5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行系】みずほインベスターズ【代表格】

1 ::2006/04/27(木) 03:51:23 0
なかったのみたいなので立てました!

どんな話題でもいいんで書き込みましょう!

2 ::2006/04/27(木) 04:07:44 0
なにやってる会社?

3 ::2006/04/27(木) 04:22:12 0
>1
自問自答ですかww

4 :名無しさん:2006/04/27(木) 15:08:25 0
今度、面接を受けるんですがどうですか?
ブラックですか?

5 :名無しさん:2006/04/27(木) 19:24:41 0
証券業界の中では比較的楽。

6 :名無しさん:2006/04/27(木) 22:27:27 0
人事の人はいい人ばっかり☆

7 :名無しさん:2006/04/28(金) 12:51:38 0
社員の方ですか?

8 :名無しさん:2006/04/28(金) 17:47:18 0
ここのリテール、うちに来てるけどいい人ですよ。

9 :名無しさん:2006/04/29(土) 09:26:49 0
ここって給料どうなんですか?いいんですか?
実際に働いてる人いたら教えてください!

10 :名無しさん:2006/04/29(土) 12:56:52 0
面接行った!人事の人すごく感じよかった。
役員はえらそーにしテルだけのやらしーやつだった。
でもいい会社とみた!入れてください。

11 :名無しさん:2006/04/29(土) 14:38:32 0
>>10
その役員が全て。

人事がいい感じなのは当たり前。

12 :名無しさん:2006/04/29(土) 14:40:50 0
支店訪問3つ行ったけどどこも暖かい対応ですた

13 :名無しさん:2006/04/29(土) 14:43:21 0
>>11
というとは?
あまり良い会社じゃないって事?
そもそみずほだから税金入れてなければ潰れていたってことですか?
もう少し詳しくお願いします。

14 :名無しさん:2006/04/29(土) 17:52:49 0
今年から働いてるけど結構人事部通りのいい感じです

15 :名無しさん:2006/04/29(土) 21:35:15 0
工作員が多いスレだな

16 :名無しさん:2006/04/30(日) 11:32:35 0
ここ取引したくない証券会社で3位になっていましたが?
たしかに業務改善命令もでてたけど・・・・
人事はすごく感じよかったんだが?

新・もう取引したくない証券会社
http://www.goodmorning-invent.com/sec/index.cgi


17 :名無しさん:2006/04/30(日) 20:09:04 0
>>16
人事は会社の顔だからな。
そんな事も分からずに就活やってるのか?

18 :名無しさん:2006/04/30(日) 20:32:12 0
面目ない。

19 :名無しさん:2006/05/02(火) 12:23:26 0
>>16
あてにならん くそくそアンケートだね


20 :名無しさん:2006/05/02(火) 13:15:06 0
3流の会社であることに違いないな。

21 :名無しさん:2006/05/03(水) 00:35:05 0
いい会社だって!

22 :名無しさん:2006/05/03(水) 07:17:51 0
みずほ系の3証券会社は、合併するつもりはないの?

23 :名無しさん:2006/05/03(水) 07:48:19 0
ない
---読み人知らず

24 :名無しさん:2006/05/03(水) 17:40:16 0
前に働いてたけど、クソ会社!

25 :名無しさん:2006/05/04(木) 01:09:15 0
全然そんなことなかったが?
おれは諸事情で退職してしまったが、特に不満はなかったぞ!

26 :みずほインベスターズ証券 ◆Waseda/Ag2 :2006/05/04(木) 04:14:31 0

早稲田政治出て勧角証券時代からいますが、何か?

27 :名無しさん:2006/05/04(木) 11:24:42 0
で、いい会社なの、クソ会社なの?どっちよ?

28 :名無しさん:2006/05/04(木) 13:51:19 0
>>24
詳しくお願いします。

29 :名無しさん:2006/05/10(水) 01:53:48 0
>>5 正解
>>9 それほどよくない、悪くもない。外資とかとは比較にならない。給料稼ぎたい
ならあくまで通過点として捉えればいいかと。新卒で稼ぎたいなら金男でもいって死んできなさい
>>13 それは一概に言えないけど、恩恵はあったんじゃないかな。今はちゃんとしてるよ。
>>16 それでたらめ。昔話題になって調べられたけど、何やら一部の人間の多重投稿らしいね。
>>24 ひどいとこにあたったんだろうね、滅多にひどい支店ないんだけどな。
それか、あなたがあまりにも仕事できなくてはぶられてたか。

30 :名無しさん:2006/05/11(木) 12:32:38 0
>>29
社員の方ですか?
ありがとうございます。参考になりました。

31 :名無しさん:2006/05/13(土) 00:23:39 0
クソ会社だよ。デキル奴はここには来ない。

32 :名無しさん:2006/05/14(日) 14:02:33 0
31
その通り、できるやつは他行く。

33 :名無しさん:2006/05/16(火) 00:31:46 0
どこにでもできる人はいるよw

34 :名無しさん:2006/05/16(火) 01:26:20 O
出来ない人ほどしがみつくタ

35 :名無しさん:2006/05/20(土) 00:27:41 0
毎日担当者がしつこくあれ買えこれ買えと電話してくる
いい証券会社でつ

36 :名無しさん:2006/05/20(土) 00:45:21 O
生活かかってるのよっ

37 :みずほインベスターズ証券 ◆Waseda/Ag2 :2006/05/26(金) 02:58:15 0

高松支店はどうなっている?

38 :24:2006/05/27(土) 02:24:41 O
みんなマジ?
俺がいた頃の○宿支店は最悪だったぞ!
まぁ、支店長によるんじゃない?


39 :名無しさん:2006/05/27(土) 09:03:03 0
オレは入社当時、支店長に「数字が人格です」と言われた。
ロッカーの陰で、支店長にボコボコに殴られてた先輩がいた。

40 :38:2006/05/29(月) 23:17:47 O
>>39

俺がいた時は、朝のミーティングが終わると
鼻血出した課長が出て来た事がある。
投信が足りないから殴られたらしい…。
女子社員の前で土下座させられてた先輩もいた。



41 :名無しさん:2006/05/29(月) 23:57:32 0
なぜやられてやり返さない?

42 :名無しさん:2006/05/30(火) 14:41:19 0
>>41

やり返したら社会的に負けだからでしょ。
あとは、全て数字が出来ない俺が悪いって思ってた部分もあるけど…。

43 :名無しさん:2006/05/31(水) 09:57:49 0
そうだよね。
この世界良くも悪くも数字が全てなんだよな。


44 :名無しさん:2006/05/31(水) 15:51:52 0
だから、この掲示板でよい会社って言ってる人達が、
工作員に見えてなりません。

45 :名無しさん:2006/06/01(木) 19:15:48 0
新光とここどっちがましなの?

46 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/02(金) 03:20:21 0

もちろん当方です。
新光は傍流・亜流にすぎません。

47 :名無しさん:2006/06/03(土) 20:46:35 0
>>45
新光!

48 :名無しさん:2006/06/03(土) 21:13:45 0
>>45
ライブドア!

49 :名無しさん:2006/06/05(月) 00:16:12 0
離職率高いすか?



50 :名無しさん:2006/06/05(月) 01:42:52 0
ここの説明会行った後ちょっと考えた。人から金集めて運用して手数料とって自分達は何も生み出さないんだなと。どうせほとんどの人は個人の新規・既存顧客営業。やりたいことではないなと思った。

51 :名無しさん:2006/06/05(月) 02:02:53 0
けっこう意味のある仕事だとは思うけどね
でもずっとはリテール営業やりたくないな


52 :名無しさん:2006/06/05(月) 05:45:07 0
新光と合併しないんですか?

53 :名無しさん:2006/06/05(月) 20:31:31 0
離職率たかいすか?


54 :名無しさん:2006/06/05(月) 23:24:56 0
>>50
それはここだけじゃないよ?

55 :名無しさん:2006/06/06(火) 20:31:54 0
働きやすいほうだよね〜
そいや
新光なんてふぁっ9だ

56 :名無しさん:2006/06/07(水) 14:26:57 0
働きやすいか?全くそうは思わないがw

57 :名無しさん:2006/06/08(木) 09:28:57 0
新光と合併したら、ウチのヤツは喜ぶんじゃないの?わかんないけど。
ある程度規模が大きくなるし。でも、重複している支店のやつらは
嫌だろうね。新光もそうだろうけど、ウチのほうがみずほにもっと
従属しているから、合併するとしたら、ウチの経営判断じゃなく、
みずほの判断ってことになるだろうね。まあ、オレら末端の人間には
関係ないよ。

58 :名無しさん:2006/06/08(木) 23:02:50 0
ここで働くって事は一生リテールってことになるんですか?
教えてください

59 :名無しさん:2006/06/08(木) 23:29:47 O
>>58
ww
一応組織なんだから人事もあるし総務・企画・ホールセール・引受・ディーリングetc.
ホームページの会社組織図見てみ?そこに載ってる部門に行ける可能性はゼロじゃないからね。でも組織の成長・維持は営業マンが担ってるのは当然さ。

60 :名無しさん:2006/06/09(金) 04:11:01 0
可能性ゼロじゃないっすね
ほっとしましたーー

61 :名無しさん:2006/06/09(金) 16:38:01 0
>>60
学歴によっては限りなくゼロに近づくけどね。
早慶あたり出てれば可能性は高い。

62 :名無しさん:2006/06/09(金) 19:05:23 0
ここに早慶レベルとかいるんですか?

63 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/09(金) 19:52:54 0
>>62
私がそうですが、何か?

64 :名無しさん:2006/06/09(金) 20:08:47 O
わたしはKですが何か?

65 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/09(金) 21:05:09 0
>>64
KO通信は新でいいよ。

66 :名無しさん:2006/06/09(金) 21:44:11 0
人事部とかが高学歴だとしたら配置も学歴の影響受けそうですね

67 :名無しさん:2006/06/10(土) 03:44:15 0
学歴そんな関係あんの 
高学歴そんなおらんと思うのだけど 予想だけど
だとしたらめんどくさ

68 :名無しさん:2006/06/10(土) 07:59:33 0
新卒で早慶なんかほとんどいないよ。上位国立大学の人間も
来ないし。親会社からの出向組には、たまにいるけどね。

69 :名無しさん:2006/06/11(日) 00:54:38 0
ここやめた人ってどこ行くの。やっぱ同業他社?

70 :名無しさん:2006/06/11(日) 13:51:44 O
>>69

俺は辞めたあと、外資生保で代理店営業。

71 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/11(日) 18:16:33 0
株屋リテール業界の実態

  野村   大和  日興コーディ 三菱UFJ  新光 みずほイン SMBCフレンド
   ↓    ↓      ↓       ↓    ↓     ↓       ↓
  ∧∧    ∧∧      ∧∧   .┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩...┃:: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` ):::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::  


72 :名無しさん:2006/06/12(月) 06:42:51 O
歯茎ババァ早く死ねや

73 :名無しさん:2006/06/13(火) 23:24:23 O
世の中のためになくなってくれ!

74 :名無しさん:2006/06/17(土) 23:24:19 0
みずほよりUFJのほうが上なん?
噂でいいんですが、どっちが働きやすいんですか?


75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん:2006/06/21(水) 04:18:59 0
ここ住宅手当いくらですか?
教えてください


77 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/22(木) 01:26:57 0
あげ

78 :名無しさん:2006/06/22(木) 01:29:10 0
>>76
金額は言えないが、普通の会社より断然多いことは確かだ。
内定者なら安心してくれ。

79 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/22(木) 02:33:58 0
あげ

80 :名無しさん:2006/06/23(金) 00:08:29 0
>>78

そうか?

ちなみに越谷寮はバブル期の遺産だから広くて綺麗だぞ。
もっとも、給料から6万円引かれるから、手取りは5桁だけどね。
そこから電気代と電話代と食費が引かれて半分くらいは戻って来るけどね。

81 :中山康:2006/06/23(金) 00:23:11 0
俺はもう空売りしてないぞ

82 :名無しさん:2006/06/23(金) 01:53:13 0
>>78
安心しますた


83 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/23(金) 02:56:12 0
>>81
77は私のカキコですよ。
誤レス、本当にありがとうございました。

84 :名無しさん:2006/06/24(土) 20:01:54 0
新光で、個人的なことで1年以上も問題を起こし、裁判沙汰になり、
関係者全員晒し上げになってしまうほど迷惑をかけたS川Tという酷い社員がいます。46才です。
新光はまだこいつを飼っているようですが、インベさんは合併時に、
新光時代にそれほどの問題を起こした奴を受け入れるのですか?

85 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/25(日) 13:31:05 0
>>83
受け入れますよ。
リテール3万年やってもらいます。

86 :名無しさん:2006/06/27(火) 09:54:47 0
みずほインベと、みずほ証券の違いって何ですか?

87 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/06/27(火) 11:16:13 0
>>85
みずほ→法人相手
みずほイン→個人相手

88 :名無しさん:2006/06/27(火) 19:01:10 0
みずほ様もみずほインベ様も、時々新光のスレ見たほうがいいですよ。
できれば過去スレからご覧いただければ、それにこしたことはないのですが。
S川Tのような悪質な社員が、天下のみずほの名前を汚しますよ。
3万年リテやってでも、こいつは「俺はみずほだ!」と
世界中の人間を馬鹿にする朝鮮部落民です。
お時間のあるときにご覧頂ければ幸いに存じます。


89 :名無しさん:2006/06/29(木) 01:16:08 0
みん就では評判いいんだよなぁこの会社。

90 :名無しさん:2006/06/29(木) 07:17:43 0
実際はやばい?

91 :名無しさん:2006/06/29(木) 08:40:43 0
ヤバイって言うか、所詮はリテール営業中心の会社だからね。
給料は良くないし、ロクな仕事がないからね。

92 :名無しさん:2006/06/29(木) 16:22:33 O
>>89まったくあてにならない。証券マンはドMしかもたない。

93 :名無しさん:2006/07/02(日) 12:02:26 O
この会社に良い思い出はないなぁ。


94 :名無しさん:2006/07/04(火) 01:44:21 0
ここに書き込んでるヤツって、辞めてかなり時間たってるだろ。
独身寮なんて2年前に売っぱらってるんだけど・・・

95 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/07/04(火) 02:49:22 0

日吉寮はないのですか?そうですか・・・

96 :名無しさん:2006/07/04(火) 23:51:06 O
>>94

えっ?日吉はともかく越谷寮もないの?
先月前通ったら看板そのままだったのになぁ。

97 :名無しさん:2006/07/05(水) 22:47:10 O
変な会社だ

98 :名無しさん:2006/07/05(水) 23:09:04 0
借金返すために、越谷、日吉、高槻の寮売りました。
自分の持ち物じゃないけど、天王台の社宅もやめたらいいのに。
日土地に無理やり借りさせられてるんだし。

99 :名無しさん:2006/07/07(金) 02:04:53 0
インベ様もすでにご存知と思いますが、おととい、新光のスレがあまりに下品になったため
300レスほど削除されました。原因はS川Tという男(日経などで有名な人物ではなく
同姓同名の人格障害)が、昨年2月から8月にかけて、姑とつるんで(元)妻に
この世のものとは思えないような精神的虐待と悪意の遺棄を行ったからで、彼女が
それをインターネット上に実名晒し上げで公表したからです。関係者各位も無責任・
無能力と実名を晒し上げられました。その件でS川Tは、横浜地裁に「誹謗中傷裁判」を
起こしましたが、請求金額1億500万に対し、横浜地裁の判決は200万でした。
地裁での係争は140万からなので、原告は格好を整えるために請求金額を300万に
するのが相場ですが、S川Tは大胆にも1億500万要求して来ました。そして判決は
相場割れする200万でした。
民事裁判とは、元妻がインターネットに晒し上げた情状酌量などは一切考慮せず、単に原告の訴えを
どこまで認めるかだけのものなので、完全にS川Tは裁判に負けたことになります。
それが新光のスレに晒し上げられ、元妻たたきとS川T叩きとが実名晒し上げ同士で
罵りあうようになったため、一昨日、大量削除が行われました。
このS川Tは今46才で、インベ様と合併するときは50才近くの単なる給料の高い
恥さらし男になっているだけです。現に新光でも、この男を飼い続けている限り
悪しき前例として残るだけ、新光の恥さらしと言われています。
インべ様ではこの前この男に「3万年リテやらせる」と回答がありましたが、
今度はインベ様が「S川Tを飼い続けている恥さらし会社」と言われるのが心配で
なりません。新光でここまで問題を起こした50代の男に対し、合併時どのような
対応をお考えですか?

100 :名無しさん:2006/07/07(金) 02:20:34 0
なんだ?お前。

101 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/07/07(金) 03:10:24 0
>>98
リテ3万年じゃ効き目ないの?
それは困ったなぁ。
普通はリテ確定ってだけで卒倒だから。

では、歩合外務員にして1年で預かり資産5億導入できないとクビなんてどうざんしょ?

102 :名無しさん:2006/07/07(金) 03:49:15 0
>>101
ありがとうございます。& そのほうがインベ様の品を保てます。
すばらしい判断力、新光のS川を飼い続けるバカ人事部長長崎○樹とは大違い。
もっと残酷で「天誅くだったり!」という方法がありましたら、ぜひインベ様で
お考えいただければと思います。


103 :名無しさん:2006/07/07(金) 10:42:31 0
新光の話は新光のスレでやれ

104 :名無しさん:2006/07/07(金) 15:24:26 0
勧角証券のが良かったのになぁ…。
社名ダサいぞ。

105 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/07/07(金) 15:52:27 0

日本勧業証券の時代が名前が一番カッコ良かった。
角丸証券は名前がキモいw

106 :名無しさん:2006/07/10(月) 22:42:15 0
今日、本社でボヤあったなぁ。ボロい扇風機から火吹いたそうな。
貧乏くさい!

107 :名無しさん:2006/07/11(火) 11:56:05 O
>>106
でも、何も知らない学生を騙すには
十分な立派さではある!

108 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/07/11(火) 12:17:56 0

渋沢シティプレイスから丸の内センタービルに再移転できるのはいつの日か・・・

109 :名無しさん:2006/07/11(火) 19:46:13 0
そうなんだ

110 :名無しさん:2006/07/14(金) 00:13:43 0
>>108
おそらく、永久に訪れまい…

111 :俺を忘れるな:2006/07/14(金) 01:07:54 0
http://money.2ch.net/money/kako/1020/10204/1020407128.html

112 :名無しさん:2006/07/19(水) 00:29:02 O
腐っても準大手☆

113 :名無しさん:2006/07/19(水) 02:07:38 0
みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 様

お忙、しいとは存じますが、お時間のあるときで構いませんので
新光のスレをご覧ください。
「不幸が乗り移る」と三菱東京が嫌がってます。
下品でみっともない会社にしてしまったのは
S川Tと全新光社員です。このS川Tのせいで御社に迷惑がかかりませんように
心よりお祈り申し上げます。

114 :名無しさん:2006/07/21(金) 14:45:14 0
ここのコルセソちょっとしたQすん野茂,名前だの交番だのしつこい米助.
これ委譲蛇無ゐ?他蛇訊ゐ〒こなゐョ.
匿名語られ〒以前に酷ゐ目に遭ったの蚊?

115 :名無しさん:2006/07/21(金) 18:34:33 0
>>114
正しい日本語を使え!

116 :名無しさん:2006/07/22(土) 00:43:43 0
>>115
>>114は新光関係者だから、そういうシンプルな日本語も通じないバカさ。

117 :名無しさん:2006/07/23(日) 06:56:38 0
age

118 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:58:32 0
age

119 :名無しさん:2006/07/23(日) 17:57:38 0
age

120 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/07/23(日) 19:17:16 0
ageてるあなたはどちら様?
よかったら投信5000マソ分買ってくれない?
ノルマが・・・

121 :名無しさん:2006/07/23(日) 19:45:38 0
age

122 :名無しさん:2006/07/23(日) 23:26:35 0
無意味なあぽーんや、レス・スレ削除、「名無し」での荒らしは、「裕香」という金融板に粘着している
基地外がやっていることです。
こいつは削除屋Xであり、他にも削除屋としてのコテをたくさん持っています。
「名無しで荒らし、裕香で削除依頼、削除屋Xで削除」はいまや2ちゃんの公式です。
詳細はこちらをどうぞ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1101264393/l20
http://qb5.2ch.net/saku2ch/subback.html
今、これを暴露された裕香が、毎晩のように新光証券スレで暴れております。
おそらく境界例人格障害でしょう。







123 :名無しさん:2006/07/23(日) 23:30:13 0
sage

124 :名無しさん:2006/07/25(火) 01:43:51 0
あげアゲAGEage


125 :名無しさん:2006/07/25(火) 11:04:46 0
知り合いが今年新卒でここに入ったんですが、仕事は激務なのでしょうか??
地方で営業してるみたいで、気になります。すぐやめないといいけど。。

126 :名無しさん:2006/07/25(火) 15:53:21 0
>>125
普通に激務だ。

127 :名無しさん:2006/07/25(火) 16:17:25 0
                   ∧∧ ∩
                  (´・ω・`)/
             ハ_ハ   ⊂   ノ   ハ_ハ
           ('(・ω・`∩  (つ ノ   ∩´・ω・)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(・ω・`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩´・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           記念カキコ           ハ_ハ
⊂(・ω・⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃・ω・) ⊃

128 :名無しさん:2006/07/25(火) 19:14:06 O
やばいやばいやばいやばいやばいやだやだやだやだやだやだ

129 :名無しさん:2006/07/25(火) 19:18:33 O
投信が入らなくて支店にかえれないのか‥

130 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/07/25(火) 20:28:50 0
>>128
支店に帰れません・・・

131 :名無しさん:2006/07/25(火) 21:08:13 0
>>130
えっと、新ブリどーした
3千くらい取ってきたか?

132 :名無しさん:2006/07/26(水) 13:22:35 O
やる気おきねーな。

133 :名無しさん:2006/07/26(水) 13:54:38 0
>>132
なら辞めるべし!

と新宿支店を辞めた俺が言ってみる。

134 :名無しさん:2006/07/29(土) 12:36:14 0
>>127
新光の荒らし

135 :みずほインベスターズ証券株式会社 ◆Waseda/Ag2 :2006/07/29(土) 23:47:18 0

明日の今頃は発狂しています。

136 :名無しさん:2006/07/30(日) 08:48:44 0
ここのコルセン人少なそうだな。電話すっと出る人大概決まってる
数名の人しか出ないもんな。何人で回してるんよコルセン

137 :名無しさん:2006/07/30(日) 10:07:29 0
すっきり辞めさせそうにないな、この会社。

138 :名無しさん:2006/07/30(日) 20:13:41 O
退職時に俺が言われた言葉…
“お前が辞めると俺の評価が下がるんだよ!”

…orz

139 :名無しさん:2006/08/03(木) 00:58:33 O
保守あげ

140 :名無しさん:2006/08/04(金) 04:43:05 0


141 :名無しさん:2006/08/07(月) 12:33:03 O
新宿支店マンセー

142 :名無しさん:2006/08/07(月) 12:35:37 0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1154908796/l50

143 :名無しさん:2006/08/10(木) 21:31:34 0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/chance/1086305855/920

144 :名無しさん:2006/08/15(火) 19:02:51 0
5日も誰も来ないのか…。

145 :名無しさん:2006/08/15(火) 20:44:51 0
だめぽインポテンチャーズ証券

146 :名無しさん:2006/08/15(火) 23:56:06 O
本社の人員大杉。支店の3課も楽しすぎ。いちぬーけた。

147 :名無しさん:2006/08/16(水) 08:21:41 0
無意味なあぽーんや、レス・スレ削除、「名無し」での荒らしは、「裕香」という金融板に粘着している
基地外がやっていることです。
こいつは削除屋Xであり、他にも削除屋としてのコテをたくさん持っています。
「名無しで荒らし、裕香で削除依頼、削除屋Xで削除」はいまや2ちゃんの公式です。
詳細はこちらをどうぞ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1101264393/l20
http://qb5.2ch.net/saku2ch/subback.html
今、これを暴露された裕香が、毎晩のように新光証券スレで暴れております。
おそらく境界例人格障害でしょう
「名無しで荒らし」の際は
携帯から汚らしい言葉遣いで某女性を罵っているのですぐにわかります

148 :名無しさん:2006/08/17(木) 15:36:55 0
勧角証券マンセー

149 :名無しさん:2006/08/17(木) 17:53:41 0
勧角証券嫌い。
だから 解約した。
10年前に


150 :名無しさん:2006/08/19(土) 03:44:25 0
管理部門に転職を考えているのですが、残業多いですか?

151 :名無しさん:2006/08/22(火) 16:13:36 0
勧業革マル証券の唄

起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
覚めよ我が同胞 暁は来ぬ暴虐の鎖断つ日
旗は血に燃えて 海を隔てつ我ら かいな結び行く
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ ああ勧業革マル証券 我らがもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ ああ勧業革マル証券 我らがもの



152 :名無しさん:2006/08/23(水) 00:43:09 0
この会社に転職応募しようと思うのですがいかがなものですか?

153 :名無しさん:2006/08/23(水) 11:38:25 O
>>152
やめておけ。

元中途社員より。

154 :名無しさん:2006/08/24(木) 00:03:04 0
インベスターズ証券の労働組合って革マル系?

155 :名無しさん:2006/08/25(金) 10:34:33 0
>>153
じゃ、どこに行きゃいいんだよ?

156 :名無しさん:2006/08/25(金) 15:46:39 O
>>155
シ○ィバンクで待ってるぜ。

157 :名無しさん:2006/08/29(火) 20:16:05 O
あげ

158 :名無しさん:2006/09/02(土) 15:09:26 0
学生or新人ばかりのカキコでつまらん。リアルな話はできんのかね?

客の金横領した、元sinnyurisitennchou。暴力で飛ばされた元gifusitenncho。
4年間で貴重な体験したぞ。
客に水かけられたり、土下座したり。
売りと買い間違えて、無理やり客にねじ込んだり。
ダマテンで投信嵌め込んだりと・・・。

ノスタルジーに浸ってしまった・・・。


159 :名無しさん:2006/09/02(土) 15:30:08 O
>>158
いつの時代やねん!

160 :softbank218135221064.bbtec.net:2006/09/02(土) 17:31:08 0
.

161 :名無しさん:2006/09/11(月) 19:57:47 0
転職するんだったらどこが良いですかね? もう証券、嫌です。
この会社腐ってます。 リンク債つまらないです。

162 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:04:54 0
リンク債買うなら投信買ったほうがまだましだね。

この会社人事部が人事権無いって本当ですか?

163 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:16:06 0
>>158
時代遅れ乙
地場か野村だろう

164 :名無しさん:2006/09/11(月) 23:59:46 O
現役社員さんに質問です。
時には灰皿・四季報が飛んで来るそうですが、よけてはいけないんですか?
灰皿が飛ぶ場合、タバコの吸い殻も一緒に飛んで来ると思うんですが、灰もよけてはいけないんですか?
あと四季報は最近CD-ROM版もありますが、本ではなく、ディスクが飛ぶっていうことはありますか?
またそれをよけて、うまくパソコンのCDトレイに入ったっていうことありますか?
教えて下さい。

165 :名無しさん:2006/09/12(火) 18:57:40 O
わざと当たるんだょ。それで労働基準局に行くんだ。

166 :名無しさん:2006/09/12(火) 19:53:11 0
マジレス

>時には灰皿・四季報が飛んで来るそうですが、よけてはいけないんですか?

良いけど、投げた人の逆鱗に触れ、第二段が来ます。

>灰皿が飛ぶ場合、タバコの吸い殻も一緒に飛んで来ると思うんですが、
>灰もよけてはいけないんですか?

上記に同じです。

>四季報は最近CD-ROM版もありますが、本ではなく、
>ディスクが飛ぶっていうことはありますか?

人によるかもだけど、どの支店にも必ず本があります。
基本的に飛んで来るのは本だと思ってください。

>またそれをよけて、うまくパソコンのCDトレイに入ったっていうことありますか?

それを聞いてどうするの?




167 :名無しさん:2006/09/12(火) 22:46:51 0
それを聞いてですか?
勿論・・・「ファンタスティック!」って投げた人に言うべきかどうか
ということです。

168 :名無しさん:2006/09/12(火) 23:21:03 0
みずほ銀行からの顧客紹介ってあるんですか?
みずほ証券や新光証券との合併はあるんですか?
長時間勤務&高ノルマの割に給料激安ってマジですか?
上の人間はみずほ銀行からの天下りで占められているってマジですか?


169 :名無しさん:2006/09/13(水) 00:54:57 0
>>158
つい最近のリアルな話です。

170 :名無しさん:2006/09/16(土) 08:42:26 0
いやあ、もう毎日仕事楽しくって楽しくって
ずっと仕事やっていたいというのが本音です






とみくしの社長が言っておりますた


171 :名無しさん:2006/09/16(土) 23:26:44 O
>>168
聞き過ぎ。

172 :名無しさん:2006/09/22(金) 14:38:04 0
数年前までこの会社にいました。
転職後4社目で今はベンチャー企業の役員をやっています。

この会社には嫌な思い出もたくさんありますが、
今となっては懐かしさで一杯です。
在籍中は、生麦寮、越谷寮、門仲寮などに居たことがあります。
大阪時代には、茨木寮や高槻寮なんかにもいました。
本当に懐かしいです。

これらの寮は今はほとんどないんですよね。
仕事で越谷に行った際に昔の寮をついでに見に行きましたが、
建物があったのに使われていなくて、廃墟のようになってました。
なんか悲しかった。。。

先日、門前仲町に行ったついでに門仲寮を探してみたのですが、
ゼンゼン見つかりませんでした?
在籍中の方、OBの方、門仲寮は今はどうなっているかご存知ですか?
もし昔の建物がないなら、どの辺にあったか覚えてますか?

ノスタルジック1号より


173 :age:2006/09/22(金) 17:17:33 0
age

174 :名無しさん:2006/09/22(金) 19:40:18 0
>>172

俺も5年前まで越谷寮住んでたよ。
でも、当時の寮って日吉と越谷と高槻しかなかったような…。

懐かしさなんて全くなく、嫌な思い出しかありませんけどね…。

175 :名無しさん:2006/09/24(日) 01:48:48 0
age

176 :age:2006/09/25(月) 14:34:28 0
>>174

>俺も5年前まで越谷寮住んでたよ。
>でも、当時の寮って日吉と越谷と高槻しかなかったような…。

茨木寮は高槻寮建替えのため一時的にあった寮です。
門仲寮も80年代中に単身赴任用の寮か何かになって
その後売却されたのかもしれません。
すごくつまらない疑問なのですが、
分からないとなると余計に門仲寮のその後や当時の場所が
知りたくなってきました。

>懐かしさなんて全くなく、嫌な思い出しかありませんけどね…。

確かによくよく思い出すと腹が立つことばかりだけど。。。
「F渡川さん」と生きてるのかなぁ?
かなり嫌われて陰湿なイジメを受けましたね。
それから昔の国際○○部にいたS原オバサンとか。。。
でも、良い人もたくさんいたし、良いアドバイスをくれた人も
助けてくれた人もたくさんいました。
だいたいそういう人たちは大して出世していないですね。


177 :名無しさん:2006/09/26(火) 00:27:58 O
>>176
なるほど…。年次的に被ってはいなそうです(^^ゞ

良い人も確かにいましたね。
すごく世話になった人もいたし、
退職まで俺をいじめた人もいたし、
それを黙認した支店長もいた。

でも、俺が辞めたすぐ後にみんな揃って辞めてたような…。



178 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:36:43 O
辞めて仕事あるんですか?金融の売り子しかないような

179 :名無しさん:2006/09/27(水) 18:59:33 0
>>178
生損保代理店営業とか、メーカーの営業とか、MRとか地場ディーラーとか、
色々とありますよ。
同期はかなり色んな方向に散らばって行った…。

でも、やっぱり金融の売り子が一番多いw

180 :名無しさん:2006/09/28(木) 18:53:43 O
本社の人間がバカだからどうしようもない。

181 :名無しさん:2006/09/28(木) 18:55:46 O
銀行紹介客のおいしいとこをつけて貰って天狗になってるバカも現場に

182 :名無しさん:2006/09/28(木) 18:58:45 O
営業力ある人が本社に行き、ダメ社員が現場にだされてる

183 :名無しさん:2006/09/28(木) 19:00:59 O
使えない女が当たりのブースで高い評価もらってるしw

184 :名無しさん:2006/09/28(木) 21:49:07 O
社員の志気が落ちてるてこと

185 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:12:46 O
役員は自分の任期中のことしか考えないし。10年後どうすんのかね

186 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:57:17 O
BEAT作戦の失敗を予期して辞めました。
まだECとかCCとか呼び方あるの?

187 :名無しさん:2006/09/30(土) 01:34:59 O
あげとく

188 :名無しさん:2006/09/30(土) 23:10:10 O
ECM全然仕事できないのにえらそうに指導すんなよw

189 :名無しさん:2006/10/02(月) 00:32:57 O
どーでも良い会社

190 :名無しさん:2006/10/02(月) 17:29:09 O
仕事できないのに偉そうな上司ってむかつくよね

191 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:01:15 O
迷走中!今更法人営業、引き受けを強化しだしてもねぇ

192 :名無しさん:2006/10/21(土) 12:02:01 O
アホ会社だしね。普通の奴は辞めて行く。

193 :名無しさん:2006/10/21(土) 16:12:05 0
ひらがなにして5文字以上の証券会社は全部つぶれればいいと思う
まともに全部呼ばれない名前、ほとんどの人が省略するか言い間違える名前に何の意味が

194 :名無しさん:2006/10/22(日) 00:38:09 O
ま、潰れても誰も困らないよね。誰からも必要とされてないよ

195 :名無しさん:2006/10/22(日) 15:08:24 0
みずほインベスターズの営業とみずほ銀行のFCはどっちがまし
ですか?

196 :名無しさん:2006/10/22(日) 16:01:35 0
2500円も・・。手数料高すぎじゃ!

197 :名無しさん:2006/10/22(日) 17:46:00 0
みずほ銀行の営業は対顧客だが、インベは対顧客+対銀行営業がある

198 :名無しさん:2006/10/23(月) 13:16:19 0
「かんぎょうかくまる証券」が長いって言って
みんなが略すから略名どおり「かんかく証券」になった。
この名前もそのうち「みずほインベ証券」になると思う。

199 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:07:06 O
くだらねー。支店リテール営業1課が過小評価しないで

200 :名無しさん:2006/10/25(水) 19:00:18 0
シニアコミュニケーションはまた公募失敗するんじゃないの?
小林産業の二の舞の予感

201 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:38:15 0
やばくね?シニア


202 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:26:50 O
引き受けクソしかいねーからな

203 :名無しさん:2006/11/06(月) 13:41:33 0
入るなら新光のほうがいいかしら?

204 :名無しさん:2006/11/06(月) 20:25:11 0
新光のがまだマシだけど


大手のが良くね?

205 :名無しさん:2006/11/14(火) 19:16:26 0
だよね 引き受けショボイかあ FAと営業部門や資産アドバイザーじゃ仕事のしやすさが違うかなあ?

206 :名無しさん:2006/11/14(火) 20:29:14 0
>>198
日本勧業角丸証券

勧角証券

みずほインベスターズ証券

207 :名無しさん:2006/11/16(木) 11:43:12 0


暇じゃね!?

208 :名無しさん:2006/11/16(木) 22:58:59 O
引受は銀行員が多いぶん他のどの部署よりもマシw

209 :名無しさん:2006/11/17(金) 10:39:50 0
みずほイ証券

210 :名無しさん:2006/11/18(土) 22:37:36 0
おらおら、おめーら!!ちっちぇことばっか言ってんじゃねえ!この、くそ
ちっちぇえサラリーマンども!!!

211 :澁澤シティプレイスのの主 ◆v5FZQePJQw :2006/11/18(土) 23:59:11 0

常務執行役員の長谷川はどこだ?

212 :名無しさん:2006/11/21(火) 18:11:06 O
今から投信乗り換えてくる。これで500きめもあとカラ200

213 :名無しさん:2006/11/21(火) 19:03:30 O
ふー。きまったぞ。今日は300入れヨカナw

214 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:30:54 0
退職して3年…未だ投信カラ入れの悪夢を見る。

215 :名無しさん:2006/12/01(金) 15:37:42 0
投信カラ入れって なんですか

216 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:31:52 0
カラ=空 だよ。数字入ってないのに数字を計上するんだヨン。

やめようよ もうこんなこと・・・
オカシクナルヨ 

217 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:34 O
そうかな。カラあったほうがやる気でるけど

218 :名無しさん:2006/12/04(月) 22:48:09 0
ボーナス3割ダウンらしいな

219 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:47:33 O
>217
ヴァカ?w

220 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:47:53 O
>>219
そうか?ある意味神だろ。

221 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:57:47 O
>>218 前回が空前の水準だから三割下がってもまだまだ多いんだなこれが。

222 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:12:07 0
来期、とーかい東京証券との合併話あるらしいが・・
冗談ぬきで

223 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:00:16 0
ん、聞いたことある

224 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:51:49 O
対面証券に未来はない。とくに○カはな。

225 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:01:13 0
>>222
まじで?

226 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:15:20 0
それが証拠に人事、給与、賞与テーブルがばっちり合っている
間違いないらしい
>>225

227 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:51:43 0
いいかげnポ
>>226

228 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:13:03 0
デマgwa

229 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:38:57 0
>>226
マジで?詳細求む。

230 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:41 0
どうせ、でまに決まってる、気にスンナ
>>229

231 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:29:12 0
ドンマイドンマイ

232 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:51:53 0
たぶん、じゃおうあおうあえ9い だな

233 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:29:29 0
じゃおうあおうあえ9い、とはなかなか深いですな!

234 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:37:13 0
はは〜。。あれだな!

235 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:44:30 0
なるほどですな

236 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:37 0
そ〜いうことか

237 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:15 0
なかなか、やりますな!

238 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:11:37 0
そ〜きましたか

239 :新光です:2006/12/16(土) 20:44:39 0
所詮、我々の半分の証券会社
低レベルかつカス

240 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:21 O
合併どころか親銀行が新興企業に株売却しておさらばだろ

241 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:41:55 0
さて、明日は日興祭りだが

242 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:48:30 0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 粉飾!粉飾!
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 上場!廃止!
 ⊂彡


243 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:03:51 O
のんきだな。こっちはカラ埋めんのたいへんだよw

244 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:09:19 0
>>243
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 粉飾!粉飾!
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 上場!廃止!
 ⊂彡



245 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:11:07 0
くだらん会社だよなぁ。

246 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:36:08 0
つみたち〜!自身もちなさい!
ところで、つみたちは勧角証券っていったっけ?

247 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:37:55 0
さーてと、3千万のカラどーすっかな?
まあ、寝っか

248 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:44:34 O
>>247
ある意味漢だなw
頑張れ!

249 :親銀行マン:2006/12/19(火) 22:04:24 0
これから、私はこのスレを監視します

250 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:33:47 0
>>249
では、あえて申し上げましょう、準官僚さん
IS=1
((IS+TT)+SK)+NK=8
単純だが、的を得て、文句ないはず
来年、上期が絶好のチャンスらしいですね!!

251 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:05:30 0
あなたは
偉い!
だいたい、「銀行」の影がみえると皆沈黙してしまう会社

252 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:43 0
((IS+TT)+SK)+NK=8
ってかなり意味深感じだな。

253 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:40 0
すごい情報あるんだけど。。。
知りたい?

254 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:09:54 0
おせーて

255 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:11:39 0
う〜ん、どうしよっかな〜〜

256 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:08:09 O
つーか営業の4割が1年目から3年目の会社だぞ。終わってるよ

257 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:31 O
早めに足あらたほうがいいよ。銀行に転職して投信売ったほうが楽だし金もいい

258 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:17:28 0
おねーちゃんの4割が20代前半か
なんとうらやましい・・・・

259 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:12:03 0
((IS+TT)+SK)+NK=8


260 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:15:25 0
たまに加齢くさい奴もおるがな。。。

261 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:18:01 0
まじやべ、カラうまんね。どーすっか

262 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:19:24 0
安心しなさい!わたしに内線しなさい

263 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:34:41 0
>>262
んじゃ、おせーて

264 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:50 0
あいつに、さっきしゃぶられたところ

265 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:56:31 0
あなた、もしかして○○支店??

266 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:22:24 0
団塊ジュニアには気をつけたほうがいいですよ
ご忠告します

267 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:29:41 0
>>264
ゲッツ、おめ?

268 :名無しさん:2006/12/23(土) 08:01:23 0
さあ、こらからカラ埋めに外訪いきますよ!
天気は最高、気持ちは最低!

269 :名無しさん:2006/12/23(土) 14:27:23 0
やった〜!!!!!カラ埋まった

270 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:08:46 0
日興コーディアルの客への対処法

え〜
お客さん、日興に預かってるんですか?
今あそこは、
「粉飾決済で」
「財務諸表の虚偽記載を疑われていて」
「管理ポストに入れられて」
「上場廃止になるかもしれない」んですよ

うちに預け変えませんか〜?



くれぐれも、「あそこつぶれますよ」などと言わないようにw


271 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:11:39 O
つーかこの時期の移動てありえね。社員を大切にしろよ

272 :田中名人:2006/12/23(土) 22:24:48 0
証券マンは社会的につぶしがきかない社会人であると
こころえよ!リテールにしろ、ホールにしろ同様だ!

273 :名無しさん:2006/12/24(日) 07:16:47 0
若手が大躍進!日本一活力ある証券会社

274 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:44:21 0
年賀状がめんどう

275 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:55 0
みんな、かきこしないの

276 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:31 O
ネット広告に転職しまつ。CCI

277 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:08:59 0
ネット広告業界の明日は暗いぞ、やばいぞ、やめとけ

278 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:13 0
ことしも終わりか。
マスこいてからねっか

279 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:21 0
当社は一流企業ですよ、皆さん

280 :名無しさん:2006/12/30(土) 12:32:34 0
みずほグループのエスタブリッシュ企業

281 :名無しさん:2006/12/30(土) 12:53:13 0
みずほグループ随一の地場証券

282 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:49:33 0
みずほインベスターズ証券の入出金は
みずほ銀行の口座持ってないとできないですか?

283 :名無しさん:2006/12/31(日) 22:38:03 0
ないねんましょいヴbな、やたあしうでーl

284 :名無しさん:2006/12/31(日) 23:21:56 0

その通り!!よく言った!

285 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:56:43 O
社員の3割が1年目から3年目のぺーぺーの会社

286 :名無しさん:2007/01/06(土) 12:03:07 0
ぱるるでも即時入出金対応してくれよ

287 :名無しさん:2007/01/06(土) 20:33:07 0
さーてと、優ちゃんのあそこでも想像しながらぶっこいて寝っかなと

288 :名無しさん:2007/01/07(日) 15:14:26 0
みずほグループに日興證券を入れて
邪魔になったインベをどう処分しようか頭を悩ませてるって話
ホント?

289 :澁澤シティプレイスの主 ◆v5FZQePJQw :2007/01/07(日) 16:16:44 0
>>288
リテール→日興コーディアル+みずほインベスターズ+新光
ホールセール→日興シティ+みずほ

290 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:42 0
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8607.t&d=c&k=c3&c=998407.o&t=1y&l=off&z=m&q=c
この株価だからなあ
何かの前兆と捕らえるべき

291 :名無しさん:2007/01/10(水) 07:21:35 0
おいおい、インベどうするんだよ。

292 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:14:06 0
みずほ証券と新光証券、08年1月めど合併
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070110AT2C0904Q09012007.html
 みずほフィナンシャルグループ(FG)系の証券準大手であるみずほ証券と新光証券は9日、
2008年1月をメドに合併することで基本合意した。法人業務に強いみずほ証券と、個人向け
に販売力のある新光証券を組み合わせ、経営基盤を強化する狙い。預かり資産が31兆円と
国内4位、営業収益では3位の上場総合証券が誕生。みずほFGは再編を通じて、大手証券
へ対抗する体制を整える。

 合併会社の新社名は「みずほ証券」で、10日にも発表する。両社は6月の定時株主総会で
合併を決議する。みずほ証券はみずほコーポレート銀行(CB)が81.5%を握る子会社で株
式は非公開だ。合併は現在上場している新光証券を存続会社としてみずほ証券を吸収し、
新会社は上場を続ける。両社はいずれも旧日本興業銀行系。 (07:00)


293 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:18:03 0
リテール+ホールセール = みずほ+新光
ごみ箱 = みずほインベスターズ


    ごみ箱消去しますか?


      Yes No
       ↑



294 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:37:07 O
sage

295 :名無しさん:2007/01/10(水) 12:39:56 0
ここダメだろwwww銀行の支店の隅で細々とやってろwwwww

296 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:01 0
つんぼさじき証券株式会社

297 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:32 0
インベおじゃまむし状態

298 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:10 0
みずほ孫会社証券

299 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:34:24 0
みずほインポテンツ証券

300 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:22 0
みずほインベーダーズ証券 の検索結果のうち 日本語のページ 約 29 件中 1 - 10 件目 (0.13 秒)

301 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:51:46 0
新光はみずほ証券になるようちはどうするの証券

302 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:17 0
みずほイン







ビジネスホテルに転業しろ

303 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:16:24 0
さらば「みずほ」よ 旅立つ船は
宇宙戦艦「インベ〜(大和じゃない)」
日本橋を離れ 富士見町へ
運命背負い 今とび立つ
必ずここへ 帰って来ると
手をふる人に 笑顔で答え
「みずほ」をはなれ 角丸証券へ
はるばるのぞむ 宇宙戦艦「インベ〜(大和じゃない)」

さらば「みずほ」よ 愛する人よ
宇宙戦艦「インベ〜(大和じゃない)」
会社を救う 使命を帯びて
戦う男 もえるロマン
誰かがこれを やらねばならぬ
期待の人が 俺たちならば
「みずほ」をはなれ 地場証券へ
はるばるのぞむ 宇宙戦艦「インベ〜(大和じゃない)」

www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/yamato.html


304 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:24:20 0
どっかにあったよなあ
銀行の都合によってグループ入りさせられ
銀行同士の派閥争いに負けてグループからおっぽり出された証券会社・・・



東海東京、仲良くしようぜ


305 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:46:04 0
みずほインポーテンツ証券

306 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:49:34 0
証券戦略で
DK、FJともに白旗、完敗
IB勝利宣言!!!!!!
やっぱり脳みそが違う

307 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:02:08 0
みずほ負組証券

308 :名無しさん:2007/01/11(木) 06:53:28 0
インベ

309 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:19:20 0
日興コーディアルとつるむしか…。

310 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:00:50 O
このスレワロタ

311 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:38 0
やはり元IBJは賢いし、頭いい
新光分割を回避した政治力もなかなかだな。
結局、F、D連合はええと来なく終わったな。力の差だな
しかし、3人の幹部の、してやったりといった、うれしそうな顔、顔、顔

312 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:09:19 0
しかし新光証券のスレ、やっぱり活気あるの〜
うらやますぃー

313 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:06 0
証券業務はIBJチームのやりたい放題、独壇場だ、まいった!
今日はモチベーション下がりっぱなし、やる気ゼロ

314 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:22:48 0
やる気なし

315 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:24:49 0
つんぼさじき

316 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:36:02 0
力がだんだん。。。。

317 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:37:38 0
上場企業が選ぶ日本の5大金融

三菱・みずほ・三井住友・野村・大和
(不祥事は織り込んでいない)

4日 金融新聞


318 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:38:30 0
不憫という同情の声も新光スレから、ちらほらと
もう駄目ら

319 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:40:54 0
はぶんちょ

320 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:59:02 0
下人

321 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:09:18 0
みずほ負け組み証券

322 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:52 0
だめだもう・・・

323 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:40:39 0
これでまた、身も心もカンカク・カラーに逆戻り、カンカク証券再登場!
もう、みずほを名乗ることねーじゃろ

324 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:43:25 0
日興のスレでは話題の片隅にすら登場しないインベ
ここでもはぶんちょ状態、どこいってものけ者

325 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:57:37 0
力抜けたので明日からの仕事はてきとーにしよっと

326 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:39:08 0
全国地場最大手の角丸証券復活です

327 :名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:21 0
                                   その他
  野村   大和   みずほ新光   日興  三菱UFJ 準大手  みずほインベ
   ↓    ↓      ↓       ↓    ↓     ↓       ↓
  ∧∧    ∧∧      ∧∧   .┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩...┃:: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` ):::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/

                   「新」大手の壁



328 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:37:46 0
20代の君たち!あと、30年経ったときのこと想像したまえ!
現状でいいの?ほんとうに
なんにも無くなるよ!

329 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:21:58 0
みずほ銀行に出向させてもらおっと。

330 :名無しさん:2007/01/13(土) 07:53:46 0
銀行の端っこのインベ証券ブースか・・・・

331 :名無しさん:2007/01/13(土) 09:15:34 0
あーら何なの?
あなたんところ、みずほの直系だというから取り引きしてたんじゃないの
株価が低くてもみずほグループの証券会社ですから
安心ですって言ってたじゃないの
こんど「みずほ証券」というところが国債買って頂けませんかって言ってきたわよ
あんたのところともう取り引きしているわよって言ったら
 「ああ、あそこはもうみずほの直系ではないです、孫会社ですから
  うちが正真正銘、みずほの直系のみずほ証券です
  騙されちゃあいけません、あっちは取り潰されるかもしれませんねえ」
ですってよ
もう、頭きちゃったわ
そういうことで「みずほ証券」と取り引きすることにしたから
お金、全部出しといて頂戴ね
名前最後まで覚えられなかったけど、もう必要ないんだわ
よかった



332 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:29:58 0
インベ、かわいそう杉、みじめ杉(新光社員より)

333 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:40:04 0
DK、FはこれでIBの軍門に下ったな
とうとうIBが支配するみずほFGになった
IBばんざーい!!!
インベ、みじめ

334 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:45:31 0
第一勧業角丸証券をバカにするなぁ!!!!!



渋沢直系です



335 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:55:06 0
インベさん、かわいそうだからもういじめないよ
がんば

336 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:00:31 0
気を落とさず、せいぜいがんば!

337 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:13:36 0
わたし部外者だけど
実際どうなの?合流しないことはインベ側の意思なの?
それとも、つまはじきされたの?どっち?

338 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:17:06 0
もうみずほ証券+日興証券+みずほインベスターズの大同合併で野村超えしようぜ

しかしインベの立場マジ弱そう…
ウチの売りってなんだっけ?

339 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:23:28 O
東海東京証券と同じ運命だな。配当だせなくなったらようナシ

340 :名無しさん :2007/01/13(土) 15:26:12 0
>>337
つまはじき

341 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:35:44 0
インベの売りは、マジメさくらいかな
あと、ねーだろ

342 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:42:07 0
そうだ!東海東京証券と合併だ

343 :名無しさん:2007/01/13(土) 15:47:22 0
たしか、岡三も昔は興銀系じゃなかったかな。
岡三と合併しろよ。

344 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:03:53 0
こうなったら、本部機能、法人機能を極力なくした、銀行店舗特化型
超リテール証券やるっきゃないだろ
みんな、売り子になるんだ、客にすりすりしながら一生終えるんだ
生き残るためにはそのくらい腹くくれ!!
合併とかいったって、何の意味あるの?社内的ステータスのためか?
そんな無駄なことやめよう
量販店だったらバイイングパワーが必須で合従連衡ありだけど、リテール証券
業務ってみねーだろ

345 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:12:32 0
グループ会社各社からインベって陰口たたかれようが、
証券界・金融界からはぶんちょに去れようが、社会からステータスを認め
られなくても、銀行共同店舗型究極のリテール戦略をとことんやっちゃえ!
生き残るために、格好なんて関係ねいぞ、売り子しか、営業バカでやっちゃえ
合併なんて無意味だ
コバンザメ証券って名称変更しちまえ
「硫黄島」を観ろ!!!!!


346 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:13:28 0
インベスターズ店舗全廃
各自、インベスターズ証券の社員として
みずほ銀行各支店へ送られ机を与えられる
銀行員からお呼びが掛かればそそくさとカウンターでご説明
銀行の名前で外回り、電話営業
会社の名刺はみずほ銀行証券にしよう
そうだ!インベスターズは派遣会社になればいい


347 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:23:56 0
>>343

犯さん証券

348 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:26:36 0
>>338
投資信託に自分の会社の名前が付いていないこと


349 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:27:56 0
>>346
そうだ、そのとおりだ
社員は腹をくくれ!!!おのれの無能さを認識してドベドベ営業でサラリーマン
生涯を全うしろ。給料だって今の半分あれば十分だろ。大丈夫、なんとかなるさ
高校卒、中学卒業者を大量に採用して、大卒はいらない
個人営業バカに徹しろ

350 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:32:20 0
パソナインベスターズ証券

351 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:33:26 0
東海東京証券もお断りだろwwwww
合併するくらいなら東海東京証券に銀行併設店舗(プラネットブース)以外
を営業譲渡してしまえ!!
プラネットブースはみずほ証券が引継ぎ営業。



352 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:36:13 0
東京丸万角丸証券

353 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:40:46 0
ズボンよれよれでたばこ臭い、歯が歯槽膿漏でよれよれの営業マンの集団に
なるんだ。
そして、飲みにいっても話題といえば営業のことしか話せなくても、それが
いい味出してくる。
そうすれば、何も怖いものはない。
派遣社員だろうが関係ねぇ。そんな人生だってええじゃん、いつかええことあるさ

354 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:46:23 0
ワシ新光に転職するし
でも、採用してくれっかな

355 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:47:59 0
>>354
ウチはみずほ証券です。カスはいりません。

356 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:50:05 0
>>355
ならば、チンカスでどうだ!

357 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:51:08 0
みずほ将来悲観証券株式会社

358 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:54:06 0
近所の人に俺の勤め先はみずほ証券だって言ってた俺の嫁の立場は・・・

359 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:55:35 0
ご近所にお饅頭でも配ってお詫びしなさい

360 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:00:02 0
夜中注意していないと、ワインボトルで頭を叩かれ、バラバラに(ry

361 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:01:22 0
そうならないために早くお饅頭買いにいきなさい、

362 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:02:44 0
株券ないのか?って電話かかってきた。
「え、ペイントハウスの株なら3株ほどございますが?」
って言ったらガチャ切り。ココむかつく。

363 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:05:13 0
今、インベに必要なのはお饅頭かペイントハウスの株券なのか、どっちだ

364 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:14:25 0
うちにはワインボトルなんか無いやい

365 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:59:50 0
終わったねここ

366 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:11:01 0
閉店、ガラガラ

367 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:28:14 O
支店長に気に入られていい客もらった奴が出世する業界なんて終わりだろ

368 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:12:33 O
>>334
すげーかっこいい!
日本銀行よりかっこいいよマジ

369 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:49 O
今なら転職さきいっぱいだからはやめにな

370 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:13:56 0
転職ったってどうせ同業だろ
つぶしきかねってヤツ

371 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:19:21 0
新光もノー天気だな
ほとんどが干されるってのに

372 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:29:32 0
ウチは住友信託と引っ付いたらいいんじゃね?

373 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:32:25 0
引っ付くことばっか、考えてんじゃネェ!
そんな規模の大きい会社がいいか?
そんなヤツは一生、おバカさんで終わるぞ。思考能力あんのか

374 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:47 0
いや、不二家とウチ、引っ付くべきだな


375 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:49:00 0
不二家は日興がお似合い

376 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:58:19 0
「不二家ペコちゃん証券」とかいいんじゃね?
ウチで株買ってくれた人に抽選でペコちゃん人形が当たるとかw。

377 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:01:53 0
高級マンション、スポーツジムでの浮気
社長令嬢の我侭奥さん、午前4時の帰宅
ワインボトルで殺される・・・・


うん、ぼくらには関係のない話ばかりで良かった


378 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:08:25 0
ぱっと見さ、銀行にプラネットブースとか置いてるから、
みずほ証券系の本流になるんだろうな・・・と思わせといての、

 大 ! ど ん で ん 返 し !

379 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:10:08 0
>>377
ワロタ

380 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:12:57 0
インベが最終的に勝つだろう。心配スンな
新光はノー天気過ぎる。世の中そんなに甘くできてないんだけど
奴らあたま弱いからまだ認識できないでいる
みずほ証券と新光では能力違いすぎる
いまに話、破談になるあらみててみな。。。(N証券事情通一社員より)

381 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:49:05 O
合併したがってんのは1〜3年目くらいのわかってない厨だろ

382 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:53:40 0
新光は官軍・西側陣営です。インベはもはや白虎隊(会津藩)この差は歴然。

383 :名無しさん:2007/01/14(日) 08:07:43 0
>>378
みずほ銀行の本流であることは変わっていません
みずほの本流でなくなっただけです

384 :名無しさん:2007/01/14(日) 08:39:29 O
IB側はみずほ銀行ごと売り払うだろ。商業銀行はかせげないし

385 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:08:25 0
>>380
誤 N証券事情通一社員より
正 N証券自称事情通一社員より

386 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:20:34 0
さて、みずほ銀行(含むインベスターズ)をどこが買うかだが・・・

387 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:29:34 0
みずほコーポレート銀行員は
個人用口座を
みずほ銀行に作ってるんですか?


388 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:50:25 0
みずほコーポにも個人用の預金口座はあるが

389 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:43:16 0
>>385
ワラタ

390 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:26:52 0
>みずほコーポにも個人用の預金口座はあるが

貧民でも口座つくれますか?


391 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:07:59 O
融資が延びないBKごとみずほから切り離される運命

392 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:12:09 0
融資が伸びないなら
金がいくらあっても飲み込むソフトバンクの傘下になるっていうのは?

393 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:24:20 0
住宅ローンは伸びてるんじゃないの?
団塊の退職金もあるし、切り離すなんてもったいない。

394 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:33:01 O
まあおまえらは前途多難てことだ

395 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:42:11 O
380はインベの社員か?まぁ、能力の無いインベの社員だから仕方ないか。銀行がバックについてないと所詮、田舎の地場と一緒だからな。

396 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:01:34 0

私は正真正銘の部外者
N証券本社勤務とだけ、再度申し上げておきます
新光さん、ノー天気なのお気をつけくださいね

397 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:12:48 0
インベ、大丈夫だがんばれ
元インベ社員より

398 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:16:35 0
頑張れ内藤証券!

399 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:19:49 0
>>396
よく言った、日産証券!

400 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:24:59 0
>>396
素晴らしい!奈良証券!

401 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:43:18 0
君達は、新潟証券を忘れていないか?

402 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:53:35 0
客に今回の合併劇のことを突っ込まれて、答えに窮してるんですけど…

403 :名無しさん:2007/01/14(日) 14:59:50 O
営業力のあるやつにはどうなろうと関係ないことだ

404 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:17:29 0
N証券本社勤務と言えばビビると勘違いしてる>>396がマジ笑えるw

405 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:10 O
新光も公募の目標あがって大変そうだな

406 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:22:00 0



俺の知人ココ辞めるって言ってたポ

407 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:25:12 O
つーか証券リテールははやく辞めたほうがいいよ

408 :406:2007/01/14(日) 15:30:57 0
彼はエクイティ勤務みたいだけど
みずほと合併できるとオモテたらしい

409 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:37:22 0
>>408
先と後じゃまるっきり違うからな。
ま、達者で。


410 :名無しさん:2007/01/14(日) 16:34:20 0
全く同感

411 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:33:23 0
新光スレでチワげんか多くなってるぞ、早くも身の程をわきまえてきたか

412 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:37:02 0
皆さん、めげずに明日もちゃんと仕事せーよ

413 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:07 0
今日はちゃんとサボりましたよー
モチベーションやっぱり保てない!!!

414 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:36:23 0
いつものことだろーが

415 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:05 0
革マルはもう終わりだろwwww。
新光は官軍です。

416 :名無しさん:2007/01/16(火) 12:27:28 0
バブル崩壊後、飛ばし不祥事により第一勧銀の子会社にさせられて以降
まともな利益も上げられず負債を積みますばかり
三洋、山一と倒れて以降も、何で生き残ってるのか不思議がられ
日本で一番生きているのが不思議な会社、兜町の妖怪とまで揶揄されてきた勧角証券
ひとえに勧銀の庇護があったからに他ならない
ダメ息子に無制限に金をつぎ込むダメおやじの構図があった
金持ちダメおやじが頼りにならなくなっても
運良く証券ブームで食いつないできたダメ息子
勧銀の庇護がなくなって、いよいよ独り立ちを余儀なくされるわけだが
妖怪のメッキが剥げたダメ証券、いよいよ正念場である



417 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:33 0
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  みずほ証券との合併まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


418 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:37:57 0
ここの支店長、学なしで糞ばっか

419 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:39:08 0
ルーミス・グローバルいくら集めてますか?
ノルマきつ過ぎです

420 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:34:10 0
ここからが正念場だな
しかし、がんばれ、よーく考えて考えすぎることないぞ
判らなかったらもっと考えろ
インベしっかりしろ

421 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:32 O
なんでここの人たちはイジメられてるの?

422 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:50 0
なんでか、理由も解釈できんのか?
応用のきかないアフォじゃの

423 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:53 O
ほんとうはすごく根が深いんじゃないの?

424 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:11:48 O
東海東京のスレで、「インベなんかと一緒にすんな」と言われていた件について

425 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:40:51 0
>>424
インベなんかと一緒にされたくないだろ。インベは完全なる負組み証券。
みずほ銀行のお荷物証券って言うか同類wwwww

426 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:20:15 0
他所モンの意見だが
東海東京よりははるかにみずほインベスターズのほうが上と思うが…

公引なんでよく他社のIPOの主幹事実績とか見るが
インベ強いよな。東海東京なんてセントレックス専門なのに。

427 :澁澤シティプレイスの主 ◆v5FZQePJQw :2007/01/18(木) 01:50:23 0
>>426
マジレスだね。

428 :名無しさん:2007/01/18(木) 07:54:02 0
数字がすべて

8616 1株当り当期利益  79.05円 21.33円 42.29円

8067 1株当り当期利益  20.21円  4.63円  8.39円




429 :名無しさん:2007/01/18(木) 07:55:25 0
おっと間違えた

8616 1株当り当期利益  79.05円 21.33円 42.29円

8607 1株当り当期利益  20.21円  4.63円  8.39円



430 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:00 O
426よ。インベは銀行の後ろ盾があるから、主幹事取れるんだぜ。銀行がバックになかったら、タダの地場だから無理だよ。正直、上場している銀行系証券の中で一番ショボイ

431 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:23:00 O
今年の業界トレンドはみずほインベいじめになる見通し

432 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:58:27 0
イ  ン  ベ  の   工  作  員  よ  ! !

醜すぎるwwwそんなことしてるヒマあったら働け!
インベ負組み証券wwwwwwwwwwwwwww

433 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:34:09 0
新光のやつらのケツに一発、ぶち込め!
すっきりするで

434 :名無しさん:2007/01/19(金) 08:52:37 0
お前ら逆に考えるんだ
インベより上位の2つの企業が合併したということは
業界におけるインベの順位が上がったと

435 :名無しさん:2007/01/19(金) 10:08:37 O
すげー↑アタマいい!

436 :名無しさん:2007/01/20(土) 16:35:53 0
みなさーん、生きてますかー!

437 :名無しさん:2007/01/20(土) 21:45:27 0
ヤッホー!

438 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:03:01 0
ウンポコ

439 :名無しさん:2007/01/21(日) 11:29:24 0
インベっていつも不遇だよな

440 :名無しさん:2007/01/21(日) 14:04:44 O
薄幸の美証券会社ということだね。

441 :名無しさん:2007/01/21(日) 18:21:15 0
ん、だね

442 :名無しさん:2007/01/21(日) 21:54:15 0
インベ、元気出せ
SMBCフレンド証券だって、ぐれないでやってるじゃないか
ちんまくても、生きてればええことあるよ
卑屈になると顔ビンボ臭くなるぞ
能力なくたって、明るくほがらかが一番

443 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:45:01 0
みんな、とりあえずFGから見放された現実を受け入れよう
後は各自が自己責任の下、社会人としてなにが最善か、真剣に考えるしかないな
必要なのはステータスなのか、安定なのか、家族なのかとか
或いは時間というものをどう考えていくかとかね。

444 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:23 0
ぐれないで行こうぜ、皆のシュウ

445 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:42:16 0
生きてますか〜〜!!!!

446 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:55:32 0
おーい、誰かいるか〜

447 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:04:07 0
どうした?

448 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:13:41 0
同下

449 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:49:43 0
同下下??

450 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:28:42 0
閉店・・・・

451 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:18:46 0
ガラガラ;;;

452 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:33:26 0
し〜ん

453 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:21:26 0
店頭でBBで当たりの連絡も無いまま,
請求してないのにいきなり目論見北んだが。
これは当たりです??

454 :名無しさん:2007/01/27(土) 18:06:51 0
目論見書は申込者全員に来るようになったんだよ。


455 :名無しさん:2007/01/27(土) 18:11:35 0
何時から?ってか,それじゃ経費掛かり過ぎじゃない?
他でそんな無駄に経費掛かる事してるとこ無いよ

456 :名無しさん:2007/01/28(日) 07:21:05 0
ところで
“インベ”って呼び名は元はといえば、みずほ銀行社員が広め、それが新光など
に伝わるうちに蔑視的なニュアンスを帯びてきたみたい。
みずほ銀行の皆さん、その呼び名、止めないと果ては自身のブランドが傷つくこと
になりますよ。

457 :名無しさん:2007/01/28(日) 09:44:11 0
最後に勝ち残るのはインベスターズと思いますよ。
新光はとんだババ引いたみたいね(ある外資系証券マンより)

458 :名無しさん:2007/01/28(日) 19:55:33 O
新光はただ引き受けた公募の販売部隊。あとかたもなくなるだろう。

459 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:25:30 0
てか、その公募の販売部隊にさえなれない俺達って何・・・

460 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:49:52 0
しかし、みずほFGっていったい何なんだろうな。
IBJとしての証券部門統合とか、F&D連合とか、意味わからん。
ほんま、疲れるおっさんたちの集まりだな

461 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:57:08 O
客を疎外して内輪で内ゲバごっこして楽しんでるんだよ、きっと

462 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:13:43 0
IPOでBBしただけで頼んでも無いのに目論見送付ってあんの?

463 :名無しさん:2007/02/04(日) 04:01:05 0
ここは三菱UFJと大関争いか。

464 :名無しさん:2007/02/09(金) 22:04:54 0
インサイダー情報 うちはIPOの空売りでぼろもうけしてます。
だから単独でやっていきます。

465 :名無しさん:2007/02/09(金) 22:50:49 0
新光に近々、インサイダー疑惑!!!

466 :名無しさん:2007/02/11(日) 16:14:16 0
ワシ、関係者ではないが
FGあってのインベとはいえ、結構順調じゃないか
いっぱしのレベルまでもう少しだ、がんばれ

467 :名無しさん:2007/02/11(日) 17:43:09 O
ベンチャー狂 w

468 :名無しさん:2007/02/11(日) 17:52:39 0
みずほ「中核派」 VS 革マル派

469 :名無しさん:2007/02/12(月) 21:22:17 0
おれもインベって、結構自然にブレークする会社と思ってますよ。
>>466
オレも部外者だけど、客観的に見ていいせんいってると思うがね、

470 :名無しさん:2007/02/12(月) 23:22:22 0
ブレークするどころか
みずほグループから追い出され
岡三証券に吸収合併されると、予想する

471 :名無しさん:2007/02/13(火) 00:10:30 0
犯惨

472 :名無しさん:2007/02/14(水) 17:15:32 0
今朝の朝日にでかい広告出してたね。

473 :名無しさん:2007/02/16(金) 22:35:17 0
大丈夫、いいせんいってるって

474 :名無しさん:2007/02/17(土) 14:51:28 0
新光証券が人材募集してたぞ

新光証券に転職

みずほ証券マンに

インベ吸収

インベの元同僚たちがリストラに

ウマー

475 :新みずほ証券:2007/02/18(日) 09:23:48 0
やあ諸君、今わが社は日興の抜ける大手証券の
新しい一角を担うため業務拡大、そのために人材募集をしている
同じみずほグループの証券マンとして諸君たちは特に優遇するよ
とりあえず朝会議のレジメコピーを取っていただこう


476 :名無しさん:2007/02/18(日) 18:02:45 0
>>475
リーマン丸出しw、ハジュカチ

477 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:01:35 0
         l     ,'  l   l
          ,'     ,'   l  l          . - _
       // ,'      ,'_,..,_ l,  ヽ     ノ´//⌒ ミヾヽ、_ ィィ・・イキソウ・・・
     //,r'´     ,r'´   `ヽ、、、`;ニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
     (({ グチュ {       ````  /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
  パン パン ! ズチャ !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
       ',     ; ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
         ',     l ',    |             l  l  |    リ,! l
       i     ; ',   |          | | ,!    ' リ
,,,,--−---、ノ     ,'___',   |          |. |    ゚。
           ,'' ´ `ヽ   !         | |
、、....___ .....,r'-......__ ,.r'             | '''"''‐-、


478 :澁澤シティプレイスの主 ◆v5FZQePJQw :2007/02/20(火) 23:33:11 0

みずほ証券とみずほインベスターズ証券が合併すれば
完全に四大証券の復活といえる。

479 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:22:10 0
>みずほ証券とみずほインベスターズ証券が合併

みずほ証券と日興証券が合併する可能性の方が高いと思う


480 :名無しさん:2007/02/27(火) 19:16:49 0
がんばれ、おめーら

481 :名無しさん:2007/03/02(金) 22:50:28 0
最近株価調子いいけどなんかあんの?誰か教えて?

482 :名無しさん:2007/03/03(土) 07:16:37 0
日興コのみずほとの距離の長さとインベ株価は比例する。
つー理解してるが、違ってる?

483 :名無しさん:2007/03/03(土) 07:45:45 0

表層○
地層×

484 :名無しさん:2007/03/03(土) 18:21:43 0
なんかあんでねーの?

485 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:19:12 0
材料株だということを忘れてるやつがいるな

486 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:20:56 0
われわれはみずほグループの証券業務の中核を担っているエリート軍団である

487 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:45:49 0
×みずほグループの証券業務の中核を担っているエリート軍団である
○みずほグループのドブ板営業の中核を担っている使い捨て軍団である

488 :名無しさん:2007/03/04(日) 06:44:57 0
○みずほグループの公衆便所を担っている使い捨て軍団である

489 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:03:06 0
諸君、間違えちゃあいけない
君らはみずほグループの使い捨て軍団なんかではない
君らはみずほ銀行グループの使い捨て軍団なのであって
みずほグループからの視野には入っていないのである


490 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:32:56 0
スタンド亜ローン

491 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:30:09 0
ワラスはみなさんのようなせいせ方、尊敬すてます、
なんぬぃより、つしきが豊富なすとがおおいのが、すんばらすぃ!!

492 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:12:08 0
うんこくさい先生

493 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:58:12 0
あのやろー、いまにみてろよ

494 :名無しさん:2007/03/10(土) 16:34:52 0
toオレ?

495 :名無しさん:2007/03/10(土) 17:45:53 O
スタンド亜ローン

496 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:08:12 0
がんばれ、おめーら

497 :名無しさん:2007/03/17(土) 16:17:30 O


498 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:41:20 O
ここ、口座開設時に入金しろって言われたけど、どのくらい入金すればいいの?

499 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:17:36 0
最低1億

500 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:42:10 O
ええ〜〜!?
定期と株、ファンド、保険合わせても4,000万円越えくらいしか無いよ〜〜!

501 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:18:44 O
資産家多いからね。

502 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:47:18 O
山と自宅土地建物、クルマとヨット売れば2億はいくだろうけど、売れませ〜ん

503 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:11:21 0
自演

504 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:59:22 O
わかりました。みずほインベスターズ証券とのおつきあいはあきらめることにしま〜す
ばあちゃんが『こんなところはおやめなさい。野村さんで国債をお買いなさい』と言ってましたが、その通りになりそうで〜す

505 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:07:32 0
vgb

506 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:08:51 0
mmkk:;

507 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:10:49 0
どあして

508 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:15:17 0
みずほで一億なら上客だなwwwwww
大手なら普通客だが

509 :名無しさん:2007/03/21(水) 06:59:34 0
朝だ、起きろ!いつまでも寝てるんじゃねーぞ
今日はおめーらの待ちに待ったお彼岸だぞ、おめーら

510 :太郎:2007/03/22(木) 08:03:40 O
どこの支店にかわいい子いる?

511 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:24:29 0
↑氏ね、ブタ

512 ::2007/03/25(日) 16:37:29 O


513 :名無しさん:2007/03/25(日) 18:20:16 0
証券取引等監視委員会は、みずほインベスターズ証券の株の「とばし」取引に対する行政処分を大蔵省に勧告した。
飛ばし損失は500億円にのぼり、みずほ銀行が劣後ローンを700億手当てし金融支援を行う。



























1994年 3月 11日


514 :名無しさん:2007/03/29(木) 00:38:21 0
がんばれ、おめーら

515 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:25:05 O
あ゛? 妹みたいぢゃねーよ! てめえらが老け顔なんだよっ! その割には他人の香水をマネしおって、この田舎のくそばばあが!


反省してねo(^-^)o

516 :名無しさん:2007/03/29(木) 16:32:56 O
他人批判による 自己の肯定の 典型例 だな…

517 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:47:44 0
いつまで鼻くそほじってんだ!

518 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:50:46 O
SMプレーヤー 最高!

519 :名無しさん:2007/03/29(木) 22:55:33 O
鼻糞野郎逝ってしまえ

520 :名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:35 O
ウォシュレットデプレー

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)