5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆北海道内の信金・信組について語ろう☆

1 :名無しさん:2005/10/11(火) 14:47:15 O
立ててみました。

ではみなさんどうぞ。

2 :名無しさん:2005/10/11(火) 15:04:30 O
北海道の信金の自己資本比率が異常に高い件について

3 :名無しさん:2005/10/11(火) 18:14:30 0
負債比率も異常に低く、しかも格付けで三ツ星の信金がゴロゴロ・・・
なんで?

4 :名無しさん:2005/10/11(火) 18:16:31 0
北海道は地銀がないんだそうです
てことか?

5 :名無しさん:2005/10/11(火) 19:04:12 O
今度信金と信組が合併するのってどこだっけ?


これからどんどん道内信金は再編されるんだろうな

6 :名無しさん:2005/10/11(火) 21:11:04 O
>>4北洋、道銀、札銀

7 :名無しさん:2005/10/11(火) 21:42:19 0
( `∀´) つ▲

8 :名無しさん:2005/10/11(火) 23:21:15 0
>>6
そのなかで地銀は1つだけと言って見るテスツ
>>7
あんたうるさいよ。

9 :名無しさん:2005/10/12(水) 00:44:00 O
この板で北海道の信金に勤めてるヤシはいないのかね?

10 :名無しさん:2005/10/12(水) 14:54:40 O
しかし稚内信金はすごいな。自己資本比率がありえない数字にwww

11 :名無しさん:2005/10/12(水) 15:44:57 0
ttp://www.columnist-seiji.com/sub2-51.html
うはwwwwww北海道テラツヨスwwwwwwww

12 :名無しさん:2005/10/13(木) 01:14:12 0
<<9
ここに
いるよ

13 :名無しさん:2005/10/13(木) 21:16:33 O
>>12どこの信金?

14 :名無しさん:2005/10/14(金) 00:17:25 0
道東でつ


15 :名無しさん:2005/10/14(金) 08:43:34 0
釧路信金?
大地みらい?

16 :名無しさん:2005/10/15(土) 01:03:05 O
>>5伊達と室蘭だお。

ってかこのスレもっと盛り上げよーぜー。
北海道民集まれー!!!

さみしいよ(´・ω・`)

17 :名無しさん:2005/10/16(日) 20:27:48 O
北海道の信金は健全だから待遇も比較的いいのかな?

まともな企業が北海道にはあまり無いから信金入れたら結構いいのかも。
しかし淘汰必死…。

18 :名無しさん:2005/10/16(日) 20:55:27 0
自己資本比率が高いのは、預貸率が低いせいもある。
まあ、危ない先に貸出をしないことで引当金を抑え、結果自己資本比率が
高くなるという要因もある。

19 :名無しさん:2005/10/16(日) 20:56:45 0
釧路信組

20 :名無しさん:2005/10/16(日) 21:19:20 O
>>18預貸率はどれくらいあれば通常と言えるなんですかね?稚内信金などはこの例に当てはまりますが自己資本比率がどんどん上がってますね。
>>19釧路信組職員さんでつか?

21 :名無しさん:2005/10/16(日) 21:25:45 0
>>20
預貸率に適正値はないと思われます。正常先にジャンジャン
貸付をして、キッチリ利息を頂き、キッチリ償還して頂ければ
いいのデス。

22 :名無しさん:2005/10/16(日) 22:08:26 O
>>21なるほど。預貸率が高ければいいとゆうものじゃないんですね。

それに道内信金は不良債権処理も一段落しているようですし安定してますね。
しかし北海道経済は今だ低迷中…

23 :名無しさん:2005/10/16(日) 22:54:49 0
景気悪いね。

24 :名無しさん:2005/10/17(月) 17:45:28 O
信組の話はないの?

25 :名無しさん:2005/10/17(月) 20:59:29 O
ない。

26 :名無しさん:2005/10/17(月) 21:09:36 O
信金職員の給料が知りたいな。誰かいない?

27 :名無しさん:2005/10/17(月) 21:12:47 0
うちは安いよ@道央圏

28 :名無しさん:2005/10/17(月) 21:17:51 O
>>27どのくらい?年令と年収教えてくれませんか?

29 :名無しさん:2005/10/17(月) 23:32:28 O
なんだかんだでそれなりに貰ってるキガス。

30 :名無しさん:2005/10/18(火) 02:25:43 O
今ふと思ったんだけど、例えば今日給料で振り込み先が信金。コンビニのATMでは何時くらいから照会できる?

31 :名無しさん:2005/10/18(火) 05:03:17 0
※10月3日午後2時xx分、北洋A布支店=>りそなイーバンク支店
北洋からりそなにパソコン販売の金額30000円が振込されず!
当方通常の口座をPCからテキストコピぺしているのでオッケー。
電話確認オッケー。
その後も入金無し。15日〜17日付近再度確認=>知らぬ存ぜぬ。

それ以前5日相手が一回目に北洋、イーバンク確認、打ち間違え無し。
電話で口座番号を正確に照合、二回目17日の電話で数字の打ち間違えと
言われる。
未だ入金無しバンクのたらい回しで北洋に疑惑ありなのか・・
金はどこへ・・・組戻しで手数料だけ取られる相手は泣いている。

俺は振り込まれる側であったが振込をしたやつが無惨だ。信頼は消える。
なので真実をここに暴露した。以上 相手は明日も電話をするそうだ。

32 :名無しさん:2005/10/18(火) 05:14:06 0
31です。
続き
もし上記31が違っていたら今謝罪しておく。
イーバンクには振込みされているらしいがxxxxxxx桁の
一桁が足りないということはあるのか?

再度、このネタで間違えていたら謝罪おきたいと思う。
大変申し訳ありません。

以上


33 :名無しさん:2005/10/19(水) 01:08:41 O
暴露age

34 :名無しさん:2005/10/19(水) 01:15:59 O
ようはどうゆう事?

35 :名無しさん:2005/10/20(木) 16:25:31 O
( ^ω^)信組から内定もらったお

36 :名無しさん:2005/10/23(日) 04:03:53 O
保守

37 :名無しさん:2005/10/29(土) 14:42:30 O
もうすぐ雪が降りますね。

38 :名無しさん:2005/10/31(月) 12:15:20 0
投信・国債に一番力入れてる信組信金ってどこでつかね?

39 :名無しさん:2005/11/03(木) 17:10:11 0
ここ盛り上がらないな〜
所詮、信組信金なんてそんなもんか。。。


40 :名無しさん:2005/11/03(木) 23:33:03 0
本部の人間が覗いているのではないかと、
現場の職員は恐怖に慄いているからでつ。



41 :名無しさん:2005/11/03(木) 23:37:32 0
>>38 証券会社営業マン

42 :名無しさん:2005/11/05(土) 17:16:30 O
age

43 :名無しさん:2005/11/06(日) 19:37:19 0
さんまのからくりテレビ、帯信のカンちゃんにはわろた。

44 :名無しさん:2005/11/08(火) 13:15:15 0
信金も他の金融機関と同じでセクハラや不倫が横行してるようでんね。
それだけストレス溜まると言う事なのか。
知り合いの×1信金レディは週末になると仕事と称して支店長や代理から
昼飯でも食いながら話しようと言われて困ってると話していた。


45 :名無しさん:2005/11/09(水) 00:11:39 0
>>43
詳細キボン


46 :名無しさん:2005/11/20(日) 00:35:32 0
北央信組横領事件って凄いな〜

47 :名無しさん:2005/11/20(日) 01:45:29 0
寒くなってきますた。


48 :名無しさん:2005/11/20(日) 01:59:51 O

『銀行』
北洋北海道札幌
『信金』
札幌室蘭空知苫小牧北門伊達北空知日高函館渡島江差小樽北海古平旭川稚内留萌士別名寄帯広釧路大地みらい北見網走紋別遠軽
『信組』
北央札幌中央ウリ函館商工空知商工室蘭商工十勝釧路



49 :名無しさん:2005/11/20(日) 03:25:16 0
↑どしたの?名前上げ連ねて???

50 :福岡ひびき信用金庫:2005/11/20(日) 04:12:53 O
福岡ひびき信用金庫の内定者の俺が北海道まできましたよw

51 :名無しさん:2005/11/21(月) 00:52:57 O
>>48こう見ると北海道は金融機関大杉だなww

52 :名無しさん:2005/12/03(土) 15:48:36 O
保守

53 :名無しさん:2005/12/03(土) 15:50:13 0
屎尿金庫
屎尿組合

54 :名無しさん:2005/12/04(日) 16:37:16 0
A課長は今週も若い彼氏とHOTELでしょーね 
奥さんもきっと好き勝手なことやってるわね(w 

55 :名無しさん:2005/12/05(月) 13:22:55 0
>>54 若い彼氏と言う事は、A課長=女?
   奥さんも好きかってとは彼氏の奥さんって事か?
   意味わかんねー

56 :p57904c.tokyte00.ap.so-net.ne.jp:2005/12/05(月) 23:13:40 0
ura2ch


57 :名無しさん:2005/12/06(火) 00:02:07 0
↑うぜってーなー

58 :名無しさん:2005/12/08(木) 01:38:27 0
さぁー忘年会シーズンでつよー

飲んで騒いで揉んでしゃぶってこの時期だけは狙いを付けた
各支店・部署の老若男女一斉にハメハメ出来るおいしい時期です。

各言う漏れは×1熟女狙いでつ。毎日、目が合うだけで逝きそうでつ。はい

59 :名無しさん:2005/12/14(水) 21:00:26 O
あげ

60 :名無しさん:2005/12/23(金) 03:12:18 O
とりあえず来年から信組で働くわけだが何すればいい?

61 :名無しさん:2005/12/31(土) 15:50:41 0
>>60 年中暇だからするなんも事ないよ

62 :今の処…:2006/01/11(水) 22:31:02 O
お〜い!もう終わり?
うちの奥さんまだ実家がある札幌にいるから覗いたのに…
北海道は信金強いと聞いたもんだからさぁ。
信金に口座作ろうとしたのに。
給料振込先は道銀だからさぁ


63 :名無しさん:2006/01/12(木) 16:26:31 O
道内の金融機関に今春から働く人いる?ノシ

64 :名無しさん:2006/01/12(木) 20:43:55 0
そんなに遠くへの転勤ってないだろうから、
信金や信組はうらやましい。
漏れも、札幌圏の信金や信組に入りたい。
なにが●○◎バンクだ。笑わせるなって言いたいね。
給料は少しくらい安くてもいい。
うちも、どーせ安いから。
早く帰って人間らしい生き方をしたい。

65 :名無しさん:2006/01/12(木) 21:39:21 0
おびしんに住宅ローン肩代わり
がんがんやられてるから
ほくようで帯広に支店開設するって
ほんとうなの。


66 :KFG:2006/01/15(日) 18:50:16 O
皇国外為証券
本社…北海道札幌市
資本金…6500万円
従業員…38人
業務内容…有価証券売買、外国為替証拠品取引、資産運用に関する業務全般
取引金融機関…愛皇信託銀行
2006/2/1
業務開始します。
(アルキタにて求人募集しています。皆様のお問い合わせお待ちしております)

67 :KFG:2006/01/15(日) 22:47:09 O
皇国外為証券
歌志内集中管理センター
若干名システム管理職募集中
2006/2/1開業予定
その他一般職も募集中
札幌本社勤務
歌志内集中管理センター勤務
に限って独身寮、社宅完備

68 :名無しさん:2006/01/24(火) 01:49:52 0
漏れも今春から働くよ…卒業できればorz

69 :名無しさん:2006/01/28(土) 01:12:23 0
age

70 :名無しさん:2006/02/02(木) 02:24:41 0
去年から遠軽信金に居るけど
意外と給料高くて驚いた

71 :名無しさん:2006/02/04(土) 04:26:54 O
>>70ちなみにどれくらい?

72 :名無しさん:2006/02/06(月) 23:50:01 0
みんなどやって同僚女食ってるの?



73 :名無しさん:2006/02/15(水) 01:17:00 0
昼にランチ誘って仲良くなって飲みに誘ってそれからかな・・・

74 :sage:2006/02/16(木) 15:42:40 0
忘年会新年会が狙い時DOKIDOKI

75 :名無しさん:2006/02/17(金) 22:12:26 0
おびしんってどう?

76 :名無しさん:2006/03/12(日) 21:44:40 0
>>72
やらせてって言ったらやらせてくれたよ

77 :名無しさん:2006/03/27(月) 21:40:14 O
盛り上がらないなぁ。

78 :名無しさん:2006/03/27(月) 22:19:18 O
択捉信金国後支店開設。

79 :名無しさん:2006/03/28(火) 22:00:00 0
送別会も終わり歓迎会だな。
今年や来年は結構採用多そうだ。どこの信金もそうかな。

80 :名無しさん:2006/04/04(火) 00:25:44 0
遠軽信金で採用されるためにはどうしたらよいのでSHOW?

81 :名無しさん:2006/04/04(火) 03:45:17 0
北大生だけど遠軽信金求人来てたような。見に行ってないけど。

82 :名無しさん:2006/04/13(木) 02:02:40 0
うちの支店に美里真理と杉本彩を足して割ったような美人居るので
毎日辛いです。

83 :名無しさん:2006/04/15(土) 13:09:11 O
遠軽うかったお☆

84 :名無しさん:2006/04/29(土) 13:55:07 0
北見信金はどう?

85 :名無しさん:2006/05/03(水) 11:34:04 0
稚内信金は?あと札幌圏内の信組って求人きてる?

86 :名無しさん:2006/05/10(水) 01:55:56 0
飛びます飛びます!どっーして社内不倫が多いーっの!?


87 :ユカコ☆:2006/05/10(水) 01:59:30 O
暇人だから〜☆

88 :名無しさん:2006/05/30(火) 22:33:10 0
北見信金のO支店(田舎)では、客のいる前で聞こえるようにその客の悪口を言う。
本当にどうよ?

89 :名無しさん:2006/06/07(水) 16:12:22 0
北見、網走信金って給料どうなの?

90 :名無しさん:2006/06/18(日) 14:16:30 0
北門信金 職員の不正隠しが見つかって行政処分!

91 :名無しさん:2006/06/18(日) 21:35:25 0
abasiri信金どうよ?

92 :名無しさん:2006/06/20(火) 10:07:19 0
北の果て。

93 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:30:22 0
最近、北海道の信金で中途採用しているところがあるみたいだけど
ハードルは高いのでしょうか?信金で10年以上勤めたことが
あるけど、融資しかやったことないから駄目かな?

自然豊かな土地柄の信用金庫で、給料は安くても
もう一度、父さん、母さん相手の信金の営業をしてみたいよ。


94 :名無しさん:2006/06/27(火) 09:05:18 0
頑張って

95 :名無しさん:2006/06/28(水) 17:45:26 0
今から試験あるところあるかな?

96 :名無しさん:2006/06/29(木) 08:39:36 0
秋口に内定者が逃げてぼしゅうすることも

97 :名無しさん:2006/06/30(金) 21:18:53 0
信金の試験の内定って
何日くらいで来るのかな?
もう8日たってる

98 :名無しさん:2006/07/03(月) 03:00:07 O
北海道の信金で比較的高給で優良なとこどこかわかる?

99 :名無しさん:2006/07/03(月) 13:59:50 0
内定出た人いるかな!?

100 :名無しさん:2006/07/03(月) 17:00:42 0
ノシ

101 :名無しさん:2006/07/03(月) 17:30:43 0
mazi?いいな〜

102 :名無しさん:2006/07/03(月) 18:03:22 0
何処の信金?

103 :名無しさん:2006/07/04(火) 15:16:31 0
北見はまだかな?

104 :名無しさん:2006/07/05(水) 07:58:52 0
網走は?遠軽は?

105 :93:2006/07/05(水) 21:37:23 0
何とか、北海道の信用金庫で働きたいですね。
今、中途採用を募集をしている信用金庫を検討中です。
でも、合併を考えればどうでもいいかもしれないですね。

将来的に北海道の信用金庫は合併をして4つくらいになる
のではないでしょうか。合併をしやすい条件としては
共同事務センターのシステムを使用しているところは有利ですね?
数年前に札幌・旭川・空知。苫小牧・室蘭も共同で
日本ユニシスのシステムでセンターを立ち上げたけど、
合併は???ですね。このときに、北海信金は合併を理由に
参加しなかったことは良かったと思います。

信用金庫の合併は壮絶なものがあります。はっきり言えることは
合併するほうと合併される金庫のレベルの差は大きいです。
吸収されるほうの人間の三分の一・・・・です。

支店長クラスでも、目をつぶっても全信連の上級試験くらいは
受からないと不味いですね。都市型の信金なら2年目で
余裕で合格し、銀行検定試験の3級なら初年度で80点は
軽いです。

実践でも、新人さんが大口預金・融資案件を持ってくるのは
一生懸命やるからでそれ以外はないと思います。

複雑・多様化している業界、楽しそうでたまらないです。

106 :名無しさん:2006/07/05(水) 21:40:16 0
129 :名無しさん :2006/07/02(日) 22:30:08 O
釧路○組は本当にひどい。預金の解約はさせてくれないし、無理な融資はさせられるし職員の入れ代わりは激しいし

131 :名無しさん :2006/07/04(火) 08:13:27 0
○路○組 増資4億(40%増)大幅赤字(14億)急場しのぎの増資?
組合員のためにしっかりして欲しいね。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1129394194/l50

107 :93:2006/07/05(水) 21:56:54 0
信用金庫の楽しさは、融資で言えば
都銀・地銀で捨てられたお客様のいいところを拾い出し
融資するかであり、減点方式の審査でないことではないか
と思います。私は本州の信金だけど、貸すのはオペして稟議
とおして終わりだけど、断ることができて一人前と思っていた。
また、信用金庫でも融資してもらえるお客様になって欲しい思いで
悪いところを指摘してあげる。それが、信金の仕事と思うよ

信用金庫を馬鹿にする銀行員がいるけど、銀行のお客様も
みな昔、信金・信組のお客さんだったと思う。

もっと、信用金庫に勤めていることを誇りに思ってもいいと思う。
信金の三大ビジョン知っている? 知らない人は覚えて欲しい。
・地域社会繁栄への奉仕・中小企業の健全な発展・豊かな国民生活の実現

信金の職員には銀行員にできない、書類だけでなく、ヒアリング能力を生かした
営業能力には自信を思って欲しい。


108 :名無しさん:2006/07/06(木) 07:12:07 0
あげ

109 :名無しさん:2006/07/06(木) 09:07:02 0
内定出た人いる?
俺まだこない(^^;

110 :名無しさん:2006/07/06(木) 10:21:15 0
>>105
4つって具体的には?

札幌圏・稚内(旭川までカバー)・道東(大地みらい+釧路+帯広)・道南(江差・渡島・函館)
ちょっと無理ないか?あと、オホーツク海側は?

111 :名無しさん:2006/07/06(木) 15:47:00 0
北見、網走が一緒になるの???

112 :名無しさん:2006/07/06(木) 16:14:57 0
せいぜい支庁の数だけだな

113 :105:2006/07/06(木) 21:32:17 0
>>110

4つは大げさかもしれないけど、近い数字になるんじゃないかな?
オホーツク海側は、道東でもいいと思うけどね。
北海信金のように夕張信金を合併するような飛び地の
合併することもあるから難しいですね。

信用金庫の合併だって水面下で動いているから
本部の一部の人間しか知らない。確実に知っているのは
システム・電算系ですね。ここは、合併するときに
商品のすり合わせをしたり、勘定の科目などを確認するから
一番先にわかっていると思うよ。私も融資部にいたけど
合併金庫の商品を調査をしている電算のほうが先に知っていた。

吸収された信金の事務内容は、担保条件で融資しているのに
担保設定なし、担保評価はメチャクチャで時価4千万のマンションが
1億円の評価、3千万の手貸しで一年ごとに5万円の内入で
反復。本当にきりがないくらいに適当。

北海道の信金のレベルってどうなんだろう。北海道の信金で
道民の銀行の北洋と戦える信金はいくつあるだろうかな。
今、函館、留萌、苫小牧、旭川、大地みらいを考えているけど
給与はどれくらいかな?

114 :名無しさん:2006/07/06(木) 21:41:29 0
内定こなーい

115 :名無しさん:2006/07/06(木) 22:16:37 0
なんか、優越感に浸れるスレですなw

116 :名無しさん:2006/07/06(木) 23:43:18 0
>>113
函館はNだよ

117 :113:2006/07/06(木) 23:56:27 0
やっぱりね? 
函館は疑問を感じていたので、調査しようと思っていたんですよ。
ありがとうございます。

札幌信金も考えたけど、契約社員で正職員になれるの?・・でした
留萌・大地みらいは給料安いの?
知っている方がいれば教えてください


118 :名無しさん:2006/07/07(金) 08:29:48 0
今日も内定こなかったら
間違いなく落ちてるな(泣

119 :名無しさん:2006/07/07(金) 11:18:11 0
結局来なかった(^^;

120 :93:2006/07/07(金) 19:37:00 0
>>117 の書き込みは93です。
ごめんなさい

121 :名無しさん:2006/07/07(金) 21:44:29 0
北門信用金庫の考査契約違反行為に関する事実の公表について 日銀
http://www.boj.or.jp/type/release/zuiji_new/fsk0607a.htm

122 :名無しさん:2006/07/08(土) 01:49:13 O
☆一つの信金は安定してる?

123 :名無しさん:2006/07/08(土) 01:51:21 O
北海道の信金はN以外安全?

124 :名無しさん:2006/07/08(土) 07:28:37 0
Nって?

125 :名無しさん:2006/07/08(土) 08:21:20 0
みんな内定貰ってるの????

126 :名無しさん:2006/07/08(土) 10:38:41 0
>>124 >Nって?
マジレスするが negative のことだろう 意味は調べて

127 :名無しさん:2006/07/08(土) 20:47:18 0
おちました(TT)

128 :名無しさん:2006/07/09(日) 08:37:45 0
oremo

129 :名無しさん:2006/07/09(日) 08:38:23 O


130 :名無しさん:2006/07/09(日) 22:08:59 O
北海道の信金のランキング誰かつくってもらえませんか><

131 :名無しさん:2006/07/09(日) 22:34:37 0
大手でも怪しい? 田舎の信金で給与安くてもいいほうがあるとおもうよ。

俺は、道内大手に働いていたけど、金庫内は・・・・かけない。
・・・・・・・・かけない。

132 :名無しさん:2006/07/09(日) 22:38:34 O
北海道でマシな信金ってどこだろう?

133 :名無しさん:2006/07/09(日) 22:56:26 0
稚内・旭川・札幌あたり?

134 :名無しさん:2006/07/10(月) 01:01:56 0
怪しいと思う。
三金庫のひとつは・・・・・
おまえ!金はらえよ!!!

札幌よ?職員のかみさんにちくられたんだて?
君らの技術は最高だけど、それでいいのかよ。

僕は他の金融機関だけど、・・・・・・・・・・
帰ろうかな?

135 :名無しさん:2006/07/12(水) 14:09:41 0
あげ

136 :名無しさん:2006/07/17(月) 14:48:21 O
出資證券ってすぐお金に換えられるの?

137 :名無しさん:2006/07/20(木) 06:58:54 O
替えられない。     誰か釧路○金の情報教えて

138 :名無しさん:2006/07/20(木) 20:35:34 O
あげあげ

139 :名無しさん:2006/07/23(日) 06:22:59 0
age

140 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:36:33 0
age


141 :名無しさん:2006/07/23(日) 17:23:24 0
age

142 :名無しさん:2006/07/28(金) 21:43:41 O
もっと盛り上げようぜ

143 :名無しさん:2006/07/29(土) 00:51:49 0
じゃあ合併の話でも。次はどこ?

144 :名無しさん:2006/07/29(土) 00:55:13 0
大地○らい信金と釧路○組

145 :名無しさん:2006/07/29(土) 08:47:24 0
あちこちのしんくみの吸収?

146 :名無しさん:2006/08/03(木) 23:36:42 0


147 :名無しさん:2006/08/05(土) 01:54:25 0
1001は支店長クラスの人間が辞めているらしい?
1001の人いないか?実状教えて。



148 :名無しさん:2006/08/05(土) 22:33:58 0
内定こなーい

149 :名無しさん:2006/08/15(火) 10:12:04 O
信金辞めたい

150 :名無しさん:2006/08/17(木) 17:50:57 0
なして?

151 :名無しさん:2006/08/17(木) 22:43:06 O
給料は他企業よりいいが人間らしい生活ができない。今でさえ子供と接する時間がないのにこの先人間として幸せな生活ができるか不安だ。

152 :名無しさん:2006/08/18(金) 14:20:20 O
保守

153 :zaqdb7376da.zaq.ne.jp:2006/08/19(土) 10:23:14 0
shinkin


154 :zaqdb7376da.zaq.ne.jp:2006/08/19(土) 13:01:32 0
shinkin

155 :名無しさん:2006/08/22(火) 09:37:03 0
大地みらい信用金庫の新卒採用ってもうおわったの?

156 :名無しさん:2006/08/23(水) 20:09:33 O
↑あそこは早いからな。釧路信金は受けないの?

157 :名無しさん:2006/08/24(木) 00:14:22 0
>>156
ありがとうございます!もうおわってしまったんですね〜・・・。
釧路信金受けます!!

158 :名無しさん:2006/08/24(木) 13:57:45 O
↑がんばれよ!     俺も就職活動してるけど、釧路信金は金融機関のなかで薄給だからな。それと釧路しんくみはもっとやめとけ。

159 :名無しさん:2006/08/24(木) 15:08:25 0
>>158
がんばります☆
しんくみはやめたほうがいいんですか!?なんで〜!?
釧路で就活って難しいですね・・・
いまのとこ釧路信金以外どこ受けたらいいか全然わからなくて・・・

160 :名無しさん:2006/08/24(木) 17:27:00 O
金融機関にこだわってるようですね。あなたは男ですか?地元・大学は釧路ですか?地元密着企業は地元民中心に採用しているみたいです。

161 :名無しさん:2006/08/24(木) 18:57:42 O
釧路信組は理事長独裁だからね。入った人で後悔しないヤツいないと思う。給料激安だし。激務だし。胃に穴あくよ

162 :名無しさん:2006/08/24(木) 20:53:58 O
俺の友達もそれで釧路信組辞めた。人間らしい生活できないだって。

163 :名無しさん:2006/08/25(金) 08:10:28 0
>>160
女です。それも道外出身者ですが、大学は釧路です。
道外出身者だとやっぱり不利でしょうか??

>>161
>>162
え!!??そんなにひどいんですかぁ!!??
想像以上です・・・。


164 :名無しさん:2006/08/25(金) 09:46:03 0
生涯棒に振るよ。

165 :名無しさん:2006/08/25(金) 10:46:02 0
信金ならまだしもしんくみなんぞいずれなくなるでしょ。

166 :名無しさん:2006/08/27(日) 18:30:15 O
女の子なら大卒も高卒もみんな窓口のお姉ちゃんだよ。釧路○金はそうだから。いい大学出てるんだからもっと自分を生かす企業は沢山あるよ!

167 :名無しさん:2006/08/27(日) 21:15:30 0
>>166
アドバイスありがとうございます!
そうは思ってるんですが今から受けれる企業というものがなかなかなくて・・・
最近困ってしまっています・・・

168 :名無しさん:2006/09/03(日) 15:38:39 O
今日は信用組合の日です。信用組合に奉仕している役職員、取引しているお客さんが理事長に敬意をあらわす日です。皆さんが今生きていられるのはこの信用組合があるからじゃないですか?また明日から信用組合を誇りにして頑張りましょう。

169 :名無しさん:2006/09/30(土) 18:38:14 0
北海信金…おぃおぃ。

170 :名無しさん:2006/10/01(日) 01:00:02 0
預金2800万円着服 元職員懲戒解雇 北海信金
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060930&j=0022&k=200609305509
2006/09/30 07:34

【余市】北海信金は二十九日、後志管内黒松内町の同信金黒松内支店に勤務していた元女性職員(32)が
二○○一年八月から今年五月まで、複数の預金口座から不正な引き出しを繰り返し、計二千八百万円を
着服していたと発表した。同信金は七月五日付で元女性職員を懲戒解雇しており、十月には刑事告発する方針。

同信金によると、元女性職員は架空伝票を作成して顧客二十六人の口座から預金を引き出し、
遊興費や消費者金融への借金返済などに充てていた。架空伝票を破棄したほか別の顧客の口座から
付け替えるなどして隠ぺいしたが、今年五月に顧客の申し出がきっかけとなって発覚した。



171 :名無しさん:2006/10/01(日) 11:54:40 0
給料が安いからこういうことするのかな

172 :名無しさん:2006/10/11(水) 14:00:24 0
黒松内でお金使って遊ぶ所なんてあるのかいな?

173 :信金嬢:2006/10/14(土) 00:06:28 O
18年度高卒で採用されて半年のおンなです
ほンき転職考えてます〇rz
みンな辞めたくならないの?

174 :名無しさん:2006/10/14(土) 12:08:00 0
来年春入社する俺と結婚して退職してくれ。最近はげてきたので。

175 :名無しさん:2006/10/14(土) 15:32:48 O
>>174
ハゲは嫌
来年からガンガレよ

176 :名無しさん:2006/10/14(土) 17:42:10 0
ガンガルよ。仕事も、はげる前に伴侶捜しも。

177 :名無しさん:2006/10/14(土) 18:15:06 O
age

178 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:39:46 0
10日の結果きた人いる?
俺、連絡来てないんだけど落ちたんだろうか

179 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:21:35 0
どこの?

180 :名無しさん:2006/10/19(木) 00:51:08 0
↑釧路信金

181 :名無しさん:2006/10/29(日) 12:54:39 0
【北海道】 労金、勤労者以外も低金利融資 使途限定せず  
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061029&j=0024&k=200610292338
2006/10/29 07:04

北海道労働金庫は十一月一日から、専業主婦や年金生活者など勤労者以外でも利用できる
低金利カードローン「ロウキング」の取り扱いを始める。「社会問題化している多重債務を防止するのが狙い」
(同金庫)といい、使途を限定せず、最高五十万円(専業主婦は三十万円)まで無担保で融資する。

「ロウキング」の借入利率は年8・8%(変動金利)で、消費者金融などと比べ格段に低利なのが特色。
同金庫には、同種のカードローンとして「マイプラン」(限度額三百万円。会員向け年利8・5%、
一般向け年利8・9%)があるが、「勤続年数一年以上の勤労者」であることが利用条件の一つとなっている。

労働金庫は労働組合を会員とする協同組織で、勤労者以外に無担保低利融資するのは珍しい。

道労働金庫は、道内景気の回復の足取りが重く、勤労者の家族が多重債務に陥るケースが多いことを重視し、
ロウキングを独自に商品化した。貸出金利は「リスクを考えると、本来は十数%必要」としながらも、
「労働金庫の社会的責任として、労働者の生活を守りたい」として、マイプラン並みに抑えた。

ロウキングの利用資格は二十−六十四歳の道内居住者で、日本労働者信用基金協会の保証が受けられる人。
全国の労働金庫や郵便局、セブン銀行の現金自動預払機(ATM)で利用できる。
金融庁によると、消費者金融から五件以上の借り入れがある多重債務者は全国二百三十万人に上る。


182 :名無しさん:2006/10/29(日) 21:28:58 0
業務提携先の実態
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1131540757/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1129221447/l50


183 :名無しさん:2006/11/19(日) 01:45:53 0
北見

184 :名無しさん:2006/12/05(火) 14:33:40 0
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

185 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:16:00 0
【札幌】漢方薬も北海道起源?

どこまで盗めば気が済むのだ。

「北海道が中国の伝統医学である漢方(中医学)の名前を“道医学”と改め、
北海道遺産の認定申請をする動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対北海道感情が悪化しそうな雲行きだ。」

これは、中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、
この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載した。
インターネットの反応も大きく、13日現在、
重複分を含めて、約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。

186 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:17:28 O
道央,道南の信金で給料良いのはどこかな?

187 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:01:01 0
範囲広すぎないか?

188 :空知:2007/02/09(金) 01:04:28 O
 岩見沢の信組、信じられない位綺麗な子いるね。

189 :名無しさん:2007/02/12(月) 17:36:01 0
>>188
ドレミファ空知信用金庫?

遠軽信金のがんぼう岩カレンダー持ってる人いたらうp汁

190 :名無しさん:2007/02/18(日) 00:07:32 0
信金職員ですがあんまり給料よくないよ。残業もつかないし。
何より女性職員は結婚したらやめなきゃいけない。
もっと他に道はあったのにな・・・

191 :名無しさん:2007/02/18(日) 09:40:53 0
これからはいるんだけど、支店長とかの偉い女性職員は未婚なんですかね

192 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:20:58 0
それは信金によるけど自分のとこは支店長クラスの女性職員はいません。
役席の女性職員もたった1人で40代前半で主任か代理だったはず。

193 :名無しさん:2007/02/23(金) 22:04:24 0
北見か網走信金に入ろうと思ってるんだですが
そんなに給料悪いんですかね?

194 :名無しさん:2007/02/23(金) 22:59:13 0
給与体系って外の人にはわかりづらい。。。
初任給とかどうでもいいし。

195 :名無しさん:2007/02/24(土) 01:14:48 0
信金に給与を期待しないほうがいいかと。

196 :名無しさん:2007/02/24(土) 18:54:54 0
【銀行】職員の着服・横領など、信金・信組の不正発覚増 金融庁が厳格姿勢[2/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171801793/l50

197 :名無しさん:2007/03/07(水) 11:25:25 0
40過ぎて独身役席女性・・・某信金札幌市内支店ですが、不倫でくだらないメールや手紙を
送りつけ、たまたま見つけた我が子はショックで受験失敗・非行に走り精神科通院、
私は体重10`減って円形脱毛に。
そんな状況だから、信金や親には言わない条件で別れてもらったけど、
偉そうな顔して高給貰座ってるのを見るとどうにも許せない。
この女に罰を与えることってできないのだろうか?

198 :名無しさん:2007/03/09(金) 20:12:44 0
>>自業自得だ lol

199 :名無しさん:2007/03/09(金) 20:25:59 0
そもそも不倫なんかするな

200 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:38:55 0
信金の支店長に事業者向けカードローン(限度500万円)を
作れと言われて考えているんですけど、これって保証協会付き
ですよね?
カードを作ってもカード借入しなければ、これから借入予定の
証書貸付に影響ってないのですか??

201 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:53:43 0
「全くない」とは言い切れないが、事業者CL必要なければ
つくらなければいいだけの話。

202 :名無しさん:2007/03/29(木) 19:22:56 0
信金の退職金ってどれくらい?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)