5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【龍馬】高知の金融機関【カツオ】

1 :名無しさん:2005/09/24(土) 20:40:11 0
あまり語られることのない高知の金融機関の情報交換してください

2 :名無しさん:2005/09/24(土) 20:40:28 0
三度の飯より、

3 :名無しさん:2005/09/24(土) 20:41:42 0
    ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ', (良心が切り裂かれる絶叫音)

          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉    


4 :名無しさん:2005/09/25(日) 02:02:52 0
四国銀行と高知銀行ってどっちがいいの?

5 :名無しさん:2005/09/25(日) 10:31:42 0
昔四国銀行にいましたよ。もう随分前に転職しましたけどね。

今思えば非常に良い企業だったと思うよ。あれだけ福利厚生が手厚く、
人事も一応まっとうな企業は稀。問題は高知色が強すぎて県外の人には
なじめないことかなあ。

あと、渉外が出来ないけどその他に異才を持つ人間の発掘・登用が苦手だという
印象を受けた。

まあ、トータルとしては高知県でNO1 企業でしょう。
給与で言えば高知の某製薬会社のほうが上かもしれないが。



6 :1:2005/09/25(日) 16:03:07 0
>>5
そこまで良い企業ならなんで転職したんですか?
やっぱ銀行は地域問わず陰湿な人多いんですかね?

7 :名無しさん:2005/09/25(日) 16:08:54 0
高知信金は激務らしい…orz

8 :名無しさん:2005/09/25(日) 18:41:18 0
>>渉外が出来ないけどその他に異才を持つ人間の発掘・登用が苦手
ってどういう意味?

9 :名無しさん:2005/09/25(日) 22:18:32 0
>>8
渉外が出来ない人はそもそも認められにくい傾向があるかもしれないということかな。

巨大企業にいれば分かるが、こいつは本当に人格的にも問題があるし
間違っても営業は駄目だろうという奴でも特化された部署によっては
凄まじい能力を発揮することがあるが、
地方企業、特に銀行においては
「そもそも営業が出来ない奴、現場の苦労を知らない奴はまともな仕事はできない」
という通念が強いと感じる。

ただし、この通念は別にさほど有害といえるほどのものともいえないかも。
実際、営業がダメダメな奴は何をやらせても駄目というのは9割方ただしいからね。

有能かどうかを選別するにおいて営業能力が前提条件となる方法論は
地銀には有効なのかもしれないと思わないでもない。
ただし、これからはどうかわからんな。




10 :名無しさん:2005/09/26(月) 01:48:06 0
ってことは営業ができないやつはどっかのセンター送り…(((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

11 :名無しさん:2005/09/30(金) 00:02:45 0
こんなところにも!


12 :名無しさん:2005/09/30(金) 00:54:20 0
あんなところにも!

13 :名無しさん:2005/10/02(日) 21:38:21 0
1

14 :名無しさん:2005/10/02(日) 23:08:47 0
四国銀行最高!

15 :名無しさん:2005/10/02(日) 23:23:42 0
四国銀行とは直接関係はないが高知の中心部はどんどん潰れていってる希ガス
西部もあのままだしダイエーも撤退したし高知百貨も潰れたし

16 :1:2005/10/02(日) 23:26:50 0
あ、15は俺ね。どうでもいいけど久々に見るとこのスレ全然伸びてねぇorz
やっぱり高知はネット率低いのか

17 :名無しさん:2005/10/02(日) 23:43:29 0
たしかに低いね・・
都銀を蹴ってまで好きで帰ってきたんだ、がんばってもらいたい!

18 :名無しさん:2005/10/03(月) 01:17:13 0
>>10

営業に向かないからってすぐに
南国のシステムセンター送りにされた人のはなしか?

19 :名無しさん:2005/10/03(月) 01:18:03 0
平成何年の入社組?

20 :名無しさん:2005/10/03(月) 23:35:18 0
>>18
行員じゃありませんよ。噂で聞いただけです。
でも噂は本当だったんだ…

21 :名無しさん:2005/10/04(火) 01:26:45 0
別に使い勝手の悪い人間を閑職にすっとばすなんて
どこの企業でもやってることだからどうでも良いことだが、
システムはいまや銀行の花形部署だから
島流し部署としての扱いを行う企業は
感心しないね。

都銀では、システム企画なんて役員候補がかならず
経験する花道になってしまった。
※システム「企画」に限定

システム運用・インフラグループは相変わらずアレだが・・・


22 :名無しさん:2005/10/12(水) 21:20:19 0
四国銀行、高知銀行、高知信金、それ以外に何かあったっけ

23 :名無しさん:2005/10/16(日) 12:52:51 0
高銀はどう??
影が薄いけど。。。

24 :名無しさん:2005/10/16(日) 18:48:39 0
高銀って労働組合ないって聞いたけど?

25 :名無しさん:2005/10/16(日) 21:57:28 0
土曜午前中のATM手数料が有料の高知信金は逝ってよし

26 :名無しさん:2005/10/19(水) 20:49:02 0
age

27 :名無しさん:2005/11/22(火) 23:33:38 0
良いスレだ

28 :名無しさん:2005/11/24(木) 11:17:07 0
客として利用するなら高知信金
働くならば四国銀行

元高知信金職員より

29 :名無しさん:2005/11/24(木) 14:35:24 0
んじゃ高知銀行の位置づけは?

30 :名無しさん:2005/11/24(木) 14:42:32 0
このスレ元〜って多いなww

31 :名無しさん:2005/12/10(土) 11:03:40 0
>30

本当の「元行員」と、リアル行員だが「元」だということで本音を書いている場合と両方だな。
私は「元」だが。


32 :名無しさん:2006/01/17(火) 20:22:25 0
>>31 すまん、現役だが元と書いて書き込んだ。どれかは言わん。

33 :名無しさん:2006/01/24(火) 23:08:44 0
age

34 :名無しさん:2006/01/26(木) 13:48:00 0
age







35 :名無しさん:2006/03/04(土) 04:11:12 0
思うことがある。それは敵対する組織に対してぼろくそに叩くのだ。
どんな思想家も、偉人も、宗教も
中村天風さんの考えを松下幸之助さんや、稲盛和雄さん達が薫陶しても
他の思想家を師匠としてる財界の大物は天風嫌いなのだ。

名だたる投資ファンドはほとんどユダヤ系だし、金融王ロスチャイルドはユダヤ
フリーメーソンが統一世界政府をつくろうとしていて、それが本当の話だとしても
驚くことではないよね。地球の住環境はあと50年、早ければ20年にはもたないそうだ
それまでに手をうつのだと、ただそれだけ。
イルミナティやフリーメーソンのことを暴露している人ってそっちの側の駒でないのか
それだけヤバイ情報を本にして出版したら普通消されているはず。
自分等の計画を小出しに世間に知らせたいのだろうか。
出口王○△さんは石屋について述べてるっぽいがどうやってその団体のことを知ったのだろうか
船井ユキオの日本壊死にはついにロックフェラーの名前がでていたけど、
共著の副島さんはどうしてあれだけのことを書けるのだろうか、普通消されるだろ
イルミナティを動かしているのは超人間的存在が彼らを動かしているのは認めるしかない
いやだけど認めるしかない。エジプト バビロン ローマ帝国などの大国があり
今現在英米世界強国だろう。しかし、そのアメリカさえも借金2000兆円破産するのは時間の問題だ
となるとその次にでてくるのはイルミナティに世界のエリートが登場してくるのか
死んだら終わり脳機能がとまるから、あの世も地獄も無い死んだら終わり意識は無いだろうが
超人間的存在に動かされている人たちがいる事実は認めざる終えない。
ロスチャイルド家など役250年も前から金融王朝であり続けた、人間のできる範囲を超えている




36 :名無しさん:2006/04/27(木) 07:56:17 0
    ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プ ギ ャ ー ー ー ー ー ー ー ッ
           /::::::       .:::::::::::::     ', ( 良 心 が 切 り 裂 か れ る 絶 叫 音 )

          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉    





37 :名無しさん:2006/05/24(水) 22:57:59 0
高知信金て運用会社らしいね

38 :名無しさん:2006/06/01(木) 20:43:48 0
理事長みずから運用してるんでしょ
かなりすごいみたい
内部にくわしい人いたらおしえて

39 :名無しさん:2006/06/09(金) 15:17:45 0
電力株で大もうけ

40 :名無しさん:2006/06/12(月) 23:50:35 0
保有している株式の配当金だけで、全職員が養える。
自己資本比率を見たら、以下に金が余っているかがわかるだろう。


41 :名無しさん:2006/06/24(土) 03:34:47 0
その割には株価下がりまくりなんだが

42 :名無しさん:2006/07/08(土) 12:35:12 0
南国せんたーの人コワス。

43 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:05:09 0
age

44 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:10:38 0
age

45 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:04:23 0
age

46 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:19:35 0
age

47 :名無しさん:2006/08/01(火) 20:37:58 0
Uターン就職で四国銀行か高知銀行に興味あるんですけど、
転勤のほうは県外の支店になったりしてしまうのでしょうか?
できれば高知市内の実家から通いたいのですが・・・

48 :名無しさん:2006/08/04(金) 20:02:48 0


49 :名無しさん:2006/08/10(木) 23:42:46 0
    ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ', (良心が切り裂かれる絶叫音)

          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉    



50 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:29:19 0
age

51 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:03:10 0
ぶぎゃー。

52 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:52:22 0
もう逝きそうだ
ttp://adult.g-gate.info/eroj/img/49792.jpg


53 :名無しさん:2006/08/23(水) 00:45:09 0
高知信金、高知で一番儲けた企業になったな。
あちらこちらにATMを作っていたが、
それくらい儲けていたのか・・・。

それにしても、四国銀行ってどうなの?
イロイロな話が出ているけど・・・。

54 :名無しさん:2006/09/12(火) 11:28:21 0
      【広末涼子】早稲田大学【裏口入学】
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=9556918

55 :名無しさん:2006/10/20(金) 04:14:09 0
高銀は一時期危ない噂があったけど、今は好調らしい。
働くなら四銀。給料は一番。労働条件も一番。組合が強いのは決め手!
高知信金は個人融資に力を入れているので、それでかなり儲けているらしい。
したがって、ノルマはかなりキツイと思われる。あとは理事長の運用。理事長が逝ってしまったらどうなるのか・・・

どこに入るにしてもコネはあったほうが○
素性の知れている人材がいいので。


56 :名無しさん:2006/10/29(日) 08:41:15 O
伊予銀行がコンビニATM参入決定したけど、四銀と高銀はどうするの?
様子見や徹底抗戦なんかしてたら、たちまち遅れをとるよ。

57 :名無しさん:2006/11/08(水) 10:10:08 0
信金で働いてたけど、最悪です。
給料は安いし、激務な上に、上下関係もかなりハッキリしてて
誰も理事長には逆らえません。ノルマもかなりキツく、
転勤も頻繁で良いとこなしでした。ほんと・・・

58 :名無しさん:2006/12/02(土) 11:59:53 O
四国銀行

59 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:47 0
はようコンビニATM導入せえや

60 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:43:50 O
部下想いが居ない第二地銀、何をとってもダメだな、、、
企画能力が営業本部に無いから株価に、、、


61 :ギネスチビ猿 稲村:2007/03/01(木) 20:02:44 0
( ゚∀゚) アハノ \ / \アハノ \ / \      

62 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:29:01 0
四銀が高知では一番なんだろうけど、
潰れそうでしょ?大旺建設の影響を受けて。
っつーか、四国銀行と大旺建設が共倒れしたら、
高知ってどーなんの?


63 :名無しさん:2007/03/02(金) 10:08:29 O
大丈夫、高知銀行がある

64 :名無しさん:2007/03/08(木) 12:23:31 0
高銀最高

65 :名無しさん:2007/03/09(金) 00:57:49 O
高知の企業は大企業に成長する可能性皆無だから、銀行もこれから苦しいだろな。
人口も着実に減ってるし。

66 :名無しさん:2007/03/13(火) 02:18:47 0
とりやえず、その他県内所在中小零細金融機関・・・
・幡多信用金庫
・宿毛商銀信用組合
・土佐信用組合

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)