しさん:2006/08/28(月) 20:28:25 0
ATMで通帳記入したんですが、「取り扱い出来ません」と返ってきた。
なんででしょうか?どういった理由が考えられますか?
心配です。

79 :名無しさん:2006/08/28(月) 22:04:43 0
>>78
通帳のうしろに付いている磁気が壊れてしまっていることが
考えられます。
心配いりません、通帳同士を重ねたりテレビの上に
置いたりしたらなると言われています。
窓口へ申し出たほうが良いでしょう。

80 :名無しさん:2006/08/28(月) 23:20:19 0
>>79
レスありがとうございます。
実は最初間違えて違う銀行の所のATMへ通帳を入れてしまいました。
そのせいかもしれません。
通帳同士を重ねたりテレビの近くに置いたりしてるのではっきりわかりませんが。
安心しました。

81 :名無しさん:2006/08/29(火) 22:13:39 O
そういうアホな客がさぁ営業時間中に文句言って来るんだよな〜。

迷惑なんですけど

82 :名無しさん:2006/09/03(日) 09:17:34 0
通帳って本当に必要なの?記帳がめんどくさいから通帳レス口座に全て変えたんだが

なんかローンの審査とか、そんなもので必要になるのだろうか
(必要でも提出しないと思うが)

83 :名無しさん:2006/09/15(金) 12:16:21 0
バイトの給料の振込みが通帳に記帳される時、今のバイトの場合
振込み欄にバイト先の名前が記載されてるんですけど、他のバイトでも
何処から振り込まれてるか書かれるのですか?もし親に見られるとやばいんで・・・

84 :名無しさん:2006/09/21(木) 08:51:29 0
大体は
給与かキュウヨって印字される
何、風俗でもやってんの?

85 :名無しさん:2006/09/21(木) 19:57:04 0
他の金融機関から入金されてくる場合は、会社名で載りますね。
83さんが持ってる通帳の同金融機関で同支店なら
「給与」と載るはずです。
それより、親に見られてヤバイところでバイトするほうが
どうかと…。

86 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:25:24 O
繰り越しした古い通帳って捨てていいんだよね?

87 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:46:17 O
>>86
銀行によっては定期預金契約が2冊にまたがることもある。
普通預金だけなら捨てても問題ないと思われる。

88 :名無しさん:2006/10/06(金) 02:54:16 O

有難う御座います。

89 :名無しさん:2006/10/12(木) 23:41:06 O
教えて下さい。
もうすぐ通帳の記帳がいっぱいになり新しい通帳に繰越しされるのですが、古い通帳は戻ってくるのですか?
あと、記帳をしてないと省略されて、未記帳の間の取引を郵送で送ってきますが、新しい通帳に繰越した時にはそういった郵便物はきますか?


90 :名無しさん:2006/10/13(金) 20:43:16 0
>>89
お答えいたします。
繰越しても古い通帳も返ってきます。
もうひとつの質問がちょっと解らないのですが、
新しい通帳に繰越するということは、すべて記帳が
されているということになりますが…。

91 :名無しさん:2006/11/07(火) 06:07:11 O
初めまして。
>>1と似ててもしかしたらループになるかもしれないんですが、
私も母親に通帳を見せなくてはいけなくなりました。
で偽造して、バイト先からバイト代が入金された記帳が欲しいんですが、なにか方法はないでしょうか?

実は母親には内緒にしているバイトをしているんですが、母親には「レストラン」って伝えてるんです。

母親は疑って、「じゃ、コピーでもいいから通帳を見せて」と言ってきました。

何か偽造が出来る方法はありませんか?
教えてください。

92 :名無しさん:2006/11/07(火) 06:55:19 0
>>91
まず通帳スキャン
フォトショで加工
白黒で印刷

93 :名無しさん:2006/11/07(火) 18:28:55 0
age

94 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:08:49 0
解約しないで通帳に記帳が出来なくなる方法って有りますか?


95 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:18:37 0
>>94
裏面の磁気テープ部分を強力な磁石でこする。
もしくはブラウン管テレビの上に3日間放置。

96 :名無しさん:2007/01/05(金) 15:53:15 O
ていうか銀行で口座作ったら通帳もらえなかったんだがどうなってるんだろ

97 :名無しさん:2007/01/05(金) 17:06:21 0
>>96
口座作った日にタイムマシーンで行って、理由を窓口で聞いて来い。

98 :名無しさん:2007/01/05(金) 18:24:38 0
>>96
無通帳口座ちゃうん?

99 :名無しさん:2007/01/06(土) 23:43:14 O
>>94
通帳を燃やす
破り捨てる

などなど方法は沢山w

100 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:28:07 0
>96
後日郵送で送られてくるんじゃないかな?

101 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:26 O
通帳って残高0で使わないで放置しておくとどうなるんですか?
例えば数年で自動解約とかになるんですか?

102 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:11:49 0
>>89
データ保存期間や保存量の都合で、長期間通帳記入をしないと
明細が集約されてしまうのでこまめに記入してくだされ。

>>91
同じ支店にもう一つ口座を開設する。そしてそこへレストランっぽい名前で
移し替えの振込みをするとか。
ATM10万以上現金振込み以外の方法でね。





103 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:22:11 0
>>101
年数は各金融機関によっても異なりますが、
いわゆる睡眠状態になるので無効となります。
入金後、すぐに払い出してもいいので、口座を使用することで
防止ができますよ。

104 :名無しさん:2007/02/13(火) 00:30:49 O
>>103レスどうもありがとうございました

105 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:33:57 O
銀行通帳、郵便通帳、信用金庫の通帳それぞれの違いって何だろう?

106 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:25:19 0
定期預金を作った場合なんですが 証書を作らずに 通帳に書き込んでもらうのはどこの銀行でもできますか?

それとも最近は証書は作らないのが普通なんでしょうか?

107 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:02:35 0
どこの銀行でも出来るわけがない。

108 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:10:04 0
出来るみたいですよ
総合口座なら

109 :名無しさん:2007/03/23(金) 20:29:14 0
どこの銀行でも←ここ重要。

>>107はA銀行でもB銀行でもって事として受け取ったんだろ。
そもそも>>106の質問は馬鹿げている。
定期預金口座を作ったら通帳か証書のどっちかになるのは常識。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)