5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行封筒マニア

1 :名無しさん:2006/02/12(日) 20:18:16 0
銀行や信金などのATMの横に置いてある封筒を趣味とする人たちのスレッドです。
大きくて使いやすいのは野村證券だね。

2 :名無しさん:2006/02/12(日) 20:34:30 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2006/02/12(日) 20:46:19 0
いよぎんのやつ。

4 :名無しさん:2006/02/12(日) 20:47:14 0
武蔵野銀行のは派手すぎて嫌だな

5 :名無しさん:2006/02/12(日) 21:59:00 0
札幌銀行のやつは小さくて良いよね

6 :名無しさん:2006/02/12(日) 23:32:38 0
郵便局のも何気に良さげ

7 :名無しさん:2006/02/12(日) 23:33:52 0
愛皇信用組合の封筒は、とにかく豪華絢爛だよね。
裏には、皇居の水彩画があるし、表はロイヤルファミリーだ。


8 :名無しさん:2006/02/13(月) 00:47:07 0
最近ATM盗撮のせいでATMから封筒がどんどん消えています(´・ω・`)

9 :名無しさん:2006/02/13(月) 17:50:41 0
銀行の封筒は良いね。
大きいし。

10 :みのる:2006/02/13(月) 18:13:36 0 ?#
どれどれ

11 :名無しさん:2006/02/13(月) 18:26:55 0
みずほ信託の大きいタイプの封筒は、口が広いね

12 :名無しさん:2006/02/13(月) 23:30:18 0
UFJ銀行の封筒にあった(津)とか(石)ってなんだったんだ?

13 :名無しさん:2006/02/14(火) 05:30:26 0
ん、どうなのぉ? いいのぉ?
いいのぉ? そんな濡れちゃっていいのぉ?
どこが濡れてるのぉ? ん、なんていうところなのぉ?
言わないのぉ? 言わないと挿れないよぉ? 挿れないでいいのぉ?
ん、どこなのぉ? ん、どういうところなのぉ? ねえ?
ん、そこに挿れてほしいのぉ? ここぉ? ここぉ?
ここでいいのぉ? ねえ? ここ開かないでいいのぉ? ねえ?
それじゃ挿れれないよぉ? なんか出ちゃうよぉ? ねえ?
挿れていい? アソコいっぱい気持ちよくしちゃっていい?
あー、すごい。すごいよ? ねえ? こんなに音がしてるよ。
ダメだよ、ちゃんと気持ちいいことしなきゃ? 
いいのぉ? ねえ? 締まっちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに締め付けてきて、アソコががすごいよぉ?
いいのぉ? いいのぉこんなに気持ちよくなっちゃっていいのぉ?
ここでイっちゃってもいいのぉ? まだダメなのぉ? まだダメぇン?
いいのぉ? イキそうだよぉ? それじゃイクよぉ、イクよぉ、
あっ…

14 :名無しさん:2006/02/14(火) 16:33:52 0
>>12
今の三菱東京の旧UFJ店にある封筒にもあるよ
私も気になってた
4種類ぐらいみたことがある
地域によって違うのかな?
ちなみに関係ないだろうけど津支店は(津)だった

15 :名無しさん:2006/02/15(水) 00:17:39 0
オススメの封筒をうp!

16 :名無しさん:2006/02/16(木) 19:37:53 0
114

17 :名無しさん:2006/02/16(木) 22:30:49 0
ここの香具師らは飛行機のエチケット袋もコレクションしてるだろ?

18 :名無しさん:2006/02/16(木) 22:45:12 0
航空、鉄道会社の乗車券袋も集めているよ

19 :名無しさん:2006/02/16(木) 22:46:25 0
あとマックの紙袋も
通常柄なら一部の店舗にお持ち帰り用に未使用がおかれている
ハッピーセットは店内でも紙袋をつけてくれるように頼む

20 :名無しさん:2006/02/18(土) 00:12:27 0
SMBCのはどうですか?

21 :名無しさん:2006/02/18(土) 13:58:34 0
SMは微妙だね
1種類しかないからつまらない
あれの白バージョンがあったら嬉しいんだけどね

22 :名無しさん:2006/02/19(日) 14:22:16 0
都銀でいいのはどこ?

23 :名無しさん:2006/02/19(日) 17:32:02 0
みずほ>りそな>三菱東京(東三)>三菱東京(UFJ)>埼玉りそな>三井住友

24 :名無しさん:2006/02/20(月) 20:37:16 0
みずほのうp。

25 :名無しさん:2006/02/20(月) 20:58:15 0
みずほの封筒を見たことがない人がいるとは・・・

26 :名無しさん:2006/02/20(月) 21:31:11 0
地銀や信金専門の人は見ない可能性は高い。

27 :名無しさん:2006/02/21(火) 00:21:15 0
富士銀行と、大和のDマークの封筒が好きだった。

28 :名無しさん:2006/02/21(火) 19:29:11 0
今日出張で、信金に行ったら、封筒が在庫切れなのか
職員が業務等で使う郵便用の封筒が置いてあった
(郵便番号枠や支店名入り)
このスレの住民にとってはレアものなんだろうか?

29 :名無しさん:2006/02/21(火) 21:04:52 0
当然、レア物。

30 :名無しさん:2006/02/22(水) 00:51:12 0
凄く欲しい!

31 :名無しさん:2006/02/22(水) 19:58:21 0
昔、UFJ銀行日比谷支店にいったら
旧三和銀行の封筒に「UFJ銀行」ってゴム印押して
代用してたのが置いてあった


32 :名無しさん:2006/02/22(水) 20:46:44 0
良いな〜

33 :名無しさん:2006/02/22(水) 22:13:56 0
>>31
それも>>29に負けず劣らずレアだね。

34 :名無しさん:2006/02/22(水) 22:22:09 0
両替機においてある
大型の封筒(硬貨の束を入れたりするヤツ)
って、一体何種類くらいサイズあるんだろう
支店ごとに有ったり、無かったりして集めにくい




35 :名無しさん:2006/02/22(水) 22:42:05 0
>>34
東京信用金庫でミニ紙袋(マックの袋のしっかりしたバージョン)を見た事がある
他の銀行では普通の紙幣用の封筒しか見ませんね


36 :名無しさん:2006/02/23(木) 23:58:27 0
みずほ信託の封筒に
いつのまにかChannel to Discovery
の文字が入ってた
みずほ銀のほうは従来通りだが

37 :名無しさん:2006/02/28(火) 23:40:15 0
>>36
みずほ銀行も入ってる

38 :名無しさん:2006/03/02(木) 16:12:17 0
さくら銀行最強伝説!

39 :名無しさん:2006/03/02(木) 16:34:44 0
三菱UFJ信託もなかなかいいよ
三菱東京UFJのカードで引き出すときに頂いてます

40 :名無しさん:2006/03/02(木) 23:51:53 0
今はもうない銀行の封筒のうpは未だですか?

41 :名無しさん:2006/03/03(金) 00:46:38 0
どこにうpすればいいの?
うちに各銀行の封筒があるけど、友人にお金を渡すときに使うからどんどん減っちゃうんだよ
スキャンして保管するほど大事ってこともないし
ちなみに友人からは今日はどこの銀行のかな?と大好評だ

42 :名無しさん:2006/03/03(金) 01:20:35 0
>>41
ttp://kjm.kir.jp/pc/index.php
ここなんてどう?

43 :名無しさん:2006/03/03(金) 13:09:34 0
>>41
こんなのもある
ttp://www.bll.gr.jp/

44 :名無しさん:2006/03/03(金) 16:23:34 0
>>43
 帰 れ 。

45 :名無しさん:2006/03/04(土) 12:32:59 0
うp期待age

46 :名無しさん:2006/03/04(土) 19:10:51 0
札幌銀行の封筒は好き
他の銀行の封筒は少し多きいんだよ

47 :名無しさん:2006/03/11(土) 01:38:38 0
うん

48 :名無しさん:2006/03/11(土) 01:39:28 0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


49 :名無しさん:2006/03/21(火) 16:11:11 0
で、うpは?

50 :名無しさん:2006/03/30(木) 16:25:52 0
うpねえのか。

51 :名無しさん:2006/04/06(木) 16:47:06 0
三井住友のは淡い色で良いね。

52 :名無しさん:2006/04/06(木) 18:28:21 0
あれはあまり好きじゃない
やっぱ三菱UFJ信託の封筒だよな
昔はUFJの色違いだったが、今のは良い

53 :名無しさん:2006/04/06(木) 19:02:34 0
前の意見を即否定かwww

54 :名無しさん:2006/04/06(木) 19:15:21 0
こんなスレがあったのか

55 :名無しさん:2006/04/08(土) 20:14:25 0
郵貯とかのデッカイのがいいね。

56 :封筒マニア(>>1) ◆s/Am2MVAPU :2006/04/09(日) 00:23:44 0
しかも広告付だから集めるとキリがない
ちなみに東京中央と渋谷はオリジナルの封筒だぞ

57 :名無しさん:2006/04/09(日) 01:36:24 0
郵貯の広告は病院や証券会社、畳屋まで多種。

58 :封筒マニア(>>1) ◆s/Am2MVAPU :2006/04/09(日) 01:45:13 0
税理士事務所とかも多いよ

59 :名無しさん:2006/04/10(月) 22:59:50 0
マニアの>>1さん、うpしてよ。

60 :名無しさん:2006/04/10(月) 23:29:24 O
郵便局で貰う封筒は紙質が良くなく、中の金が透けて見える。

61 :封筒マニア(>>1) ◆s/Am2MVAPU :2006/04/11(火) 00:03:22 0
そう?場所によっては真っ白の上質な広告もあるけど。
透けて良くないのはりそなや名古屋銀行とかかな?
私のお気に入りはトースターだね。あれは都会的で質も良い。
新生のはなんだからデザインがしつこいんだよね。

62 :名無しさん:2006/04/21(金) 20:22:40 0
都会的と言える根拠及び物差しを提示していただきたい。

63 :封筒マニア(>>1) ◆s/Am2MVAPU :2006/04/21(金) 21:26:01 0
●キャラクターが描かれていない
●文字が少ない
●鮮やかな色調
●質の良い紙

最低限、これらが求められる

64 :名無しさん:2006/04/22(土) 19:51:51 0
鮮やか=都会的とはならないだろ。

65 :名無しさん:2006/04/27(木) 22:42:02 0
何だかんだで、郵貯のオリジナルがチェック柄っぽくていいね。

66 :名無しさん:2006/06/02(金) 21:53:51 0
両替機の封筒は長いし、まちがある。

67 :名無しさん:2006/06/19(月) 22:14:06 0
りそな銀行神田支店に新デザイン封筒あった

68 :名無しさん:2006/06/20(火) 09:05:29 0
金が入ればどうでもいい。

69 :名無しさん:2006/07/08(土) 02:19:22 0
日銀の袋ってあるのかな?

70 :名無しさん:2006/07/09(日) 22:50:05 0
>>69
詳細は忘れたけど、どっかのサイトにあったよ。

71 :名無しさん:2006/07/23(日) 05:13:55 0
age

72 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:16:10 0
age

73 :名無しさん:2006/07/23(日) 16:11:41 0
age

74 :名無しさん:2006/08/01(火) 22:08:43 0
おしまいトン♪。

75 :名無しさん:2006/08/01(火) 22:09:58 0
コンサートで浜崎あゆみが障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。
浜崎「一番前なのに座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg
このムービー見て下さい!!
もう、アユが大嫌いになりますよ!!
なんか、この事件マをスコミがテレビに流さないようにアユの事務書が
金はらって口止めしてるみたいです!!
だから、みなさん!!これを
いろんな掲示板に広めて下さい!
みんなよろしくねぇーー♪♪


76 :名無しさん:2006/08/04(金) 20:23:55 0


77 :名無しさん:2006/08/12(土) 07:09:45 0
あげとこ。

78 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:10:23 0
さげとこ。

79 :名無しさん:2006/09/18(月) 02:31:04 0
小さい封筒より、手さげバッグに興味ある。
なかなかもらえないけど・・・

80 :名無しさん:2006/09/19(火) 22:38:31 0
郵便局に投資信託のますます君の封筒あった

81 :名無しさん:2006/09/20(水) 10:58:05 0
ttp://chigasakioows.cool.ne.jp/index.shtml

ここにいっぱい載ってる!
ジャングル大帝のレオ、キキララ、うちのタマしりませんか
など、かわいいキャラの銀行封筒いいなーーー
日銀のもシンプルなのが載ってるよ!

82 :名無しさん:2006/10/22(日) 22:03:06 0
海外の銀行封筒集めてる人っている?

外銀って通帳がなくて何だかなーと思ってたんだけど、そういえば封筒もあったっけ?


83 :名無しさん:2006/10/29(日) 23:43:23 0
りそな銀行のジブリアニメ入りはレア?

84 :名無しさん:2006/10/29(日) 23:48:44 O
今は農協の封筒がマジおすすめ

85 :名無しさん:2006/10/30(月) 20:59:52 0
そういえば昔の住友BKの袋は、総天然色フルカラーだったなー。くまのバンクーの頃。
バブリーだったな。。


86 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:03:17 0
キャラクタ物なら、あさひBKのミッフィーのが欲しかった。
三和はスヌーピーの袋は出してたっけ?
あと、スヌーピーは青森かどっかでも使ってたな・・・


87 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:35:49 O
農協の封筒はちょきんぎょ

88 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:19 0
今は知らないが昔京都銀行がスーパーマリオのキャラ入りだった

89 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:37 O
ひょっとして今、鳥取銀行の封筒はチキチキマシーンのケンケンなのか?

90 ::2007/01/10(水) 04:15:42 0
まだあったんだねw
長野信用金庫の封筒はオレンジでアンパンマンだった。
可愛いのでたくさん貰ってきて子どもにあげたら大喜び!
皆さんも長野へ行った際はどうぞ!!


91 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:17:53 0
新生はボツだ。

92 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:05:04 O
日銀の封筒はどうやったらもらえるの?

93 :名無しさん:2007/03/25(日) 00:30:29 0
俺の店に来たらいくらでもやるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)